Шпинат как приготовить вкусно: Шпинат по-итальянски — Cooking Palette

Содержание

Шпинат по-итальянски — Cooking Palette

 

Шпинат обычно либо любят, либо ненавидят. И только некоторые относятся к нему индифферентно.

Лично я – за шпинат. Сам по себе довольно пресный, травянистый, шпинат в сочетании с ароматизаторами и другими продуктами становится весьма лакомым. Простая стружка из моркови и несколько капель хорошего оливкового масла или итальянской заправки, добавленные к молодому шпинату создадут прекрасный салат. Зеленые шпинатные листья в компании сушеной клюквы и грецких или миндальных орехов – простое удовольствие не только для гурманов. Ну, а пользу шпината еще никто не отменял. Набор минералов и витаминов, содержащихся в нем, изумляет. И как только такое количество всех этих «полезностей» умещается в хрупких и деликатных листочках!

Во время нашей последней с мужем поездки по Италии я обратила внимание, насколько популярен там шпинат. Прежде мне это не бросалось в глаза. И совершенно не важно, находится ресторан в сумасшедшем туристическом месте, или это маленький, на несколько столов, семейный ресторан в тихой итальянской деревушке, которую Гугл с трудом найдет на карте (насколько итальянские деревушки и сами итальянцы могут быть тихими). Везде шпинат приготовлен практически одинаково, разницу можно ощутить только когда принесут счет. Немного чеснока, хорошее оливковое масло и щепотка соли – вот и весь секрет. И всегда неплохо добавить остроты в виде хлопьев перца и сбрызнуть лимонным соком для пикантности.

Этот легкий, но наполненный витаминами гарнир сочетается практически со всем. Знаменитый флорентийский стейк, насыщенная баранина, запеченный цыпленок, креветки во фритюре, нежный лосось или другая рыба, яйца… – я могу продолжать.

Сегодня готовим шпинат по-итальянски.

Нарушая аутентичность этого блюда, как вариант, предлагаю попробовать посыпать такой шпинат натертым пармезаном или пекорино романо – это добавит интересной солености и пряности.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Шпинат по-итальянски

Подготовка 5 minutes Приготовление 5 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 пучка шпината
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-4 больших зубчика чеснока , тонко порезать на пластины
  • ¼ — ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 1 средний зубчик чеснока , крупно порезать
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 долька лимона (по желанию)
  • оливковое масло первого отжима для подачи (по желанию)
  • ¼ чашки натертого сыра пармезан или пекорино романо (как вариант, по желанию)
  1. Если шпинат немолодой, обрезать самые жесткие стебли. Если шпинат молодой, готовить вместе со стеблями.

  2. Промыть шпинат хорошо и обсушить.

  3. В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить хлопья острого перца и чеснок; готовить на небольшом огне около минуты.

  4. Добавить шпинат, соль, перец; накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1-2 минуты. За это время шпинат осядет.

  5. Снять крышку, перемешать шпинат и готовить на большом огне, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока шпинат полностью не осядет.

  6. При помощи двух больших салатных ложек перенести шпинат на сервировочное блюдо, «выжимая» ложками лишнюю жидкость.

  7. Сбрызнуть шпинат оливковым маслом и, по желанию, лимонным соком.

  8. Как вариант, посыпать свеже-натертым пармезаном или пекорино романо.

Related

Сливочный шпинат рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Стерлядь 2 штуки

Сливки 33%-ные 300 мл

Красная икра 20 г

Отварной картофель 600 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

1. Фриттата со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

weelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍅👨🏻‍🍳

Как приготовить шпинат, рецепт с видео и фото от Джейми Оливера

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь.

Просматривая видео с Джейми Оливером можно научиться готовить по-настоящему вкусные вегетарианские блюда. Нет, популярный английский повар вовсе не придерживается этичного питания, в своих рецептах он широко использует продукты животного происхождения. Однако помимо мясных или рыбных блюд, Джейми Оливер часто готовит вегетарианские, ведь большая часть его друзей давно придерживается такого стиля жизни и питания.

На сайте есть небольшая подборка вегетарианских рецептов от Джейми Оливера. Отличительная черта этих блюд — простые ингредиенты, легкость в приготовлении и быстрота. Повторить сможет каждый!

В одном из выпусков английский повар научил друзей как приготовить шпинат, свежий или замороженный — не имеет значения. Главная ошибка, по мнению Джейми, в том, что многие отваривают зелень в воде. Она теряет не только свой цвет, но и вкус и пользу. Шпинат следует тушить на растительном или сливочном масле под крышкой, буквально, несколько минут.

Если вы любите зелень, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 пучка шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера

Самый сочный шпинат — молодой, когда листья яркие и зеленые, а стебельки короткие и тонкие. Обычно такая зелень не только сочная, но и сладкая. Не стоит жарить шпинат, когда он уже зацвел или стебли стали слишком плотные и волокнистые. Можно использовать замороженную зелень.

Хорошим дополнением к тушеному шпинату будут: сыр, сливки, сметана, чеснок, помидоры, орехи, грибы. Что-то одно на выбор или комбинация ингредиентов.

  1. Шпинат промойте под проточной водой, тщательно проверьте каждый листочек, чтобы не остался песок. Если у вас крупные листья — нарежьте зелень ножницами или ножом на 2-3 части. Молодой  нарезать не нужно.
  2. Влейте растительное масло на горячую сковороду, добавьте сливочное. А затем выложите листья. Как только зелень потемнеет с одной стороны, примерно, через 2-3 мин., переверните шпинат и накройте сковороду крышкой.
  3. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. За 1 мин. до готовности влейте сок лимона. Также соком лимона можно сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.

Жареный шпинат получается сочным, с легким сливочным вкусом, ароматный благодаря специям и лимонному соку. Подавайте его горячим в виде гарнира или закуски.

Приятного аппетита!

Как идеально потушить шпинат за 10 минут

Когда абсолютно нет времени приготовить вкусный обед или ужин, но хочется побаловать себя и близких здоровой пищей, а не пиццей на заказ, можно смело потушить шпинат. 

Это настоящий кладезь витаминов, белков и железа. Особую популярность он приобрел во Франции. Тут его очень любят и называют метлой для желудка. Интересно, что такие витамины, как А и С, которые есть в шпинате, обладают повышенной стойкостью к воздействиям температуры. Поэтому при тепловой обработке они сохраняются. Польза шпината очевидна. Его можно употреблять в пищу маленьким детям и беременным женщинам, так как он прекрасно усваивается организмом. Диетологи рекомендуют шпинат при анемии, гастрите, сахарном диабете, истощении и заболеваниях нервной системы.

Чтобы шпинат стал нежным, достаточно его тушить или варить буквально 5 минут. Но обратите внимание, что более длительное приготовление шпината разрушает содержащуюся в нем щавелевую кислоту, которая, как известно, препятствует лучшему усвоению железа в организме. Поэтому если у вас низкое содержание гемоглобина в крови, готовить шпинат следует немного дольше. При этом нельзя переусердствовать, поскольку при тепловой обработке снижается количество витамина С, которого свежий шпинат содержит 28,1 миллиграммов в 100 граммах, а тушеный — примерно 9,8 миллиграммов.

Попробуйте потушить шпинат по нашему простому рецепту, который рассчитан на 2 порции. 

  • Шпинат 500 г
  • Лукпорей 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Орехи 1 горсть
  • Провансальские травы на кончике ножа
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Теплая вода 1/3 стакана
  • Оливковое масло 3,5 ст. л.
Способ приготовления: 

Сначала подготовьте все ингредиенты. Отберите шпинат. Выбросите пожелтевшие листья. Промойте все хорошенько и откиньте на дуршлаг. 

Тоненькими кольцами порежьте лук. По вкусу можно регулировать количество лука в рецепте. 

Промойте петрушку и мелко порубите. Порубите как можно мельче орехи. Если вы их очень любите, можете добавить не горсть, а больше. А если у вас аллергия на орехи, то от этого ингредиента смело можно отказаться. Добавьте в кастрюлю 3,5 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте шпинат, залейте водой и прикройте крышкой. Тушите 3 минуты, иногда помешивая.

 

Добавьте зелень, соль, специи и чеснок по вкусу и тушите еще 2–3 минуты, хорошенько все перемешав. Как только шпинат станет мягким, можно снимать с огня.

 

Сервируйте на тарелке. Посыпьте сверху орехами. 

Приятного аппетита! 

👌 Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.

 
 
Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.
 
Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.
 
Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)
 
Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).

Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.

 
 
Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.

 
 
Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.

 
 
Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом. Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.

 
 
Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.

 
 
Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.

 
 
Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить шпинат? Рецепты вкусных блюд со шпинатом — фото-рецепты с пошаговым приготовлением

А вы знали, что французы называют шпинат королем овощей? Эти зеленые листья невероятно полезны, а готовить с ними одно удовольствие. Рецепты со шпинатом пользуются успехом в разных уголках мира. Растение обладает оригинальным вкусом и легко усваивается организмом.
Особенно любим король овощей сторонниками правильного питания и вегетарианцами. Дело в том, что это лучшее природное средство для очистки организма от шлаков. Готовьте вкусные полезные блюда со шпинатом – вы сбросите, а не наберете килограммы!

Что приготовить?

Рецептов со шпинатом не перечесть: супы, салаты, выпечка, смузи. Мы постарались выбрать самые лучшие блюда на все случаи жизни.
Для правильного начала дня необходим полезный завтрак! Сырники, блинчики и омлет с зелеными листьями становятся гораздо вкуснее. Особенно хорошо сочетается шпинат с яйцом. Подобранные блюда не отнимут много времени и зарядят энергией на целый день.
А сколько замечательных закусок можно приготовить! Тарталетки, рулеты, кесадилья. К празднику можно подать изысканный жульен или кальмары, фаршированные шпинатом. Любители экзотики оценят грузинские рецепты пхали и испанахи.
Решили остановиться на легком салате? Есть варианты на скорую руку или изысканные закуски: с рыбой, фруктами, сырами.
Диетические шпинатные супы давно полюбились гурманам. Следите за фигурой? Тогда эти рецепты для вас! Блюда невероятно вкусны и абсолютно безопасны для талии.
На горячее подойдут изумительные пасты, паэлья, пикантный рис. К мясу приготовьте тушеный шпинат – легкий гарнир убережет от переедания.
Любители сладкого на нашем сайте откроют для себя целый мир низкокалорийной выпечки и полезных десертов! Просто откройте нужную страницу – необходимый рецепт всегда под рукой!

Полезные свойства

О пользе шпината можно говорить очень долго – диетологи в один голос рекомендуют есть его регулярно. Растение действительно богато витаминами, минералами, клетчаткой и оказывает положительное действие на весь организм в целом:

  • очищает от шлаков и токсинов;

  • замедляет процесс старения;

  • успокаивает нервную систему;

  • повышает иммунитет;

  • улучшает зрение.

Мы подготовили к каждому рецепту удобные пошаговые инструкции с фото. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Bon appetit!

Как приготовить свежий шпинат

Шпинат, приготовленный с чесноком и оливковым маслом на сковороде на плите, затем сбрызнут свежевыжатым лимонным соком и лимонной цедрой. Простые инструкции о том, как приготовить шпинат простым и естественным способом.

Это рецепт лучшего приготовления шпината. Он готовится из минимального количества ингредиентов, с добавлением только оливкового масла, чеснока, лимонного сока и цедры лимона. Вкусный, быстрый, полезный и красивый гарнир! Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить шпинат.Шпинат отлично сочетается с пастой, мясом на гриле, стейком и курицей. Его очень легко приготовить, недорого, палео, вегетарианское, веганское и без глютена!

Советы по приготовлению

Если у вас слишком много шпината или вы хотите гарнир качества стейк-хауса к жареному мясу, это правильный рецепт для вас! Секрет того, как правильно приготовить свежий шпинат, — не пережарить его.

  • Шпинат на самом деле требует всего лишь пары минут приготовления , а затем вы просто даете ему завянуть, выключив огонь, в закрытой сковороде.Это почти все, что нужно, плюс вы также обжариваете немного чеснока для аромата.
  • При приготовлении чеснока следите за тем, чтобы он не подгорел, поэтому постоянно помешивайте.
  • Добавьте немного свежего лимонного сока в приготовленный шпинат. Не добавляйте много, только около четверти небольшого лимона. Не используйте лимонный сок в бутылках , так как он слишком кислый!
  • Наконец, посыпьте шпинат цедрой лимона ! Опять же, не много лимонной цедры, просто немного, чтобы добавить тонкий цитрусовый аромат.

Вот как легко приготовить шпинат!

Как приготовить шпинат на плите

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 3 зубчика измельченного свежего чеснока и обжарьте чеснок около 1 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте по горстке шпината за раз и еще одну горсть, пока шпинат увяднет, и готовьте без крышки на средне-сильном огне всего пару минут

Вот как выглядит шпинат после того, как он был приготовлен в течение 1 минуты и посидел еще 2–3 минуты без огня на закрытой сковороде (фото справа внизу).Видите, как он красив, и в нем есть эта красивая текстура стейк-хауса ?

Шпинат готовится не более 1 минуты на предварительно разогретой сковороде. Если готовить дольше, пострадает текстура (он будет рассыпчатым), а шпинат может приобрести какую-то горечь.

Сверху шпинат посыпьте мелко натертой лимонной цедрой , что придаст нужную пикантность!

Легкие вторые блюда с вареным шпинатом

Подобные гарниры

Если вам понравился свежеприготовленный шпинат, возможно, вам также понравятся эти свежеприготовленные зеленые овощи:

Распечатать рецепт

Как приготовить свежий шпинат

Шпинат готовится с оливковым маслом и чесноком, а еще лучше — со свежевыжатым лимонным соком и цедрой лимона.Готовьте шпинат простым способом! Легко приготовить — всего около 10 минут! Здоровый и красивый гарнир к жареному мясу, стейку и курице. Недорого, палео, вегетарианец, веган и без глютена!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: приготовленный шпинат, как приготовить шпинат

Порций: 4 порции

калорий: 94 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 16 унций свежего шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 цельного лимона (свежевыжатый лимонный сок)
  • 2 столовые ложки цедры лимона или цедры
  • соль и перец

Инструкции

  • Обжаренный шпинат без крышки — чтобы добиться наилучших результатов со шпинатом, готовьте его ровно настолько, чтобы он завял — не пережарьте.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 3 зубчика измельченного свежего чеснока, когда масло горячее, и обжарьте чеснок около 1 минуты, чтобы раскрыть аромат, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Добавьте по горсти шпината и еще одну горсть, пока шпинат увяднет, и готовьте без крышки на средне-сильном огне всего 1 минуту, постоянно помешивая, без крышки.

  • Снимите с огня и накройте. Оставьте на 2-3 минуты.Раскройте и перемешайте. Выдавите немного свежего лимонного сока прямо из лимона (используя примерно четверть маленького лимона) и перемешайте, чтобы смешать. Не используйте лимонный сок в бутылках (он слишком кислый).

  • Попробуйте шпинат и при необходимости добавьте щепотку соли (примерно 1/8 чайной ложки) и свежий треснувший перец. Этого должно хватить, при необходимости посолить и поперчить. Сверху посыпьте цедрой лимона.

Питание

Информация о питании

Как приготовить свежий шпинат

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Быстрый и легкий рецепт обжаренного шпината

Именно так и написано в названии. Сделал это, но заменил чесночную соль на 2 измельченных зубчика свежего чеснока и добавил немного ранее приготовленной курицы. Очень вкусно!

легко и вкусно, я добавил немного мускатного ореха и в самом конце немного бальзамика, который привнес немного резкости, чтобы дополнить пармезан

Очень ХОРОШО! Легко, быстро и здорово! Мне пришлось использовать сыр пармезан в «зеленой банке», и это было хорошо, но в следующий раз я обязательно буду использовать тертый пармезан.Я подал это с рецептом тушеной бальзамической курицы. Сделаю еще раз.

Я всегда так готовлю шпинат, но не накрываю его. Я нагреваю масло O с чайной ложкой сливочного масла для аромата, обжариваю измельченный зубчик чеснока в масляной смеси, добавляю шпинат, добавляю несколько щепоток кошерной соли и свежего треснутого перца, продолжаю обжаривать, пока шпинат не станет чуть-чуть, затем отжимаю. сок 1/2 небольшого лимона на всем. Аккуратно перемешайте, чтобы лимонный сок равномерно распределился, снимите с огня. Посыпать тертым пармезаном или сыром азиаго.

Это было бы действительно хорошо … но серьезно, это слишком много чесночной соли для нас. Я * уменьшил вдвое * количество, и он все еще был очень соленым. В следующий раз я использую чесночный порошок и немного соли. Спасибо 🙂

Это отличный способ приготовить шпинат. Я рос, ел его в стиле «папай» — из банки, весь залитой маслом. Смешной! Это так хорошо и здорово! Я использовал измельченный чеснок и свежий шпинат с придорожной стоянки. Вы просто складываете его в сковороде, и он готовится с небольшим количеством оливкового масла, как капуста.Так хорошо! ОБНОВЛЕНИЕ 5/6 — Вчера вечером я сделал это снова, но со свежим чесноком, очень тонко нарезанным — даже лучше!

Это было фантастически! С этого момента я всегда буду делать такой шпинат. Когда я прочитал рецепт, я подумал, что 10 минут — это слишком долго, и шпинат станет мягким, но это было идеально. Я использовал 2 зубчика нарезанного свежего чеснока (вместо соли) и добавил их, как только масло нагреется, а затем обжаривал его около 1 минуты, чтобы раскрыть аромат, прежде чем добавить шпинат. Мой муж, который ненавидит «шпинатный» вкус этого овоща, на этот раз съел всю свою порцию.

Действительно легкий и отличный вкус! Вместо чесночной соли я использовала свежий чеснок и добавила немного морской соли. Это было идеально по сравнению со спагетти.

Быстро просто и очень хорошо. Я использовал свежий чеснок, как предлагали другие. Мой муж не большой поклонник шпината, но ему очень понравился этот рецепт. Сделаю еще раз … скоро!

Обжаренный шпинат (потрясающий вкус) — пара готовит

Вот рецепт лучшего обжаренного шпината, который гарантированно сделает вашу зелень потрясающей! Более того, на то, чтобы приготовить на скорую руку, потребуется всего 10 минут.

Ух ты, обжаренный в масле шпинат особенный! Для записи: мы с Алексом любим приготовленный шпинат по рецептам по . Но мы не думали, что нам нравится обжаренный в чистом виде шпинат… до сих пор. Этот шпинат ароматизирован чесноком, который в небольшом количестве оливкового масла становится ярко-зеленым. Чтобы придать блеск, добавьте лимонный сок. Вкус свежий и яркий, а не безжизненный и мягкий, как можно было бы ожидать. В этом полезном гарнире используются 3 больших пучка шпината, и мы с Алексом случайно съели все это сами. Это было так хорошо.

Как сделать обжаренный шпинат вкусным (правда!)

Вы заинтригованы? Каковы секреты лучшего обжаренного шпината? Ну, кое-что, что повара в Америке 1950-х годов не знала. Еще лучше: это займет всего 10 минут! Вот все секреты, как сделать вкус шпината потрясающим:

  • Готовьте с целыми зубчиками чеснока. Это придает легкий чесночный аромат, не будучи слишком подавляющим.Это также сводит к минимуму риск поджаривания или поджаривания чеснока.
  • Не пережаривайте! Готовьте до тех пор, пока он не завянет. Многие рецепты обжаренного шпината пережаривают его, пока он не станет мягким и безжизненным. Не делайте этой ошибки! Снимите его с огня, когда он только что завял и все еще имеет прекрасный зеленый цвет.
  • В конце добавить выжимку лимона. Добавление нотки свежего лимонного сока придает аромату яркости. Используйте только настоящий лимонный сок (ничего из того, что разлито в бутылки).
  • Идеально посолить. Многие рецепты обжаренного шпината слишком мягкие. Добавьте эту соль! Шпинат так сильно впитывается, что вам не понадобится много. Посолите, пока не почувствуете вкус, но не настолько, чтобы он стал соленым. (Продолжайте дегустировать, чтобы получить все правильно!)

Если вы хотите съесть больше шпината, этот рецепт для вас.

Действительно! Этот обжаренный шпинат получается таким ароматным, что вы заметите, что кладете его на тарелку еще больше. (Ну, мы это сделали.) Интересная вещь о шпинате: его свежий объем кажется очень большим, но когда он обжарен, он почти почти превращается в ничто.

Увидев 3 больших пучка шпината, вы поклянетесь, что никогда не сможете их съесть. И нельзя было бы, если бы они были свежими. Но обжарьте его на оливковом масле, и он потеряет большую часть своего объема. Мы с Алексом случайно съели этот рецепт вдвоем за один присест! Так что это ВЕЛИКИЙ способ съесть шпинат, даже не осознавая этого. Этот легкий гарнир на растительной основе настолько восхитителен, что даже ваш отец может преодолеть свою детскую фобию. (Я надеюсь, что моя воля.)

Представьте себе: добавьте начинки!

Возьмите этот обжаренный шпинат сверху, добавив необычный топпинг! В нашем рецепте обжаренного мангольда радуги есть посыпка из сыра пармезан и поджаренные кедровые орехи, которые придают пикантный вкус и хрустят.Этот топпинг в итальянском стиле делает этот шпинат лишним и отлично подойдет для ужина.

Что лучше использовать: пучки шпината или молодые листья шпината?

Хороший вопрос! Либо работает. Шпинат в пучках здесь действительно отлично работает! Это то, что мы использовали, и это идеальный способ использовать пучок шпината. Поскольку вы готовите его и добавляете аромат, он не так «бросается в глаза», как в салате. Но молодых шпинатных листьев или шпинат, который поставляется в виде листьев в коробке, также работает!

Примечание об экологичности: Мы с Алексом любим удобство покупки предварительно вымытого молодого шпината в пластиковых коробках в продуктовом магазине.Но поскольку мы работаем над минимизацией одноразового потребления пластика, в последнее время мы пытаемся покупать больше зелени в пучках. Да, на стирку и подготовку уходит немного больше времени, но в конечном итоге оно того стоит.

Обжаренный шпинат делает вас сильнее?

Ну и да, и нет! Это не делает тебя сильным, как сказал Попай. Тем не менее, он наполняет вас витаминами и питательными веществами, которые могут сделать вас здоровым и сильным! Шпинат — один из 20 лучших овощей, которые можно есть.Вот некоторые из преимуществ этого обжаренного шпината в качестве полезного гарнира:

  • Высокое содержание кальция, больше, чем в других овощах
  • Очень высокое содержание витамина К и витамина А
  • Низкое содержание калорий (в 1 стакане сырого шпината 45 калорий)

Более вкусные рецепты со шпинатом

Есть еще много вкусных рецептов шпината, которые мы любим. Если вы хотите съесть больше листовой зелени помимо этого легкого гарнира … вот как это сделать!

  1. Классический салат из шпината Наш самый любимый салат из шпината! В главных ролях — острые яблоки, глазированные грецкие орехи и наша лучшая бальзамическая заправка.
  2. Шпинат Пицца с артишоками Почему бы не взять все лучшее, что есть в соусе из шпината и артишока, и положить его в пиццу?
  3. Паста со шпинатом «Альфредо» Эта паста собирается менее чем за 20 минут и представляет собой рецепт вегетарианского ужина, который понравится всей семье! Или добавьте шпинат в веганский феттучини Альфредо.
  4. Easy Spinach Dip Составляется всего за несколько минут и имеет невероятный вкус! Он идеально подходит для вечеринок и развлечений без суеты.

Рецепт обжаренного шпината…

Вегетарианский, без глютена, растительный, веганский и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот рецепт лучшего обжаренного шпината, который гарантированно сделает вашу зелень потрясающей! Более того, на то, чтобы приготовить на скорую руку, потребуется всего 10 минут.


  • 3 пучка шпината (всего около 1 1/4 фунта вместе со стеблями) или 10 унций листьев молодого шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, очистить и раздавить
  • ¼ чайная ложка соли плюс 2 щепотки
  • 1 ½ столовой ложки свежего лимонного сока

  1. Если у шпината пучок, срежьте стебли и грубо нарежьте листья.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте целые дольки чеснока на 1-2 минуты, периодически помешивая, пока не подрумянится. Затем осторожно добавьте листья шпината и немедленно накройте сковороду (вода на шпинате может на мгновение разбрызгать масло). Бугорок из листьев будет казаться большим, но быстро увянет и станет совсем маленьким. Готовьте под крышкой в ​​течение 1 минуты, быстро откройте и перемешайте несколько секунд, чтобы приготовленный шпинат смешался с сырым, затем готовьте под крышкой еще 1 минуту.
  3. Снимите крышку. Перемешайте и готовьте еще около 30 секунд, пока шпинат полностью не увядет, но останется ярко-зеленым. Добавьте кошерную соль и свежий лимонный сок, затем снимите с огня.
  4. Дегустировать и добавить еще несколько щепоток соли по вкусу. (Шпинат очень чувствителен к соли, поэтому используйте только маленькие кусочки за один раз! Вкус должен появиться, но не быть соленым.) Немедленно переложите в миску; шпинат станет коричневым, если вы оставите его на сковороде. Подавать теплым.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Обжаренный шпинат

Обжаренный шпинат с лимоном

Жареный шпинат — вкусное, быстрое и питательное блюдо .Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного вкуса мы готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он вянет, становится ярко-зеленым и нежным. Перейдите к рецепту обжаренного со шпинатом с лимоном или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Наш любимый способ приготовления шпината

Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления шпината.Это также мой метод. Если вы никогда раньше не обжаривали шпинат, вам нужно начать. Когда листья шпината готовятся на сковороде, они вянут, становятся нежными и сладкими. Шпинат может показаться скучным, но это одна из наших любимых добавок. Это так быстро и просто.

Шпинат — источник питательных веществ. Он полезен для вас, если у вас много витаминов К, С, железа и калия. Не говоря уже о том, что при правильном приготовлении он имеет фантастический вкус.

Таким образом мы готовим наиболее темную листовую зелень.Обратите внимание на нашу капусту, обжаренную с лимоном и чесноком, и если вы любите быстро приготовленные овощи на плите, наша обжаренная капуста является фаворитом поклонников.

В отличие от другой более сытной зелени (например, капусты), вам не нужно удалять листья шпината со стеблей. В этом рецепте мы готовим как стебли, так и листья!

Приготовление этого рецепта шпината не может быть проще. Нагрейте немного жира в сковороде, затем добавьте чеснок и цедру лимона. Когда они нагреются и начнут пахнуть ароматным, добавьте листья шпината и готовьте, перемешивая листья по сковороде, пока они не станут ярко-зелеными, увядшими и нежными.Это займет не более 10 минут!

Более простые рецепты со шпинатом

Обжаренный шпинат с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Тушеный шпинат — вкусное, быстрое и питательное блюдо. Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного вкуса мы готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он вянет, становится ярко-зеленым и нежным.

На 4 порции по бокам

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

2-3 тонко нарезанных зубчика чеснока

Цедра половинки лимона

10 унций листьев шпината (8-10 чашек)

Щепотка морской соли

Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

Указания

    Добавьте оливковое масло, чеснок и цедру лимона в широкую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд, пока масло не начнет пузыриться вокруг чеснока.Выложите листья шпината в сковороду и добавьте щепотку соли. Подождите около 30 секунд или пока нижний слой листьев не начнет увядать, а затем бросьте листья на сковороду. Пока шпинат готовится, продолжайте перемешивать, чтобы все листья могли удариться о дно сковороды.

    Когда шпинат станет ярко-зеленым и почти увядшим, снимите сковороду с огня и подавайте с добавлением щепотки соли. Чтобы немного нагреться, добавьте немного хлопьев красного перца (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Микроплоскость отлично подходит для удаления цедры лимона, или вы можете использовать острую овощечистку, чтобы очистить внешнюю желтую кожицу лимона, а затем тонко нарезать кожуру (мы делаем это в нашем видео) .
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 сковороды / 80 калорий / общее количество жиров 7.4 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 0 мг / натрий 201,8 мг / углеводы 3,4 г / диетическая клетчатка 1,8 г / общее количество сахаров 0,4 г / белок 2,2 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

10 ароматных способов приготовить шпинат

Эту статью вполне можно было бы назвать «Еще один овощ, который я отказывался есть в детстве, но не могу жить без него сейчас».«Не имело значения, что сказал Попай в мультфильмах, которые я смотрел, я не стал есть свой шпинат. Когда моя сестра смешивала шпинат с картофельным пюре, я думал, что она сошла с ума. Тем не менее, сегодня шпинат — одна из моих любимых зелени, и мы часто употребляем шпинат в моем доме. Мы с моей собакой Бенни едим сырой шпинат почти каждый день.

Мой любимый завтрак — тосты из красного риса или проса с чесночным хумусом, посыпанные сырым шпинатом, помидорами и маринованными огурцами. Бенни подмешивает шпинат в еду.Эта темная листовая зелень доступна круглый год и наполнена витаминами и питательными веществами, такими как фолиевая кислота, лютеин и витамин Е.

Я люблю сырой шпинат, но также люблю готовить из него. Шпинат очень универсален; можно добавлять практически в любое блюдо. Он работает в салатах, супах, пастах, соусах или сам по себе как полезный и вкусный гарнир. Вот некоторые из моих любимых способов приготовления шпината:

1. Супы

Суп из красной чечевицы и шпината

Шпинат прекрасно подходит для супов.Он быстро готовится и добавляет цвет, питательные вещества и аромат. Простой томатный суп превращается в томатный флорентийский, когда вы добавляете шпинат. Я всегда добавляю большую горсть зелени в свои минестроне и пасту и фаджиоли, чтобы сбалансировать бобы и макароны. Шпинат также может быть звездой супа. Просто обжарьте в кастрюле лук и чеснок. Добавьте картофель для немолочной кремообразности, свежий или замороженный шпинат и овощной бульон.

Варить на медленном огне, пока картофель и шпинат не станут мягкими. Взбейте суп до однородности и добавьте свежие травы, такие как кинза, петрушка или мята.Чтобы немного согреться, я иногда добавляю щепотку хлопьев красного перца. Для получения индийского вкуса попробуйте этот крем-суп из шпината, который готовится всего за 15 минут и наполнен ароматными специями. Или попробуйте этот суп из красной чечевицы и шпината, чтобы вкусно пообедать.

2. Дип

Сливочный соус из артишоков и шпината

Пожалуй, один из самых популярных способов есть шпинат — это превращение его в соус из шпината и артишока. Я полюбила это блюдо во время медового месяца, когда в ресторане подали его с тонкими чипсами из теста для пиццы.

Попробуйте этот кремовый соус со шпинатом из артишоков или, если хотите, попробуйте этот массивный соус из шпината из артишока, который запекается в духовке до тех пор, пока тающий, пузырящийся соус не покроется золотистой хрустящей корочкой. Масляная фасоль, тофу и миндальное молоко соединяются со шпинатом, чтобы сделать этот итальянский запеченный шпинат с веганской рикоттой и соусом из мускатного ореха, а шелковый тофу и индийские специи создают этот пряный экзотический индийский соус сааг.

3. Соус песто

Песто из жареного красного перца

Из шпината получается восхитительный песто, у которого более душевный вкус, чем при использовании одного базилика.Для своего соуса песто со шпинатом и чесноком я использую 3 стакана шпината, 1 стакан базилика и ¼ стакана свежей мяты для этой яркости и отличительного аромата. Я смешиваю эти листья с чесноком, грецкими орехами, лимонным соком и тертым пармезаном по-вегански (можно использовать пищевые дрожжи) и обрабатываю оливковым маслом первого холодного отжима до получения однородного песто. После кипячения макарон я оставляю чашку крахмалистой воды для приготовления пищи, чтобы превратить песто в соус для пасты на сковороде, где я уже обжарил брокколи и виноградные помидоры в чесночном масле.Затем я добавляю пенне в сковороду и перемешиваю, чтобы покрыть соусом песто.

По мере приготовления соус загустевает. Я подаю эту пасту с гарниром из свежей петрушки и тертым пармезаном, чтобы получилось яркое, легкое и восхитительное блюдо. Еще один захватывающий рецепт — паста с песто из рампы и шпината. Когда вы готовите песто из шпината, делайте больше, так как вы можете хранить его в холодильнике и использовать его разными способами всю неделю — в качестве пасты для бутербродов, кростини или даже в качестве соуса для пиццы.

4.Обжаренные и обжаренные в духовке

10 креативных идей для жаркого и обжаривания шпината

Приготовление шпината на плите — это быстрый и простой способ насладиться этим темным зеленым листом. Рецепт может быть очень простым: обжарить шпинат с чесноком в оливковом масле и залить небольшим количеством лимонного сока. Я всегда добавляю щепотку хлопьев красного перца, чтобы немного разогреться. Более приятный рецепт — это обжаренный шпинат в томатном соусе с фенхелем, в котором шпинат готовится с добавлением тмина, корицы, чили, чеснока и имбиря.

Для жарки, нагрейте нарезанный или нарезанный чеснок в оливковом масле, добавьте тонну шпината и жарьте, пока он не станет горячим и не увядет. Приправить тамари и гарниром из семян кунжута. Ознакомьтесь с этими 10 креативными идеями для жаркого и обжаривания шпината!

5. Завтрак и бранч

Омлет из нута со шпинатом, луком и болгарским перцем

Как я уже писал в первом абзаце, я ем сырой шпинат почти каждый день на завтрак — шпинат, помидоры и огурцы поверх безглютеновых тостов с хумусом.Есть много блюд на завтрак и поздний завтрак, в которых полезен шпинат, а нам, в свою очередь, полезно есть темные листовые овощи на завтрак. Шпинат — одна из моих любимых начинок, когда я готовлю омлеты из нута. Обычно я обжариваю грибы, лук и сладкий перец и, прежде чем переварить омлет, добавляю сырой шпинат и веганский сыр. Шпинат увядает в последние минуты приготовления.

Завтра утром попробуйте омлет из нутовой муки со шпинатом, луком и болгарским перцем.Еще одна идея для завтрака / позднего завтрака, которую я люблю готовить, — это фриттата с тофу; это похоже на элегантную схватку с тофу. Фриттата может иметь любую начинку, которую вы хотите, и мое любимое сочетание — рубленый шпинат, сердечки артишока и веганская моцарелла.

Попробуйте добавить несколько чашек шпината в этот рецепт овощной фриттаты. Чтобы по-настоящему впечатлить гостей на следующем бранче, подайте мои мини-пироги со шпинатом, помидорами и чеддером с лимонным кремом из кешью. Они не только очаровательны, но и вкусны.

6.Зеленая выпечка

Пикантные цельнозерновые кексы со шпинатом

Знаете ли вы, что шпинат можно использовать в выпечке? Хотя я не сторонник того, чтобы прятать овощи в еде вместо того, чтобы учить детей любить овощи, я полностью согласен с добавлением зелени, когда это возможно. В рецепты пирожных и брауни можно добавить до чашки пюре из шпината, чтобы улучшить питательные свойства и улучшить настроение перед употреблением десерта. Есть также пикантные блюда из запеченного шпината, где зелень не прячется, а ярко и гордо сияет.

Эти пикантные цельнозерновые бисквитные маффины со шпинатом идеально подходят для гарнира с перцем чили или для того, чтобы впитать лишнюю подливу. В этой веганской спанакопите шпинат и рис (вместо феты) выпекаются в слоях домашнего теста филло. Для сытного блюда, которое может стать центральным элементом вашего обеденного стола, вам определенно подойдет эта запеканка из мускатной тыквы, портобелло и шпината с веганской колбасой.

7. Жареный шпинат

Тофу Пакорас

Всегда должна быть одна категория, в которой мы берем сверх-здоровую пищу и делаем что-то, чтобы сделать ее менее полезной.Или мы можем увидеть стакан наполовину полным и сказать, что мы делаем жареную пищу более здоровой, добавляя в нее шпинат. В любом случае, жареный шпинат очень вкусен. Один из моих любимых способов жарить шпинат — приготовить пакоры. Листья шпината опускаются в жидкое тесто из муки нута, белой рисовой муки и специй, затем обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Это просто потрясающе.

Еще один способ насладиться жареным шпинатом — это греческие латке, которые входят в мою глобальную коллекцию латке. Я сочетаю традиционный картофель и лук с греческими ароматами обжаренного шпината, лимона, чеснока и веганского сыра фета.После того, как они обжарены и станут хрустящими, их опускают в прохладный освежающий огуречный соус Цацики. Я так люблю черноглазые гороховые оладьи, что могла есть их каждый день. Этот рецепт тортов из гороха и шпината с черными глазами делает это очень заманчивым.

8. С пастой или без нее

Паста из тушеных грибов и шпината в одной горшочке

Шпинат прекрасно сочетается с блюдами из макаронных изделий — свежий зеленый вкус помогает снизить насыщенность теста, соусов и веганских сыров.Шпинат можно добавить в любое блюдо из макарон, чтобы усилить вкус и вкус. Например, эта кремовая лазанья из тыквы и шпината богата белком, клетчаткой и витамином А.

Один из моих самых декадентских рецептов — это завернуть в лапшу лазаньи с сердцами артишока и веганской моцареллой, чтобы сделать Роллатини из Шпината и Артишока. Шпинат можно фаршировать в равиоли, а можно совсем забыть о пасте и приготовить мои шарики нуди со шпинатом и тофу. Шарики гнуди — это «голые равиоли» — вы получаете всю начинку равиоли, но без теста.Простите, пока я пытаюсь перестать пускать слюни.

9. Индийские рецепты палака

Индийский сааг Дип

Шпинат или палак — частый ингредиент индийских блюд. Я уже упоминал пакоры и индийский сааг дип. В этом индийском блюде со шпинатом из кешью шпинат готовится с кокосовым молоком и порошком манго, чтобы создать густой ароматный сааг, который можно подавать с темпе или отдельно.

Я не могу придумать ничего более утешительного, чем сесть за блюдо из картофеля и шпината.Этот Flashworthy Alu Palak (Карри с успокаивающим картофелем со шпинатом) назван удачно. Приправленный тмином, имбирем, чили и помидорами, он станет прекрасным дополнением любого индийского застолья.

10. Топпинги и начинки

Сырный шпинат и рис с кинзой

Поскольку шпинат придает вкус, но не подавляет, его можно добавлять практически в любое блюдо, чтобы увеличить питательность и вкус. Шпинат — долгожданное дополнение к этому блюду из сырного шпината и кориандра, так как его свежий зеленый вкус дополняет богатство веганского сыра.Замените салат на более питательный шпинат, как в этих тако со шпинатом, грибами, картофелем и карамелизированным луком.

Грибы, фаршированные шпинатом, кедровыми орехами, помидорами и бальзамическим уксусом — восхитительная средиземноморская закуска, а эти Колканнон Кесадильи прославляют ирландско-мексиканский фьюжн. Добавьте к своим привычным гарнирам этот теплый картофельный салат со шпинатом и нутом.

Используйте шпинат вместо салата, чтобы добавлять в гамбургеры и бутерброды. Добавьте шпинат в веганский сыр на гриле или в тофурикотту.Сверху добавьте в пиццу приготовленный или свежий шпинат, как в этой сырой веганской пицце со шпинатом, соусом песто и маринованными овощами.

Есть много способов насладиться шпинатом, и я даже не упомянула, как сильно я люблю теплый салат из шпината с беконом из темпе. Ну, думаю, я только что это сделал. Не забудьте запастись шпинатом в большом количестве, потому что как только вы начнете добавлять его в некоторые блюда, вам захочется добавить его ко всем.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook.В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам. Проверьте это!

Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

Шпинат, обжаренный с чесноком | Дауншифтология

Самый лучший обжаренный шпинат ! Менее чем за 10 минут вы можете превратить большой пучок шпината в увядшие, чесночные, ароматные листья.Из него получается идеальный гарнир, и его приветствуют как добавку «супер-зелени» во все виды блюд и рецептов.

Тушеный шпинат — одно из моих любимых гарниров. Это невероятно легко приготовить и богато питательными веществами! А когда вы добавляете измельченный чеснок, немного оливкового масла и немного соли, получается этот нежный, пикантный гарнир, который также является чрезвычайно универсальным.

Если вы, как и я, любитель шпината, вы, вероятно, профессионал в добавлении его в рецепты.Вы можете добавить его в зеленый смузи, запекать в соусе из шпината и артишока, создать основу для салата из шпинатных ягод или добавить в яичные кексы. Но не забывайте наслаждаться им самим, быстро обжарив его на сковороде. Это идеальный гарнир, который украсит ваши любимые рецепты ужина в будние дни.

Впечатляющие преимущества шпината

Папай определенно что-то задумал! Эти маленькие листья являются источником питательных веществ, которые могут принести массу пользы для здоровья.

  • Обогащен питательными веществами. Включая витамин А, витамин С, фолиевую кислоту, железо, кальций и многое другое.
  • Сильные противовоспалительные свойства. Вот почему шпинат — одно из моих любимых противовоспалительных продуктов! Он богат антиоксидантами и оказывает ощелачивающее действие на организм.
  • Отлично подходит для здоровья глаз, сердца и мышц. Это все благодаря многочисленным витаминам и минералам.

Тушеный шпинат Ингредиенты

Для этого рецепта мы создаем масло с добавлением чеснока , чтобы покрыть шпинат и помочь ему увядать.

  • Молодой шпинат: Вы можете использовать пучки свежего шпината или предварительно вымытые пакеты молодого шпината.
  • Оливковое масло: Я предпочитаю немного оливкового масла, но вы также можете заменить одну столовую ложку масла на сливочное или топленое масло для более маслянистого вкуса.
  • Чеснок: Я использую 3 зубчика чеснока для получения нужного количества чесночного вкуса. Но не стесняйтесь использовать больше или меньше!
  • Соль и перец: Посыпка приправы связывает все вкусы воедино.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить

Соте Шпинат

Не забудьте хорошо промыть листья, если используете свежий пучок. Но если вы используете его прямо из коробки, в повторной стирке нет необходимости.

  • Обжарьте чеснок. Сбрызнуть сковороду маслом и обжарить чеснок около 30 секунд. Только не пережаривайте чеснок.
  • Обжарьте шпинат. Щипцами переверните шпинат так, чтобы все стороны были покрыты маслом и чесноком.Затем накройте сковороду, дайте ей пару минут или около того, затем снова перемешайте. Через несколько минут он должен полностью увядать.
  • Приправить и подать. Посыпьте солью и перцем, а затем подавайте вместе с несколькими вкусными блюдами, перечисленными ниже!

Ответы на несколько вопросов

  • Почему шпинат так усаживается? Шпинат на 90% состоит из воды, из-за чего он увядает во время приготовления. Поэтому, когда вы думаете, что готовите большую партию, помните, что она резко уменьшится в размере!
  • Что лучше — упакованный молодой шпинат или свежие пучки шпината? Оба отлично подходят для тушения.Но если вам нужны листья побольше для гарнира, лучше подойдут свежие пучки. Только не забудьте обрезать стебли перед приготовлением.
  • Можно ли использовать замороженный шпинат? Хотя я лично предпочитаю свежий шпинат, вы, безусловно, можете использовать замороженный в крайнем случае. Просто не забудьте разморозить и тщательно слить воду перед тем, как тушить.

Приправьте свой тушеный шпинат

Чеснок — это основа приготовления листовой зелени. Но вот несколько способов добавить разные вкусы и текстуры.

  • Приправить. Добавьте немного хлопьев перца чили или нарезанного кубиками красного перца.
  • Сделайте пикантным. Добавьте лимонный сок, пока он увядает, и все перемешайте.
  • Усиление. Обжарьте его с небольшими кусочками бекона, нарезанным луком, болгарским перцем или грибами.
  • Добавьте начинки. Посыпать тертым сыром пармезан или поджаренными кедровыми орехами.

Способы подачи или использования обжаренного шпината

  • Служить легкой стороной. Он отлично сочетается с запеченной куриной грудкой, любым рецептом куриного бедра, ребрышкой или морепродуктами, такими как креветки с чесночным маслом или запеченный дижонский лосось.
  • Положите на теплую основу. Это позволяет легко добавить пикантную начинку в миску с овсянкой и яйцом, сваренным вкрутую. Или зерновая миска с жареным сладким картофелем, жареной брокколи и яйцом-пашот.
  • Скрыть это в рецептах. Каким маленьким он становится при приготовлении, он отлично подходит для добавления в такие рецепты, как моя зеленая шакшука, курица и рис на одной сковороде, лапша из кабачков с курицей и пармезаном и многое другое!

Хранение и разогрев

Хотя это лучше всего подавать в свежем виде, вы также можете хранить и разогревать остатки.

  • Как хранить остатки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
  • Как разогреть тушеный шпинат. Просто поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока не прогреется.

Больше рецептов обжаренного

Быстрые и легкие ужины по будням означают больше жареных рецептов. Такой способ быстрого приготовления!

Видео с рецептом жареного шпината

Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое видео!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Шпинат с чесноком

Обжаренный с чесноком шпинат превращает пучки шпината в легкий, полезный и ароматный гарнир, который готовится всего за 10 минут! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю.

калорий: 91 ккал, углеводы: 5 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 90 мг, калий: 642 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 10633 МЕ, витамин C: 33 мг, кальций: 116 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт обжаренного шпината с оливковым маслом и чесноком

Свежий шпинат обжаривается в оливковом масле с добавлением чеснока, затем заправляется маслом и лимонным соком. Это простой и вкусный гарнир, который готов за считанные минуты.

Он настолько хорош, что даже мои дети соглашаются его есть! Так что, если в вашем доме тоже есть люди, которые неохотно едят овощи, вам обязательно стоит попробовать.

Не всем нравится шпинат. Мне это действительно нравится, но неудивительно, что мои дети не фанаты. Поэтому я всегда ищу способы сделать этот овощ более вкусным для них.

Этот рецепт — простой и вкусный способ приготовить свежий шпинат. Как выясняется, если я добавляю достаточно масла, даже Разборчивый Едок обычно соглашается его съесть! С маслом все становится лучше, правда?

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить обжаренный шпинат, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Это чудесно ароматно.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают. Я ленив, так что ты знаешь, что я делаю!

Свежий шпинат : Я облегчаю жизнь и покупаю пакет предварительно вымытых листьев. Но вы, очевидно, можете вымыть и высушить их самостоятельно. Только убедитесь, что они полностью высохли.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Завершение и ароматизация блюда : Сливочное масло и свежевыжатый лимонный сок. Я люблю использовать сливочное европейское масло, а свежевыжатый лимонный сок имеет лучший вкус.

Инструкции

Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций.

Это действительно простой рецепт, превращающий шпинат в деликатес.Его также очень легко приготовить: вы начинаете с приготовления свежих листьев шпината в оливковом масле с чесноком. Затем заправляете приготовленные листья сливочным маслом и лимонным соком. Вот и все!

Излишне говорить, что шпинат восхитителен, если его готовить с жирными сливками, маслом и пармезаном. Этот рецепт сливочного шпината прекрасен.

Но когда вы используете по-настоящему свежие листья молодого шпината, они становятся такими нежными, почти сладкими. Таким образом, вы можете использовать минимальное количество ингредиентов и готовить их очень недолго, чтобы получился действительно вкусный гарнир.

В этом рецепте шпинат готовится на оливковом масле. Сливочное масло используется не для самого приготовления, а для завершения блюда и добавления еще одного слоя аромата. Сочетание оливкового масла, сливочного масла, чеснока и лимонного сока потрясающее.

Совет эксперта

Хотя 1 фунт шпината может показаться много, помните, что шпинат довольно сильно теряет объем во время приготовления. Так что это действительно хорошее количество обжаренного шпината для четырех человек.

И поэтому для приготовления этого рецепта вам понадобится большая глубокая сковорода или кастрюля — чтобы вместить большой объем сырых листьев.

Часто задаваемые вопросы

Какие специи подходят к шпинату?

Молодые листья молодого шпината очень вкусные и не нуждаются в большом количестве специй. Они отлично сочетаются с солью, перцем и чесноком. Вы также можете добавить щепотку лукового порошка, мускатного ореха, тимьяна и / или хлопьев красного перца.

Что избавляет шпинат от горечи?

Полезно использовать молодые молодые листья шпината. Они не очень горькие. Кроме того, помогает аромат цитрусовых, поэтому я люблю выжимать свежий лимонный сок поверх этого блюда.

Какое масло лучше всего для приготовления шпината?

Я большой любитель использовать оливковое масло для его приготовления, а затем поливать готовое блюдо сливочным маслом. Но вы также можете просто приготовить его на сливочном масле.

Рекомендации по сервировке

Обжаренный шпинат легко приготовить, и он готов быстро. Мне нравится сочетать его с мясом, запеченным в духовке, например с жареным рибай и хрустящими запеченными куриными бедрами.

Но на самом деле это очень универсальный гарнир, который подходит ко всему. Вы даже можете подать его с парой жареных яиц для вкусного постного блюда.

Хранение остатков

Обычно у меня нет остатков при приготовлении этого рецепта. Но в тех редких случаях, когда я это делаю, я обнаруживаю, что они прекрасно хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере. Хотя лучше всего это блюдо подавать в свежем виде.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка рецептов

Обжаренный шпинат с оливковым маслом и чесноком

Свежий шпинат обжаривают в оливковом масле, настоянном на чесноке, затем заправляют маслом и лимонным соком. Простой и вкусный гарнир.

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 84 ккал

очень большая ИНСТРУКЦИЯ

2 2 В очень большой глубокую кастрюлю, нагрейте оливковое масло на среднем огне, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и тушите примерно 1 минуту, пока он не перестанет быть сырым, но не подрумяненным.

  • Добавьте шпинат, осторожно перемешивая деревянной ложкой, чтобы покрыть листья оливковым маслом.В зависимости от того, насколько глубока ваша сковорода, вам может потребоваться добавить ее несколькими партиями, как я это делаю в видео ниже.

  • Готовьте шпинат, помешивая деревянной ложкой, примерно 3 минуты, пока он не завянет.

  • Выключите огонь и добавьте соль, перец, лимонный сок и масло. Вы также можете зарезервировать масло для заправки шпината после того, как снимете его со сковороды, как я это делаю в видео. Это делает презентацию красивой.

  • Используя шумовку, переложите обжаренный шпинат в сервировочную миску.Подавать немедленно.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Хотя 1 фунт шпината может показаться много, помните, что шпинат довольно сильно теряет в объеме при приготовлении. Так что это действительно хорошее количество обжаренного шпината для 4 человек. Вот почему для приготовления этого рецепта вам понадобится большая и глубокая сковорода или кастрюля — чтобы вместить большой объем сырых листьев.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.
    Leave a Reply