Самса вкусная: рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Содержание

Вкусная домашняя самса — Выпечка из слоеного теста от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Половину своей жизни я прожила в Узбекистане, а потому очень люблю национальные блюда этой страны. Живя в России, часто готовлю плов, манты, ханум и, конечно же, самсу. Я уже не один раз повторяла, что очень люблю слоеное тесто, оно всегда у меня лежит в морозилке и часто выручает. Так вот, частенько готовлю из него и самсу . Конечно же, я не могу сказать, что моя самса – это то, что должно быть в идеале, если сравнивать с самсой, которую я ела в Азии, но это тоже очень вкусно. Потом, я люблю готовить быстро и просто. Так вот этот рецепт самсы из слоеного теста “Быстрая” именно такой. Готовлю часто ее по большой «охотке»: вспомнила, захотела, встала, приготовила, поела, угостила. Все довольны!

Чтобы испечь самсу из слоеного теста «Быстрая», вам понадобится:

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 400-500 г
  • фарш любой – 300 г
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • кунжут – для посыпки
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 6

Калорийность:

Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь самсу из слоеного теста «Быстрая»

Пошаговое приготовление

Пока размораживается тесто, приготовить фарш. Можно брать любой. У меня была индюшатина со свининой. Лук очистить, порезать потоньше. Резать можно полукольцами или квадратиками, как вам удобно.
Обжарить немного лук на сковороде на растительном масле, добавить к нему фарш и обжарить вместе с луком несколько минут. Добавить к фаршу специи. Я обычно добавляю черный перчик и хмели-сунели немного. Посолить.

Тесто раскатать не очень тонко. Нарезать из него треугольники. В середину треугольника уложить начинку и залепить по краям. У вас также получится самса – треугольники. Можно порезать тесто на прямоугольники и сделать самсу соответственно прямоугольной формы.

Уложить на противень, застеленный пекарским ковриком. Смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпать кунжутом.

Выпекать в горячей духовке (170-190°C ) примерно минут 15. Ориентироваться по вашей духовке.
Все. Приятного аппетита!

Размер заготовок из теста можете выбрать самостоятельно. Кто-то любит крупную самсу, кто-то, наоборот, маленького размера, а я делаю среднюю. Надеюсь, что простой способ приготовления этого аппетитного блюда, придется вам по вкусу.

Делитесь с нами своими рецептами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Самса с курицей рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Самса с курицей рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: nadea kazacenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов414

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Яичный желток

1 штука

Сливочное масло

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1В емкость положить муку и 1/3 ч. л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

2Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

3В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч. л.), хорошо поперчить. Перемешать.

4Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

5На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

6К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40–50 минут до легкой золотистой поверхности.

Совет к рецептуСамса очень вкусная в горячем виде.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

0

любимое блюдо мужа с сабой в поездку)

ОтветитьПожаловаться

0

Я хотела бы спросить, а мясо предварительно отварить надо или сырое?

ОтветитьПожаловаться

0

сырое)))

ОтветитьПожаловаться

0

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. — на какой объем муки эти 100 мл?

ОтветитьПожаловаться

0

На 4 порции, 250 г муки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хрустящая и сочная самса в духовке

Слоеная самса в духовке с фаршем и картофелем – это всегда аппетитная и вкусная выпечка, от которой никто, пожалуй, не сможет отказаться! Приготовить хрустящую самсу из пресного, но слоеного теста просто. Главное следовать рецепту и у вас тоже получится. Начинка может подбираться на ваш вкус: допускается использовать курицу или мелко нарубленное мясо с/без картофелем. Как приготовить самсу, смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 13 штук:

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • вода теплая – 300 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное мягкое масло – 150 грамм.

Начинка:

  • мясной фарш – 400 грамм;
  • картофель сырой – 300 грамм;
  • луковица – 200 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • мак.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением вкусной самсы с фаршем и картофелем в духовке:

Хрустящая слоеная самса в духовке. Пошаговый рецепт

1. Приготовим пресное тесто. В теплой воде растворяем соль и постепенно добавляем муку. Сразу муку всю не всыпайте, чтобы не переборщить, а может и понадобиться ее и чуть больше, так как мука разная.

2. Тесто в итоге должно быть слегка мягче, чем на пельмени. Накрываем его на 7 минут миской, после этого с ним будет проще работать.

3. Разделим тесто на 4 (3) части, скатаем шарики и снова дадим им «отдохнуть», минуты 3. Все это делается для того, чтобы не было проблем при раскатывании.

4. Сразу раскатываем все шарики, толщиной около 2 миллиметров и прослаиваем прямоугольники теста мягким сливочным маслом (верхний – 4-ый не смазываем).

5. Аккуратно немного растянем в стороны и плотно свернем в рулет. Охладим в морозилке 5 минут, затем нарежем на кусочки (вышло 13 штук), придавим слегка и снова в морозилку на 20-30 минут.

6. Мелко нарезанный лук и мелкими кубиками картофель, солим и перчим по вкусу, разминаем руками. Добавляем фарш, тщательно размешаем и начинка готова. 

7. Достаем по нескольку кусочков теста, тонко раскатываем. На середину кладем начинку, лепим самсу. Швы подворачиваем.

8. Смазываем самсу (желток смешиваем с молоком), разложив на противень с пекарской бумагой. Посыпаем сверху маком.

9. Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах, до румяного верха. Аппетитная и вкусная, слоеная самса готова! Пробуйте и у вас тоже получиться.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Самса с курицей из слоёного теста рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Самса с курицей»

Самса с курицей из слоёного бездрожжевого теста

Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.

Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я, на всякий случай, познакомлю вас с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.

В качестве специй для самсы с курицей рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!

Как приготовить «Самса с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с водой (250 мл), в которую добавлен уксус (25 мл) и растительное масло (25 мл) и вымесив в течение минут 8-10.

Шаг 4 Ссылка

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Сложите пласты теста друг на друга.

Шаг 6 Ссылка

Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

Шаг 7 Ссылка

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.

Шаг 8 Ссылка

По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.

Шаг 9 Ссылка

Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

Шаг 10 Ссылка

Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.

Шаг 11 Ссылка

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.

Шаг 12 Ссылка

Защипайте самсу в форме треугольника.

Шаг 13 Ссылка

Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.

Шаг 14 Ссылка

Выпекайте самсу с курицей в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Подавайте горячей! Но и остывшая она очень даже вкусна. Кстати, подавать её можно с простым сметанно-горчичным соусом Приятного аппетита!

Сметанный соус

Тандырная самса — ТехноКерамика

Самса — это удивительно вкусный, нежный и сочный восточный пирожок. Самса приготовленная в тандыре имеет упругое и слегка хрустящее тесто, которое сдерживает сочную и жирную начинку из мяса с луком и специями. Ароматная и сытная тандырная самса ни кого не оставит равнодушной. Готовить её не сложно. В мобильных тандырах больших размеров её можно готовить, прикрепляя на стенки тандыра, а в средних и маленьких самсу помещают на этажерку с предварительно разогретым шамотным камнем для выпечки.


Ингредиенты: на 6 штук

  • Баранина жирная: 0,5 килограмма
  • Лук: 2 шт.
  • Вода: 2 стол. ложки для фарша
  • Мука: 240 грамм
  • Вода: 0,5 стакана для теста
  • Зира: 1 стол. ложка
  • Сезам: 1 стол. ложка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для смазки

Рецепт:

Сначала готовим начинку для самсы. Баранину нарезаем мелко, кубиками примерно 1 х 1 см.

Очищаем лук и мелко его нарезаем. Кладем в миску, добавляем специи, 2 ст.л. воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем баранину, все хорошо перемешиваем.

Готовим тесто. Насыпаем в миску муку, наливаем пол стакана воды комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соли. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок миски. Тесто получается плотное и крутое по консистенции. Скатываем из теста полоску и делим её на 6 равных частей.

Присыпаем мукой поверхность для раскатывания теста. Берем часть теста и раскатываем в виде круглой лепешки. Тесто крутое и его тяжело раскатывать, но нужно добиться, чтобы лепешка получилась тоненькой.

В центр лепешки выкладываем фарш и скрепляем края самсы сначала в виде четырехугольника, а потом делаем самсу кругленькой, соединяя края к центру. Самсу можно делать не только круглой, но и треугольной, квадратной. Смазываем края водой, чтобы тесто лучше склеивалось.

Сверху самсу смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом и сезамом.

Если готовить самсу в большом тандыре, то в разогретый тандыр рукой с помощью рукавицы прикрепляют самсу к стенке тандыра. Чтобы выпечка прикрепилась к стенке тандыра, нужно тыльную сторону самсы смочить очень соленой водой.

Если тандыр средний или маленький, то используются специальные аксессуары для тандыра: этажерка и круглый камень для выпечки. Пока разогревается тандыр в него помещаем на 30 минут двойную этажерку с расположенными на ней шамотными камнями для выпечки, для того чтобы камни разогрелись. По истечении времени вытаскиваем этажерку из тандыра и располагаем осторожно самсу на камнях. Закладываем этажерку в тандыр на 10-20 минут, в зависимости от размера тандыра.

Самса из тандыра получается хрустящая, ароматная, с нежным фаршем из баранины — что может быть вкуснее!

Приятного аппетита!

Самса с курицей – простой рецепт приготовления в духовке с фото

Описание

Самса с курицей – популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и «слойка», вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени – готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

Кстати, калорийность такого простого и вкусного блюда составляет чуть больше 300 ккал на 100 г готового изделия. А вот сама выпечка может весить от 75 г до 200 г, в зависимости от метода лепки. Угощение получается в меру калорийным из-за присутствия диетической куриной грудки и бездрожжевого теста, к тому же в нем оптимальное соотношение БЖУ. А если кому-то хочется фарш попитательнее, то можно подобрать более насыщенные жиром части курочки.

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда – на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

Шаги приготовления

шаг 1Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

шаг 2Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

шаг 3Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

шаг 4Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

шаг 5Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

шаг 6Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

шаг 7После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

шаг 8Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

шаг 9Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

шаг 10Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

шаг 11Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Слоеная самса с мясом в духовке рецепт

Сравнивать настоящую восточную самсу с обычным пирожком, не важно с какой начинкой – это как сравнивать узбекский плов с рисовой кашей. Настоящая самса, в отличие от домашних пирогов, исключительно печется в специальной глиняной печи – тандыре. Хотя, за неимением этого самого тандыра восточные слойки можно испечь и в электрической духовке, главное знать пропорции и правильно приготовить тесто.

Восточная кухня отличается обилием мяса и специй. Почти в каждом мясном блюде присутствует зира – популярная в Азии пряная специя. В качестве начинки, кроме мяса, широко используют овощи. Достаточно популярна самса с тыквой – овощная самса, где помимо прочего обязательно присутствует ещё один важнейший компонент – лук, без чего собственно невозможно представить настоящую самсую.

Из какого тесто не делали бы вы самсу и какую бы начинку не использовали, готовя традиционную восточную выпечку без лука вам никак не обойтись. Именно лук, что кладётся вместе с мясом или овощами в огромном количестве, делает национальную выпечку максимально сочной и по-настоящему вкусной.Способов и разновидностей восточной выпечки достаточно много. Испечь слоеные пирожки можно и дома. И не важно, что вы ранее не готовили самсу, главное иметь желание. Если дома в наличие есть немного муки, свежее мясо, небольшое количество жира и лука – можно незамедлительно приступать к процессу.

    Как приготовить слоёную самсу с мясом дома в духовке рецепт

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Традиционно самсу готовят из рубленого мяса, хотя можно использовать и фарш. При отсутствии баранины, мясо можно заменить говядиной. Порубить мясо на умеренно мелкие куски. Если животного жира окажется мало — добавьте 5 ст. ложек растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами, а затем кольца поделить на пополам. Соединить мясо и лук с солью и пряностями.
  2. Далее следует приготовить слоёное тесто для самсы, основа которого самое обычного пресного теста без дрожжей: Соль смешать в воде. Вбить все яйца, а с одного отложить желток для смазывания выпечки. Добавить муку, что лучше класть частями, при этом каждый раз размешивая. Замесить не сильно жёсткое тесто, но и не сильно мягкое. Любое тесто требует настойки, около 15-20 минут – и тогда оно будет значительно лучше поддаваться к дальнейшей обработке. После настойки, разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть по отдельности раскатать как можно в тонкий пласт. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом или маргарином. Завернут в длинный рулет и охладить, примерно 5-10 минут, чтобы масло схватилась и в дальнейшем не растекалась
  3. Включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
  4. Охлаждённый рулет разрезать поперек, на небольшие куски, толщиной 5-8 см. Следует знать, чем больше нарежете куски, тем больше получается самса. Поставив вертикально, каждый кусок придавливаем в лепёшку и далее раскатываем скалкой, формируя круглую основу для пирожков, толщиной примерно 4-5 мм.
  5. После того как нарежете на куски и раскатаете всё тесто, нужно их разложить и по середине каждого теста наложить чуть больше одной столовой ложки мясной начинки. После подтянуть концы прямоугольником, треугольником или придать любую другую форму и защемить кончики теста. Выложить готовое изделие на смазанное маслом противень. Поверхность натереть желтком, посыпать кунжутом или маком.
  6. Запекается домашняя самса в духовке в течении – 30-40 минут, в зависимости от температуры в печи. Рекомендуется в процессе менять расположение листа, чтобы мясные слойки выпекались равномерно

Потреблять восточную слойку желательно в горячем виде. Ну, а если останется, то следующий день, перед подачей на стол, рекомендуется прогреть на сковороде с минимальным количеством масла или без, так слоеная выпечка лучше сохраняет первоначальные свойства, чем прогретая в микроволновке.

Как приготовить слоеное тесто

Вашему вниманию предлагаем уникальный видеоролик приготовления слоёного теста для самсы. Если вы хотите научиться и не знаете как приготовить самсу дома в обычной духовке, то после просмотра данного видео, вы с легкостью сможете повторить весь процесс.

Вкусная Вкусная Самса, 196 вкусов

Самса — очень популярная тунисская выпечка, такая же популярная, как и другие известные североафриканские кондитерские изделия, такие как дебла, макруд, йойо, гривеч, злабия или хариссет эль-луз.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 2 часа 30 минут Время приготовления 45 минут Общее время 3 часа 15 минут

Самса — это североафриканская выпечка на основе миндаля, которая очень популярна во время празднования Рамадана.Их особенность — хрустящий внешний вид и медовый сироп с прекрасным вкусом воды из цветков апельсина. Рецепт, представленный здесь, представляет собой тунисскую версию, миндальную самсу с кирпичным тестом.

3 стакана бланшированного миндаля

4 столовые ложки апельсиновой воды (или воды из герани по вкусу)

1 щепотка молотой гвоздики

4 столовые ложки сливочного масла. Растопленное

20 листов кирпичного теста

Растительное масло (для жарки)

Для сиропа

5 ½ стакана сахара

Сок лимона

2 столовые ложки воды из цветков апельсина (или воды с геранией, такой же, как и начинка)

Для декора

Оборудование

Самсас часто готовится на Ид эль-Фитр, конец Рамадана, который отмечается в первый день месяца Чавваль.

Категория Ужин, жареный, обед, закуска Кухня Североафриканские рецепты, тунисский рецепт Способ приготовления Гарнир, закуска Теги #africantunisianpastry, #famousnorthafricanpastries, #northafricanfrica, #pastry , #samsarecipe, #tunisian, #tunisianpastry, # vegetarian

Ингредиенты

3 стакана бланшированного миндаля

4 столовые ложки воды из цветков апельсина (или воды с геранией, по вкусу)

1 щепотка молотой гвоздики

4 столовые ложки сливочного масла.растопленное

20 листов кирпичного теста

Растительное масло (для жарки)

Для сиропа

5 ½ стакана сахара

Сок лимона

2 столовые ложки воды из цветков апельсина (или воды из герани, такой же, как начинка)

Для декора

Оборудование

Вкусная и вкусная самса по 196 ароматам

Вкусная домашняя самса

Рецепт приготовления вкусной домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, а вот начинка из фарша выше всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Замечательная самса домашнего приготовления

Замечательная самса домашнего приготовления из готового слоеного теста с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!)) Ингредиенты Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) — 1 упаковка Сосиски сырые (берут любые сосиски)) — 4 шт.Репчатый лук — 0,5 шт. Булга …

Вкусная слоеная самса

Люблю готовить все необычное. Самса может не входить в этот список, но не все знают, как это сделать. Я расскажу вам один из простейших рецептов приготовления вкусной слоеной самсы, которым пользуюсь сама. Приготовление: 50 мин. Порций: 12 ингредиентов Шик …

Вкусная домашняя пицца

Рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.Ингредиенты Для теста: Мука — 500 г Молоко (или вода) — 300 мл Растительное масло — 2-3 столовые ложки Соль — 0,5 чайной ложки Сахар — 0,5 столовой ложки Живые дрожжи — 15 г Для начинки: Сыр — 150 г Колбасы — 30 …

Многослойная Самса

Каждый, кто хоть раз жил в Узбекистане или побывал в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд.Предлагаем Вам …

Постная Самса

Самса — это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Обратите внимание на рецепт! Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Вода — 100 миллилитров Растительное масло — 100 граммов Пшеничная мука — 300 граммов Сода — 1 чайная ложка M …

Арабская самса

Вкусная самса домашнего приготовления с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука — 160 г + 50-60 г (домашнего) Молоко — 125 мл. Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки.Сахар — 2/3 чайной ложки Соль — 1/3 т …

Самса Классическая

Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим к приготовлению: 2 часа Порции: 4 ингредиента Вода — 1 стакан (холодная) мука — 400 грамм Масло сливочное — 100 грамм …

Самса в Индии

Всем привет! Сегодня готовлю вкусные индийские пироги.Честно говоря, не ожидал такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и специями — острая …

Самса на казахском языке

Для любителей выпечки — рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука — 4 стакана Сливочное масло — 1 столовая ложка Горячая вода — 2,5 стакана Соль — 1 чайная ложка Легкая — 500 г Сердце — 200 г Печень — 175 г Лук репчатый — 3 шт.Черный перец — 0,5 чайной ложки [… …

Самса в духовке

Узбекские пироги из бездрожжевого или слоеного теста называются самса. Несмотря на хлопоты с этой выпечкой, самса пользуется популярностью в разных кухнях мира. Приготовление: 2 часа Порции: 5-8 Ингредиентов Мука — 4 стакана воды — 1 стакан содовой — 1 чайная ложка говядины или баранины …

Самса на узбекском языке

Самса — узбекские пироги из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука.Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, рецепт ее совсем не сложный. Я готовила самсу по-узбекски из разных сортов говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно! …

Самса на Кефире

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Приготовление: 2 часа Порции: 5 ингредиентов Куриный фарш — 300 грамм Кефир — 250 Mi…

Самса Раунд

Как известно, самса может быть совершенно разной как по вкусу, так и по форме. Хочу рассказать, как приготовить круглую самсу с начинкой из говядины и свинины. Отличная домашняя выпечка! Попытайся! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Говядина и свинина — …

Самса Самарканд

Самса Самарканд — замечательная выпечка, относящаяся к узбекской национальной кухне.Начинки совершенно разные, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. Приготовление: 2 часа Порции: 6-8 Ингредиенты Теплая вода — 1 стакан Винный уксус — …

Самса с говядиной

Треугольные котлеты (самса) с начинкой из говядины. Ингредиенты Продукты Картофель — 200-300 г Горох свежий или замороженный — 0,5 стакана Имбирь (корень) — 2-3 см. Специи «Гарам масала» — 1,5 чайной ложки Перец чили — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Вода — 1 ст. Л. Фарш свиной со специями (ку…

Самса с курицей

Одно из любимых блюд среднеазиатской кухни — самса. Это, конечно, адаптированный рецепт. Настоящую самсу нельзя ни с чем сравнивать. Ингредиенты Сливочное масло — 120 г Ледяная вода — 250 мл Активные сухие дрожжи — 1 упаковка (11 г) Мука — 4-5 стаканов Соль Куриное мясо …

Самса с травами

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с травами станет еще доступнее в вашем меню.Смотрим и помним! Приготовление: 1 час Порции: 3-4 Ингредиенты Мука — 3 стакана кефира — 200 миллилитров Яйцо — 3 штуки Зелень — 300 граммов …

Самса с картофелем

Есть много начинок для самсы. Ведь на самом деле это пирог, который готовят из пресного или слоеного теста. Это блюдо популярно во многих странах, где каждый может приготовить его по-своему. Приготовление: 50 мин. Порций: 4 ингредиента Слоеное тесто — 500 …

Самса с тыквой

Приготовление самсы с тыквой. Тесто получается слоеным, хрустящим и рассыпчатым. В тыквенную начинку добавить сливочное масло, оно получится сочным и ароматным. Ингредиенты Мука — 1,5 стакана Тыква — 150 г Вода — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. В …

Дрожжи Самса

Другой вариант самсы готовится из дрожжевого теста.В свое время нашла в интернете рецепт, результат мне очень понравился, теперь хочу с вами поделиться! Приготовление: 5 часов Порции: 10-14 ингредиентов Мука — 5 стаканов кефира — 1,5 стакана Яйцо — 1 шт …

Официальная Life is Feudal Wiki

Самса — Официальная Life is Feudal Wiki
Самса
Описание
Тип Вкусная еда
Вместимость
Вес 0.6 камней
Здоровье
Выносливость
Макс.скорость
Отслеживание
Поведение
Изменяемый Нет
Длина 2
Рецепт
Кол-во Ингредиент Влияние
1 × Белая мука 12%
1 × Баранина 12%
1 × Баранина 12%
1 × Лук 12%
1 × Пресная вода 12%
× [[]] %
× [[]] %
Прочность Оборудование Влияние
30 Духовка 20%
[[]] %
[[]] %
Ремесло
Требуемый навык Кулинария
Минимальный уровень квалификации 90
Влияние навыков 20%
Пусковой инструмент
Продолжительность создания
Итоговое количество 3
Требуемая сумма
ID 976

Самса из баранины — Меню — Мари Ванна

27.05.2018

Один из моих друзей устроил праздник и решил провести его здесь.До этого визита у меня никогда не было русской еды, поэтому сначала я немного колебался, но, поскольку я знал, что к нам присоединятся еще несколько человек, я решил попробовать. Так рада, что последовала интуиции.

Он расположен в 2 кварталах от выхода L Street из метро Farragut North, и, когда вы входите на место, есть около 3 высоких столов — каждый на 6 человек (стулья довольно удобные) и 2 двухместных стола. Думаю, сзади есть несколько столиков, но не много. У них действительно есть верхний этаж с большим количеством сидячих мест, но если вы делаете HH, это только на уровне улицы.У них есть бар (не помню, сколько он вмещает).

Во время моего первого визита один из наших друзей ел пельмени. В то время я не знал, что это было, но попробовал только 1 — остальное уже история. Просто попробовав, я захотел свой собственный — один вкус … один клецок. Мне сообщили, что это не была цена HH, но я все еще хотел ее. Да, это было 18 долларов, но оно стоило каждого пенни. Я получил их Вареные сибирские пельмени с начинкой из свинины и говядины — пельмени ручной работы, которые подают с разными начинками, такими как подсолнечное масло, петрушка и сметана, и многие другие.Его подавали в собственной кастрюле и накрывали (после открытия крышки выходил пар), и это было так вкусно — клецки были приготовлены идеально, и я даже хотел еще, когда закончил, но отложил до следующего раза.

В качестве напитка я заказал вишневый напиток под названием Вишенка (описанный как Водка с вишневым наполнением, Вишневое пюре, Половина и Половина, Вишня и Розовый сахар), но после двух глотков он напомнил мне о другом вкусе чего-то неприятного, и поэтому Я не мог больше его пить. Мне удалось заменить его на их напиток Birds Milk (описываемый как водка с медом и овсянкой, Crème de Cocoa, Crème de Cassis, Half & Half и шоколадная посыпка), который был очень вкусным (подумайте, как White Russian или очень легкий Bailey’s с водкой к нему).Я получил 2 из них, так как мне это очень понравилось. Я думаю, что кто-то из нашей группы заказал самсу в меню HH — они имеют треугольную форму, и вы получаете 3 из них с небольшим количеством соуса. Он был таким жарким и теплым, но я только что съела половину одного, потому что это было чужое блюдо. Наконец, на десерт у меня был медовый торт (он называется «Медовик») — столько слоев, да, и я подумал, что он будет тяжелым и что я не смогу его закончить. Я был неправ. Он был таким легким и таким вкусным … сделанным в самый раз — как будто я хотел больше после того, как съел все это.Я также попробовал их блины, которые были отличными (я попробовал блины с медовым вареньем).

Я наслаждался едой и всем остальным во время моего первого визита, и пока я был там, некоторые из нас планировали вернуться снова … как можно скорее, и мы это сделали.
Итак, через 2 недели после моего первого визита я вернулся с другом во вторник — день, когда на их блюда из клецок действуют скидки. Во время моего второго визита у меня снова были их сибирские пельмени (то же блюдо, что и раньше) — это было так хорошо в первый раз, и у меня была еще одна тарелка самсы.На этот раз самса напомнил мне о поедании слоеного котлета из ямайской говядины (когда я закрыл глаза). На десерт я попробовала что-то другое под названием «Онегин» — это бисквит с ванильным кремом, прослоенный жареным миндалем и сушеными фруктами, покрытый карамелью и шоколадным соусом. Только по описанию я понял, что хочу попробовать, и это было здорово, очень вкусно и совсем не тяжело. У моей подруги была Картошка, которую описывают как Влажные шоколадные пирожные с шоколадным соусом — ей нравится шоколадный торт, поэтому я уверен, что она была удивлена, когда она получила десерт перед собой (не то, что я ожидал), однако, поскольку мы пошел на вкус, это было, конечно, намного лучше, чем мы думали… так разные — мы оба любили это. В целом, их десерты лучшие (ну, те 4, что я пробовал до сих пор).

Еда здесь ТАКАЯ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, что я стал поклонником их русской кухни после всего лишь 2 посещений; хорошо после 1 посещения, я вернулся через 2 недели, и это о многом говорит. Не могу дождаться, чтобы вернуться снова и попробовать еще кое-что из их меню. Примечание для себя: я должен попробовать их шоколадный айсберг во время моего следующего визита — мы были взволнованы, так как это было около обеда, так как он доступен только на ужин, но мне сказали, что он не был доступен в тот день, когда мы были там.Я терпеливо подожду до следующего раза … Не беспокойся.

Самса с розовой водой и миндалем: дьявольски вкусный десерт

«Самса» с розовой водой и миндалем, пропитанным медом и сбрызнутым кунжутом. Самса хрустящая снаружи и нежная внутри. Аромат розовой воды дополняет хрустящий вкус, делая десерт чертовски восхитительным. «Самсу» подают на свадьбах или вечеринках и всегда в доме моих бабушек. Моя бабушка подает их с чашкой зеленого мятного чая, что является отличным сочетанием.Итак, когда я сел на балконе с «самсой» в одной руке и чашкой зеленого мятного чая в другой, я почувствовал себя так, как будто вернулся в Тунис к бабушке со всей семьей. Надеюсь, вам это понравится!

Активно: 15 мин. Всего: 30 мин. На 4-6 порций

Состав:

  • 6 листов теста (рецепт см. В предыдущем посте, их также можно купить в местном супермаркете)
  • 1 чашка миндальной муки (или, если у вас есть измельчитель, вы можете мелко нарезать миндаль)
  • 1 стакан сахарного песка (мед, кленовый сироп и т. Д.))
  • 5 чайных ложек розовой воды (при необходимости больше)
  • 1 стакан рапсового масла для жарки
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана кунжута

Метод:

В миске смешайте миндаль, сахар и розовую воду до образования пасты. Если консистенция не густая, добавьте еще миндальной муки или, если она не слишком густая, добавьте еще немного розовой воды. Отложите и возьмите листы теста по одному.
Разделите один лист теста на 3-4 части. Поместите начинку в конец разрезанного листа и сверните.

Повторяйте процесс, пока у вас не закончатся листы теста. Вы можете придать им треугольную форму или свернуть их в круглую форму. Треугольную форму сделать немного сложно (я опубликую видео процесса, если вы, ребята, хотите, чтобы я). Отложите тарелку со всеми рулетами, готовыми к жарке.

В большую сковороду налейте масло канолы и дайте ему нагреться, пока в масле не начнут появляться маленькие пузырьки. Масло должно быть достаточно высоким, чтобы, когда вы готовите булочки для жарки, они наполовину пропитались маслом.

В миску налейте мед и отставьте. Кроме того, убедитесь, что у вас есть тарелка с универсальными кухонными полотенцами, чтобы вы могли слить ненужное масло с выпечки. Начинайте жарить рулеты. Когда рулеты подрумянятся, начните их снимать и слейте лишнее масло. Наконец, замочите каждый рулет в меде и сбрызните кунжутом.

Приятного аппетита!

Связанные

Название рецепта

Самса с розовой водой и миндалем

Имя автора

Наржес Матлути

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Средний рейтинг

Super Easy Samsa Dessert: угощение для праздника

Делиться — значит позаботиться!

Перейти к рецепту

Я приготовил это для Байрама / Ид Мубарак .Я искал десерт, который легко приготовить и который быстро закончится. Во время перерыва с коронавирусом в моей кладовой в последнее время не хватало многих ингредиентов, этот десерт идеально сочетается с тем, что у меня уже есть.

Это десерт, распространенный на средиземноморском побережье Алжира, Туниса, Балкан и Турции. Часто имеет треугольную форму. Можно приготовить с миндалем, грецкими орехами и фундуком.

Начните с того, что достаньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.Затем приготовьте сироп, затем начинку и, наконец, препарат. Выдержите 2 часа перед подачей на стол, чтобы кусочки десерта впитали сироп.

Если осталась фарш из грецких орехов, положите их на противень, запекайте и используйте для украшения, как и я. Если у вас есть слоеное тесто, оставьте разрезанное и скрученное, намазав немного яичного желтка, посыпав солью и запекайте, чтобы получилось пикантное хрустящее угощение.

Подавайте десерт Самса как есть или посыпьте фисташковыми или кокосовыми хлопьями или шариком мороженого.

Самса Десерт

Быстрый и недорогой рецепт вкусного десерта

Общее время 2 часа 45 минут
  • 175 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
Сироп
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 9044 1 чайная ложка лимонного сока
Начинка
  • 1 чашка крупно нарезанных орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка сахара
Сироп
  • Начните с сиропа.Положите сахар и воду в кастрюлю.

  • Смесь для растворения на плите до кипения. После того, как сахар растворится, перемешивайте только время от времени.

  • Когда вода закипит и сок лимона убавьте огонь и закипите.

  • Через 10 минут снимите с огня и дайте остыть.

Раскатка, выпечка и обслуживание
  • Раскатайте листы слоеного теста скалкой, чтобы выровнять их.

  • Нарежьте прямоугольные полосы размером примерно 3 см x 20 см.

  • Положите чайную ложку начинки в более короткий конец и раскатайте до конца.

  • Поставить на форму для запекания соединительной частью вниз.

  • Взбейте оставшийся яичный желток и распределите по каждому кусочку.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 20-25 минут, пока верх и низ не станут золотистыми.

  • Вылейте охлажденный сироп по всем кусочкам, дайте постоять около 2 часов и подавайте.

Уйгурские пироги с мясом, приготовленные на жаровне

Продавец самсы в Кашгаре в середине 90-х

В эти выходные я сделал захватывающее открытие. Я обнаружил, что могу использовать жаровню в своей газовой духовке, чтобы копировать уйгурские мясные пироги в стиле тонур (также известный как samsa سامسا).

Уйгурский самса вкусные. Начинка — просто жирная баранина, мелко нарезанный лук, соль, тмин, иногда перец. Оболочка — это просто бездрожжевое тесто из пшеничной муки.Этот продукт питания существует в нескольких вариантах по всей Евразии. Самса также может быть приготовлена ​​из других ингредиентов, кроме баранины. Популярна тыква самса , нарезанный картофель и другие ингредиенты (например, южноазиатский кузен самса ) также очень вкусны.

Вкусная самса от уйгурского придорожного продавца, Кашгар, середина 90-х

В Синьцзяне самса обычно готовят в печах тонур (традиционная уйгурская дровяная печь с очень горячей разогретой дровами). Это одна из причин, по которой я редко пытался приготовить их дома, так как трудно воспроизвести тот всплеск тепла, который может взорвать оболочку мясного пирога, а также прожарить сырые ингредиенты внутри.

Ниже приведены некоторые изображения выпечки самсы в печи тонур из поездки в Кульджу:

Подготовка каждого мясного пирога, протирая дно небольшим количеством воды перед наклеиванием на колоколообразные стенки духовки с горячим тонуром

Как видно из изображений выше, такую ​​выпечку сложно воспроизвести с помощью стандартных домашних принадлежностей.

Но потом я подумал… а почему бы не попробовать жаровню? Я подумал, что пироги с мясом довольно тонкие, может быть, я мог бы опустить жаровню низко, следить за ними и переворачивать их, когда они готовятся на одну сторону.

Результат сработал. Раковина была красиво подрумянена, а начинка полностью прожарилась. Я очень взволнован тем, как это получилось, но вы действительно должны следить за ними. По сути, вы готовите на гриле с непредсказуемым пламенем. Если духовка станет слишком горячей, пламя погаснет. Из-за этого вам может потребоваться открыть дверцу духовки, чтобы температура в духовке снизилась, и перезапустить пламя. Духовки все разные, так что придется поэкспериментировать. Электрические нагревательные элементы также могут работать с этим.

Рецепт: Бройлер самса ئۆي سامسىسى

смешать мелко нарезанную баранину, бараний жир, лук, тмин, соль и перец. Для достижения наилучшего результата обжарьте небольшую ложку на сковороде по вкусу для приправ. Должен быть немного более соленым, чем вы думаете, потому что обертка будет довольно мягкой.

Смешайте хлебную муку (или универсальную муку) с небольшим количеством воды. Можно добавить немного соли, но солить тесто не нужно. Я попробовала два рецепта, один с яйцом, а другой без.Мне действительно понравился тот, без лучшего. Сверните небольшой шарик из теста размером с яйцо в круг и залейте мясной смесью. Я сложил свои пироги, как если бы я видел их в Синьцзяне, пятиугольные. У меня швы были не очень хороши, и некоторые из них раскрылись во время выпечки. Меня это нисколько не беспокоило.

Я опустил противень для жарки как можно ниже, чтобы оставить зазор 5-6 дюймов между пламенем и самсой

Внимательно следите, готовятся быстро. Когда они готовятся, переворачивайте их на одну сторону.

Мне нравится.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

О Дэвиде Деттманне

Одержимый едой и часто испытывающий ностальгию.
Leave a Reply