Рагу из кабачков вкусное: Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощного рагу с кабачками:

1 чистим кабачки.

Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.
2 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
3 чистим морковь.

Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.

4 чистим лук.

С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.
5 моем помидоры.

Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.
6 готовим овощное рагу с кабачками.

Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще
7-10 минут
.

К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.

По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты. Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут. В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.
7 подаем овощное рагу с кабачками.

Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.

– В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.

– Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу.
    Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

russianfood.com
Ингредиенты
  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.
Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.
Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

eatsmarter.com
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

bbcgoodfood.com
Ингредиенты
  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также

Рагу из овощей без мяса

Вступление

Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.

Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.

Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.

Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.

Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.

Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.

Овощное рагу с кабачками: рецепт приготовления

Описание рецепта


Овощное рагу с кабачками – это хит августовской кухни, простое, быстрое летнее блюдо, очень вкусное, с минимальными затратами усилий, зато с большим количеством пользы для нашего меню!

Для этого овощного рагу понадобятся два основных ингредиента: кабачки и помидоры – после чего у вас будет самое вкусное и полезное блюдо на столе! Если у вас есть собственный огород, ваши усилия и затраты будут еще меньше, а вкус готового блюда – ещё лучше.

Овощное рагу с кабачками можно приготовить в обычной кастрюле, в глубокой сковороде с крышкой либо же в чугунном сотейнике. Я использую сотейник, чтобы сначала обжарить, а затем тушить овощи в одной посуде.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками, понадобится:

  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 кабачка;
  • 2 больших помидора;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Готовим по шагам:

Разогрейте сотейник на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок вместе с 2 столовыми ложками масла. Обжаривайте лук до прозрачности, часто перемешивая.

Тем временем очистите кабачки (или оставьте кожуру, если овощи молодые), нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте, накройте все крышкой, уменьшите огонь, после чего оставьте тушиться до тех пор, пока кабачки не размягчатся и не выпустят сок.

Пока овощи тушатся под крышкой, бланшируйте помидоры (опустите их в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду на 2–3 минуты). Сделайте на вершине каждого томата крестообразную насечку, после чего снимите с них кожуру. Нарежьте очищенные помидоры кубиками, добавьте их в кастрюлю (наиболее подходящими являются мясистые томаты).

Также посолите и поперчите рагу, готовьте на малом огне еще 15 минут, пока сок из овощей не загустеет.

В конце добавьте мелко нарезанный свежий укроп, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Подавайте рагу из кабачков как горячим, так и холодным. Блюдо подходит как овощная добавка к гарниру, а также может служить постным ужином, поданное просто с ломтем хлеба. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.

Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!

Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.

В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.

По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.

Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените — как это вкусно!

С чем подать?

Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.

Энергетическая ценность на 100г

Калорийность 45.8 ккал

Белки 1.02 г

Жиры 1.26 г

Углеводы 7.41 г

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой

  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушеная зелень 2 ч.л.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

  1. В казан налила подсолнечное масло, прогрела.

    Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.

  2. К луку добавила крупно натертую морковь.

    Перемешала и обжарила в течение трех минут.

  3. Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.

  4. Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.

  5. С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.

  6. Перемолола смесь перцев, посолила.

  7. Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

👌 Овощное рагу с кабачками, рецепты с фото

После прошлой мясной семидневки я предложила мужу сделать теперь разгрузочную недельку — больше овощную. Он согласился. Поэтому сегодня у нас рагу!

Наверно, каждая хозяйка хоть раз готовила овощное рагу. Для меня это тоже не новое блюдо. Но к оптимальному варианту его приготовления я пришла не сразу. Оказалось, что это очень важно — когда и что добавить. Особенно, что касается кабачков, чтоб они не были «кашей» или пресно тушеными.

Степень сложности: не очень сложно

Время приготовления: около 1-го часа

Ингредиенты, нужным нам для 6-ти порций овощного рагу:

  • 1 очень большой зрелый кабачок
  • 2 средних луковички

  • 1 крупная морковка

  • 5 штук средних или больших картошек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки

  • 2 средних помидора
  • кипяток

  • масло растительное

  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:

Зрелый самый крупный кабачок, который у нас есть, моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки. Кабачок режем довольно мелкими кубиками.

Выкладываем его на горячую сковородку с маслом. Жарим на приличном огне, крышкой не накрываем.

Пока он жарится, чистим морковь и лук. Лук режем кольцами или полукольцами.

Морковь режем тонкими полуколечками.

Кабачки со сковородки перекладываем на тарелку, а в сковородку заливаем снова маслице. Обжариваем сначала лучок несколько минуток, потом к нему кладем морковку.

Пока их обжариваем, чистим картошку и режем кубиками.

Когда морковка с лучком станут мягкими, перекладываем картошку тоже в сковородку. 

Убавляем огонь, поливаем овощи сверху еще маслицем, накрываем теперь крышкой. Через несколько минут добавляем помидоры — порезанные, освобожденные от кожурки.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, а через парочку минут заливаем кипяток — не очень много, просто, чтобы наши овощи были почти им покрыты.

Тушим минуток 10, смотря больше на картошечку — чтоб была мягонькой. Перекладываем потом к овощам кабачки, перемешиваем.

Чесночок режем меленько.

Свежую петрушечку тоже.

Добавляем их в сковородку к овощам.

Хорошенечко перемешиваем и выключаем газ. Даем несколько минуток настояться нашему рагу под крышкой. Вкуснятинка готова, приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Итальянское рагу из кабачков — Семейный праздник®

Это итальянское рагу из кабачков наполнено свежими огородными кабачками, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр пармезан!

Вся заслуга в сегодняшнем замечательном итальянском рецепте рагу из кабачков принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших любимых поваренных книг под названием «Итальянская кулинарная книга северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного фарша из говядины и овощей.

Эта кулинарная книга — теперь уже шестое издание — отражает истинную сущность итальянского района Бостон Норт-Энд с множеством великолепных, подлинно вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которой мы обращаемся всякий раз, когда ищем новый рецепт, чтобы попробовать.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В случае сегодняшнего итальянского рагу из кабачков мы просто хотели придумать рецепт, по которому мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!

Мы не планировали поделиться этим рецептом здесь, на A Family Feast — думали, что он слишком похож на итальянский томатный колбасный суп из кабачков, который мы поделили несколько недель назад.Но у этого итальянского рагу из кабачков совершенно другой вкус — и он был настолько хорош, что мы должны были поделиться!

Как приготовить тушеное мясо из кабачков по-итальянски?

В этом простом тушеном виде кусочки кабачка размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым болгарским перцем и приправами. Большая часть приготовления — это измельчение овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Подавайте это итальянское рагу из кабачков с хрустящим хлебом на стороне и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! По этому рецепту супа достаточно, чтобы накормить толпу, а остатки еды можно подогреть на следующий день к обеду.

Вы можете попробовать и другие рецепты летних супов:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать часы значок часов

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)

1 чашка нарезанного кубиками лука

1 ½ столовой ложки измельченного чеснока

Щепотка красного перца

1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка

2 стебля мелко измельченного сельдерея, примерно одна чашка

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта кабачков нарезать кусочками размером с укус, см. Совет в примечаниях ниже

Картофель на 1 фунт, такой как универсальный или новый красный, см. Подсказку в примечаниях ниже

1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

1 ½ стакана воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 чашка тертого пармезана плюс еще для сервировки

соль и перец по вкусу


В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, перцовые хлопья, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и тушите до тех пор, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут почти мягкими. .

Добавьте кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до легкого пузыря, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего и затем готовьте десять минут.

Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или только до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.

Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.

Подавать с добавлением пармезана и хрустящего хлеба.


Банкноты

Разрежьте цуккини вдоль пополам, а затем каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на небольшие кусочки в противоположном направлении.

Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Если они маленькие, нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, разрежьте еще половину пополам, а затем на тонкие ломтики. Картофель должен быть тонким и готовиться столько же, сколько и большие кусочки кабачка.

Ключевые слова: кабачки, итальянские, рагу

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

СЕРДЕЧНОЕ ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ — Razzle Dazzle Life

Сытное овощное рагу — идеальное комфортное блюдо на любой вечер.Полный полезных овощей, хорошо приправленных и залитых восхитительным тушеным мясом на основе помидоров.

Осень требует комфорта, верно !? Это сытное овощное тушеное мясо прекрасно подходит к этим требованиям. Он был адаптирован по рецепту Марты Стюарт. Конечно, я перешел на Pinterest, когда попробовал тушеное мясо! Варенье, наполненное овощами и залитое пикантным бульоном, делает эту чашу идеальным комфортом. Более того, это СУПЕР просто сделать!

Что делать, если я не вегетарианец?

Время от времени исключать мясо из рациона — отличная идея! Никакие научные доказательства не будут включены в этот пост (на этот раз), но поверьте мне на слово! Тем более, что мясо в этом рагу не останется без внимания.Есть так много удивительных ароматов приправ и специй. Добавьте кусочек крекеров или поджаренного хлеба, и вы будете наполнены!

Могу я сделать это без скороварки?

Использование скороварки гарантирует, что это рагу будет готово менее чем за час. Однако, если скороварка не принадлежит владельцу, следуйте точно таким же инструкциям в кастрюле на плите. Установите плиту на средний огонь и варите на медленном огне в течение одного-двух часов.

Как готовится сытное овощное рагу:

Начните с подготовки овощей.Важная часть состоит в том, что все они нарезаны кубиками или мелкими кусочками. Переведите скороварку в режим тушения.

Добавьте оливковое масло в скороварку, добавьте овощи. Обжаривайте овощи около 5 минут, непрерывно помешивая. Обильно приправьте овощи и хорошо перемешайте.

Налейте в кастрюлю измельченный томатный соус и воду. Размешайте как следует. Закройте скороварку крышкой и установите ее в режим «суп или тушение». Готовьте, пока не истечет время.

Наслаждайтесь этим рагу с вкусным сэндвичем с сыром на гриле, кукурузным хлебом или даже крекерами!

Выход: 6 человек

Сытное рагу из овощей

Сытное тушеное мясо из овощей — идеальная еда на любой вечер. Полный полезных овощей, хорошо приправленных и залитых восхитительным тушеным мясом на основе помидоров.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • ½ среднего лука, нарезанный кубиками
  • 2 целые моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кусочками
  • 1 чашка замороженной овощной смеси
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Приправа (по вкусу)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки соли приправы
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца

Инструкции

  1. Переведите скороварку в режим тушения.Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться (около минуты).
  2. Добавьте все овощи, тушите около 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте всю приправу и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте измельченные помидоры и воду. Хорошо смешать.
  4. Закройте скороварку крышкой, установите режим супа (30 минут).

Банкноты

Если у вас нет скороварки, следуйте всем инструкциям в большой кастрюле на среднем огне.

Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОВТОРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Рецепт супа из кабачков I | Все рецепты

Я только что приготовила этот суп сегодня, и он был восхитителен! Вот несколько изменений, которые я внес: Я приготовила суп в одной кастрюле.Вместо того, чтобы обжарить все в сковороде и затем переложить, я обжарил лук, картофель и кабачки в большой кастрюле, а затем добавил в смесь молоко и воду (со вкусом куриного супа). Вместо кухонного комбайна я использовал погружной блендер. У меня было не так много кабачков, поэтому вместо них я использовал 4 картофеля, 3 кабачка, другое количество воды и молока (не измерял), а вместо соевого соуса я использовал херес и вочестерширский соус. Я тоже не чувствовал необходимости добавлять картофельные хлопья.

Очень вкусный суп! … и его тоже легко приготовить! Я увеличил вдвое картофель и исключил картофельные хлопья. Смешивание только половины супа добавляет текстуру и кусочки овощей для сытной трапезы.

Я приготовила этот суп холодным осенним днем ​​(в фениксе 75 градусов тепла).Я использовал около 5 чашек размороженных замороженных оладий вместо нарезанного картофеля, исключил базилик и картофельные хлопья (только потому, что у меня их не было) и смешал только половину супа, чтобы сделать его более текстуристическим. вкусно …. и ох так просто ….

Очень хороший вкус, и его легко приготовить. Я начал с обжаривания 1/2 большой желтой луковицы и 1 лука-шалота (оба очень мелко нарезанные).Затем Я ИЗМЕЛЬЧИЛ абсолютно огромный садовый кабачок (оставленная кожица … темно-зеленые кусочки кожуры забавно смотрятся в готовом супе). Я также использовал 4 картофелины Айдахо и без хлопьев. Примерно 1/2 т свежего тимьяна и пурпурного базилика (каждый) и рецептурное количество розмарина и белого перца (ДОЛЖЕН использовать белый перец для отличного вкуса). 2% молоко и соевое пюре с низким содержанием натрия. Смешала все прямо в горшке, и мне это просто нравится!

Я приготовил этот суп на овощном бульоне вместо куриного (у нас был гость-вегетарианец), и это было потрясающе как горячим, так и холодным! Я обязательно сделаю это снова!

Достаточно хорошо! Я разрезал все пополам, использовал свежую зелень без мерки, даже не использовал картофельные хлопья или укроп.Я использовал 2% молока и добавил еще немного перца, соли и чесночного порошка. Смешайте только половину супа, чтобы оставить несколько вкусных кусочков, тертый чеддер сверху и буханку французского хлеба. Его съели даже дети!

Очень хороший! Я исключил картофельные хлопья, соевое соус, укроп, розмарин и белый перец. Вместо этого я использовала черный перец, соль и еще немного базилика.Очень вкусный и ароматный суп!

действительно хорошо! Холодно или жарко! отлично подходит для начала приема пищи и контроля калорий

отличный простой и быстрый способ израсходовать все те тысячи кабачков, которые собираются в это время года… и хорошо жарко или холодно.

Это было хорошо. Я приправил его кайенским перцем, но он мне все равно не помог.

Веганский суп из кабачков — более полезные шаги

Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из кабачков, множество кабачков быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления, запеченных картофеля фри из кабачков, кабачков Хумус, и Кабачки и зеленый горошек Кокосовое карри .

Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж взволнован, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.

Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.

Веганский суп из цукини

Этот рецепт супа из цукини настолько прост в приготовлении: цуккини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.

Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать супам дополнительный аромат, его довольно легко приготовить. Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .

Веганский суп из цуккини Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Сельдерей
  • Тимьян
  • Итальянская приправа
  • Овощной цуккини
  • Цуккини
  • Пурпур
  • Соль

Как приготовить веганский суп из кабачков?

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте кабачки, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
  3. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока он не загустеет. Вы можете добавить дополнительный овощной бульон, если суп слишком густой, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
  4. Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.

Еще рецепты веганских супов

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Поваренная книга для более здоровых шагов, супов и рагу, см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Крем-суп из цукини — немного поумнее

Этот крем-суп из цукини быстрый, легкий и очень вкусный.Это один из наших любимых семейных рецептов и лучший из тех, что я знаю, как использовать большой урожай кабачков.

Этот крем-суп из цуккини был моим любимым, когда я был ребенком. Потом я вырос и совсем забыл об этом.

Однако все цуккини, растущие в моем саду, требуют новых творческих способностей на кухне. В какой-то момент между лакомством из кабачков и маффинами из кабачков я вспомнил восхитительный суп из кабачков, который готовила моя мама. Когда я спросил ее об этом, она точно знала, о чем я говорю.

Суп из кабачков моей мамы был получен из старой пачки рецептов пишущей машинки, которую она когда-то получила от свекрови. Все дамы в церкви моей бабушки принесли свои любимые рецепты из кабачков, напечатали их и вернули в церкви. Каким-то образом моя мама получила копию и хранила ее все эти годы.

В пакет старинных рецептов цукини входят такие лакомства, как фруктовый торт Люсиль Брауэр из цуккини, который следует выдержать за 2 недели перед употреблением, и баварский крем Дорис Лоудер с ананасом и цукини.Несколько рецептов потребовали от меня небольшого расследования, чтобы выяснить, что означают некоторые из ингредиентов, например, 1/2 стакана IMO в пироге с кабачками — оказывается, это сорт имитации сметаны 60-х годов. Суп из цуккини, который я запомнил в детстве, когда пил по тарелкам, на самом деле требовал глутамата натрия, который, как я никогда не понимал, использовался просто как повседневная специя из кладовой.

Я не знал, будет ли суп соответствовать моим детским воспоминаниям, и не был уверен, что он будет таким же вкусным без некоторых устаревших ингредиентов, таких как маргарин и глутамат натрия, но со всеми цуккини, скапливающимися на кухонном столе, Я решил, что мне нечего терять.

Окончательный приговор? Версия Молли Баумгартнер была восхитительна, но моя обновленная версия так же хороша! В моем супе из цуккини нет глутамата натрия, но дети все равно назвали его своим новым фаворитом. Для меня это давний фаворит, и я рад, что открыл его заново.

Как приготовить суп из цуккини

Ключ к действительно восхитительному крем-супу из цуккини — это густая (не водянистая!) Текстура и маслянистый мягкий вкус. Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию и мягкий вкус, поэтому он так популярен среди детей.Это отличная закуска, но мы также едим ее с маффинами из цуккини или багетом на закваске и называем это ужином. Это быстро и просто!

Вы начинаете с обжаривания лука в оливковом масле, затем добавляете воду, приправы и кабачки и варите, пока кабачки не станут очень мягкими. Затем сделайте пюре из смеси, пока она не станет идеально однородной.

Примечание: я использовал курицу лучше, чем бульон для дополнительного вкуса, но вы можете использовать любую основу для куриного супа (или домашнюю, если она у вас тоже есть — у Simple Bites есть отличный рецепт!).Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, The Kitchn высоко отзывается о суповой основе «Вегетарианец лучше, чем бульон».

Последний шаг — вот что действительно выделяет этот суп! Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка (самый ароматный способ загустеть суп). Добавьте молоко и сливки (или половину и половину), пока не получите красивую густую смесь, которую нужно добавить в пюре из кабачков. Абсолютно вкусно!

Еще больше любимых рецептов из кабачков:

Выход: 4

Крем-суп из кабачков

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 3 больших чашки нарезанных неочищенных цуккини
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка приправленной соли (например, Emeril’s Essence)
  • 2 чайные ложки разделенной суповой основы (см. Примечание выше.Я использовал Better than Bouillon)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок или половина и половина

Инструкции

  1. В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте кабачки, воду, сушеную петрушку, приправленную соль и 1 чайную ложку суповой основы и доведите до кипения.
  2. Тушите на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и примерно половина воды не испарится. Снимите с огня и аккуратно переложите в блендер. Измельчите смесь кабачков до однородного состояния, отставьте в сторону.
  3. В средней кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Взбейте муку до однородного состояния. Добавьте венчиком молоко, сливки и оставшуюся чайную ложку суповой основы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте молочную смесь с овощным пюре.Отрегулируйте приправы. При желании разбавить молоком. Ешьте теплой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Рагу из кабачков с курицей (Хорешт Кадоо)

Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Persian Zucchini Stew — это элегантное, ароматное, успокаивающее и питательное рагу из обжаренного на сковороде цыпленка и жареных кабачков, приготовленных в лимонно-томатном соусе, приправленном экзотическими специями.

Хорешт Каду и персидские рагу

Хорешт Каду — персидское рагу из кабачков. Это классический рецепт, в котором обжаренные кабачки сочетаются с обжаренной курицей, как и многие другие удивительные персидские рецепты, такие как популярный рецепт Куку из кабачков (фриттата в персидском стиле).

В версии рецепта ниже я внес несколько незначительных изменений, например, добавил кинзу, нарезанный нут («лапе» на персидском языке) и нарезанный кайенский перец.

Хотя вполне возможно, что действительно могут быть региональные вариации этого тушеного мяса, в которых используются ингредиенты, которые являются неотъемлемой частью персидской кухни. Я выбрал идею добавить немного «лапе» из других тушеных блюд этой невероятной кухни.

Советы по приготовлению
  • Обжарка овощей и курица придают этому Хорешт Каду много аромата.Я бы как минимум зажарил овощи.
  • Чана дал или лапе (разновидность колотого нута), используемые в этом рецепте, похожи на колотый желтый горошек, но лучше держат форму после приготовления.
  • Вы можете заменить курицу мясом, рыбой, тофу или увеличить количество нарезанного нута.

Медицинские пособия

Это персидское рагу из кабачков содержит хорошее количество белка, клетчатки, мононенасыщенных жиров, калия и мало углеводов.Таким образом, он хорошо сочетается с пищей, богатой сложными углеводами.

Я не стал слишком экономить на жире, используемом в этом рецепте, поскольку он требуется для традиционных этапов приготовления и вкуса. Хотя рецепты с низким содержанием жира приводят к снижению калорийности, жир в пище обеспечивает сытости, , лучшее поглощение жирорастворимых питательных веществ и замедляет быстрое повышение уровня сахара в крови после приема пищи. Поэтому он хорошо работает, когда его подают с обычным рисом или хлебом.

Кабачки и баклажаны содержат мало калорий и углеводов.Они богаты антиоксидантными питательными веществами, калием, клетчаткой и другими полезными для здоровья фитонутриентами.

Расколотый нут (лапе или чана дал) является хорошим источником белка и углеводов. И качество белка считается лучше, чем у других зернобобовых. Этот колотый нут является хорошим источником витаминов группы В, бета-каротина, некоторых минералов и важных растительных стеролов .

Еще рецепты тушеного мяса:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Рагу из кабачков с курицей (Хорешт Каду)

Persian Zucchini Stew — это элегантное, ароматное, успокаивающее и питательное рагу из обжаренной курицы и кабачков, приготовленное в лимонно-томатном соусе, приправленном экзотическими специями.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Рагу

Кухня: персидская

Порций: 10 порций

калорий: 223 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Замочите хана дал в воде.

  • Разогрейте духовку до 400 ºF.

  • Очистите поверхность кабачков, баклажанов и помидоров щеткой для овощей.Промойте овощи и вытрите насухо. Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками по ¾ дюйма. Разделите помидоры на четвертинки.
  • Слегка, но равномерно смажьте овощи 2 ½ — 3 столовыми ложками оливкового масла.

  • Положите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой или промасленной алюминиевой фольгой.
  • Выпекайте до готовности вилки около 25 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки). Отметьте 20 минут и соответственно отрегулируйте время. Отложите жареные овощи.

  • Разрежьте курицу на кусочки от 2 до 3 дюймов. Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла на сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон и отложите в сторону. Убедитесь, что температура достаточно высока, чтобы быстро поджарить поверхность курицы, а внутренняя часть еще не прожарилась.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средней температуре в кастрюле или голландской духовке. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Затем добавить тертый чеснок и тушить несколько минут.Затем добавьте адвиэ, куркуму, измельченные помидоры, нарезанный перец, шафрановую воду, черный перец, ½ чайной ложки соли, ½ стакана воды, перемешайте все вместе и дайте немного шипеть.

  • Добавьте обжаренные кусочки курицы и перемешайте. Слейте воду из пропитанной чана дал и добавьте в кастрюлю.
  • Увеличьте огонь и, когда он начнет шипеть, уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 30 минут. Затем добавьте обжаренные кабачки, баклажаны и помидоры и готовьте еще около 15 минут, пока курица не станет мягкой.

  • Проверяйте между ними и при необходимости добавляйте немного воды, чтобы тушеная консистенция не стала слишком жидкой или жидкой, так как курица и овощи выделяют немного сока.

  • Добавьте лимонный сок, измельченную кинзу и перемешайте. Отрегулируйте количество соли, лимонного сока и других приправ по вкусу. Оставьте на медленном огне на медленном огне еще 5-10 минут.

  • Консистенция тушеного мяса должна быть похожа на густой томатный соус, при этом часть масла отделилась бы сверху.Если хотите, украсьте свежей кинзой.

  • Персидское рагу из кабачков (Khoresht Kadoo) можно подавать с рисом, хлебом, солеными огурцами и йогуртом.

Примечания

  1. Ломтики овощей можно жарить на гриле, на горячей сковороде с антипригарным покрытием или жарить около пяти минут с каждой стороны. Обязательно слегка смажьте маслом каждую сторону. Когда все будет готово, переверните его и слегка смажьте маслом с другой стороны и готовьте до готовности.
  2. Вместо измельченных помидоров вы можете использовать около 3 столовых ложек томатной пасты.
  3. Куркума, шафран и чана дал (разновидность разрезанного нута, известная как бенгальский грамм) доступны в продуктовых магазинах Индии или Ближнего Востока или в Интернете.
  4. Рецепт смеси персидских специй (Адвиех) есть в блоге. Готовый адвиех можно купить в продуктовых магазинах Персидского или Ближнего Востока или в Интернете. Вы можете использовать смесь специй Ближнего Востока или Средиземноморья в качестве замены.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 223 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 566 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 519 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Быстрый крем-суп из цукини: полезный и вкусный

Вы сможете потягивать этот вкусный, полезный и кремообразный суп из кабачков примерно через полчаса!

Я любитель овощей.Но вы это уже знаете, не так ли? Я всегда ищу более увлекательные способы есть свои овощи и призываю других делать то же самое. Вот тут-то и пригодится вкусный и быстрый крем-суп из цуккини!

Одна из немногих вещей, которые мне действительно нравятся в зиме, — это горячий суп. Но по правде говоря, я придумал этот рецепт летом, когда был перегружен кабачками и другими замечательными жаркими овощами с нашего заднего двора и из нашего CSA. Теперь я наслаждаюсь этим супом в любое время года, потому что в моем супермаркете всегда есть кабачки.

Мой рецепт кремового супа из цуккини был вдохновлен знаменитым шеф-поваром Хосе Андресом. Мой любимый ресторан в Вашингтоне — его Зайтинья. Я ем там каждую возможность, которую могу создать для себя. В прошлом году он опубликовал здоровенную и красивую кулинарную книгу под названием Vegetables Unleashed, в которой предлагает вариант супа из кабачков своей жены. Из его римейка я создал свой собственный ремейк, который больше ориентирован на здоровье. И все равно невероятно вкусно. Это отличный способ начать прием пищи — очень сытный, поэтому легче насытиться меньшим количеством еды.

Еще я придумал этот тертый летний салат из кабачков. Одна из забавных проблем, связанных с вступлением в CSA, — это израсходовать все, что есть в моей еженедельной сумке.

Я люблю этот кремовый суп из цуккини со свежим тимьяном и хрустящим хлебом.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼-½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки грубого черного перца
  • 2,5 фунта нарезанного, нарезанного, неочищенного цукини нарезанный ломтиками
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½ стакана свежих листьев базилика
  • 2 ½ унции мягкого козьего сыра, нарезанного на несколько частей
  • Дополнительные травы или ароматизированное масло для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте лук и размягчите 5-6 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте кабачки и бульон. Отрегулируйте огонь, чтобы суп полностью закипел, накройте крышкой и продолжайте 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте базилик и козий сыр. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного, но густого состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Украсить тимьяном, дополнительным количеством базилика или другими травами по вашему выбору.Если есть, сбрызните каждую порцию небольшим количеством масла перца чили.

Не беспокойтесь, если у вас нет погружного блендера — хотя мне бы очень не хотелось оставаться без моего. Вы также можете приготовить пюре в традиционном блендере. Делайте это порциями и будьте очень осторожны при переносе горячих жидкостей.

Порция: 1 чашка | Калории: 86 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 390 мг | Клетчатка: 2 г

Еще один «сливочный» фаворит в нашем доме — мой томатный суп.Оно густое и вкусное без капли сливок. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. У тебя есть любимый суп? Что это?

Приветствуйте еще больше вкусных овощей в любом виде!

.
Leave a Reply