Как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом: Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты, чистим овощи

    Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

  • Шаг 2.

    Измельчаем овощи

    Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 3.

    Обжариваем мясо

    Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 4.

    Жарим лук на сковороде

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Жарим морковь и чеснок

    Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

  • Шаг 6.

    Добавляем томатную пасту

    Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

  • Шаг 7.

    Тушим мясо

    Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне.

    Когда мясо слегка протушится (минут 20), солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1 — 1,5 часа).

  • Шаг 8.

    Нарезаем картошку

    Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

  • Шаг 9.

    Тушим картошку с мясом

    Выкладываем в кастрюлю или казанок с мясом картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится (приблизительно 30 — 40 минут). Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

  • Шаг 10.

    Забрасываем рубленую зелень

    Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

  • Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

    Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

    Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • морковь –1 шт.
    • картофель – 1 кг
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • черный перец горошек – 4 шт.
    • тимьян – 2 щеп.
    • соль – по вкусу
    • вода – 500 мл
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
    к оглавлению ↑

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

    2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой.

      В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

    3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

    4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

    5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

    6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

    7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

    8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

    Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

    к оглавлению ↑

    Все секреты тушеной картошки с мясом

    В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

    Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

    С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

    Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

    А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

    Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

    Тушеная картошка с мясом

    Убежден, что большинство людей выросло на картошке. Это как для итальянского ребенка макароны с сыром или для американского – гамбургер и картофель фри.

    В основном эту картошку готовят с мясом, луком и морковью. Это все вместе готовится в одном горшочке. У этого блюда домашний, умиротворяющий вкус.

    Нежное, сочное мясо и отлично приготовленные кусочки картофеля покрыты шелковистым соусом из моркови и лука. Очень вкусно! Поверьте, если Вам нужно быстро приготовить вкусное и домашнее блюдо, то отправьте эти четыре простых ингредиента в горшочек.

    Рецепт тушения картошки и мяса с фото

    Сначала нарежьте мясо кубиками толщиной 2-2,5 сантиметра. Разогрейте в кастрюле среднего размера 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы между кусочками было достаточно свободного пространства. Если свалить все в одну кучу, мясо, конечно, приготовится, но оно будет серым, а сок, который находится внутри, попросту выпарится.

    Чтобы получить красивые, румяные кусочки мяса, убедитесь заранее, что оно сухое, можете даже промокнуть его каким-нибудь бумажным полотенцем. Если мясо влажное, у него не будет хрустящей корочки и тем самым внутренний сок выпарится.
    Обжарьте каждую порцию мяса на сильном или среднем огне, не добавляя новую порцию, пока предыдущая полностью не приготовится. Это позволит получить красивую румяную корочку и очень аппетитный внешний вид. Внутри кусочки получаются сочными, мягкими и насыщенными ароматами.

    Оставьте мясо в сторону, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или котелке, которую предварительно мыть не надо. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до готовности. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее к луку и тушите овощи на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем. Между тем, очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте заранее приготовленное мясо к луку с морковью, положите сухой лавровый лист. На этом этапе приготовления на свое усмотрение можно добавить томатную пасту, чеснок и другие специи, такие как тмин, кориандр, тимьян и т.

    д. Добавьте картофель, оставляя его лежать сверху, а не перемешивая. Это позволит приготовить мясо, морковь и лук, не превращая при этом картошку в кашицу. Она будет медленно, как бы варится на пару, находясь на самом верху блюда. Налейте воды настолько, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте под крышкой в течение 25-30 минут, просто пока картофель не сварится и не станет рассыпчатым. Аккуратно все перемешайте и украсьте свежей зеленью. Кстати, остатки от блюда можно разогреть в неглубокой сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и натертого сыра. Получится просто объеденье!

    Приготовьте тушеную картошку с мясом и внутренне признайтесь: «Ничего себе, это действительно вернуло меня во времена моего детства!»

    Картофель тушёный с мясом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

    Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

    • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
    • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
    • Морковь — 2−3 шт. средние
    • Лук — 2−3 средние головки
    • Чеснок — 2−3 зубка
    • Масло постное — 3 ст. ложки
    • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

    Как приготовить картофель тушёный с мясом

    1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
    2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
    3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
    4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
    5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
    И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

    Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

    Вот какая картошечка получилась у меня:

    Приятного аппетита!

    Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Тушеная картошка с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.

    Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим утверждениям я отношусь снисходительно, т.к. поправиться можно от любого фрукта или овоща. Всё зависит от того какими порциями вы его поедаете.

    Для тушеной картошки подойдёт картофель с наибольшим процентом крахмалистости. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться, и таять во рту.

    Мясо нужно взять от молодой свиньи. Тогда оно быстро приготовиться и будет нежным и мягким.

    Это блюдо можно приготовить из курятины, тоже вкусно. Но, а вот из говядины мне понравилось меньше. Т.к. я это мясо готовила в два раза дольше, но при этом оно осталось слегка жестковато.

    Общая характеристика блюда проведена, принимаемся за приготовление.

      
    Первоначальные продукты.

    Наше блюдо имеет следующий состав: мясо свинины, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, петрушка, лавровый лист, томатная паста, перец чёрный и соль.

    Рецептурный состав.
    Пошаговое приготовление тушеной картошки со свининой. 
    1. Подготовка ингредиентов.

    Первым делом я занимаюсь приготовлением поджарки. Т.к. мясо нужно слегка обжарить, а лишь затем варить.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нужно нарезать вдоль луковицы на брусочки толщиной в 1 см. Но обратите внимание на то, что надрезать луковицу до самого конца не нужно. В этом случае вы сможете удержать бруски от разваливания, и нарезка на кубики пройдет без проблем.

    Затем нарезанные брусочки шинкуем на кубики толщиной в 0,5 см. Такую же операцию проводим с другой половинкой луковицы.

    Свежее мясо нарезаем на кусочки 3х3 см. Больше не нужно, а то кусочки будет неудобно прожёвывать.

    Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

     2. Готовим поджарку.

    На сковороду выливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем газ на полную мощность и ждем, когда масло нагреется. По истечении 1-2 минут закладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на сильном огне.

    К подрумяненному луку добавляем кусочки мяса и разравниваем его по поверхности. Всю эту массу жарим 5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать мясо и лук, для того чтобы они не пригорели.

    По истечении 5 минут к массе добавляем натертую морковь. Обжариваем ещё 5 минут,  постоянно перемешивая зажарку.

    Время интенсивной жарки закончилось, убавляем огонь до самого минимума и вынимаем обжаренные кусочки мяса.

    К зажарке без мяса добавляем томатную пасту и на медленном огне обжариваем ещё 10 минут.

    Для чего я вынула мясо? Мясо нужно варить без томатной пасты. Иначе картошка, которую мы впоследствии добавим, при приготовлении останется жесткой. Видно томат работает в данном случае как консервант.

    3. Тушим картошку.

     

    Я картошку буду тушить в 3 – х литровой кастрюле, поэтому нам нужно добавить 1 литр 500 мл холодной воды. В холодную  воду закладываем жареное мясо, стараясь как можно меньше захватывать лука с морковью. Когда всё мясо будет заложено в кастрюлю, ставим её на плиту, включаем газ на полную мощность и ждём, когда закипит.

    Масса закипела, теперь нужно, уменьшить огонь до лёгкого кипения,  снять пенку с поверхности и посолить. Соли, при первой закладке нужно добавлять половину от нормы, чтобы не пересолить.

    Если вы готовите картошку со свининой, то оставьте вариться бульон на 50-60 минут.

    Если же используется курица, то ей достаточно провариться 20-25 минут. Всё зависит от жесткости мяса.

    Кипение не должно быть интенсивным.

    Пока мясо вариться займемся подготовкой самой картошки.

    Картофель промываем от загрязнения, чистим от кожуры и нарезаем кусачками 3х3 см. Как только мясо свариться, добавляем огонь до самого сильного и закладываем картошку.

    Я люблю, когда в готовом блюде есть жидкость, поэтому если заложенный картофель получился вровень с водой, то я добавляю ещё воды столько, чтобы она покрывала картошку на 2 см.

    Если же вам нравиться более вязкая консистенция, то вода и картошка должны быть на одном уровне.

    Картошка в кастрюле, вода закипела, снимаем пенку с поверхности, убавляем огонь (до лёгкого кипения) и накрываем крышкой. Я обычно варю картофель (с момента закипания) в течение 30-40 минут, но лучше, если вы сами определите её готовность.

    Проверили картошку – она готова, теперь нам нужно добавить к ней зажарку, лавровый лист, петрушку, укроп, черный молотый перец. Попробуйте на соль, если нужно досолите. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут.

    Наше блюдо готово. Приглашайте всех к столу.

    Вкусная тушеная картошка со свининой готова!

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле – простые и вкусные рецепты

    Картошка с мясом – самое распространенное и любимое всеми блюдо. Можно приготовить обалденное жаркое в горшочках,  можно побаловать домашних или гостей мясом, запеченным  с картошкой по-французски.  А можно просто-напросто потушить любимый овощ со свининой, говядиной или птицей в кастрюле. И когда у меня заканчивается фантазия и ответа на насущный вопрос «Что же сегодня приготовить?»  нет, я смело готовлю это блюдо, и это всегда беспроигрышный вариант, который порадует всю семью.

     

    Даже у такого, казалось бы, простого в приготовлении блюда, есть свои тонкости приготовления. Часто бывает так, что готовое блюдо не оправдывает ваших надежд. Например, получается слишком сухим или, наоборот, с большим количеством бульона. Или же картошка уже переварилась, а мясо еще сыровато. Чтобы избежать таких неприятностей, мы подготовили для вас самые простые рецепты тушеной картошки с мясом, по которым блюдо, гарантировано, получится вкусным.

    Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и принимайтесь готовить! Просто следуйте пошаговому описанию и рекомендациям. И тогда у вас получится очень вкусный, сытный и полезный обед. Итак, мы начинаем!

    Тушеная картошка с мясом и бульоном в кастрюле

    Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Продукты, входящие в состав, простые и доступные. Они стандартны практически для каждой кухни. Основные ингредиенты – мясо и картошка. Остальные овощи – болгарский перец, морковка, томаты, лук, чеснок – придадут больше аромата и красок блюду.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 300-400 грамм мяса (любого)
    • Морковь – 2 шт. среднего размера
    • Картошка – 500-600 гр.
    • Лук – 2 шт. среднего размера
    • Немного растительного масла для обжаривания.
    • Помидор свежий – 1 шт. (или 1 ч.л. томатной пасты)
    • Соль, специи на вкус
    • Чеснок – 2 дольки
    • Зелень на вкус
    • Болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Я использую сегодня говядину, здесь ограничений нет, можно использовать любое мясо.  Моем его, нарезаем небольшими кусочками.

    2. Лук очищаем, нарезаем его кубиками или соломкой. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Если вам привычнее пользоваться прессом в отношении чеснока, можете поступать так.

    3. Морковь очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Способ нарезки не принципиален.

    4. Болгарский перец и томаты нужно нарезать небольшим кубиком. Если вы готовите это блюдо не в «сезон», то овощи можно брать замороженные. Я, например, замораживаю их в уже нарезанном виде, подготовленном к дальнейшему использованию.

    5. Картошку очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусочками. По размеру они должны быть примерно соизмеримы с мясом.

    6. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем ее мелко. На этом, все основные ингредиенты для блюда мы подготовили.

    Специи можете брать любые, которые нравятся вам больше всего. Подходят те, которые прекрасно сочетаются с мясом и картошкой – зира, хмели-сунели, сладкая паприка, молотый перец и так далее. Можно купить уже готовую смесь приправ или добавить их по отдельности.

    7. В толстодонной кастрюле или казане разогреваем примерно 80 мл. растительного масла. Затем отправляем сюда кусочки говядины. На высокой мощности жарим до золотистой корочки. Когда оно станет румяным, добавляем сюда болгарский перец. Готовим еще 1-2 минуты.

    8. Теперь добавляем в жарку лук и примерно половину от подготовленного чеснока. Готовим до полупрозрачности лука, помешивая. Всыпаем сюда специи на вкус, размешиваем и жарим пару минут. Добавляем затем морковь, размешиваем, готовим 2-3 минуты. Теперь очередь помидор. Вместо них, к слову, можно использовать томатную пасту или любой томатный соус. Перемешиваем и жарим так же – 2 минуты.

    9. Вливаем сюда пол-литра горячей воды. Перемешиваем. После вскипания варим на среднем огне под крышкой минут 20.

    10. Теперь отправляем сюда картошку. Перемешиваем и тушим под крышкой до полной его готовности. За пару минут до окончания приготовления, отправляем сюда нарезанную зелень и остатки чеснока. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

    Источник:: https://youtu.be/s5-a9Kxfrw8

    Теперь можно раскладывать по порциям и отправляться к столу! Приятного аппетита!

    Картошка, тушенная с мясом, капустой и томатной пастой

    Мясо идеально сочетается с овощами, как по вкусу, так и по пользе. Любой диетолог подтвердит вам это. Особенно хорош такой союз из мяса, картошки и капусты. Очень сытно, вкусно и, главное, полезно! Идеальный обед или ужин для всей семьи – от мала до велика. Продукты, входящие в список приготовления просты и доступны для каждого.

    Процесс приготовления до необыкновенности прост. Мы не будем обжаривать все ингредиенты по очереди, отправляя их в определенной последовательности. Нужно только нарезать их, все сразу поместить в кастрюлю, залить водой и…. Далее узнаете прямо сейчас.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Растительное масло – 50 мл.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Мясо без кости – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картошка среднего размера – 4 шт.
    • Лук среднего размера – 2 шт.
    • Зелень, соль, специи на вкус

    Приготовление:

    1. Для приготовления подготовьте толстодонную посуду – кастрюлю, сковороду или казан. Наливаем сюда растительное масло. Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в масло.

    2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. По желанию, можете нарезать и кубиками, если вам так привычнее. Половину нарезанного овоща выкладываем на мясо. Картошку очищаем, нарезаем достаточно крупными кусочками. Выкладываем сверху. Посыпаем ее остатками лука.

    3. Морковь нарезаем небольшим кубиком. Можно, конечно, натереть ее теркой. Но именно в этом блюде я люблю нарезать ее ножом – кубиком или соломкой, по настроению.  Выкладываем сверху. Солим, приправляем на вкус. Специи вы можете брать любые. Например, готовую смесь приправ для картошки или мяса.

    4. Тонко шинкуем капусту. Соломкой или кубиками – неважно. Если она у вас поздняя, жесткая, лучше ее после нарезания немного обмять руками, до выделения ею сока. Перекладываем ее в посуду с другими продуктами.

    5. Кладем сюда томатную пасту, мелко нарубленную зелень. По возможности, можно брать ее из заморозки. Наливаем теперь сюда около 100 мл. воды, сверху ставим плоское широкое блюдо, дном вверх, чтобы оно накрыло все продукты. Прижимаем руками и устанавливаем сверху гнет в виде кружки или банки с водой.

    Источник: https://youtu.be/qvAUITZhY1k

    6. Ставим на огонь, доводим до закипания. После этого тушим на небольшом огне около часа. Не нужно снимать гнет, перемешивать или как-то участвовать в тушении. Такой принцип приготовления облегчает вам задачу. При этом, блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Так как продукты тушатся, а не жарятся, такой обед будет очень полезным. Можно смело готовить для всей семьи.

    Самый вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

    Не знаете, что бы такого приготовить на обед, чтобы было вкусно, сытно, полезно и понравилось всем? Да при этом, было бы здорово, чтобы и готовилось такое универсальное блюдо просто и из доступных продуктов. Вариант есть! Как вы уже поняли, рассмотрим мы его прямо сейчас.

    Все продукты, входящие в состав отлично гармонируют друг с другом. Грибочки, картошка и мясо – что еще нужно для сытого и счастливого желудка?! Сегодня используем свиные ребрышки, они идеально подходят для тушения в кастрюле, впрочем,  как и в духовке. Получаются неизменно сочными, если правильно подобрать косточки, чтобы на них было и мяско. и жирок.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Картошка – 2 кг.
    • Масло растительное – 50-70 мл.
    • Любое мясо (в данном случае, свиные ребра) – 300 гр.
    • Шампиньоны свежие – 300 гр.
    • Морковь – 3 шт.
    • Луковицы средние – 3 шт.
    • Соль, приправы по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным и подсушенным от влаги. Нарезаем его на небольшие кусочки. В данном случае, используются свиные ребра. И их можно нарезать по 1-2 ребрышку.

    2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Если сковородка хорошая, с антипригарным покрытием, можно масло не использовать. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на высокой мощности до румяной корочки с обоих сторон. До готовности на этом этапе доводить не нужно. Целью будет лишь поджарить поверхность, запечатав ее.

    3. Грибы моем, обсушиваем. По желанию, можно их очистить. Нарезаем дольками или кубиками – как вам угодно. Можно пользоваться специальными приспособлениями для нарезки или просто ножом.

    4. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Не нужно измельчать их слишком мелко, ведь они быстро разварятся, когда остальные ингредиенты еще не будут готовы. А вот форма нарезки не важна. Можете нарезать дольками, ломтиками, кубиками и так далее.

    5. Морковь трем теркой. Лук нарезаем небольшими кубиками. Если хотите, морковь тоже можно нарезать с помощью ножа соломкой или кубиками.

    6. В одной миске перемешиваем овощи, мясо и грибы. Солим получившуюся смесь по вкусу. Всыпаем любимые специи. Вы можете добавить молотую паприку, смесь перцев, зиру, кориандр и так далее. Также отличным вариантом будет использовать смесь специй для мяса или картошки.

    7. Получившуюся смесь продуктов хорошенько перемешиваем. Выкладываем ее в сковороду или любую другую посуду с толстым дном и стенками.

    Источник: https://youtu.be/15f1IsFQmds

    8. Теперь можно отправить всю эту красоту в духовку при 200 градусов на 30 минут. Но мы хотим их потушить. Поэтому, наливаем сюда масло, немного воды и тушим на плите до готовности всех продуктов.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу! Получилось очень вкусно и аппетитно! Обязательно попробуйте!

    Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане

    Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из картошки с мясом и грибами, тушеных в сметанном соусе. Даже звучит аппетитно! Готовится быстро и совсем не сложно. Благодаря доступности продуктов и быстроте приготовления, такой рецепт заслужено отправлен в мою кулинарную книгу, в самый ее «топ».

    Для приготовления нам понадобится:

    • Картошка – 1 кг.
    • Морковь среднего размера – 3 шт. (или пару крупных)
    • Свинина или любое другое мясо – 300 гр.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Грибы – 200 гр.
    • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Соль – на вкус
    • Луковица крупная – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Начнем с мяса. Вы можете брать свинину, говядину или курицу, по вкусу и возможности. Можно брать вырезку, филе или ребрышки. Моем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

    2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно раскалится, перекладываем сюда мясные кусочки. Обжариваем их до румяности со всех сторон на сильной мощности плиты.

    3. Пока оно обжаривается, нарезаем четверть-кольцами лук. Можете нарезать и кубиками, если хотите. Кружочками или соломкой измельчаем очищенную морковь. Когда мясо немного зарумянится, перекладываем эти овощи в жарку. Перемешиваем и даем подрумяниться минуты 3.

    4. Теперь содержимое сковороды, вместе с маслом перекладываем в кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.

    5. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем протушиться на среднем огне 2-3 минуты.

    Сметана должна быть теплой, не из холодильника. Иначе, велика вероятность того, что она свернется хлопьями. Тогда все ваши труды и затраты будут напрасны.

    6. Тем временем, на освободившейся сковороде обжариваем грибы. Вы можете брать любые – лесные или шампиньоны. Я часто готовлю это блюдо даже с замороженными грибами. По необходимости, их нужно нарезать. Жарим в масле до испарения жидкости. Затем перекладываем их к мясу с овощами.

    7. Все перемешиваем и даем протушиться минут 5. Тем временем,  картошку моем, чистим. Если корнеплод мелкий, то нарезать не будем. Крупный овощ, соответственно, можно нарезать на 2-4 части.

    8. Сверху солим. Не лишними тут будут пару листочков лаврушки и щепотка черного или душистого перца. Заливаем всю эту красоту водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно налить ее и чуть больше, если вы любите много бульона.

    9. Накрываем крышкой. После вскипания устанавливаем такой огонь, чтобы содержимое кастрюли несильно, но стабильно кипело. При таких условиях тушим 30-40 минут. За 5 минут до выключения, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перчим на вкус. Также можно внести приправу для грибов, мяса или картошки.

    Источник: https://youtu.be/75_nCP5V_Rw

    Доготовим оставшееся время, затем снимаем с плиты. Готовое блюдо, разложенное по тарелочкам, украшаем зеленью. По желанию, можно подрезать сюда свежих овощей. Но и без каких-то дополнений будет тоже очень вкусно.

    Видео о том, как приготовить тушеную с мясом и овощами картошку

    Автор этого ролика предлагает свой самый вкусный рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами. Состав простой и доступный. По желанию, сюда можно добавить больше овощей – болгарский перец, томаты и так далее. Думаю, будет только вкуснее.

    Для приготовления понадобится:

    • Любое мясо (вырезка или с косточками)
    • Картошка
    • Капуста свежая
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Немного растительного масла
    • Соль, специи на вкус

    Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

    Дорогие друзья, я надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя подборка. Ведь картошка, тушенная с мясом – блюдо на века! Оно готовится на скорую руку буквально из подручных продуктов – мясо, лук, морковь, картошка или другие овощи – они всегда есть на каждой кухне. Получается сытно, вкусно и полезно!

    Забирайте статью себе на вооружение, чтобы попробовать каждый рецепт. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Как приготовить тушеную картошку с мясом по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Блюда из картошки

    Автор:
    Виктор Афанасьев

    Картошечка и мяско – это предел мечтания любого человека. Такое блюдо не просто на голову выше других кулинарных излишеств по полезности, но и намного вкуснее других популярных кушаний. Плюс этого блюда в том, что оно легко подстраивается под индивидуальные предпочтения, потому что делать его можно по-разному: можно сначала сварить картошку, а потом потушить в густой мясной подливке, а можно сделать так, что подлива будет жидкой, почти как суп. При этом правильно будет и то, и это. Сейчас я хочу вас научить сразу нескольким способам приготовления тушеной картошечки с мяском.

    Кухонная техника:

    • нож;
    • емкости;
    • доска для нарезки;
    • сковорода;
    • терка;
    • кастрюля с крышкой.

    Как подобрать ингредиенты

    Свинина должна быть обязательно свежей. Выбирать нужно такое мясо, которое имеет розоватый цвет, практически сухую поверхность и не имеет запаха. Если мясо темное – значит оно старое. Также нужно обращать внимание на жир, который присутствует на мясе. Его должно быть много, и распределение его должно быть равномерным по всей поверхности мяса. Давайте посмотрим, как стушить картошку с мясом по пошаговому рецепту.

    Другие рецепты блюд из картошки


    Ингредиенты

    Картошка
    1 кг

    Мясо (свиное)
    700 г

    Лук (репчатый)
    1 шт.

    Морковь
    1 шт.

    Масло
    Для обжарки

    Зелень
    По вкусу

    Специи
    По вкусу

    Пряности
    По вкусу

    Время приготовления:

    30 мин

    Последовательность приготовления

    1. Помойте мясо, высушите его и нарежьте кубиками.
    2. Берем морковь и хорошенько ее промываем и очищаем. После этого натрите ее на крупном лезвии терки.
    3. Почистите лук и нарежьте его.
    4. Подготовьте вашу сковородку, влейте в нее масло и выложите свинину.
    5. На «сильном» огне обжарьте мясо до готовности.
    6. Когда начнется процесс появления румяности, тогда ставьте плиту на «медленный» огонь и выкладывайте морковь с луком к мясу.
    7. Добавьте ваши любимые специи и подлейте воды столько, чтобы она немного накрыла мясо.

    8. Тушить нужно до того момента, пока лук не станет мягоньким.
    9. Почистите картошку, нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю. Влейте кипяток так, чтобы он накрыл картошку полностью.
    10. Доведите до кипения и добавляем к картошке тушеные лук и мясо. Убавляйте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
    11. Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов к подаче.

    Лучшее рагу из говядины — Как приготовить рагу из говядины

    Говядина тушеная — холодная Essential . Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого ультра-утешительного рагу.

    Почему говяжий чак?

    Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса быстрого приготовления (например, вырезка) станут жесткими после того, как они будут вариться в течение 30–45 минут. Обратное верно с говяжьим патроном. Если через 45 минут вы обнаружите, что говядина не стала мягкой, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.

    Примечание о муке

    Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука. Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеному мясу из говядины нужен загуститель. На самом деле, многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.

    Вино не Совершенно Необходимо

    Вино придает рагу насыщенный сложный вкус.Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте еще говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ. (Для приготовления пищи. Для питья … а, не так много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.

    Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!

    Опережающий потенциал

    По этому рецепту получаются потрясающие остатки.И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или слабом огне.

    Подходит для морозильной камеры

    Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить около 1/2 дюйма до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расшириться во время замораживания. Это тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    2 фунт.

    тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2

    морковь, очищенная и нарезанная кружочками

    Перец черный свежемолотый

    6 c.

    Бульон из говядины с низким содержанием натрия

    1 ст.

    Вустерширский соус

    1 чайная ложка

    сушеных или свежих листьев тимьяна

    1 фунт.

    молодой картофель, разрезанный пополам

    1/4 c.

    свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавить говядину и варить до обжаривания со всех сторон 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
    2. В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
    3. Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
    4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте вариться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
    5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
    6. Удалить лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить рагу по вкусу солью и перцем, затем перелить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.

    Кэт Вирсинг

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт тушеной говядины на медленном огне

    Я должен сказать, что мне понравился этот рецепт, который я приготовил для одной из моих клиентов, она пожилая и живет одна.Поэтому я сократил количество ингредиентов. Я думаю, что для ее дня это сделало ее приготовление чего-то горячего в духовке, и от этого хорошо пахло «домашним»! Ей нравилось рассказывать мне истории, пока я готовил и готовил. Я делал это на плите, и я предпочитаю готовить на плите. Единственным моим изменением было то, что я нарезал все очень-очень мелко. Это было здорово, я обязательно сделаю это снова! Мне очень понравилась разница в обжаривании мяса !! Спасибо!!

    Хороший базовый рецепт тушеного мяса.В качестве дополнительного удовольствия попробуйте добавить в кастрюлю банку грибного крем-супа! Я люблю добавлять к нему зеленые овощи, мне подходят стручковая фасоль или горох (последние 30 минут). Кстати, при приготовлении используйте ТОЛЬКО высококачественный бальзамик! Хорошим вариантом будет добавить пол-литра красного соуса или небольшую банку томатной пасты. Всем любви и удачи!

    Это будет прилипать к вашим ребрам! Я пропустил картофель, так как подавал его с лапшой, но в противном случае включил бы их.Я бросил немного Baby Bellas, которое я уменьшил вдвое. Мое самое большое изменение заключалось в том, чтобы исключить масло и сократить оливковое масло до 2 столовых ложек и поджарить мясо в 2 порции. Я использовал старую чугунную голландскую печь G’ma, поэтому, собрав все и доведя до температуры, я поставил ее в духовку при 275F на большую часть дня. Спасибо, что поделился!

    Следовал рецепту Т, за исключением того, что добавил горсть нарезанных грибов! Я поставил мультиварку после удаления глазури и дал варить на слабом огне около 5 часов.Даже мой привередливый 16-летний ребенок проглотил его, не вырывая всех овощей. Определенно один, чтобы остаться в моей коробке с рецептами!

    Это другой рецепт тушеной говядины, чем я когда-либо делал. Действительно хорошие ароматы. Я воспользовался небольшим количеством красного вина, чтобы удалить глазурь со сковороды, а затем добавил говяжий бульон. Не пропускайте сладкие слои паприки со вкусом. Это хранитель.

    Лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо готовил! Я добавила лавровый лист и немного тимьяна, в остальном рецепт остался в точности. Обязательно буду делать снова и снова!

    Я бросил все в мультиварку на высоком уровне на 4 часа (обычно я делаю 8 на низком уровне, но начал поздно!), Используя говяжий бульон, приготовленный накануне, из другого проекта мультиварки, и позволил ему сделать свое дело.Я также добавил банку тушеных итальянских помидоров и в конце немного томатной пасты, чтобы она немного загустела. Определенно проект «установи и забудь» для меня!

    Хороший рецепт с хорошим вкусом. ОДНА ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Если вы удвоите или утроите рецепт, НЕ удваивайте и не утроите сливочное и оливковое масло, используемое для подрумянивания говядины! В рецепте об этом не упоминается, но от этого тушеное мясо становится жирным на вкус!

    Это восхитительное тушеное мясо из говядины.Я заправил муку приправой для стейка «Монреаль», которая, как мне кажется, улучшила вкус говядины, и добавил немного гороха за последние 10 минут приготовления. Хорошая вещь!

    Рецепт рагу из говядины (Как приготовить восхитительное рагу из говядины)

    Этот рецепт рагу из говядины утешает. Это просто, но все вкусы работают в гармонии. Тушеное мясо из говядины готовится путем тушения говядины в жидкости до тех пор, пока она не станет мягкой. Этот процесс делает говядину нежной, сохраняя при этом весь ее естественный аромат.Жидкость может быть водой, говяжьим бульоном или даже вином. В этом рецепте используется говяжий бульон, который можно купить в любом продуктовом магазине.

    Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но также добавляют вкус и аромат. Например, морковь придает блюду сладкий аромат. Ребра сельдерея, которые также называют стеблями сельдерея, придают приятный вкус и аромат.

    Считаю это блюдо комфортной едой.В холодное время года, когда я ем тушеную говядину, мне становится тепло и побаловать себя. Его можно есть как есть или с рисом на пару. Вы также можете есть это с хлебом.

    По этой ссылке можно найти другие вкусные рецепты тушеного мяса.

    Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.

    Посмотрите видео о том, как приготовить тушеную говядину

    Рецепт рагу из говядины

    Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта нарезанной кубиками говядины
    • 3 средних нарезанных моркови
    • 1 1/2 стакана нарезанных ребрышек сельдерея
    • 3 средних картофеля нарезанных кубиками
    • 1 1/2 чайных ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
    • 2 кусочки лаврового листа сушеные или свежие
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенная в 2 столовых ложках воды
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 чашки говяжьего бульона
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перец
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    • Нагрейте масло в кастрюле.

    • Обжарьте говядину, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, молотую гвоздику и перец. Перемешать и варить 2 минуты.

    • Влейте говяжий бульон и дайте закипеть. Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой. Примечание: это может занять до 1 часа в зависимости от мяса, которое вы будете использовать. При необходимости добавьте воды.

    • Добавьте ребрышки сельдерея, морковь, картофель, соль и перец. Перемешайте и варите 6-10 минут.

    • Залейте разбавленный кукурузный крахмал. Перемешать и варить еще минуту.

    • Выключите нагрев и переложите в сервировочную чашу.

    • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 6 г

    Нигерийское тушеное мясо из говядины (Африканское рагу)

    Есть ли здесь нигерийский , которому не нравится говядина ?

    Ха-ха … Я тоже так не думаю. Ну, за исключением веганов и вегетарианцев. С говядиной мы совсем не шутим, любим ее в тушеном виде, едим жареным, вареным или жареным.

    Нигерийское рагу из говядины (Африканское рагу)

    Сегодняшний рецепт — одно из классических блюд Нигерии, один из рецептов томатного тушеного мяса, который должен быть в каждой нигерийской семье. Рагу из говядины готовится из помидоров, красного болгарского перца, скотча (ата-родо), лука и, конечно же, говядины. В Нигерии мы используем суп и тушеное мясо как синонимы, так что извините, если я увлекся.

    Нигерийское тушеное мясо обычно требует смеси перца, в то время как суп немного гуще и содержит овощи, такие как листья тыквы, эфо тете и т. Д.

    Я должен сказать, что это рагу характерно не только для Нигерии, но и для всей Африки.Его также называют африканским рагу или тушеным мясом из красных помидоров. Могут быть использованы несколько замен ингредиентов и специй, но используется тот же процесс. Тушеное мясо из помидоров в одной кастрюле с добавлением белка по выбору.

    Тушеная говядина становится гуще по мере жарки, хорошо хранится в холодильнике и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Нигерийское тушеное мясо из говядины уже много лет спасает жизни. Идеально сочетается с отварным рисом. На самом деле, некоторые люди с проблемами доверия добавляют тушеную говядину в свой рис jollof и жареный рис.

    Это тушеное мясо также отлично сочетается с хлебом, бататом, бамией и эведу, не говоря уже о некоторых нигерийских супах.

    Чтобы приготовить это восхитительное томатное рагу, вы можете использовать любой белок по выбору, например, говядину, курицу, свинину, баранину, козлятину, жареную рыбу, вареные яйца и т. Д. Основными ингредиентами тушеной говядины по Нигерии являются помидоров (свежие или сливовые) I для шахты использовала нарезанные помидоры.

    Красный болгарский перец (таташе) и лук также важны для приготовления этого классического тушеного мяса, так как это основа для говядины, добавление чеснока и имбиря не является обязательным, но если он плавает в вашей лодке, не стесняйтесь добавлять его. .Если вы хотите узнать больше о смеси Nigerian Pepper mix , вам необходимо прочитать этот пост.

    Сообщение по теме: Если вам уже нравится этот рецепт, вам стоит проверить мой рецепт тушеного мяса из индейки. Он идеально сочетается с рисом и просто необходим в холодильнике.

    Что в моем рагу

    • Говядина
    • Смесь из нигерийских перцев: Эта смесь состоит из помидоров, скотча, лука и красного болгарского перца / красного остроконечного перца. Смесь из нигерийских перцев является основой для нигерийского супа и блюд из риса, таких как рис джоллоф и рис джоллоф .
    • Карри
    • Тимьян
    • Куриный бульон в порошке / кубике (джамбо, кнорр, магги и т. Д.)

    Чтобы приготовить тушеную говядину, вам нужно приготовить говядину на гриле или отварить, для этого рецепта вы хотите использовать жареный говядину, которую можно приготовить на гриле, чтобы получить более здоровый вариант. В Нигерии мы кипятим наши белки 90% раз, прежде чем добавлять их в тушеное мясо и супы. Единственная кровь, которая мне нужна в моей говядине, — это кровь Иисуса. Лол

    Как отварить говядину

    1. Промойте говядину (протеин на выбор). Да, мы должны промыть протеины перед тем, как варить или что-нибудь с ней делать.Даже если вы не хотите, представьте, что могут сказать ваша африканская мама или тетя, заставит вас передумать.
    2. Выложите его на сковороду, добавьте нарезанный лук, бульонный кубик, соль (добавьте карри и тимьян, если используете или любые другие травы по выбору. Я использовал сушеный орегано), добавьте немного воды и доведите до кипения, пока мясо не станет мягким. Посмотрите мой пост о том, как довести мясо до совершенства.
    3. Обжарьте говядину до золотистого цвета или запекайте в духовке, чтобы получить более здоровый вариант.

      Как приготовить тушеную говядину по-нигерийски

      1. Сварить говядину со специями и приправой по выбору, обжарить или приготовить на гриле и отложить
      2. Смешать перцы, у меня было около 4 стаканов после смешивания
      3. Используя то же масло, что и при жарке говядины, добавьте смесь перца и готовьте несколько минут
      4. Добавьте в рагу приправы, соль и бульонный порошок / кубики приправ и жареную говядину.
      5. Продолжайте готовить на слабом огне, пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса (если тушеное мясо слишком густое, добавьте бульон или воду, чтобы сделать его легче).
      6. Подавайте по желанию
      Распечатать рецепт ]]>

      Нигерийское рагу из говядины (Африканское рагу)

      Тушеная говядина — это универсальное томатное тушеное мясо, которое часто едят в Нигерии. Это тушеное мясо не свойственно только нигерийцам, оно популярно и в других частях Африки. Это один из рецептов тушеного мяса, который вы хотите добавить в форму для рецептов. Универсальное томатное рагу, которое можно есть с чем угодно

      Время приготовления 40 минут

      Время приготовления 25 минут

      Курс: основное блюдо, тушеное мясо

      Кухня: африканская, нигерийская

      Ключевое слово: африканское рагу, тушеная говядина, тушеная говядина по-нигерийски, рагу из помидоров

      Порций: 8

      Автор: Ajoke

      Ингредиенты

      • 3 красных болгарских перца
      • 400 г консервированных нарезанных помидоров
      • 1 средний лук
      • 3 скотча Bonnet
      • 3 ч.л. порошка куриного бульона по желанию
      • 1 ч.л. соли
      • 1 ч.л орегано по желанию
      • 1 кг говядины
      • 1 чашка растительного масла
      • ½ чайной ложки карри по желанию
      • ½ чайной ложки тимьяна по желанию

      Инструкции

      • Отварите говядину с 2 чайными ложками бульонного порошка, ½ чайной ложки соли и нарезанным луком, орегано и отварите до готовности.Это должно занять от 20 минут или дольше, в зависимости от используемого куска мяса. Более жесткое мясо готовится дольше. Вынуть говядину из бульона, процедить бульон, чтобы избавиться от накипи и отложить на потом

      • Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить растительное масло и нагреть до горячего, осторожно опустить мясо в горячее масло и жарить до тех пор, пока Золотой коричневый. Вы можете приготовить мясо на гриле для более здорового продукта.

      • Положите жареную говядину на кухонное полотенце и приступайте к приготовлению тушеного мяса.

      • К горячему маслу осторожно добавьте смесь перца, перемешайте, чтобы смешать, накройте крышкой сковороду с крышкой и варить 10 минут.Перемешайте, чтобы тушеное мясо стало густым, добавьте говяжий бульон или воду, чтобы не пригореть. (Помните, что это жареное тушеное мясо, поэтому вам нужно добавлять только немного воды / бульона, если вы его используете)

      • Добавьте карри и тимьян или любые другие специи, которые вы хотите добавить, и перемешайте, чтобы смешать.

      • Добавьте бульонный порошок или соль (вы можете использовать их комбинацию, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Помните, что вы добавляли соль и бульон, чтобы сварить говядину. Кроме того, если вы добавляли говяжий бульон в тушеное мясо, возможно, вам не потребуется добавлять соль или бульонный порошок) Верните жареную говядину в тушеное мясо, перемешайте, пока хорошо не смешано, и продолжайте тушить еще 10-15 минут или пока масло не всплывет на поверхности рагу.Выключите огонь и подавайте тушеное мясо теплым с выбранной стороной

      Видео

      Примечания

      • При желании можно добавить в тушеное мясо концентрированный томат (томатную пасту).
      • Слейте излишки масла, если нужно, после того, как тушеное мясо будет готово

      Если вы приготовили это тушеное мясо по-нигерийски (африканское тушеное мясо), не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня в Instagram и сохраните на свой Pinterest

      АТБ

      Ajoke x

      Лучшее классическое домашнее тушеное мясо из говядины

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

      Нет ничего лучше домашнего тушеного мяса из говядины в холодный день. Этот классический рецепт тушеной говядины так легко приготовить из нежной говядины и сытных овощей. Блюдо, которое понравится всей семье.

      Закрепите, чтобы попозже, и подписывайтесь на МНЕ НА ПИНТЕРЕСТ, чтобы узнать больше вкусных рецептов

      Ничто не сравнится с большой дымящейся миской горячего супа или тушеной говядины в холодный день.Это идеальное успокаивающее блюдо и просто идеальная основа для того, чтобы перекусить лишними овощами.

      Это классическое домашнее тушеное мясо из говядины является абсолютным фаворитом в нашем доме. Моя мама обычно готовила для нас большую кастрюлю домашнего тушеного мяса из говядины по выходным, как только становилось прохладнее.

      Это стало одним из наших любимых продуктов в холодную погоду — густым, сытным и лучшим утешающим блюдом добра. Мы всегда использовали секунды и трети в течение дня. Так прекрасно согревает душу после игры на снегу.

      Домашнее тушеное мясо из говядины до сих пор остается одним из моих любимых ленивых воскресных блюд, которые я готовлю для своей семьи.

      3 классических рецепта тушеной говядины, которые стоит попробовать:

      В зависимости от того, сколько времени у меня есть, мы готовим один из следующих рецептов тушеной говядины:

      1. эта классическая версия для плиты
      2. это быстрое и легкое тушеное мясо из говядины в скороварке быстрого приготовления
      3. ароматный набор и забудьте о тушеной говядине в мультиварке (чтобы все варилось на медленном огне в течение всего дня)
      4. Ирландское тушеное мясо из говядины

      Гарантируется, что дети с удовольствием съедят его даже со всеми этими полезными и питательными овощами.

      Сочетание сытных кусочков мяса, корнеплодов, чеснока и свежей зелени наполняет дом чудеснейшими ароматами.

      Самое замечательное в супах и тушеных блюдах — это то, что вы можете приготовить для них все, что есть под рукой. Не стесняйтесь добавлять или опускать все, что вам нравится!

      КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ?
      • жаркое из говяжьего цыпленка
      • соль и перец
      • луковый порошок
      • итальянская приправа
      • мука
      • лук
      • чеснок
      • томатная паста
      • бальзамический уксус
      • юконский картофель / сладкий картофель
      • морковь
      • сельдерей
      • Вустерширский соус
      • лавровый лист
      • говяжий бульон
      • звездчатый анис (по желанию и определенно нетрадиционный, но придает ТАКОЕ много вкуса)
      • вода

      КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ГОВЯДИЕ:

      1. Через некоторое время При кипячении на плите (или вы можете попробовать приготовить это в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке), это классическое домашнее тушеное мясо из говядины определенно напомнит вам о том, с которым вы выросли.Это богатое питательными веществами блюдо, которое легко приготовить.
      2. Начните с смешивания муки, соли, перца, лукового порошка и приправ. Добавить мясо и взбалтывать, пока оно не станет однородным.
      3. В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не перегружать мясо. Снимите и отложите на тарелке.

      4. Добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте в сковороду лук и чеснок.Готовьте и обжаривайте около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте вино или бальзамический уксус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут. Добавьте говядину обратно в сковороду, затем добавьте картофель, морковь, сельдерей (звездчатый анис, если используется), итальянскую приправу, соус Вустершир, лавровый лист и добавьте говяжий бульон. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.

      5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 55 минут — 2 часа (в зависимости от вашей плиты), периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а мясо — нежным по вашему вкусу.

      6. Для более густого тушеного мяса в небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с водой. Снова увеличьте огонь и перемешайте смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом. Дайте тушенке закипеть и загустеть, время от времени помешивая. Снимите с огня, отрегулируйте приправы и подавайте в горячем виде со свежей петрушкой.

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

      1. Какое мясо я использую для тушения говядины? Мы предпочитаем использовать говяжий патрон, так как я считаю, что он дает самую нежную говядину, но если вы в затруднении, вы можете использовать тушеное мясо из говядины. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю (желательно с тяжелым дном, например [amazon_textlink asin = ‘B01H0CFMPS’ text = ‘Dutch cabin’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘8583f21b-8b63-11e8-976e-71e4ba4db4eb’]).
      2. Могу ли я пропустить раньше подрумянивание мяса? Вы можете пропустить этот шаг, но сначала подрумянивание мяса помогает закрепить сок и аромат.
      3. Какие овощи вы используете в тушеной говядине? Обязательно используйте комбинацию ароматических веществ, таких как лук и чеснок, плюс овощи. Я использовала морковь, сельдерей и сладкий картофель. Если вы не фанат сладкого картофеля, можете не указывать это, но при желании можете добавить немного зеленого горошка или цветной капусты.
      4. Какие еще ключевые ингредиенты мне нужны для приготовления лучшего тушеного мяса из говядины? Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, бальзамический уксус и звездчатый анис для яркого аромата.Если вы не можете найти звездчатого аниса или не являетесь его поклонником, можете не указывать его.

      Это домашнее тушеное мясо из говядины упаковано в джем и наполнено свежими, настоящими ингредиентами, которые восхитительны, и вы можете чувствовать себя хорошо, кормя им свою семью и себя.

      Советы по приготовлению этого домашнего рецепта тушеной говядины

      • очистите и нарежьте все овощи накануне и храните их в морозильном пакете на молнии в морозильной камере. Это помогает предотвратить изменение цвета картофеля.
      • Нарежьте мясо на куски накануне (или вы можете купить предварительно упакованное тушеное мясо) и храните его в морозильном пакете на молнии в холодильнике или морозильнике

      • Это моя любимая кастрюля для приготовления больших партий супов -> нажмите ЗДЕСЬ
      • Приготовление этого тушеного мяса в растворе быстрого приготовления — это такая большая экономия времени -> нажмите ЗДЕСЬ
      • Или вы можете использовать свою мультиварку для набора и забыть блюдо -> нажмите ЗДЕСЬ

      Как приготовить классическое тушеное мясо из говядины (ВИДЕО):

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      Жаркое в горшочке быстрого приготовления

      Каччиаторе с курицей быстрого приготовления

      Цыпленок с лимоном и чесноком

      Классическое домашнее тушеное мясо из говядины + Рецепт ВИДЕО

      Классическое домашнее тушеное мясо из говядины — идеальное успокаивающее блюдо в холодный день.Так легко приготовить идеальное нежное мясо, которое понравится всей семье.

      Курс: основное блюдо, суп

      Кухня: американская

      Ключевое слово: классический рецепт тушеной говядины, восхитительное тушеное мясо из говядины, тушеная говядина на плите

      Порций: 8 порций

      Калорийность: 117 ккал

      Ингредиенты: Kelly

      Автор: Kelly

      • 1/3 стакана универсальной муки, при необходимости используйте муку без глютена
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 1/2 чайной ложки черного перца
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
      • 1-1 / 2 — 2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки или тушеного мяса из говядины, нарезанных кусочками по 1 дюйм
      • разделить растительное масло
      • 1 средний лук, нарезанный крупными кусочками
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 1-2 столовые ложки красного вина или бальзамический уксус
      • 6 столовых ложек томатной пасты
      • 3 средних картофеля Юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см (можно также использовать 10 молодых картофелей и оставить кожицу)
      • 1 средний обтекатель ешьте картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (при желании оставьте без них)
      • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
      • 2 нарезанных стебля сельдерея
      • 1/2 звездочки аниса, по желанию, но с ТАКИМ вкусом — можно найти в разделе «Международные блюда» или ряд специй
      • 1-2 чайные ложки Вустерширского соуса
      • 2 чайные ложки итальянской приправы или 1 чайная ложка сушеного розмарина 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1 лавровый лист
      • 4 стакана говяжьего бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
      • вода только по мере необходимости, чтобы покрыть овощи
      • 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 3 чайные ложки воды для создания кашицы — для загущения тушеного мяса, если необходимо, также можно использовать крахмал из аррорута, если желательно
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, перец, луковый порошок и приправы.Добавить мясо и взбалтывать, пока оно не станет однородным.

      2. В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не перегружать мясо. Снимите и отложите на тарелке.

      3. Добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте в сковороду лук и чеснок. Готовьте и обжаривайте около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте вино или бальзамический уксус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут.Добавьте говядину обратно в сковороду, затем добавьте картофель, морковь, сельдерей (звездчатый анис, если используется), итальянскую приправу, соус Вустершир, лавровый лист и добавьте говяжий бульон. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.

      4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 55 минут — 2 часа (в зависимости от вашей плиты), периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а мясо — нежным по вашему вкусу.

      5. Для более густого тушеного мяса в небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с водой.Снова увеличьте огонь и перемешайте смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом. Дайте тушенке закипеть и загустеть, время от времени помешивая. Снимите с огня, отрегулируйте приправы и подавайте в горячем виде со свежей петрушкой.

      Пищевая ценность

      Классическое домашнее тушеное мясо из говядины + рецепт ВИДЕО

      Количество на порцию (1 порция (1/4 рецепта))

      калорий 117

      % дневная норма *

      8м натрия 36%

      Калий 689 мг 20%

      Углеводы 23 г 8%

      Волокно 4 г 16%

      Сахар 3 г 9000 9000

      Витамин A 5090IU 102%

      Витамин C 14.9 мг 18%

      Кальций 65 мг 7%

      Железо 3,9 мг 22%

      * Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Больше в Интернете: Не так ирландское рагу — Джиллиан ХаррисОстрое рагу из нута с пловом из киноа — Долли и овсянка

      А если вы ищете простых и аутентичных азиатских рецептов в медленноварке :

      Как приготовить тушеную говядину | Рецепт тушеной говядины | Food Network Кухня

      Убрать выделение со всего

      Растительное масло для обжаривания

      2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 2-дюймовыми кубиками

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      2 столовые ложки несоленого сливочного масла

      2 средних луковицы, нарезанных шестью части

      5 зубчиков чеснока, раздавленных

      1 столовая ложка томатной пасты

      1/3 стакана универсальной муки или покрыть

      10 стаканов холодной воды, куриного или говяжьего бульона, домашних консервов или консервов с низким содержанием натрия

      6 веточек петрушки

      6 веточек свежего тимьяна

      2 лавровых листа

      1 1/4 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки

      4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

      2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма

      7 консервированных целых, очищенных помидоров, слегка измельченных

      От 2 до 3 чайных ложек красного винного уксуса или по вкусу

      Домашнее тушеное мясо из говядины, лучший рецепт рагу из говядины

      Dr Dale

      12 сентября 2019 года в 3:24

      Бигос (Охотничье рагу) — это польское блюдо из рубленого мяса различных видов, тушеных с квашеной капустой и нашинкованной свежей капустой.Подается горячим и может быть обогащен овощами, специями или вином. Гибкий и снисходительный рецепт бигоса допускает значительное количество вариантов, часто просто с использованием тех ингредиентов, которые есть под рукой. Часто утверждают, что рецептов столько, сколько поваров в Польше.
      Основные ингредиенты бигос — это разные виды мяса, нарезанные небольшими кусками, и смесь квашеной капусты (квашеной капусты) и измельченной свежей белокочанной капусты. Мясо может включать свинину (ветчину, лопатку, бекон, ребра, корейку и т. Д.).), говядину и телятину, птицу (курицу, утку, гусь, индейку) и дичь, а также мясные закуски, особенно различные виды келбасы или польские копченые колбасы. Разнообразие мяса считается важным для хороших бигосов; его приготовление может стать отличным поводом для очистки морозильной камеры и использования остатков других мясных блюд. Некоторые виды мяса можно поджарить, а затем нарезать кубиками вместе с различными кусками мяса и тушить в сале или растительном масле.
      Квашеную капусту часто промывают и сливают, прежде чем нарезать и смешать с измельченной свежей капустой.Пропорция зависит от зрелости квашеной капусты: чем дольше она выдерживается, тем кислее она на вкус, поэтому требуется больше свежей капусты, чтобы сбалансировать вкус. Традиционно квашеную капусту мариновали осенью, поэтому бигос, приготовленный в то время, можно было приготовить только из полузамороженной квашеной капусты, но к ранней весне квашеную капусту нужно было смешать в равных частях со свежей капустой. Смесь предварительно готовят в небольшом количестве воды, затем смешивают с тушеным мясом и оставляют на медленном огне в течение нескольких часов. В идеале тушеное мясо должно загустеть только за счет испарения, но в него можно добавить муку, заправку, измельченный ржаной хлеб или тертый сырой картофель, чтобы поглотить лишнюю влагу.
      Другие ингредиенты, часто добавляемые в бигос, включают лук, нарезанный кубиками и обжаренный в сале вместе с мясом, и сушеные лесные грибы, предварительно приготовленные отдельно в кипящей воде.

    Leave a Reply