Молочные продукты вкусные: Самые популярные молочные продукты топ-10

Содержание

Самые популярные молочные продукты топ-10

Трудно представить нашу жизнь без молочных продуктов. Вкусные и полезные, они составляют важную часть ежедневного рациона человека, следящего за своим здоровьем. Представляем 10 самых популярных молочных продуктов.

Сливки

Это лёгкие молочные жиры, которые поднимаются на поверхность при отстаивании молока. В домашних условиях их снимают вручную, как пенку.

Более эффективный и удобный способ — отделение с помощью сепаратора. Сливки очень питательны и калорийны, содержат много витаминов, минералов, а сложные белки в их составе помогают нормализовать холестериновый обмен.

Сметана

Сметану можно получить, сняв сливки с поверхности скисшего молока. Но обычно её изготавливают из свежих сливок, добавив к ним молочнокислую закваску. Употребление сметаны благотворно влияет на состояние кожи, костей, органов желудочно-кишечного тракта, однако из-за высокой калорийности не стоит употреблять её в больших количествах.

Простокваша

Густая и вкусная простокваша — результат естественного молочнокислого брожения сырого молока (в тепле оно происходит быстрее). Регулярное употребление простокваши улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение и работу нервной системы, а также замедляет процессы старения. Простокваша хорошо усваивается — её полезно пить перед сном.

Ряженка

Ряженку получают тем же способом, что и простоквашу, но уже из смеси топлёного молока и сливок — отсюда приятный кремовый цвет напитка. Ряженка полезна при гастрите, атеросклерозе, при регулярных физических нагрузках.

Она содержит большое количество легкоусвояемых минеральных веществ и белков. Ряженка очень калорийна, поэтому людям, страдающим лишним весом, лучше выбрать её аналог — варенец, который делают без добавления сливок.

Йогурт

Родиной йогурта считается Болгария. Его классический состав — молоко и определённая закваска (болгарская палочка, термофильный стрептококк). В других странах могут добавлять сахар, фруктовые наполнители, обезжиренное сухое молоко, загустители. Россия в этом плане не исключение.

Кефир

Кефир — результат сквашивания молока кефирным грибком. Напиток хорошо утоляет жажду и при этом возбуждает аппетит. Благодаря своему составу кефир препятствует размножению в кишечнике вредных бактерий, действует как антисептик при желудочно-кишечных расстройствах, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Ацидофилин и биокефир

Ацидофилин и биокефир получаются при закваске пастеризованного молока ацидофильной палочкой или бифидобактериями. Эти бактериальные культуры являются естественной составляющей микрофлоры кишечника.

Они жизнестойки и, попадая в организм, не разрушаются под действием желудочного сока. Поэтому ацидофилин и биокефир считаются наиболее полезными из молочнокислых продуктов.

Творог

Творог делают из сквашенного молока с последующим удалением из него сыворотки. Он беден витаминами (все витамины остаются в сыворотке), но содержит много кальция, фосфора и является важным источником белка. Способствует борьбе с лишним весом и нормализует жировой обмен. Особенно полезен людям, страдающим заболеваниями сердца и печени.

Сыр

Сыр — один из самых знаменитых и любимых продуктов. Каждый вид сыра изготавливают особым способом: например, используются разные закваски (не только бактерии, но и ферменты). Полученный сгусток могут солить, сушить, варить, прессовать, выдерживать в течение длительного времени.

Если у других молочных продуктов срок годности ограничен, то некоторые сыры могут вызревать годами. Они отличаются высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ, а кроме того — богатым разнообразием вкусов и текстур.

Сыворотка

Сыворотка — побочный продукт при изготовлении творога или сыра. Мутноватая жидкость практически не содержит жиров, но в ней сохраняются белки, витамины и минералы, содержащиеся в молоке.

Идеальный напиток для разгрузочных дней и борьбы с лишним весом — отлично выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма. Благодаря лактозе сыворотка нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта и уменьшает газообразование. А ещё — хорошо утоляет голод.

Блюда из молочных продуктов — рецепты с фото на Повар.ру (15080 рецептов молочных продуктов)

Торт «Медовик» 4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Оладьи на молоке 4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Кулич «Краффин» 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.5

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Простые блины на молоке 4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Торт «Зебра» на кефире 4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Сырный соус 4.4

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Блины с дырочками на молоке 3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Чизкейк творожный 4.2

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Торт «Черепаха» 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Манник на кефире простой 4.0

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Творожные маффины классические 4.1

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Кекс в микроволновке без яиц 4.2

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Португальское печенье 4.1

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Домашняя Нутелла 4.7

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Торт «Прага» 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Пицца «Минутка» 4.4

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Панкейки классические 4.3

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Соус «Цезарь» 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. …далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Венское тесто для куличей 4.5

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.04.2016

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Русские молочные продукты: сметана, простокваша, творог

Традиционная русская еда отличается удивительным разнообразием. Даже в небогатых крестьянских семьях готовили не только щи и кашу — у каждой хозяйки было множество рецептов, передававшихся из поколения в поколение. Культура русской еды складывалась в течение многих столетий и окончательно оформилась более века назад. Русская кухня — это многочисленные первые блюда (как холодные, так и горячие), вторые блюда, вкусная выпечка с оригинальными начинками, полезные и вкусные десерты.

Без молочных продуктов русская кухня не могла бы существовать. Цельное молоко использовали в качестве основы для приготовления вкусных и полезных каш, киселей, а также молочных супов. Оно было доступным даже для самых бедных крестьян: если в семье не было своей коровы, соседи охотно делились с ними полезным продуктом. Молоком «забеливали» легкие овощные супы. Многие популярные русские блюда содержат кисломолочные добавки, творог, сыр. Например, на основе сыворотки, оставшейся после изготовления творога, делают холодные летние супы. Кефиром и простоквашей заправляют салаты, окрошку.

Творог — идеальная начинка для вареников, ватрушек, сладких пирожков. Без сметаны мы не можем представить себе борщ, а кислое молоко — отличный летний десерт, не только вкусный, но и очень полезный.

Цельное молоко обладает небольшим сроком хранения, поэтому после доения полезный продукт подвергали сквашиванию или термической обработке.

Популярный кисломолочный напиток варенец готовили жители Сибири. Сначала молоко томили в печи до тех пор, пока его объём не уменьшался на 1/3. Затем в полученную массу добавляли любую закваску (например, сметану).

Простоквашу делали намного проще. Сначала молоко кипятили, затем добавляли в него любой сквашивающий компонент — небольшое количество сметаны, ломтик ржаного хлеба и т.п. Через 12 часов готовый продукт подавали на стол. Можно было обойтись и без закваски, поставив свеженадоенное молоко в теплое место и накрыв сверху тканью.

Сливочное масло известно в русской кухне с древних времен. Существуют различные способы его приготовления из сметаны, сливок или жирного молока. В настоящее время известно множество рецептов натурального масла. А для увеличения срока хранения готовый продукт перетапливали на водяной бане, получая так называемое топленое масло. Им пользовались, когда готовили русские блюда в печи.

Сметана — один из самых популярных русских кисломолочных продуктов. Делали ее из сливок различной жирности (от данного параметра зависели густота и вкус готовой сметаны). Культура русской еды сделала данный продукт был поистине универсальным. Его добавляли в первые и вторые блюда, использовали для украшения десертов, смешивали с тестом для пирогов и другой выпечки.

5 молочных продуктов, которые можно приготовить дома

САМОЕ ВКУСНОЕ: Сливочное масло в домашних условиях

Где найти хорошее сливочное масло? Не магазинное, которое хранится месяцами и приготовлено непонятно, из какого молока. Мы часто слышим от своих знакомых, что они покупают масло только за границей — мол оно совсем другое, гораздо вкуснее.
Мы купили жирные сливки на рынке и решили самостоятельно приготовить сливочное масло, благо затраты минимальные — нужен один ингредиент и 20 минут времени. И, пожалуй, мы тоже больше не будем покупать магазинное масло:) Потому что свежее домашнее гораздо вкуснее. Это этакий забытый вкус масла из деревни, потому как мы слишком уж привыкли к магазинному. Советуем попробовать!

Сливочное масло в домашних условиях

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Плавленый сыр в домашних условиях

Любите плавленый сыр? Но не доверяете магазинному качеству. Оказывается, приготовить плавленый сыр в домашних условиях проще простого. Вот проверенный рецепт!

Плавленый сыр в домашних условиях

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления

Думаете, приготовление творога занимает много времени? На самом деле это просто и быстро! И творожок получается вкусным и полезным. Есть 2 основных способа: нагревание и охлаждение. Выбирайте удобный для Вас и наслаждайтесь свежим и нежным творожком!
Маленькая хитрость №1: пропорции молока и кефира можно варьировать. Если Вы хотите получить более пресный вкус творога (он становится похож на рикотту), то используйте больше молока, чем кефира. Если же Вам нравится более отчетливый кисловатый вкус творога, то используйте больше кефира (хорошо подойдет для смешивания с зеленью для приготовления намазки на бутерброды). Маленькая хитрость №2: если после добавления кефира нагревать массу не на маленьком, а на среднем огне (4-5), то он быстрее свернется, но будет чуть жестче и более рассыпчатым. Нагревание на маленьком огне, хоть и более затратно по времени, сделает творог мягким и однородным. Маленькая хитрость №3: для творога можно использовать чуть подкисшее молоко, то есть простоквашу. Маленькая хитрость №4: получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков или оладьев, а также в косметологических целях: заморозить ее в кубиках и протирать лицо.

Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Можно ли приготовить сливочный сыр Маскарпоне дома? Да, можно, сыр получается вкуснее и выгоднее! Ингредиента всего два: жирные сливки и сок лимона. Процесс не быстрый, но сыр получается лучше любого покупного, который, кстати, у нас не всегда есть на прилавке в магазине. Домашний Маскарпоне по вкусу нисколько не уступает купленному в магазине, даже вкуснее!

Как сделать маскарпоне в домашних условиях

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Нежный сыр в домашних условиях

Сыр – универсальный ингредиент. Вся наша семья очень его любит, этот продукт всегда есть в холодильнике. Сейчас домашнее сыроварение становится популярным занятием, прежде всего, это объясняется ценами на продукты в магазинах. А еще, приготовив угощение своими руками, можно быть уверенным, что в его составе не будет различных добавок — загустителей, консервантов и усилителей вкуса. Ведь именно в домашних, а не в магазинных молочных продуктах больше всего кальция и других нужных и важных веществ. Именно поэтому мы предпочитаем готовить сыр из творога и молока для своей семьи самостоятельно.
Почитав разные статьи о приготовлении сыра дома, мы поняли, что сделать вкусный сыр самим не составит большого труда. Нужен только творог, молоко, сливочное масло, соль и немного соды. Приготовив один раз простой сыр без зелени и приправ, не бойтесь экспериментировать и попробуйте добавить любимую зелень или приправы. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.
Сыр, приготовленный по этому рецепту, получается твердым, очень вкусным, его можно использовать в бутербродах, закусках, салатах, запекать пиццу и готовить с ним другие блюда. Из данного количества продуктов получается 850-900 грамм сыра.

Нежный сыр в домашних условиях

Вот такие аппетитные, нежные, восхитительные, вкусные и любимые молочные продукты можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, запаситесь качественным молоком и радуйте любимых натуральной и полезной пищей каждый день!

Приятного аппетита!

Натуральные и вкусные молочные продукты – здоровое развитие ребенка

Тульский молочный комбинат создает продукцию для здорового будущего вашего ребенка.

В состав молочных продуктов входят витамины, кальций, фосфор и белок. Они способствуют укреплению иммунитета, правильному росту и развитию детей.

Продукция ТМК каждому придется по вкусу, а лакомства станут ежедневным зарядом пользы и энергии для вашего непоседы. А какое выберете вы?

Полезный завтрак – энергия на весь день

Завтрак один из самых главных приемов пищи за день. Очень важно с утра дать ребенку заряд бодрости и хорошего настроения. В этом вам поможет мягкий творожок «Бежин луг». Он содержит натуральные ягоды и порадует вас разнообразием вкусов. В нем сохранены сывороточные белки и множество других важных для организма человека веществ благодаря особой технологии ультрафильтрации. Творожок обогащен белком, кальцием и витаминами группы В, А, Е, необходимыми каждому, кто ведет активный образ жизни. Его компоненты участвуют в построении мышечных волокон, клеток, а также влияют на метаболизм.

А разбавит молочный завтрак шоколадный плавленый сыр «Бежин луг». Он порадует вашего сладкоежку не только вкусом.  Какао-порошок, который содержится в сыре, улучшает работу мозга и поднимает настроение.

Молочко коровье пейте на здоровье

Для здорового роста и получения необходимого кальция детям рекомендовано выпивать в день 300 мл молока. Тульский молочный комбинат проводит его особую обработку, чтобы в молоке сохранились все полезные свойства и вкусовые качества. А содержание полного комплекса легкоусваиваемых белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов позволяет улучшить иммунитет вашего малыша и насытить организм энергией.

Также вы можете порадовать своего непоседу снежком «Бежин луг». За счет приятного сладковатого вкуса он может послужить хорошей альтернативой кефиру. Удобная упаковка с крышечкой позволяет пить снежок из неё и брать его с собой. Снежок хорош для укрепления костной системы детей, богат витаминами A, B, C, E, D, макро- и микроэлементами такими как фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций и йод.

Всегда с собой!

 Для поддержания энергии на весь день не только дома, ребенку требуются питательные перекусы. Отличный вариант — творог питьевой «Бежин луг». Это уникальный продукт Тульского молочного комбината. Он создан на основе сывороточных белков и содержит фосфор и кальций, которые играют ключевую роль для растущего организма.

И, конечно, одно из самых любимых лакомств детства — питьевой йогурт.  Он улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, сохраняет прочность костной ткани. Болгарская палочка в составе йогурта способствует созданию здоровой микрофлоры кишечника, обладает бактерицидными и диетическими свойствами. Йогурт насыщает организм человека кальцием, фосфором, магнием и калием.

Мы стараемся создать максимально полезную молочную продукцию, которая будет поспособствовать правильному росту и развитию наших детей, — отмечает Тульский молочный комбинат.

5 необычных молочных продуктов, которые стоит попробовать уже сейчас

Сегодня на полках украинских продуктовых магазинов представлено много самых разных продуктов: кефир и кисломолочная закваска, ряженка и простокваша, Геролакт и Биолакт, йогурты с фруктовыми добавками и классический йогурт без добавок, турецкий йогурт и сметана «З печі».

В этой статье мы подобрали 5 молочных и кисломолочных продуктов, которые появились сравнительно недавно и которые однозначно стоит попробовать.

Айран — это соленый напиток, который прекрасно утоляет жажду, полезен для здоровья (как и в других продуктах на основе молока, в нем содержится много полезных веществ), прекрасно усваивается организмом, очищает организм от токсинов, помогает похудеть и даже облегчает состояние похмелья. На полках украинских магазинов, кроме обычного айрана, недавно появился и айран с укропом.

Больше о свойствах и пользе айрана читайте в статье Напиток здоровья от народов Кавказа — 7 причин полюбить айран

Айран можно употреблять как отдельный напиток. На айране можно готовить холодные летние супы (суп с брокколи, суп с огурцом), а также вкусные и питательные соленые смузи. На айране — как обычном, так и айране с укропом — можно приготовить очень вкусную холодную окрошку.

Больше — читайте в статье Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране

Если вы следите за питанием, то наверняка знаете, как важно употреблять в пищу достаточное количество белка. Потребление высокобелковой пищи — которая полезна сама по себе — помогает снизить аппетит и даже похудеть. И наоборот, недостаток белка в рационе приводит к замедлению метаболизма, снижению уровня энергии, боли в мышцах и суставах.

Больше о пользе белка читайте в статье Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Существует много продуктов с высоким содержанием белка: творог, йогурт, разные виды сыра и молочные продукты, орехи, мясо и рыба. Много белка содержится и в белковой закваске, разработанной специально для людей, которые ведут активный образ жизни: в 100 граммах напитка — 4,5 грамма белка (то есть, в одной бутылочке — не меньше 20 граммов белка). Белковая закваска бывает обычная и с клубничным наполнителем.

Читайте также: Сколько нужно белка и где его брать — 10 продуктов с высоким содержанием белка

Ряженка — полезный кисломолочный продукт, в котором содержится кальций, фосфор, магний, калий, многие витамины и другие полезные вещества. Сложно найти человека, который бы не пробовал ряженку — и почти всем нравится ее мягкий карамельный вкус. Кроме того, ряженка отличается многими полезными свойствами: хорошо влияет на работу пищеварительной системы, легко усваивается, нормализует работу почек и полезна при повышенном давлении.

Больше о свойствах ряженки — читайте в статье Уникальная польза ряженки: кому, когда и сколько ее пить

Кроме обычной питьевой ряженки, существует и ряженка «З печі» от торговой марки «Яготинское». Она изготавливается термостатным способом, за счет чего получается более густой и очень вкусной. Если вы любите ряженку и еще не пробовали ряженку «З печі», сейчас самое время это сделать. Вам понравится!

Йогурт «Турецкий» — это аналог традиционного кисломолочного продукта Турции. Он отличается изысканным вкусом и густой консистенцией. Его можно употреблять как отдельное блюдо, а можно приготовить с ним вкусный и полезный десерт — нужно просто добавить немного фруктов, ягод или орехов. Больше — читайте в статье Как сделать из турецкого йогурта вкусный десерт за 5 минут

Йогурт «Турецкий», благодаря густой консистенции, прекрасно подходит в качестве заправки для салатов — как более полезный аналог майонеза. Кроме того, турецкий йогурт — более легкий продукт, если сравнивать со сливками и сметаной, поэтому как нельзя лучше подойдет тем, кто сидит на диете.

Кто из нас в детстве не любил какао с молоком? Ведь какао с молоком — это не только вкусно, но и полезно для здоровья и настроения. Приготовить какао с молоком — очень просто: для этого нужен порошок какао, сахар, молоко, ваниль и корица (последние два ингредиента — по желанию). Рецепты какао — читайте в статье Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

Если же готовить какао — совсем некогда, можно полакомиться готовым напитком от торговой марки «Яготинское». Он выпускается в упаковке на 450 и 900 граммов и понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — достаточно взболтать, открыть и можно наслаждаться!

А какие молочные и кисломолочные продукты больше всего любите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Кисломолочные продукты — что подходит именно вам

Если вы хотя бы изредка потребляете кисломолочные продукты, важно понимать, что каждый из них обладает отличительными свойствами и разными характеристиками. В этой статье мы разберемся в том, какие бывают основные виды кисломолочных продуктов, и в каких случаях рекомендуется каждый из них.

Прежде всего, кисломолочные продукты разделяют в зависимости от вида брожения.

  • Продукты, которые получаются в результате молочнокислого брожения: творог, сметана, йогурт, простокваша, ряженка. В этом случае бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой происходит сворачивание казеина молока. В результате, усваиваемость продуктов кисломолочного брожения, по сравнению с молоком, получается более высокая. Вкус этих продуктов — кисловато-молочный, консистенция — плотная и однородная.
  • В продуктах смешанного брожения (кефир, кумыс, куранга, шубат, айран) вместе с молочной кислотой из молочного сахара образуется спирт, углекислый газ и другие вещества, которые также повышают усваиваемость продуктов. На вкус продукты смешанного брожения — кисловато-молочные, немного щиплющие, консистенция — неоднородная, более нежная.

Творог

Творог — это кисломолочный продукт, который отличается высоким содержанием белка, витаминов группы В, здоровых жиров, а также кальция, магния, фосфора и др. Творог различают по уровню жирности — от обезжиренного до 18%. Творог 0% жирности относят к диетическим продуктам. При похудении творог рекомендуется есть вечером: он помогает снизить утреннее чувство голода, ускоряет метаболизм, увеличивает затраты энергии в состоянии покоя и даже улучшает сон.

Детям кисломолочный сыр специальных «детских» марок можно давать в возрасте от 6 месяцев. 

Сметана

Привычная всем нам сметана — это полезный кисломолочный продукт, который получается в результате брожения сливок под воздействием заквасочных организмов (мезофильные и/или термофильные стрептококки плюс ароматообразующие бактерии). Она содержит витамины Е, В, С и РР, а также биотин (который называют витамином молодости), кальций, магний, фосфор, и др. Как и другие кисломолочные продукты, сметана выпускается разных уровней жирности — от 10% и больше. С осторожностью потреблять сметану рекомендуется людям, у которых есть заболевания пищеварительной системы, проблемы с печенью и желчным пузырем (в этом случае следует проконсультироваться со специалистом). Если вы сидите на диете, отдавайте предпочтение нежирным видам сметаны.

Женщинам сметана особенно полезна, так как этот продукт хорошо влияет на гормональный фон, а также содержит витамин Н, известный как витамин молодости и красоты.  Детям сметану можно давать не ранее, чем в три года.

Подробнее о сметане читайте в нашем материале «Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда».

Йогурт

Йогурт — это полезнейший продукт для здоровья и хорошего самочувствия. В нем содержится рекордное количество полезных веществ и витаминов. Йогурт готовят из молока, путем сквашивания термофильных стрептококков и болгарской палочки. Он улучшает пищеварение и помогает похудеть, полезен для костей и суставов, хорошо влияет на состояние имунной системы, служит прекрасным источником витамина В12. Регулярно потреблять йогурт рекомендуется тем, кто следит за фигурой и занимается спортом (как перекус после спортзала).

Детям фруктово-овощные йогурты специальных «детских» марок можно давать в возрасте от 8 месяцев. Предпочтительно, чтобы фрукты и овощи были «родными» для Украины — черника, малина, яблоко, персик, морковь, арбуз. Исключение составляет банан — во-первых, этот фрукт не вызывает аллергии, а во-вторых, отлично подходит в качестве первого прикорма малышей.

Подробнее о пользе йогурта читайте в нашем материале «10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам».

Простокваша

Простокваша получается в результате сквашивания цельного или обезжиренного молока различными культурами (ацидофильной и болгарской палочкой, молочнокислыми стрептококками и т.д.). В зависимости от видов культур, существуют разные виды простокваши: украинская, южная, ацидофильная, мечниковская, обыкновенная. Простокваша полезна при некоторых заболеваниях пищеварительной системы (особенно при пониженной кислотности), при ожирении, а также при атеросклерозе. Бывает разной жирности — от 2,5%.

Ряженка

Ряженка готовится из топленого молока путем молочнокислого брожения. Для заквашивания используются термофильные молочнокислые стрептококки и чистые культуры болгарской палочки. Бывает разной жирности — от 2,5%.

Геролакт

Геролакт — это новый для украинского рынка кисломолочный продукт, созданный по рецептам долголетия жителей горной Абхазии. От других кисломолочных напитков геролакт отличается составом, в частности наличием бактерии Streptococcus thermophiles и пробиотика Enterococcus faecium.

Кефир

Кефир — это кисломолочный напиток, который производят с помощью специального кефирного грибка, в результате взаимодействия более 20 видов чистых культур. Кефир полезен для кишечника, хорошо усваивается организмом. Существуют разные виды кефира по жирности, по составу, в том числе витаминизированный кефир, кефир для детей. Не следует путать кефир и закваску — это абсолютно разные продукты, с разным содержанием молочных микроорганизмов и вкусовых качеств.

Детям кефир и закваску специальных «детских» марок можно давать в возрасте от 8 месяцев. Подробнее о пользе кефира читайте в нашем материале «Кефир и его уникальная польза для здоровья».

Айран

Айран — это кисломолочный напиток с добавлением воды, соли и пряностей. Айран готовится на основе молока, с добавлением болгарской палочки. Напиток родом из Татарстана и Азербайджана. Он отличается низкой калорийностью, снижает уровень холестерина и помогает нормализовать вес. 

23 Вкусные молочные продукты, рейтинг

  1. Еда
·

Мороженое> gelato> froyo.

23. Порошковое молоко

Ajafoto / Getty Images

Вы помните, что детская смесь хороша? Да, я тоже.

22. Сгущенное молоко

HV / Wikimedia Commons / Via en.wikipedia.org

Очевидно, когда вы удалите 60% воды из свежего молока, у вас останется то, что выглядит как тревожно бежевое молоко.

21. Творог

FX / Через pastemagazine.com

Есть время и место для творога. Я не могу вспомнить ни одного прямо сейчас, но я уверен, что он есть.

20.Айран

Мизина / Getty Images

Это холодный йогуртовый напиток, смешанный с солью, в основном потребляемый в Турции. Подобно ласси, который популярен в Индии, он слишком похож на Go-Gurt, и поэтому его можно описать только как «съедобный».

19. Сыворотка

Marekuliasz / Getty Images

Помимо порошка бротеина и батончиков «здоровья», которые на самом деле не очень полезны, что в вас хорошего?

18.Кефир

Дулезидар / Getty Images

Этот кисломолочный напиток не заправлен, как айран или ласси, он немного гуще и комковат, так что в значительной степени он просто делает его немного гуще и комковатым.

17. Пахта

http: // www.online-video-company.co.uk/blog/15-pancake-gifs-to-get-you-salivating-for-pancake-day~513/

Спасибо за супер-пушистые блины и печенье, пахту, но, поскольку я могу терпеть вас только в вкусных завтраках, у вас больше ничего не происходит.

16. Сметана

Бри / Via bakedbree.ком

Сметана — это немного горьковатая ложка счастья, которую иногда не забывают просить на начо или на печеный картофель. Но обычно забываешь.

15. Свернувшиеся сливки

Threeseven / Getty Images

Это просто сливки от британских коров. Lololjkjk, но серьезно, без лепешек, это хорошо, но бесполезно.

14. Сметана

Елена Емчук / Getty Images http: // joythebaker.ru / 2009/02 / creme-fraiche-quiche /

Это похоже на кузину сметаны, которая училась за границей во Франции и вернулась культурным и снобом по поводу винного «терруара», но, черт возьми, ее рецепт пирога с заварным кремом чертовски восхитителен.

13. Молоко

NBC / Через imgur.com

Хороший режим ожидания, но не особо впечатляющий.Довольно хорошо с шоколадом. В целом, B-.

12. Обычный йогурт

Сьюзан Тенни / Через wildyeastblog.com

Такой кремовый, удобно упакованный и довольно вкусный, но с таким количеством других сливочных вариантов иногда легко упустить этот.

11. Сгущенное молоко

http: // ourbestbites.ru / 2011/09 / двухкомпонентное мороженое без машины / Ольга Афанасьева / Getty Images

Сгущенное молоко — это удивительно липкая смесь, которая делает ваши сладости еще более сладкими.Да здравствует сгущенка.

10. Сливочный сыр

NBC / Через reddit.com

При таком разнообразии вкусов и текстур трудно придумать что-нибудь лучше, чтобы надеть бублик утром. Он также отлично подходит для запекания для создания плотных и вкусных угощений.

9. Замороженный йогурт

CBS / Через bsideblog.ком

Да, это довольно вкусно и, вероятно, лучше для вас, но вы никогда не будете довольны достаточно так, как вы думали.

8. Сырки

Bhofack2 / Getty Images

Панир, халлуми, путин. Мне нужно идти? Писклявый сыр 4 лайфе.

7. Греческий йогурт

Даннон / Виа Enjoythebits.tumblr.com

Греческий йогурт очень похож на такие лакомства, как ближневосточный лабнех и исландский скир, он безумно полезен и универсален. И если этого достаточно для Джона Стамоса, то и для вас.

6. Джелато

https://yaydrienne.tumblr.com/post/33803145319/x
http: // yaydrienne.tumblr.com/post/33803145319/x

Мороженое свежее, фруктовое, более легкое BFF. Идеально подходит для всех ваших задач по лепке еды.

5. Топленое масло

Nourished Kitchen / MidEats / Через mideats.com

Итак, этот продукт начинается с чудесного сливочного масла с молочным вкусом, но затем его тушат на медленном огне, пока твердые частицы молока не отделятся, чтобы их снять, так что все, что у вас останется, — это жир.Это все еще молочное? Идк, но даже далекое, неловкое знакомство с маслом — мой друг.

4. Взбитые сливки

Columbia Pictures / Через teendotcom.tumblr.com

Сливки, которые стали воздушными, сладкими и идеальными. Небесные облака. Два больших пальца вверх.

3. Масло

Paramount Pictures / Через scienceandfooducla.wordpress.com

Сливочное масло — это Святой Грааль кулинарного жира, и не зря. Смею вас подумать о чем-то, что не улучшилось бы маслом. ПОПРОБУЙ.

2. Мороженое

Через gifbay.com

«Я люблю десерты. Все виды. Но в мороженом есть что-то, что меня радует. Меня привлекает его простота. Меня озадачивает бесконечное количество постоянно растущих вариантов вкусов.И я всегда в настроении для посыпки и сахарного рожка », — Рэйчел Николс (самая мудрая женщина нашего времени).

1. Сыр

https://badass-munchies.tumblr.com/post/36133045710/macncheese-gif
http: // giphy.com / posts / salute-to-food-22-best-food-related-gifs http://www.food-gifs.com/post/50737391421

Я мог бы сесть здесь и объяснить вам, почему сыр — лучший молочный продукт, украшающий эту землю, или вы могли бы выйти оттуда и жить той жизнью, для которой вы должны были жить: жизнью, сочащейся сырной добротой.

Tasty

Получите все лучшие вкусные рецепты в вашем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Здоровое питание может быть восхитительным!

Молочные продукты являются одним из самых доступных источников питания и упрощают здоровое питание. Вместе молоко, сыр и йогурт обеспечивают уникальный набор девяти основных питательных веществ , включая кальций, калий, фосфор, белок, витамины A, D и B12, рибофлавин и ниацин (эквиваленты ниацина).

Что такое молочные продукты?

Учитывая количество продуктов, которые сравнивают с молочными или слабо именуются молочными продуктами, вы можете спросить: «Что такое молочные продукты?» Молочные продукты — это любой продукт, сделанный из коровьего молока, например сыр, йогурт и масло. Есть молочные продукты из козьего и овечьего молока, но эти продукты не соответствуют питательному коровьему молоку. Коровье молоко и другие полезные молочные продукты обеспечивают питание, необходимое для сбалансированного питания и здоровья костей. Продукты, которые продаются как «заменители молока», содержат намного больше ингредиентов, более обработаны и не содержат девяти основных питательных веществ, содержащихся в молоке и молочных продуктах.

Молоко и заменители молока

Хотя молоко различается по содержанию жира и вкусу, каждый тип молока — от цельного, нежирного или обезжиренного до шоколада — содержит девять основных питательных веществ. Добавление ароматизатора и сахара не забирает ни одно из этих питательных веществ. Хотя в ароматизированное молоко добавлен сахар, на одну порцию приходится менее 50 калорий — небольшое количество по сравнению с тем, сколько питательных веществ оно может обеспечить как детям, так и взрослым. Почти половина сахара — это естественная лактоза, которая содержится во всем молоке.

Организм усваивает и переваривает незаменимые аминокислоты, содержащиеся в молочном протеине, лучше, чем миндальный или рисовый протеины. По сравнению с большинством заменителей молока, коровье молоко также содержит больше усваиваемого кальция, что делает коровье молоко отличным выбором для поддержания здоровья костей и мышц. Здоровье костей так важно, потому что кости обеспечивают структуру тела, защищают органы и служат опорой для мышц и тканей. Когда они сильны, они могут лучше выполнять эти функции. Большое внимание уделяется обеспечению хорошего здоровья костей у растущих детей, но это необходимо и взрослым.Еще не поздно позаботиться о своих костях, став взрослым!

Молочные продукты содержат питательные вещества, необходимые для здорового питания. На самом деле, эксперты в области здравоохранения считают молочные продукты повседневной необходимостью! Какой из них твой любимый?

Подробнее: Midwest Dairy .

Наука приготовления молочных продуктов | Молочные продукты MAX

Гиппократ написал знаменитую фразу: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей».

Как медицинские работники, жизненно важно, чтобы мы делились с пациентами уникальными преимуществами продуктов для здоровья, особенно когда речь идет о молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт.Молочные продукты содержат три из четырех питательных веществ, вызывающих общественное беспокойство, включая витамин D, кальций и калий, высококачественный белок и доказанную пользу для здоровья. Как RDN и шеф-повар, я горжусь тем, что рекомендую три порции молочных продуктов как взрослым, так и детям, равно как и недавно выпущенные диетические рекомендации для американцев (DGA) на 2015 год.

Молочный завод также обладает уникальными кулинарными свойствами. Давайте обсудим некоторые из этих свойств, а также несколько советов, которые помогут пациентам включить в свой рацион больше молочных продуктов.

Что может быть лучше для начала, чем польза сливочного масла?

Сливочное масло

Являясь натуральным продуктом сбивания пастеризованных сливок, масло придает объем, глубину и шелковистую гладкость нашим любимым продуктам.Сливочное масло также придает прекрасный вкус пище, которую дети не решаются попробовать, например, брюссельская капуста. Хотя сливочное масло можно использовать на кухне по-разному, вот мой лучший выбор:

  • Добавить чайную ложку сливочного масла к свежеприготовленным овощам, перемешать с горячим рисом или положить поверх жареной куриной грудки — проще простого.
  • Для придания аромата и ощущения во рту добавьте сливочное масло в растительное масло или масло канолы с нейтральным вкусом из-за их более высокой точки копчения при обжаривании.Это предохраняет молочные белки от слишком быстрого сгорания. Для приготовления на чистом масле лучше всего подойдет топленое масло или топленое масло.
  • В печенье и пирожных масло предотвращает образование клейковины, сохраняя мягкость и мягкость изделий.
  • Пирог с корочкой другой. Вода в масле не только предотвращает глютен, но и испаряется по мере приготовления корочки. Это создает пар, оставляя крошечные листы чешуйчатой ​​маслянистой корочки.

Молоко

Молоко играет много разных ролей на кухне и на вашей тарелке; он может помочь вам заполнить пробелы в питательных веществах, добавляете ли вы его в хлопья, пьете его в качестве напитка или смешиваете с запеканкой.Для меня день обычно начинается с горячего капучино. Но что делает хороший капучино? Позвольте мне поделиться своим главным советом — уникальная способность молока к пенообразованию:

  • Молочные белки и молочные жиры придают текстуру и образуют пену. Молочные белки стабилизируют пузырьки воздуха, а молочные жиры вызывают дестабилизацию, но придают прекрасный вкус и ощущение во рту.
  • Обезжиренное молоко обезжирено и дает наилучшую пену, но с небольшим вкусом. У цельного молока лучший вкус, но с наименьшей пеной. Рекомендация пациентам с обезжиренным обезжиренным молоком не только согласуется с действующими рекомендациями, но и вызывает большее доверие как источник практической информации.

Сыр

Для еды, приготовленной из нескольких простых ингредиентов, существуют тысячи различных видов сыров. Сыр является отличным источником кальция, высококачественного белка и фосфора, помогая строить и поддерживать здоровье костей. Вот мои дрянные лакомые кусочки:

  • Измельченный сыр из блока всегда плавится лучше, чем нарезанный сыр, из-за увеличенной площади поверхности и контакта с теплом.
  • Плавленый сыр сделан из высококачественного натурального сыра, содержащего важные питательные вещества, такие как кальций, фосфор и белок.Он также может содержать большее количество кальция, чем натуральный сыр.

Йогурт

Йогурт, один из моих любимых ферментированных продуктов, обладает отличными питательными и вкусовыми качествами. Натуральные и активные культуры в йогурте превращают лактозу в молочную кислоту, что облегчает его переваривание (молочная кислота — это то, что придает йогурту его особый острый вкус). Это вкусное сливочное кисломолочное молоко является ключевым ингредиентом как соленых, так и сладких блюд. Это также отличный источник как про, так и пребиотиков, которые помогают пищеварению, здоровью кишечника и воспалению кишечника.

  • Йогурт с умеренной кислотностью и содержанием кальция действуют как естественные смягчители и не делают мясо жестким, как сильнокислые маринады.
  • Размышляя о соусах, заправках для салатов или соусах, используйте йогурт как заменитель жирных ингредиентов, таких как масло или майонез. Это поможет вашим пациентам сэкономить на калориях и легко увеличить потребление питательных веществ.
  • Чтобы получить дополнительный белок, рекомендуйте нежирный греческий йогурт с содержанием до 20 граммов белка на чашку по сравнению с примерно 14 граммами для простого йогурта.
  • Выпечка тортов или других сладостей с йогуртом добавляет влагу и привкус. Поскольку йогурт густой, вам потребуется меньше муки в выпечке, что приведет к меньшему количеству глютена и более мягкой текстуре.

Надеюсь, эти несколько советов помогут вашим пациентам включать больше молочных продуктов в свои рецепты. DGA продолжает рекомендовать молочные продукты из-за их значительного вклада в здоровое питание. Помогите своим пациентам получать три порции молочных продуктов каждый день.

Узнайте больше о пользе молочных продуктов для здоровья. Откройте для себя новые рецепты на сайте DairyDiscoveryZone.com.

Вот что на самом деле делает употребление молочных продуктов для вашего тела

Молочные продукты являются основным продуктом американской диеты. В соответствии с диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США мы должны есть нежирные молочные продукты каждый день, потому что они полны важных витаминов и минералов, таких как кальций, витамин D (в обогащенных продуктах), витамин B и белок. Но не все его хвалят. Фактически, молочные продукты получили довольно неоднозначные отзывы от экспертов в области здравоохранения, что заставило нас серьезно усомниться в наших привычках пить молоко и есть сыр.

«Мы, пожалуй, единственное млекопитающее на Земле, которое охотно и целенаправленно пьет молоко других животных», — сказала Дана Хуннес, доктор философии, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, старший диетолог в Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и доцент в Школе Филдинга. Общественное здравоохранение, сообщает SELF. Учитывая это, большинство экспертов согласятся, что если вы откажетесь от молочных продуктов, ваше здоровье не пострадает — если вы будете получать те же питательные вещества из других источников. «Нам не нужно коровье молоко», — говорит Хуннес.

Но давайте будем честными: молочные продукты очень вкусные.И если вы не страдаете непереносимостью лактозы или веган, скорее всего, вы не планируете отказываться от них. Вот что происходит в вашем теле, когда вы балуетесь:

Ваше тело переваривает молочные продукты так же, как и другие продукты, если только вы не (или не становитесь) непереносимыми к его главному сахару, лактозе.

«Распад молока (или любой пищи) на составляющие его строительные блоки позволяет ему легко всасываться в наш кровоток», поэтому его калории из сахаров (лактозы), белков (казеина и сыворотки), жиров и По словам Хуннеса, можно эффективно использовать витамины и минералы.«Нашему организму не приходится усерднее работать, чтобы переваривать молоко, чем другие продукты; однако, если нам не хватает фермента лактазы или его меньше, становится труднее расщепить лактозу на более легко усваиваемые сахара (глюкозу и галактозу)». Если вы не страдаете непереносимостью лактозы, ваш организм сможет нормально переваривать молочные продукты. Одно предостережение: с возрастом наш тонкий кишечник вырабатывает меньше лактазы, поэтому некоторые люди с возрастом испытывают непереносимость лактозы.

Если у вас

непереносимость лактозы , кисломолочные продукты могут быть легче для вашего желудка.

Не все одинаково реагируют на непереносимость лактозы, но симптомы могут варьироваться от газов и вздутия живота до боли в животе и диареи. Если вам не хватает лактазы, вы можете с комфортом употреблять ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, которые, как правило, имеют более низкий уровень лактозы, чем обычное молоко. «Процесс ферментации часто« потребляет »молочный сахар и лактозу, которые ваше тело не может, — говорит Ханнес. — На самом деле, мы знали это еще в 1980-х годах». По данным Национального института здоровья, твердые сыры, такие как чеддер или швейцарский сыр, обычно являются наиболее приемлемыми для людей с непереносимостью лактозы.

Молочные продукты, содержащие пробиотики, могут улучшить ваше здоровье и даже облегчить употребление большего количества молочных продуктов.

Пробиотики в моде, и не зря: исследования, которые указывают на важность кишечных бактерий во всех аспектах нашего здоровья, огромны. По словам Ханнеса, ферментированные или кисломолочные продукты являются отличным источником активных пробиотических культур и могут даже помочь нам лучше переваривать и усваивать молочные продукты. «Есть также свидетельства того, что пробиотики могут помочь при воспалении (например,g., синдром раздраженного кишечника, воспалительное заболевание кишечника), и может даже помочь при диарее или запоре », — добавляет она.

Молочные продукты полны витаминов и питательных веществ, которые необходимы для функционирования нашего организма. молочные продукты — это его белки (казеин, сыворотка), жиры, витамин B12, витамин D (который добавляется в молоко) и кальций, естественный компонент молока », — говорит Ханнес. Этот список суперзвездных питательных веществ делает молочные продукты лучшим выбором для поддержание здоровья костей.

Но было много опасений по поводу его воздействия на наше общее состояние здоровья, поэтому многие люди рекомендуют искать эти питательные вещества в других местах.

«Существуют некоторые разногласия по поводу того, могут ли молочные белки (в частности, казеин) повышать риск определенных видов рака,« включая или выключая »определенные гены, способствующие развитию рака», — говорит Ханнес. Есть некоторые доказательства, в частности, что высокое потребление казеина может способствовать росту клеток рака простаты и, возможно, других видов рака, добавляет она.Некоторые люди могут быть более предрасположены к воздействию молочных белков, чем другие, «и они могут повышать риск гормонально-связанного рака, ожирения и / или гиперинсулинемии», состояния, при котором у вас повышенный уровень инсулина, циркулирующего в крови. Некоторые исследования также показали, что жирные молочные продукты могут улучшить неблагоприятные исходы для женщин с диагнозом рака груди на ранней стадии. Продолжаются дискуссии о том, способствуют ли / как гормоны в молоке раннему половому созреванию у девочек.

Учитывая все обстоятельства, Хуннес рекомендует действовать с осторожностью.«Я не вижу реальных недостатков в исключении молочных продуктов из нашего рациона, если мы получаем кальций и витамин D из других источников (например, обогащенное соевое молоко, молоко с гороховым белком, миндальное молоко, зеленые овощи и т. Д.). ” Но нет никаких конкретных доказательств того, что вам нужно лихорадочно выбросить весь сыр из холодильника прямо сейчас.

Недавние исследования показали, что жир, содержащийся в молочных продуктах, помогает поддерживать вес.

Насыщенный жир всегда подвергался критике, но в последние годы было высказано предположение, что это скорее «нейтральный» жир, поскольку он повышает уровень как хорошего, так и плохого холестерина.«Мы знаем, что употребление большего количества ненасыщенных жиров лучше для нашего здоровья, чем потребление насыщенных жиров», — говорит Ханнес. «Однако потребление жиров в целом может быть полезным и должно быть частью нашей сбалансированной диеты». Жир важен для нашего организма, чтобы усваивать витамины A, D, E и K. Кроме того, нашему телу требуется больше времени, чтобы переваривать жир, что позволяет нам чувствовать себя более насыщенными и дольше оставаться сытыми, — говорит Ханнес.

Если вы кормите грудью, употребление коровьего молока может затруднить его переваривание грудным молоком.

«Некоторые белки коровьего молока всасываются в кровоток матери и потенциально могут попасть в грудное молоко», — говорит Ханнес. Если у вашего ребенка проблемы с перевариванием грудного молока, подумайте об исключении коровьего молока из своего рациона и посмотрите, имеет ли это значение.

Некоторые дерматологи предполагают, что молочные продукты негативно влияют на кожу, но однозначной связи нет.

Вы, наверное, слышали о людях, которые отказываются от молочных продуктов во имя более чистой кожи.Некоторые эксперты говорят, что существует связь, в то время как другие не соглашаются на это. Все больше и больше исследований подтверждают, что наши диеты сильно влияют на кожу, но до сих пор нет единого мнения о связи между молочными продуктами и прыщами. Одна из теорий состоит в том, что молочные продукты влияют на уровень инсулина в достаточной степени, чтобы вызвать высыпания; во-вторых, гормоны (как естественные, так и добавленные) в коровьем молоке каким-то образом портят кожу.

Фото: Энди Кроуфорд / Getty Images; Изображение в соцсетях: Getty

Наслаждайтесь преимуществами молочных продуктов, даже если у вас непереносимость лактозы

Автор: Меган Холл, г. Зарегистрированный диетолог

Иногда молочные продукты получают плохую репутацию.Молочная группа продуктов питания включает в себя множество различных продуктов, каждый из которых имеет важные польза питания. От рожков мороженого и парфе из йогурта до изысканных сыров и стакан освежающего молока, молочные продукты могут быть вкусной частью сбалансированная диета. Узнайте больше о питательных свойствах молочных продуктов и как употреблять молочные продукты, если у вас непереносимость лактозы.

Кальций для костей Здоровье

Кальций — важное питательное вещество, потому что он помогает поддерживать кости здоровые и крепкие.В общем, лучший способ пополнить свой организм кальцием диета за счет употребления молока и других молочных продуктов. Молочные продукты помогают увеличить плотность вашей кости, что может предотвратить переломы и снизить риск остеопороз. Помимо кальция, молочные продукты также придают организму повышение протеина и фосфора. Эти питательные вещества также поддерживают крепкие кости.

Хотя молочные продукты важны для людей в любом возрасте, они особенно актуально для детей и подростков. Наши тела и кости по-прежнему развиваются в детстве и подростковом возрасте, поэтому важно подпитывать их кальций и другие важные питательные вещества, содержащиеся в молочных продуктах.

Пищевая ценность Молочные продукты

Молочные продукты содержат важные витамины и питательные вещества для твое тело. Полезные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, могут помочь вам контролировать вес и усвоение витаминов A, D, E и K. Калий может помочь вам поддерживать здоровое артериальное давление. Исследования показывают люди, которые включают молочные продукты как часть здорового питания, могут иметь риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Молочные продукты для Восстановление после тренировки

Для большинства людей идеальная восстанавливающая пища после тренировки включает в себя углеводы и белок в соотношении 4: 1.Важно восстановить силы после тренировки, особенно после интенсивной тренировки. Умные и питательные продукты для восстановления могут помочь вашему организму быстрее восстанавливаться и работать лучше. Молочные продукты — полезные продукты для восстановления после тренировок. Такие закуски, как нежирный йогурт со свежими ягодами, помогают вашему организму пополнять запасы питательных веществ. Шоколадное молоко — распространенный напиток для восстановления, его часто можно найти на финише и в торговых автоматах в тренажерном зале. Польза углеводов и белка, содержащихся в шоколадном молоке, сравнима со спортивным напитком.

Общие сведения о лактозе Нетерпимость

Лактоза — это сахар, содержащийся во многих молочных продуктах, таких как молоко, некоторые сыры и мороженое. Этот сахар обычно является основной проблемой люди переваривают молочные продукты. Если твое тело становится слишком много лактозы или если у вас непереносимость лактозы, у вас может возникнуть вздутие живота, газы или понос. Тонкая кишка играет важную роль в переваривании лактозы. Как ваше тело меняется с возрастом, так и ваш тонкий кишечник.Некоторые взрослые могут с возрастом развивают непереносимость лактозы.

Наслаждаясь молочными продуктами Продукты с непереносимостью лактозы

Если у вас непереносимость лактозы, вы все равно можете есть много молочных продуктов. продукты с низким содержанием лактозы или без лактозы. Греческий йогурт, например, в нем меньше лактозы, чем в традиционном йогурте. Твердые сыры, такие как пармезан и острые чеддер очень низкое содержание лактозы. Сливочное масло и жирные сливки также имеют низкую уровни лактозы. Миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко и молоко без лактозы все хорошие варианты для людей с непереносимостью лактозы.

Если вам трудно переваривать молочные продукты, ищите молочные продукты. продукты, которые также содержат пробиотики. Пробиотики — это хорошие бактерии, у которых есть польза здоровью. Молочные продукты с пробиотиками часто легче переваривать. переваривать.

Обычный йогурт более терпим для людей с непереносимостью лактозы из-за пробиотиков, но замороженный йогурт обычно не является хорошей идеей. В замороженном йогурте нет полезных бактерий, которые помогают его переваривать. Людям с непереносимостью лактозы может быть трудно переваривать замороженный йогурт.

Управление вашим Питание с помощью аптечных растворов Hy-Vee

Hy-Vee Pharmacy Solutions (HPS) хочет помочь всем нашим пациенты живут легче, здоровее и счастливее. Диета и питание — большая часть того, что. Есть ли у вас вопросы о том, как включить молочные продукты в свой рацион или управлять другими потребностями в питании, пациенты с HPS могут запланировать индивидуальная консультация по питанию с нашим диетологом. Вы также можете посетите ваш местный Hy-Vee и поговорите с зарегистрированным диетологом.

рецептов с низким содержанием лактозы и молочных продуктов!

15.02.2019

Если у вас непереносимость лактозы, мы понимаем, что вы, возможно, не решитесь попробовать рецепты, приготовленные из молочных продуктов. Но остановите поиск в Pinterest «рецепт без молочных продуктов»!

Многие молочные продукты, включая твердые сыры и йогурт с живыми и активными культурами, от природы содержат мало лактозы и обычно не вызывают каких-либо неприятных симптомов.А молоко с лактозным содержанием доступно в вашем молочном ящике! Мы создали несколько рецептов с использованием продуктов без лактозы или продуктов с низким содержанием лактозы, которые могут стать частью вашего кулинарного распорядка.

Шоколадно-клубничный смузи

Поднимите свой утренний смузи из его унылой депрессии с помощью замороженной клубники и небольшого количества шоколадного сиропа.

Овсянка на ночь

В нашей версии этого передового фаворита используется безлактозное молоко. Сходите с ума от наших вариаций, таких как Double Berry и Apple Cinnamon Crunch.

Свежие фрукты со сливочно-лаймовым соусом

Это вкусное блюдо быстрое, ароматное и полезное. Немного сахара и сока лайма оживят греческий йогурт, что делает его идеальным соусом практически для любых свежих фруктов.

Яблочный суп и чеддер

Сладкий вкус свежих яблок и яблочного сока прекрасно дополняет острый вкус выдержанного сыра чеддер в этом освежающем разнообразном картофельном супе, приготовленном на безлактозном молоке.

Сладкий картофель Chipotle-Cheddar

Еще одно восхитительное применение для сыра чеддер с низким содержанием лактозы в сочетании с дымным перцем чипотле для приготовления соуса для ломтиков сладкого картофеля.

Медальоны из свинины с яблочно-йогуртовым соусом

Эти нежные медальоны из свинины покрыты сладким соусом из кусочков яблока и острым от йогурта. Феттуцин из шпината добавляет приятный контраст цвета.

Ванильный пудинг

Если вы никогда раньше не пробовали домашний пудинг, обязательно попробуйте этот сладкий, сливочный и насыщенный десерт. Когда вы попробуете, приготовленный пудинг уже никогда не будет прежним. Для большего удовольствия попробуйте варианты шоколадного, кокосового, бананового и шоколадно-арахисового масла.

Здесь вы можете найти еще несколько рецептов с низким содержанием лактозы. Подпишитесь на нас в Pinterest @MilkMeansMore, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Как производятся молочные продукты

Фермеры в Огайо и Западной Вирджинии заботятся о своих коровах наилучшим образом, чтобы производить отличное молоко, которое превращается в вкусные молочные продукты, которые мы знаем и любим!

Безопасность

От фермы к вашему холодильнику — жидкое молоко никогда не касается рук человека! Во время доения молоко безопасно перемещается из вымени коровы в резервуар для хранения молока, где оно охлаждается как минимум до 45 ° F для сохранения его качества.В течение 48 часов молоко транспортируется на молокоперерабатывающий завод в изотермической цистерне.

Все молоко проверяется на наличие остатков антибиотиков и других лекарств перед тем, как оно покидает ферму, и снова проверяется перед тем, как оно покидает грузовик и попадает на завод. В 2020 году менее 0,001% молока дали положительный результат на остатки антибиотиков — все оно было немедленно утилизировано и никогда не попадало в пищевую цепочку.

Молоко

После того, как молоко покидает ферму и поступает на молочный завод, оно сначала пастеризуется для уничтожения болезнетворных бактерий, таких как Salmonella и E.coli. Пастеризованное молоко нагревается до 161 ° F в течение 15 секунд, а ультрапастеризованное молоко нагревается до 280 ° F в течение 2 секунд. Затем его быстро охлаждают, чтобы сохранить его свежесть.

Затем различные типы молока (обезжиренное, обезжиренное, 2% или цельное) производятся посредством стандартизации, путем регулирования количества жира в каждом продукте. Затем молоко гомогенизируется, что означает, что оно перемешивается, чтобы сохранить однородную консистенцию и гарантировать, что сливки не расслаиваются и не поднимаются. Наконец, молоко охлаждают, разливают по бутылкам и отправляют в ближайший продуктовый магазин или школу!

Сыр

Для производства сыра в молоко добавляют «заквасочные культуры» для ферментации лактозы, натурального сахара молока, в молочную кислоту.Этот процесс помогает определить вкус и текстуру сыра, и для создания разных видов сыра используются разные типы культур. Затем в молоко добавляется фермент, называемый сычужным ферментом, в результате чего оно свертывается и превращается в гель, похожий на йогурт. Как только он начинает превращаться в гель, сыроделы разрезают его, что позволяет вытечь жидкой сыворотке.

После того, как творог нарезан, его перемешивают и нагревают для выделения еще большего количества сыворотки. После того, как творог разделен на сыворотку, ему придана окончательная форма.

Leave a Reply