Клубничное варенье вкусное: Вкусное клубничное варенье из клубники на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

клубничное варенье -пошаговый рецепт с фото

Описание

На дворе месяц июнь и  самое время полакомиться клубникой. Но к сожалению она так быстро заканчивается, что хочется это время остановить и никуда не отпускать. Но это не в наших силах, друзья. Поэтому пока она не закончилась, давайте её законсервируем, то есть сварим клубничное варенье и про компот  из клубники тоже не забудем. Это отличный десерт, чтоб полакомится всей семьей, за чашечкой горячего чая, в вечерний зимний ужин.

Многие хозяйки варенье не любят варить, говорят, что это трудно и с ним нужно долго играться. Но на самом то деле варенье можно приготовить в максимально короткий срок и при этом получить удовольствие. Ну и конечно же зимой порадовать своих домочадцев таким ароматным и вкусным вареньем.

Хочу обрадовать вас, что сахара нам понадобится совсем немного. То есть, ни как обычно 1:1. Мы же не собираемся консервировать сахар? Так что на каждый 1 кг. клубники придётся всего лишь 0,5 кг. сахара. Вам нравится? Мне очень!

По этому рецепту я закручиваю клубнику не первый год, и результатом очень довольна. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • клубника — 4 кг.,
  • сахар — 2 кг.

Как приготовить:

как варить клубничное варенье

 На варенье клубнику можно брать и слегка помятую, не беспокойтесь, вкус и качество варенья не изменятся. Варить варенье любое желательно в казане. И не в больших количествах.

1) Ягоды следует помыть и удалить чашелистики.  Но их ни в коем случае не выбрасывать. Высушите их на окошке, где нет солнца, и они вам пригодятся зимой. Заварите чашечку полезного чая и сразу вспомните вкус клубники, лета, солнца и радости.  Сушёные чашелистики содержат много ценных веществ, микроэлементов и витаминов.

2) Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтоб она пустила сок. Но если в квартире жарко надолго не оставляйте, а то может закиснуть. И будет неприятный запах и вкус.

3) Когда ягоды пустят сок, ставим казан с клубникой на огонь. Как только сахар начнёт таять, а вы это увидите сразу, нужно перемешать деревянной ложкой,  и дать тише огонь.

4) Пока варенье закипит, приготовим банки и крышки. Банки помыть и обдать кипятком, перевернуть и пусть высыхают. Крышки можно тоже ошпарить или протереть их спиртом. Эффект тот же.

5) Варенье закипело, выключаем огонь и оставляем, чтоб остыло. Пока варенье остывает, можно сделать другие дела на кухне.

С клубничным вареньем получается очень вкусный песочный пирог. Стоит попробовать и побаловать своих домочадцев.

А вам понравился рецепт клубничного варенья? Оставляйте ваши комментарии и предложения, я их с удовольствием прочту и на них отвечу!

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

6 секретов идеального клубничного варенья

  1. Тщательно отберите клубнику, удалите подпорченную. Если вы хотите сделать варенье с целыми ягодами, выбирайте красивые, плотные и не переспелые плоды. Не слишком красивые, помятые ягоды подойдут для варенья с однородной консистенцией.
  2. Мыть клубнику нужно очень аккуратно, поскольку она может помяться и стать слишком мягкой. Некоторые советуют вообще не мыть, а просто протирать каждую ягоду влажным полотенцем. Если клубника слишком грязная, положите её в ёмкость с водой и периодически осторожно перемешивайте руками. Минут через 15–20 песок и грязь осядут на дно. После мытья переложите клубнику на бумажное полотенце, чтобы она высохла.
  3. Плодоножки надо удалять только у сухих и чистых ягод. Иначе клубника потеряет часть сока, а варенье получится не таким сочным и вкусным.
  4. Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить специи, например корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы, например мяту или базилик. Можно добавить их в конце или в начале приготовления. Во втором случае аромат специй и трав будет более выраженным.
  5. Готовьте варенье в посуде из нержавеющей стали или меди. Подойдёт и эмалированная ёмкость, но при условии, что на ней нет никаких сколов. Можно использовать алюминиевую посуду, но только если варенье варится в один приём и сразу перекладывается в другую ёмкость. Если оно готовится в несколько подходов и остывает в той же ёмкости, в которой варилось, алюминий не подойдёт. Он может окислиться и испортить вкус варенья.
  6. Во время варки снимайте пенку. Если её оставить, готовое варенье будет храниться меньше. Кроме того, без пенки оно получится более прозрачным, вкусным и ароматным.

8 рецептов варенья из клубники

1. Клубничное варенье-пятиминутка с целыми ягодами

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.

Ингредиенты
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.

По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

Что приготовить из клубники →

2. Густое варенье из клубники

youtube.com

Такое варенье готовится в один приём. В процессе ягоды развариваются и становятся темнее, а сам десерт получается более однородным.

Ингредиенты
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Засыпьте клубнику сахаром и поставьте на медленный огонь. Примерно через 15 минут ягоды выделят сок. Готовьте варенье около 2 часов, периодически помешивая. В горячем виде варенье будет жидковатым, но после остывания оно загустеет.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Варенье из клубники и бананов

nakormi.com

Такой десерт получается невероятно ароматным, а сладкий банановый вкус оттеняет лёгкую клубничную кислинку.

Ингредиенты
  • 500 г клубники;
  • 3 банана;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара.
Приготовление

Нарежьте клубнику четвертинками, а бананы — кружочками. Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Затем варите около 5 минут, пока не растворится сахар.

Снимите сладкий сироп с огня и выложите в него бананы и клубнику. Аккуратно перемешайте и оставьте остывать. После этого доведите варенье до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и снова остудите.

Повторите варку ещё 3–5 раз, в зависимости от желаемой густоты варенья. Чем больше варите, тем гуще получается сироп.

3 варианта бананово-клубничного мороженого →

4. Варенье из клубники и апельсинов

eatsmarter.com

Сладкое, но не приторное варенье с пикантным вкусом.

Ингредиенты
  • 800 г клубники;
  • 400 г сахара;
  • 2 апельсина.
Приготовление

Ягоды можно оставить целыми или нарезать четвертинками. Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения на среднем огне.

Тем временем очистите апельсины от кожуры и белой плёнки. Если последнюю не убрать, варенье будет горчить. Удалите с апельсиновых долек семена и прозрачную плёнку и нарежьте крупными кусочками.

После закипания убавьте огонь и добавьте к клубнике апельсин. Варите 10 минут, снимите с огня и слегка остудите. Затем доведите варенье до кипения на умеренном огне, слегка остудите и снова доведите до кипения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

5. Варенье из клубники и черешни

prigotovit.info

Варенье получается очень вкусным, а пятиминутный способ варки сохраняет ягоды целыми.

Ингредиенты
  • 800 г черешни;
  • 1 кг клубники;
  • 500 г сахара.
Приготовление

Удалите из черешни косточки. Переложите клубнику и черешню в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и слегка остудите. Затем повторите варку таким же образом ещё дважды.

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом →

6. Варенье из клубники и абрикосов

eatsmarter.com

Абрикос и клубника удачно дополняют друг друга. Чтобы абрикос не потерял форму, выбирайте плоды с плотной мякотью.

Ингредиенты
  • 500 г клубники;
  • 500 г абрикосов;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Очистите абрикосы от шкурки и нарежьте четвертинками. Добавьте к ним целую клубнику. Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Затем варите ещё несколько минут, пока не растворится сахар.

Залейте получившимся сиропом абрикосы и клубнику и оставьте на несколько часов. Затем доведите варенье до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

7. Варенье из клубники в мультиварке

youtube.com

Такой способ сэкономит вам время и силы, поскольку не придётся регулировать температуру, как это делается при варке на плите. Достаточно просто выложить все ингредиенты в мультиварку. Вкус варенья не будет отличаться от классического.

Ингредиенты
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Клубнику можно оставить целой или нарезать четвертинками. Выложите её в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Можно немного помять ягоды толкушкой, если хотите, чтобы варенье получилось более однородным. Установите режим «Тушение» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

8. Варенье из клубники без варки

youtube.com

Такое варенье называют сырым. Его можно съесть сразу или заморозить в целлофановых пакетах и наслаждаться зимой практически свежей клубникой.

Ингредиенты
  • 1 кг клубники;
  • 700–800 г сахара.
Приготовление

Засыпьте ягоды сахаром и разомните их толкушкой. Для этого можно также воспользоваться блендером. Лучше не перетирать ягоды в пюре, а оставить небольшие кусочки. Так варенье будет выглядеть интереснее. Оставьте его на несколько часов, чтобы полностью растворился сахар.

Читайте также

Как варить варенье из клубники / Домашнее клубничное варенье

Когда животы уже вдоволь набиты клубникой и уже на нее смотреть не хочется, стоит подумать о том, чтобы заготовить ее на зиму. Ведь как классно холодным зимним вечером выпить чаю с вкусным вареньем из клубники.

Конечно же, самое вкусное варенье получается из домашней клубники, которую вы вырастили на своем участке, но не всегда есть такая возможность, поэтому, когда будете покупать клубнику на рынке, обратите внимание, чтобы она была не очень темной, с запахом и выглядела как клубника, а не бугристое нечто.

К счастью, клубнику в наших широтах не сильно пичают химией, так как за сезон она дает хороший урожай. Хорошо присматриваться нужно только к очень ранней клубнике, где-то в начале мая.

Проверить клубнику на натуральность просто.

Натуральная клубника пустит сок где-то через час после посыпки сахаром

Варить варенье из клубники можно несколькими способами

Первый способ описан ниже. Варенье мы варим за один подход.

Второй способ отличается тем, что клубнику мы не вынимаем из сиропа, а готовим варенье в 4-5 подходов. Ставим ягоды на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варим 4-5 минут. Снимаем с огня. Полностью остужаем.

Затем снова ставим на огонь и повторяем процедуру еще 3-4 раза. И только потом заливаем готовое варенье в заранее подготовленную стерилизованную посуду.

Также, клубничное варенье можете приготовить в мультиварке (рецепт). Либо посмотреть еще рецепты приготовления клубничного варенья.

Ингредиенты для варенья из клубники


  • Клубника — 1000 г
  • Сахар — 900 г

Рецепт варенья из клубники

  1. Клубнику промыть несколько раз в проточной воде. Важно, чтобы ягоды были чистыми.

    Удалить плодоножки. Убирая в сторону все подпорченные ягоды.

  2. Чистые ягоды перекладываем в подходящую емкость.

    Лучше всего для этого использовать широкую миску, в крайнем случаи широкую невысокую кастрюлю. Чем шире емкость тем лучше.

  3. Засыпаем ягоды сахаром. Ягоды в кастрюлю лучше всего выкладывать слоями — каждый слой засыпать сахаром.

    Убираем ягоды в холодильник на 8-12 часов чтобы они пустили сок. Обычно я оставляю ягоды на всю ночь. В зависимости от сорта клубники этот процесс может быть более или менее длительным.

  4. Клубника пустила достаточно сока.

    P.S.: Бывают сорта которые почти не пускают сок. Если вам попались именно такие ягоды, то на дно кастрюли можно налить несколько столовых ложек воды и после этого поставить кастрюлю на огонь.

  5. Ставим ягоды на огонь и доводим до кипения.

  6. Варим варенье на несильном огне в течение 5 минут. Снимаем шумовкой пену.

    Пену нужно снимать чтобы улучшить внешний вид варенья, а так же, чтобы увеличить срок его хранения. Пена может способствовать закисанию варенья, особенно если вы уменьшили количество сахара в рецепте.

  7. Через 5 минут вынимаем все ягоды из сиропа. Иначе они разварятся.

    Сам сироп варим на несильном огне в течение 2-3 часов. Пока сироп не уварится вдвое. При необходимости снимаем пену.

  8. После того как сироп достаточно уварился возвращаем в него ягоды. Доводим сироп до кипения.

  9. Провариваем варенье еще 5 минут на несильном огне. Снимаем шумовкой пену.

  10. Горячее варенье разливаем в чистые, сухие, стерильные банки и закатываем крышками.

    Крышки и банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Лично мне нравиться стерилизовать банки в духовке.

  11. Закупоренные банки перевернуть и дать им так полностью остыть. Можно закутать банки в одеяло.

    Остывшие банки можно поставить в любое удобное для вас место до востребования.

  12. Можно кушать варенье сразу же с блинчиками, чаем или булочкой.

  13. Вкусно, сочно и по-летнему ароматно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт Клубничное варенье

Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами

Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму.

Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод 800-700-600-500 г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму.
Мне в это верится с трудом, потому что клубника, ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,200 г, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо.
К тому же я не вижу смысла превращать варенье в фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.

Ингредиенты

клубника 1 кг
сахар 1 кг
кислота лимонная 2 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.
Засыпать в клубнику примерно половину сахара.
Поставить на три часа.

Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.

На минимальном нагреве добиться растворения.
Залить сиропом клубнику.

Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену.
Оставить остывать.
Время от трех часов и дольше.
Опять довести до кипения и проварить 5 минут.
Делать так от трех до шести раз.

В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).
Варить 15 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Самое вкусное Клубничное варенье с целыми ягодками! Простой и вкусный рецепт варенья из клубники!

Ингредиенты

клубника 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену.

Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем.
Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).
Совет. Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.


Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Хранить варенье в темном прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Клубничное варенье — пошаговый рецепт с фото, как сварить на зиму

Клубничное варенье — идеальная заготовка на зиму, вкусная да и еще полезная своим витаминным составом. Ничего не порадует вас больше, чем возможность зимой отведать ее — настоящую незамороженную клубничку. Пошаговый рецепт приготовления варенья из клубники с фото расскажет вам о том, как именно нужно правильно варить цельные ягоды клубники для создания вкуснейшего натурального десерта в домашних условиях.

Рецепт, который мы представили сегодня, приближен к классическому. Он разделен на несколько этапов, благодаря чему понимание процесса готовки будет максимально простым.

Первым делом, разумеется, клубнику нужно приобрести и подготовить. Сам процесс варки происходит в три шага, каждый из которых невероятно важен. Если вы сделаете все в соответствии с инструкцией, тогда у вас получится настоящее густое и сытное клубничное варенье.

Подавать такое варенье из ягод клубники можно как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром из фруктов. Не менее часто клубничное варенье также используется в качестве ингредиента для создания тортов или выпечки.

Приступим к заготовке клубничного варенья на зиму.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления варенья нужно приобрести спелые и плотные ягоды примерно одного размера, затем их следует тщательно промыть под проточной водой, высушить и удалить зеленые плодоножки. После этого нужно пересыпать ягоды в объемную глубокую кастрюлю и засыпать их указанным количеством сахара, в котором клубника будет настаиваться на протяжении 4-6 часов: так она пустит необходимый для дальнейшей готовки сок.

шаг 2По истечении указанного времени выставляем кастрюлю с ягодами, сахаром и сладким сиропом на плиту, жидкость доводим до кипения и варим клубнику в течение 5 минут на небольшом огне. Попутно снимаем с поверхности жидкости пену, которая там будет образовываться. Затем убираем кастрюлю с плиты, слегка остужаем её содержимое и оставляем настаиваться в течение 10 часов, накрыв кастрюлю плотным полотенцем.

шаг 3Как только миновали 10 часов ожидания, снова выставляем кастрюлю с клубникой на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимая пену. Затем в очередной раз даем варенью полностью остыть. Повторяем вышеуказанные манипуляции еще один раз.

шаг 4Стерилизуем банки и крышки для закупорки заранее, разливаем остывшее варенье по банкам и тщательно их закрываем. Отправляем банки с вареньем храниться до зимы в темное и прохладное место. Варенье из ягод клубники готово.

Приятного аппетита!

Варенье из клубники — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов клубничного варенья)

Клубника в собственном соку 4.8

Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Варенье из клубники на зиму 4.5

Любимое многими варенье из клубники на зиму в домашних условиях приготовите совершенно несложно. Если у вас под рукой оказалась ягодка, тогда смело приступайте к процессу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2015

Варенье из «Виктории» 4.7

«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Варенье из клубники 4.6

Всем с детства знакомое варенье из клубники — пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот. …далее

Добавил: Vostro53 10.06.2013

Джем из клубники на зиму 4.0

Если вы любите сладенькое, самое время заготовить вкусный клубничный джем на зиму. Рецепт очень простой и понятный, так то сложностей не будет. Запоминайте, как приготовить джем из клубники на зиму. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2017

Варенье из клубники без закатки 3.2

Сохранить полезные и вкусные ягоды и фрукты можно и без консервации. Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить варенье из клубники без закатки, которое отлично хранится в холодильнике. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015

Варенье из клубники с желе 4.6

Открыла для себя такой вид варенья. Готовится быстро. Вкус великолепный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Варенье из жареной клубники 4.0

Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2018

Варенье из дикой клубники 5.0

У этого варенья особый аромат и вкус, вы это сразу почувствуете. Дикая или лесная клубника более сладкая, мелкая, в ней мало воды, поэтому варенье получается густое и очень вкусное, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2018

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) 3.2

Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ярко-красным. Поэтому в этом рецепте я расскажу, как это можно сделать без особых усилий и затрат. …далее

Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017

Клубничное желе на зиму 3.7

Если у вас есть большое количество клубники, то, чтобы она не пропала, сделайте из нее заготовки ан зиму. Обычным вареньем никого не удивишь, а вот желе из банок пробовал не каждый! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Варенье из клубники (классический рецепт) 4.7

Приготовить сочное и тягучее варенье из клубники в весенне-летний сезон не составит труда. Такое лакомство любят и взрослые и дети. Подавайте его к чаю или кофе со сладкой выпечкой. …далее

Добавил: Prika 07.06.2019

Клубничное варенье без сахара 2.5

В силу разных причин люди могут отказываться от употребления сахара. Но это не повод отказаться от замечательного клубничного варенья. Как его приготовить без сахара – смотрите рецепт. …далее

Добавил: Bestpovar 24.06.2015

Клубничное пюре 5.0

Делюсь с вами очень простым рецептом клубничного пюре на зиму. Получается что-то среднее между вареньем и сиропом. Очень вкусно и само по себе, а в качестве начинки в выпечку — вообще объедение! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Клубника с сахаром на зиму 3.9

Пока сезон, не упускайте время заготовить на зиму клубнику с сахаром! Делюсь проверенным способом. На вкус такая клубника получается, как свежая. Ароматная и сладкая. …далее

Добавил: Erich 31.05.2021

Клубничное варенье через блендер 3.3

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении и не занимает много времени. Я часто готовлю клубнику именно таким образом. Очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 23.05.2016

Клубничное варенье 4.7

Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить варенье лучше в нескольких заходов (2-3 дня). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2015

Клубничное варенье через мясорубку 3.5

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой! …далее

Добавил: Маргарита 26.05.2016

Клубничное варенье для детей 3.3

Все лучшее детям, ведь так? Мы постараемся сварить самое вкусное варенье и сохранить как можно больше полезных веществ в нем. И не будем делать его очень сладким, т.к. деткам вредно много сладостей. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2016

Клубничное варенье в мультиварке 4.1

Очень удобно варить варенье из клубники в мультиварке, оно не пригорает, медленно и равномерно кипит, не сбегает. …далее

Добавил: Vikulia 13.06.2017

Варенье из крыжовника и клубники 5.0

Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2018

Варенье из клубники с медом

Предлагаю вам на заметку очень классную заготовку без сахара. Если у вас нет аллергии на мед, то в качестве разнообразия рекомендую попробовать воспроизвести в домашних условиях этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2017

Ароматный и нежный конфитюр из клубники

Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Варенье из клубники пятиминутка 4.2

Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Клубничное варенье (целыми ягодами)

Хочу поделиться с вами невероятно легким в приготовлении рецептом клубничного варенья с целыми ягодами! Варенье получается очень вкусным и напоминает вкус детства. В общем, попробуйте сами. …далее

Добавил: viktoriapovar 19.07.2017

Клубничное варенье на зиму 4.2

Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас этой невероятной сладости. Варенье — штука практичная — подойдет и на праздник, и на каждый день! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015

Варенье из клубники со стерилизацией

Если вы относите себя к любителям домашних заготовок, то не проходите мимо. Я хочу рассказать, как приготовить варенье из клубники со стерилизацией. Запоминайте рецепт, все довольно просто! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2018

Клубничное варенье янтарное 4.3

Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения необходимого результата. Проверено многолетним опытом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2016

Варенье из клубники без варки 4.0

Этот рецепт варенья из клубники понравится всем, кто так же, как и я, не любит тратить много времени на заготовку ягод. Он позволит хранить клубнику долгое время, сохранив её свежий аромат и вкус. …далее

Добавил: Елена Alex 30.01.2016

Варенье из клубники с ванилью 4.5

Вы любите ароматное варенье? А если дополнить естественный запах ягод ванилью? На мой взгляд, получится удивительный тандем, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Варенье из клубники, яблока и лимона 5.0

В копилку интересных заготовок хочу предложить добавить этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить варенье из клубники, яблока и лимона. Ароматное, оригинальное и нереально вкусное! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.05.2018

Варенье из малины с клубникой 5.0

Покажу, как приготовить варенье из малины с клубникой на скорую руку для десертов или выпечки, например. Небольшая порция ягод всего за полчаса превратится в чудесную заготовку. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2018

Варенье из ревеня и клубники 4.2

Варенье — это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания. …далее

Добавил: Dashuta 19.06.2014

Мороженое из кефира 4.3

Кефир и клубника. Из этих составляющих можно приготовить замечательное лакомство. Измельчите ягоды, готовьте их с сахаром, добавьте кефир и отправляйте в морозильную каамеру. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Клубничное варенье жидкое 4.6

Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не так уж и сложно, главное — такое варенье варится быстро. Жидкое варенье хорошо к чаю, им также можно полить творог. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2016

Клубничное варенье «пятиминутка» 5.0

У вас период заготовок, и вы в поиске несложных проверенных рецептов? Приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот очень удобный вариант, как приготовить клубничное варенье «пятиминутка». …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Варенье из шелковицы и клубники 5.0

Шелковица – очень вкусная ягода. А какие из нее заготовки можно закатать на зиму! Ароматное и в меру сладкое варенье из шелковицы и клубники покорит вас своим тонким вкусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.06.2018

Варенье из клубники с лимоном 4.5

Ароматная, вкуснейшая заготовка, которая не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Такое варенье зимой дополнит чаепитие, десерты, выпечку и тосты на завтрак. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Клубничный джем | Allrecipes

Так, как это делает моя бабушка! Небольшой совет: вы можете хранить варенье в любой банке, но не забудьте опустить стакан и крышки в кипящую воду, чтобы избавиться от микробов. Положите их на чистые салфетки для приготовления пищи вверх дном и убедитесь, что вы не касаетесь внутренней части банки или крышки, в противном случае вы, скорее всего, окажетесь в варенье с плесенью. Как только варенье окажется в стакане, закрутите крышку и переверните их примерно на десять минут. Таким образом, варенье будет оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев, и вам не придется его замораживать.Маленькие баночки с симпатичным красно-белым куском ткани вокруг крышки станут отличным подарком!

Это был мой первый раз, когда я готовил варенье / желе. Это было так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус !!! Моему 9-летнему сыну это нравится. (Я даже не знал, где взять банки, потому что еще не «сезон» делать варенье в MD! Банки были в магазине товаров для рукоделия.) Вот несколько советов и / или уроков, которые я усвоил. .. 1. Используйте блендер или измельчитель и измельчите клубнику до четырех чашек. 2. У меня не было термометра, поэтому я довел смесь до кипения, помешивая, в течение десяти минут.(Все, что вы увидите, — это пузыри на дне кастрюли и пена в некоторых местах. Если вы накроете крышку, она закипит на вашей кастрюле.) 3. Я провел тест на холодной тарелке, чтобы проверить, не загустеет ли смесь. . В первый раз я был неуверен, поэтому дал ему еще пять минут на время закипания, а затем снова попробовал тест на пластине. 4. Когда вы подготовите банки, замочив их в горячей воде, используйте щипцы и силиконовые рукавицы для обработки стеклянных банок, потому что они будут ОЧЕНЬ горячими. 5. Поместите смесь клубничного джема в горячие банки и сразу закройте крышку, а затем переверните.6. Я подождал 5 минут, а затем перевернул их. Это запечатывает банки. 7. Ваше варенье не будет похоже на варенье / желе, скорее на густой сироп. 8. Подождите, пока он «застынет». Через 48 часов вы узнаете, правильно ли вы сделали. 9. Я получил 2 с половиной банки по 16 унций из этого рецепта. Надеюсь, это поможет. Посмотрите фотографии в каменщиках с моим готовым вареньем. Наслаждайтесь и удачи!

Слишком мило. Фурункул должен раскатываться — его нельзя размешивать. Он разлетится повсюду. Это только варенье после ночи в холодильнике.В следующий раз порежу сахар — собиралась подарить бабушке баночку, но она слишком сладкая. Когда вы пробуете смесь сразу после того, как сахар растворится, это не настоящая сладость. Он усиливается после варки, поэтому не думайте, что он недостаточно сладкий, если вы впервые попробуете его. Я поставил три маленькие тарелки в морозильную камеру, на одну положил немного варенья и поставил на место. Через минуту я проверил, могу ли я провести пальцем, и он застыл. Легко, но слишком мило. ОБНОВЛЕНИЕ: Подарил бабушке, ей понравилось.:) К вашему сведению, вам нужно 4 корзины по 250 г клубники, чтобы получить 4 чашки пюре из клубники. Каждый результат немного отличается на вкус, так что ням. Советую точно следовать ему, и оно в миллион раз лучше любого варенья из супермаркета. Лучше использовать самый тяжелый нижний огромный горшок, который у вас есть, и начинать кипятить медленно, поднимая его на четверть, пока он не станет высоким, чтобы он не схватился и не подгорел. Не торопитесь, я сжег его, когда мне это было нужно в тот день, потому что я очень торопился и слишком быстро довел до кипения в кастрюле с тонким дном.

Отлично получилось! Водяная баня — это примерно 10-15 минут в кипящей воде для тех, кто не знает.

Отличный рецепт. Я консервировал много лет и никогда не делал джем без пектина. Вчера вечером у меня был званый обед. У меня оставалась клубника, поэтому я подумал, что было бы неплохо приготовить варенье, чтобы каждый из моих гостей мог взять что-нибудь домой. У меня под рукой не было пектина, поэтому я решил попробовать. Получилось здорово! Я читал отзывы и людей, которые говорили, что варенье было слишком жидким, они не кипятили достаточно сильно.Отличный рецепт !!! Я буду использовать его, когда буду делать джем. Благодарю вас!

Вау — сказочный, легкий рецепт. Я выбрал 25 фунтов. клубники вчера и попробовал этот рецепт и рецепт варенья из морозильного желе. Оба были хороши, но этот мне очень понравился. Одна или две рекомендации: не используйте кастрюлю — я начал с трехлитровой сковороды, и в середине приготовления пришлось перелить варенье в большую кастрюлю с бульоном — когда оно начинает закипать, оно действительно начинает пузыриться. Чтобы нагреться с 215 до 220 градусов, нужно много времени, продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело, и наберитесь терпения.Я также использовал пластинчатый тест, и он тоже хорошо сработал. Результаты отличные. Я использовал пластиковые контейнеры с застежкой-молнией, а то, что мы не едим, храню в морозильной камере — долго не протянет.

Я даю эти 3 звезды только потому, что чувствую, что инструкции отсутствуют для тех, кто никогда не варил варенье. У меня осталось много вопросов, и мне пришлось искать ответы в другом месте. Многие люди сказали, что они сделали это с меньшим количеством сахара, чем требовалось в рецепте, и это оказалось хорошо. У меня вообще не получилось с меньшим количеством сахара.Я настоятельно рекомендую, если вы никогда раньше не варили варенье, просто следуйте рецепту как есть. Но что замечательно, мое слишком жидкое варенье с половиной количества сахара — самый фантастический соус для блинов и ванильного мороженого, вкусно !! Я разочарован только отсутствием идей для новичков, в остальном он имеет прекрасный вкус, и я доволен диском, так как ничего не было потрачено впустую.

Отличный рецепт! Я никогда раньше не варил варенье, но решил попробовать. На самом деле я использовал замороженную клубнику, и это было фантастически! Я использовал 3 стакана сахара и в следующий раз буду использовать меньше.Это супер сладко и супер вкусно! Сначала он был жидким, но по мере охлаждения становился густым. Моему мужу и детям это нравится! Для нас больше не нужно покупать варенье из магазина!

Я никогда раньше не делал джем, и это было очень просто! Я использовал замороженную клубнику и только что приготовил ее на медленном огне с 3 1/2 стаканами сахара до размягчения. ЗАТЕМ я очень легко размял их на сковороде с помощью формочки для теста. Из-за других отзывов о консистенции я добавил 1/2 чайной ложки желатина в еще остывшую клубничную смесь и оставил ее примерно на 5 минут, прежде чем приступить к кипячению (у меня не было ни пектина, ни малейшее представление как им пользоваться).Здесь следует отметить, что я добавил в варочную смесь цедру одного из лимонов, которые я использовал для приготовления сока. Я сделал это из-за высокого уровня пектина — кожура удаляется перед консервированием. Я кипятил на сильном огне 25-30 минут, прежде чем тест на тарелке прошел, и оно вышло … Отлично! Я использовал перевернутую банку «процесс» в течение 10 минут вместо водяной бани, и все вышло потрясающе 🙂 Я даже открыл одну из банок на следующий день, чтобы проверить, как на самом деле происходит консервирование. Крышка поддалась всасыванию и «лопнула», когда открылась; так что консервирование сработало, как и предполагалось.Аромат и текстура тоже УДИВИТЕЛЬНЫЕ :). Я не вижу причин покупать варенье, купленное в магазине, потому что это ваааай лучше

Лучшее клубничное варенье (без пектина)

Благодаря нескольким секретным ингредиентам, это простое клубничное варенье без пектина превратится в великолепное. Это действительно лучшее клубничное варенье!

Консервирование — одно из моих любимых летних увлечений, и мне нравится сохранять летние фрукты и овощи, чтобы наслаждаться ими круглый год. Но даже если консервирование — не ваше дело, вы обязательно должны варить варенье самостоятельно!

Домашнее варенье очень легко приготовить дома, и оно НАСТОЛЬКО лучше, чем купленное в магазине.Клубничное варенье — наше любимое блюдо, поэтому каждое лето я всегда готовлю большую партию.

А это мой любимый рецепт! Он сделан без пектина и включает несколько простых секретных ингредиентов, благодаря которым он сияет над всеми другими рецептами, которые я пробовал.

Лучшее клубничное варенье

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что вам понадобится для начала. Этот рецепт идеально подходит для начала лета, когда клубники в изобилии свежей!

  • Свежая клубника
  • Лимонный сок в бутылках
  • Сахарный песок
  • Бальзамический уксус
  • Ваниль или экстракт ванили

Бальзамический уксус и ваниль — мои особые секретные ингредиенты, которые действительно делают это клубничное варенье лучшим.Обещаю, у тебя никогда не было такого хорошего джема! Вы можете пропустить один или другой, если хотите, и рецепт все равно будет работать отлично, но я рекомендую оба для оптимального вкуса.

Не требуется пектин!

Это клубничное варенье сделано без добавления пектина, и это здорово, потому что вам не нужно беспокоиться о том, есть ли оно у вас в кладовой.

Пектин используется для быстрого загустения и застывания джема и желе, но на самом деле он естественным образом содержится во фруктах. Все, что вам нужно, чтобы вытянуть натуральный пектин, чтобы загустить домашнее варенье, — это время, поэтому вы можете заметить, что этот рецепт требует гораздо большего времени приготовления, чем те, в которых используется пектин.

Как приготовить клубничный джем

  1. Подготовить клубнику . Очистите, лущите (удалите стебель) и нарежьте клубнику. Мне нравится это короткое видео о том, как удалить стебли.
  2. Соединить все ингредиенты . Добавьте клубнику, лимонный сок, сахар, бальзамический уксус и стручки ванили или добавьте экстракт в большую кастрюлю.
  3. Доведите до слабого кипения . Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, часто помешивая смесь, поскольку сахар растворяется и клубника выделяет сок.
  4. Готовить до загустения . Как только джем закипит, убавьте огонь до кипения и варите, пока джем не станет однородным и не загустеет, время от времени помешивая и снимая пену сверху. Это может занять до 45-60 минут.
  5. Используйте сразу или сохраните . Читайте ниже, чтобы узнать, как хранить варенье в холодильнике, морозильной камере или консервированном в стерилизованных банках. Или наслаждайтесь прямо сейчас!

Как узнать, установлено ли застревание

Поскольку в этом рецепте не используется пектин, мы рассчитываем на время, чтобы варенье загустело естественным образом.Но как узнать, когда это сделано? Вот несколько простых способов проверить свое варенье:

  • Используйте ложку . Зачерпните ложкой немного варенья и медленно вылейте его обратно в кастрюлю. Если он сразу стекает, замятие еще не сделано. Если он ненадолго зависнет на ложке и начнет капать, значит, готово. (Посмотрите эту демонстрацию видео.)
  • Используйте пластину . Поставить тарелку в морозилку на 15 минут. Выложите на тарелку ложку варенья и дайте ей немного остыть.Проведите пальцем через варенье. Если ваш палец оставляет путь сквозь тарелку, и варенье не бежит, чтобы заполнить его, варенье готово. (Посмотрите эту демонстрацию видео.)

3 способа хранения варенья

  1. В холодильнике — Варенье можно хранить в герметичной таре в холодильнике в течение 1 месяца.
  2. В морозильной камере — Храните варенье в прочном герметичном контейнере в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
  3. В кладовой — Обработайте банки с вареньем в соответствии с приведенными ниже инструкциями и храните в прохладном темном месте (например, в буфете или кладовой) до 1 года.Новичок в консервировании? Посетите мою страницу с советами и ресурсами по консервированию.

Еще рецепты варенья, чтобы попробовать

получить рецепт

Лучшее клубничное варенье

Порций: 6 чашек

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Несколько секретных ингредиентов действительно помогают сделать этот простой рецепт клубничного джема сияющим.

  • 2 фунта очищенной и нарезанной клубники (900 граммов)
  • ¼ стакана лимонного сока (60 мл) (см. Примечание)
  • 2 стакана сахарного песка (400 грамм)
  • 2-3 чайные ложки бальзамического уксуса, по вкусу
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно, или 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для приготовления джема:
  • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая.

  • Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая. Периодически снимайте пену с верха.

  • Примерно через 45-60 минут варенье должно стать густым и капать с ложки густыми каплями. При необходимости готовьте дольше.

  • Удалите стручки стручков ванили, если вы их добавляли, и переложите ложкой в ​​желаемые контейнеры для хранения.

Для обработки в домашнем консервном цехе:
  • При консервировании заполняйте стерилизованные банки, оставляя свободное пространство дюйма.Протрите края банок начисто и накройте стерилизованными крышками и кольцами. Варить в кастрюле с кипятком 10 минут. Убедитесь, что вода полностью покрывает банки и кипит в течение всего времени обработки.

  • Дайте остыть до комнатной температуры перед снятием колец и хранением.

  • Консервы с вареньем можно хранить до одного года при комнатной температуре.

Примечание :
  • Если вы планируете обрабатывать и консервировать это варенье, лимонный сок в бутылках — лучший вариант, так как он имеет постоянный уровень кислотности, необходимый для сохранения варенья.Если вы замораживаете варенье или храните его в холодильнике, при желании можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

калорий: 312 ккал, углеводы: 79 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 3 мг, калий: 242 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 74 г, витамин A: 18 МЕ, витамин C: 93 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

Курс: закуски

Кухня: американская

Автор: Annalize

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2012 года. Фотографии и рецепт были обновлены.

Лучший рецепт клубничного джема — Как приготовить клубничный джем

Ваше домашнее печенье из пахты заслуживает домашнего варенья, и это идеальное варенье. Он хранится около 2 недель в холодильнике и отлично сочетается с йогуртом или кексами!

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да, вы можете использовать замороженную клубнику, если у вас нет лишних двух фунтов клубники. Однако мы предпочитаем вкус свежей терпкой клубники в нашем джеме.Если вы предпочитаете замороженные продукты, приготовление может занять немного больше времени, так как в них будет больше воды, которую вам нужно будет кипятить.

Как узнать, что варенье готово?

Иногда это может быть сложно, но есть небольшая хитрость, которую можно проверить на желирование и убедиться, что варенье готово и готово! В начале варенья поместите 3 тарелки в морозильную камеру. Примерно через 10 минут кипения поместите чайную ложку варенья на одну из тарелок, затем верните в морозильную камеру примерно на 1 минуту.Проведите пальцем по замятию, и если он не пытается сойтись, значит, замятие установлено. Если это так, продолжайте кипятить варенье и проверять его на новой тарелке каждые 5 минут, пока варенье не застынет.

Как долго это продлится?

Так как варенье не консервировано, оно лучше всего хранится в холодильнике примерно 2–3 недели. Лимонный сок в рецепте — это натуральный пектин, который поможет предотвратить рост бактерий в варенье!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 фунт.

клубника, разрезанная пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске измельчите клубнику картофельным пюре до грубого измельчения.
  2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и щепотку соли.Доведите до кипения и варите, пока не загустеет и пузырьки полностью не покроют поверхность, 20 минут. Дать остыть, затем перелить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
  3. Варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Roasted Strawberry Jam — джем с самым насыщенным вкусом!

Жареный клубничный джем.Приготовление клубничного джема в духовке может показаться немного странным, но очень вкусный результат быстро заставит вас перейти на этот необычный метод. Так же вкусно и из замороженной клубники.

Жареный клубничный джем

Приготовление варенья в духовке может показаться немного странным, но результат быстро заставит вас перейти на этот необычный метод. Натуральный сахар и добавленный сахар медленно карамелизируются в духовке, по мере того как клубника теряет концентрацию и концентрирует свой восхитительный вкус.

Это клубничное варенье с самым интенсивным вкусом, которое вы когда-либо пробовали, с добавлением карамели.Это конкретное варенье было приготовлено из очень спелой клубники за полцены, которая стояла на полке в моем местном супермаркете.

Идеально подходит для летнего сезона клубники, когда есть много спелых ягод. Он отлично подходит, когда вам нужно использовать эти быстро созревающие ягоды в холодильнике или когда они продаются на местном рынке.

Свежая клубника отлично подходит в сезон. Большую часть времени я использую замороженные ягоды, чтобы было немного дешевле.

А вот это варенье я готовлю круглый год из замороженной клубники. Буквально на этой неделе, во время чистки морозильной камеры, я обнаружил большую неоткрытую сумку из них от Costco.

Несколько часов в полдень — все, что потребовалось, чтобы превратить замороженную клубнику в экономичное варенье с сильным ароматом.

Клубнично-ванильный бисквит с жареным клубничным джемом

Это феноменальное варенье мгновенно обновит ваш утренний тост, но оно также заслуживает того, чтобы занять центральное место во множестве восхитительных десертов.Он восхитителен в простом «дураке» из взбитых сливок, восхитительной начинки на оборот или великолепной начинкой для чизкейка.

Любой десерт, в котором вы будете использовать клубничное варенье или джем, станет еще лучше, если вместо него добавить это интенсивно ароматное варенье.

Жареный клубничный джем

Обновление за июль 2017 г.!

В связи с тем, что этим летом снова наступил сезон клубники, я разработал еще рецептов клубники. Но я не могу позволить сезону пройти без этого невероятного варенья.

Сегодня, когда была приготовлена ​​свежая партия и один лист замороженного слоеного теста, который нужно было использовать с пользой, я приготовил эти восхитительные маленькие пирожные в качестве полуденного угощения для меня и супруги. !

Насыщенное клубничное варенье идеально сочетается с масляным тестом. Попробуйте их на воскресном бранче или на случай, когда друг заходит к нам на послеобеденную чашку чая.

Жареный клубничный джем прекрасно подойдет для утреннего тоста.

Первоначально опубликовано в апреле 2013 г.

Нравится рецепт жареного клубничного джема?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории «Десерты » .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Жареный клубничный джем

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Жареный клубничный джем — Приготовление клубничного джема в духовке может показаться немного странным, но очень вкусный результат быстро заставит вас перейти на этот необычный метод.

Состав

  • 2 фунта очень спелой клубники, вымытой и разрезанной на четвертинки
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили

Инструкции

  1. Смешайте клубнику, сахар и ваниль в стеклянной форме для запекания.
  2. Запекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, время от времени помешивая, пока варенье не уменьшится, а сок почти полностью не выкипит.
  3. Следите за ним ближе к концу времени приготовления, потому что сахар будет очень концентрированным и легче подгорит.

Банкноты

Время приготовления зависит от содержания воды в клубнике и глубины формы для запекания. Подождите 90 минут, чтобы варенье полностью приготовилось.

Информация о питании
Урожайность
48
Размер порции
2 шт.
Количество на порцию Калории 23 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 6 г Волокно 0 г Сахар 5 г Белки 0 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт клубничного джема {без пектина}

На главную »Клубничный джем {без пектина}

Опубликовано: · от Wendie · 1 комментарий

Поделиться — это забота!

В рецепте домашнего клубничного джема используется свежая или замороженная клубника, сахар и лимонный сок. Это вкусный летний намаз. Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Нет ничего лучше домашнего клубничного джема. Это так просто и требует всего нескольких простых ингредиентов. Идеально подходит для тостов, печенья из пахты или английских кексов.

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да, разморозьте их на ночь в холодильнике или залейте теплой водой. В замороженных фруктах обычно больше воды, поэтому просто добавьте еще немного времени для приготовления.

Зачем добавлять лимонный сок?

Лимонный сок добавляет свежести вашему клубничному варенью, а также помогает предотвратить рост бактерий и продлевает срок хранения варенья.

Можно ли заморозить клубничное варенье?

Это клубничное варенье можно заморозить в морозильной камере на срок до 1 года. Оттаять в холодильнике до готовности.

Советы по рецептам:
  • Нарежьте клубнику кусочками примерно одинакового размера.
  • Я просто обрезаю кончик стебля, но если вы хотите посчитать лузгу с клубники, вы можете это сделать.
  • Используйте клубнику в разгар сезона, чтобы получилось самое сладкое варенье.
  • Варенье застынет в течение 24 часов, поэтому, если оно более тонкое, больше времени в холодильнике позволит ему загустеть.

Еще вкуснейшие рецепты клубники

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 24 порции.

Клубничный джем {без пектина}

Клубничное варенье требует всего 3 ингредиента и не требует пектина! Изготавливает несколько маленьких сладких банок с клубничным вкусом, идеально подходящих для клубничного сезона.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 ¼ стакана нарезанной клубники
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок и перемешайте до однородности.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут, время от времени помешивая, чтобы оно не подгорело.
  2. Разомните клубнику в картофельном пюре до желаемой консистенции. Дайте настояться еще 10 минут или пока варенье не уменьшится и не станет немного густым (по мере охлаждения оно станет гуще).
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Перелейте в банки или герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Или заморозить до 4 месяцев.

Информация о питании
Выход
24 порции
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 42 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 10 г Белков 0 г

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт старомодного клубничного джема

Этот восхитительный джем приготовлен по простому рецепту старомодного клубничного джема, состоящего всего из 3 ингредиентов и без добавления пектина. Включает советы по стерилизации банок, чтобы сделать весь процесс очень простым!

Я давно хотел приготовить свою собственную партию джема, и в тот момент, когда клубника была такой дешевой и в изобилии, я подумал — давай сделаем Strawberry Jam день!

Я пригласил друга помочь мне, мы поболтали, приготовили фрукты, выпили чаю, перемешали джем, еще немного поболтали, и все было готово.Это был прекрасный способ наверстать упущенное, и в конце концов у нас было вкусное варенье.

Этот рецепт Strawberry Jam взят из надежного старого экземпляра кулинарной книги семейного круга, я получил его в подарок, когда уехал из дома, и каждый рецепт безупречный.

Перед тем, как начать, вам нужно поместить пару блюдца в морозильную камеру и промыть 6 банок по 250 мл теплой мыльной водой. Пока варенье готовится, вы можете стерилизовать банки и крышки в духовке.

Как стерилизовать банки для варенья

  • Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.
  • Поместите на противень (можно, если они еще влажные) и в холодную духовку.
  • Нагрейте духовку до 120 ° C в течение не менее 30 минут.
  • Заполните и закройте банки еще горячими.

Тестирование точки застревания всегда сложно, и я все еще считаю, что это немного удачно. Мы использовали традиционный метод охлажденного блюдца, но не стали настаивать на жестком наборе, так как мне нравится мое варенье в стиле консервирования, а не супер-фирмы.

На приготовление у нас ушло около 50 минут, но это будет зависеть от содержания пектина в ваших фруктах. Я забыл сфотографировать этот этап процесса, потому что он был «все на руках», но это видео очень хорошо объясняет это.

Как проверить точку застывания джема

  • Снимите смесь с огня и выложите небольшое количество смеси на охлажденное блюдце.
  • Вернитесь в морозильную камеру на 30 секунд, затем проведите пальцем по смеси.
  • Когда смесь достигнет точки застывания, она должна оставить чистый след на пластине и не затекать обратно.
  • Если точка настройки не достигнута, готовьте еще 5 мин и повторите.

Я всегда храню свои банки Bonne Maman, потому что они идеально подходят для повторного использования для приготовления джема, они очень красивые, а этикетки всегда легко снимаются, что является дополнительным бонусом. Когда варенье остынет, маленькая кнопка на крышках выскочит, что свидетельствует о хорошей герметичности.

Если вы все стерилизовали должным образом, этого клубничного джема хватит примерно на 6 месяцев, после вскрытия хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Я на всякий случай положила все свои в холодильник.

Посмотрите, какие вкусные кусочки получаются. Yummo! Это действительно лучший рецепт клубничного варенья.

Я подарил несколько банок друзьям, и они сказали мне, что это лучшее клубничное варенье, которое они пробовали. Неплохо для первой попытки. Я думаю, секрет в том, чтобы получить фрукты, когда они достигли пика, а не растирать их во время приготовления.

Вам также понравится:

Соберите друзей вместе и сделайте клубничное варенье.

Ингредиенты

  • 5 чашек (1,25 кг) сахара
  • 1,5 кг (3 фунта) клубники
  • 1/2 стакана (125 мл / 4 жидких унций) лимонного сока

Инструкции

Поместите 2 блюдца в морозильную камеру

Подготовьте сосуды к стерилизации, промыв их в теплой мыльной воде и хорошо ополоснув.

Вымойте, очистите и разрежьте клубнику пополам.

В большую инертную сковороду добавьте все ингредиенты.

Осторожно нагрейте, не доводя до кипения, и тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы все перемешалось. — Избегайте измельчения фруктов.

Увеличьте огонь и, не доводя до кипения, продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Варить, не перемешивая, в течение 20 минут.

Стерилизуйте банки в духовке (120 ° C в течение 30 минут)

Начните проверку точки застывания — снимите смесь с огня и выложите небольшое количество смеси на охлажденное блюдце, вернитесь в морозильную камеру на 30 секунд, затем проведите пальцем по смеси. Когда смесь достигнет точки застывания, она должна оставить чистый след на тарелке и не затекать обратно.

Если точка настройки не достигнута, готовьте еще 5 мин и повторите. Для достижения точки застывания может потребоваться до 40 минут.

Когда вы будете довольны достижением точки застывания, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Удалите с поверхности пену или пену.

Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, закрыть и наклеить этикетку.

Примечания

Как стерилизовать банки для варенья

  • Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.
  • Поместите на противень (можно, если они еще влажные) и в холодную духовку.
  • Нагрейте духовку до 120 ° C в течение не менее 30 минут.
  • Заполните и укупорьте банки, которые еще не остыли.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 2 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг 1 углеводов: 0 2 мг Углеводы: 0 000 Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Сопутствующие

Домашнее клубничное варенье EASY — I Heart Naptime

Лучшее домашнее клубничное варенье , которое очень легко приготовить, оно превосходит покупное в любой день магазина! Свежий, ароматный и очень интересный в приготовлении.

Одна из наших любимых семейных традиций летом — собирать клубнику. В итоге мы получаем тонны свежей клубники и всегда ищем вкусные способы их употребления. В первую очередь в нашем списке приготовление домашнего клубничного джема, а также чипсы из клубничного ревеня или мой свежий клубничный пирог.

Я помню, как маленькой девочкой помогала бабушке приготовить это домашнее клубничное варенье, и с тех пор оно стало моим любимым! Я делаю это только один раз в год, потому что это определенно удовольствие, но оно возвращает прекрасные воспоминания из моего детства, когда я помогал бабушке на кухне. Она всегда говорила, что я лучший «тестер вкуса». Я всегда был счастлив получить эту работу! 😉

Это домашнее варенье такое восхитительное, что стоит попробовать его летом. На куске поджаренного хлеба он абсолютно восхитительный на вкус и намного лучше, чем купленный в магазине! Еще я люблю дарить этот рецепт клубничного джема… он продуман и индивидуален.

Состав

  • Свежая клубника
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Пектин фруктовый порошковый
  • Вода

Как приготовить клубничное варенье

Домашнее варенье действительно легко приготовить, и оно на вкус намного лучше, чем варенье, купленное в магазине. Найдите рецепт для печати ниже.

  1. Смесь: Поместите клубнику в блендер с лимонным соком. Взбейте клубнику 5-10 раз.
  2. Добавьте сахар: Насыпьте клубнику в большую миску и добавьте сахар. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, а затем оставьте на 15 минут.
  3. Кипячение : Доведите фруктовый пектин и воду до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне.
  4. Перемешайте: Залейте смесью клубнику, перемешайте и дайте постоять еще 2–3 минуты.
  5. Банка: Затем разлейте домашнее варенье по банкам (оставив примерно 1/2 дюйма от верха) и закройте крышками.

Рекомендации по приготовлению

  • Если у вас нет блендера, вы также можете использовать картофельный измельчитель. Я использую свой Blentec для всего! 🙂
  • Я должен сказать, что моя лущилка для клубники тоже потрясающая. Приготовление клубники стало намного проще!
  • Не пропустите лимонный сок! Лимон помогает застыть джему и предотвращает рост бактерий.
  • Используйте порошкообразный фруктовый пектин обычный , а не растворимый.

Склад

Я люблю использовать каменщики для хранения клубничного варенья.Наполняя их, просто убедитесь, что оставлено пространство примерно на 1/2 дюйма сверху (это гарантирует, что они не взорвутся в морозильной камере). Варенье необходимо застыть, поэтому перед хранением дайте банкам постоять на прилавке в течение 24 часов. Затем храните в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до года.

Любимые способы использования домашнего варенья:

Рецепт клубничного джема

Лучшее домашнее клубничное варенье, которое очень легко приготовить, оно лучше, чем купленное в любой день магазина! Свежий, ароматный и очень интересный в приготовлении.

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

  • 2 пинты свежей клубники (вымытой и удалены стебли)
  • 4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1,75 унции фруктового пектина в порошке (обычный, не растворимый)
  • 3/4 стакана воды
  • Поместите клубнику в блендер с лимонным соком. Взбейте клубнику 5-10 раз. Примечание. Вы по-прежнему хотите видеть маленькие кусочки клубники.

  • Вылейте измельченную клубнику в большую миску и добавьте сахар. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, а затем оставьте на 15 минут.

  • Смешайте фруктовый пектин и воду в небольшой кастрюле. Довести до кипения на среднем или сильном огне и варить одну минуту. Залейте клубнику кипятком, перемешайте и дайте постоять 3 минуты.

  • Затем разлейте варенье по банкам (оставив примерно 1/2 дюйма от верха) и закройте крышками. Дайте банкам постоять на прилавке 24 часа, чтобы они застыли.

Leave a Reply