Тесто для блинов вкусных: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

53+1 секрет приготовления вкусных блинов

Большинство из этих советов вы не найдете в кулинарных книгах.

А их соблюдение гарантирует блестящий результат.
Авторы рецептов или не знают о них, или считают «само самим разумеющимся».

Это не перекопированные тысячи раз друг у друга  «12 хитростей», а то, что я знаю сам, что проверил на собственной кухне.

Можно назвать это «лайфаки при выпечки блинов» или «Маленькие хитрости», а можно — «Советы бывалого».

 

 

1. Муку для блинов (как и для любой другой выпечки) надо обязательно просеивать, чтобы она насыщалась воздухом. Тогда тесто получается пышным и мягким.

2. Яйца для приготовления блинов должны самые свежие.

3. Яйца для блинов лучше взбить. Это проще сделать миксером.

 

4. Яйца, если вы хотите сделать пышные блины, надо разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и добавить в самом начале теста. Белки взбить в легкую пену и добавить в самом конце. Тесто аккуратно перемешать и сразу выпекать блины.

5. Соль и сахар лучше растворить в небольшом количестве воды (или молока), а потом добавить тесто.

6. Сахар необходимо добавлять даже в те блины, которые, вы будете готовить с несладкой начинкой.

7. Сахар добавляйте столько, сколько указано в рецепте. Мало сахара — блины будут бледными, много – могут пригореть.

 

8. Последовательность: смешать все жидкие ингредиенты в одной миске, в другую миску просеять муку, добавить жидкие компоненты в муку. Вливать надо тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.

9. Тесто для блинов не надо взбивать очень долго, от этого оно станет слишком тягучим и «резиновым».

10. Растительное масло добавляется тесто непосредственно перед выпеканием, иначе  блины станут «резиновыми».

 

11. Соду надо брать совсем чуть чуть и «гасить» уксусом или лимонным соком уже в тесте, а не до добавления : 0.25 чайной ложки и 2 капли уксуса или сока. Сода должно полностью раствориться.

12. В блины на кефире или кислом молоке соду следует добавлять в жидкую часть теста, до введения муки.

13. Разрыхлителя возьмите его в два раза больше, чем соды.

Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе

14. Дрожжевые блины получаются вкуснее, если замешивать тесто на молоке, а замешанные на воде – пышнее. Многие советуют искать «золотую середину».

15. Дрожжевое блинное тесто нельзя часто перемешивать. Оно должно подняться 2-3 раза, после чего, сразу выпекать блины. Из поднявшегося много раз теста получатся невкусные блины с неприятным кисловатым привкусом.

16. Если не дать дрожжевому тесту добродить, блины будут плотными и невкусными.

17. Кастрюлю с дрожжевым тестом покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Нельзя накрывать посуду плотной крышкой — тесто должно «дышать». Если тесто подходит слишком быстро, его надо размешать и поставить в более прохладное место.

18. Пересоленное дрожжевое тесто плохо бродит.

19. Любая жидкость,  которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Теплыми должны быть и яйца.

20. Жидкость (молоко или воду) в тесто для блинов можно подогреть до 50-60С, чтобы повысить клейкость муки.

Блинчики с манго и с кремом

21. Стальную или чугунную сковороду удобно смазывать насаженным на вилку ломтиком картофеля, который опускают в растительное масло.

22. Поставьте рядом пустую сковородку на маленький огонь и в нее складывайте блины – так они останутся теплыми.

23. Заведите себе чугунную сковороду для блинов и больше ничего на ней не жарьте. Первый раз прокалите сковороду с маслом, слейте масло, засыпьте солью, еще раз прогрейте.

24. Сковороду нельзя мыть с применением моющих средств, а тем более, в посудомоечной машине. Сполоснуть проточной водой, смазать растительным маслом, протереть бумажным полотенцем и убрать до следующего раза.

25. Сковорода должна быть тяжелой! Для приготовления блинов оптимальными, как я уже сказал, являются чугунные и современные композитные сковороды. А вот тонкие алюминиевые и штампованные стальные – неудачный вариант, они не держат тепло, блины или прилипают, или пригорают.

26. Алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием, даже т.н.«блинные»,  не сохраняют тепло, и если блин к ним и не прилипнет, то и не пропечется. А если держать его дольше, то он покрывается черными обугленными пятнами.

27. Найдите для блинной сковороды идеальный половник. И храните их вместе.

5 базовых рецептов блинов

28. Чаще всего, блины пекут на рафинированном растительном масле – оно не дает лишнего вкуса. Я знаю людей, которые  смазывают сковороду кусочком сала, но это на любителей.

29. Выпеченные на сливочном масле блины – вкуснее, но сливочное масло быстрее горит, поэтому можно использовать смесь сливочного и растительного масел.

30. Первый блин – главный индикатор того, насколько правильно приготовлено тесто. Попробуйте его, и вам станет понятно, что надо исправить.

31. Тесто обязательно выливайте на горячую сковороду половником, и  круговым движением распределите по сковороде. Делать это надо быстро и уверено. Не получается с первого раза, на 5-6 блине — получится.

32. Удобнее всего печь блины на двух сковородах. На одной – долго.

Блины с красной икрой

33. Пропорции для простого бездрожжевого теста: на два стакана жидкости (вода, молоко, кефир)  – один стакан муки. Но, мука бывает разной, поэтому точное соотношение будет понятно после выпекания первого блина. Если тесто плохо растекается – добавьте жидкости.

34. Быстрый рецепт приготовления блинов: все компоненты засыпать в пластиковую бутылку, хорошо потрясти и прямо из бутылки наливать тесто на сковородку.

35. Если тесто для блинов получается слишком жидким, не спешите сразу же подсыпать муку. Удобнее, отлить немного теста, всыпать в него муку, тщательно перемешать, а затем соединить с остальным тестом. Если всыпать муку сразу во все тесто, то очень долго придется разбивать комочки.

36. Чтобы не ошибиться с пропорциями, можно отлить четверть жидкости, а из оставшейся приготовить тесто. А затем, подливая жидкость, довести тесто до правильной консистенции.

37. Яйца у разных кур разные, но общее правило: на стакан муки — 1 крупное или 2 мелких яйца для «просто блинов». Для блинчиков с начинкой: на стакан муки —  2 крупных или 3 мелких. От яиц блины становятся прочнее, но более жесткие.

38. Сахар добавляется в  пропорции: 1 стакан муки – 2 ст. ложки сахара.

Антон Чехов. О блинах

39. Блины на кефире необходимо съесть в тот же день. На следующий день они засохнут и будут невкусными.

40. Для больших праздников в тесто можно добавить немного алкоголя, например вермутный ликер «Русские самоцветы», а еще, можно добавить ром или коньяк.

41. Переворачивать блины нужно, когда серединка покроется пузырьками, а края подсохнут.

42. Чтобы блины были вкусными, каждый блин лучше смазать кусочком сливочного масла.

43. Чтобы блины не рвались, надо дать тесту время подойти, чтобы разошлась клейковина

Блины с ливером

44. Чтобы блины получились ажурными —  добавьте в тесто газированную воду.

45. Можно использовать для приготовления блинов пиво. Желательно —  непастеризованное.

46. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

47. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Чаще всего, первый блин комом именно из-за того, что сковорода еще не разогрелась.

48. Жарят блины на хорошем огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. Признаком готовности служат пузырьки, появляющиеся на поверхности.

Блины с креветками и овощами

49. Если блины разваливаются на сковороде — добавьте еще одно яйцо.

50. Если блины слишком тонкие, и у вас не получается перевернуть их, значит тесто слишком жидкое, а половник маленький.

51. Чтобы перевернуть блин, нужно подождать, пока он хорошо подрумянится, а потом приподнять лопаткой , потихоньку поддевая край по кругу.

52. Блины для блинчиков с начинкой жарятся с одной стороны. Начинку выкладывают на поджаренную сторону, блин заворачивается. Перед подачей на стол, блин обжаривается на сковороде или в духовке.

53. Стопку блинов надо накрыть чистым кухонным полотенцем. Так они будут «дышать» и не остынут.

Блины с лососем и укропным муссом

И последний «+1» совет.

Если вы все сделали правильно, но блины прилипают, то проведите «тест яйца»  сковородке – поджарьте на ней яичницу глазунью. Если к сковороде с антипригарным покрытием яйцо прилипло, то ей пора на свалку. Если прилипает к чугунной – прокалите ее с растительным маслом.

ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО:
- Старинные рецепты блинов 
- Современные рецепты блинов

2 639

Рецепты вкусных блинов на молоке

Национальная русская кухня предлагает множество рецептов блинов. Это обусловлено тем, что их готовят в разных ситуация: в качестве полноценного завтрака, на десерт, фаршируют блины начинками к праздничному столу как холодную или горячую закуску. Рецепты вкусных блинов на молоке считаются самыми популярными: блинчики получаются мягкими, нежными, с дырочками и красивого золотистого цвета. Как испечь вкусные блины на молоке, какие есть секреты и нюансы их идеального приготовления – читаем ниже.

Особенности теста на молоке для блинов

Молочное тесто при жарке получается нежным, особенно если для приготовления использовать жирное молоко. На сковороде блинчики сухие, но, когда складываются стопкой, пропитываются естественным жиром и становятся мягкими, эластичными.

Рецепты вкусных блинов на молоке – рецепт классический

Традиционный рецепт блинов на молоке включает ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, растительное масло, соль. Количество компонентов может отличаться. Например, яйца. В калькуляционных картах ресторанов яиц много (до 10-12 штук на литр молока). Они гарантируют вязкость теста, то есть изделия не будут рваться; такие блины можно сделать тоньше за счет уменьшения количества муки, и поэтому они отлично подходят для разных начинок, не затмевая их вкус.

Ингредиенты на литр молока:

  • 5 яиц;
  • 500 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • Сахар по вкусу: для сладких блинов 5-6 ст. л., для несладких – 3 ч. л.;
  • 100 мл растительного масла;
  • Вода – по консистенции теста.

Тонкости приготовления блинов на молоке

Все компоненты, используемые в рецепте, должны быть комнатной температуры. Подготовьте их заранее.

Всегда, для любого рецепта блинов, муку необходимо просеивать, чтобы насытить кислородом. Так клейковина будет легче «расходиться», и тесто будет нежнее.

Чтобы в тесте на блины не было комочков замешивать его нужно в небольшом количестве молока. Смешайте яйца с солью и с сахаром до его растворения, добавьте немного молока (то есть, если вы используете литр, то влейте один стакан), и все количество муки, указанное в рецепте. Получится густое тесто. Затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, тщательно перемешивая венчиком. Порционно, а не все сразу, так как может понадобиться чуть меньше молока. Если вы добавили все молоко, но блинное тесто густое, добавьте кипяченной воды комнатной температуры. Масло добавляется в самом конце.

Не забывайте, что такое тесто после расстойки становится гуще, поэтому не стоит добавлять муку, даже если вам кажется, что оно жидкое.

Воду в тесто для блинчиков на молоке следует добавлять всегда. Она поможет сделать блины тончайшими и мягкими.

Как получить тонкие блины на молоке

Тонкие блины получаются из жидкого теста с соотношением молока и воды 2:1. Тесту обязательно нужно дать хорошо настояться, не менее 30 минут.

Идеально, если приготовить тесто вечером, накрыть и убрать в холодильник на ночь, а утром, заранее достав, чтобы оно было комнатной температуры, выпекать тонкие блинчики с дырочками.

Аппетитные тонкие блины на молоке с дырочками

Блины на молоке по классическому рецепту не должны быть слишком «дырчатыми». Они получаются гладкими, с мелкими порами, хорошо впитывающими сливочное масло.

Как приготовить ажурные блины с дырочками

  • Добавить пищевую соду. На пол литра молока половина чайной ложки соды. Чтобы пошла реакция образования углекислого газа, нужно влить немного уксуса или лимонного сока в тесто. Не гасите соду кислотой в ложке, так как она «загасится» еще до попадания в тесто, и нужный эффект не произойдет. Реакции так же не будет, если уксус или лимон не добавить, так как в молоке нет необходимого количества естественной кислоты.
  • Вместо кипяченой воды добавить сильногазированную минеральную.
  • Замешивать тесто на блины миксером на высокой скорости, чтобы насытить кислородом.
  • Использовать кислое молоко.
  • Заварить тесто кипятком или горячим молоком.

Заварное тесто для блинов

Для тонких нежных блинов с дырочками надо тесто заварить. Все ингредиенты классического рецепта блинов на молоке смешать, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана, то есть молока влить меньше. В полученную смесь тонкой струйкой влить стакан кипящей воды или очень горячего молока, тщательно и быстрыми движениями перемешивая. Жарить блины как обычно.

Налистники – заварные блины на молоке

Толстые и пушистые блинчики на молоке

Чтобы сделать толстые блины на молоке нужно добавить в них больше муки. По принципу американских панкейков, в такое тесто добавляется сода и выпекаются блинчики сразу. В центр сковороды выливается 2-3 столовые ложки теста, которое самостоятельно растекается, без вращения сковороды. Такие блины очень пушистые и усеяны дырочками на всю глубину.

При добавлении в тесто дрожжей получаются толстые и пушистые блинчики. К классическому рецепту добавляется 30 г свежих дрожжей, которые растворяются в стакане теплого молока с добавлением столовой ложки сахара и стакана муки. Заготовка отправляется в тепло для брожения на 15-20 минут (опара). Яйца смешиваются с оставшимся сахаром и солью, добавляется растительное масло (можно заменить сливочным растопленным и остуженным). Смесь вымешивается с опарой, добавляется оставшаяся мука (2 стакана), и отправляется в теплое место на 1 час.

Спустя время тесто еще раз хорошо перемешивается и отправляется в тепло для поднятия еще на 1 час. Перед выпеканием блинное дрожжевое тесто не нужно перемешивать, а набирать половником со дна емкости и выливать на сковороду. Это отличный самостоятельный десерт.  Очень вкусно из таких делать блинный торт. Взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара и промажьте получившимся кремом блинные коржи, собрав торт. Оставьте на 2 часа в холодильнике. От такого десерта домашние будут в восторге.

Как правильно жарить блины на сковороде

Рецепты вкусных блинов на молоке очень разнообразны, можно выбрать любой на свой вкус. Но важен не только рецепт, сковорода играет не меньшую роль в приготовлении идеальных блинов. Они не должны жариться слишком быстро, иначе будут сохнуть и жидкое тесто не распределится равномерно по кругу. Для жарки подойдут:

  • «бабушкина» чугунная сковорода – идеальна для блинов;
  • блинница с низкими бортиками и антипригарным покрытием;
  • любая современная сковородка, но с не слишком тонким дном, чтобы она не быстро остывала и тесто равномерно пропекалось.

Главный секрет идеальной чугунной сковородки – ее нельзя мыть. Соль впитывает все запахи и остатки жиров, дезинфицируя поверхность. Чтобы к чугунной сковороде тесто не прилипало, ее нужно хорошо прокалить на плите, засыпав дно небольшим слоем соли. Потом соль выкинуть, сковороду не мыть, а протереть х/б или бумажным полотенцем.

Переворачивать блин следует тогда, когда с видимой стороны поверхность стала матовой. Не передерживайте блины на огне, иначе они пересохнут. Второй стороне достаточно 5 секунд.

Складывайте блины стопкой на широкую тарелку или поднос, и смазывайте каждый сливочным маслом. Очень удобно использовать специальную высокую крышку, которая предотвратит высыхание блинчиков.

В распределении теста по сковороде нет никаких хитростей. Здесь нужен опыт, чтобы приловчиться красиво и равномерно наливать тесто. Оно наливается или в середину, или к одной стороне борта и распределяется круговыми поворотами сковороды под небольшим углом.

Лучшие рецепты теста для блинов

Первый блин комом – так обычно говорят о любом деле, которое не совсем удачно осуществилось с первого раза. Но если понимать крылатую фразу в прямом смысле, то в таком случае необходимы определенные знания и навыки в приготовлении чудесного народного и всеми любимого блюда, дабы оно не превратилось в ком. Благодаря этой статье вы узнаете, как правильно сделать хорошее однородное тесто для вкуснейших блинчиков.

Рецепт приготовления блинов без комков

Какие ингредиенты входят в состав теста:

  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки
  • Пол-литра молока
  • Поваренная соль – щепотка
  • Сахарный песок – столовая ложка
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше взять подсолнечное)

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала нужно хорошенько смешать соль, сахар и яйца. Взбивать можно как венчиком, так и миксером или при помощи блендера.
  2. Затем следует влить немного молока (буквально с полстаканчика) и добавить муки. Стоит заметить, что тесто готовится так же, как и на оладьи, потому комков при таком способе готовки не будет.
  3. Влить оставшуюся половину молока и хорошо перемешать массу.
  4. Последний ингредиент – подсолнечное масло – также добавить в тесто и тщательно размешать. Вот и все! Тесто готово и можно выпекать любимые тонкие лепешки.

Как еще можно сделать тесто

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, однако существует мнение, что тесто на блины не «любит» миксеры, блендеры и кухонные комбайны – только венчик! К тому же, стоит позаботиться о и выборе хорошей муки, а яиц взять чуть побольше – 5-6 шт.

Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусные блины

Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, внимательно прочитайте следующие советы:

  • Выбирайте «правильную» сковороду – тефлоновую или чугунную
  • Используйте специальную лопаточку, чтобы быстро перевернуть тесто на другую сторону во время жарки
  • Для удобства готовое блюдо складывайте на большой круглый поднос
  • Знайте, что, чем больше яиц (4-5 шт), тем вкуснее блинчики
  • Обязательно просейте муку перед смешиванием с остальными ингредиентами
  • Муку всыпайте медленно – тогда тесто и блюдо получатся без комочков
  • Растительное масло добавляйте для того, чтобы во время выпечки тесто не подгорело, а само блюдо не прилипло к сковородке
  • Перед тем, как начать выпечку, прокалите сковороду, предварительно добавив в нее немного соли, но не смывайте перед жаркой, а просто слегка пройдитесь сухой тряпкой.

Следуйте перечисленным выше рецептам, и вы навсегда запомните, как состряпать замечательные вкусные блинчики!

15 советов • INMYROOM FOOD

Блинчики — блюдо из категории капризных. То комом, то с комочками, то рвутся, то прилипают, то толстые, как оладья, то слишком дырявые. В общем, сплошная морока и нервы. Чтобы блинчики получились ровными и тонкими, мы подготовили для вас 15 простых, но очень полезных советов, которые помогут стать гуру в этом деле.

Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Она хоть и медленно нагревается, но, когда наберет жар, ее уже не остановишь.

Прислушивайтесь к сковородке: резкое и громкое шипение — сковорода сильно разогрета, чуть слышное — то, что нужно.

Не ленитесь просеивать муку. Так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием.

Идеальная консистенция для блинов должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой или пивом, тогда они получатся прочными. Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.

«Дырявые» блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки движениями сверху вниз, после чего добавляют масло и сразу же приступают к выпеканию, пока тесто не осело.

Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

Перед жаркой оставьте тесто настояться полчаса.

После ожидания перемешивать тесто перед жаркой не нужно.

Добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковороде. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Как проверить готовность посуды: налитая на нее чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи: особенно хорошо она получается у детей.

Традиционный рецепт блинчиков

Вам понадобится:

  • Молоко0,5 л
  • Яйца3 шт.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)1 ст. л.
  • Мука250 г
  • Сахар1 ст. л
  • Соль1 щепотка
  • Масло сливочное1 ст. л

Способ приготовления:

Смешайте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

Налейте в центр небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Тесто на блины: 4 простых рецепта, как приготовить вкусные блины на молоке, кефире, кислом молоке и воде, лёгкие пошаговые с фото

Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины, например, на масленицу – один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу, тесто на блины. Поэтому поговорим о том, как приготовить блины и, прежде всего, тесто для блинов.

Как же быстро и просто замесить тесто на блины? Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно. Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной.

В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Порой рецепты блинов бывают слишком сложные для обычного человека. Мы собрали для вас самые лёгкие рецепты вкусных блинчиков!

P.S. Мы не несём ответственность за изменения вашей фигуры за праздники:). Эти рецепты не призыв к действу, а просто советы.

Тесто для блинов на молоке: традиционный рецепт

Делимся с Вами традиционным, самым распространенным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил. Для данного теста на вкуснейшие блины можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам понадобятся:

молоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
мука — 200 граммов
растительное масло — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 1 столовая ложка
соль по вкусу

Процесс приготовления блинного теста на молоке

  1. Молоко и яйца достанем из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вобьём яйца в миску, смешаем с сахаром и солью. Добавьте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Пришло время добавить молоко, хорошо перемешаем.
  4. Просеем муку через сито, тем самым легко избавимся от комочков и получим воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов на молоке следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
  5. Консистенция готового состава теста для блинов должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и блинчики не сомнутся при переворачивании.
  6. Добавим растительное масло и перемешаем.
  7. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачиваем их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимаем со сковородки и смажем сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
  8. Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Как замесить тесто для тонких блинов на кефире или кислом молоке (дома)

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире (кислом молоке) и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Блинчики получаются румяными, тонкими и не рвутся. Вы сможете быстро сделать тесто и пожарить блинчики к завтраку или на полдник. Их подают горячими или холодными. Тесто можно перемешать венчиком (или воспользуйтесь миксером). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово.

Для начала нужно замесить тесто.

Вам понадобятся ингредиенты для приготовления блинов на кислом молоке или кефире:

кефир 3% жирности — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Слегка прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно в 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в теплое место примерно на 1 час.
  7. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.
  8. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности. Подавайте блинчики сразу или после остывания.

Тесто для блинов на воде

Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого хотя и менее популярен, чем остальные, но в большей мере приветствуется диетологами. Оно менее калорийное, чем классическое на молоке, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как состряпать блины на воде.

Понадобятся ингредиенты:

вода — 500 мл;
мука — 320 граммов;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности.

Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Тесто для блинов на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.

Блины на кефире и молоке в домашних условиях – это идеальный, на мой взгляд, вариант теста. Блинчики хоть и тоненькие, но текстурные, благодаря кефиру. Они прекрасно подойдут для начинки и просто могут быть поданы к столу с медом, сметаной или сгущенкой, например. Отличный вариант завтрака для малышей и взрослых!

Понадобятся ингредиенты:

Молоко — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Щепотка

Как приготовить “Блины на кефире и молоке”

1. С тестом все довольно просто – в глубокую мисочку отправляет яйца, щепотку соли и немного сахара.

2. Вливаем стакан молоко и взбиваем венчиком до однородности.

3. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

4. Всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.

5. Тесто сразу получится довольно густым. Но следом вливаем кефир и доводим его до необходимой консистенции. Такая последовательность позволит избежать комочков. l

6. В конце добавьте в тесто растительное масло. Теперь можно ставить сковороду на огонь и как следует ее разогреть.

7. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы блины на кефире и молоке в домашних условиях были тоненькими.

8. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

9. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.

10. Вот и весь секрет, как приготовить блины на кефире и молоке. Приятного чаепития!

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Детально опишем процесс выпекания блинчиков. Делается это легко и просто.

  1. Поставим на огонь сковороду, хорошо прокалим ее.
  2. Смажем сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберём 2/3 половника теста.
  5. Быстро выливаем его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденем блинчик лопаточкой и перевернём на другую сторону.
  7. Выпекаем пару минут.
  8. Выложим готовый блин на блюдо. Можно, лучше и вкуснее смазать его сливочным маслом, а можно оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроем тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Блинчики румяные, тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться.
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!

Блины, которые всегда не комом

Предыстория.
Мне было уже немало лет, умела делать и пироги и торты, и выпечку дрожжевую, но вот блины у меня не получались, и как я только с ними не мучилась, какие только рецепты не пробовала, всегда они у меня прилипали или еще что-то, приходилось делать из теста оладушки. В один прекрасный день моя подруга дала мне этот рецепт, и о чудо блины все и не думали прилипать. Долгое время я пользовалась только этим рецептом, потом уже стала и другие применять.Теперь все блины и по другим рецептам не прилипают

Ингредиенты

яйцо 2 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
вода 1 стакан
молоко 2 стакана
масло сливочное для смазки 50-100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.

Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

13 проверенных рецептов вкусных блинов на Масленицу

Блины… Как много в этом звуке для сердца русского слилось!

Да простит меня Александр Сергеевич, но эта фраза как нельзя лучше отражает значение блинов в нашей культуре, в том числе рецептов блинов на масленицу. Блины – это посвящение для молодой женщины, пройдя через  которое, она становится настоящей хозяйкой. Блины  – это вкусное, сытное, простое и любимое многими блюдо. Это и искусство, и фастфуд. Это символ Масленицы, праздника Весны и Солнца перед Великим постом.

У каждой хозяйки есть свой самый лучший и проверенный рецепт блинов. Есть  у вас такой?

Базовые рецепты тонких блинов:

Самые популярные виды блинов:  дрожжевые  и  бездрожжевые. Дрожжевые блины требуют большего времени и внимания, бездрожжевые блины легче в приготовление, требуют меньше времени и поэтому их иногда называют “блинами-скороспелками”.  Дрожжевые – рыхлые, плотные и хороши для макания в сметану, масло, мед, а бездрожжевые – тонкие, кружевные, очень удобны , чтобы заворачивать в них начинку.

Также блины могут  отличаться  по виду муки или крупы, использующейся для изготовления. В настоящее время самой распространенной мукой является пшеничная, но известны рецепты с использованием ржаной, гречневой, овсяной муки. В дореволюционной России были популярны блины, в которые добавляли гречневую, пшенную или манную кашу. Подавали такие блины к основным мясным блюдам или в качестве десерта.

Если принцип приготовления  освоен, можно пробовать разные виды блинов .

Блины с разными начинками

Самая популярная начинка русского блина на Масленицу и не только известная на всех 6 континентах – это красная икра. Очень вкусная начинка, но для русского человека, известного своей выдумкой,  придумать  вкусные и бюджетные варианты никогда не было сложностью:) Здесь и классические фарш с луком или творог с изюмом, и грибы всех видов (маринованные, соленые, жареные), ливер, красная рыба, яйца с зеленью, тушеная капусты и многие другие. Необычайно вкусны  вариации популярных начинок: с творогом и корицей

и  с творожно-апельсиновым кремом. 

Рисовые блинчики с вишневым соусом.

или блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой.

Запеченные блины

Блинчики можно не только жарить, но и запекать. Например, блины с заварным кремом

или мачанку с блинами.

Ну а если вам захочется экзотики, являющейся хорошо забытым прошлым, можно вспомнить о популярных в прошлом виде блинов:

Блины с припеком

Припеки вводятся разными способами. Первый -когда на разогретую сковороду кладется припек, сверху заливается тестом и дальше печется как обычный блин. Второй- когда наливается тесто, на поджаренный с одной стороны блинчик кладется припек и  еще раз заново наливается тесто, после чего двойной блинчик с припеком внутри переворачивается и поджаривается еще раз.
Выбирайте, что понравится больше, а лучше приготовьте оба варианта, чтобы у Ваших близких была возможность сравнить и выбрать самый вкусный способ!

Из чего делают припек? Классический вариант: вареные яйца , измельченные и перемешанные с жареным луком. Необычный  яблочный припек.

Или выбирайте из тех продуктов, которые есть в холодильнике: грибы, соленая рыба, ветчина, овощи, сыр. Гарантированно вкусные будут блинчики с припеком по этому рецепту

 

Блинчики с беконом и зеленым луком

Блины по этому рецепту наверняка понравятся мужчинам 🙂

 

Блинный пирог

К одному из видов рецептов блинов на Масленицу можно отнести блинный пирог, который подойдет  для самой избалованной публики. Принцип прост: уже готовые блинчики перекладываются начинкой. Перед подачей на стол нужно разогреть. Для начинки можно использовать курицу, рыбу, сыр, овощи, яйца, грибы.  Пример блинного пирога- Закусочный торт из блинов.

Попробуйте и  сладкие варианты:с орехами и сгущенным молоком, с вишней и шоколадом, с клубникой

И, конечно, настоящий фурор на Вашем столе произведет курица, фаршированная блинами

 

А какие  блины на Масленицу больше всего любите Вы?

10 лучших смесей для блинов в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Хотя довольно легко приготовить собственные блины с нуля, используя несколько основных ингредиентов кладовой, также неплохо иметь под рукой надежную смесь для блинов, чтобы сэкономить время и блюда. Большинство смесей для блинов требуют только добавления воды, поэтому вы можете мгновенно приготовить тесто для блинов для горячей сковороды.Кроме того, при использовании смеси для блинов легче масштабировать партию блинов для одного человека или для толпы.

Если вы соблюдаете определенную диету, вы будете рады узнать, что доступно множество смесей для блинов, которые подходят для различных стилей питания, включая низкоуглеводные, беззерновые, безмолочные и безглютеновые.

Уберите этот список лучших смесей для блинов и обратитесь к нему в следующий раз, когда возникнет тяга к бранчу с блинами или завтраку на ужин.

Вот лучшие смеси для блинов.

Окончательный вердикт

Смесь для блинов Cloud 9 King Arthur (см. На Amazon) — наша лучшая рекомендация из-за ее качественных ингредиентов и пушистых лепешек, которые она создает. Если вы не против потратить немного больше на завтрак, стоит потратиться на смесь блинов и вафель Stonewall Kitchen’s Farmhouse (вид на Amazon).

Могу ли я использовать смесь для блинов для вафель?

Да, большинство смесей для блинов также можно использовать для приготовления вафель. На упаковках смеси для блинов обычно есть инструкции по приготовлению вафель из той же смеси.Этапы аналогичны приготовлению теста для блинов, но обычно требуют добавления большего количества жира в виде масла или сливочного масла.

Как приготовить торт-воронку из блинной смеси?

Вы можете использовать смесь для блинов, чтобы быстро приготовить тесто для торта. Пирог с воронкой традиционно содержит муку, сахар и разрыхлитель — те же ингредиенты, что и в сухой смеси для блинов. Это лучше всего работает с традиционной смесью для блинов, содержащей пшеничную муку.

Начните с добавления примерно 1/2 стакана воды на каждую чашку смеси для блинов, которую вы используете.При необходимости добавьте воды, пока тесто не станет более жидким, чем то, которое вы бы использовали для блинов, но не слишком жидким. Он должен быть похож на тесто для торта. Вы можете добавить чайную ложку или две ванильного экстракта для дополнительного аромата. Вы также можете добавить сахар для получения более сладкого торта-воронки, но если вы используете смесь для блинов, которая уже содержит добавленный сахар, в этом нет необходимости.

Вылейте жидкое тесто в бутылку для выжимания или в закрывающийся пластиковый пакет с отрезанным уголком, затем выдавите тесто круговым волнистым узором в голландскую духовку с горячим маслом и обжарьте с каждой стороны около 1 минуты до золотисто-коричневого цвета.Воспользуйтесь щипцами или проволочным ситечком, чтобы перевернуть и удалить воронки из горячего масла. Слейте воду на решетке или тарелке, выстланной бумажным полотенцем, затем посыпьте сахарной пудрой.

Можно ли приготовить печенье из блинной смеси?

Если у вас мало универсальной муки или времени, для приготовления печенья можно использовать смесь для блинов. Некоторые смеси для блинов более сладкие, поэтому, если вы жаждете пикантного печенья, лучше всего подойдет смесь для блинов из пахты.

Добавьте 1/2 стакана молока к 2 стаканам смеси для блинов и перемешивайте, пока не сформируется тесто.Если у вас нет смеси для блинов из пахты, вы можете добавить столовую ложку белого уксуса в молоко, прежде чем добавлять его в сухую смесь. Вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, зелень, тертый сыр или корицу, для ароматного печенья.

В некоторых рецептах тесто нужно раскатывать на присыпанной мукой рабочей поверхности и разрезать на кружочки ножом для печенья, но проще и быстрее использовать капельный метод. Выложите тесто ложкой на противень, выстланный пергаментной бумагой, смажьте верхнюю часть растопленным маслом и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Плохая смесь для блинов?

Смесь для блинов хранится долго, обычно до 12 месяцев при правильном хранении. Смесь для блинов следует хранить при комнатной температуре в прохладном, сухом помещении и вдали от источников влаги. После открытия оставшуюся смесь для блинов следует хранить в герметичном пакете или контейнере для хранения.

На смеси для блинов может начаться плесень при контакте с воздухом и влажностью. Если вы заметили в смеси синие или зеленые пятнышки или она пахнет, бросьте ее и возьмите новую упаковку.

Если у вас в кладовой какое-то время была неоткрытая упаковка смеси для блинов, проверьте срок годности на упаковке.

Как зарегистрированный диетолог Шэрон Леман, автор этого обзора смеси для блинов, не новичок в изучении списков ингредиентов и этикеток питания в поисках продуктов, которые предлагают лучшее сочетание вкуса, простоты приготовления и питания. Несмотря на то, что она является большой поклонницей выпечки, приготовленной в виде царапин, лепешки из смесей Kodiak Cakes являются основным продуктом ее дома на выходных.Она также держит в своей кладовой несколько продуктов других брендов из этого списка, в том числе Bob’s Red Mill, King Arthur Flour и Stonewall Kitchen.

12 лучших брендов смеси для блинов в 2021 году

Торты Кадьяк

Ничто не сравнится с ленивым утром выходного дня, от бездельничанья в самой уютной пижаме до сладких пирожков с маслом. Но если вы действительно пытаетесь расслабиться, возможно, вам не захочется заниматься процессом приготовления домашних блинов и их уборкой (даже если вы вооружены идеальным рецептом блинов Ри Драммонд).Вот где вам пригодится коробочный микс! Они не требуют особых усилий (немного жидкости и, возможно, несколько яиц), и они идеально подходят, когда у вас мало времени. Но если вас ошеломили варианты смеси для блинов, мы готовы помочь. Впереди вы найдете некоторые из наших любимых брендов, чтобы вы могли выбрать лучший микс для блинов для своей семьи. В этом списке есть что-то для всех, независимо от того, хотите ли вы начать свой выходной день с блюда с высоким содержанием белка или выбрать что-то более сладкое (шоколадные блины, кому-нибудь?).Вы даже найдете смеси для блинов, не содержащие глютен, цельнозерновые и не содержащие палеодиеты. Бонус: из большинства этих смесей можно делать вафли!

Лучшая смесь для блинов — это смесь для блинов, которую можно взбить в мгновение ока, но при этом на вкус как домашняя, с легкой и пушистой текстурой, которую мы знаем и любим. Будь то завтрак в постель в честь Дня матери, поздний завтрак на выходных или даже завтрак на ужин, хранить коробку блинной смеси в кладовой — это удобный кухонный прием, от которого мы всегда можем отказаться.Когда вы выберете смесь для блинов, субботнее утро станет еще проще. Просто разогрейте свою любимую сковороду для блинов и начинайте переворачивать. Когда дело доходит до закреплений, вы можете выбрать классическое сочетание масла и сиропа или попробовать что-нибудь более рискованное с одной из этих креативных начинок для блинов.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Размер значения

Смесь для блинов на основе пахты Krusteaz Complete

Готовите ли вы большой бранч ко Дню матери или просто кормите группу голодных ковбоев, этот большой пакет смеси для блинов поможет облегчить утро.Из него получается до 130 вкусных блинов! Кроме того, закрывающийся пакет облегчает хранение.

2

Просто добавь воды

Смесь для блинов и вафель Maple Grove Farms Complete

Нет ничего проще, чем это. В эти пушистые блины нужно добавить только один ингредиент: воду! Всегда держите эту коробку в кладовой, и вы будете готовы к блинам в любой момент. Не забудьте о сиропе: Maple Grove Farms производит самые разные вкусы.

3

Семейный бизнес

Смесь для блинов и вафель с черникой Vicky Cakes

Эти блины не только легкие и пушистые, но и приправлены настоящей черникой, что придает им восхитительный фруктовый вкус. Чтобы сделать эти блины подходящими для веганов, просто замените молоко и яйца на молоко без молока и яблочное пюре.

4

Выбор редакции

Kodiak Cakes Power Cakes Flapjack and Waffle Mix

Эти «полезные» оладьи помогут вам начать день с рывка.В них содержится 14 граммов белка, 100% цельного зерна, и они не содержат консервантов. Лучше всего то, что они вкусные!

5

Для любителей шоколада

Смесь для двойных шоколадных блинов и вафель Stonewall Kitchen

Десерт на завтрак? Да, пожалуйста! Эти сочные и декадентские блины готовятся из двух видов шоколада. Попробуйте посыпать их свежими ягодами и взбитыми сливками или дайте им дополнительную дозу шоколадной помадки.

6

Палео утверждено

Смесь для блинов и вафель Birch Benders Paleo

Не позволяйте ограничениям в диете мешать вам позавтракать любимым лакомством. Эти палео-дружественные блины толстые, пушистые и полные аромата. Сверху полейте их любимым ореховым маслом, фруктами или тертым кокосом. Ням!

7

Развлечения для детей

Конфетти на день рождения Энни, смесь блинов и вафель

Превратите любое утро в вечеринку с блинами с этими яркими, посыпанными блинами.Сложите их в блинчики или подавайте небольшими стопками с любимой начинкой. Мы думаем, что сироп, взбитые сливки и дополнительная посыпка будут хорошей мерой.

8

Сделано из цельного зерна

Смесь для блинов King Arthur Essential Goodness Cloud 9

King Arthur делает муку высшего качества для выпечки, поэтому неудивительно, что их смесь для блинов — одна из лучших. Эти слегка сладкие и воздушные блинчики всегда получаются идеальными.

9

Без глютена

Смесь для блинов Bob’s Red Mill без глютена

Смесь для блинов Bob’s Red Mill изменит ваше представление о безглютеновых продуктах. Прощай картонный аромат, привет вкусные и пушистые блины. Хотя для них требуется немного больше ингредиентов (яйца, молоко и масло) по сравнению с некоторыми другими в этом списке, это того стоит.

10

Самая простая очистка

Смесь для блинов Bisquick Shake ‘N Pour

Bisquick предлагает классический универсальный микс для блинов, который напоминает нам о нашем детстве.А теперь сделать на скорую руку стопку (или две) этих вкусных оладий не может быть проще. Чтобы приготовить тесто, просто налейте воду прямо в емкость и взболтайте.

11

Многоцелевой

Смесь для выпечки крекера и блинов

Если вы поклонник домашних блинов Cracker Barrel, вам понравится готовить этот микс ресторанного качества прямо у себя дома. Смесь настолько универсальна, что вы даже можете использовать ее для приготовления других любимых продуктов из загородных магазинов, таких как печенье, пироги, кобблер с фруктами и многое другое.

12

Шоколадная крошка

Смесь для блинов и вафель с шоколадной крошкой Williams Sonoma williams-sonoma.com

14,95 долл. США

Тонкие нотки ванили придают этой смеси для блинов неповторимый вкус. Не говоря уже о том, что в нем есть полусладкие шоколадные чипсы, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт блинов McDonalds — Рецепт отличной морозильной камеры

Мы любим блины. Иногда мы любим пойти в Макдональдс позавтракать и съесть большой завтрак из Макдональдса. А в остальное время любим блины готовить дома.

Долго не умел готовить блины! Они бы не взорвались, иначе они были бы сырыми внутри.Я был так счастлив, когда этот рецепт сработал и был так хорош на вкус!

Это любимый рецепт нашей семьи. Это действительно напоминает нам блины McDonalds. Мои дети их любят. Иногда я добавляю котлеты с сосисками и оладьи, и мои дети думают, что это лучший завтрак на свете!

Мне нравится, что по этому рецепту получается так много пушистых блинов, и мы замораживаем их, так что у нас есть блины на несколько дней.

Их намного легче нагреть, чем делать новую партию каждый день! Затем просто поставьте их в микроволновую печь на 30-45 секунд и наслаждайтесь.

Когда вы делаете этот рецепт для McDonalds Pancake Recipe, он намного дешевле и вкуснее, чем замороженные блины, купленные в магазине.

Plus Мне не нужно рано вставать и снимать пижаму, чтобы нам насладиться вкусным завтраком!

Так что соберите все эти ингредиенты для блинов Mcdonald’s и приготовьте для своей семьи восхитительный и вкусный завтрак на своей кухне!

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки (вы можете попробовать половину белой и половину цельнозерновой муки)
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Разогрейте и смажьте сковороду или сковороду маслом.(Я предпочитаю сковородку.)
  2. Смешайте все ингредиенты до тех пор, пока не исчезнут комочки. Убедитесь, что не перемешали слишком много.
  3. Налейте около 1/3 стакана жидкого теста. Когда края станут сухими и верх станет пузырящимся, переверните блин и готовьте другую сторону около минуты.
  4. Дайте остыть и заморозьте остатки. Разогрейте каждый блин в микроволновке примерно на 20 секунд.

Иногда мы добавляем в тесто шоколадную стружку, и мой муж любит есть их с арахисовым маслом. Конечно, эти оладьи очень вкусные с кусочком масла и сиропа.Они также очень хороши с Nutella.

Какие еще блины вам нравятся?

Мои дети могли есть эти блины McDonald’s весь день!

Этот рецепт связан с планированием обеда в понедельник.

Рецепт домашней смеси для блинов (видео)

28 августа 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Готовьте блины каждое утро по этому легкому рецепту смеси для блинов! Все, что вам нужно, это вода, масло и яйцо для самых пушистых блинов!

Смесь для блинов

Единственная проблема с блинами, которые у меня есть, — это то, что я просыпаюсь достаточно рано, чтобы сделать партию и вывести детей за дверь, чтобы успеть на автобус.Попробуйте эту божественную домашнюю смесь для блинов . Если вам нужен идеальный способ приготовления блинов, то это он. Это быстрый и простой метод, который, вероятно, даст вам одни из лучших блинов. Кроме того, вы делаете базовую смесь для блинов заранее, поэтому, когда придет время готовить блины, это будет несложно.

Необходимые основные ингредиенты

В рецепте смеси для блинов я называю много общих ингредиентов, например:

  • мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • сода пищевая

и один, не очень распространенный ингредиент: сухое молоко ! Ненавижу это говорить, но на самом деле это мой секрет и ключ к процветанию, успеху и самым пушистым блинчикам в wooooorrrrllllldddd.Вы также можете использовать сухую пахту для блинов из пахты.

Варианты

Не стесняйтесь изменять этот рецепт микса и блинов так, чтобы он соответствовал вашим потребностям.

Если у вас есть проблема с яйцом , один из моих читателей предложил веганский яичный порошок.

Если у вас аллергии на глютен, используйте муку GF.

Если вы ненавидите простые блины, приправьте их фруктами или ароматным сиропом. (Настоятельно рекомендуется этот домашний сироп для булочки с корицей.) Другие читатели добавляли мускатный орех, корицу или ваниль, чтобы сделать свои блины немного особенными.

Как приготовить смесь для блинов

Для всех мельчайших подробностей см. Карту рецептов ниже.

  1. Отмерьте связку муки, сахара, сухого молока, соли и закваски в миску для смешивания.
  2. Смешайте вместе, и все !! Смесь для блинов можно использовать в течение многих дней.

Хранение смеси для блинов

Храните домашнюю смесь для блинов в герметичном контейнере в прохладном сухом месте (также известном как кладовая).

Проверьте срок годности всех ингредиентов, которые вы использовали, какой из них наступит раньше, это указывает на то, что ваша смесь испортится. Так что используйте свежие ингредиенты для более длительного смешивания!

Это было бы идеально для вашего хранилища продуктов {если вы делаете что-то подобное} ИЛИ, даже чтобы иметь под рукой идею быстрого завтрака.

Как приготовить блины из смеси

Для получения полной информации см. Карту рецептов ниже 🙂

  1. Чтобы приготовить партию, просто отмерьте 2 стакана смеси, затем добавьте яйцо, немного воды и немного масла.
  2. Взбейте венчиком, пока тесто не станет однородным, и поджарьте этих маленьких парней. Хорошие вещи происходят прямо здесь!
  3. Съешьте этих младенцев горячими прямо со сковороды. В идеале с маслом . И немного сиропа … хорошо, МНОГО сиропа.

У них будет та же текстура, что и у купленных в магазине смесей, но без всех необычных ингредиентов.

Да, вам все равно придется постоять над плитой в течение 10 минут, готовя блины, но это небольшая цена, которую нужно заплатить после одного укуса этих блинов!

Как приготовить вафли со смесью для блинов

PS- По этому рецепту тоже делают вафли! Ухххеееее!

Просто смешайте жидкое тесто , как указано на карточке с рецептами ниже , но вместо того, чтобы жарить на сковороде, вылейте это тесто в вафельницу . Посыпьте желаемыми начинками и наслаждайтесь!

Хотите попробовать блины? Попробуйте эти рецепты:

Приготовьте эту смесь для блинов, ребята! Вы не пожалеете 🙂

Карточка с рецептами для печати и полезное видео ниже!

Рецепт домашней смеси для блинов

Готовьте блины каждое утро с помощью этого простого рецепта смеси для блинов! Все, что вам нужно, это вода, масло и яйцо для самых пушистых блинов!

Ингредиенты

Микс для блинов и вафель быстрого приготовления

Видео

Примечания

Пищевая ценность указана только для сухой смеси для блинов, а не для блинов или вафель быстрого приготовления.

Питание

Калорий: 440 ккал | Углеводы: 88 г | Белки: 17 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 836 мг | Калий: 791 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 413 мг | Железо: 4,9 мг

Ключевое слово: домашний микс для блинов, как приготовить микс для блинов, микс для блинов, рецепт микса для блинов .
Leave a Reply