Как сделать вкусные оладьи на кефире: Пышные оладьи, три маленьких секрета! – рецепт с фото

Содержание

Вкусные оладьи на кефире без сахара – Пышные оладьи рецепт

  • Первое правило удачного теста на оладьи — все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Яйца и кефир достаем из холодильника заранее, кефир можно немного подогреть в микроволновке, с яйцами этот «фокус» не пройдет))

  • Яйца взбиваем с солью и ванилином. Если ванилина нет, можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, можно вообще ничего не добавлять. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соду или разрыхлитель и опять перемешиваем.

  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи. В зависимости от жирности кефира, размера яиц и качества вашей муки, может потребоваться чуть большее или меньшее ее количество, ориентируемся по густоте теста.
  • Готовое тесто не будет тугим, но и жидким быть не должно. Оно, не стекает, а как-бы медленно сползает с ложки. Когда достигли нужной консистенции перестаем вымешивать и оставляем тесто на оладьи отдохнуть минут 15. Тесто очень воздушное, в нем столько пузырьков, кажется что оно дышит.

  • Еще одно правило пышных оладий, это правильно их пожарить. Сковороду хорошо разогреваем, но не раскаляем до красна. Не буду говорить сколько лить масла. Ведь все сковороды разные по диаметру и покрытие тоже может быть разным. Масло должно покрывать сковороду на 1-2 мм. Выкладываем по 1 ст. л. теста и жарим оладушки на умеренном огне. Главное, чтобы вокруг оладушек масло пузырилось (кипело), но огонь ниже среднего.

  • С одной стороны жарим оладушки до румяности, примерно 1 минутку, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 2-3 минут.Конечно у всех разные плиты, поэтому важно ориентироваться не по времени, а по румяности и прожарке оладий. Приловчитесь к плите, сделайте минимальный огонь, на котором масло продолжает кипеть. Если огонь будет сильнее, оладьи могут внутри не пропечься, а снаружи поджарится, ну а если совсем не будет кипеть масло, оладьи получатся жирными, они впитают в себя масло как губка, и не будут пышными.
  • Вот такие оладушки получились, если придерживаться не хитрых советов, они всегда получатся пышными и не опадут после жарки. Кушать их можно со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Делайте на свой вкус.Приятного аппетита!
  • Оладьи на кефире рецепты 🍲 как приготовить оладьи на кефире, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

    Подробнее о оладьях на кефире

    Многие люди очень любят готовить быстрые, пышные оладушки на кефире. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда. Поэтому если вас заинтересовало, как приготовить оладушки на кефире пышные и вкусные, ознакомьтесь с несколькими вариантами рецептов и выберите для себя один максимально подходящий. Ведь в тесто оладиков можно добавлять не только привычные классические ингредиенты, но и различные добавки. Например, есть очень простой рецепт оладьев на кефире с зеленью. Они получаются несладкие оладьи, которые очень нравятся гурманам. Оладьи на кефире получаются пышные, если рецепт с фото включает в себя разрыхлитель.

    Для ПП оладьи на кефире можно испечь в духовке. Еще на просторах интернета и нашего сайта вы сможете найти информацию о том, как приготовить оладьи на кефире без яиц. Кстати, некоторые такое тесто используют, как заготовку для пиццы. Также сможете найти оладушки на кефире пышные рецепт с фото пошагово. Вы сможете не только почитать информацию о процессе создания, но и увидеть, какими они получаются, выбрать лучшие варианты и испечь вкуснятину. Быстрые оладьи на кефире готовят на соде, но есть рецепты на дрожжевом тесте. Еще вкусные оладьи на кефире можно приготовить с разрыхлителем вместо соды. Тесто на оладьи на кефире старайтесь сделать в меру жидким, от этого будет зависеть их вкус. Еще вы можете поинтересоваться, как приготовить, пышные, воздушные оладьи на кефире по бабушкиному рецепту. Для многих именно рецепты оладьев наших предков являются максимально правильными. В тесто самых вкусных, простых оладьев можно добавить изюм, цукаты, орехи.

    Такое блюдо сразу улетит с обеденного стола. Пересмотрите несколько вариантов приготовления блюда с наполнителями, чтобы научиться делать максимально подходящий десерт к чаю для себя. И даже когда вы найдете этот лучший рецепт пышных оладьев на кефире, не прекращайте поиски. Тогда вы поймете, понравятся ли вам оладьи на кефире без соды или оладьи на теплом кефире. Вы обязательно раскроете секрет пышных оладьев на кефире, которые удовлетворят запросы даже самых требовательных гурманов. А семья обязательно оценит ваши старания и отблагодарит за заботу.

    Как приготовить оладьи на кефире

    Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак? В этом случае часто на ум приходят оладьи. Рецептов их приготовления очень много и у каждой хозяйки он уникальный, проверенный. Я хочу научить вас как приготовить оладьи на кефире.

    Особенно это актуально, когда в доме два голодных мужчины и совсем не важно, что один из них маленький сынишка (с ним еще сложнее, ему еще надо постараться угодить, чтобы он соизволил поесть). Все равно их надо сытно и вкусно накормить.

    Тогда мне на помощь приходит простой в приготовлении рецепт оладий на кефире. Дел на 15 минут, все продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике, а результат получается отличный. Мои мужчины сыты и довольны, а я спокойна и счастлива!!!

    Общее и активное время готовки – 15 минут   
    Стоимость – 1 $
    Калорийность на 100 гр – 237 ккал
    Количество порций – 4

    Рецепт приготовления оладьев

    Ингрeдиенты:


    Кефир – 1 стакан
    Сода – 0,5 ч.л.
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Мука пшеничная – 1,5 стакана
    Сахар – 3 ст.л.
    Соль – 0,5 ч.л.
    Масло растительное – 1 ст.л (в тесто)
    Масло растительное – для жарки
    Ягода – для подачи
    Сахарная пудра – для подачи

    Приготовление:

    Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.
    В другой миске куриное яйцо немного взбиь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.
    Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.
    Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.

    На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Я всегда делаю маленькие оладушки, на пару укусов, мне так удобно.

    Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть их с помощью вилки или лопаточки на другую сторону и тоже обжарить. Все это делается на среднем огне. Так повторять, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы.

    Подавать оладьи можно как вашей душе угодно, с сахарной пудрой, ягодами, медом, сметаной. А может ваши домочадцы любят с вареньем?

    Я обычно это делаю с ягодами и сахарной пудрой. Съедаются оладьи в один миг!!! Приятного аппетита !!!

    Автор: Даша Черненко

    Вкусные оладьи на кефире

    Приготовить вкусные оладьи на кефире не так и просто, как кажется на первый взгляд. Просто оладушки, пышные и румяные — это как раз не проблема, но вот как сделать их произведением искусства? Что добавить, чтобы обычное рядовое блюдо стало шедевром? Один из моих секретов — клубничная сальса. В сезон этой ягоды я стараюсь хотя бы несколько раз вспомнить про эту идею и реализовать ее, порадовав семью. Дети, разумеется, уплетают оладьи за обе щеки и так, однако, с клубничной сальсой завтрак исчезает в момент — без лишних разговоров, рассуждений и насилования маминого мозга животрепещущими вопросами бытия. Да, особенно вкусные оладьи на кефире в моей семье выглядят чаще всего именно так — нежные мягкие кругляши, выглядывающие из-под тягучей и невероятно ароматной клубничной сальсы.

    Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
    Олег Рой

    Уверена, у каждой хозяйки свой секрет вкусных оладий на кефире — поделитесь? Я же готова рассказать, как готовлю подобные завтраки сама. Кстати, для них подходит и не очень сладкая ягода — если вам не повезло, и вы купили кисловатую клубнику, делайте сальсу — она раскроет ягодный вкус совершенно с другой стороны.

    Ингредиенты для оладий:

    2 стакана кефира;

    2 стакана муки;

    2 яйца;

    1/3 ч. л. соли;

    1/2 ч. л. соды;

    2/3 стакана сахара;

    растительное масло для жарки.

    Ингредиенты для сальсы:

    500 г клубники;

    200 г сахарной пудры;

    2 ст. л. лимонного сока;

    1/2 ч. л. лимонной цедры;

    5-7 листочков мяты.

    Чтобы приготовить пышные вкусные оладьи на кефире, не нужно очень сильно стараться. Главное — легкость и непринужденность.

    Вливаем в миску кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар. Перемешиваем. Добавляем соду и муку и снова перемешиваем, не стремясь к полной однородности и гладкости. Тесто на оладьи должно быть чуть комковатым — достаточно, чтобы просто вся мука увлажнилась.

    Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с толстым дном с обеих сторон. Огонь — чуть меньше среднего.

    Между тем готовим сальсу — моем, просушиваем клубнику и нарезаем ее произвольными кусочками. Если ягода плотная, кусочки можно делать помельче, если мягкая и водянистая — разрезайте на 2-4 части. Присыпаем сахарной пудрой. Добавляем сок лимона, цедру и мелко-мелко нарезанную мяту. Аккуратно перемешиваем.

    Подаем оладьи, приправляя сальсой. Приятного аппетита!


    Другие интересные статьи этой рубрики

    Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане

    Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила вкусные пышные оладьи. Более того, у каждой хозяйки наверняка есть свой, проверенный, рецепт пышных оладий. В этой статье мы подобрали четыре рецепта пышных оладий: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, оладьи на молоке и оладьи на сметане.

    Пышные оладьи — какие нужны ингредиенты

    Приготовить пышные оладьи — очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • Обычная пшеничная мука.
    • Куриные яйца.
    • Немножко соли и сахара.
    • Сода (разрыхлитель) или сухие дрожжи.
    • Кефир, ряженка, молоко или сметана.
    • Растительное масло для жарки.
    • Сметана, варенье, джем — для подачи с готовыми оладьями.

    Чтобы замесить тесто для пышных оладий, нужно перемешать ингредиенты и оставить тесто настаиваться (в зависимости от рецепта, тесто настаивается от 20 до 50 минут). Когда тесто настоится, перемешивать его больше не нужно. Готовое тесто ложкой выкладываете на горячую сковороду с растительным маслом и жарите с двух сторон (по 2–3 минуты на одну сторону). Готовые оладьи подавайте со сметаной, густой ряженкой «З печі», вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

    Как приготовить пышные оладьи на кефире — рецепт

    Один из самых популярных рецептов приготовления оладий — это, конечно же, оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на кефире, вам понадобятся ингредиенты:

    • 2,5 стакана муки
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1,5 столовых ложки сахара
    • Треть чайной ложки соли
    • 0,5 литра кефира комнатной температуры
    • 1 куриное яйцо
    • Растительное масло для жарки

    В миске перемешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте. Отставьте тесто на полчаса (через полчаса на поверхности теста должны образоваться пузырьки). Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Готовые оладьи подавайте с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

    Читайте также: Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов

    Как приготовить пышные оладьи на ряженке — рецепт

    Оладьи на ряженке готовятся почти так же, как и оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на ряженке, вам понадобятся ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 0,5 чайной ложки соды или 1,5 чайных ложки разрыхлителя
    • 2 столовых ложки сахара
    • Щепотка соли
    • 0,5 литра ряженки
    • 2 куриных яйца
    • Растительное масло для жарки

    В миске перемешайте ряженку, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте венчиком (тесто должно получиться густым). В большую миску или кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в горячую воду емкость с тестом, накройте ее полотенцем и подождите 20 минут. Когда тесто настоится, размешивать его больше не нужно. Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Оладьи на ряженке готовы! Подавайте с вареньем, ряженкой или со сметаной. Приятного аппетита!

    Читайте также: Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой

    Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке — рецепт

    Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или ряженке с содой, но и на молоке с дрожжами. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, вам понадобятся ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 150 мл молока
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 3 столовые ложки сахара
    • 0,5 чайной ложки соли

    Молоко подогрейте и добавьте в молоко соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться густым, как сметана. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Оладьи поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи с фруктами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

    Как приготовить пышные оладьи на сметане — рецепт

    Также, вкусные пышные оладьи можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:

    • 1 стакан муки с четвертью
    • 1 чайная ложка соды без верха
    • Щепотка соли
    • 3 столовые ложки сахара
    • 300 мл сметаны жирностью 20%
    • 2 яйца
    • Растительное масло для жарки

    Яйца взбейте. Добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте. Муку просейте, соедините с содой. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Тесто должно получиться густым. Оладьи поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    А на чем готовите оладьи Вы?

    По материалам povarenok.ru, povarenok.ru, kapushka.ru, ugoschayu.ru

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    рецепт с фото, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    На десерт или полдник можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Это великолепный способ «утилизации» не слишком свежего кефира, который пить уже не хочется, а вылить жалко. Оладушки получаются очень нежными и воздушными, прямо-таки тают во рту. Данный рецепт можно брать за основу, а уж в дальнейшем импровизировать с начинками: добавляют в такие оладьи яблоки, кабачки, сухофрукты, вишни и прочее. Так как готовятся эти изделия быстро, можно побаловать своих близких ими и на завтрак.

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира
    • 1 куриное яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/3 ч. л. соли
    • 400 г муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 3 щепотки молотой корицы
    • масло для жарки

    Приготовление

    1. Налейте в миску кефир произвольной жирности. Просто учитывайте, что более жирный кисломолочный продукт гуще и, возможно, вам понадобится меньше муки, чтобы тесто не получилось слишком густым. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому перед замешиванием теста за полчаса достаньте его и яйца из холодильника. В миску с кефиром вбейте свежее яйцо.

    2. Теперь добавьте в миску соль, сахар-песок и молотую корицу. Также по желанию можно положить и ванилин, однако не переборщите с количеством.

    3. Смешайте пшеничную муку с содой, а затем понемногу подмешивайте ее в кефирную массу, помешивая.

    4. В тесте для оладий не должно остаться комочков муки, поэтому перемешивайте тщательно. Можно воспользоваться миксером или блендером. Готовое тесто должно постоять минут 30 в прохладном месте.

    5. Сковороду смажьте растительным маслом и большой ложкой выливайте на раскаленную поверхность небольшие порции теста. Огонь сделайте маленький. Спустя 3–4 минуты жарки на поверхности оладушка появится много пузырьков. В этот момент сразу же переверните его на другую сторону.

    6. Вторую сторону жарить нужно чуть меньше, хватит 2 минут. Снимите оладьи со сковороды и приступайте к жарке следующие партии. Если семья большая и теста много, то для экономии времени можно готовить сразу на двух сковородках.

    Вкусные оладьи на кефире подавайте теплыми или охлажденными, с джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком.

    Хозяйке на заметку

    1. Оладьи, как и любые мучные изделия, жарившиеся на сковородке, при необходимости разогревают в микроволновке, но употребляют их после этого тотчас же, иначе минут через 10 они будут напоминать картон. Такое свойство имеет готовое тесто, побывавшее в СВЧ-печи.

    2. Иногда кефир или другой кисломолочный продукт, на котором собираются делать замес, расслаивается. Сыворотку не стоит сливать, потому что она поспособствует усиленному образованию воздушных пузырьков – другими словами, разрыхлению.

    3. Если точно решено, что к этой выпечке будут поданы разные сладости (мед, какие-нибудь густые сиропы, конфитюры, мармелад, патока, варенье), дозу сахара лучше многократно сократить, вплоть до чайной ложки. Однако вовсе его исключать нежелательно: у него есть особая роль во взаимодействии с содой и кислотой.

    4. У малоопытных хозяек стартовая партия оладушков зачастую получается комом – по аналогии с первым блином. Вот причины подобного: плохо разогрелась сковорода; не раскалилось должным образом масло; куплена низкокачественная мука. Первые два обстоятельства легко поправимы, а третье, к сожалению, нет. Возможно лишь извлечь из неприятности урок и опытным путем выявить, продукт какого производителя достоин приобретения в будущем.

    Комментировать

    No votes yet.