Приготовить скумбрию вкусно в мультиварке: Скумбрия в мультиварке рецепты приготовления

Содержание

Скумбрия в мультиварке рецепты приготовления

Аппетитная, жирная и свежая скумбрия привлекает внимание на прилавках рынков и магазинов. Но немногие знают, как обращаться с этой рыбой в домашних условиях. Между тем, есть много простых и быстрых рецептов приготовления нежных, сочных кусочков скумбрии в мультиварке.

Особенности скумбрии

При приготовлении этой рыбы важно знать и учитывать пару тонкостей:

  1. Рыба имеет специфический запах.
  2. Мясо богато витаминами, микроэлементами, полезными жирными кислотами, теряющими свои свойства при длительной тепловой обработке.

Плюсами можно считать:

  1. Отсутствие мелких костей, нежную, сочную мякоть.
  2. Питательные свойства, высокое содержание белка.
  3. Вкусовые качества, пикантный ярко выраженный вкус.
  4. Низкую калорийность.

Стоит отметить благотворное влияние этой рыбы на организм: профилактика и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшение памяти, польза при проблемах с суставами.

Приготовление в мультиварке

Приготовить скумбрию в мультиварке можно самыми разнообразными способами. Почти любой режим может дать великолепный результат. Стоит помнить, что при варке и жарке она легко теряет жир и становится сухой. Отлично подойдут режимы запекания, выпечки, тушения, готовки на пару.

Достоинствами приготовления макрели, так эту рыбу называют на Западе, в мультиварке будут сокращение время приготовления, максимальное сохранение питательных веществ и витаминов, отсутствие резкого запаха.

Независимо от выбранного режима необходимо правильно подготовить тушки. Для этого скумбрию нужно очистить от внутренних органов, удалить голову. Далее можно разделать на порционные куски или оставить целиком. Следует обратить внимание на окрас рыбы при покупке: сильно пятнистая шкурка подойдёт для соления и копчения. Для запекания лучше брать ту, где пятнышек немного.

Последним этапом будет маринад, который поможет избавиться от своеобразного запаха рыбьего жира. Подойдёт лимонный сок, уксус, сухое вино, кисловатые соусы по вкусу, специи для рыбы добавят пряности и остроты.

Простой рецепт запекания скумбрии в мультиварке

Понадобится:

  • 2 тушки скумбрии по 300-400 гр каждая
  • 1 лимон или лайм
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рыбу можно запечь как в смазанной маслом чаше мультиварки, так и завернуть в фольгу или специальный пакет для запекания.

Шаги приготовления:

  1. Потрошёные и промытые тушки рубятся на 3-4 части.
  2. Куски обваливаются в специях и соли.
  3. В стеклянной миске заливаются соком одного лимона или лайма, можно добавить немного воды.
  4. Маринуется скумбрия 10-20 минут.
  5. Кусочки рыбы укладываются в чашу, пакет или заворачиваются в фольгу.
  6. На режиме «Выпечка» достаточно готовить 30-40 минут.

Результатом станет нежное, сочное, ароматное блюдо. Скумбрия, запечённая в мультиварке, отлично сочетается с овощами, свежими или приготовленными на гриле, картофельным пюре, а также замечательна и полезна сама по себе!

Запеченная скумбрия в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченной скумбрии в мультиварке:

1 Подготавливаем скумбрию.

Перед началом готовки разморозьте рыбу, при этом обязательно дайте ей отойти и оттаять самой, без использования микроволновки, горячей воды и других ухищрений. Иначе все это может сильно отразиться на вкусе и качестве готового блюда.
После разморозки разделайте скумбрию, удалив жабры или голову, а так же отрезав хвостик. Если вы приобрели не потрошенную рыбу, то обязательно сделайте это самостоятельно, удалив внутренности. Для этого делайте длинный продольный разрез на брюшке и аккуратно вычистите рыбу изнутри.
В конце подготовки промойте скумбрию прохладной водой и обсушите, промокнув ее одноразовыми бумажными полотенцами.
2 Маринуем скумбрию.

Расположите каждую рыбку на своем кусочке фольги. Посолите, поперчите, посыпьте специальной приправой и хорошенько разотрите все руками, распределяя специи изнутри и снаружи скумбрии. Полейте каждую свежевыжатым лимонным соком, а затем очистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими ломтиками и обложите ими скумбрию изнутри и снаружи. Заверните каждую тушку в фольгу и отправьте на
1-2 часа
в холодильник, где рыба пропитается специями.
3 Запекаем скумбрию в мультиварке.

Как только скумбрия немного замаринуется, достаньте ее из холодильника и заверните обе рыбы в еще один слой фольги. Именно он сохранит сочность блюда. Получившийся сверток уложите на дно мультиварочной чаши, закройте все крышкой. Выберете программу «выпечка» на панели прибора, установите температурный режим на
150 градусов
и поставьте таймер на 40 минут. Важно: если вы хотите получить скумбрию без корочки, то для готовки достаточно будет и 30 минут. Как только ваша помощница — мультиварка сообщит, что отведенное время истекло, доставайте из нее скумбрию и подавайте готовое блюдо на стол.
4 Подаем скумбрию.

Скумбрию, запеченную в мультиварке, освободите из фольги и разделайте на порционные кусочки любым приемлемым для вас способом. В качестве гарнира используйте отварной картофель и морковь. Так же с рыбой очень вкусно кушать рис и маринованный лучок. Не стоить забывать и различных соусах, которые отлично дополняют и подчеркивают вкус запеченной скумбрии. Вот и все готово для того, чтобы вы насладились вкуснейшей трапезой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для вкуса можно начинить скумбрию тонкими ломтиками лимона и веточкой розмарина.

– Так же вместе со скумбрией можно запечь кольца лука и ломтики кислого яблока.

– Очень эффектно можно подать скумбрию, выложив ее на цельный лист салата.

– Если в вашей семье есть большие любители ковыряться в тарелке, выбирая все косточки, специально для них можно заранее разделать скумбрию, отделив мякоть от хребта.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия — отличная бюджетная рыбка, очень необходимая в меню следящих за своим здоровьем. Скумбрия с овощами в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, готовится просто и быстро. Набор продуктов недорогой и доступный, а результат порадует всех любителей полакомиться рыбкой.

Ко всему прочему, это постное блюдо, и тем, кто собирается поститься, не помешает освоить новый полезный рецептик, чтобы разнообразить свой рацион. При минимальных усилиях вы получите отличный вкусный обед или ужин, а поможет в этом наша любимая мультиварка.

Продукты для рецепта тушеная скумбрия в мультиварке
Скумбрия 1 штука
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Лук 1 маленькая головка (50-70 граммов)
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка без горки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком
2-3 горошины

Как потушить скумбрию в мультиварке

Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.

Нарезаем рыбу на кусочки.

Солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем вливаем половину стакана горячей воды и даём луку и моркови немного притушиться, пока не выкипит вся вода.

Выкладываем на подушку из овощей кусочки скумбрии.

В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем в чашу пару горошин душистого перчика, лавровый листик. 

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной. По окончании режима открываем крышку.

Замечательная скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

А роль гарнира прекрасно исполнит отварной рис или паровой картофель.

Скумбрия в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Скумбрия – очень сытная и в то же время низкокалорийная рыба, она полезна для организма своими ненасыщенными жирными кислотами, большим набором витаминов группы В и минералами.

Используя для приготовления мультиварку, скумбрию можно не только пожарить или приготовить на пару, но и запечь с овощами, приготовить в фольге или в маринаде, сделать необычные рулеты из скумбрии и многое другое.

Скумбрия в мультиварке (запеченная в специях)

Ингредиенты:

  • Килограмм-полтора рыбы.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль и перец.
  • Тимьян.
  • Кориандр.
  • Немного сушеного болгарского перца.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Рецепт довольно прост, но мариновать рыбу лучше заранее, например, с вечера, чтобы утром или к обеду готовить блюдо.

Рыбу моем, потрошим. Можно просто нарезать ее кусочками, а можно разделить ее пополам по хребту – получится два куска филе.

В отдельной емкости соединяем крупную соль, перец крупного помола, листья тимьяна и молотый кориандр, а также сушеные дольки болгарского перца (можно заменить щепоткой чили). Перекладываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду и оставляем под крышкой в холодильнике на ночь.

Утром рыбу достаем. Можно нарезать порционно, можно положить целиком в чашу. Выбираем программу «выпечка» и готовим скумбрию в мультиварке Редмонд минут 40-50.

К такой рыбе можно подать салат из дыни, винограда,  листьев салата, помидоров и авокадо или необычный салат из морепродуктов. Естественно никто не отменял картофель, рис или пасту.

Скумбрия на пару в мультиварке

Приготовить:

  • 1 свежая или свежезамороженная скумбрия (500-700 грамм)
  • Приправы (приправы для рыбы или Хмели-Сунели)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Щепотка семян тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Зелень
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Чёрный острый перец по вкусу
  • Рукав для запекания

Начинаем приготовление скумбрии на пару в мультиварке:

У предварительно размороженной (свежей) рыбины, удаляем жабры. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем все внутренности. Промываем рыбу прохладной проточной водой, даём стечь, или слегка промакиваем бумажным полотенцем. Натираем скумбрию морской солью и оставим отдохнуть на столе.

Тем временем, приготовим пряное чесночное масло. Смешаем в небольшой ёмкости: чеснок, пропущенный через давилку, все приправы, измельчённую зелень и перец, добавим оливковое масло. Хорошо умасливаем тушку скумбрии пряной смесью.

Нашинкуем лук (любым способом), посолим, слегка отожмем, добавив щепотку семян тмина. Горсть лука отправим в брюшко скумбрии, остальное в рукав для запекания. Отрежем рукав по длине чуть больше чем сама рыба, сделаем луковую подушку и уложим на неё рыбу. Завяжем концы пакета, сделав в верхней части несколько проколов для выхода пара.

В чашу прибора наливаем 300-350 миллилитров воды. Перекладываем упакованную скумбрию в контейнер мультиварки для варки на пару. Выбираем в меню режим «выпечка» на 30-40 минут в зависимости от массы скумбрии. Готовую рыбку аккуратно перекладываем из пакета на блюдо.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих или свежезамороженных скумбрии
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 кабачок
  • 6 помидоров (крупных)
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Чеснок(2 зубчика), зелень, приправы

По желанию можно добавить другие овощи, например капусту брокколи, баклажаны.. Все в ваших руках!

Приготовление скумбрии с овощами в мультиварке:

В чаше мультиварки предварительно обжарим на оливковом масле, порезанные соломкой лук, морковь и болгарский перец, 5 минут в режиме «жарка».

Добавим к овощам, очищенный от семян и кожуры, нарезанный небольшими кубиками кабачок. Оставим готовиться ещё 5-6 минут в том же режиме.

Рыбу разморозить и разделать, удалив голову, хвост, плавники, жабры и внутренности. Разделить на порционные кусочки, каждый посолить и обвалять в приправах.

Кусочки скумбрии выкладываем в чашу на овощи. Два помидора порежем ломтиками и разложим на рыбе. Остальные томаты, чеснок и зелень пюрируем блендером. Получившимся соусом заливаем наше блюдо, добавляем соль и лавровый лист.

Выставляем в мультиварке режим «тушение» на 40-50 минут. По окончании готовки дадим блюду настояться (минут 10-15).

как приготовить скумбрию в мультиварке. Лучшие рецепты

Все мы любим и знаем копченую скумбрию, но совсем немногие хозяйки знают, как вкусно приготовить свежую скумбрию в мультиварке.

Содержание:

  1. Скумбрия в фольге в мультиварке
  2. Скумбрия в горчичной панировке
  3. Рыбный гратен из скумбрии

Сегодня мы постараемся исправить эту оплошность и предлагаем вам лучшие рецепты скумбрии в мультиварке, которые докажут: свежемороженная и свежая скумбрия — отличные недорогие продукты для приготовления вкуснейших блюд в мультиварке.

Если говорить о свежей скумбрии — лучше рыбку запечь. Свежемороженная скумбрия может иметь навязчивый рыбный запах, который легко нейтрализуется ароматными маринадами. Например, стоит подержать скумбрию в лимонном соке или вине — результат будет совершенно другим!

Вареная и жареная скумбрия в мультиварке обычно суховата, поэтому мы сегодня будем скумбрию запекать и тушить с различными соусами и маринадами.

— Скумбрия в фольге в мультиварке

Количество ингридиентов полностью зависит от размеров и количества рыбы, вы можете изменять его по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, специи для рыбы
  • Помидоры черри — 12 шт.

Приготовление

Скумбрию тщательно промываем,потрошим, отрезаем голову. Обсушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим.

Лимон и лук нарезаем тонкими кольцами.

Разматываем лист фольги, раскладываем рыбу кусочками, между ними размещаем по дольке лимона и колечку лука.

Скумбрия в фольге в мультиварке должна быть плотно запечатана со всех сторон( помещаем ее в паровую корзину).

Устанавливаем режим «Пароварка» на 30 минут.

Помните, что на режиме «Пароварка» в основную чашу мультиварки следует обязательно добавить воду( не менее 2-3 стаканов).

В итоге скумбрия в фольге в мультиварке остается сочной, благодаря тому, что сок лимона, помидоров, лука и самой рыбки сохраняется в плотной упаковке.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Приведенный выше рецепт я раньше использовала для приготовления скумбрии в духовке. В мультиварке — гораздо проще, можно не следить, не бояться «передержать» рыбку.
Вернутся к содержанию

— Скумбрия в горчичной панировке

Для того чтобы избавить скумбрию от неприятного рыбного запаха, замаринуйте филе рыбы в лимонном соке за 30 минут до начала приготовления.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт
  • Сок одного лимона
  • Горчица — 2 ст ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст ложки
  • Сахар, соль по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Приготовьте рыбное филе, отделив мясо от хребта и косточек. Замаринуйте скумбрию в лимонном соке на 30 минут.

Кусочки филе скумбрии натрите горчицей, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны» ( используем режим «Выпечка»).

Жареная скумбрия в мультиварке готова. При подаче блюдо можно сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт скумбрии в мультиварке основан на приготовлении французского блюда «гратен». Так называется блюдо, в котором запеченные рыба, мясо, макароны и овощи заливаются сливочным или сырным соусом. Рыбный гратен из скумбрии получается очень аппетитным и вкусным.
Вернутся к содержанию

— Рыбный гратен из скумбрии

В этом рецепте можно использовать как свежую рыбу, так и копченую скумбрию.

Ингредиенты

  • Скумбрия копченая — 200 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука — 1 ст ложка
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, специи по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Репчатый лук — 1 шт

Приготовление

Начнем с приготовления соуса.

Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка»,поджариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленный чеснок в чашу мультиварки и муку, размешанную с молоком. Доводим соус до небольшого загущения и переливаем в другую емкость.

Филе копченой скумбрии выкладываем в чашу мультиварки слоями с нарезанным соломкой картофелем.

Заливаем скумбрию и картофель в мультиварке раннее приготовленным соусом. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Рыбный гратен из скумбрии готов.

Приятного аппетита!

Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить скумбрию в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант приготовления в видеорецепте:


Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Скумбрия в мультиварке: рецепт с фото

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Рыбка обязательно должна присутствовать в меню. Раз в неделю, два – готовить ее нужно так часто, как это позволяет время и бюджет.

Кстати, именно последний обуславливает приготовление того или иного сорта рыбы. Никто не станет спорить, что стейк лосося – это очень вкусно, а запеченная форель – празднично и нарядно.

Сибас, горбуша, семга – рецепт приготовления любой из этих рыбок вызывает обильное слюноотделение. Но если финансовые возможности не позволяют себя регулярно баловать такими деликатесами, приходится вспоминать рецепты попроще.

Хек, минтай, треска, скумбрия – эти рыбки тоже можно приготовить вкусно и интересно. А сегодня на нашем столе – скумбрия в мультиварке.

Как приготовить скумбрию в мультиварке? Это не так уж и сложно, существует не один рецепт этого блюда. Вы можете ее поджарить, запечь, стушить с овощами. Тем, кто соблюдает диеты, придется по душе приготовление на пару.

Но мы хотим вам предложить вариант в фольге. Рыбка, запеченная таким образом, сохраняет все свои питательные элементы, она томится в собственном соку, в результате мясо получается очень мягким и нежным.

Немаловажно и то, что запеченная в фольге тушка готовится с минимальным количеством жира (если быть точнее, то из жира в блюде присутствует только собственно рыбий жир).

Скумбрия в мультиварке у нас будет готовиться в специальном приспособлении: корзинке-пароварке. Не все владельцы мультиварок могут похвастаться наличием такого устройства, ведь у каждого производителя свое представление о комплектации незаменимого электроприбора.

Если у вас пароварки нет, это не беда: для вас тоже найдется подходящий рецепт рыбы в фольге, но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1-2 тушки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец – по вкусу

Шаг 1

Главное, с чего начинается приготовление любого рыбного блюда – подготовка собственно рыбы. Скумбрия продается в виде замороженных тушек, поэтому ваша первая задача – правильно разморозить продукт.

Чтобы запеченная рыбка радовала вкусом и текстурой, процесс разморозки должен быть плавным, без резких перепадов температур.

Это касается тех, кто любит размораживать рыбу в кратчайшие сроки, с помощью микроволновки или погружения тушки в миску с холодной водой.

Рыба, приготовленная после такой шоковой разморозки, отличается кашеообразной текстурой, ее мясо разваливается. Чтобы мякоть скумбрии была упругой, положите ее на нижнюю полку холодильника и дождитесь, пока тушка не оттает.

Шаг 2

Размороженную тушку очистите от внутренностей. Отрежьте плавники и голову, разрежьте рыбу на 5-6 частей. Разложите кусочки на фольге (в нее мы и будем заворачивать скумбрию). Каждый кусочек посолите и поперчите.

В принципе, эта рыба хороша и сама по себе. Она обладает характерным ароматом, который не стоит перебивать другими специями.

Но если вы очень хотите разнообразить вкус, рецепт дозволяет использовать любые травы (например, розмарин или тимьян, а также лавровый лист).

Шаг 3

Лимон вымойте, нарежьте ломтиками. Лук нарубите кольцами. Теперь нам нужно сложить рыбку заново, вставив между каждым кусочком по ломтику лимона и лука. Конструкция должна выглядеть так, как на фото.

Кстати, тушку можно и не разделять на части, а готовить целиком. Натрите скумбрию солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Нарезанный кольцами лук и лимон положите в брюшко, заверните в фольгу.

Шаг 4

Очень тщательно замотайте свой шедевр в фольгу. Рецепт настаивает на том, чтобы кокон для блюда был плотный, ведь фишка рыбки в том, что она готовится в собственном соку.

Если этот самый сок найдет лазейку в слое фольги и вытечет, то, во-первых, скумбрия может получиться суховатой, а во-вторых, вам придется отмывать мультиварку от въевшегося рыбного запаха. Итак, плотно завернутую тушку уложите в корзинку-пароварку.

Если скумбрия попалась крупненькая, и конструкция в пароварку не помещается, разделите целую тушку на две части. Каждую заверните и поместите в корзинку.

Шаг 5

Налейте в мультиварку воду (уровень жидкости должен доходить до первого деления). Установите корзинку и активируйте режим «Варка на пару», затраты времени – полчаса.

По истечению указанного периода ваша запеченная в фольге рыбка будет выглядеть так, как наша скумбрия на фото: мягкой и сочной. Как видите, весь драгоценный сок остался на месте.

Ну а теперь пора сообщить рецепт и тем, у кого мультиварка не обладает функцией пароварки. В принципе, приготовление практически не отличается – до четвертого этапа.

На этой стадии вы укладываете свой сверток прямо в чашу (форму ничем не нужно смазывать). Далее запускаете режим «Выпечка», и через 45 минут ваш ужин готов. Рецепт немного затратнее по времени, но в результате приготовить блюдо можно не менее вкусно.

У владельцев мультиварок-пароварок есть еще одна интересная возможность: приготовление комплексного обеда.

Очень часто рецепты мясных и рыбных блюда на пару указывают, что в то время, пока готовится кушанье в корзинке, чашу можно использовать под приготовление гарнира. Вы тоже можете воспользоваться таким преимуществом.

Закиньте в чашу мультиварки несколько очищенных и нарезанных кубиками клубней картофеля, влейте воду, сверху установите корзинку для варки на пару, запустите соответствующий режим. Через полчаса у вас будет готова и скумбрия в мультиварке, и отварной картофель на гарнир.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Скумбрия в мультиварке с овощами

Полосатая скумбрия хороша даже одной своей морской одежкой. А уж на вкус… Рыба, отлично поддающаяся почти всем видам кулинарной обработки – солению, копчению, маринованию, запеканию, фаршированию, варке-жарке и, конечно же, приготовлению чудесных консервов. Наш сегодняшний рецепт – тушение в мультиварке. Однако вкус готового блюда перекликается именно со вкусом консервов.

Скумбрия с овощами в мультиварке — прекрасное диетическое блюдо, в котором можно регулировать только количество специй. Подавать рыбу лучше в горячем или теплом виде, когда она максимально нежная, сочная. Впрочем, это достаточно жирный вид рыбы, и потому готовое блюдо почти всегда получается сочным. Особенно то, что тушилось в мультиварке в большом количестве овощей. А вот за вкус будут отвечать в основном специи, именно они сделают его ярким и насыщенным. Идеальны черный молотый перец и молотый кориандр. Как правильно запечь рыбу в мультиварке — наш рецепт с фото.

Что нам потребуется

  • скумбрия мороженая – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томатное пюре – 100 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Получится 2-3 порции.

Как приготовить скумбрию в мультиварке

 

  1. Скумбрию лучше размораживать при комнатной температуре. После того как она оттаяла, помойте, отрежьте хвост, плавники и голову. Также удалите внутренности, промойте ее изнутри. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Одну крупную луковицу или пару средних почистите, нарежьте полукольцами либо соломкой.
  3. Морковь почистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке. Можно использовать специальную терку для корейской моркови.
  4. Половину морковки и лука смешайте, выложите на дно чаши мультиварки, подсолите.
  5. Помидор помойте, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху на морковь и лук.
  6. Теперь разложите на овощах кусочки скумбрии. Подсолите, добавьте специи.
  7. Сверху накройте ее оставшимися нарезанными овощами, которые также нужно подсолить.
  8. Сбрызните все растительным маслом, сверху положите томатное пюре (можно взять домашний кетчуп). Положите в чашу также и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки, установите режим Тушение на 40 минут.
  9. После сигнала таймера мультиварки рыба готова, ее можно подавать. Украсьте порцию свежей зеленью.

 

Автор: Юлия С.

Кроме того, что это вкусно, главное достоинство скумбрии – это отсутствие мелких костей и полезный состав (белки, жирные кислоты Омега-3, витамины). Несмотря на калорийность, эта рыба относится к категории диетических. Ее можно рекомендовать пожилым людям, детям и всем, кто придерживается здорового питания. Сытная, ароматная, легкая рыба с овощами очень напоминает по вкусу и консистенции лучшие рыбные консервы. Этого можно добиться и приготовлением под фольгой, однако в мультиварке скумбрия протушивается до состояния совершенства, а главное – в три раза быстрее. В любом случае, это блюдо можно отнести к самым быстрым. Активная часть приготовления занимает не более 20-ти минут, основная же часть происходит без участия хозяйки.

Не забываем украсить готовое блюдо дольками лимона. Этот кулинарный дуэт порадует не только вкусом, но и яркостью цвета — ведь цвет у готового блюда достаточно тускловат, а это несправедливо.

Для тех, кто любит рыбу с гарниром — самым удачным будет картофельное пюре, а самым малокалорийным – салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Японская скумбрия медленного приготовления — проверенный рецепт

Размещено 21 июня 2012 г.

Сейчас я немного увлекаюсь рыбой и пытаюсь включить больше рыбы в свой рацион. Таким образом, мы довольно экспериментировали с некоторыми рецептами, которые пробуем дома.

Это альтернативный вариант скумбрии. На это уходит много времени, около трех с половиной часов, но ожидание того стоит — отличное блюдо выходного дня. Оригинальный рецепт из книги «Рыба речного коттеджа» .

Мы купили рыбу в Тови в Истоне. Тот, кто еще не был в этих рыбных магазинах, упускает хитрость, огромный выбор и очень разумную цену.

Состав

1 скумбрия на человека
2 больших красных сушеных чили
Тонко нарезанный имбирь размером ½ кулака
3-4 больших зубчика чеснока
75 мл соевого соуса
40 мл яблочного уксуса
20 г мягкого коричневого сахара
400 мл яблочного сока
кайенский перец (по желанию)

Метод
На самом деле приготовление по этому рецепту невероятно простое.Это может занять некоторое время, но делать здесь очень мало.

1) Положите перец чили, имбирь, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, сахар и половину яблочного сока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар не растворится.

2) Плотно упакуйте скумбрию в кастрюлю с толстым дном (мы использовали чугунную кастрюлю). Полить рыбу соусом и оставшимся яблочным соком. Рыба должна быть покрыта соусом, поэтому при необходимости добавьте еще яблочного сока.

3) Доведите скумбрию и соус до кипения — он должен буквально начать пузыриться.Накройте и оставьте на три часа. Вы можете время от времени проверять рыбу, при необходимости добавляя еще яблочного сока, но не трогайте рыбу.

4) После приготовления вынуть рыбу, отложить на тарелку и держать в тепле. Затем доведите соус до кипения и уменьшите его примерно наполовину.

Совет гурмана — продолжайте пробовать соус. Вкус сильный, поэтому, если вы уменьшите его слишком сильно, он может быть слишком богатым. При необходимости добавьте больше имбиря / соевого / яблочного сока / немного кайенского перца, чтобы убедиться, что вам нравится вкус.

5) И все! Подавать с лапшой или рисом и зелеными овощами на пару. Наш рецепт рекомендовал пак-чой, мы выбрали бобы эдамаме и сахарный горошек.

Сардины в оливковом масле (мультиварка)

Сардины в оливковом масле (мультиварка)

Сардины в оливковом масле (мультиварка)

Сардины — это любые мелкие жирные рыбы, такие как сардины, скумбрия, сельдь или даже молочная рыба, консервированные в масле или заправленные соусом.Мне нравятся сардины, я люблю сардины в оливковом масле, но я смог найти только один магазин, который продавал их в оливковом масле (тоже тайского производства) и был дорогим, мягко говоря. Итак, я начал поиск в Интернете и нашел этот рецепт, я приготовил его дважды с отличными результатами.

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 3 часа

Общее время 9 часов

Обед

Кухня Американская

  • рассол, по 1/4 стакана соли на 2 стакана воды
  • 3-4 стакана, очищенные с удаленными головами и хвостом
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана маринада сок
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки перца
  • Очистите рыбу, в обоих случаях я использовал 4 скумбрии, удалил голову, хвост, внутренности и хорошо очистил внутреннюю часть вдоль позвоночника.Оставьте кожу и кости внутри.

  • Я взял каждую рыбу и разрезал на 3 части, поместил все в миску с крышкой.

  • Приготовьте рассол с 1/4 соли на 2 стакана воды. Я делаю это отдельно, чтобы не делать больше рассола, чем нужно. Сделайте замес и полейте кусочками рыбы, при необходимости добавьте больше, чтобы покрыть рыбу.

  • Охлаждать не менее 3 часов, я обычно охлаждаю на ночь.

  • Вынуть рыбу из рассола и поместить в мультиварку, добавить оливковое масло, воду, маринованный сок, лавровый лист и перец горошком.

  • Установите мультиварку в режим «Низкая» на 3-6 часов, в зависимости от размера рыбы, 3 часа для мелкой рыбы, например, молочной рыбы, и 6 часов для скумбрии. Проверьте рыбу примерно за час до назначенного времени, вы ищете мягкую рыбу и мягкие кости, если кости не мягкие, пройдите еще час и проверьте еще раз, повторяйте, пока кости не станут мягкими.

  • Когда рыба и кости станут мягкими, дайте им остыть и храните в холодильнике в оливковом масле.

  • Подавать как есть с салатом из салата с помидорами и чесноком или на нем, или как бутерброд с хлебом, намазанным горчицей.

Скумбрия будет стоить около 25 бат за рыбу, если использовать ее в качестве легкой закуски, что значительно ниже 1 доллара на человека. Если я использую в бутерброде, я использую 3 куска рыбы, разделенных пополам, на обед меньше 1 доллара. Если я использую в салате из помидоров, я использую 3 штуки и просто нарезаю их, салат менее чем за 1 доллар. Используется в рецептах, перечисленных на этом сайте: Хрустящие сардины и майонез с чесноком,
Fisherman’s Eggs, Made it,
Pasta with Sardines,
Sardine Sandwich I, Made it, GO-TO recipe,
Sardine Sandwich II, Made it,
Sardine Club Sandwich Взято из интернет-рецепта.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Скумбрия в томатном соусе в мультиварке — Блюда из скумбрии — Рыба


Состав

  1. Скумбрия 4-5 шт.
  2. Соль по вкусу
  3. Крупные оливки 50 гр
  4. Помидоры черри 100 гр
  5. Томатное пюре 400 гр
  6. Зеленый лук 3-4 пера
  7. Подсолнечное масло 30 мл
  8. Чили по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  • Основные ингредиенты Скумбрия
  • На 4 порции

Инвентарь:

мультиварка, скороварка, нож, полотенца, разделочная доска

Приготовление:

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.

Скумбрию вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить.
Помидоры промыть, обсушить.
Зеленый лук нарезать кольцами.
Шаг 2: тушить скумбрию в томатном соусе в мультиварке.

Установить на мультиварке режим обжарки, установить таймер 10 минут и налить в чашу растительное масло. Добавьте лук, помидоры, нарезанную скумбрию и оливки. Жарить, пока рыба снизу не подрумянится.

Добавьте томатное пюре, еще соль, если нужно, перец чили, если хотите острицу, и закройте крышку.
Убедитесь, что клапан закрыт.
Переведите мультиварку-скороварку в режим тушения и установите таймер на 10 минут .
По окончании программы осторожно откройте вентиль и выпустите пар (оставьте на 10-15 минут ).
После аккуратно откройте крышку, и готовую скумбрию можно выложить на тарелку для сервировки!
Шаг 3: подавать скумбрию в томатном соусе.

Скумбрию, тушенную в томатном соусе, можно украсить свежей петрушкой и есть прямо с соусом.Настоящее варенье!
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— По тому же рецепту вы можете приготовить другую рыбу.


ИСПАНСКИЕ САРДИНЫ, СДЕЛАННЫЕ ДОМАШНИМ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ


ИСПАНСКИЕ САРДИНЫ (ДОМАШНЕЕ САРДИНЫ С ФАНТАСТИЧЕСКИМ ВКУСОМ). Сделайте сардины сами и не покупайте их. Сделать это просто. И пусть свою работу сделает мультиварка.

Привет, ребята! Сегодня я делюсь с вами всеми этими испанскими сардинами — ДОМАШНЯЯ, МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ И СЛИШКОМ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ.Достаточно просто разложить сардины в мультиварке, добавить остальные ингредиенты, и у вас будет фантастическая дегустация « испанских сардин».

Следуя этому рецепту — шаг за шагом, вы почувствуете огромную гордость за себя, потому что, помимо превосходного вкуса, вы также можете сэкономить деньги. Прошли те времена, когда можно было заказывать сардины онлайн, оплачивать доставку и транспортировку этих крошечных порций сардин. По этому рецепту получится около 10 порций, которые также можно подарить на любой праздник.

Что такое сардины в испанском стиле?

Сардины по-испански — это сардины, в которых рыба готовится на медленном огне или под давлением, чтобы добиться желаемой мягкости рыбы, и готовится с добавлением масла и воды с оливковым маслом, лавровым листом и солеными огурцами для придания вкуса. Рыба слишком нежная, чтобы съесть кость прямо от летучей мыши.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИСПАНСКИЕ САРДИНЫ

  • Выложить рыбу на дно мультиварки.
    Добавьте морковь, чеснок, лавровый лист, перец кукурузой сверху.
  • Добавьте воду до уровня рыбы и добавьте соль, оливковое масло и рыбный соус.
  • Медленное приготовление на высокой мощности в течение шести часов в мультиварке на керамической основе. При использовании металлической основы достаточно 2-3 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардины 3 кг Скумбрия — при удалении головы и хвоста около 2,5 кг
  • 2 палочки моркови
  • Зеленые оливки в бутылке с чесноком, 4,6 унции
  • 10-15 штук сухих лавровых листьев
  • 1 чашка солений, нарезанных гамбургером и укропом, вы можете добавить больше, потому что они так хороши, если их больше
  • 1 зубчик чеснока отделенный
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 стакана оливкового масла
  • Долить воды до уровня разложенной рыбы

СОВЕТЫ, КАК СДЕЛАТЬ САРДИНЫ БОЛЕЕ ВКУСНЫМИ

  • Добавьте еще соленья.
  • Добавьте морковь.
  • Добавьте еще чили, если сможете.
  • Ешьте на следующий день.

КАК ЕГО ХРАНИТЬ

  • После приготовления дайте сардинам остыть.
  • Перелейте в стерилизованный контейнер и закройте контейнер.
  • Хранить в холодильнике 1 неделю.
  • Заморозьте его, поместив сардины в застежку-молнию. Закройте и заморозьте ровно. Хранить 6 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте и разогрейте в микроволновке.

Что мне нравится в этих сардинах:

  1. Здорово.
  2. Гоша, соленые огурцы и оливки. Я люблю это. Уравновешивает пикантный вкус рыбы.
  3. Мальчик, это остро, и вы знаете, как я люблю настоящую жару, прямо как этот Bicol Express . На самом деле вы можете отрегулировать огонь, добавив немного перца чили

Подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook

ДЛЯ БОЛЕЕ ДЕШЕВОГО И БЮДЖЕТНОГО ЕДА:

  1. Запекание в духовке с куриными ножками
  2. Бюджетный план питания № 1
  3. Домашний куриный гироскоп
  4. Цыпленок с медом и чесноком
  5. Velveeta Cheeseburger Mac and Cheese

ИСПАНСКИЕ САРДИНЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕНИЕ

По shobee

Сардины по-испански — это сардины, в которых рыба готовится на медленном огне или под давлением, чтобы добиться желаемой мягкости рыбы, и готовится с добавлением масла и воды с оливковым маслом, лавровым листом и солеными огурцами для придания вкуса.Рыба слишком нежная, чтобы съесть кость прямо от летучей мыши.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Инструкции

  • Разложите / выровняйте рыбу на дне мультиварки

  • добавьте морковь, чеснок, лавровый лист, перец кукурузой сверху. Добавьте воду до уровня рыбы и добавьте соль, оливковое масло и рыбный соус.

  • Медленное приготовление на высокой мощности в течение шести часов в мультиварке на керамической основе. При использовании металлической основы достаточно 2-3 часов.

Видео

Примечания

Медленное приготовление на высокой мощности в течение шести часов в мультиварке на керамической основе. При использовании металлической основы достаточно 2-3 часов. Пожалуйста, посмотрите это видео, чтобы узнать о процессе: Испанские сардины

Испанские сардины в медленноварке | Food For Net

Испанские сардины в медленном приготовлении Это самый простой способ приготовить ваши любимые испанские сардины.И что самое приятное, вы можете выбирать только самую свежую рыбу любого сорта, который вам нравится. 1 килограмм кильчатой ​​рыбы (головы, хвосты и внутренности удалены) 1 кусок моркови (очищенный, нарезанный тонкими дисками) 1 чеснок (очищенный, нарезанный кубиками по 2 дюйма) 1 столовая ложка черного перца (целиком) 1 кусок укропа (нарезать маленькие диски) 1 кусочек маринованного халапеньо (нарезанный небольшими дисками) 3 кусочка лаврового листа 5 кусочков перца чили с птичьим глазом (целиком) 1 стакан оливкового масла 1 стакан бульона (рыбный или овощной) Соль Замочите рыбу в рассоле на 30…

Мультиварка Испанские сардины

Мультиварка Испанские сардины

2016-12-16

Food For Net

Лучше всего приготовить сардины в мультиварке, потому что медленный и медленный способ раскрывает нежный вкус, и вы можете достичь идеальная текстура без пережарки.В этот рецепт мы добавим несколько вегетарианских ароматических веществ и некоторые пряные добавки для создания ароматных закусок или добавок к любому блюду (продолжайте читать, чтобы узнать о предложениях).

Испанские сардины медленного приготовления

Скорость — 99%

Простота — 99%

Вкус — 95%

98%

Вкусно!

Приготовление сардин в мультиварке — лучший способ, потому что медленный и медленный методы позволяют выявить нежный вкус, и вы можете добиться идеальной текстуры без пережарки.В этот рецепт мы добавим несколько вегетарианских ароматических веществ и некоторые пряные добавки для создания ароматных закусок или добавок к любому блюду (продолжайте читать, чтобы узнать о предложениях).

Рейтинг пользователей: 3.4 (7 голосов)

Испанские сардины в медленном приготовлении

Это самый простой способ приготовить ваши любимые испанские сардины. И что самое приятное, вы можете выбирать только самую свежую рыбу любого сорта, который вам нравится.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 16 часов 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанская

Порции: 8 человек

Ингредиенты

  • Килограммовая рыба головы, хвосты и внутренности удалены
  • 1 кусок моркови очищенный, нарезанный тонкими дисками
  • 1 очищенный чеснок, нарезанный кубиками размером 2 дюйма
  • 1 столовая ложка черного перца целиком
  • 1 кусок укропа, нарезанный мелкими дисками
  • 1 Кусочки маринованного халапеньо нарезать небольшими дисками
  • 3 кусочка лаврового листа
  • 5 кусочков перца чили с птичьим глазом целиком
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан рыбы или овощей
  • Соль

Инструкции

  • Замочить рыбу в рассоле на 30 минут.Вымойте и слейте воду.

  • Сложите морковь, чеснок, соленые огурцы, халапеньо, перец чили, лавровый лист, чеснок и черный перец горошком на дне мультиварки.

  • Разложите рыбу сверху.

  • Добавьте оливковое масло и бульон.

  • Посыпьте рыбу большим количеством соли.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

Я уже много раз готовила дома испанские сардины. Я пробовала в духовке, в кастрюле над плитой, даже в глиняном горшочке.Честно говоря, делать это в мультиварке может быть самым простым и лучшим способом. Это моя первая попытка использовать этот метод, и в отличие от прошлого, когда мне приходилось регулярно контролировать уровень жидкости для приготовления, в мультиварке мне буквально приходилось оставлять кастрюлю готовить самостоятельно.

На самом деле нет никакого секрета рецепта приготовления лучших испанских сардин, кроме использования свежей рыбы и ее медленного и медленного приготовления. Что ж, первое довольно очевидно. Если вы выберете менее свежую рыбу, она будет иметь слишком рыбный вкус и запах.Что касается последнего, то это блюдо просто нельзя торопить. Он должен готовиться до тех пор, пока все кости рыбы не станут достаточно мягкими, чтобы не таять, при этом полностью сохраняя свою форму.

Начните со свежей рыбы, и я не могу этого не подчеркнуть. То, что вы видите на картинке, — это типичная рыба сардины, также известная на рынке как сардина. Здесь можно использовать любую рыбу с твердым мясом. Как правило, выбирайте любую рыбу, с которой вы можете работать на гриле. Некоторые примеры — тунец, скумбрия, рыба-меч.Мой личный фаворит — молочная рыба из-за высокого содержания жира, что делает это блюдо намного богаче. Держитесь подальше от рыбы, которая слишком легко отслаивается, так как она не сможет хорошо удерживать свою структуру в этом долгом процессе браконьерства.

Если хотите, можете не снимать орла и решку. Но не забудьте удалить кишки и жабры, которые могут сделать блюдо горьким.

Затем погрузите их в основной рассол примерно на час. Для этого не нужно измерять уровень соли. Просто добавляйте достаточно, пока раствор не станет похож на морскую воду.Это немного придаст рыбе привкус, но, что более важно, очистит рыбу от загрязнений.

Пока рыба солится, приготовьте ингредиенты. Не пытайтесь обрезать их слишком идеально. Мы используем их, чтобы придать блюду аромат, а не подавать позже. Вот ингредиенты типичного приготовления испанских сардин: морковь, соленые огурцы, перец халапеньо, чеснок, перец горошком, лавровый лист и перец чили. Но не ограничивайтесь этим. Добавьте оливки, каперсы, ягоды можжевельника, чоризо, лимон — практически любой вкус, который вас интересует.У вас может получиться лучший рецепт испанской сардины, кто знает?

Затем выложите все эти ароматизирующие овощи и ароматические вещества на дно мультиварки. Они будут служить подстилкой для рыб, чтобы они не прилипали к горшку. Кроме того, погружение их всех в жидкость для приготовления пищи — лучший способ извлечь из них максимум аромата.

Для этого рецепта я использовал одну из моих более простых мультиварок. Я большой поклонник Гамильтон-Бич, поэтому я использовал программируемый 7-квартовый Гамильтон-Бич.У него очень простая система, состоящая всего из нескольких кнопок, которые вы нажимаете, чтобы начать работу. Медленноварки в целом довольно просты в использовании, но мне нравится эта, потому что в ней нет никаких необычных зажимов для транспортировки, каких-либо специальных датчиков или других функций, которые мне действительно не нужны. Однако у него есть цифровой таймер и автоматический подогрев. Он также очень похож на умный горшок Crock-Pot. Это версия на шесть литров, если вы ищете прибор для кухни меньшего размера. От 5 до 7 литров — это наиболее распространенный размер, который использует большинство людей.

Выложите рыбу сверху как можно аккуратно. Это значительно упростит работу с ними в дальнейшем. Добавьте оливковое масло и в последнюю очередь добавьте бульон. Вы захотите добавить ровно столько бульона, чтобы едва покрыть рыбу.

Примерно через 8 часов работы на низком уровне сардины должны быть готовы. Попробуйте рыбу и попробуйте пережевывать ее кости. Вы просто узнаете, готов ли он, и мне действительно не нужно говорить вам, как это сделать. Это должна быть приятная дегустация с этой небольшой работой и незначительной подготовкой.

Хорошо сочетается практически с любой стороной. Попробуйте масло, оставшееся от жидкости для приготовления пищи, с пастой. Или, может быть, размять сардины с небольшим количеством этого масла и намазать им брускетты.

На самом деле, я приготовил острые картофельные крокеты сардины из того, что осталось от меня. Я нарезал рыбу хлопьями, сложил ее в картофельное пюре, сформировал из этой смеси крокеты небольшого размера, покрыл их мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжарил их до золотистого цвета.

Испанские сардины в медленноварке

Это самый простой способ приготовить ваши любимые испанские сардины.И что самое приятное, вы можете выбирать только самую свежую рыбу любого сорта, который вам нравится.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 16 часов 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанская

Порции: 8 человек

Ингредиенты

  • Килограммовая рыба головы, хвосты и внутренности удалены
  • 1 кусок моркови очищенный, нарезанный тонкими дисками
  • 1 очищенный чеснок, нарезанный кубиками размером 2 дюйма
  • 1 столовая ложка черного перца целиком
  • 1 кусок укропа, нарезанный мелкими дисками
  • 1 Кусочки маринованного халапеньо нарезать небольшими дисками
  • 3 кусочка лаврового листа
  • 5 кусочков перца чили с птичьим глазом целиком
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан рыбы или овощей
  • Соль

Инструкции

  • Замочить рыбу в рассоле на 30 минут.Вымойте и слейте воду.

  • Сложите морковь, чеснок, соленые огурцы, халапеньо, перец чили, лавровый лист, чеснок и черный перец горошком на дне мультиварки.

  • Разложите рыбу сверху.

  • Добавьте оливковое масло и бульон.

  • Посыпьте рыбу большим количеством соли.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

Скумбрия, фаршированная сальсой-верде, с соусом из кабачков медленного приготовления

Если вы любите рыбу, попробуйте это вкусное блюдо из скумбрии — еще более вкусное, если вы сами нафилировали свежевыловленную скумбрию.

Узнайте, как потрошить и готовить скумбрию с нуля.

РЕКЛАМА

(Элла Уокер / Пенсильвания) Распечатать Рецепт

Пищевая ценность

Скумбрия, фаршированная сальсой и соусом из кабачков медленного приготовления

Сумма на порцию

калорий 1478 Калорий в составе жира 648

% Дневная норма *

Жир 72 г 111%

Насыщенный жир 21 г 131%

Холестерин 428 мг 143%

Натрий 884 мг15 38%

4236 мг 121%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 185 г 370%

Витамин A %

Витамин C 56 мг 68%

Кальций 267 мг 27%

Железо 12 мг 67%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Скумбрия, фаршированная сальсой и соусом из кабачков медленного приготовления

Вкусное рыбное блюдо

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Количество порций: 2

14780002 калорий:
  • 4 потрошеных скумбрии среднего размера
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
Для сальсы-верде:
  • Щедрый пучок плоских петрушек с удаленными жесткими стеблями
  • 6-8 базилик листья
  • 6-8 листьев мяты
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 2 ч.л. промытых каперсов
  • 1 ч.л. английской горчицы (по желанию)
  • Сок 1/2 лимона или по вкусу
  • Оливки масло
Для соуса из кабачков медленного приготовления:
  • 2 нарезанных больших кабачка
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Оливки или рапсовое масло
  • Соль и черный перец
  • Положите кабачки в кастрюлю так, чтобы они попали хотя бы на половину кастрюли.Добавьте чеснок и масло, приправьте. Довести до кипения на сильном огне, затем тушить, пока не превратится в вкусную кашицу (около часа).

  • Приготовьте сальсу-верде: хорошо измельчите травы. Соедините чеснок с анчоусами и каперсами и измельчите в крупную пасту (или добавьте их целиком на сковороду при жарке скумбрии, как показано ниже). Соедините нарезанные травы и смеси анчоусов и снова нарежьте, прежде чем переложить в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и черный перец по вкусу.Добавьте столько оливкового масла, чтобы получился густой зеленый соус.

  • Положите часть сальсы в V-образную канавку на филе, затем свяжите филе по два, используя нить, кожей наружу.

  • Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и смажьте рыбу небольшим количеством масла. Приправьте и обжарьте в течение пяти-шести минут с каждой стороны или почти до готовности.

  • Снимите огонь (филе будет продолжать готовиться благодаря остаточному теплу) и выложите на тарелку.Листья настурции, если они есть под рукой, придадут ему дополнительную привлекательность.

Калорий: 1478 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 185 г | Жиры: 72 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 428 мг | Натрий: 884 мг | Калий: 4236 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1311 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 267 мг | Железо: 12 мг

РЕКЛАМА

Рецепт маринованной рыбы

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вот и он — окончательный рецепт маринованной рыбы для мультиварки.

Этот рецепт сельди с приправами может быть адаптирован для маринованной скумбрии, сардин или сардин. В качестве жидкости можно использовать сидр, светлый эль или белый уксус, заменяющий обычный уксус.

Вы можете почистить рыбу самостоятельно или попросить продавца сделать это за вас — он может или не может сделать это — в зависимости от его настроения в течение дня 🙂 Он будет продавать маринованную сельдь, и, возможно, вам придется улыбнуться приятно.

Будьте осторожны при использовании обрези для рыбного запаса, так как это жирная рыба, и она не всегда является хорошей основой для запаса.

Это такой простой рецепт маринования — просто оставьте мультиварку, чтобы продолжить.

Рецепт маринованной рыбы — сельдь в соусе

  • 8 сельдей
  • соль и перец
  • 1 лук, очищенный и нарезанный кольцами
  • 8 целых черных горошин перца
  • свежая петрушка
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана, 1/4 пинты (150 мл) уксуса
  • 1/2 стакана, 1/4 пинты (150 мл) воды

Очистите и выпотрошите сельдь, удалив головы, хвосты и плавники.

Поверните их так, чтобы внутренняя часть рыбы была обращена к вашей столешнице, и сильно надавите на нее ладонью.

Это ослабит основу для снятия ее перед приготовлением.

Разрезать рыбу на два филе вдоль позвоночника. У вас получится 16 рулонов.

Сезон с солью и перцем добавить дольку лука и закатать из хвоста конец — закрепить деревянной палкой и плотно упаковать в нижней части мультиварка.

Положите лук и другие ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

Залейте смесью рыбу в мультиварке и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 4–5 часов.

Вы можете съесть маринованную сельдь в горячем виде или дать ей остыть в ликере.

Не оставляйте их остывать в мультиварке — переложите их в стеклянную или глиняную посуду, чтобы они остыли. Подавать их можно горячими прямо из мультиварки.

Они хороши с салатом и черным хлебом с маслом.

Если у вас нет мультиварки, вы можете готовить их в средней духовке около 30 минут — газовая отметка 4, 350F 175C.

Вы можете попробовать рецепты маринованной рыбы
ui

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу.Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Рецепт маринованной рыбы

Лиз Алдерсон

Как приготовить маринованную сельдь в мультиварке. Сказочный рецепт маринованной рыбы.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 240 минут
Урожайность: 4
Основные ингредиенты: сельдь, лук, перец горошком, уксус

.
Leave a Reply