Как замариновать грибы. Маринованные грибы рецепт. -пошаговый рецепт с фото
Описание
Грибной сезон хоть уже и на исходе, но благодаря солнечным денёчкам, собрать эти чудесные угощения леса — грибы — ещё можно.
На днях мы отправились со всей семьёй в лес по грибы. Надежды было мало, что мы что-то найдем, так как середина ноября, листья почти все опали, но мы старались и собрали не только хороший урожай, мы отлично провели день в лесу на свежем воздухе, вдали от дорог и суеты.
На удивление даже дети нашли, чем заняться, взяли палочки в руки и помогали родителям. Мы провели целый день в лесу, но, к сожалению он пролетел так быстро.
Так как урожай мы принесли домой не плохой, его нужно было, куда то девать. Вечером все спали сладким сном, а мама трудилась на кухне и мариновала грибы. Грибы нам попадались разные: и маслята , и опята, и сыроежки. Вот не удержалась и сделала пару фото. Встретились нам и вот такие грибы, правда не знаю как их величать. Собранные грибы сортировать не стала, а замариновала все сразу.
Наверное, у каждой хозяюшки в тетрадке найдётся свой рецепт маринованных грибов. Кто-то маринует грибы с уксусной эссенцией, кто-то с уксусом. Я до этих пор тоже делала так, но в этот раз попробовала с лимонной кислотой. Мне и моим родным такой рецепт маринованных грибов понравился больше.
Ведь маринованные грибы отличная закуска, без которой не обходится ни один праздничный стол. Всего — то нарезать лук, добавить немного раст. масла и закуска готова!
Ингредиенты:
Необходимые продукты для маринованных грибов грибы,- соль каменная по вкусу,
- лимонная кислота,
- душистый чёрный перец горошком,
- лавровый лист,
- несколько бутонов гвоздики,
- вода.
Как приготовить:
как замариновать грибы
Ничего сложного в этом нет, самое главное не собирать незнакомые грибы. Кстати, лесные грибы самые вкусные.1. Грибы нужно перебрать, почистить от прилипших листьев и земли. Промыть хорошо под проточной водой. А если они очень грязные, их следует замочить в теплой воде, на 10 минут, так грязь отделяется быстрее. Затем хорошенько, но очень аккуратно помыть. Крупные грибы разрезать на половинки или четвертинки, а мелкие оставить целыми. Так маринованные грибы получатся не только вкусные, но и красивые.
2. Теперь чистые и порезанные грибы заливаем водой и ставим вариться. Как только вода в кастрюле с грибами и начнёт закипать, соберется много пены. Её нужно не упустить, а собрать шумовкой, чтоб не перелилось через край. Даём грибам покипеть 25 минут. Потом эту грязную и некрасивую воду сливаем через дуршлаг. Грибы надо тщательно промыть в дуршлаге, под проточной водой.
3. Затем перекладываем их снова в кастрюлю. Они заметно уменьшились в объёме, поэтому заливаем чистой водой, чуть выше уровня грибов. Тоже кипятим грибы 20 минут. В этот раз пена тоже поднимется, но уже меньше и её тоже надо удалить. Вода в грибах стала чище, но её тоже надо слить и грибы промыть.
4. В третий раз и последний готовим уже маринад. Наполняем кастрюлю свежей водой из крана, чтоб она покрывала грибы выше на 3 см. Ставим на огонь и ждём, пока, закипит. После закипания поварить 5 минут, добавить пару листочков лаврушки, душистый чёрный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Солим по вкусу, но соли не жалейте. Кладите соли столько, чтобы маринад был немного подсоленным. На счёт соли не переживайте, потому что грибы соль впитают, но только после того, как постоят в банках, в недоступном месте от ваших глаз. Так как от такой закусочки тяжело отказаться. Вслед за солью следует лимонная кислота. Её нужно класть порциями, пока не получите желаемого вкуса. К примеру, я на 2 литра маринада с грибами положила 1,5 -2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё завесит от вкуса.
5. Грибы в маринаде тоже варим 25 минут. За время пока они кипят, подготовим банки, в которых будет закатывать маринованные грибочки на зиму. Банки, как всегда, нужно хорошо помыть и простерилизовать, вместе с крышками.
6. Кипящими грибами наполняем банки. Заливаем маринадом, в котором варились грибы (по самое горлышко), и немедленно закатываем крышками.
Таким рецептом можно мариновать все лесные грибы. Хранить маринованные грибы лучше в прохладном месте. Если такого не имеется, можно и при комнатной температуре.Быстро-маринованные грибы — Cooking Palette
О, как я люблю в готовке слово “быстро”. А еще “просто”. А еще “вкусно”. Вот все эти три характеристики встретились в моем рецепте маринованных грибов.
Готовила я террин на Новый год, стоит он, настаивается, ждет своего часа быть уложенным на блюдо и окруженным разными солениями-маринадами. Помним, что террины и паштеты очень любят солено-маринованную компанию. Всякие острые луковички-перчики-оливки-огурчики-грибочки – это то, с чем вкус паштетов-терринов становится ярче и гармоничней.
Так вот, пошла я в кладовку за баночкой маринованных грибов (помню, перевозила ее в новый дом). Глядь – а грибов-то и нет. То, что я думала грибы, оказалось оливками. Ну, нет, так нет. Обложу террин оливками. Но вы, наверное, знаете, если чего-то нет, его-то как раз непременно и хочется. Вот хочу, чтоб грибы были – и все тут.
А в холодильнике коробка великолепных грибов кремини стоит( они же бэби портобелло, они же коричневошляпные, они же каштановые). Попробую я полкоробочки замариновать по-быстрому. И все эти полкоробки были съедены за раз.
В общем, как и обещалось в первых строчках, быстро, просто, вкусно.
Готовьте с удовольствием!
Быстро-маринованные грибы
Подготовка 10 minutes Приготовление 12 hours Маринование 12 hours Всего 12 hours 10 minutes Автор Нина Фомина- 250-300 г грибов шампиньоны, кремини, каштановые
- Соль
Для маринада:
- 1 небольшая луковичка шалот порезать (или 2 ст.л. порезанного репчатого лука)
- 1-2 средних зубчика чеснока порезать
- Несколько веточек тимьяна или 1/4 ч.л. сушеного
- Соль если нужно
- Черный молотый перец
- Щепотка хлопьев острого перца
- 2-3 ст.л. оливкового масла или другого растительного
- 2 ст.л. уксуса белого винного, яблочного или обычного
- 5-10 горошин черного перца раздавить
- 5-10 горошин кориандра раздавить
- Несколько веточек петрушки листья порезать, стебли слегка раздавить или размять
- 1 лавровый лист поломать
- 1-2 горошины душистого перца по желанию
- Щепотка семян фенхеля по желанию
- Укроп по желанию
-
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
-
Если грибы небольшие, оставить целиком. Крупные — порезать пополам или на четвертинки.
-
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в нее грибы (соль берите по вкусу, позднее можно добавить соль к маринаду). Довести до кипения и варить 5 минут.
-
Воду слить и сразу перемешать грибы с маринадом. Дать остыть, затем перенести грибы в холодильник для полного остывания.
-
Грибы готовы через час-другой, но все ароматы переплетутся, и грибы станут заметно вкуснее, если настоятся 12 часов или больше.
Все специи и приправы для рецепта берутся по вкусу. Можно добавить прованские травы, итальянскую смесь трав, орегано, кумин, душистый перец с гвоздикой и проч.
Количество соли и уксуса также отрегулируйте на свой вкус. С двумя ложками уксуса получаются слабо-маринованные грибы. Если уксуса взять больше, или простой белый уксус (5%) — грибы будут покислее.
Related
Как мариновать боровики в домашних условиях быстро и вкусно
Боровики – настоящий лесной клад. Они богаты минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. И, конечно же, отменным вкусом. Существует множество рецептов, как замариновать боровики на зиму в банках. Дары леса жарят, маринуют, солят и добавляют в салат.
Как распознать нужный гриб?
- Боровик узнать легко. Он вырастает достаточно крупным со шляпкой до 16 сантиметров в диаметре, которая имеет в основном коричневый цвет и круглую форму. Ножка у него белая или в редких случаях со светло-красным оттенком.
- Идти в лес за боровиками можно уже в конце мая – начале июня. Любят они лиственные леса, особенно внимательно их надо искать под дубами, буком или грабом.
- При сборе любого вида грибов будьте внимательны, ведь существует много ложных видов, которые могут принести непоправимый вред здоровью
- Поскольку любимым способов многих хозяек является маринование, то рассмотрим несколько самых интересных и незаурядных рецептов.
При приготовлении любых блюд выполняйте следующие этапы:
- Проведите сортировку. Отберите вид от вида. Это необходимо сделать из-за разной системы подготовки к маринованию и не совместимости в процессе приготовления. В данном случае отберите только боровики.
- Замочите. Воду немного посолите, мусор будет легче отходить и вскоре всплывет. Не стоит находиться боровикам в воде слишком долго. Они способны впитывать слишком много жидкости.
- Подготовка грибов к процессу их приготовления. Маленькие можно оставить целыми, а большие необходимо порезать пополам или на 4 части.
- Итак, всё готово, начинаем маринование.
Боровики маринованные на зиму рецепт
Если вы любите неординарный вкус, то обязательно попробуйте замариновать грибы с использованием горчицы. Они станут прекрасным пикантным блюдом к любому застолью.
Основные компоненты:
- Боровики – 1 килограмм.
- Сахарный песок – 15 грамм.
- Горошек черного перца – 6 шт.
- Укроп сушенный – 10 грамм.
- Лимонная кислота –1/2 чайной ложки.
- Гвоздика сушенная – 3 штуки.
- Сухой лист лавра – 4 штуки.
- Семена горчицы – 4 грамма.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 30 грамм.
Рецепт маринованных грибов боровиков:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Поместите боровики в сотейник и налейте воду.
- Посолите и варите полчаса на среднем огне.
- Всю воду слейте, а грибы немного обсушите.
- Для приготовления маринада возьмите 4 стакана воды, доведите до кипения, добавьте специи.
- Необходимо еще проварить маринад 10 минут.
- Приготовьте банки и крышки, простерилизуйте.
- Разложите грибы и налейте в банки готовый маринад.
- Оставьте на столе для остывания.
Как мариновать грибы боровики на зиму
Угостите родственников вкуснейшими маринованными боровиками. Они станут питательным дополнением к любому обеду. Луковица, которая входит в рецепт, поможет придать новизну обычному вкусу.
Нужные составляющие:
- Боровики – 1,5 килограмма.
- Уксус – 250 миллилитров.
- Перец черный в горошке – 10 штук.
- Сахар – 15 грамм.
- Луковица большая.
- Лавр – 1 лист.
- Соль 7,5 грамм.
- Вода для маринада – 1000 мл.
Как замариновать грибы боровики:
- Почистите грибы и нарежьте крупно.
- Поместите их в соленую воду и варите полчаса на слабом огне.
- Для маринада накипятите 1 литр воды.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Поместите в кипящую воду нарезанный лук, специи, указанные в рецепте, и налейте один стакан уксуса.
- Варите смесь не более 5 минут.
- Подготовленные боровики разделите в банки и добавьте маринад.
- Оставьте готовое блюдо для остывания.
Маринование боровиков на зиму
Рецепт легкий в приготовлении и попробовать его можно очень быстро. Должно пройти всего 3 дня. Компоненты блюда всегда найдутся на кухне любой хозяйки.
Компоненты:
- Боровик 1кг.
- Вода 1 литр.
- Соль 15 грамм.
- Сахарный песок 15 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лист лавра – 3 шт.
- Гвоздика 4 бутона.
- Уксус – 250 миллилитров.
Маринуем боровики на зиму:
- Подготовьте боровики согласно общим правилам, лучшим выбором станут маленькие по размеру.
- Подготовленные грибы залейте водой и дайте закипеть.
- Слейте первую воду, добавьте чистой и варите до готовности не более 20 минут.
- Откиньте грибы на дуршлаг для стекания.
- Для приготовления маринада сделайте следующее:
- Вскипятите 1 литр воды.
- Смешайте все компоненты кроме уксуса. Дайте закипеть и только тогда влейте уксус.
- После очередного закипания, перенесите в маринад боровики и варите еще четверть часа.
- Снимите емкость с плиты.
- Сначала в банки поместите грибы, а потом залейте маринадом до горлышка банки. Сверху налейте по 15 миллилитров растительного масла.
- Закрутите крышки и оставьте остывать.
Маринуем боровики грибы на зиму
Интересный вкус маринованных боровиков не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Блюдо готово к употреблению сразу после приготовления.
Продукты:
- Боровики 1 кг.
- Вода 500 миллилитров.
- Уксус – 100 мл.
- Морковка 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Сахарный песок 30 грамм.
- Соль 30 грамм.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец в горошке 3 штуки.
Заготовка боровиков на зиму:
- Боровики нарежьте на кусочки.
- Морковь помойте и натрите на мелкой или средней терке.
- Сладкий болгарский перец почистите от семян, и нарежьте аккуратно в виде соломки.
- В воду поместите сахар, соль и все специи. Закипятите.
- Поместите в раствор нарезанные овощи: морковь и перец, налейте уксус. Продолжайте кипятить еще 3-5 минут.
- Добавьте в маринад боровики и варите 15 минут.
- Блюдо готово к употреблению.
Рецепт маринования грибов боровиков
Необычный кисло – сладкий маринад придаст блюду не забываемый вкус. Основной компонент для такого рецепта не нужно предварительно проваривать. Это сэкономит время любой хозяйке.
Ингредиенты блюда:
- Боровики 2 кг.
- Вода 0,75 л.
- Уксус 8 % 250 мл.
- Соль 30,0
- Сахар 80,0
- Лист лавра 5 шт.
- Зерна горчицы 3 чайные ложки.
- Душистый перец горошек 10 шт.
- Черный перец горошек 10 шт.
- Укроп 2 веточки.
- Корень хрена – половина.
Мариновать боровики в домашних условиях:
- Помойте и почистите грибы.
- Подготовьте банки.
- В каждую банку положите перцы, горчицу, укроп, лавровые листья и кусочки хрена.
- Разложите все остальные компоненты по банкам.
- В сотейник налейте воды, добавьте соль, сахар и уксус, закипятите.
- Залейте банки маринадом.
- Простерилизуйте. Для стерилизации пол литровых банок необходимо полчаса при температуре 90 градусов.
- Храните готовую продукцию при пониженной температуре.
Икра из грибов
Такая икра может быть как самостоятельное блюдо, так и основа для разнообразных закусок. Можно приготовить также из лисичек, но с белыми грибами икра вкуснее.
Основные компоненты:
- Боровики 1 кг.
- Горчица 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 90 миллилитров.
- Лимонная кислота 4 гр.
- Зелень по вкусу.
- Уксус 5% 75 мл.
- Соль 40 гр.
- Черный перец молотый 5 грамм.
- Вода 1 литр.
Технология приготовления:
- Грибы необходимо проварить в воде, предварительно посолив и добавив лимонную кислоту. Не забывайте снимать пенку.
- Откиньте их на дуршлаг и оставьте стекать.
- Перекрутите грибы на мясорубке или очень мелко нарежьте ножом.
- Разведите горчицу с уксусом.
- Добавьте смесь в грибную пасту и налейте растительное масло.
- Перемешайте, посолите и поперчите.
- Переложите в предварительно стерилизованные банки (40 минут).
- Оставьте при комнатной температуре остывать.
Можно ли мариновать боровики с мускатным орехом
В этом рецепте используется не уксус, а уксусная 30% кислота, а дополнительный изысканный вкус маринаду придает мускатный орех. Особенность этого маринада также является использование всего 1/2 чайной ложки сахара.
Для приготовления понадобится:
- Боровики 1000 грамм.
- Соль 20 грамм.
- Уксусная кислота 30% 60 мл.
- Вода 500 миллилитров.
- Черный перец 12 горошков.
- Перец душистый горошек 5 шт.
- Лист лавра 2 шт.
- Сахар 1/2 чайной ложки.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки.
Замариновать боровики на зиму :
- Очистите боровики.
- Вымочите их и порежьте на кусочки нужной величины.
- Поместите грибы в емкость, добавьте воды, посолите и варите 10 минут.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В сотейник с грибами добавьте лук и необходимые специи.
- Варите до готовности и только в конце добавьте уксусную кислоту.
- Уложите грибы в простерилизованные банки, укупорьте крышками.
Мариновать боровики грибы на зиму рецепты
Это один из самых быстрых и легких рецептов приготовления маринованных грибов. Пробовать их можно уже через 4 дня, но хранятся они в холодильнике или очень холодном месте не более 30 дней.
Основные компоненты:
- Боровики 700 грамм.
- Гвоздики 5 бутонов.
- Лист лавра – 3 шт.
- Свежий тимьян/ базилик/ укроп 2 веточки.
- Репчатый лук 1 штука.
- Вода 200 миллилитров.
- Уксус винный 100 мл.
- Морская соль 15,0.
- Душистый перец – 10 штук.
Как мариновать боровики рецепт:
- Подготовьте грибы для маринования по общим правилам.
- Мелкие грибы оставьте в первоначальном виде, а крупные порежьте.
- Лук нарежьте как можно мельче.
- Промойте зелень и уложите ее на дно стерилизованной банки.
- В кастрюлю положите все составляющие. Закипятите и оставьте на огне на четверть часа.
- Поместите всё в банку и оставьте в прохладном месте.
Маринованные боровики на зиму- основные правила:
- Всегда бросайте грибы в кипящую воду и проваривайте не менее полчаса.
- Не пользуйтесь для закатывания этого вида продуктов металлическими крышками. Исследования показали, что это делать опасно в связи с возможностью развития ботулизма
- Перед употреблением готовое блюдо должно постоять от 25 до 30 дней. Это даст возможность вкусу раскрыться полностью.
- Храните банки с готовыми грибами 1 год в темном и холодном месте.
- Всегда кипятите заготовки перед употреблением. Для этого выньте их из банки, залейте водой, прокипятите полчаса, посолите и добавьте уксус (как в основном рецепте) и еще прокипятите не более 10 минут.
- Во время употребления лесных даров помните, что при неправильной их обработке и отхождении от рекомендованных способов приготовления это может быть опасно для жизни.
Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов можно найти и другие не менее интересные варианты приготовления зимних закруток, таких, как: маринованной редиски, лука, вешенок и соленого чеснока.
Как быстро замариновать шампиньоны — рецепт и инструкция
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов, пошаговая инструкция и фото
Всем привет! Возобновляю кулинарную рубрику вкусных блюд по быстрым рецептам. Сегодня готовим маринованные шампиньоны в собственном соку. Это быстро, недорого и невероятно вкусно.
Для этого блюда нам понадобится совсем немного времени и следующие ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошком 10 шт
- Масло растительное 1 ст л
- Уксус 3 ст л
- Соль 1 ч л
- Сахар 2 ч л
Моем грибы и готовим необходимые сопутствующие ингредиенты.
Трём морковь на терке для моркови по-корейски
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Берём кастрюлю, в которую вливаем уксус, масло, добавляем лавровый лист, перец, сахар, соль, мелко нарезаем чеснок. Выкладываем грибы и сверху укрываем их луком и морковью. Накрываем крышкой и отправляем на 7 минут на плиту.
За это время грибы пустят много сока.
Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нерезаный укроп и оставляем под крышкой до полного остывания.
Перекладываем грибочки в ёмкость и отправляем в холодильник на сутки.
Получилось очень красиво и настолько же вкусно.
Короткий видео рецепт и процесс приготовления шампиньоновС ними жизнь проще, работа приятнее
Monobank – кредитная карта от лучшего мобильного банкинга помогает поддержать нашу ликвидность в кризис
Ali Express – покупаю здесь разные полезные мелочи для дома и для работы
Rozetka – когда нужно быстро купить все для работы из дома и для обеспечения жизнедеятельности
Zakaz UA – доставка еды и продуктов из супермаркетов Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Запорожья, Львова, Житомира, Винницы
English Dom – учи английский язык он-лайн, сделай свои путешествия в будущем более комфортными, а доход стабильнее
Рекомендую:
Пхали — легкая грузинская закуска
Домашний штрудель с курицей, грибами и сыром
Легкий домашний хлеб из духовки
Домашний пирог с вишней — легкий рецепт для начинающих
Последнее изменение Четверг, 25 Март 2021Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? — Пошаговый рецепт с фото
Вкусные шампиньоны можно легко замариновать самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобятся свежие грибы небольшого размера, специи, подсолнечное очищенное масло и уксус. Пряные грибы будут готовы очень быстро – уже через 5-6 часов. Маринованные шампиньоны получаются необыкновенными вкусными и ароматными. Они могут долго храниться на полке холодильника, главное использовать герметично закрывающуюся стеклянную посуду.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (маленького размера) – 500 г
- чеснок – 3 крупных зубчика
- поваренная мелкая соль – 1 ч.л.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст.л.
- уксус (яблочный или столовый) – 4 ст.л.
- черный перец горошком – 10 шт.
- сушеный укроп – 1 ч.л.
- бутончики гвоздики – 5 шт.
- душистый черный перец – 7 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Рецепт:
Подготовим шампиньоны. Для этого рецепта лучше использовать маленькие грибы примерно одинакового размера. Тщательно помоем их под проточной водой. По необходимости почистим шампиньоны ножом.
В антипригарной глубокой сковороде смешаем мелкую поваренную соль, сушеный укроп и сахар. Для того чтобы маринад получился пряным, добавим в него душистый перец, несколько бутончиков гвоздики, перец горошком и листочки лаврушки. Зубчики чеснока почистим, после чего измельчим (ножом, с помощью пресса или на терке). Высыплем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам.
Теперь добавим жидкие ингредиенты. Вольем в сковороду по 4 столовых ложки очищенного масла и уксуса. Масло лучше использовать подсолнечное без запаха. Для этого рецепта подойдет и яблочный, и обычный столовый 9 процентный уксус.
Тщательно перемешаем ингредиенты для маринада.
Поставим смесь на средний огонь и подождем, пока она начнет закипать. В это время будем помешивать маринад, чтобы во время нагревания сахар и соль растворились.
Аккуратно выложим в кипящую смесь промытые и очищенные шампиньоны. Чтобы горячее масло не начало брызгать, грибы лучше предварительно подсушить с помощью бумажного полотенца.
Накроем сковороду крышкой и будем томить грибы на слабом огне на протяжении 7-10 минут. Во время приготовления помешаем шампиньоны 1-2 раза, чтобы они приготовились равномерно.
Выключим огонь и оставим грибы остывать на сковороде под закрытой крышкой.
Когда шампиньоны остынут до комнатной температуры, аккуратно переложим их в стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Поставим грибы в холодильник. Всего лишь через 5-6 часов шампиньоны промаринуются и будут готовы.
Вот так легко и просто можно замариновать шампиньоны в домашних условиях, причем очень быстро! Маринованные грибы по этому рецепту можно подавать как холодную закуску к птице или основным блюдам. Также из маринованных шампиньонов можно приготовить другие блюда, например, праздничные салаты или пикантный соус.
Приятного аппетита!
Тэги:Как замариновать отварные грибы быстро
–Рубрики- Кулинария (790)
- выпечка (137)
- Заготовки на зиму (101)
- Салат (87)
- Баклажаны (44)
- Блюда из мяса (39)
- Помидоры (27)
- Блюда из курицы (26)
- сборник рецептов (24)
- Маринование (21)
- Аджика (21)
- Пирог (21)
- Блюда из рыбы (19)
- Суп (19)
- Кабачки (19)
- Грибы (17)
- На ужин (16)
- Лечо (16)
- Блюда из тыквы (14)
- Торты (13)
- Заправки для супа (12)
- Перец (10)
- Варенье (9)
- На второе (6)
- Кабачковая икра (5)
- Огурцы (5)
- Котлеты (4)
- Икра из баклажанов (2)
- Напитки (2)
- Рецепты из тыквы (2)
- Наливки (1)
- Блюда из капусты (1)
- Рецепты из сельдерея (1)
- Из бобов (1)
- Хреновина на зиму (1)
- Блюда из фасоли (1)
- Груши (1)
- На день рождения (1)
- Молитвы (13)
- Интересное (4)
- Рецепты из тыквы (0)
- К школе (0)
Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:00 + в цитатник
В начале осени в лесах самый пик грибов, и грибники возвращаются с «тихой охоты» с полными ведрами и корзинками этих замечательных даров природы. В итоге собранные трофеи нужно как-то использовать: что-то идет на жарку, что-то – на сушку, ну а большую часть собранных грибов, как правило, маринуют или солят. Сегодня мы расскажем о 5 лучших рецептах маринования грибов.
Замариновать любые грибы в целом не сложно, но нужно знать некоторые особенности данного способа заготовки грибочков. Мариновать можно белые грибы, зеленушки, козляки, лисички, маслята, моховики, рядовки, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, толстушки, шампиньоны и другие грибочки. Немаловажно, что при мариновании некоторые виды грибов следует подготавливать, соблюдая определенные правила:
Если грибы мелкие, их маринуют целиком, срезать нужно только нижнюю часть ножки;
Крупные грибы при мариновании, как правило, разрезают на 3-4 части;
В случае с подосиновиками и белыми грибами ножки нужно мариновать отдельно от шляпок;
С маслят перед маринованием снимают кожицу;
Валуи перед варкой вымачивают несколько часов.
МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: ТОНКОСТИ И ЭТАПЫ.
Первый этап: сортировка грибов. Сначала грибы нужно рассортировать по разным видам, поскольку, как было отмечено выше, разные грибы нужно подготавливать к маринованию по-разному. Также нельзя отваривать и мариновать некоторые грибы вместе – лучше всего делать это отдельно по видам.
Нельзя варить маслята вместе с подосиновиками, т.к. первые потемнеют и приобретут непривлекательный вид. Подберезовики нельзя варить с белыми грибами и подосиновиками, т.к. они могут перевариться, а белые и подосиновики – недовариться.
Второй этап: замачивание. Чтобы легче, основательнее и проще очистить грибы от грязи и мусора, их лучше замочить в холодной воде на какое-то время, эту воду также можно подсолить – все ненужное отстанет еще лучше, всплывет.
Не следует держать грибы в воде долго – они могут впитать лишнюю воду.
Третий этап: подготовка. Далее промытые грибы подготавливаются в соответствии с рекомендациями: одни режутся, другие – очищаются, у третьих срезаются ножки и т.д.
Четвертый этап: варка и маринование. Любые грибы рекомендуется отваривать перед маринованием, это исключит риск отравления и даст гарантии того, что заготовка не испортится, но тут возможны два варианта: предварительное и не предварительное отваривание. Способ без предварительного отваривания заключается в том, что грибы кладут в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен уксус, проваривают и затем в этой же воде заправляют специями и маринуют. Способ с предварительным отвариванием заключается в том, что грибы сначала отваривают в подсоленной воде (на 1л воды – 2 ст.л. соли) до готовности, потом обсушивают, остужают, выкладывают в банки и заливают приготовленным заранее охлажденным маринадом.
При способе без предварительного отваривания грибы нужно варить разное время в зависимости от их вида, время отсчитывается с того момента, когда заложенные в кипящую воду грибы закипели снова: грибы с плотной мякотью (шампиньоны, подосиновики, белые и т.д.) варят 20-25 мин, ножки подосиновиков и белых – 15-20мин, опята и лисички – 25-30 мин, 10-15 минут варят моховики, маслята и подберезовики.
РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ.
Рецептов маринования грибов существует крайне много, мы расскажем о пяти самых универсальных и простых рецептах, по которым вы сможете заготавливать только вкусные и аппетитные грибочки.
Рецепт маринования любых грибов без предварительного отваривания
Понадобится: на 1 кг грибов 2/3 стакана уксуса 8% и 1/3 стакана воды, 1 ст.л. соли, специи – 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист.
Как замариновать любые грибы без предварительного отваривания. Подготовить грибы в соответствии с рекомендациями по виду, в кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и довести до кипения. После закипания варить грибы до готовности.
Определить, что грибы готовы, можно также по такому признаку: готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачным.
За 3-5 мин до готовности к грибам нужно добавить все специи, затем кастрюля убирается с плиты, все остужается и раскладывается по стерилизованным банкам. Затем в банки нужно налить немного растительного масла и укупорить их стерилизованными полиэтиленовыми крышками.
Никогда не закатывайте маринованные грибы металлическими крышками – специалисты не рекомендуют это делать из-за опасности возникновения ботулизма.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ОТВАРИВАНИЕМ.
Понадобится: на 1л воды 60г соли, 10 горошин черного перца, по 5 гвоздик и лавровых листов, бадьян, корица, чеснок, 40мл уксусной кислоты 80%.
Как замариновать отваренные грибы. Грибы нужно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст.л. соли на литр воды) до готовности, выложить на дуршлаг, затем разложить по стерилизованным банкам. Соединив все ингредиенты, указанные в рецептуре, исключая уксус, нужно проварить их после закипания полчаса при слабом кипении, затем маринад охлаждается, в него вливается уксус, грибы заливают маринадом, сверху наливают в каждую банку немного растительного масла, закрывают прокипяченными полиэтиленовыми крышками и убирают грибы в холод на хранение.
Лучше всего такой маринад подходит для лисичек, маслят, рыжиков и сыроежек.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ОПЯТ ИЛИ ЛИСИЧЕК С ЧЕСНОКОМ.
Понадобится: на 1л маринада – 1л воды, 5-6 горошин черного перца и 2-3 горошины душистого, 2 бутона гвоздики, 1-2 лавровых листа, по 1,5 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, для 1 банки 1л – 1 кг грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа или его семена.
Как мариновать грибы с чесноком. Срезать ножки грибов, отрезая их на расстоянии 1 см от шляпки, залить холодной водой, на час оставить, тщательно промыть, обсушить, подсолить, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и 30 мин проварить, постоянно убирая пену. Воду для маринада налить в кастрюлю, добавить специи, сахар и соль, попробовать – маринад должен быть немного пересолен, довести до кипения, влить уксус, прокипятить 5 мин, попробовать на вкус. Сварившиеся грибы откинуть на дуршлаг, промыть, уложить в кастрюлю, залить кипящим маринадом, оставив его 500мл, снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15-20 мин грибы уже в маринаде. Чеснок нарезать на толстые пластинки, простерилизовать полиэтиленовые крышки и банки, выложить в каждую по зонтику укропа, чеснок, сверху уложить грибы, наполняя банку по плечики, доверха влить оставленный кипящий маринад, закрыть крышками, перевернуть и так оставить до остывания, закутав банки чем-то теплым.
Испортиться таким образом заготовленные грибы могут по причине недостаточного количества уксуса или соли, плохой стерилизации крышек и банок, слишком теплой температуры в помещении, где они хранятся. О том, что грибы испортились, будет свидетельствовать помутнение маринада, ни в коем случае не следует употреблять такие грибы в пищу, их придется выбросить.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ БОРОВИКОВ,ПОДОСИНОВИКОВ,ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
Понадобится: на 1кг грибов 20г соли, 60-70 мл уксусной кислоты 30%, 1-2 стакана воды, 12 горошин черного перца и 5 душистого, 2 лавровых листа, ½ ч.л. сахара, лук репчатый, мускатный орех щепотка.
Как замариновать подосиновики, подберезовики, белые грибы или боровики. Очистить и промыть грибы, предварительно вымочив их в воде, подготовить, нарезать, положить в кастрюлю, посолить, влить немного воды и довести до кипения, проварить 5-10 мин, положить специи и нарезанный лук, прокипятить до готовности, в конце варки влить уксус. Разложить грибы по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Последний рецепт маринованных грибов – быстрый, кушать такие заготовленные грибочки можно уже через 3 дня, но хранить их в холодильнике следует не более 1 месяца.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
Понадобится: 700г грибов, 5-7 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 2-3 веточки свежего тимьяна/орегано/майорана/чабера/петрушки/листьев сельдерея/базилика,1 луковица, 0,75 стакана воды, 1/3 стакана белого винного уксуса, 1 ст.л. морской соли, 1,5 ч.л. душистого перца-горошка.
Как быстро замариновать грибы. Хорошо перебрать, очистить, промыть грибы холодной водой, оставить мелкие целыми, крупные нарезать, лук мелко нашинковать, выложить промытую зелень на дно стерилизованной банки. В кастрюле соединить грибы и все ингредиенты, исключая зелень, довести до кипения, убавить огонь до слабого, кипятить еще 15 мин, затем дать немного остыть. Влить грибы с маринадом в банку, дать остыть, закрыть капроновой крышкой, убрать в холод на хранение.
ПРАВИЛА МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ.
Всегда отваривайте грибы 15-30 мин перед маринованием, кладя их в уже кипящую воду.
Не закатывайте маринованные грибы металлическими крышками.
Перед употреблением маринованные грибы нужно выдержать не менее 25-30 дней для достижения оптимального вкуса.
Храните любые маринованные грибы не более 6-12 месяцев в темном сухом месте.
Перед употреблением маринованные грибы нужно прокипятить: выложить в кастрюлю и добавить немного холодной кипяченой воды, прокипятить 25 мин, затем по вкусу добавляют уксус/лимонную кислоту и соль, кипятят еще 5 мин.
Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.
Удобство маринования этих плодов состоит в том, что существует много рецептов, позволяющих буквально за час получить готовое к употреблению блюдо. Тем не менее, заготовить грибы можно и на зиму, разложив в банки.
Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.
Лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус блюда получится более ярким. Хранится такая закуска примерно неделю, но может и больше, если держать ее в герметично закрытой емкости.
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.
Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 гр.;
- Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
- Вода — 600 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец — 6 горошин;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Лавровые листы — пара;
- Растительное масло — 60 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.
2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.
3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.
4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего.
5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.
6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.
7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа
Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг;
- Вода — 300 мл;
- Измельченный чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
- Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
- Уксус 9% — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.
2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.
3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.
4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Соевый соус — 50 мл;
- Крупные шампиньоны — 1 кг;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 80 гр.;
- Приправа для шашлыка — 20 грамм.
Способ приготовления:
1. Моем грибы и выкладываем их в кастрюлю.
2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.
Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.
3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.
4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.
5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!
6. Ну и, конечно же, майонез.
7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.
8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.
9. На приготовление такого шашлыка понадобится 15-25 минут. Не забывайте переворачивать грибы, чтобы они пропеклись равномерно.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут
Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг;
- Уксус — 6 ст. ложек;
- Растительное масло — 50 мл;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Перец горошком — 7 штук.
Способ приготовления:
1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.
2. Измельчаем чеснок.
3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.
4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.
Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!
Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.
5. По истечении этого времени перекладываем грибы в банки вместе с лаврушкой и перцем. Заливаем жидкостью из кастрюли и закрываем крышкой. На следующий день закуску можно ставить на стол!
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 300 гр.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 1/4 ст.;
- Соль — по вкусу;
- Тмин — 0,5 ст. ложки;
- Кунжут — 10 гр.;
- Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
- Молотый кориандр — 1/4 ч. ложки;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Жгучий красный перец — 1 шт.;
- Зелень (петрушка или укроп) — пучок;
- Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вымытые и очищенные грибы выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После этого откидываем на дуршлаг.
2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.
3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.
4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.
5. Вот такая красота в результате у нас получается.
6. Вареные грибы выкладываем в маринад и как следует перемешиваем, чтобы вся масса оказалась покрыта специями. Оставляем их в таком виде на 12 часов.
7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!
Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму
В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!
Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки
В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 90 мл;
- Уксус — 50 мл;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.
Лучше всего брать для готовки шампиньоны небольшого и среднего размера. Если грибы крупные, разрезаем их на несколько частей.
2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.
3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.
4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.
5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.
6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.
7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.
8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.
9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.
Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.
На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!
Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.
Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.
Удобство маринования этих плодов состоит в том, что существует много рецептов, позволяющих буквально за час получить готовое к употреблению блюдо. Тем не менее, заготовить грибы можно и на зиму, разложив в банки.
Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.
Лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус блюда получится более ярким. Хранится такая закуска примерно неделю, но может и больше, если держать ее в герметично закрытой емкости.
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.
Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 гр.;
- Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
- Вода — 600 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец — 6 горошин;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Лавровые листы — пара;
- Растительное масло — 60 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.
2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.
3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.
4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего.
5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.
6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.
7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа
Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг;
- Вода — 300 мл;
- Измельченный чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
- Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
- Уксус 9% — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.
2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.
3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.
4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Соевый соус — 50 мл;
- Крупные шампиньоны — 1 кг;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 80 гр.;
- Приправа для шашлыка — 20 грамм.
Способ приготовления:
1. Моем грибы и выкладываем их в кастрюлю.
2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.
Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.
3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.
4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.
5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!
6. Ну и, конечно же, майонез.
7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.
8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.
9. На приготовление такого шашлыка понадобится 15-25 минут. Не забывайте переворачивать грибы, чтобы они пропеклись равномерно.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут
Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг;
- Уксус — 6 ст. ложек;
- Растительное масло — 50 мл;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Перец горошком — 7 штук.
Способ приготовления:
1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.
2. Измельчаем чеснок.
3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.
4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.
Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!
Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.
5. По истечении этого времени перекладываем грибы в банки вместе с лаврушкой и перцем. Заливаем жидкостью из кастрюли и закрываем крышкой. На следующий день закуску можно ставить на стол!
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 300 гр.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 1/4 ст.;
- Соль — по вкусу;
- Тмин — 0,5 ст. ложки;
- Кунжут — 10 гр.;
- Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
- Молотый кориандр — 1/4 ч. ложки;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Жгучий красный перец — 1 шт.;
- Зелень (петрушка или укроп) — пучок;
- Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вымытые и очищенные грибы выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После этого откидываем на дуршлаг.
2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.
3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.
4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.
5. Вот такая красота в результате у нас получается.
6. Вареные грибы выкладываем в маринад и как следует перемешиваем, чтобы вся масса оказалась покрыта специями. Оставляем их в таком виде на 12 часов.
7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!
Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму
В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!
Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки
В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 90 мл;
- Уксус — 50 мл;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.
Лучше всего брать для готовки шампиньоны небольшого и среднего размера. Если грибы крупные, разрезаем их на несколько частей.
2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.
3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.
4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.
5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.
6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.
7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.
8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.
9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.
Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.
На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!
Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.
Как замариновать грибы шампиньоны🍄 в домашних условиях быстро
Большой популярностью среди многих хозяек пользуются разнообразные салаты с добавлением маринованных грибов. Однако не всегда, покупая баночку маринованных грибов в магазине, можно быть уверенным в их качестве, тем более, что и цена на такую консервацию часто оставляет желать лучшего. Чтобы салат получился действительно вкусным, попробуйте замариновать грибы сами, воспользовавшись данным пошаговым рецептом. Сам процесс приготовления не сложный, он занимает около 25 – 30 минут. Мариновать таким способом можно как шампиньоны, так и вешенки.
Содержание статьи
Необходимые продукты для быстрой мариновки грибов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- вода – 0,5 л;
- соль – по вкусу.
Для маринада:
- вода – 250 мл;
- 9% уксус – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.
Процесс по шагам с фото
Шляпки шампиньон почистите, хорошо помойте под проточной водой, чтобы на них не осталось грязи.
Очищенные и помытые грибы сложите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте небольшое количество соли (по вкусу), снимите образовавшуюся пену и проварите в подсоленной воде 3 – 4 минуты.
Приготовьте маринад: для этого в мисочке смешайте с водой уксус, сахар и соль.
Отваренные шампиньоны достаньте из кастрюли и выложите в маринад на 15 – 20 минут. После того, как грибы промаринуются, их можно добавлять в салат.
Совет: Мариновать можно также не целые, а уже предварительно нарезанные пластинками или кусочками шампиньоны. Так процесс маринования займет меньше времени.
- После приготовления вы получите 2 порции.
- Время приготовления:30 минут.
Вкусные грибы, маринованные с чесноком и травами
Произведите впечатление на гостей ужина этими восхитительными грибами, маринованными в травах. Подавайте их вместе с любимыми мясными закусками в качестве гарнира или положите на шпажки и приготовьте на гриле. Сочетание свежих трав и уксуса действительно придает блеск этим грибам.
Хотите поесть волшебных грибов? В блоге так много отличных рецептов грибов. Попробуйте эти идеальные маленькие пирожки с грибами или эту полностью вегетарианскую закуску из ячменя аранчини, приготовленную из шиитаке и морских водорослей.
Самые чудесные грибы
Посмотрим правде в глаза, большинство местных продуктовых магазинов не продают много свежих сортов грибов. Самые распространенные грибы, которые я регулярно нахожу, — это белые и коричневые шампиньоны, шиитаке, устрицы, портабелло, симедзи и эноки.
В сезон сморчков, ежей, желтохвостых грибов и омаров появляются на фермерских рынках и в специализированных магазинах.
Однако их нелегко культивировать, и их необходимо добывать путем кормления.Какие ваши любимые виды грибов?
Costco предлагает грибы
Если вы любитель грибов, вы можете найти большинство широко доступных разновидностей грибов по отличной цене в Costco (нет, это не спонсорский пост!). Я люблю покупать огромные упаковки Baby Bellas по 24 унции.
Эти мясистые коричневые грибы обладают отличным землистым вкусом и очень универсальны. Я использовал их в качестве «смеси и разбавителя» говяжьего фарша во многих рецептах, но особенно в сочельник Туртьер.
Это идеальные грибы для использования в этом рецепте маринованных с травами грибов, в котором также используется целая упаковка на 24 унции.
Бэби Белла — это то же самое, что грибы кремини?
Анатомически да. Baby Bellas такие же, как грибы Cremini. На самом деле это лишь средняя ступень между молодыми белыми грибами и более зрелыми грибами Портобелло.
Также называемые коричневыми грибами, они немного старше белых пуговичных грибов. Имя «малышка» Беллас на самом деле просто маркетинговый трюк.
Если дать расти в течение более длительного времени, детеныши Белла потеряют свою закрытую структуру жабр и разовьются мясистые, плоские и широкие шляпки.
Конечно, вы можете без проблем заменить в этом рецепте грибы портобелло (или белые пуговичные грибы).
Магические свойства грибов
Помимо того, что грибы невероятно вкусны, они обладают множеством полезных свойств, которые делают их здоровым выбором при сбалансированном питании.
Самое лучшее, что они низкокалорийны и практически не содержат жира и холестерина.
Количество натрия, содержащегося в грибах Cremini или Baby Bella, по существу незначительно, хотя они содержат приличное количество клетчатки и калия.
Грибы Cremini — отличный источник многих витаминов (особенно витаминов группы B) и микроэлементов, а также антиоксидантов, которые помогают защитить клетки.
Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартной справочной информацииMy Marinated Mushrooms Inspiration
Мы с мужем недавно совершили однодневную поездку в страну, окружающую Иннисфейл, Альберта.Мы остановились в Garlic Goodness, чтобы купить несколько свежих чесночных стеблей, и в Edgar Farms за их восхитительный сладкий горошек.
По дороге домой мы наслаждались легким ужином в одной из новейших пивоварен небольшого городка Альберты, Field and Forge. Мы были потрясены их отличным пивом и приятно удивлены вкусной едой.
Мы разделили «Богемское блюдо», в которое были включены домашние колбасы, салат из дыни, булочки с кренделями, жареный красный перец, домашние колбасы и несколько восхитительных маринованных грибов.
Я знал, что нужно повторить маринованные грибы дома!
Как приготовить маринованные грибы
Приготовить грибы, купленные в магазине, очень просто. Многие люди просто смахивают мелкие пылинки мягкой щеткой. Я люблю протирать свою под проточной водой из-под крана, чтобы смягчить грязь, а затем сразу же промокать ее насухо.
Никогда не рекомендуется замачивать грибы, так как они очень пористые и быстро впитают воду.
Эти грибы перед маринованием нужно просто прогреть на сковороде.Как только начнут появляться натуральные грибные соки, снимите их со сковороды.
На этом этапе теплые грибы будут наиболее пористыми и с удовольствием впитают любой вкус, который вы им можете придать.
Им действительно нужно постоять около часа перед едой, но если вы можете подождать ночь, вы будете очень вознаграждены дополнительными особенными маринованными грибами.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе.Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 24 унции. Грибы Бэби Белла; бережно промытый и высушенный
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда (или больше по мере необходимости)
- 3 зубчика чеснока; мелко рубленый
- 1 чайная ложка соли
- 2 ч.л. хлопьев чили
- 2 столовые ложки мелко измельченного свежего розмарина
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Инструкции
- Добавьте немного оливкового масла в сковороду и обжарьте грибы крышкой вниз, пока они не начнут слегка подрумяниваться.Переверните их и продолжайте тушить, пока не начнет выходить вода. Вынуть и дать постоять в миске 5 минут.
- Смешать все оставшиеся ингредиенты для маринада и залить еще теплыми грибами. Дайте посидеть не менее часа или даже на ночь.
- Подавать в качестве гарнира с мясными закусками, на вертеле для барбекю, в бутерброде или салате. Сохраните маринад и используйте его для маринования мяса на следующий день.
Примечания
Заливка маринадом еще теплых грибов помогает им легче проникнуть в гриб.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 155 Общее количество жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 392 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 3 г , рассчитано только на . Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или рассказе! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Жареная свиная вырезка и каштаны с тимьяном и медом в маринованном грибном соусе — Smithfield.com
1. Нагрейте духовку до 425 ° F. Приправить вырезку солью и перцем.
2. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне; добавить масло. Обжарьте вырезку с одной стороны в течение 4 минут. Переверните на вторую сторону и поставьте сковороду в духовку; запекать 4 минуты. Повернитесь на третью сторону; запекать еще 4 минуты. Если внутренняя температура не достигла 145-160 ° F, переверните на четвертую сторону и жарьте до тех пор, пока она не станет равной. Выньте вырезку из сковороды и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
3. Добавьте херес в сковороду для дегазации на среднем или сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Готовьте, пока херес почти полностью не испарится.
4. Залить жидкостью маринованные грибы; варить, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавить запас; готовьте и перемешивайте, пока не уменьшится наполовину. Вмешайте масло, петрушку и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Согреться.
Маринованные грибы
3 стакана шампанского или белого винного уксуса
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли
3 нарезанных лука шалот
4 фунта. шампиньоны, разрезанные на четвертинки
1/2 стакана оливкового масла
1.Смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар, соль и лук-шалот; довести до кипения на среднем или сильном огне.
2. Смешайте грибы с оливковым маслом. Жарьте в большой горячей сковороде 2 минуты на среднем или сильном огне.
3. Соединить грибы с горячим рассолом в неметаллической посуде, остудить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Храните остатки в холодильнике.
Жареные каштаны с медом и тимьяном
1 фунт замороженных очищенных и очищенных каштанов, размороженных
2 столовые ложки масла
1 лук-шалот, очищенный и измельченный
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
3 столовые ложки меда
Соль и перец
1.Поместите каштаны в кастрюлю; добавляйте воду, пока орехи не покроются. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите до готовности, около 10 минут; осушать.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, лук-шалот и тимьян; тушить, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте каштаны; варить и перемешивать 2 минуты. Снять с огня
3. Сбрызнуть каштаны медом; бросить, чтобы покрыть. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Перед подачей выложить каштаны на блюде с нарезанной вырезкой, сверху полить соусом.
Рецепт домашних лучших жареных солений и грибов
Лучшие жареные соленья и грибы 🍄
Всем привет, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо, лучшие жареные соленья и грибы 🍄. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Приправленная хрустящая корочка снаружи с нежной мясной текстурой внутри. Подавать в качестве закуски на вечеринке или в игровой день; или.Нет ничего более приятного, чем приготовление солений с хрустящей текстурой и невероятно восхитительным вкусом.
Лучшие жареные соленья и грибы 🍄 — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и выглядят фантастически. Лучшие жареные соленья и грибы 🍄 — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.У вас могут получиться лучше всего жареные соленья и грибы 🍄, используя 7 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лучших жареных солений и грибов 🍄:
- Возьмите небольшую тазик с нарезанными грибами портобелло
- Приготовить большие кошерные соленья с укропом, разрезать на четвертинки
- Взять яйца
- Затаранс смесь для жарки рыбы или кукурузной муки
- Приготовить муку плюс 1 стакан
- Получить молоко
- Готово По вкусу: приправы каджун, чесночный порошок, адобо, луковый порошок, перец
Это грибы либерти-кепки, встречающиеся на заболоченных и травянистых территориях.Эти жареные соленые огурцы готовятся примерно так же, без фритюрницы. Все, что вам нужно, это горшок с толстым дном (мне нравится использовать гипс среднего размера. Я начал этот рецепт, пытаясь имитировать жареные соленые огурцы из одного из моих любимых ресторанов. У них есть тонко нарезанные соленые огурцы с очень легким и тонким покрытием.
Инструкции по приготовлению лучших жареных солений и грибов 🍄:
- Нагрейте масло до 350. Смешайте 1 стакан муки и 1/2 стакана молока, чтобы получилось жидкое тесто в одной миске. Обжарьте рыбу или кукурузную муку в отдельной миске, а в другую миску положите 2 чашки и приправы, а в четвертой миске взбейте яйца.
- Сначала обмакните в муку, затем яйца, затем в жидкое жидкое тесто из муки и молока, затем добавьте смесь для жареной рыбы или кукурузную муку.
- Жарить 3 минуты или до хрустящей корочки. Я подал свой с домашним соусом ранчо из буйволиного мяса. (Смешайте 1 стакан ранчо и 1/2 стакана буйволиного соуса)
Лесные грибы всегда были частью рациона россиян. Вы их лучше увидите, и у вас будет больше шансов стать первым грибником в лесу. Для многих грибов первым шагом перед жаркой является их отваривание.Вымойте грибы, быстро промывая их холодной водой и удаляя излишки грязи влажной тканью. Мелкие грибы разрежьте пополам, и через три дня они будут готовы к употреблению. Эти быстро маринованные грибы хранятся в холодильнике до одного месяца.
Итак, завершим это исключительное блюдо по рецепту лучших жареных солений и грибов. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт: восхитительный грибной маринад
Рецепт: восхитительный грибной рассолВкус так же хорош, как и запах.
Грибной рассол . Маринованные грибы приготовить очень легко. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от аккомпанемента на мясных досках до топпера для стейка! Маринованные грибы — лишь один из многих.
Этот маринованный гриб с молочными грибами вкус был потрясающим, и его действительно нужно попробовать вкусно и полезно. Вам доступен широкий выбор вариантов маринованных грибов, таких как процесс консервирования, тип обработки и тип. Ключ к этим соленьям — сначала обжарить лисички в сушеном виде. Вы можете приготовить грибной рассол, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты маринованных грибов
- Грибы 250 г Дольки чеснока 12.Горчичное масло 1/2 стакана.
- Это 2 столовые ложки горчицы pdr.
- Это куркумы pdr1tbsp.
- Это 1 чайная ложка соли.
- Приготовить красный перец чили pdr1tsp.
- Потребность уксуса2цп.
- Это чайная ложка кунжута pdr1.
Грибы чистишь, разрезаешь на крупные части (маленькие грибы оставляешь целыми). Рецепт грибного рассола, Тила чхатто, Рецепт приготовления грибного огурца. Вкус домашних маринованных грибов не уступит ни одному бренду из магазина.Все отзывы о пикантных маринованных грибах.
Инструкции по приготовлению грибных маринадов
- Вымойте, очистите, протрите и разрежьте грибы на три-четыре части.
- Разогреть масло и добавить грибы. Выключите газ через 5 мес.
- На этом раскаленном масле будут вариться грибы. Влага быть не должно. Включите газ. Добавьте pdr горчицы, pdr куркумы, pdr чили ..
- Хорошо перемешайте и добавьте жареный кунжут.Добавьте наконец соль и уксус. Переложите рассол в бутылку.
- Держать 3 дня на солнышке.
- Не может долго сохраняться ..
Маринование — один из лучших способов сохранить лисички. Этот рецепт прост, а результат потрясающий. Эти быстро маринованные грибы будут восхитительны, если их подавать в составе закуски с вяленым мясом, оливками и итальянскими сырами. Главная »Продукты питания» Тюрбан Тадка »Грибной рассол.Как приготовить грибной рассол -.
Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности .