Тушеный вкусный кабачок: Тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Тушеные кабачки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 6
  • Написать
  • Простой и вкусный салат с креветками…
  • Вкусный салат с грибами «Пандора» на…
  • Чудесный овощной салатик с селедкой…
  • Простой рецепт запекания картошки в…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире

Кабачки тушеные — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Представляю исходный набор продуктов. Кабачок молодой, лук, морковь, имбирь, чеснок, любой кетчуп, соль, сахар.

Подходит как молодой так и старый кабачок. В принципе, изначально это рецепт и предназначался для старого осеннего кабачка с жесткой шкуркой. Но и летом хочется витаминов. 🙂

Молодой кабачок нарезаем кубиками (прямоугольниками, трапециями кому как угодно). Не мельчите, потому как кабачок молодой и сочный (превратится в пюре, а нам оно не надо). Если кабачок старый, то предварительно удаляем шкурку, сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками.

Режем лук. Сначала напополам, затем отрезаем слева-справа понемногу (для удобства и красоты), и режем как на картинке.

Затем вот так.

И разбираем руками на чешуйки. Вот что получается.

Режем морковь кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем имбирь. Много имбиря не нужно. Вполне можно заменить и сухим молотым, но свежий горааааздо лучше. Также мелко нарезаем, а не давим на чесночницу, чеснок.

Затем берем на выбор: казан, вок, глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. В моем варианте это любимый казан (потому как очень практичная штука). Разогреваем выбранную Вами посуду на среднем огне, наливаем немного масла (сколько это немного не скажу, но видимо ложки 4-5 столовые). В разогретое !!! масло кидаем 3/4 нарезанного чеснока и весь имбирь. Сильный огонь не нужен потому как чеснок очень быстро пригорит и будет не вкусно и не красиво. Обжариваем всю эту ароматную смесь.

Добавляем морковь и немного «огня» :-).

Обжариваем морковь пока она не станет мягкой. До хрустящей корочки обжаривать не нужно. Мне нравится во время обжарки моркови добавить немного соли и сахара. Почему- то аромат другой приобретает морковь.

Затем закидываем кабачки

и лук

Всё это накрываем тарелкой или миской чтобы как можно плотнее прилегало к стенкам, придавливаем и накрываем плотной крышкой. Огонь выставляем средний и тушим минут 30-40. Сам по себе кабачок приготовится быстро, но должен приготовится лук. Вот поэтому и нужно плотно прикрывать тарелкой.

Осторожно, чтобы не обжечься паром, снимаем крышку. Добавляем кетчуп, столовую ложку сахара, немного соли, огня под казаном и аккуратно перемешиваем. Аккуратно- это чтобы пе превратить в пюре кабачок.

На достаточно большом огне выпариваем «лишнюю» жидкость, так-же аккуратно перемешивая.

Затем перекладываете это ароматное рагу (может так это назвать?) в другую посуду, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и идем мыть казан, вок, сковороду. Пусть рагу немного остынет.

Готовый продукт употребляется как в горячем виде так и в холодном.

Приятного Вам всем аппетита !

Рецепт тушеных кабачков с мукой на сковороде

Кабачковые башенки

Ингредиенты:
  • 250 г Кабачки нарезанные
  • 100 г Фарша

Куриный суп с кабачками…

Ингредиенты:
  • 1 л Куриного бульона
  • 200 г Кабачки нарезанные

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:
  • 400 г Кабачки нарезанные
  • 400 г Куриный фарш

Чебуреки из кабачков

Ингредиенты:
  • 400 г Кабачки нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Салют, друзья!

Кабачки я очень люблю за их всесезонность и универсальность. Весной они молоденькие, нежные и ароматные, подходят практически для любого блюда: от супа до варенья. Хорошо вызревшие осенние плоды отлично хранятся до зимы, даже до начала весны. Они погрубее, поэтому идеальный вариант их приготовления – тушение.

Еще одно преимущество – их диетичность. Причем во всех смыслах. Они гипоаллергенные,  подходят для прикорма малышам, в качестве основы меню аллергика. Они низкокалорийные. Энергетическая ценность составляет всего 24 калории в 100 г сырого продукта и 40 кал в 100 г тушеном виде. Оптимальная пропорция питательных веществ позволяет есть этот овощ столько, сколько хочется. При этом не просто не толстеть, но и хорошо худеть. Порция овощного рагу будет такой же объемной и сытной, как жаркое, но во время подсчета калорий будет «весить» минимум, как стакан чая.

Данный овощ не богат витаминами, он водянистый и из пользы содержит только минералы. Они никуда не денутся при термообработке. Поэтому лучший способ приготовить кабачки – это потушить их.

Я знаю много вариантов приготовления. Каждое блюдо имеет свой вкус, подходит для разных ситуаций. Их объединяет простота и отличный вкус в результате…

Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде

По этому рецепту получается отличное блюдо, которое пойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда (диетического или постного), и даже как холодная закуска. В данном случае используются кабачки, отлежавшие зиму в погребе, для молодых надо будет уменьшить время приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок необходимо почистить. У зимнего овоща кожа толстая и грубая, надо будет приложить усилия. Если у овощ молодой, то и чистить его не придется, кожура у него мягкая и тонкая.

2. Вычистить семена. Удобнее всего это сделать чайной ложкой с острой кромкой. Мякоть, которая находится ближе к семенам, может быть дряблой. Ее тоже надо убрать.

3. Нарезать плод средним кубиком. Слишком маленькие кусочки растушатся в кашу, а крупные будут несимпатично смотреться в готовом блюде.

4. Лук порезать мелким кубиком

5. Лук надо припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть больше среднего, чтобы лук не варился, а румянился и карамелизировался в собственных сахарах. Каждую минуту содержимое сковороды надо помешивать.

6. Морковь почистить и порезать мелким кубиком.

7. Когда лук станет прозрачным, и даже немного подрумянится, добавить к нему морковь. Поджарить на сильном огне 2-3 минуты.

8. Тем временем можно подготовить томаты. У них надо вырезать плодоножку. Помидоры порезать кубиком. Ели шкурка очень плотная, ее лучше снять.

9. К луку с морковью добавить кабачок. Сразу все перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.

10. Минут через 15 овощи дадут сок, станут мягче. Все надо еще раз перемешать. Если жидкости мало, следует долить немного воды, накрыть крышкой и еще потушить 10 минут.

11. Спустя это время добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить по вкусу и оставить на огне на 10 минут, но уже без крышки.

12. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать зеленью. Как я уже говорила, это замечательное овощное рагу можно подать и в качестве холодной закуси. В этом случае специй и зелени я добавляю больше, чтобы получить более концентрированный вкус и аромат.

Зимой, когда помидоры стоят дорого, их можно заменить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 гр.;
  • кабачки (цукини) – 1 средний;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
  • помидоры – 2 шт. или 1 ложка томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.

2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.

3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.

5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.

6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.

7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.

8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные в мультиварке: быстро и вкусно

Кабачки, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус и по консистенции. Такое блюдо съедают с удовольствием даже дети с плохим аппетитом. Готовить его просто, а с помощью мультиварки  еще проще и  занимаешься другими делами пока помощница готовит. Активное участие потребуется только на начальном этапе готовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 небольших;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт:

1. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать очень мелко, а морковь натереть на средней или крупной терке.

2. Сложить овощи в мультиварку, подлить 1 ст. л. растительного масла, и припустить на режиме «жарить» 2-3 минуты.

3. Кабачки порезать крупными брусочками или полуломтиками. Для этого блюда лучше брать молодые плоды с мягкой шкуркой и нежной мякотью.

4. Добавить кабачки в чашу. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю перец молотый.

Если ужин готовится для детей, то остренькое добавлять не надо.

5. На этом этапе добавляется сметана. Далее кастрюлю надо закрыть, установить режим «тушение» на 30 минут.

6. Открывать чашу надо аккуратно, там будет много пара. У нас получаются овощи с большим количеством сметаной подливки.

Перед подачей украсить блюдо зеленью. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом. Сухой рис или гречка с таким соусом заиграют новыми красками, станут сочными и вкусными.

Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 -3 шт.;
  • фарш смешанный – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл для подачи;
  • соль, душистый и красный острый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.

2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.

3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.

4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.

5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.

6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.

7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.

Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки  с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.

Необходимо:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • сыр тертый – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.

2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.

3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.

4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.

Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.

Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.

Нежные кабачки кружочками тушеные в сметане с чесноком

Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!

Нам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт. (если небольшие луковицы, тогда 2 шт.)
  • Сметана — 200 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Мука — 200 — 300 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку  и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.

2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.

4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.

5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.

6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.

Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!

Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

Еще один простейший рецепт легкого гарнира или полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, получается вкусно! Когда у меня заканчиваются кабачки, готовлю точно также и баклажаны — универсальный рецепт!

Необходимые продукты:

  • Кабачки (цукини) — 1-2 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое\растительное масло — 2 ст. лож.
  • Укроп — 2-3 веточки

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сковороду необходимо прогреть, добавить масло и обжарить на протяжении 3 минут.

2. Затем лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко-мелко измельчить. Обжарить все с морковью до 4 минут, пока лук не станет прозрачного цвета.

3. Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный то на четвертинки. Если имеется старый овощ, тогда снимите кожуру и удалите семечки и мякоть и нарежьте кубиками. Кладем в сковороду к овощам и продолжаем жарить на сковороде примерно 6 минут, время от времени помешивая.

4. Теперь настал черед помидорки. Заранее помытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, хорошенько все перемешать содержимое и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. Подливайте водичку,чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились.

Перед подачей на стол, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте семью за стол!

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Томаты — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Перец и соль по вкусу
  • Зелень (укроп/петрушка и др.) — 1 пучок
  • Приправы — по желанию
  • Растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.

2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.

4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.

6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.

7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.

8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.

Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе

Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube  и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!

Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные  на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:

Приятного аппетита!

Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.

Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

Тушеные кабачки с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня вкусный и полезный овощной гарнир – тушеные кабачки с овощами – блюдо, которое прекрасно подойдет как для диетического рациона, так и просто, в качестве обеденного блюда. Для тушения использовать лучше молодые кабачки, которые еще имеют нежную тонкую кожицу, также добавим к кабачкам немного моркови и лука, чеснок и сочные спелые помидоры.

Помимо прочего, сюда же можно ввести ложку томатной пасты – получится более насыщенная композиция по вкусу. Кабачки подавать к столу можно с любым мясом или даже рыбой, также вы можете просто подать кабачки к столу как полноценное блюдо.

Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи для овощных блюд – 1 с.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить кабачок тушеный с овощами на сковороде

Подготовить все необходимые по списку ингредиенты, после нужно выбрать крупную луковицу – очистить ее и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубками – как вам больше нравится.

Очистить небольшую по размеру морковь, нарезать морковь брусочками. Разобрать головку чеснока, выбрать пару зубков среднего размера. Чеснок очистить и нарезать пластинами или кусочками.

Выбрать далее кабачки – несколько средних по размеру кабачков или один крупный. Кабачок вымыть и просушить, нарезать кубиками.

Все подготовленные овощи сгрузить в толстостенную сковороду или сотейник. Следом вымыть и просушить сочные смелые томаты, разрезать каждый пополам, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками и отправить в емкость к остальным овощам.

Накрыть сковороду или сотейник крышкой, поставить овощи на маленький огонь, тушить в течение 20 минут, в самом конце всыпать соль и молотый перец, добавить специи и зелень по вкусу. Если в процессе тушения овощи дали не слишком много сока, тогда можно подлить немного воды в емкость. Что же, разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Кабачки тушеные в сметане | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода.

Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.

Приготовление тушенного кабачка:

1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.

 

2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.

 

4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.

 

5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

 

6. Добавить к нему нарезанный кабачок.

 

7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

 

8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.

 

9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.

— выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть,

— кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков,

— в блюдо можно добавить зелень по вкусу,

— вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно,

— не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

рецепты приготовления со сметаной, морковью и луком

Кабачки, с тех пор как они были завезены в Старый Свет из Америки, прочно вошли в кулинарные традиции европейских стран. У этого овоща нейтральный вкус, а потому он гармонирует со всем, чем угодно. Хотите сделать нежное овощное блюдо? Подлейте к кабачкам сливок или сметаны и так потушите. Захотелось остренького? Тут пригодятся кабачки с перцем. Этот овощ хорош как гарнир к мясу. Но он также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Его еще можно употреблять в салатах, в качестве холодных и горячих закусок, икры на бутерброды, фаршировать цуккини наподобие перцев или помидоров. В данной статье вы найдете подборку рецептов тушеных кабачков. Такой кулинарный прием обработки продуктов не только избавляет повара от лишних хлопот, но и сохраняет полезные свойства ингредиентов блюда.

Кабачки, тушеные в сметане, с чесноком и овощами

Для приготовления лучше взять молодой плод весом 500-700 граммов. Очищаем его от кожицы, а если кабачок старый – то и от семян. Мякоть нарезаем кубиками. Так же поступаем и с тремя помидорами. У двух перцев срезаем верхушку, выбираем семена, мякоть сечем соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и сначала жарим на сильном огне кабачки. Перемешаем их несколько раз, чтобы они подрумянились со всех сторон. Потом добавляем перец и томаты, жарим еще около пяти минут. В мисочку наливаем половину стакана сметаны. Выдавливаем в нее через пресс три зубца чеснока, добавляем щепотку орегано и свежей, мелко нарубленной зелени. Заливаем сметаной кабачки. Солим и перчим блюдо. Делаем пламя минимальным. Накрываем сковороду крышкой. Кабачки, тушеные в сметане, будут готовы через пять минут. Это блюдо хорошо гармонирует с жареным мясом. Его можно есть и в холодном виде.

Тушеные кабачки, фаршированные мясом

Двести граммов рисовой крупы (желательно круглозернистой) промываем несколько раз и, залив водой, оставляем на час. Если вы не имеете готового фарша (850 г), то следует пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луковицей. В фарш вбиваем яйцо. Делаем поджарку. Для этого очищенные и порезанные мелко луковицу и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Эту зажарку выкладываем в мясо, добавляем сцеженный рис, соль и специи, перемешиваем. Рецепт тушеных кабачков, фаршированных мясом, предлагает использовать спелые, осенние плоды. Три-четыре штуки моем, срезаем кожицу, режем на большие куски в 5-7 сантиметров. Ложкой вынимаем семена. В получившиеся кабачковые цилиндры закладываем фарш. Помещаем их в утятницу или сковороду с высокими стенками. Стакан сметаны смешиваем в отдельной посуде с 75 г томатной пасты. Заливаем этим кабачки. Жидкость должна полностью покрывать кабачки. Если нет – доливаем воды. Кладем по несколько лавровых листочков, горошин перца, по щепотке ароматных трав. Солим блюдо. Закрываем и ставим на огонь. После закипания прикручиваем огонь до минимума. Тушим до готовности риса.

Кабачки с курятиной

Выше мы описали блюдо, где овощи были «обрамлением» мясу. Данный же рецепт тушеных кабачков предлагает приготовить все вместе. «Заморский» овощ пропитается вкусом и ароматом курятины. Стебель лука порея (около 100 г) моем и шинкуем кольцами. Четыреста граммов куриного филе нарезаем небольшими полосками вдоль волокон. Если кабачки молодые (один крупный или два мелких), можно их не чистить. Нарезаем их небольшими кубиками. Мелко сечем половину пучка свежей петрушки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порей. Когда он зазолотится, добавляем куриное филе. Жарим, пока мясо не приобретет белый цвет. Добавляем кабачки. Солим, приправляем перцем. Жарим, регулярно помешивая, с четверть часа. Заливаем стаканом сметаны, в которую вмешиваем зелень петрушки. Накрываем сковороду и уменьшаем огонь. Кабачки, тушеные с мясом, будут готовы через десять минут.

Овощное рагу с соусом песто

Это вкусное блюдо можно есть в пост. Оно абсолютно вегетарианское. Если у вас есть готовый песто – хорошо, а если нет – соус можно приготовить самому. Для этого стакан листьев базилика, два очищенных зубчиков чеснока и шесть столовых ложек оливкового масла отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку соли. Если нужно, доливаем воды. Добавляем половину стакана тертого пармезана и, хорошенько размешав соус, прячем его в холодильник. А теперь займемся тушеными кабачками с картошкой и прочими овощами. В сотейнике разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла и три лавровых листика. Кладем две нашинкованные кольцами луковицы и семь разрезанных пополам долек чеснока. Добавляем свежие травы – тимьян, листья шалфея. Накроем сотейник и дадим потомиться на малом огне. Потом добавим 300 г крупно нарезанной моркови и такое же количество молодого картофеля (если он небольшого размера, клубни кладут целиком). Далее выкладываем слоями, не мешая: 200 г стручковой фасоли, нашинкованный соломкой желтый болгарский перец, 450 г молоденьких кабачков, порезанных «шайбами», и пять помидоров, с которых следует заранее снять кожицу. Посолим блюдо, приправим специями на ваш вкус. Потушим на малом огне под крышкой около часа. Если овощи выделят недостаточно сока, можно подлить воды. В конце процесса тушения добавим банку консервированной фасоли (400 г). Подаем с соусом песто.

«Овощной вальс»

Это блюдо представляет собой рагу из заморских овощей (баклажанов, цуккини и кабачков), тушеных с морковью, луком, помидорами, болгарским перцем и сельдереем. Получается очень ярко и вкусно. Всех овощей берем по две штуки. Только перцев нужно четыре – желательно разного цвета. Вместо двух морковок можно взять 200 г корейского аналога. Если корень сельдерея крупный, обойдемся одной штучкой. Все твердые овощи нарезаем соломкой. На растительном масле жарим лук, добавляем морковь. Когда и она станет золотистой, кладем остальные овощи, кроме помидоров. Томаты добавляют в самом конце, когда тушеные кабачки с луком и баклажанами будут почти готовыми. Можно обдать помидоры кипятком, а потом сразу же ледяной водой. Так шкурка отделится очень легко. А можно просто сделать надрез на томате и потереть его в общий котел. Тогда кожица останется у вас в руках. Помидоры пустят сок. Тогда мы перчим и солим блюдо. Тушим под крышкой еще около семи минут.

Тушеные кабачки в мультиварке

Кухонный помощник приготовит вкусное блюдо почти самостоятельно. Агрегат устанавливаем в режим «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Вводим мелко нашинкованную луковицу. Жарим до золотистого цвета. Кабачок, морковку и два болгарских перца нарезаем соломкой. Добавляем к луку. Устанавливаем режим «Тушение». Солим и перчим блюдо. Никакой воды, в отличие от приготовления на плите, добавлять не нужно. Тушеные кабачки в мультиварке будут готовы через три четверти часа.

Индейка с овощами

Под нежное диетическое мясо и гарнир требуется соответствующий. И если у вас есть полкило филе индейки или куриной грудки, попробуйте сделать кабачки тушеные с мясом. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на растительном масле. Не нужно доводить мясо до полной готовности. Достаточно, если оно просто покроется золотистой легкой корочкой. Перекладываем мясо в емкость для тушения. А на сковороду отправляем два порезанных помидора. Пока они жарятся, режем кубиками кабачок (если он молоденький, то очищать его не нужно). Томаты переложим к курице. Поджарим кабачок. Тоже переложим его в сотейник. Точно по такому же принципу поступим с болгарским перцем, тремя картофелинами (их жарить нужно семь минут), луком и морковкой. Приправляем солью и специями. Заливаем воду в сотейник так, чтобы она покрыла все содержимое. Ставим тушиться под крышкой на маленьком огне. Блюдо готово через полчаса.

Гарнир из картофеля и кабачков

Две луковицы почистим, мелко нашинкуем. Отправим жариться в растительном масле. Десять клубней картофеля почистим, порежем соломкой. Добавим к луку. Картошка не должна жариться долго – 7 минут будет достаточно. За это время очистим от семян два болгарских перца, порежем их соломкой и добавим к овощам. Жарим еще минут десять. Два кабачка почистим, порежем кружочками. Каждый диск обваляем в муке. Поджарим кабачки в другой сковородке до золотистого цвета. Переложим к овощам. Заправим тушеные кабачки с картошкой томатным соусом, в который добавим три выдавленных через пресс зубца чеснока и специи. Накроем сотейник и протомим на медленном огне около получаса.

Вместо заключения

Рецептов тушеных кабачков очень много. Но базовый принцип один, и, думаем, вы его поняли. Сначала овощи и мясо следует обжарить до образования золотистой корочки, а потом довести до готовности на маленькой огне под крышкой. Главное, чтобы была жидкая среда, позволяющая ингредиентам блюда тушиться, а не жариться. Это может быть обычная вода или томатная паста (или сок, пущенный свежими помидорами), сметана, сливки и даже белое столовое вино. Проявив малую толику фантазии, вы можете готовить кабачки хоть каждый день, но всякий раз получать новое блюдо.

Рецепт домашних тушеных кабачков

Тушеные кабачки

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — тушеные кабачки. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Тушеные кабачки — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы.Они в порядке и прекрасно выглядят. Тушеные кабачки — это то, что я любила всю свою жизнь.

Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы будете жарить на гриле во время приготовления. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы смотрите их. В этом простом и быстром тушеном виде сочетаются цукини, говяжий фарш и помидоры. Тушеное мясо из кабачков. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете тушить кабачки, используя 12 ингредиентов и 2 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеных кабачков:
  1. Получим 2 кабачка; полумесяцы средней толщины
  2. Сделайте 1 желтую луковицу; большие кости
  3. Получите 1 желтый болгарский перец; большие кости
  4. Достать 1 красный болгарский перец; большие кости
  5. Взять 1 стакан тушеных помидоров с перцем чили
  6. Приготовить 1 пучок кинзы; шифонад
  7. Получите 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  8. Подготовьте 2 зубчика чеснока; фарш
  9. Приготовьте 2 ч.л. паприки
  10. Получите 2 ч.л. тмина
  11. Приготовьте 1 щепотку соли и перца
  12. Получите 1 масло растительное; по необходимости

Этот супер легкий овощной гарнир подходит практически к любому блюду.Если вы хотите без глютена, выберите пшенный или рисовый хлеб. Ваши стоковые изображения тушеных кабачков готовы. Загрузите все фотографии и векторы, бесплатные или не требующие уплаты роялти.

Инструкции по приготовлению тушеных кабачков:
  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте кабачки, перец и лук. Приправить сушеными специями. Пот почти до нежности. Добавьте чеснок. Пот, пока не станет ароматным. Добавьте помидоры, нарезанный кубиками зеленый перец чили и кинзу. Размешать. Потеть еще несколько минут до мягкости.
  2. Вариации; Текила, овощной бульон, зеленый лук, чеснок, тимьян, горчица, молотые семена кориандра, сельдерей, морковь, фасоль, поблано, хабанеро, халапеньо, копченый перец, анчо, чипотле, лайм, уксус, бекон

Используйте их в коммерческих проектах на условиях пожизненного, бессрочного и всемирного права.Gochujang Jjigae (тушеное мясо кочуджан с кабачками). Gochujang добавляет пряный, крепкий вкус этому простому тушеному блюду, приготовленному из кабачков и картофеля. Есть лишние кабачки из вашего сада? Был ли у соседского куста кабачков небывалый урожай?

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт тушеных кабачков. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты (10)

  • 4 цуккини
  • 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 8 унций томатного соуса
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 сладкий лук
  • ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • или ¼ чашки нарезанного красного болгарского перца
  • или ¼ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1½ чайной ложки сахара
  • ¾ ч.л. кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Тушеные кабачки с базиликом и мятой

1 Очистите и нарежьте кабачки и кабачки.Нарезать дисками толщиной ½ дюйма.

2 Поместите кабачки и кабачки в среднюю кастрюлю. Добавьте тимьян, чеснок и ½ стакана воды.

3 Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 40-45 минут.

4 После первых 20-25 минут приготовления деревянной ложкой перемешайте кабачки и кабачки и немного разомните их..

5 Тем временем слейте воду и промойте фасоль.

6 Базилик и мяту измельчить.

7 Когда тыква полностью растает, найдите стебель тимьяна и выбросьте его.

8 Добавьте фасоль, базилик и мяту.С помощью деревянной ложки или картофельного пюре немного размять фасоль.

9 Готовьте еще 1-2 минуты, достаточно, чтобы нагреть фасоль.

10 Приправить солью и подавать.

11 Наслаждайтесь теплым гарниром или подавайте с цельнозерновой лепешкой в ​​качестве вкусной закуски.

Цуккини быстрого приготовления — Протестировано Эми + Джеки

Поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

2 простых и быстрых способа приготовить вкусные хрустящие Цуккини быстрого приготовления менее чем за 10 минут! Эти освежающие сочные и хрустящие кабачки на пару или обжаренные в чесночном соусе кабачки очень легко съесть. Вы можете подавать их горячими или холодными — отлично в качестве вкусного гарнира или добавлять в салаты.

Что такое кабачки?

Кабачок (он же кабачок) — это летний кабачок, который может быть темно-зеленым, светло-зеленым или золотисто-желтым.У него тонкая кожица и сочная мягкая мякоть с мягким нежным вкусом.

Это хороший источник питательных веществ, включая витамины C и B6.

Цукини — очень универсальный ингредиент, который можно готовить на пару, отваривать, жарить на гриле, обжаривать, тушить, запекать, фаршировать, жарить или жарить на гриле.

Вы также можете творчески использовать кабачки для приготовления спиральной лапши из кабачков (также известной как зудл) или лазаньи из кабачков в качестве низкоуглеводной альтернативы пасте или лапше.

Пора приготовить вкусные кабачки в Instant Pot!

Пошаговое руководство: кабачки быстрого приготовления

* Примечание. Мы добавляем 2 простых и быстрых метода приготовления кабачков в Instant Pot.В одном методе используется кнопка «Готовка под давлением» , а в другом — только кнопка «Соте» .

Вот несколько простых ингредиентов для приготовления кабачков в Instant Pot:

* Примечание: Рубленый чеснок и обычный соевый соус предназначены для метода обжаривания.

Сначала разрежьте 1 фунт (454 г) кабачков пополам, затем разрежьте их на кусочки по 0,75 дюйма.

Перейти к выбору методов:

Инструменты для быстрого приготовления кабачков

Метод №1: Метод приготовления под давлением

Шаг 1

Поместите кабачки в горшок быстрого приготовления


Сначала добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды и пароварку в скороварку быстрого приготовления.

Затем положите 1 фунт (454 г) кусочков кабачков в корзину пароварки.

* Совет для профессионалов: Убедитесь, что вы используете на 1 стакан (250 мл) холодной воды . Некоторым пользователям нравится сокращать время «выхода из строя» , используя горячую или теплую воду — это напрямую повлияет на конечные результаты вашего Instant Pot Zucchini!

* Можно ли приготовить больше или меньше кабачков? Этот метод был протестирован на кусочках цуккини весом 1 фунт (454 г).Если вы хотите использовать больше или меньше кабачков, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления под давлением.

Шаг 2

Варка под давлением Кабачки


Закройте крышку Instant Pot, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 0–1 минуты, затем сразу же быстрое высвобождение.

* Быстрое снятие: по окончании цикла приготовления под давлением немедленно поворачивает ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить давление.

Когда плавающий клапан опустится, осторожно откройте крышку.

Шаг 3

Сезон и подача кабачков


Цукини, приготовленные под давлением, готовы!

Приправить цукини солью и черным перцем, затем несколько раз взбить.

Подавайте эти освежающие хрустящие кабачки в качестве гарнира. Или вы можете охладить их в холодильнике и подавать с салатом. Наслаждайтесь ~

Метод № 2: Метод Соте

Шаг 1

Соте из кабачков в растворе


Как обычно, нагрейте скороварку быстрого приготовления с помощью функции «Sauté More» и подождите, пока на ней не появится сообщение «HOT».

* Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

Затем налейте 1 столовую ложку оливкового масла во внутреннюю кастрюлю и убедитесь, что масло покрывает все дно кастрюли.

Добавьте 1 фунт (454 г) кусочков цукини и щепотку соли в горшок для быстрого приготовления. Быстро перемешайте.

Оставьте кабачки в покое на 1 минуту 30 секунд, затем снова перемешайте.

* Совет для профессионалов: Перемешивайте каждую минуту в течение 3-4 минут, пока кабачки не подрумянятся.

Шаг 2

Добавить Чеснок и соевый соус


Добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку (5 мл) обычного соевого соуса в цуккини, затем обжарьте еще минуту.

Шаг 3

Сезон и подача кабачков


Попробуйте один из кабачков, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.

Отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли. Для справки мы добавили еще 1-2 щепотки соли.

Положите эти восхитительные обжаренные кабачки в сервировочную тарелку и сразу же наслаждайтесь. 🙂

Наслаждайтесь освежающе вкусными кабачками в растворе!
# 1 Способ приготовления под давлением — кабачки на пару
# 2 Способ обжарки — цуккини с чесночным соевым соусом

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

# 1 Способ приготовления под давлением — кабачки на пару
# 2 Способ обжарки — цуккини с чесночным соевым соусом
Можно ли приготовить больше или меньше кабачков? Этот рецепт был протестирован с использованием кусочков кабачков весом 1 фунт (454 г).Если вы хотите использовать больше или меньше кабачков, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления под давлением. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Легкий 5-минутный цуккини с пармезаном | foodiecrush.com

Чтобы приготовить этот простой летний гарнир из цуккини с пармезаном, который можно подавать практически с чем угодно, нужно всего три ингредиента (плюс соль и перец) и около пяти минут.

Итак, вы ответили на вопрос, что, черт возьми, вы собираетесь приготовить на ужин сегодня вечером.Поздравляю! Эй, нелегко придумать план ужина, который понравится всем, что нравится, а что нет, и всем, кто любит поесть. Но ты сделал это!

Далее следует вторая часть уравнения времени обеда, которая обычно является запутанной. «Итак … что нам с этим делать?»

Похоже, именно этот вопрос может привести к тому, что большинство домашних поваров спустятся в кроличью нору только для того, чтобы снова и снова выскочить с одним и тем же вращением одних и тех же гарниров, которые они поправляют снова и снова. Вот почему, продвигаясь вперед, моя цель здесь, в штаб-квартире блога FC, — предоставить вам больше идей о простых сторонах, которые привлекают всю банду за столом, имеют здоровые наклонности и достаточно нейтральны, чтобы идти практически с чем угодно. .

Что в этом 5-минутном цукини с пармезаном

Поскольку вы, вероятно, уже потратили большую часть своего времени на приготовление основного блюда, выбор простого в приготовлении гарнира, который не отразится на времени нанесения покрытия, имеет первостепенное значение. Эта сторона из цуккини, состоящая всего из 3 ингредиентов, проверяет все условия.

Все сводится к цукини, и есть два варианта его приготовления. Если вы ищете надежный 5-минутный метод, приготовьте нарезанный цуккини в миске с одной или двумя столовыми ложками воды.Или, если вы не любите микроволновую печь, используйте корзину для пароварки в кастрюле с водой, чтобы приготовить на пару. В любом случае, вы хотите, чтобы кабачки оставались твердыми.

Вот что вам понадобится для 5-минутного цуккини с пармезаном:

  • Цукини — обязательно слейте воду из цукини перед добавлением масла, иначе получится водянистый масляный суп из цукини!
  • Сливочное масло — я всегда использую соленое масло, потому что соль — это ароматизатор.
  • Тертый пармезан (настоящий, зелень не радует!)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Как приготовить 5-минутный цуккини с пармезаном

Прелесть этого рецепта в эффективности.Не говоря уже о том, что вам не нужно включать духовку (я избегаю своей духовки, как чумы летом!). Независимо от того, выберете ли вы способ приготовления в микроволновой печи или готовите на пару, каждый способ занимает всего 5 минут.

Для этого рецепта я предпочитаю старый добрый тертый пармезан. Не из зеленой банки, а из свежемолотого зерна, которое я обычно нахожу в отделе гастрономов своего продуктового магазина. Мне нравится молотый перец просто потому, что он дает более однородный вкус. Приправы — это ключ к успеху, а добавление кошерной соли и большого количества свежемолотого черного перца — это все, что вам нужно для завершения блюда.

Как приготовить кабачки, чтобы они не были склизкими

Кабачок — это овощ, в котором много воды, поэтому при его приготовлении нужно помнить о нескольких вещах, чтобы избежать печального и сырого беспорядка! Следуйте этим 3 советам, чтобы избежать слизистых или мягких кабачков:

  • Больше — не всегда лучше. Старайтесь выбирать кабачки меньшего размера (в них будет меньше воды).
  • Если нарезать цуккини более крупными монетами (толщиной около 1/2 дюйма), он останется твердой стороной.
  • Если у вас есть время, посолите кабачки после того, как нарежете их ломтиками, чтобы удалить лишнюю влагу. Просто нарежьте монеты, посыпьте каждую солью и дайте стечь на дуршлаге или бумажном полотенце примерно на 10 минут перед приготовлением.

Do You Peel кабачки

Чистить не нужно! Кожа очень тонкая и насыщена полезными веществами. Просто промойте цуккини под водой, аккуратно очистив от грязи скрабом, и отрежьте оба конца.

Что подавать с пармезаном цуккини

Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Легкий 5-минутный цуккини с пармезаном

Я использую для этого блюда обычные зеленые кабачки, но желтые кабачки или их комбинация тоже просто восхитительны. Вместо того, чтобы нарезать монеты, вы также можете по спирали сделать цуккини и сделать их основой для соуса для спагетти или другого соуса для лапши.

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини, нарезанных на монеты
  • 2 столовые ложки масла, нарезанные кусочками
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан или более на ваш вкус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи, добавьте кружочки кабачков в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и готовьте в течение 4 минут на высокой температуре или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.Слейте воду из кабачков и добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы оно растаяло. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпать пармезаном. Накройте крышкой, пока она не будет готова к подаче, пока она еще горячая.

  • Чтобы приготовить кабачки на плите , поместите корзину пароварки в кастрюлю с 1/2 стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Наполните корзину пароварки кабачками и накройте крышкой, затем доведите до кипения. Готовьте на пару в течение 3-4 минут или пока кабачки не станут мягкими.Слейте воду из кабачков, снимите пароварку, затем добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы оно растаяло. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпать пармезаном. Накройте крышкой, пока она не будет готова к подаче, пока она еще горячая.

Еще рецепты цукини, чтобы попробовать

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Пакетов из фольги с цуккини и пармезаном — Damn Delicious

Минимум усилий, нулевая очистка и простота обслуживания! Их также можно приготовить на гриле или запечь, так что вы можете есть в любое время и в любом месте!

Это я, или вы, ребята, так же помешаны на пакетах из фольги, как и я?

«Одержимый», возможно, ничего не сказать.Это моя жизнь.

Потому что в основном все сейчас запихивают в пакет из фольги и запекают (или жарят) — это просто зависит от моего настроения.

И с этим азиатским лососем в фольге и этими пакетами из фольги с пармезаном и цуккини, я уже несколько недель ела один и тот же ужин без перерыва.

Нет, подожди. Иногда эти пакеты с кабачками — мой единственный ужин. Это все, что вам действительно нужно — овощи и сыр пармезан.

О, и я уже две недели не мыла посуду с этими ужинами из фольги, так что вот оно.

Пакеты из фольги с цуккини и пармезаном

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Минимальные усилия, нулевая уборка легкая подача! Их также можно приготовить на гриле или запечь, так что вы можете есть в любое время и в любом месте!

гарнир

Пакеты из фольги с цуккини и пармезаном

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 кабачка, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. РАЗОГРЕВАЙТЕ газовый или угольный гриль на сильном огне.
  2. ВЕНТИЛЬ сливочное масло, пармезан, базилик и орегано; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. CENTER кабачки на листе Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil. Выложите масляную смесь на кабачки. Поднимите стороны фольги. Дважды сложите верх и концы, чтобы запечатать пакет, оставляя место для циркуляции тепла внутри.
  4. ПОСТАВЬТЕ пакеты из фольги на гриле и готовьте примерно 15-20 минут, пока они не станут готовыми.
  5. СРОК СЛУЖИТЬ, при желании украсив хлопьями красного перца и петрушкой.

Примечания:

Reynolds Kitchens Совет: используйте пакеты Reynolds Wrap® Heavy Duty из фольги, чтобы кабачки были ароматными и нежными.

Reynolds Продукт: Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil