Стручковая фасоль вкусно: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 рецептов с пошаговыми фото

Фасоль отлично подходит для консервации. Лучше всего выбирать молодые побеги, так как их не нужно долго варить. Также обязательно нужно обрезать кончики стручков, которые часто бывают грубыми и твердыми. В процессе приготовления фасоли нужно строго следовать рецепту.

Салат из стручковой фасоли на зиму в банках

Для салата из стручковой фасоли не подойдут перезревшие плоды, иначе блюдо будет твердым на вкус. Фасолевый салат подойдет как дополнение к каше, рыбе и картофелю.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

  • Для начала необходимо промыть томаты и удалить кожуру. Чтобы легко снять шкурку, выкладываем помидоры в глубокую емкость, а затем заливаем их кипятком, подготовленным заранее. Через пару минут сливаем горячую воду в умывальник и заливаем помидоры холодной водой. Спустя 2 минуты извлекаем помидоры из воды и снимаем шкурку.

  • Томатную мякоть измельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю пюре. Доводим его до кипения и разбавляем маслом, солью и сахаром. Вымываем острый перец и избавляем его от семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем следом за остальными ингредиентами. Перемешиваем продукты.

  • Снимаем шелуху с чеснока. Срезаем верхний слой моркови и промываем ее вместе с болгарским перцем. Мелко нарезаем чеснок и перец. Морковь натираем на терке. Высыпаем морковь в кипящее пюре. Добавляем фасоль через 10 минут, а спустя столько же минут – перец и чеснок.

  • Перемешиваем ингредиенты и вливаем уксус. Выключаем огонь. Очищаем и стерилизуем банки с крышками.

  • Заливаем горячий салат в банки с помощью половника. Закатываем емкости крышками и переворачиваем. Накрываем их теплым пледом и укутываем. Ждем остывания блюда пару дней.


Приятного аппетита!

Как заготовить маринованную фасоль на зиму в банках?

Для заготовки стручковой фасоли на зиму следует выбирать более молодые и недозревшие побеги. Тогда их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими. Кроме того, молодые стручки лучше впитывают маринад и быстро становятся сочными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала перебираем побеги фасоли. Не используем перезревшие и поврежденные бобовые. Затем обрезаем каждый побег с обеих сторон (только небольшие кончики) и вымываем фасоль проточной водой. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими брусками.
  2. Вливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, где доводим ее до кипения. Высыпаем в емкость фасоль и провариваем 5 минут. Затем выкладываем побеги в дуршлаг, который ставим в раковину. Ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Вымываем укроп и, обсушив его немного бумажным полотенцем, выкладываем в заранее подготовленные банки. От головки чеснока отделяем необходимое количество зубчиков и удаляем шелуху. Отправляем чеснок в емкости. Следом выкладываем фасоль.
  4. Приступим к варке маринада. Снова вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите. Всыпаем сахар и соль. Продолжаем варить маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов и перед концом варки добавляем уксус. Маринад готов. Выключаем газ.
  5. Аккуратно заливаем фасоль маринадом и накрываем банки крышками. Закатываем и укутываем емкости пледом в перевернутом положении. После полного остывания храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка из фасоли очень полезная: она содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнюю пору. Овощную закуску можно подавать к столу вместо салата или в качестве горячего легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 700 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 7 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Сахар – 30 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобятся мелко нарезанные лук и чеснок. Для начала очищаем их от шелухи. Затем разрезаем лук на две части вдоль головки и только потом рубим маленькими кусочками. Аналогичную процедуру осуществляем с чесноком.
  2. Стручковую фасоль сначала тщательно перебираем, а затем обрезаем каждый побег с обеих сторон, чтобы не оставалось слишком плотных и грубых участков. Перекладываем фасоль в дуршлаг и промываем. Когда побеги обсохнут, нарезаем их небольшими частями.
  3. Вливаем воду в кастрюлю. На включенной плите доводим ее до кипения и солим. Следом отправляем фасоль. Варим 2 минуты. Сливаем воду с фасолью в дуршлаг.
  4. Распределяем растительное масло по дну сковороды. Подогреваем емкость на плите около минуты и высыпаем в масло лук. Обжариваем его, помешивая, 3-4 минуты. Морковь очищаем. Промываем водой и натираем на терке. Высыпаем ее к луку и перемешиваем ингредиенты. Продолжаем обжаривать их около трех минут.
  5. Промываем помидоры. Избавляем их от шкурки: доводим до кипения воду и заливаем ею томаты. Через пару минут сливаем жидкость в раковину и заливаем томаты холодной водой. Через пару минут легко снимаем шкурку.
  6. Томатную мякоть выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем пюре в кастрюлю и включаем газ. Доводим томатную массу до кипения и выкладываем овощи. Следом отправляем фасоль и чеснок. Солим и добавляем сахар. Снова доводим массу до кипения и томим 2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Горячую смесь разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Храним до полного остывания крышками вниз под одеялом.

Приятного аппетита!

Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения

Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Перец жгучий – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – ½ ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молодые побеги стручковой фасоли внимательно осматриваем. Выбрасываем перезревшие стручки. Если есть испорченные побеги, от них также избавляемся. Затем обрезаем кончики стручков с обеих сторон. Вымываем фасоль проточной водой. Для этой цели удобнее всего использовать дуршлаг.
  2. Когда фасоль обсохнет, ее следует нарезать кусочками размером не более 4 см. Высыпаем стручки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и продолжаем варить побеги не более пяти минут.
  3. Приступим к разделке овощей для заготовки фасоли. Аккуратно срезаем верхний слой моркови ножом (он должен быть очень тонким). Затем промываем овощ вместе с перцем. Измельчаем его с помощью терки для корейской моркови. Чтобы закуска не была слишком острой, семена из перца лучше удалить. Если вы любите вариант поострее, перец нарезаем кольцами, а удаляем только плодоножку.
  4. Чеснок и лук предварительно освобождаем от шелухи. Луковицу нарезаем полукольцами небольшой толщины. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чесночницы. Смешиваем лук, морковь и чеснок со специями (кориандром, жгучим перцем и молотым перцем).
  5. В отдельную емкость вливаем воду. Доводим ее до кипения, а затем всыпаем сахар и соль, гвоздику и специи. Помешиваем маринад и варим до растворения сахара и соли. За пару минут до полной готовности маринада вливаем уксус и масло, добавляем лавровый лист.
  6. Укладываем в стерилизованную банку фасоль и овощи слоями. Заливаем их маринадом и закрываем крышкой. Переворачиваем банку дном вверх, укутываем и даем возможность остыть.

Приятного аппетита!

Как закатать стручковую фасоль с овощами в банках?

Стручковая фасоль является одним из самых любимых блюд диетологов, так как содержит минимальное количество калорий. Также побеги полезны для тех, кто страдает нарушениями в области желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Помидор – 800 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. К заготовке фасоли следует относиться очень внимательно. Необходимо изначально выбирать немного недозрелые и молодые побеги, чтобы не пришлось варить фасоль очень долго, и была возможность сохранить большинство ее полезных свойств. После удаления слишком спелых и испорченных стручков, фасоль необходимо нарезать и удалить грубые концы, а также промыть водой, используя дуршлаг.
  2. Приступим к обжарке овощей. Снимаем верхний слой моркови острым ножом и смываем грязь проточной водой. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. После подогрева емкости выкладываем лук и обжариваем его около 3-4 минут. Всыпаем морковь и обжариваем овощи.
  3. Промываем помидоры и удаляем сердцевину. Нарезаем томаты кусочками и выкладываем в кастрюлю. Провариваем помидоры на небольшом огне. После того, как томаты пустят сок, варим их 20 минут. Убираем огонь и даем помидорам остыть. Выливаем массу в дуршлаг и протираем соус в отдельную емкость. Всыпаем в соус соль и сахар. Перемешиваем.
  4. Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения на плите. Засыпаем фасоль в кипящую воду и варим 5 минут. Возвращаем фасоль в дуршлаг. Спустя время выкладываем фасоль и обжаренные овощи в соус. Тушим 20 минут. За 10 минут до конца тушения добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
  5. Горячую массу выкладываем в банки, предварительно прошедшие термическую обработку. Накрываем их крышками и закатываем. Оставляем емкости в покое на сутки в укутанном виде.

Приятного аппетита!

Вкусная стручковая фасоль с морковью и луком на зиму

Количество стручковой фасоли для закуски регулируется каждой хозяйкой самостоятельно. Все зависит от того, любите вы плотную утрамбовку или нет. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% –180 гр.
  • Фасоль стручковая – 4,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Подбираем для закатки целые, молодые стручки и обрезаем их с обоих концов. Затем вымываем проточной водой и даем обсохнуть до момента выхода всей жидкости. Нарезаем фасоль кусочками продолговатой формы.
  2. Высыпаем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим еще 4 минуты после.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Избавляем лук от шелухи и срезаем верхний слой моркови. Тщательно промываем лук и морковь и нарезаем головку лука кольцами, а морковь – кружками. Раскладываем ингредиенты по банкам, которые следует очистить и подвергнуть термической обработке заранее.
  4. Удаляем шелуху с зубчиков чеснока и также выкладываем их в банки. Высыпаем перец горошком. Распределяем фасоль и приступаем к приготовлению маринада.
  5. Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения. В крутой кипяток добавляем уксус. Ставим на плиту большую емкость и застилаем ее полотенцем. Сверху устанавливаем банки и заливаем фасоль маринадом. Накрываем крышками. Заливаем в кастрюлю воду до середины банок. Жидкость должна быть теплой. Когда вода закипит, стерилизуем закатки 10 минут. После закупоривания переворачиваем банки и храним в укутанном виде до остывания.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фасоли с помидорами на зиму

Заготовка фасоли по данному рецепту не требует стерилизации. Самое главное в процессе приготовления закуски – подбор свежих и сочных продуктов, без повреждений и гнили.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Помидор – 5 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Соль – 15 гр.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подбираем пригодную для закатки стручковую фасоль. Обрезаем концы каждого побега с обеих сторон и сразу откладываем стручки в дуршлаг, чтобы легче было промывать их водой. После споласкивания оставляем дуршлаг в раковине до полного вытекания лишней влаги. Затем нарезаем фасоль кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ждем ее закипания на плите, после чего варим стручки 5 минут.
  2. В струе воды промываем помидоры. Убираем лишнюю влагу полотенцем. Нарезаем помидоры кружками.
  3. Луковицу избавляем от шелухи. Разрезаем ее вдоль острым ножом и нарезаем каждую часть полукольцами. Вливаем в сковороду масло. Распределяем его по дну емкости и нагреваем одну минуту на плите. Выкладываем в сковороду лук. Обжариваем его.
  4. Снимаем с чеснока шелуху, промываем перец чили. Отрезаем плодоножку и извлекаем семечки. Вымытую кинзу высушиваем. Нарезаем ингредиенты как можно мельче.
  5. Нагреваем другую сковороду на плите. Выкладываем в нее помидоры. Тушим до состояния пюре и выкладываем фасоль. Посыпаем смесь приправами, солим и перемешиваем. Через 15 минут высыпаем лук и тушим массу еще 10 минут.
  6. Отправляем в сковороду кинзу и уксус. Помешиваем массу 3 минуты. Выключаем газ и сразу выкладываем горячую смесь в стерилизованные банки. Закупориваем их крышками и даем остыть под одеялом сутки.

Приятного аппетита!

Зеленая фасоль по-грузински на зиму

Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. В различных районах страны готовят фасоль по-разному: в одних регионах добавляют острый перец, в других используют для заправки только аджику.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Фасоль зеленая – 500 гр.
  • Орех грецкий – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец зеленый болгарский – 3 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Уксус белый винный – 40 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем стручковую фасоль. Срезаем концы побегов с двух сторон и отправляем их в дуршлаг, промываем проточной водой. Когда стечет жидкость и фасоль обсохнет, нарезаем побеги на несколько частей.
  2. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем его тонкими продолговатыми кусочками. Промытые перец и зелень (петрушку и укроп) также нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и плодоножки. Снимаем шелуху с чесночных зубков. Натираем их на мелкой терке.
  3. Раскалываем грецкие орехи. Освобождаем их от скорлупы и выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем на небольшом огне. Высыпаем орехи в отдельную емкость. Промываем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Когда сковорода с маслом нагреется, высыпаем в нее перец и лук. Обжариваем продукты.
  4. В кастрюлю наливаем холодную воду и нагреваем ее на плите до состояния кипения. Выкладываем фасоль и солим. Когда смесь снова закипит, варим фасоль 3 минуты. Выкладываем стручки в дуршлаг.
  5. Выкладываем лук и перец в миску. Добавляем к ним чеснок. Промываем и измельчаем кинзу, отправляем ее следом за чесноком. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с остальными ингредиентами. Осталось приправить массу уксусом, зеленью и фасолью.
  6. Солим и перчим блюдо. Перемешиваем и отправляем в заранее очищенные и прошедшие термообработку банки. Закатываем их крышками и, перевернув вверх дном, оставляем на сутки под пледом.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с курицей -пошаговый рецепт с фото

Описание

Стручковая фасоль с курицей — это простое, сытное и вкусное блюдо на второе! На гарнир к стручковой фасоли можно приготовить спагетти, картошку пюре или отварной рис. Но, если хотите, стручковую фасоль с курицей можно подать и как самостоятельное блюдо. Отличная горячая закуска, которую не стыдно даже к праздничному столу подать!

В свежем виде стручковой фасоли сейчас нет. Но зато есть в замороженном виде, которой мы запаслись летом. Кроме замороженной стручковой фасоли для этого блюда можно использовать и консервированную.

Мясо со стручковой фасолью сочетается любое — курица, свинина, кролик, говядина. Быстро и вкусно, конечно, получается из курицы. Вот и я сегодня отдала предпочтение куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус — 150 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
  • раст. мало — 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир — 250 гр.

Как приготовить:

Стручковую  фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.

А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).

1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и  разрезать на три части.

2. Самую маленькую часть выбрасываем или  отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))

3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.

4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.

5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.

6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.

7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.

8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.

9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.

10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.

11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.

12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.

На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Рецепт стручковой фасоли с баклажанами

Делюсь рецептом приготовления цельного, самодостаточного и гармоничного блюда. Стручковая фасоль с баклажанами дополнена ароматнейшим свежим имбирем, чесноком и соевым соусом, что придает блюду экзотические восточные нотки.

Для усиления азиатского колорита обязательно нужно посыпать блюдо кунжутом. Сытно, вкусно и пикантно! Самый вкусный и простой рецепт для всей семьи. Также рекомендуем приготовить баклажаны в духовке с кусочками помидоров и салями, рецепт вы найдете на нашем сайте.

 

 

Стручковая фасоль с баклажанами по-восточному

  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Баклажаны – 250 г
  • Корень имбиря – 1 см
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2,5 ч. ложки
  • Соус соевый – 1–2 ст. ложки
  • Паприка молотая – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Кунжут – 1,5 ч. ложки

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

Самый вкусный рецепт стручковой фасоли с баклажанами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажаны вымыть, разрезать на пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперек на брусочки. Сложить баклажаны в миску, посыпать 2 ч. ложками соли, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока.

Сок слить, баклажаны промыть в проточной воде и обсушить в салфетке, после чего выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до золотистого цвета.

Молодые стручки спаржевой фасоли очистить от волокон, обрезать концы, помыть и порезать на кусочки длиной 4–5 см. Выложить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем шумовкой выложить в холодную воду и переложить в дуршлаг. Можно взять готовую замороженную стручковую фасоль.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленную фасоль и обжаривать, помешивая, до легкого подрумянивания. Переложить фасоль в миску, стараясь сохранить как можно больше масла на сковороде.

Выложить баклажаны к фасоли.

Все хорошо перемешать.

Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс.

На отдельную сковороду вылить оставшееся масло и выложить в него имбирь, чеснок и все пряности.

При помешивании обжарить все в течение 1 минуты.

Добавить в ароматное масло в фасоль и баклажаны, посолить по вкусу и влить соевый соус.

Все перемешать и потушить на слабом огне в течение 2–3 минут.

При подаче посыпать блюдо кунжутом.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Что приготовить со спаржевой фасоли: 3 необычных блюда

Спаржевая фасоль – очень ценный продукт, в котором рекордное количество витамина К, который необходим для правильного синтеза белков, отвечающих за свертываемость крови и процесс восстановления и заживления тканей. К тому же она очень вкусная и может быть отличным вариантом для перекуса или дополнением к основному блюду.

Редакция FoodOboz подготовила для вас 3 вкусных и необычных рецепта спаржевой фасоли, которые станут вашими любимыми.

1. Жареная стручковая фасоль с кунжутом

Ингредиенты:

Видео дня
  • масло кунжутное – 5 мл

  • белый кунжут – 20 г

  • перец – 2 г

  • сливочное масло – 20 г

  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте спаржевую фасоль, нарежьте кусочками по 2-3 сантиметра, поместите в воду на 5-7 минут, затем переложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, варите до закипания и после еще 7-10 минут.

  2. Переложите в дуршлаг, так и поместите в холодную воду на 2-3 минуты, это вернет ей упругость и яркий цвет.

  3. Снова отбросьте на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.

  4. Кунжут поджарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.

  5. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте перец и измельченный чеснок, туда же сразу добавляйте фасоль, перемешайте и жарьте около 3 минут.

  6. После – аккуратно всыпьте муку и кунжут, тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и выключите огонь.

Перед подачей сбрызните блюдо кунжутным маслом, вкусно будет, как в горячем виде, так и в холодном.

2. Жаренная стручковая фасоль с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая зеленая – 300-400 г

  • чеснок – 2-3 зуб.

  • перец чили – 1 шт.

  • молотая паприка – 1/4 ч. л.

  • кунжутное масло – 1-2 ст. л.

  • кунжут – 1-3 ст. л.

  • гвоздика – 2-3 шт.

  • соевый соус – 2-3 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте фасоль, отправьте ее на 5 минут в кипящую воду, отбросьте в холодную на 3-5 минут, чтобы она была хрустящей и яркой.

  2. Чеснок и перец чили измельчите, как можно мельче.

  3. Кунжут пожарьте на сухой сковороде до золотистости.

  4. В большую сковороду налейте кунжутое масло, дайте ему закипеть, бросьте в кипящее масло фасоль, перемешайте.

  5. Через пару секунд добавьте соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, соль, специи и тщательно перемешайте, жарьте 10-15 минут.

  6. Выключите огонь и добавьте кунжутные семечки.

Подавать можно в холодном и горячем виде – будет одинаково вкусно.

3. Пирог со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 200 г

  • яйца – 1 шт.

  • кефир – 230 мл

  • лук – 1 шт.

  • растительное масло – 2 ст. л.

  • сливочное масло – 20 г

  • морковь – 50 г

  • мука – 1 стакан

  • сода – 0.5 ч. л.

  • соль – 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и мелко порежьте стручковую фасоль, отварите в кипящей воде около 5 минут, отбросьте в холодную воду на 1-2 минуты.

  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупную терку, обжарьте на растительном масле около 5 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.

  3. Тесто: взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте хорошо просеянную муку, соду и тщательно перемешайте, чтобы была консистенция жидкой сметаны.

  4. В отдельной мисочке смешайте фасоль, жареные лук и морковь, подсолите, если это необходимо.

  5. Форму для запекания смажьте щедро сливочным маслом, вылейте половину теста, выложите овощи, сверху оставшееся тесто.

  6. Отправьте в духовку на 30-45 минут при 170-180 С.

Готовый пирог лучше есть охлажденным.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на ужин.

Как правильно замариновать огурцы с корицей на зиму и, что еще лучше к ним добавить для усиления вкуса и аромата.

Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных, сочных рыбных рубленных котлет без лука, которые очень любят дети.

Стручковая фасоль на пару

Стручковая фасоль на пару – предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое усвоение и сытность диетической трапезы. Для гарнира подходит молодая зеленая или желтая стручковая фасоль специально выведенного сорта с нежными стручками,  так называемая французская фасоль (calorizator). По вкусу и содержанию полезных веществ обе разновидности бобовой культуры близки. Они богаты витаминами С и Е, провитаминами А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, минералами и нежной клетчаткой. Стручковая фасоль на пару не вываривается, максимально сохраняет витамины, минералы, обогащает рацион необходимыми для организма веществами. Городскому жителю нежные фасолевые стручки доступны в свежемороженом виде, упрощающем процедуры приготовления фасолевого гарнира. Стручковая фасоль на пару готовится в пароварке или паровой корзине мультиварки. Предварительно размороженные стручки выкладываются в пароварку или паровой контейнер мультиварки, выставляется время и после сигнала таймера вкусный диетический гарнир готов к употреблению. Нежные паровые стручки можно использовать для приготовления салатов. В салаты добавляются предварительно охлажденные стручки.

На фото зеленая стручковая фасоль на пару, приготовленная на гарнир в пароварке. Как гарнир блюдо подается горячим без добавок или приправленное рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом или соевым соусом. Возможно, использовать различные соусы, приправы и пряности при приготовлении. Нам больше нравится естественный фасолевый вкус.

Ингредиенты

  • Свежемороженая стручковая фасоль (зеленая или желтая) – 400 г
  • Соль – по вкусу

Стручковая фасоль на пару – рецепт приготовления

  1. Замороженные бобы предварительно размораживаем для сохранения полезных микро- и макроэлементов. Если нет времени, можно приготовить бобы не размораживая, но увеличив время варки для размораживания продуктов.
  2. Предварительно размороженные фасолевые стручки выкладываем на основной поддон пароварки или в паровую корзину мультиварки. Аккуратно солим. По желанию добавляем приправы, пряности. Для приготовления с соусами используем противни с углублением без отверстий.
  3. Готовится предварительно размороженная стручковая фасоль в мультиварке в программном режиме Варка на пару 10 минут.
  4. Размороженная стручковая фасоль в пароварке варится также 10 минут.
  5. На приготовление замороженных бобов потребуется около 30 минут.
  6. Время приготовления блюда ориентировочное и подбирается индивидуально. Зависит от мощности пароварки или мультиварки, бытовой электрической сети.
  7. Стручковую фасоль на пару можно готовить одновременно с основным паровым блюдом.
  8. Готовое блюдо как гарнир подается горячим без добавок или приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin или соевым соусом, украшенное рубленой зеленью. Для приготовления салата паровые фасолевые стручки надо предварительно остудить.

Брокколи с фасолью — 7 рецептов пошаговых с фото, стручковая, белая


Что приготовить из брокколи и фасоли? Запечь в духовке, сделать соус для пасты или легкий салат, потушить или пожарить — идей огромное количество!

Рецепт 1: брокколи с фасолью и яйцом на сковороде

Жареные брокколи с фасолью и яйцом. Если вы ответственно относитесь к приготовлению завтрака, тогда предлагаю такое простое, но очень вкусное блюдо. Брокколи и фасоль здесь предварительно не бланшируются.

  • Брокколи 2 соцветия
  • Фасоль стручковая 6-8 шт.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Бекон 1 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр щепотка

На столовой ложке оливкового масла жарить бекон до хруста. Бекон на время вынуть.

Разложить сырые овощи и жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и прижать лопаткой соцветия брокколи — соцветия стали мягче и податливее.

Овощи отодвинут, вбить яйца, теперь солим и перчим овощи и яйца. Я еще добавила сливочное масло на овощи и посыпала перетертым кориандром.

В готовое блюдо вернуть бекон и подавать.

Рецепт 2, пошаговый: стручковая фасоль с брокколи

  • фарш домашний — 200 грамм.;
  • брокколи — 100 грамм;
  • фасоль стручковая — 100 грамм;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Брокколи мы предварительно отвариваем. У меня обычно брокооли замороженная.

Далее подготовим стручковую фасоль.

А также перец и лук.

Подготовим емкость для жарки. У меня это небольшая чугунная кастрюлька овальной формы. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. И выкладываем нарезанный репчатый лук.

Затем натираем на терке морковь. Обжариваем вместе с луком.

Берем немного фарша.

Добавляем фарш к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в кастрюлю перец и фасоль стручками. Фасоль прям так и добавляем.

Брокколи нужно слегка измельчить и добавить ее в кастрюлю с овощами.

Примерно на все эти действия уйдет 15-20 минут. И еще останется добавить специи и соль по вкусу.

В процессе приготовления, чтобы рагу не подгорело нужно добавлять немного воды, но лишь немного, чтобы не получилась каша. Брокколи может легко и быстро развариться, поэтому добавляем ее как можно ближе к концу готовки, примерно за 5 минут.

Тушим еще 10 минут на среднем или медленном огне. И отключаем. Рагу готово!

Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке

Запеканка из брокколи и фасоли — отличная идея для сытного завтрака. Это простое в приготовлении блюдо придется по душе всем, даже детям, которые не отличаются любовью к брокколи или фасоли. Но сырная корочка сделает лучше любую запеканку.

  • Фасоль зеленая 200 грамм
  • Брокколи 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Сметана 50 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные 1 столовая ложка

Брокколи и фасоль промойте, нарежьте и отправьте в кипящую подсоленную воду (в разные кастрюли). Варите до мягкости, брокколи примерно 5-6 минут, а фасоль — 8 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Смажьте форму маслом и посыпьте дно панировочными сухарями.

Сверху  в форму на сухари выложите брокколи и фасоль. Разровняйте.

Смешайте яйца со сметаной, добавьте туда соль и перец. Взбейте и влейте получившуюся смесь в форму с брокколи и стручковой фасолью.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с брокколи и фасолью. Запекайте 20-25 минут.

Не убавляя в духовке жар достаньте из нее форму с запеканкой, посыпьте ее содержимое тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Когда сыр расплавится, достаньте запеканку из духовки и подавайте ее на стол горячей.

Запеканку из брокколи и стручковой фасоли подавайте горячей, разрезав на порции, можно добавить еще сыра при подаче, или сырного соуса. Так же подойдет соус томатный или сметана.

Блюдо получается сытным, вкусным и диетическим, не смотря на сыр. Отличный вариант на завтрак.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриное филе с брокколи и стручковой фасолью

Отличная идея для ужина, вкусно и очень полезно. Блюдо готовится довольно таки быстро и все ингредиенты для него легко можно найти в любом магазине.

  • филе куриное — 500 гр;
  • капуста брокколи — 200 гр.;
  • фасоль стручковая — 200 гр.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 шт.

В глубокую сковороду высыпаем капусту брокколи примерно 200 грамм, у меня она замороженная, вы же можете взять свежую.

Затем добавляем также в сковороду стручковую фасоль, у меня она тоже замороженная.

Прогреваем овощи на медленном огне, и сливаем с них лишнюю жидкость.

Тем временем пока овощи прогреваются, нарежем куриное филе.

Нарезаем произвольно любой формы, что вам нравится, я же нарезала небольшими кусочками.

Нарезанное филе отправляем к фасоли и брокколи. И обжариваем постоянно перемешивая.

Добавляем одну репчатую луковицу, мелко ее нарезаем и отправляем в блюдо.

В рецепте я указала 1-2 шт, но наша семья очень любит чеснок в блюдах, поэтому я его ложу много. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем.

Тушим овощи с мясом еще несколько минут, перемешивая периодически.

Добавляем пару столовых ложек сметаны и тушим, хорошо перемешивая.

Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Специи добавлены и хорошо перемешиваем. И наше блюдо готово.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью

Многие хозяйки знают, как порой сложно держать себя в форме, продолжая при этом баловать семью разными вкусностями. Чаще всего диетические блюда уступают место традиционным, и все начинается сначала. Салат из капусты брокколи с фасолью не только придется по вкусу всей семье, но и поможет вам в борьбе за стройную фигуру. А готовить его очень легко и приятно, и не отнимет у вас много времени.

  • брокколи – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 3-4 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Салат из капусты брокколи с фасолью может стать и самостоятельным блюдом, или же послужит прекрасной закуской, если вы чувствуете легкий голод.

Для начала займемся фасолью. Выбирайте только свежие упругие стручки, ведь они сохраняют в себе больше всего полезных микроэлементов. Хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики с двух сторон, а сердцевинку нарежьте на небольшие кусочки.

Затем опустите фасоль в кипяток и откиньте на дуршлаг.

Теперь возьмите брокколи. Для нашего салата будет вполне достаточно брокколи небольшого размера. Хорошенько промойте его и разделите на небольшие соцветия. Пожелтевшие кусочки, если такие имеются, удалите.

Теперь выложите в отдельную посуду фасоль и брокколи и сбрызните все соком лайма. Выжимайте лайм аккуратно, чтобы капли сока не попали случайно в глаза.

Предварительно отварите перепелиные яйца, остудите, чтобы не обжечь пальцы, и отчистите от скорлупы. Чтобы скорлупа удалялась легко, сырые перепелиные яйца следует выложить из холодильника за несколько минут до варки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Положите яйца в уже кипящую воду и оставьте на 10 минут.

После того, как они будут очищены, каждое яйцо нарежьте на половинки.

Возьмите небольшие красные луковицы, отчистите их от шелухи, а затем нарежьте тонкими дольками.

Выложите яйца и лук к остальным ингредиентам салата из брокколи и все аккуратно перемешайте.

По желанию сбрызните салат из капусты брокколи с фасолью оливковым маслом. Добавьте к блюду немного зелени, посолите и приправьте крупномолотым черным перцем.

Рецепт 6: паста с брокколи и белой фасолью (пошагово)

В Италии фасоль используют как ингредиент соуса к пасте. Это, несомненно, делает блюдо более сытным и придает кремовую структруру любому соусу. В Италии паста с фасолью — это традиционное блюдо, которое готовили в конце лета, когда поспевал урожай фасоли. Мягкие молодые фасолины не нужно было предварительно замачивать и отваривать.

Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с кремом из белой фасоли и брокколи. За неимением свежей фасоли, будем использовать консервированную или отварную. Блюдо можно готовить и в пост, так как продукты все растительные.

  • паста на две персоны,
  • треть кочана брокколи,
  • 200 гр. консервированной или отварной белой фасоли,
  • четвертинка лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • свежий базилик или готовый соус песто,
  • соль и черный перец по вкусу.

Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Они будут использоваться в соусе, поэтому можно не особо стараться с нарезкой. Обжариваем до мягкости и румяности.

Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия.

На данном этапе необходимо начать отваривать пасту в подсоленой воде. Она готовится примерно 10 минут — как раз успеем приготовить крем-соус из фасоли.

Соцветия брокколи отвариваем в подсоленой воде в течении четырех-пяти минут. Главное — не переварить.

В измельчитель выкладываем консервированную или отварную фасоль, а так же лук и чеснок, которые мы обжарили на масле. Это масло тоже можно добавить. Оно впитало аромат чеснока и не будет лишним.

Приправим лук и фасоль черным перцем.

Шумовкой вынимаем из кипящей воды готовые соцветия брокколи. Не сливайте воду, в которой варилась капуста, она нам еще пригодится.

Вливаем немного горячей воды из-под брокколи к измельченной фасоли, чтобы добиться кремовой консистенции соуса. Туда же отправим листья базилика или готовый соус песто из базилика (его можно приготовить самостоятельно).

Еще раз измельчаем все ингредиенты соуса. Если он густоват — добавьте еще немного воды. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соли.

Прогреваем крем-соус из фасоли на сковороде с отварными соцветиями брокколи.

Добавляем к соусу на сковороде только что приготовленную пасту.

Перемешиваем пасту с соусом, прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи готова. Подавайте сразу же после приготовления. Перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.

Рецепт 7: брокколи с фасолью, тушеные в мультиварке

Брокколи, тушенная в мультиварке с фасолью – нежное и очень полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в Пост, учитывая полное отсутствие в его составе животных продуктов. Все ингредиенты могут быть свежими или замороженными. Брокколи подойдет как местного урожая, так и импортная, с той лишь разницей, что заграничный продукт более яркий на вид. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива летним стручкам фасоли. Таким образом, можно потушить овощи как летом, так и зимой.

  • 120 г стручковой фасоли
  • 200 г капусты брокколи
  • 120 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 веточки свежей зелени

Для подготовки нужных ингредиентов не понадобится много времени. Если продукты заморожены – размораживать их не нужно. Свежие овощи помойте и почистите – это больше касается моркови. Обрежьте все лишнее.

Крупные соцветия капусты брокколи разделите на более мелкие. Внимательно осмотрите соцветия свежей капусты – в их глубине могут находиться насекомые. Для большей уверенности можно замочить капусту в подсоленной воде на 10 минут или бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту-две.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите туда капусту брокколи.

Теперь очередь стручковой фасоли. Со свежим продуктом поступите следующим образом – стручки помойте, обрежьте с двух сторон каждый стручок, затем разрежьте его на несколько частей и отправьте в чашу. Замороженные кусочки просто пересыпьте в мультиварку.

Морковь нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте использована бэби-морковь – ее можно разрезать вдоль на 4 части. Переложите овощ в мультиварку.

Добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Можно приготовить пикантные овощи, добавив красный молотый перец.

Влейте в чашу около 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Все перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

После звукового сигнала откройте крышку и дайте овощам немного остыть. После этого переложите их в пиалу или на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

ВИДЕО

Этапы приготовления блюд из брокколи с фасолью — на видео:

Источники: https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://namenu.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Вот КАК надо готовить СТРУЧКОВУЮ фасоль. Простой рецепт из стручковой фасоли

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления стручковой фасоли. Вы обязательно полюбите стручковую фасоль, просто приготовьте ее по этому рецепту. Тушенная стручковая фасоль с помидорами получается вкусной и сочной, рецепт приготовления которой прост и незамысловат. Благодаря чесноку стручковая фасоль приобретает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стручковую фасоль разрезаем на 3 части.
  2. Мелким кубиком нарезаем лук, измельчаем чеснок. Помидоры натираем на крупной терке придерживая за шкурку.
  3. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до легкой золотистости.
  4. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем, жарим 5 минут, периодически перемешивая.
  5. Вливаем помидоры, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Ждем закипания и под крышкой тушим 20-25 минут на умеренном огне, периодически перемешивая.
  6. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

фасоль, стручковая фасоль, как приготовить фасоль, стручковая фасоль рецепты, зеленая стручковая фасоль, спаржевая фасоль, рецепты из стручковой фасоли, стручковая фасоль как приготовить, стрючковая фасоль, тушеная стручковая фасоль, тушеная стручковая фасоль с овощами, тушеная стручковая фасоль с чесноком, тушеная стручковая фасоль пп рецепт, просто и вкусно, просто и вкусно с еленой, завтрак, обед, ужин, гарнир, овощи, из стручковой фасоли, простой рецепт, очень вкусно, рецепт,

Зеленая фасоль с лимонным винегретом Рецепт

Дана Галлахер; Стиль еды от Вивиан Луи; Дизайн реквизита Эрин Свифт

«Когда вы подаете обильную тяжелую пищу, эти пикантные лимонные бобы действительно уравновешивают блюдо. Мне нравится, что они просто приготовлены, так что они все еще остаются свежими и немного хрустящими». — Ри Драммонд

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 114

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

c.оливковое масло

1 чайная ложка цедра лимона

1/4 c. свежий лимонный сок

1 ст. Дижонская горчица

кошерная соль

Перец

2 фунт.тонкая стручковая фасоль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте масло, цедру лимона, лимонный сок, дижонскую горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  2. Наполните большую миску ледяной водой.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 столовую ложку соли, затем стручковую фасоль и варите 3-4 минуты до мягкости. Осушать. Перелейте стручковую фасоль в ледяную воду, чтобы она остыла; слить и отложить.
  3. Осторожно перемешайте фасоль с лимонным винегретом.
Советы и методы
Make Ahead: Подготовьте фасоль и заправку и отдельно поставьте в холодильник на день вперед. Перемешайте перед подачей на стол. Ри Драммонд Я отчаянная домохозяйка, живу в деревне и помешана на сливочном масле, бассет-хаундах и Этель Мерман.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Зеленая фасоль с чесночно-травяным маслом

Крис Корт

Эта хрустящая сторона станет звездой вашего осеннего вращения.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

6 ст.

сливочное масло несоленое, комнатной температуры

1

зубчик чеснока, мелко нарезанный

1/4 c.

свежая плоская петрушка, мелко нарезанная

1/2 c.

мелко нарезанный свежий лук

2 фунт.

стручковая фасоль, очищенная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте петрушку и чеснок.
  3. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку соли. Добавьте половину стручковой фасоли и варите 3-4 минуты до мягкости. Оставив воду, перелейте фасоль в сервировочную ложку с помощью шумовки. Сварить оставшуюся фасоль.
  4. Слейте воду с бобов и вернитесь в кастрюлю. Добавьте масляную смесь небольшими ложками и перемешивайте, пока масло почти не растает.

НА ПОРЦИЮ: 109 калорий, 9 г жиров (5,5 г насыщенных жиров), 23 мг холестерина, 248 мг натрия, 2 г белка, 7 г углеводов, 3 г клетчатки.

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: 65 ¢

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли

Хотите знать, как сделать консервированные зеленые бобы вкуснее? Попробуйте эти 11 простых приемов, чтобы ваши зеленые бобы стали восхитительно домашними.

Как бы вы ни хотели, чтобы на обеденном столе всегда было блюдо из свежих овощей, иногда это просто невозможно.

Вот почему у меня в кладовой всегда есть консервированная зеленая фасоль.Но я не просто разогреваю стручковые бобы и прекращаю это делать — это пустая трата времени и денег.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Тот факт, что мы используем консервированные бобы, не означает, что мы должны страдать из-за нежелательного консервированного вкуса.

Есть много способов сделать пресную и скучную консервированную фасоль свежей и фантастической.

Просто следуйте любому из этих 11 методов, чтобы получить вкус свежей зеленой фасоли!

С помощью этих простых приемов вы можете легко превратить консервированную стручковую фасоль в полезное и вкусное блюдо!

1. Мариновать в бульоне

Это, пожалуй, самый трудоемкий метод, но я гарантирую, что оно того стоит.

Идея состоит в том, чтобы бобы долго варились в бульоне, чтобы они впитали все ароматы.

Это так вкусно, что ваша семья даже не заметит, что вы использовали консервированную фасоль!

Для этой техники вам понадобятся консервированная стручковая фасоль, говяжий бульон и терпение.

Смешайте неосушенную фасоль и говяжий бульон в кастрюле. Доведите их до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока не испарится почти 90 процентов жидкости.

Выключите огонь и дайте фасолью замариноваться в бульоне на несколько часов. Затем доведите фасоль до слабого кипения в течение 10 минут или пока вся жидкость не испарится.

Это дает такой же восхитительный вкус стручковой фасоли, которая была приготовлена ​​с беконом и ветчиной. Но без всяких работ!

2.Куриный бульон

Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, подойдет куриный или овощной бульон. Просто налейте бульон в кастрюлю с фасолью и ждите!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Для придания аромата вы можете добавить кусочки ветчины и приправы по вашему выбору. Дайте ему покипеть от 30 минут до нескольких часов для максимального вкуса и вкуса.

3. Медленное приготовление в масле

Сливочное масло и овощи вместе всегда прекрасны!

Вы также захотите использовать метод медленного приготовления, чтобы у консервированных бобов было достаточно времени, чтобы впитать все великолепное масло.

Сначала слейте воду из консервированной зеленой фасоли. Нагрейте сковороду и приготовьте фасоль. Приправьте их маслом, луковым порошком, солью и перцем.

Дайте фасолью покипеть без крышки и время от времени помешивая. Не выключайте огонь, пока почти вся жидкость не испарится.

В противном случае все ароматы приправ останутся в жидкости и не пристанут к бобам.

4. Сыр

Придайте бобам сливочный, сырный и ореховый вкус, добавив пармезан или сыр Азиаго.

Это хорошо скроет консервированный вкус и заставит кого-нибудь подумать, что вы использовали свежие бобы.

Для приготовления добавьте сливочное масло в сковороду, затем добавьте высушенную и приготовленную стручковую фасоль и перемешайте, пока масло не растает. Добавьте сыр и приправы на выбор.Ням!

5. Травы и специи

Чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, соль и перец — все это фантастические добавки, которые сделают ваши зеленые бобы свежими и вкусными.

6. Бекон

С беконом все вкуснее, в том числе консервированная стручковая фасоль. Бекон придает бобам дымный и мясной привкус, скрывая посредственный консервированный вкус.

Вы можете приготовить фасоль в масле для бекона или добавить к ней кусочки бекона. Или еще лучше, сделайте и то, и другое!

7.Оливковое масло

Если у вас нет беконного жира или масла, оливковое масло тоже подойдет!

Несколько столовых ложек придадут бобам легкий ореховый привкус, который поможет придать им вкус, как будто они были собраны только что в саду.

8. Сахар

Что теперь? Сахар? Ага, вы правильно прочитали!

Немного сахара улучшит вкус консервированной зеленой фасоли… и вообще любого овоща. Чтобы использовать, добавьте ложку сахара в консервированные бобы во время их приготовления.

Я говорю вам, он чудесно скрывает этот металлический, обработанный вкус.

Опять же, вам нужно варить фасоль на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы она замариновалась в восхитительном бульоне.

9. Вустерширский соус

Эта ферментированная приправа имеет ярко выраженный сладкий, пикантный и острый вкус, который может изменить вкус консервированных бобов.

Вустерширский соус вместе с бульонным кубиком, соевым соусом и маслом творит чудеса с вашей фасолью.

10. Карамелизированный чеснок

Чеснок такой крепкий и острый, и когда его карамелизируешь в масле, о мальчик! Он обладает таким ароматом, который заставит вашу консервированную стручковую фасоль просто умереть.

Чтобы чеснок карамелизировался, приготовьте его в топленом масле и оливковом масле. Когда он подрумянится, добавьте фасоль и приправьте солью и перцем.

Готовьте 10 минут и добавьте горсть сыра пармезан.

11. Кукуруза

Будь то свежая или замороженная кукуруза, сладкие и сочные золотистые зерна компенсируют консервированный вкус ваших бобов.

Вы также можете добавить немного моркови и гороха для яркого жаркого движения. Превосходный гарнир к любому блюду!

Зеленая фасоль с лимоном и пармезаном — Damn Delicious

Супер простая зеленая фасоль на сковороде. Совершенно нежная хрустящая корочка, приправленная цедрой лимона и сыром пармезан. Легко и вкусно!

Свежий тертый сыр Пармезан. Цедра лимона. Чеснок. И масло. Много-много масла. Очевидно.

Это все, что вам нужно для самого легкого и простого гарнира из стручковой фасоли.

Здесь нет ничего сложного. Это быстрый, простой и несложный рецепт — достаточно простой для ваших будничных нужд, но достаточно необычный для праздников!

Просто будьте щедры с пармезаном. Вы можете поблагодарить меня за это позже.

Зеленая фасоль с лимоном и пармезаном

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Супер простая зеленая фасоль на сковороде.Совершенно нежная хрустящая корочка, приправленная цедрой лимона и сыром пармезан. Легко и вкусно!

Лимонный пармезан Зеленая фасоль

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Цедра 1 лимона

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте стручковые бобы до ярко-зеленого цвета, около 2 минут.Слейте воду и остудите в миске с ледяной водой. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте стручковую фасоль, пока она не станет нежно-хрустящей и подрумяненной, примерно 3-4 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте лимонный сок.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном и цедрой лимона.