Вкусная пицца с курицей и грибами: Пицца с курицей и грибами пошаговый рецепт

Содержание

Пицца с курицей и грибами тонкая и вкусная – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца по этому рецепту получается всегда вкусная и ароматная. Ингредиентов немного, готовится они достаточно быстро.

Для начала замесим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую емкость теплую воду. Добавляем соль, оливковое масло. Измельчаем руками свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Постепенно вмешиваем муку. Тесто для пиццы должно соответствовать простому соотношению: 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.

Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто будет немного прилипать к пальцам. Не нужно делать его сильно крутым. Тесто кладем в теплое место на 40 минут. Я выбрала духовку. Включаю лампочку, но не выставляю температуру.

Займемся начинкой. Она может быть разнообразной. Шампиньоны нарезаем брусочками. Лук -мелким кубиком. Будем обжаривать лук с грибами на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Выпариваем лишнюю жидкость, помешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

Как только лук с грибами обжарятся, перекладываем их в отдельную тарелку.

Теперь нарезаем куриное филе. Обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем соль и приправы по вкусу.

Нарезаем половину сыра моцарелла пластами, а другую половину натрем на терке.

Натертый сыр, обжаренная курица и грибы с луком готовы.

Тесто подошло. Кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Главные принцип: всегда раскатываем тесто от центра к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Теста получается ровно на большой противень.

Смазываем нашу заготовку для пиццы тертыми томатами со специями. Либо можно взять обычный кетчуп.

Распределяю нарезанную моцареллу. Мне нравится именно 2 слоя сыра. Первый- нарезанный, а второй — натертый поверх начинки. Следом выкладываем обжаренное куриное филе. Если хотите, можно заменить его ветчиной, сосисками или креветками.

Теперь очередь обжаренных с луком грибов. И финальный штрих — натертый сыр моцарелла.

Готовится пицца очень быстро. Главное — выставить максимальную температуру. У меня это 250 градусов. В разогретую духовку ставим нашу пиццу минут на 7-10 поближе к верхней части духовки, чтобы она подрумянилась.

Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 5 постоять и можно подавать к столу.

Тесто получается очень тонким, начинки много. Настоящая итальянская пицца. Экспериментируйте с начинками, но не забывайте соблюдать главные принципы пиццы: тонкое тесто, много сыра и минимум ингредиентов в тесте (без яиц, молока и кефира).

фото, пошаговые рецепты, как приготовить вкусные домашние блюда

Автор Andrew На чтение 10 мин Просмотров 7.9к. Опубликовано

Пицца – это блюдо итальянской кухни, но уже давно ее рецепты укоренились в арсенале хозяек большинства стран. Существует множество вариантов приготовления как теста для основы, так и начинки для этого блюда. И многие из них уже совсем не похожи на истинно итальянское блюдо. Пицца с курицей и свежими грибами – это один из многих вариантов приготовления, которые стоит попробовать.

  1. Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром
  2. Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами
  3. Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром
  4. Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт
  5. Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей
  6. Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками
  7. Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Содержание

  • Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром
  • Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами
  • Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром
  • Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт
  • Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей
  • Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками
  • Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром

Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа.

Можно попробовать такой вариант:

  • в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
  • в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
  • в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
  • сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.

Если консистенция получается жидковатой, можно добавить немного муки, в результате у вас должен получиться замес, который не пристает к рукам. Оставьте в теплом месте минут на 40, накрыв емкость тканью.

Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:

  • томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • орегано – несколько щепоток.

Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.

У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.
Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.

Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.
Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).
На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.
Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.

Закрытая пицца с курицей, оливками, помидорами и грибами

Если хотите удивить своих гостей необычной подачей этого блюда, то попробуйте приготовить закрытую пиццу с копченной или жареной курицей и грибами. Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Пока оно доходит в теплом месте, приготовьте начинку.

Для нее нужно:

куриное филе (копченное, жареное) – 300 г, порезанное на порционные кусочки;

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • шампиньоны обжаренные – 150 г;
  • помидоры – 2 шт., разрезанные на четверти;
  • оливки – 10-15 шт., разрезанные пополам;
  • любой тертый твердый сыр – 100 г.

Далее вернитесь к тесту – его нужно раскатать в круг и взбрызнуть оливковым маслом. Визуально разделите круг пополам. На одну половину его выкладываются все подготовленные ингредиенты начинки для пиццы. Приготовление блюда с курицей, помидорами и грибами на этом не заканчивается, ведь вы должны сделать ее закрытой. Для этого возьмите и накройте часть с начинкой свободной половиной теста и прищипните края. На получившейся верхней части теста сделайте надсечки и смажьте взбитым яйцом. Выпекаться такое изделие должно около 30 минут при температуре 220 градусов.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Рецепт вкусной пиццы с отварной курицей, с грибами и сыром

Вкусную пиццу, рецепт приготовления которой с курицей, с грибами и сыром представлен ниже, можно сделать и без томатного соуса. Пикантность этому блюду придают некоторые ингредиенты начинки, а именно сорта сыра.

Для теста смешайте полкилограмма муки с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. В отдельной посуде разведите 30 г дрожжей в стакане теплой воды. Соедините сухую смесь с получившейся жидкостью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, замесите тесто.

Пока оно подходит, приготовьте начинку, для которой понадобится:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • отваренное куриное мясо (бедра) – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • два вида сыра – чеддер и любой твердый – по 150 г;
  • пучок любимой зелени.

Для того чтобы получилась вкусная пицца с отварной курицей и грибами, мясо необходимо довести до готовности в подсоленной воде с морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Тогда оно приобретет более пикантный вкус и не будет пресным. После того как оно отварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите от косточки, порежьте порционными кусками. Грибы очистите, нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Выложите на основу шампиньоны, кусочки мяса, измельченную зелень и натертые на терке два вида сыра. Отправьте в духовой шкаф на такое же время, что и в предыдущем рецепте.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт

Пицца с курицей и свежими грибами, ананасом и базиликом согласно с пошаговым рецептом, который описан ниже, порадует любого своим пикантным вкусом. Для основы возьмите рецепт теста, который неоднократно проверен вами.

Для начинки нужно:

  • куриное бедро – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 2-3 ветки;
  • 7 кружков консервированного ананаса;
  • свежие крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • пармезан и моцарелла – по100 г.

Этапы готовки:

  1. Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, сыром, ананасами и грибами в сочетании с базиликом начните с мяса. Его очистите от шкуры и отварите в соленой воде до готовности, остудите и отделите от кости, нарежьте порционными кусочками.
  2. Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Основу для пиццы смажьте кетчупом.
  4. Выложите по всему тесту сыр моцарелла, нарезанный на тонкие кусочки, прижмите его слегка.
  5. Далее выложите слой грибов и подготовленного мяса.
  6. Сверху поместите кольца ананаса и посыпьте порубленным базиликом.
  7. Покройте натертым пармезаном.
  8. Отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Как видите, этот рецепт пиццы с курицей, ананасами и грибами несложный. Посмотрите на фото, что должно получиться в итоге:

Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей

Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок. Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты.

Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.

Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.
Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.
Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.

Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.

Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы. Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо – 200 г. Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку. На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.

Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками

Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.

Для приготовления возьмите:

  • отварное куриное мясо (150 г),
  • маринованные шампиньоны (100 г),
  • оливки – (10-15 шт.),
  • 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
  • 1 крупный помидор.

На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху – два вида сыра (тертые). Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов. Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.

Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Ананас – это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:

Для готовки необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов (свежих),
  • помидор,
  • лук – по 1 шт.,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • сыр – 150 г,
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики. Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах). Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом. Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.

Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде. Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта – 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса. Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.

Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра. Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски. Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Пицца с курицей и грибами: 5 великолепных рецептов

Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами — это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

Рецепты приготволения

Пицца с грибами и курицей – это питательная закуска, как для любимой семьи, так и для дружной компании. Вспомогательными составляющими такой пиццы могут быть любые продукты, способные усилить или сбалансировать вкус блюда.

Пицца с курицей и грибами может иметь любую начинку, хотя часто используемой по праву считается с классическим набором компонентов – обжаренные грибы, отварное куриное мясо и много сыра.

Разбавить такое сочетание можно помидорами, луком, болгарским перцев и травами. Особый вкус и аромат пицце из курицы и грибов придает сыр, если использовать молодые сыры – вкус блюда будет нежным и сливочным, если же сычужным твердым сыром, тогда пикантным и насыщенным.

Рецепт пиццы с курицей и грибами заключается в приготовлении теста, соуса и начинки. В итоге получается сытная питательная пиццы, которой можно не только перекусить, но и полноценно пообедать или поужинать.

Куриная пицца делается на каком угодно тесте: дрожжевом, бездрожжевом или жидком, главное, чтобы корж получился тонким и мягким. Сегодня мы будем рассматривать рецепт пиццы с курицей и грибами с дрожжевым тестом.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Думаю, Вы согласитесь, что вариантов приготовления пиццы существует великое множество и перебрать все конечно возможно, но после этого всё равно кто-нибудь догадается добавить в неё что-то новое. Однако есть достаточно привычные сочетания, например, пицца с курицей и грибами, о которой сейчас пойдёт речь.

Ингредиенты

  • 250 гр. куриного филе (грудки)
  • 250 гр. свежих грибов
  • 2–3 столовых ложки кетчупа
  • 2–3 столовых ложки майонеза
  • 1 помидора
  • 300–400 гр. сыра
  • растительное масло для смазывания противня

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Чтобы курица не дала слишком много сока её нужно предварительно отварить, но до полуготовности, минут 7–8. Тесто для пиццы подойдёт любое, по традиции у нас обычное пирожковое.

Грибы отварить или взять заранее отваренные. Если у Вас шампиньоны, то рекомендую нарезать их пластиками толщиной 2–3 мм. Они уварятся и существенно похудеют. Пока курица и грибы варятся раскатать тесто до толщины 5–7 мм.

Тесто выложить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, намазать кетчупом и майонезом (любой из перечисленных ингредиентов можно исключить). Куриное филе нарезать на ломтики, как у меня на фото. А можно кубиками или кусочками любой другой формы.

Сварить грибы, проверить их готовность. Выложить на тесто начинку для пиццы, сейчас это кусочки курицы и грибы. Настоятельно рекомендуем добавить к ним ломтики помидора, так получилось, что во время готовки этой пиццы у нас не было под рукой привычных ингредиентов. Что только доказывает пользу кулинарных экспериментов.

Сверху обильно посыпать пиццу тёртым на крупной тёрке сыром, для красоты можно добавить грибочков или колечек из маслин. Выпекать пиццу в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности. Приятного аппетита!

Пицца из слоеного теста, с курицей и грибами

Легкая и воздушная пицца из слоеного теста — отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаем один из классических вариантов — пицца с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Колбаса (салями) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6 порций

Приготовление

За 30 минут до приготовления пиццы выньте тесто из упаковки и оставьте размораживаться. Вымойте и посолите курицу, приготовьте ее на пару или просто отварите.

Как только тесто разморозится, переложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Если нет бумаги, смажьте противень растительным маслом. После чего нужно с помощью вилки проколоть лист теста, это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто равномерно поднялось. Смажьте тесто майонезом. Разложите по поверхности кусочки тонко нарезанной колбасы. Сверху полейте кетчупом. Промыть грибы проточной холодной водой, снять верхнюю плёночку и разрезать на 4 части. Выложить шампиньоны следующим слоем. Предпоследним слоем идет крупно нарезанное куриное филе.

Посыпьте кукурузой. Отправьте пиццу в разогретую духовку примерно на 20 минут (t=180°С). За 5 минут до конца посыпьте пиццу сыром, натертым на средней терке. Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в мультиварке

Пицца и любое другое блюдо, обязательно должно готовиться только из свежих, мытых продуктов. Для приготовления нашей пиццы желательно использовать майонез оливковый, средние по размеру грибы шампиньоны (только не маленькие), средний зеленый болгарский перец, ароматный шашлычный кетчуп Томаско, белое мясо курицы и твердый сыр. Что касается сыра, то вы можете заменить его на свой любимый.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 240 гр;
  • Готовое дрожжевое тесто 170 грамм;
  • Болгарский зеленый перец – 30 гр;
  • Грибы шампиньоны – 50 гр;
  • Твердый сыр (российский) – 50 гр;
  • Масло сливочное – 10 гр;
  • Майонез (Слобода/оливковый) – 10 гр;
  • Кетчуп (Томаско/шашлычный) – 10 гр

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Ставим в отдельной емкости на огонь куриную грудку. Варим ее до готовности. Когда она приготовиться, ее необходимо мелко нарезать. Разрезаем шампиньон строго пополам. Теперь из этих двух половинок, нам необходимо нарезать плоские грибные пластины. Пластины, не должны быть слишком тонкие, так как в процессе обжарки, грибы способны ужариваться. Разогреваем сковороду и обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Пока наша грудка варится, а грибы жарятся, нам нужно нарезать тонкими кольцами болгарский перец.

Допустим, у вас уже имеется готовое дрожжевое тесто. Из него нужно раскатать блин толщиной не меньше полсантиметра и приблизительными размерами дна, чаши вашей мультиварки. Чтобы края теста были ровными, можно использовать саму чашу и сделать из него ровный круг. Так даже будет симпатичней. Выдавливаем кетчуп и майонез на полуготовую основу пиццы. Их нам необходимо смешать и разровнять по всей пицце. Удобнее всего это сделать чайной ложкой. Ну а пока, наша основа впитывает майонез с кетчупом нам необходимо растопить сливочное масло в режиме «Подогрев». Далее его просто нужно размазать по емкости.

Кладем аккуратно полуготовую основу пиццы в емкость. Красиво укладываем обжаренные грибы, поверх них мелко нарезанную грудинку, тонкие кольца зеленого болгарского перца, и последний слой, тертый крупно сыр. Кнопкой меню, переводим мультиварку в режим «Пицца». Время приготовления выставляем 25 минут. Нажимаем «Старт» и ждем пару секунд. Все процесс приготовления пиццы запущен. После того, как пицца будет готова, сразу ее из мультиварки вынимать не нужно. Дайте ей 5 минут постоять, чтобы она в процессе извлекания, оставалась строго круглой, чтобы ваши продукты не съехали с нее.

https://www.youtube.com/watch?v=YxgqFjVc7jA

Пицца с курицей и грибами в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • вода 70 гр.
  • соль
  • сыр твердый 150 гр.
  • курица 150 гр.
  • лук 150 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки кетчуп или соус
  • майонез
  • зелень
  • подсолнечное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Что бы сделать все быстро заранее измельчите составляющие пиццы. Сыр натереть на крупной терке, курицу (брать лучше копченую, пицца будет ароматнее) нарезать соломкой, лук желательно пошиковать мелко, он тогда быстрее приготовится, помидор разрезать полукольцами, чеснок нарезать мелкими кубиками. Берем муку высыпаем ее в глубокую тарелку, делаем углубление, вливаем туда воду и добавляем не много соли. Вымешиваем тесто. Но не сильно круто, главное, чтобы не прилипало к рукам. Берем вращающий поддон из микроволновой печи, хорошо моем его, сушим, капаем 10 гр. подсолнечного масла и растираем его по всей поверхности.

Выкладываем тесто на поддон и равномерно распределяем его по-всяки поверхности, стараясь чтобы тесто немного выступало за края поддона. Ставим тесто в микроволновку выставляем мощность 1000, а время 6 минут. По истечению этого времени тесто будет полусырое, но большая часть поверхности должна не много подсохнуть.

Теперь достаем поддон из микроволновки с готовой основой под пиццу и выкладываем в следующем порядке:

  • кетчуп 2 ст. ложки, размазываем по всей поверхности
  • курица, лук, чеснок, немного майонеза (можно и без него), помидоры, сыр и зелень.

Ставим в микроволновку выставляя мощность 1000, а время 5 минут. Пицца готова.

Пицца на сковороде с курицей и грибами

Простая в приготовлении пицца, на мягкой и нежной основе, приготовление ее занимает малое количество времени.

Ингредиенты:

  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 12 ст.л.
  • вареная курица 200 г
  • кетчуп по вкусу
  • оливки без косточек зеленые по вкусу
  • плавленый сырок 1 шт
  • Грибы 150 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Начнем с приготовления теста: возьмем два яйца, разобьём их в миску. Добавим к ним сметану. Так же добавляем нужное количество майонеза. Все хорошенько перемешаем, до образования беловатой массы. Теперь можно понемногу добавлять муку. Хорошенько вымешиваем тесто, если будет необходимость, можно увеличить количество муки, что бы тесто не было слишком жидким.

Теперь можно взять сковороду, она должна быть холодной, смазываем ее растительным маслом, желательно не переборщить. И выливаем в нее наше тесто, распределяем равномерно по всей поверхности. Возьмем кетчуп или томатную пасту, смажем им нашу основу. Можно добавить каких-нибудь приправ, это уже на ваше усмотрение.

Теперь преступим к приготовлению начинки. Возьмем куриную грудку, если она у вас сырая, то следует предварительно отварить ее. Когда грудка будет готова, порвем ее на волокна. Добавим предварительно поджаренные грибы. Возьмем зеленые оливки без косточки, и порежем на кружочки, их количество зависит от ваших вкусов. (можно заменить черными маслинами). Теперь выкладываем нарезанные оливки на основу нашей пиццы. Следом выкладываем подготовленную куриную грудку и грибы.

Теперь возьмем плавленый сырок и натрем его на крупной терке. Все выкладываем на самый верх пиццы, равномерно распределяем по всему периметру. (сыр естественно может быть и твердых сортов).

Только теперь можно ставить на огонь. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. И ждем пока края пиццы не станут золотистыми и весь сыр расплавится. Готовой пицце дадим время остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Послесловие

Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько есть пиццерий на белом свете. И каждый пиццайоло (так в Италии называют мастера по изготовлению пиццы) держит его в секрете. С тестом стоит поэкспериментировать, а когда вы достигнете желаемого результата, можете считать, что у вас теперь есть свой собственный рецепт теста для пиццы.

Что еще важно знать для приготовления вкусной пиццы? Очень важен правильный баланс ингредиентов – один продукт не должен подавлять другой, напротив, они должны «дружить», создавая гармоничное сочетание вкусов. И еще. Все продукты должны быть свежими, замороженные ингредиенты убивают вкус.

Вот, собственно, и все. И хотя о пицце можно рассказывать очень долго, из нашей статьи вы и так узнали все, что нужно знать для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами.

Пицца с курицей помидором и грибами🍄 — рецепт в духовке с фото

Можно с уверенностью сказать, что pizza – одна из самых популярных разновидностей открытых пирогов. Существует немало рецептов приготовления, однако классический вариант на дрожжевой лепешке с грибами и курицей остается любимым у многих гурманов. Домашняя пицца, запеченная в духовке, всегда радует домочадцев и гостей. Чтобы испечь вкусный и сытный изыск, достаточно замесить тесто и подготовить все ингредиенты для начинки.

Содержание статьи

Необходимые продукты для пиццы

Количество продуктов, указанное в рецептуре, рассчитано на две небольшие пиццы. Чтобы они получились с тонкой мягкой корочкой, тесто необходимо тонко раскатывать. Дрожжи могут быть в виде сухого порошка или сырой прессованной массы. В любом случае важно обратить внимание на качество дрожжей. Если их срок годности подходит к концу, тесто не поднимается, а основа пиццы получится тяжелой и не очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Молоко (2,5%) – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Дрожжи – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы – 150 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль, специи.

Как приготовить пиццу — рецепт по шагам

  1. Готовку начинают с замеса теста. В подогретом молоке растворяют сливочное масло. Добавляют в теплую жидкость сахар и дрожжи, размешивают. Дают опаре время подняться «шапочкой».

  2. Разбивают в молоко яйцо, подсаливают. Порциями подсыпают муку, вымешивая крутое тесто.

  3. Оставляют его на пару часов для поднятия.

  4. Свежие шампиньоны, вешенки или любые другие грибы отваривают в подсоленной воде 10-15 минут в зависимости от размера шляпок. Воду сливают, а грибочки остужают. Режут их вдоль на тонкие слайсы.

  5. Куриную грудку варят 20 минут. Мясо закладывают в закипевшую воду, подсаливают. После варки курятину остужают и режут на небольшие кусочки.

  6. Болгарский перец нарезают тонкими ломтиками.

  7. Также обрабатывают помидоры.

  8. Тесто раскатывают в ровный пласт толщиной не более 1 см. Выкладывают его на смазанный растительным маслом или выстланный фольгой противень.

  9. Смазывают основу пиццы кетчупом и майонезом. Равномерно распределяют на ней нарезанные грибы, куриное мясо, перец. Сверху кладут ломтики томатов. Посыпают специями и солью. Для пиццы подходит молотая смесь перцев, базилик, кориандр, паприка. Можно использовать готовую приправу карри.

  10. Твердый или полутвердый сыр (Пармезан, Российский, Моцарелла, Тильзелит или любой другой) натирают на крупной терке.

  11. Равномерно посыпают заготовку пиццы сырной крошкой.

  12. Противень ставят в уже нагретую духовку. Пиццу выпекают 15-20 минут, установив температуру 180 градусов. Корж должен полностью пропечься, а сыр – расплавиться.

Пиццу с грибами и курицей подают к столу в горячем виде. К ней можно добавить сливочный или сырный соус, ткемали, кетчуп. Любители более острого вкуса могут усилить пикантность с помощью горчицы или табаско.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления:35 минут.

Рецепт пиццы с курицей и грибами! Очень вкусная пицца!

Сегодня для наших любимых читателей, а так же для подписчиков нашего канала на Ютуб, мы приготовили рецепт очень вкусной пиццы. Назвали мы её пицца «Куриный жюльен». А все потому, что в её состав входят любимые многими курочка и грибы, в данном случае шампиньоны.  Как приготовить тесто для такой пиццы мы рассказывали в статье по этой ссылке! Давайте уже скорее приготовим нашу пиццу!

Пицца «Куриный жюльен»

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

                 СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

                                                     

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт

Рецепт пиццы «Куриный жюльен»

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • 200 грамм Теста для пиццы
  • 50 грамм Шампиньонов
  • 90 грамм Куриного филе
  • 20 грамм Лука репчатого
  • 80 грамм Сыра Гауда
  • 4 грамма Зелени
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 7 грамм Масла сливочного
  • 50 грамм Жирных сливок (33%)
  • 1,5 грамма Чеснока

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • 200 грамм Теста для пиццы
  • 50 грамм Шампиньонов
  • 90 грамм Куриного филе
  • 20 грамм Лука репчатого
  • 80 грамм Сыра Гауда
  • 4 грамма Зелени
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 7 грамм Масла сливочного
  • 50 грамм Жирных сливок (33%)
  • 1,5 грамма Чеснока

Инструкции

Для начала приготовим соус для пиццы.:

  1. Для этого смешиваем блендером масло, сливки и чеснок до однородной массы. Не забываем при этом посолить все по вкусу.

Далее подготовим начинку для пиццы:

  1. Шампиньоны нарезаем тоненьким слайсами.

  2. Куриное филе нарезаем кубиками. Солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде до готовности.

  3. Лук нарезаем полукольцами.

Готовим нашу пиццу:

  1. Тесто раскатываем в тонкий круг и укладываем его в форму в которой вы будете выпекать вашу пиццу.

  2. Далее тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить на 20 минут на расстойку.

  3. После того как тесто постояло можно приступать к приготовлению пиццы.

  4. Смазываем тесто по всей поверхности нашим соусом. И начинаем выкладывать начинку. Сначала лук, затем шампиньоны и сверху курочку. Посыпать все тертым сыром и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.

  5. После того как пицца приготовится, необходимо смазать края оливковым маслом. Нарезать пиццу, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу.

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления пиццы «Куриный жульен», то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами

Мало кто откажется от такой вкусной выпечки, как пицца. Приготовьте пиццу с курицей и грибами. Тесто для пиццы можно купить готовое.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица запеченная

Назначение – для пикника  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Для теста:

Мука в/с – 500 грамм

Молоко – 1 стакан

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Яйцо – 1 штука

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Для начинки:

Куриное филе – 2 штуки

Грибы – 350-400 грамм

Сладкий перец – 1-2 штуки

Помидор – 2 штуки

Сыр твердый – 200-250 грамм

Майонез – 2 столовые ложки

Кетчуп – 2 столовые ложки

Оливки или маслины

Как приготовить пиццу с курицей:

Приготовить дрожжевое тесто или купить грамм 500-600 готового. Можно купить готовые коржи для пиццы из дрожжевого теста.

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками или полосками. Обжарить на растительном масле.

Грибы вымыть, нарезать и обжарить.

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Нарезать кольцами или полосками. Можно кубиками.

Помидоры и оливки нарезать кружками.

Раскатать тесто в корж. Смазать его кетчупом. Выложить слой куриного филе. На него – обжаренные грибы. Затем помидоры и болгарский перец. Украсить оливками и полить майонезом.

Сыр натереть и посыпать корж.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу при температуре 250 градусов пока края теста не начнут подрумяниваться. Затем температуру снизить до 200-180 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Пицца с курицей и грибами шампиньонами

Вкусная итальянская пицца с курицей и грибами порадует всех и утолит голод.

Пожалуй, пицца – самое демократичное блюдо итальянской кухни. Можно подобрать на свой вкус не только начинку, но и состав теста, и даже основу сделать тонкой, хрустящей или пышной, мягкой. На дрожжевом тесте пицца получается сытной, вкусной. Если вы планируете основательно подкрепиться или пицца готовится как основное блюдо, то сделать ее можно на пышном корже. Если времени мало, то дрожжевому тесту не обязательно давать подойти, на тонком корже пицца получится не менее вкусной.


Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: пицца.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное (оливковое) – 2-3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • свежие дрожжи (не в гранулах) – 10 г;

начинка:

  • лук – 2 шт;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп – 3 ст. л.

Приготовление пиццы

  1. Смешайте дрожжи и сахар, разотрите в кашицу. Влейте немного теплой воды. Если остались комочки дрожжей, разомните их. Добавьте соль, подождите пока она растворится.
  2. Влейте масло и насыпьте половину муки.
  3. У вас должно получиться не очень густое тесто (как на оладьи или чуть гуще). Дайте ему постоять 10-15 минут в тепле. Это нужно для того, чтобы дрожжи активировались и после замеса тесто быстрее подходило.
  4. На стол просейте остальную муку, выложите тесто и начинайте вымешивать его, подсыпая муку с краев в середину. Готовое тесто получится очень мягким, но не липким. Если оно пристает к столу, налейте немного масла и вымесите еще раз.
  5. Накройте тесто и поставьте в тёплое место (например, возле теплой батареи). Если в кухне прохладно, включите духовку, прогрейте ее до 60 градусов, огонь выключите. Поставьте в теплую духовку кастрюлю с тестом и время от времени прогревайте ее. Где-то через час тесто поднимется, станет рыхлым. Его нужно обмять, чтобы вышел воздух, и выложить на противень или в форму для пиццы.
  6. Форму смажьте маслом, поверхность теста тоже нужно смазать. Скалка вам не понадобится, тесто для пиццы распределяют по форме руками, растягивая его от середины к бортикам. Поставьте форму с тестом в тепло на 20 минут.
  7. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Тонкими колечками (или полукольцами) нашинкуйте репчатый лук.
  8. Грибы нарежьте ломтиками, ножки лучше нарезать тонкими кружочками.
  9. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук и грибы. Приправьте специями, подсолите.
  10. Когда тесто немного поднимется, смажьте его томатным соусом или кетчупом. Выложите жареные грибы с луком.
  11. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса и дольки помидор. Если есть сушеный базилик – присыпьте помидоры.
  12. Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте 15 минут (температуру установите около 200 градусов). Потом достаньте, посыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 5-7 минут (пока сыр не расплавится).

Готовую пиццу нарежьте кусочками и сразу же, горячей, подавайте к столу.

Ещё несколько рецептов пиццы:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Пицца с курицей BBQ с грибами и луком

Мы ЛЮБИМ пиццу, особенно домашнюю! Эта пицца с курицей BBQ с грибами и луком идеально подходит для лета (готовить кого-нибудь на гриле ?!). Также можно запечь курицу, если барбекю не для вас!

Фотографии и рецепт этой пиццы BBQ с курицей обновлены 14 марта 2017 года!

Вы знаете, когда вы идете в ресторан и заказываете то конкретное блюдо? У каждого есть любимец.Я люблю ризотто. Если в меню есть ризотто, я его понимаю, никаких сомнений. Я тоже неравнодушен ко всему с бальзамическим уксусом. Не спрашивай.

Моя сестра такая предсказуемая. Я мог без проблем заказать для нее в любом ресторане. Ранчо с курицей и беконом? Куриный салат? Или, может быть, пицца с курицей барбекю? Да, вы видите здесь закономерность. Если в нем есть курица, соус барбекю, бекон и / или ранчо, она его получает. Это ее дело, если, конечно, ей не очень скучно и она ест стандартные куриные палочки и картошку фри…

Итак, когда она вышла со мной на традиционную встречу во вторник, она настояла, чтобы я помог ей приготовить пиццу с курицей барбекю.И угадай что? Получилось потрясающе! Это было довольно забавно: две девушки, которые не готовят барбекю, одна из которых вегетарианка, готовят курицу. Моя сестра ужасна. Она заставляла меня резать ей курицу, хотя я вегетарианец, а она — нет! Ее рассуждения? Курица кажется мерзкой! Вздох.

Я был очень впечатлен ее навыками приготовления барбекю. Стартер на моем барбекю сломался, поэтому мы буквально бросали в него спички, потому что в зажигалке для барбекю закончилась жидкость. Я оставил ее курице, а я приготовил тесто.А для еще большей смелости мы фаршировали корочку пиццы сыром! Пицца с курицей BBQ с фаршированной корочкой, грибами и луком… Моя сестра была в раю! Она была достаточно любезна, чтобы отложить кусок для Дэна, когда он вернется домой. Поскольку они оба заявили, насколько хороша была пицца, я верю, что она соответствовала другим моим рецептам (хотя я даже не пробовал ее!)


Пицца с курицей BBQ с грибами и луком


Урожайность 1

Быстрый, простой и отличный способ израсходовать остатки курицы в случае необходимости!

30 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

1 час, 15 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 готовый рецепт домашнего теста для пиццы или тесто для пиццы, купленное в магазине.
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/4 фунта)
  • Ваш любимый соус для барбекю
  • Соль и перец
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 чашки натертых сыр чеддер и многое другое, если вы хотите набить корочку!
  • 1 партия домашнего соуса для пиццы с травами или магазинная

Инструкции

  1. Приготовьте курицу с солью и перцем и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160F.Мы приготовили нашу курицу при температуре около 375-400F на прямом огне. Это было не очень долго на каждую сторону, так как наша курица не была слишком толстой, максимум минут 20. Смазать соусом барбекю в последние 5 минут приготовления.
  2. Снимите с барбекю и дайте немного остыть. Нарежьте желаемыми кусочками.
  3. Разогрейте духовку до 475F. Выложите тесто для пиццы на форму для пиццы.
  4. Залейте тесто желаемым количеством соуса.
  5. Слой с сыром, овощами и курицей. Полить соусом барбекю. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой.Дайте немного остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Примечания

Нет барбекю? Жарьте курицу при температуре 400F в течение 20-25 минут, поливая соусом барбекю в последние 5 минут времени приготовления!

7.8.1.2

174

https://thecookiewriter.com/bbq-chicken-pizza-mushrooms-onions/

Кейси Джоанетт


Признаюсь, пицца выглядела действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороша. Я могу только представить, что бекон сделал бы с этой пиццей. Поскольку сезон барбекю в основном закончился, я не вижу проблем с подменой курицы, запеченной в духовке.У нас получилось хорошо провести день с барбекю, поэтому мы выбрали этот метод. Также не позволяйте трехлетнему ребенку раскатывать тесто для пиццы. Мы закончили с такой большой пиццей (она была ОГРОМНОЙ), что у нас действительно не было выбора, кроме как набить корочку, чтобы израсходовать все тесто. Девушка раскатала его настолько тонко, что в результате получилась очень тонкая корочка, в которой удерживались все эти ингредиенты.

Любите эту куриную пиццу барбекю с грибами и луком ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Мини-пицца с курицей и сальсой

Тесто для пиццы ранчо

Fast and Easy Рецепт сырной пиццы с рикоттой, грибами, брокколи и курицей

Соус из рикотты потрясающий! Я пошел с другим рецензентом и добавил под ним красный соус.Перед тем, как приготовить курицу, я взболтал немного чесночного порошка с итальянской приправой и смесью специй «Спайк». Я обжарила нарезанные ломтиками грибы и лук с измельченным зубчиком чеснока. Две измельченные гвоздики в соусе из рикотты и вуаля — много аромата! Я пропустил брокколи b / c, у меня их не было, но добавлю это в следующий раз. DH говорит, что это лучшая пицца, которую я приготовил, И что она была лучше, чем наша обычная пиццерия. Высокая оценка — огромное спасибо!

вкусно и быстро 🙂 использовало охлажденное тесто для пиццы pillsbury, смазанное оливковым маслом и предварительно запеченное в течение 5 минут, чтобы корка не стала мокрой.запекли курицу и использовали половину упаковки замороженного шпината (размороженного и выжатого) вместо брокколи. сырный соус рикотта был отличным, и все это оказалось восхитительно!

Очень хороший рецепт. Вы можете смешать сыр рикотта / масло практически с любыми травами или специями. Я использовала смесь чесночного порошка, зеленого перца, лука-шалота, майорана и тимьяна. Еще я использовала свежую моцареллу. Используйте решетку для пиццы, чтобы корка не стала мокрой (брокколи добавляет немного влаги при оттаивании). Отличный рецепт прекрасного обеда в будний день.

Поскольку я не могу есть брокколи (несмотря на свою любовь к ней), я заменил ее нарезанным луком и болгарским перцем (зеленый, красный и желтый). Это сделало пиццу намного красочнее и вкуснее. Это фантастический рецепт, если у вас действительно хорошая корочка для пиццы.

Это быстро и вкусно. Я исключил масло и использовал вареные креветки и сыр пармез для начинки. Два больших пальца вверх!

Легко приготовить и очень вкусно! ням ням ням! Я использовал шпинат вместо брокколи

Это было легко и очень хорошо.Я приготовила куриную грудку на гриле, и она стала еще лучше. Также я использовала свежий чеснок вместо порошка и добавила свежую зелень. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!

Это действительно хорошо и очень богато. Я, наверное, удвоил или даже утроил брокколи, но я люблю брокколи!

Легко приготовить, но мы думали, что у него мягкий вкус. Возможно, это потому, что я использовал обезжиренную рикотту, но в целом я подумал, что для этого нужно больше приправ, хотя я не уверен, что бы добавить.Я использовал измельченный чеснок вместо чесночного порошка и обезжиренное масло Флейшмана вместо настоящего масла. Я также использую тесто для домашней пиццы вместо упакованного. Белый соус легко смешался и приготовился более чем в достаточном количестве, чтобы намазаться на корочку, но конечный результат не имел вкуса.

Белая пицца с жареным чесноком, курицей и шпинатом

Такой невероятно сырный с нужным количеством чеснока. Вы можете сохранить оставшийся чеснок для дальнейшего использования!

Если бы вам пришлось выбирать, что бы это было? Красный или белый?

Раньше я была старомодной краснодеревщицей.Но сейчас я не совсем уверен.

Я думаю, что сейчас у меня начинается роман с пиццей без томатного соуса.

Я имею в виду, для начала, вы получите больше сыра. В частности, ложки жареного чеснока с добавлением рикотты.

Если вам это не подходит, я не знаю, что подойдет.

А вот дополнительный бонус: оставшийся жареный чеснок можно сохранить для заправки салатов, хумуса, супов, запеканок и соусов. Позже ты меня поблагодаришь.

Белая пицца с жареным чесноком, курицей и шпинатом

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Так удивительно сырный с правильным количеством чеснока. Вы можете сохранить оставшийся чеснок для дальнейшего использования!

вход

Белая пицца с жареным чесноком, курицей и шпинатом

20 минут1 час

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций куриных грудок без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чашки нарезанного шпината
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 (13.Банка 8 унций) охлажденное тесто для классической пиццы
  • 8 (30 грамм) свежего сыра моцарелла
Для жареного чеснока
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  2. Отрежьте головку чеснока примерно на 1/4 дюйма, чтобы обнажить верхушки зубчиков чеснока. Положите головку чеснока разрезанной стороной вверх на лист фольги.Сбрызнуть оливковым маслом; Добавить соль и перец по вкусу. Сложите фольгу со всех 4 сторон и плотно накройте.
  3. Поместите в духовку и запекайте, пока гвоздики не станут золотисто-коричневыми и нежными, примерно 35-40 минут. Дайте остыть, прежде чем выдавливать гвоздики из кожицы; оставить и пропустить через мясорубку 8 зубчиков чеснока. *
  4. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Добавьте курицу в сковороду и готовьте, перевернув один раз, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону до полной готовности. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
  6. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Вмешайте шпинат, пока он не завянет, около 2-3 минут; приправить хлопьями красного перца, солью и перцем. Отложите в сторону.
  7. В небольшой миске взбейте вместе сыр рикотта, тимьян, орегано, базилик и оставшиеся дольки чеснока; Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Работая на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, раскатайте пиццу в круглую форму диаметром 12 дюймов.Переложить на подготовленный противень или форму для пиццы.
  9. Сверху посыпьте моцареллой, кусочками смеси рикотты, курицей и шпинатом.
  10. Поместите в духовку и запекайте 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и сыр не растает.
  11. Подавать немедленно.

Примечания:

* Остатки жареного чеснока можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель.