Как запечь вкусно куриную грудку: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Куриные грудки в фольге в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь куриные грудки в фольге? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные грудки хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.

  • Шаг 2:

    В отдельную чашу налейте немного растительного масла. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить молотые перцы и сушеные ароматные травы, например, укроп или базилик.

  • Шаг 3:

    Следом насыпьте в чашу паприку.

  • Шаг 4:

    Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и измельчите, пропустив через чеснокодавилку или мелко нарезав ножом. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

  • Шаг 5:

    Куриные грудки хорошенько обмажьте получившимся маринадом. Если есть время, можно оставить грудки немного промариноваться. А можно сразу начать запекать.

  • Шаг 6:

    Каждую грудку выложите на отдельный лист фольги. Скрепите сначала сверху, а затем по бокам. Упаковывайте её так, чтобы потом можно было быстро верх открыть, но при этом, чтобы сок не мог вытекать.

  • Шаг 7:

    Грудки, упакованные в фольгу выложите в форму для запекания. Для этой цели подойдет любая жаропрочная форма: керамическая, стеклянная или металлическая. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 15 минут до окончания запекания откройте верх фольги и оставьте грудки в духовке, чтобы они немного подрумянились.

  • Шаг 8:

    За это время куриные грудки запекутся в собственном соку и хорошо пропитаются ароматами чеснока и специи. Готовые сочные грудки извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Готовя куриные грудки таким способом, их можно подавать к столу в лодочке из фольги. Это смотрится очень необычно.

  • Шаг 9:

    Дополните подачу свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Читатели спрашивают: Как долго запекать куриную грудку?

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку на 400?

    Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Откажитесь от куриной грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (согласно рецепту ниже). Слегка смажьте миску или сковороду, чтобы куриная грудка не прилипла. Запекайте куриную грудку 22-26 минут или пока она не нагреется до 165 ° F. Дайте постоять перед тем, как разрезать или выбросить.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 375?

    Инструкции Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите куриную грудку в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, примерно 20 минут. Удалите курицу из неглубокой сковороды; Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    Куриные кости созревают дольше?

    В то время как курица с косточкой готовится дольше, она дольше сохраняет сочность мяса и при правильном приготовлении может быть лучшим конечным продуктом. Чтобы снизить жирность курицы на кости, перед приготовлением снимите кожицу.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку на 425?

    Вы хотите приготовить куриную грудку при температуре 425 градусов в течение 18 минут. Если приготовить куриные грудки на сильном огне в течение более короткого периода времени, они сохранятся влажными и ароматными.

    Сколько варить куриную грудку в духовке на 350?

    Рекомендации по приготовлению Куриная грудка при температуре 177 ° C в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, составляет ли внутренняя температура 74 ° C.

    При какой температуре лучше запекать курицу?

    Секрет сочной запеченной куриной грудки? Кратковременно запекать на сильном огне. Если запечь курицу в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, получается вяленая говядина. Однако если запечь ее при 450 градусах всего за 15-20 минут, у вас всегда получатся вкусные, сочные куриные грудки.

    Как мне узнать, когда мой ребенок будет готов?

    Проникните в мясо, чтобы увидеть, красный или прозрачный сок. Если разрезать приготовленную курицу и стереть сок, курица полностью приготовлена. Если соки красные или розовые, возможно, курицу придется варить немного дольше.

    Сколько времени нужно, чтобы испечь 325 куриные грудки?

    Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Чтобы куриная ботва хорошо подрумянилась и не высохла, после запекания замочите куриную грудку в соке на 30-40 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально испеченную куриную грудку.

    Сколько держится куриная грудка в духовке при температуре 200?

    Разогрейте духовку до 200 C / газ. 6. Натрите куриную грудку оливковым маслом и посыпьте солью и креольскими специями с обеих сторон. Поместите курицу в сковороду. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

    Куриная грудка готовится быстрее, чем бедра?

    Черное мясо по сравнению с черным мясом, таким как куриные окорочка или окорочка, готовится дольше из-за более высокого содержания жира и плотности. Бедра без костей готовятся за 20-30 минут до 350 ° F (в зависимости от размера). Срез кости длится еще 15 минут в духовке.

    Сможете ли вы вместе приготовить куриные грудки и ножки?

    Вы можете использовать смесь куриной грудки, бедер и палочек или просто обжарить всю сковороду с вашими любимыми листьями. Однако, если вы готовите куриную грудку, обязательно покупайте куриную грудку без кожи на костях. Куриная грудка без кожи и костей просто сушится и выжимается с помощью этого метода приготовления.

    Кости готовятся дольше?

    Кости влияют на распределение тепла в мясе, поэтому приготовление стейка на кости может занять немного больше времени. Плотная кость по существу изолирует мясо вокруг себя и сохраняет его при более низкой температуре дольше, чем если бы оно было обвалено.

    Как запечь куриные грудки, не высушивая их?

    Как приготовить курицу, не просушив ее? Натирание курицы оливковым маслом перед запеканием поможет увлажнить курицу, а также поможет приставать специи к грудке. Я использую очень простую приправу из соли и перца, чесночного порошка, лукового порошка и порошка чили или перца.

    Как долго вы запекаете курицу при 450 градусах?

    В зависимости от толщины куриной грудки, жарка курицы при 450 ° F должна занять 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриной грудки). Это быстро и просто.

    Стоит ли накрывать курицу, пока она запекается?

    Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу, потому что она запекается, потому что хорошо запечь ее в открытом виде и, как только курица окажется в духовке, освободите руки, пока вам не понадобится проверить температуру. Это позволяет вам приготовить закуску, гарнир или десерт, не готовя, если вы настроены амбициозно.

    Как сочно и с хрустом запечь куриную грудку, рассказал Белькович

    Анна Адамайтес

    Такое блюдо отлично смотрится даже на праздничном столе.

    Саша Белькович. Стоп-кадр/ YouTube-канал Sasha Belkovich

    Саша Белькович на своем кулинарном YouTube-канале Sasha Belkovich обнародовал рецепт аппетитной куриной грудки в панировке с сыром и беконом внутри. Такая грудка снаружи получается хрусткой, а когда ее нарезаешь на кусочки, изнутри вытекает вкусный расплавленный сыр.

    «Спасибо, что я твоя мама»: Барановская трогательно поздравила сына от Аршавина с днем рожденияАртему исполнилось 16 лет.

    Ингредиенты: куриное филе – 400 гр., бекон – 60 гр., сыр российский –  50 гр., мука пшеничная – 20 гр., яйцо куриное – 1 шт., сухари – 20 гр., масло растительное – 40 гр., соль, перец – по вкусу.

    Ножом раскрыть куриную грудку, прорезав ножом мякоть с толстой стороны не до конца, чтобы получился кармашек. Главное, чтобы в кармашке не было дырок, чтобы сыр не вытек.

    Внутри посолить и поперчить. Положить внутрь бекон. Нарезать средними брусочками сыр и также положить внутрь.

    Чтобы курицу можно было плотнее закрыть, края отбить. Они станут тоньше и лучше слипнутся друг с другом. Закрыть грудки, посолить и поперчить сверху.

    В первую тарелку насыпать муку, во вторую — сухари, в третью — разбить куриное яйцо.

    Обвалять со всех сторон в муке, потом в яйце и сухарях. Потом — повторить процесс обвалки.

    10 минут курица должна отлежаться. Обжарить с двух сторон в большом количестве масла. Разогреть заранее духовку на 180 градусов, отправить туда курицу, запекать 15 минут.

    Смотрите также

    Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

    Запеченная куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    126

    Углеводы, г: 

    0.0

    Запекание – один из самых популярных способов приготовления пищи, особенно его любят те, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка – один из самых диетических видов мяса. А запеченную куриную грудку можно считать одним из самых правильных и полезных продуктов, потому что все «за» сошлись в одной точке: способ приготовления и сам продукт.

    Запечь куриную грудку в духовке можно самыми разными способами. Чаще всего, чтобы мясо не получилось слишком сухим, его оборачивают фольгой или запекают в специальных формах под крышкой. Также для приготовления используются различные маринады и специи. Именно от них во многом зависит калорийность готового продукта. Самым полезным и низкокалорийным вариантом будет куриная грудка, запеченная с добавлением небольшого количества соли и перца и, разумеется, без добавления масла.

    Калорийность запеченной куриной грудки

    Калорийность запеченной куриной грудки составляет примерно 126 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав запеченной куриной грудки

    Запеченная куриная грудка в большом количестве содержит белок, совсем немного жира, особенно если грудка запекалась без масла. В запеченной куриной грудке много витаминов группы В, А, С, Н, а также микроэлементы: калий, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо.

    Польза и вред запеченной куриной грудки

    Запекание считается наиболее щадящим способом приготовления в сравнении с жаркой на сковороде или углях. При запекании лучше сохраняются все полезные вещества в продукте потому, что приготовление происходит при меньших температурах. Куриная грудка приготовится при температуре 180 градусов за 20 минут, а на сковороде температура повышается выше 230 градусов. Кроме того, как правило, при жарке на сковороду добавляется масло, а запечь грудку можно и без него с одними только специями.

    Запеченную куриную грудку можно включать в свой рацион всем без исключения, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости продукта.

    Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов и 3 вкусных рецепта

    Автор Алёна К На чтение 7 мин Просмотров 1.6к. Опубликовано

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочная, вкусная и мягкая. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы и пр. блюд. Куриное филе получается вкусным и ароматным. Прекрасная альтернатива и замена колбасе, которую используют для приготовления бутербродов и нарезки. Употреблять мясо можно в теплом и холодном виде. Рецептов приготовления куриного филе в духовке достаточно много, нашей семье очень нравится грудка маринованная с чесноком в соевом соусе. Готовится быстро и просто. 

    Бройлерную курицу мы покупаем у знакомой, мясо всегда свежее. В качестве мяса уверены, а это главное. Куриное филе, на сегодняшний день, можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.

    Курицу обожают и дети и взрослые, блюда из птицы подходят как для будней, так и для праздников. Мне, например, очень нравится куриное филе по французски с помидорами в духовке под сырной корочкой. Поэтому домашняя курица частый гость на нашем столе.

    Сочная, нежная и мягкая куриная грудка — секреты приготовления и 8 советов

    ✔  1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.

    ✔  2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.

    ✔  3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.

    ✔  4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.

    ✔  5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.

    ✔  6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.

    ✔  7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.

    ✔  8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.

    После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.

    Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.

    Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

    • Используйте охлажденное куриное филе, не замороженное, иначе мясо будет суховато.
    • Обязательно маринуйте мясо или натирайте специями, оставьте на определенное время.
    • Мариновать можно в холодильнике, если мясо маринуется около 1 часа.
    • Чтобы мясо было сочным, сперва обжарьте, а затем запекайте грудку в фольге или рукаве.
    • Если вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать на сковороде.
    • Фольга или рукав позволяет соку не испарятся, оставаться внутри, тем самым куриная грудка получается сочная.
    • Не превышайте время приготовления грудки.

    Куриная грудка в духовке — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 300 гр.
    • Сливочное масло — 20 гр.
    • Фольга
    • Бумажное полотенце
    • Растительное масло для жарки (2 ст. ложки)

    Ингредиенты для маринада:

    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и черный перец
    • Смесь перцев

    Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки запекаем в духовке с картошкой, а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.

    Процесс приготовления

    Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

    Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.

    Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.

    На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.

    Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.

    Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла — 20 грамм.

    Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.

    Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть. Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат.

    Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.

    Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.

    Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю цезарь, используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.

    Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.

    Как еще можно замариновать куриную грудку

    Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.

    Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

    По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.

    Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.

    Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

    Ингредиенты: 

    • Куриная грудка
    • Мед 1 ст. ложка
    • Растительное масло 1-2 ст. ложки
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Соль и перец

    Рецепт идентичный первому, только без чеснока, и с медом. Грудка имеет немного сладковатый привкус. Из специй можно добавить не только соль и перец, но и сухие травы, или специи для курицы, по желанию.

    Принцип тот же, что и в первом рецепте, маринуем грудку 20 минут.

    Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, специи и соль.

    Затем обжариваю грудку с двух сторон и помещаю на фольгу. Заворачиваю фольгу и отправляю мясо в духовку на 25 минут.

    Куриная грудка в духовке с лимоном и специями

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 3 половинки
    • Куриный бульон или вода — 150 мл.
    • Лимон — 1 шт. среднего размера (цедра лимона)
    • Растительное масло
    • Соль, перец, приправы
    • Чеснок 1-2 зубчика

    Чеснок обжариваем на растительном масле.

    Выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец, специи, сок лимона и цедру, воду или куриный бульон.

    Помещаем в маринад куриные грудки, оставляем на 10-20 минут.

    Затем помещаем мясо в духовку на 30 минут. Периодически поливая сверху мясо маринадом, чтобы грудка была сочнее.

    После чего достаем мясо из духовки, оставляем «отдохнуть» на 10 минут и подаем к столу.
    А если вам хочется более диетического мяса, то у нас на блоге есть рецепт куриной  грудки в молоке. Где грудка готовится в молоке, и без духовки.
    Все эти рецепты прекрасные, для разнообразия можно пробовать разные варианты приготовления. Сегодня подробно с фото и видео я показала как готовить куриную грудку в фольге в духовке, в маринаде из соевого соуса и чеснока.

    Теперь вы знаете, как вкусно запечь куриное филе в духовке. Готовьте, уверена у вас получится сочная, мягкая и нежная куриная грудка, и вы это оцените.

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка в духовке – рецепты: с паприкой, овощами, сметаной

    Диетическое мясо курицы удивительно вкусное и низкокалорийное, но при неправильном приготовлении может выйти сухим. Smachno News подготовил три рецепта запеченной куриной грудки, где мясо всегда будет сочным и мягким. Эти блюда вы с легкостью приготовите дома.

    Читайте также Три диетических рецепта салатов с куриной грудкой: вкусно и полезно

    Куриная грудка, запеченная с паприкой

    Куриная грудка, запеченная с паприкой / freepik/photo created by jcomp

    Ингредиенты:
    – 200 г куриного филе;
    – 4-5 ст. л соевого соуса;
    – 2 ч. л горчицы;
    – 2 ст. л оливкового масла;
    – соль, черный молотый перец;
    – 1,5 ч. л паприки.
    1. Тщательно помойте куриную грудку, высушите бумажным полотенцем.
    2. Для запекания куриной грудки приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус с горчицей, оливковым маслом, добавьте соль, перец, специи.
    3. Мясо тщательно смажьте маринадом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться на 45 минут до готовности.

    Куриная грудка, запеченная с овощами

    Куриная грудка, запеченная с овощами

    Ингредиенты:
    – 250 г куриного филе;
    – 2 ч. л горчицы;
    – 2 ст. л оливкового масла;
    – 100 г моркови;
    – 150 г брокколи
    – соль, черный молотый перец.
    1. Помойте морковь, почистите от кожуры, брокколи помойте и нарежьте на соцветия.
    2. Тщательно помойте куриную грудку, высушите бумажным полотенцем. Для запекания куриной грудки приготовьте маринад. В миске смешайте горчицу с оливковым маслом, добавьте соль, перец, специи.
    3. Мясо тщательно смажьте маринадом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите морковь, брокколи, мясо, накройте фольгой и отправьте запекаться на 40-45 минут до готовности.

    Куриная грудка, запеченная со сметаной

    Куриная грудка, запеченная со сметаной / instagram/fat_killers

    Ингредиенты:
    – 200 г куриного филе;
    – 2-3 ст. л сметаны 15-20%;
    – 1 ч. л хмели-сунели;
    – 2 ст. л оливкового масла;
    – соль, черный молотый перец;
    – 1,5 ч. л паприки.
    1. Тщательно помойте куриную грудку, высушите бумажным полотенцем.
    2. Для запекания куриной грудки приготовьте маринад. В миске смешайте сметану с оливковым маслом, добавьте соль, перец, специи, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
    3. Мясо тщательно смажьте маринадом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 2 часа.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму и отправьте запекаться на 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

    Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата | Мастер-классы | Кухня

    Куриное мясо — один из самых востребованных ингредиентов для салатов. Оно простое в приготовлении (по крайней мере, так кажется многим), недорогое и очень популярное. То есть сделай салат с курицей — не ошибешься, гости точно съедят.

    Проблема в том, что куриное мясо не так уж элементарно готовится. Салаты чаще всего делают из куриной грудки, а ее очень легко пересушить. При отваривании это сделать легче легкого. Конечно, ситуацию можно исправить большим количеством майонеза. Но все же лучше не уповать на соус, тем более такой яркий и калорийный. К тому же есть способы приготовить курицу для салата так, чтобы она была сочной, мягкой и вкусной. И способов этих немало.

    Совет: Лучше всего покупать куриную грудку на остове (кости), с кожей. И готовить вместе с костью и кожей. Так из куриной грудки уйдет наименьшее количество сока. Кстати, даже если вам нужно запекать или варить строго филе (без костей), то все равно мякоть, собственноручно срезанная с остова, будет гораздо сочнее и вкуснее филе, разделанного производителем.

    Еще один совет: Старайтесь солить как можно меньше перед приготовлением. Соль забирает влагу, куриная грудка и так суховата.

    Перед приготовлением

    Неплохо куриную грудку замариновать. Для этого можно использовать набор любимых пряностей (различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и так далее), растительное масло, разбавленный уксус или белое вино (тоже смешивать с водой), йогурт или кефир, минеральную воду. Часто используют для маринада соевый соус, но нужно иметь в виду, что он заметно меняет структуру мяса, поэтому в нем не нужно держать долго, получаса будет достаточно.

    Грудку обваливают в выбранных специях, сбрызгивают маслом. И оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. После маринования можно приступать к приготовлению.

    Способ № 1. Запекание

    Тут легко можно пересушить куриную грудку. Но все же в духовке она получится интереснее, чем просто сваренная в воде.

    Берете грудку, посыпаете любимыми пряностями, добавляете немного соли, заворачиваете в фольгу (как вариант — в рукав для запекания) и кладете в духовку на температуру 150 градусов. После 5-10 минут в духовке температуру увеличиваете до 170-180 градусов. И печете еще 15 минут.

    Главное — не передержать курицу в духовке, поэтому лучше включить таймер.

    Способ № 2. Мультиварка

    Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.

    Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.

    Способ № 3. Пароварка

    Можно варить на пару в мультиварке (в большинстве современных приборов есть эта программа), использовать пароварку, скороварку, где нагнетается давление, или же поставить курицу на водяную баню (железный дуршлаг ставится на кастрюлю с водой, в него кладется мясо, сверху накрывается крышкой). Последний способ самый ненадежный в смысле сочности, потому что плотно крышку все равно не подогнать, пар будет уходить, а время приготовления — увеличиваться. Следовательно, курица потеряет больше сока.

    Лучше всего варить на пару куриную грудку а ля натюрель, то есть без соли и пряностей (это все можно положить в салат).

    В мультиварке средней грудке на остове хватит 30 минут, в пароварке под давлением — 15-20 минут, а вот в кастрюле с водой грудка будет вариться не менее 40 минут.

    Способ № 4. Варка на низкой температуре

    Для этого способа нам понадобится вакууматор со специальными пищевыми пакетами, если его нет, то зип-пакет или много пищевой пленки. Грудку предварительно нужно замариновать, после чего упаковать в вакуумный пакет и опустить в горячую (но не кипящую!) воду. Варить на очень маленьком огне в течение часа-полутора. В идеале — воспользоваться для такого способа аппаратом су-вид, который позволяет выдерживать стабильную температуру варки. Однако далеко не у всех он есть на кухнях.

    Способ № 5. Варка в фольге

    Грудку нужно срезать с остова, обсыпать пряностями, слегка посолить и обернуть в несколько слоев фольги, завернуть фольгу вокруг грудки в виде конфеты, чтобы внутрь конструкции не попадала вода. И варить на медленном огне в течение 45 минут.

    Если варите несколько грудок, то для каждой понадобится обертка из фольги.

    Способ № 6. Жарка

    Перед жаркой грудку лучше всего замариновать. И, разумеется, снять с остова и освободить от кожи. Можно нарезать грудку ломтиками, но только не слишком тонкими, а можно поджарить грудку целиком, а нарезать после. Обжариваете мясо на разогретом масле, растительном рафинированном или же сливочном топленом. В масло можно кинуть раздавленный зубчик чеснока, подержать минуту и вынуть. Это даст отличный аромат.

    Кстати, любой из этих способов можно использовать для приготовления куриной грудки в качестве горячего блюда. Дополните соусом, овощным гарниром, и получится отличный ужин.

    Салат цезарь с куриной грудкой

    Фото: Кафе «Руккола»

    Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

    • 35 г салата айсберг
    • 35 г салата романо
    • 75 г куриной грудки
    • 5 мл подсолнечного масла
    • 5 г пармезана
    • 40 г соуса цезарь
    • 40 г помидоров
    • 5 г гренок

    Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

    Шаг 2. Нарезать ломтиками.

    Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

    Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

    Оливье с курицей

    Фото: Ресторан Lancheria by Bruno

    Рецепт шеф-повара Бруно Марино

    • 240 г куриной грудки
    • 15 мл растительного масла
    • 100 г свежего огурца
    • 200 г соленого огурца
    • 4 сваренных белка
    • 120 г моркови
    • 100 г картофеля
    • 20 г укропа
    • 100 г зеленого горошка
    • Соль

    Для соуса:

    • 3 сваренных вкрутую желтка
    • 150 г майонеза
    • 1 ч. л. дижонской горчицы

    Шаг 1. Для соуса желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.

    Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

    Шаг 3. Свежий огурец нарезать слайсами.

    Шаг 4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом, перемешать.

    Шаг 5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.

    Хрустящая куриная грудка с пармезаном

    5 ингредиентов, 10 минут волшебства — эта ультра хрустящая куриная грудка с пармезаном безумна! Сочная курица внутри и невероятно хрустящая золотистая корочка снаружи. Сделано без панировочных сухарей, — это невероятный легкий рецепт здоровой курицы.

    Подавайте с шелковистым пюре из цветной капусты и сбрызните коричневым сливочным маслом, чтобы получить идеальное блюдо без глютена и низким содержанием углеводов!

    Цыпленок с пармезаном

    Если вы не можете сказать по фотографии (правда ??!), Этот рецепт курицы основан на корочке из пармезана.

    Оно хрустящее, золотистое, наполненное ароматом и прекрасно приправлено, поэтому, за исключением крошечной щепотки соли в яичной смеси, вам вообще не нужно добавлять соль или другие приправы.

    И с мукой возиться тоже нельзя. Я пробовал его с тертым пармезаном и без него, а для тертого пармезана он не приклеил его лучше, поэтому я решил пропустить его.

    Это означает, что этот рецепт курицы на 100% не содержит глютена и является вариантом еды со сверхнизким содержанием углеводов.

    Как приготовить курицу с пармезаном

    Это очень просто:

    Разве корочка пармезана не выглядит потрясающе ?? Этот цвет не из Photoshopping, это тот цвет, который есть на самом деле.Для циников — видите? Свидетельство. Ползунок насыщенности не касался !!

    Это супер быстрый ужин. Если он находится на сковороде дольше 6 минут, значит, вы переварили курицу. Скорость здесь обязательна. Высокая температура и скорость! (Мы любим быстрые обеды в середине недели, не так ли? 🙂)

    В соответствии с темой этого рецепта с низким содержанием углеводов, я предпочел пюре из цветной капусты, а не свой обычный картофель. И представил его с тончайшей моросью подрумяненного масла — всего 1/2 чайной ложки, сбрызнутой пюре, имеет огромное значение, потому что оно такое ароматное и имеет такой интенсивный, богатый вкус.Честно говоря, если вы не являетесь поклонником пюре из цветной капусты, попробуйте его с коричневым маслом, и держу пари, вы будете смеяться над ним как сумасшедший!

    Мммм, просто мечтайте о том шелковистом пюре из цветной капусты в паре с хрустящей курицей с пармезаном…. это идеальный перекус.

    НИЗКИЙ УЖИН ЧЕМПИОНОВ !! — Наги х

    PS Если вам интересно, переход на низкоуглеводный рацион не был новогодним решением. Это случайно низкоуглеводный. 😂 Извините, что разочаровал тех, кто надеялся на более низкоуглеводные блюда.Я могу попробовать. Но я не могу обещать….


    Самые популярные рецепты быстрых куриных грудок

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Хрустящая курица с пармезаном

    Автор: Nagi

    Подготовка: 7 мин.

    Готовка: 8 мин.

    Всего: 15 минут

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Этот ультра хрустящий цыпленок с пармезаном состоит из 5 ингредиентов, 10-минутного волшебства, которое не содержит глютена. Идея этого рецепта заключается в том, что тертый пармезан плавится, приобретает золотистый оттенок и прилипает к курице, образуя корочку. У пармезана такой насыщенный вкус, что вам не нужны никакие другие приправы. На вкус оно похоже на шницель, но вкус покрытия намного сильнее и хрустит (но без углеводов!), Но не такой густой, как у традиционного покрытия из панировочных сухарей. Подавайте его с пюре из цветной капусты с обжаренным маслом, чтобы получить максимально низкоуглеводную еду!

    Инструкции

    • Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы приготовить 4 стейка.Если они намного толще 1,75 см / 3/4 дюйма (в самом толстом месте), немного растолочь.

    • Положите в миску яйцо, чеснок, щепотку соли и перца. Взбейте вилкой.

    • Поместите пармезан в неглубокую миску

    • Обваляйте курицу в яйце, затем поместите в пармезан РАЗРЕЗАТЬ СТОРОНОЙ (Примечание 3). Нажмите, затем переверните. Смажьте дополнительным пармезаном, нажмите. Стряхните излишки. Повторите с оставшейся курицей.

    • Растопите масло и разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне.

    • Положите курицу в неглубокую сковороду с антипригарным покрытием (или хорошо приправленную чугунную сковороду). НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Он прилипает, когда становится хрустящим.

    • Слегка надавите шпателем. Поднимите угол, чтобы взглянуть, и поверните щипцами, когда он станет темно-золотисто-коричневым (3 минуты для меня).

    • Готовьте другую сторону в течение 3 минут или пока также не станет темно-золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (опять же, не двигайте до золотистого цвета).Слегка надавите шпателем. Не варить дольше 6 минут — курица сушит.

    • Подавать немедленно! Я подавал свой с ломтиками лимона, пюре из цветной капусты и укропом с йогуртовой заправкой (примечание 5).

    Примечания к рецепту: *** Также не пропустите: запеченный картофель с корочкой из пармезана и цветную капусту! *** 1. Этот рецепт не будет работать с бедрами или другими кусками курицы, потому что вам нужна относительно большая плоская поверхность, на которой пармезан прилипнет.Даже вырезка не подойдет. Он будет работать с другими мясными кусками с плоской поверхностью, такими как отбивные и стейки, если они будут готовиться примерно за 6-8 минут, за это время пармезан станет золотисто-коричневым и хрустящим. 2. Этот рецепт должен быть приготовлен из купленного в магазине тертого пармезана, тонких прядей, изображенных в посте и видео. Он не работает так же с песчаным пармезаном (корочка не такая густая), как и с пармезаном, мелко натертым или натертым на стандартной терке. Купленный в магазине тертый пармезан идеален, потому что он достаточно прилипает к курице и тает, что делает его супер хрустящим.Однако, в отличие от запеченного картофеля с пармезаном и цветной капусты, лучше всего подходит песчаный пармезан. (И нет, запечь курицу не получается, я пробовала, соки не дают пармезану хрустеть). 3. Обрезанная сторона грудки — это сторона, которая получает лучшую корочку, потому что она плоская. Итак, это та сторона, на которую мы хотим добавить больше пармезана! 4. Простой фенхель с йогуртовой заправкой: приятный и свежий контраст с сильным ароматом корочки пармезана! Только бритый фенхель, несколько листьев фенхеля + мелко нарезанный красный лук.Для заправки смешайте простой йогурт, лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Добавьте фенхель в заправку. 5. Питание на порцию. При этом учитывается, что в сковороде останется около 1/4 стакана остатков сыра пармезан и 1 1/2 столовые ложки масла / сливочного масла (я измерил!)

    Информация о питании:

    Порция: 164 г Калорий: 378 ккал (19%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Это в моей любимой местной кофейне, 2KF в Мона Вейл, и это Фил, ее владелец. лучших кофе . В обзоре Sydney Morning Herald говорится, что «он делает кофе из Кампоса лучше, чем из Кампоса»! Я провожу здесь много времени. Отвечать на сообщения, вопросы о кулинарии, создавать видео с рецептами, думать о следующем рецепте, который я собираюсь приготовить.

    И Дозер проводит много времени, обнимаясь с другими посетителями, собирая записки и МНОГО объятий.И изредка заказывает кукольное кино…. (шутит. Никогда!)

    100+ рецептов запеченной куриной грудки

    100+ рецептов запеченной куриной грудки | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закройте это диалоговое окно

    Изучите все рецепты

    Выбор персонала

    Удивительный цыпленок

    Этот цыпленок настолько хорош, что он вас удивит. Ненавижу майонез, но ты даже не знаешь, что он там!

    Запеченная разделенная куриная грудка

    Это очень простой, но элегантный рецепт, который выглядит так, будто вы часами просидели на кухне, едва пошевелив пальцем!

    Easy Baked Chicken Tenders

    Полезный вариант классических любимых куриных тендеров…. Лично я предпочитаю запеченные жареные в любой день!

    Легкая куриная грудка в беконе

    Вкусные куриные грудки, завернутые в бекон, приправленные соусом барбекю и сыром Чеддер. Он испечен до совершенства без лишних хлопот, а вам понадобится всего 4 ингредиента!

    Цыпленок Монтерей

    Цыпленок Монтерей классический с обжаренным луком, перцем и грибами. Это стоит дополнительного времени !!

    Куриный пармезан

    Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.

    Chef John’s Chicken Kiev

    Я не скажу, что эту курицу по-киевски «легко приготовить». На самом деле это не так. Итак, зачем пытаться? Потому что, если и когда вы это сделаете, вы будете наслаждаться одним из величайших куриных переживаний в своей жизни. Это также одно из величайших переживаний с чесноком в вашей жизни, а также одно из величайших переживаний с маслом в вашей жизни.

    Запеченная куриная грудка с тремя ингредиентами

    Я использую это как основной рецепт запеченной курицы, когда в другом рецепте требуется приготовленная курица.Отлично работает со всем и очень настраиваемый. Иногда я использую чесночную соль или другие приправы, в зависимости от того, для чего я ее использую.

    Вдохновение и идеи

    50765.jpg

    Цыпленок с чесноком

    «Любил, любил, любил это! Так легко приготовить, и моей семье это тоже понравилось. Это станет обычным явлением в моей кулинарии!» — Бет Дженкинс

    Подробнее

    .jpg

    Хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке

    Меня всегда просят приготовить эти запеченные куриные тендеры, когда нас приглашают!

    Подробнее

    Пирог с курицей IX

    Пирог с курицей IX

    Вкусный куриный пирог, сделанный с нуля с морковью, горохом и сельдереем.

    Более 100+ рецептов запеченной куриной грудки

    Сливочная запеканка с куриным кордоном и блю

    Это вторая версия вкусной запеканки другого участника. Он имеет все сливочный и замечательный аромат куриного кордона блю с небольшим количеством жира и удаленными хлопотами.

    Кесадилья с курицей

    Это отличный рецепт для вечеринок. Я замораживаю остатки; они достаточно хорошо разогреваются. Пикантный цыпленок и приготовленный перец вызывают сочное наслаждение, если смешать его с плавлеными сырами.Нарезать кесадильи дольками и подавать со сметаной и сальсой.

    Запеканка с курицей и артишоком

    Мой муж и 4-летний сын обожают этот рецепт. У нас его на ужин не реже двух раз в месяц. Это блюдо отлично сочетается с пастой орзо с брокколи или спаржей на пару.

    Запеканка с курицей и лапшой I

    Сливочная запеканка из курицы и лапши с измельченными крекерами. Замечательно, как остатки еды с плавленым сыром!

    Запеченные куриные наггетсы

    Настоящее детское удовольствие! Этот рецепт вкусной закуски понравится и взрослым! По желанию подавайте в теплом виде с любимыми соусами для макания.

    Easy Italian Chicken II

    Куриные грудки, маринованные в итальянской заправке для салатов, а затем запеченные! Это самая легкая и вкусная еда на свете, и мой муж думает, что я работаю весь день, чтобы ее приготовить!

    Banh Mi

    Вьетнамский сэндвич с курицей и маринованными овощами. Мой муж работает во многих вьетнамских ресторанах, и я заставляла его приносить мне домой эти вкусные бутерброды. В конце концов я попытался приготовить один и обнаружил, что мой рецепт даже лучше, чем в ресторанах, в основном потому, что я использовал куриную грудку и более свежие ингредиенты.Еще мне нравятся маринованные овощи, поэтому я позаботился о том, чтобы их было много.

    Easy Tortilla Pizza

    Это чрезвычайно простой / быстрый способ приготовить восхитительную пиццу, которая достаточно легкая, чтобы ее можно было перекусить, хорошо служит в качестве закуски или настолько хороша, что ее можно есть в одиночестве! Я делаю это часто, когда развлекаю гостей, и это всегда происходит быстро. Вы можете приготовить любые варианты начинки. Ниже приведен классический способ, которым я его обычно готовлю. Я готовлю это тоже со своей семьей.Каждый получает свою лепешку, которую, как говорят мои дети, украшает.

    Ultimate Baked Chicken Tenders

    Это быстрый и вкусный способ насладиться куриным мясом в домашних условиях без грязной уборки во время жарки. Курица вкусная и сочная. Добавьте свой любимый соус для макания и отправляйтесь в город.

    Лучшая запеканка с курицей с пармезаном

    Этот цыпленок с пармезаном готовится в стиле запеканки (без панировки или жарки!), Но при этом предлагает неотразимое сочетание нежной курицы, хрустящей / сырной глазури и ароматного соуса.

    Запеченный куриный шницель

    Куриный шницель в детстве был классикой. Я решил сделать это блюдо подходящим для использования в духовке, используя меньше масла и более легкую очистку. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным салатом или картофельным пюре и красивым хрустящим салатом. Имеет прекрасный вкус и на следующий день в холодном состоянии! Это любимец всей семьи! Наслаждайтесь свежевыжатым лимонным соком.

    Запеканка Easy Enchilada

    Сливочная запеканка из Tex-Mex enchilada из пиканте. По желанию украсить сметаной и маслинами.

    Легкая куриная запеканка

    Легкая куриная запеканка, которая понравится детям. Может быть изготовлен заранее и заморожен. Отлично подходит для остатков еды.

    Ultimate Creamy Chicken Enchiladas

    Это похоже на сливочное, сырное блюдо с полным ароматом, которое присуще каждому кусочку. Курица нежная и влажная, а лепешки мягкие. Соус энчилада острый и острый, он отлично дополняет сливочную насыщенную начинку. Это также отлично подходит для развлечения, потому что его можно полностью собрать заранее или даже заморозить и приготовить позже.Подавать с начинками, такими как сальса, сметана, авокадо, кинза и халапеньо.

    Цыпленок Пармиджана

    Это очень хороший ужин на двоих. Подавайте его с любимой пастой и зеленью.

    Вкусные куриные кебабы с медом

    Кебаб с курицей с медом и овощами. Вы можете замариновать на ночь и приготовить эти кебабы для барбекю на открытом воздухе в качестве вкусной альтернативы обычному барбекю! Также можно использовать свежие грибы и помидоры черри.(Это также можно сделать в жаровне.)

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут (без глютена)

    Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с лимоном и базиликом, действительно прост, имеет прекрасный вкус и готов всего за 15 минут.

    Когда я пытаюсь быстро приготовить ужин, я люблю готовить простые рецепты куриной грудки, например, курицу в медово-горчичной глазури или куриную пиккату.Но из всех рецептов, запеченных в духовке, цыпленок самый быстрый и легкий. Поскольку они такие простые, эти рецепты также отлично подходят для подачи на вечеринку… чем меньше готовить, тем лучше!

    Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами.Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

    Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки — действительно простой способ пообедать на столе менее чем за полчаса.

    Уловка, позволяющая быстро приготовить куриную грудку, заключается в том, чтобы разрезать ее на полоски, покрыть каким-нибудь маринадом, а затем либо жарить, либо запекать при температуре 400 F в течение нескольких минут.

    Вы можете использовать этот процесс практически с любым маринадом, но эту версию с лимоном и базиликом очень легко приготовить, и она имеет прекрасный вкус.Если вас это беспокоит, в нем также нет глютена.

    Поскольку кусочки курицы небольшие, этот рецепт также может стать отличной закуской или основным блюдом на вечеринке.

    Что подавать с запеченной в духовке курицей?

    Я часто подаю его с простым рисовым пловом и салатом, потому что и то, и другое очень быстро складывается. Ужин готов за 15 минут!

    Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом он очень универсален. Вы можете добавить его в пасту, подавать поверх салата или использовать в упаковке.Это даже здорово на вкус!

    На вечеринках я люблю использовать эти куриные полоски в качестве начинки в собственном баре начос. В этом случае, чтобы получить больше аромата Tex-Mex, вы можете заменить кинзу на базилик.

    Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут

    Этот рецепт куриной грудки настолько быстр и прост, что он станет вашим любимым ужином в напряженные вечера.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 392 ккал

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    • 2 Столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сушеного базилика Вы также можете использовать петрушку, тимьян, кинзу, орегано или розмарин, если хотите попробовать что-то другое
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки соли без костей 4
    • , куриные грудки без кожи
    Кастрюли и посуда:
    • 1 миска для смешивания
    • 1 противень для жарки или противень
    • Включите духовку в режим жаркого (или 400 F в режиме выпечки)

    • Смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в миске.

    Leave a Reply