Как сделать быстро и вкусно гуляш из свинины: Домашний гуляш из свинины рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Домашний гуляш из свинины рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец на кончике ножа

Гуляш из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице, приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно… Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.

Ингредиенты для гуляша из свинины:

700-800 гр. свинины (вырезка с окорока или шеи)

средняя луковица

две столовых ложки сметаны

две столовых ложки муки

один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты)

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление гуляша из свинины:

Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.

В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.

Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.
После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.

Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.

Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита!!!

Вкусный гуляш из свинины — классический рецепт с фото

Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса, с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.

Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые. Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины. Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста, смешанная с майонезом.
  • Специи «для свинины»
  • Перец
  • Щепотка кунжута
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Гречка и вода в соотношении 1 к 2 (1 доля крупы, 2 доли воды).
  • Вода для тушения мяса.

Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.


Гуляш из свинины — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.

Белки Жиры Углеводы Калории
13 гр. 18 гр. 4 гр. 230 ккал.

Сколько готовить гуляш со свининой

Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут.

Как приготовить гуляш из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить гуляш из свинины с овощами. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты такие как, морковь, лук, болгарский перец. Именно натуральные овощи сделают блюдо ароматным и насыщенным. Давайте детально разберем, как правильно, быстро и вкусно сделать гуляш со свининой в домашних условиях по классическому рецепту.

Шаг 1.

Мясо нарезаем кусочками, морковь с перцем соломкой. Чеснок либо нарезаем очень мелко, либо трем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.


Шаг 2.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Его нужно обжарить, получив золотистую корочку.


Шаг 3.

Добавляем к мясу морковь и перец, продолжаем обжаривать.


Шаг 4.

Как только овощи прожарятся в достаточной степени, заливаем содержимое сковородки 1 стаканом воды, добавляем майонез, томатную пасту и специи, солим по вкусу. Обязательно на этом этапе убавляем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо протушилось окончательно и стало мягким и сочным.

Как только мясо станет мягким, можно считать гуляш готовым и убирать сковороду с плиты. Так как здесь использовалась свиная шея, то мясо долго не готовилось. В общей сложности этап тушения занял 20 минут. Если мясо будет с какой-либо другой части, то, возможно, потребуется потушить подольше.


С чем подавать? Гарнир к гуляшу из свинины

Гарнир может быть совершенно любой. К гуляшу из свинины отлично подходит картофельное пюре или гречка, также можно подавать с рисом или макаронами. Сегодня на гарнир к свиному гуляшу мы приготовим гречку.

Шаг 5.

В кастрюле стакан гречки заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь и готовить до полного испарения воды.


Вкусный гуляш из свинины приготовленный по классическому рецепту готов.  Накладываем в тарелку гарнир, добавляем гуляш и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гуляш из свинины рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мясо на столе — это всегда вкусно и сытно. Мне очень нравятся мясные блюда, которые можно подавать с гарниром, например к ужину. Одним из таких сытных блюд — является мясной гуляш. Конечно, мы русские, готовим гуляш на свой манер, без добавления овощей. Но я уверена, что многие хозяйки готовят его именно по такому рецепту или схожему с ним, добавляя в тонко нарезанное жареное мясо томатную пасту и конечно загуститель и воды и муки. Согласитесь, получается очень вкусно и многие мужчины просто обожают гуляш. Именно мясному гуляшу и будет посвящён мой сегодняшний рецепт. Если Вы готовите его немного по-иному, обязательно делитесь с нами своими тонкостями, возможно кому-то это пригодиться.

Потребуется:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Кетчуп – 300 гр. (примерно 8 ст.л.)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Зелень – свежая или замороженная.

Как приготовить вкусный мясной гуляш на русский манер:

Мясо хорошо моем, отделяем от плёночек и жилок. Режем на кусочки – я всегда режу длинными толстенькими или тонкими полосками, выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом и зажариваю до золотистой корочки.

Лук режем полукольцами, выкладываем к поджаренному мясу, солим по вкусу, всё перемешиваем ещё минут 5 жарим. Добавляем к мясу кетчуп, перемешиваем. В стакане воды тщательно размешиваем муку (для подливы), чтобы не было комочков и вливаем потихонечку  к мясу, одновременно помешивая.

Добавляем лавровый лист, зелень, если нужно ещё досаливаем. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и тушим наше мясо примерно 45-60 минут. Когда гуляш готов – подаём блюдо порционно. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Гарниром могут служить любые крупы на ваше усмотрение, макаронные изделия или всеми любимое картофельное пюре. Сегодня гуляш я подавала с макаронами «Ракушки», которые предварительно отварила в слегка подсолённой воде до готовности.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке — Вы найдёте в подробном фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гуляш из свинины на сковороде

Вариант 5. Гуляш из свинины на сковороде по-баварски

Довольно необычный вариант гуляша из свинины на сковороде. В состав вместо традиционного мясного бульона и воды входит темное пиво, которое хорошо пропитывает мясо, делая его очень мягким, буквально тающим во рту. А молотый тмин и жгучий перчик придают блюду невероятно манящий аромат и легкую остроту. При тепловой обработке алкоголь испаряется и не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 860 г;
  • свежее свиное сало – 110 г;
  • 3 сладких перчика;
  • 9 долек чеснока;
  • стручок перца чили;
  • темное пиво – 435 мл;
  • 3 луковицы;
  • 210 г томатной пасты;
  • сухой тмин – 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезают небольшими кусочками сало, выкладывают в сковороду и жарят на небольшом огне до появления коричневых шкварок.

Шаг 2:

Шумовкой вынимают шкварки из сковороды и всыпают очищенный и нашинкованный крошкой лук, посыпают тмином и пассеруют до мягкости.

Шаг 3:

У перчиков вырезают плодоножку, ополаскивают, нарезают кубиком и добавляют к луку одновременно с томатной пастой, томят на тихом огне несколько минуточек.

Шаг 4:
Мясо зачищают от пленок, режут небольшими кусочками, кладут в глубокую чашку. Выдавливают к нему через чесночницу очищенный чеснок, добавляют измельченный перец чили, все хорошенечко перемешивают и перекладывают в сковороду к овощам, заливают пивом и томят 45 минут.

Шаг 5:

Снимают с плиты, настаивают 10 минут.

Шаг 6:

Подают на тарелочках с картофельным пюре или вареными макаронами.

Количество пива зависит от объема используемой сковороды, его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Вариант 6. Гуляш из свинины на сковороде с грибами

Этот вариант гуляша из свинины на сковороде получается и вкусным, и ароматным, и очень полезным. Свежие шампиньоны и помидоры, заменяющие томатную пасту, придают ему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 565 г;
  • 3 моркови;
  • 550 г свежих маленьких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидорки;
  • томат-паста — 35;
  • мука – 55 г;
  • сметана (не сильно жирная) – 130 г;
  • масло для обжаривания – 25 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, шинкуют тонкими пластинами. Лук, морковку освобождают от шелухи (кожуры), нарезают луковицы кубиком, морковки – на терке с большими дырочками.

Шаг 2:

Помытые помидоры бланшируют, освобождают от кожицы, измельчают на мелкой терке.

Шаг 3:

Жарят нарезанное квадратиком мясо на среднем пламени огня 12 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Вводят в мясо грибы, хорошо размешивают, прожаривают 10 минут.

Шаг 5:

Выкладывают остальные овощи, прожаривают еще столько же.

Шаг 6:

В томатную пасту вливают воду, хорошо размешивают, добавляют муку, перемешивают венчиком до однородной массы.

Шаг 7:

Получившейся смесью заливают мясо с овощами и грибами, закрывают крышкой и томят четверть часа.

Шаг 8:

Вводят сметану, хорошо перемешивают и дают покипеть еще 2 минуточки.

Шаг 9:

Выключают огонь, настаивают гуляш 15 минут, подают к столу на порционных тарелочках с любым гарниром.

Кроме шампиньонов можете использовать и любые лесные грибы, они могут быть свежими или замороженными, только их перед добавлением немного проварите в подсоленной воде.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки

Гуляш из свинины с подливкой – это простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Оно отлично сочетается с гарнирами из круп, а потому отлично впишется в меню для семейного обеда. Нежный и сочный, гуляш из свинины точно понравится вашим домочадцам!

Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты

🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Простой и вкусный рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки – классический рецепт приготовления мясного блюда, который обязательно должен быть в меню каждой хозяйки! Подливка из муки делает блюдо особенно нежным и сочным. Оно не отнимет много времени, а в сочетании с гарниром получится не только вкусным, но и питательным!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 4

Калории: 148 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 3.2 г

  • Перед готовкой свинину нужно промыть, а затем нарезать ее кусочками (удобно это сделать кубиками или полосками среднего размера). Заодно подготовим муку, очищенный от шелухи лук, томатную пасту и приправы.

  • Теперь обжариваем свинину на разогретом растительном масле так, чтобы ушла излишняя влага. Приправляем мясо и солим его. Продолжаем жарить до того, как свинина станет румяной.

  • Теперь берем кастрюлю с водой и перекладываем в нее свинину. Нужно, чтобы мясо полностью было под водой. Отправляем на плиту для закипания. Затем делаем слабый огонь и бросаем лавровый лист, перец горошком. Тушим мясо.

  • В это время нарезаем лук, можно нарезать кусочками или полукольцами, как вам больше нравится. И обжариваем его.

  • Когда лук посветлеет и станет мягким, засыпаем к нему муку и тщательно размешиваем. Теперь вводим томатную пасту и воду. Воду вводим в таком количестве, чтобы вся масса была похожа по густоте на сметану. Солим и добавляем в нее щепотку сахара. Выдерживаем на огне 5 мин.

  • После этого выливаем ее в кастрюлю со свининой и продолжаем тушить где-то на протяжении 40 мин. Следите за блюдом, его нужно довольно часто помешивать, потому что соус будет очень вязким.


Готовое блюдо оставим на несколько минут, чтобы оно настоялось. И можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Сочный гуляш из свинины с томатной пастой

🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Гуляш из свинины с томатной пастой – это очень сочный и вкусный вариант подачи мясного блюда. Особый вкус ему придает томатная паста. Главное —  правильно его выпекать, тогда свинина сможет хорошо пропитаться томатным ароматом. И в отличие от свежих помидоров, с таким блюдом не придется долго возиться. Родные точно оценят его вкус и не останутся голодными!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Красное полусладкое вино – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Приправа (паприка, перец) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками шириной где-то 1,5 см, а в длину 3 см.
  2. Теперь очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами.
  3. Мелко крошим чеснок (если у вас есть пресс, то можно использовать его).
  4. Берем довольно высокую сковороду, выливаем на нее примерно 2 ст.л. растительного масла и разогреваем. Кладем кусочки мяса, посыпаем их приправой по своему вкусу и солим. Жарим кусочки свинины 7-10 мин., за это время они хорошо зарумянятся.
  5. Теперь добавляем остальные ингредиенты блюда. Сразу засыпаем лук и обжариваем 2-3 мин., чтобы он стал мягким. Заливаем воду, добавляем вино, вводим специи и лавровый лист, размешиваем томатную пасту и чеснок. Ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться 60 мин.
  6. Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 мин.

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны

🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны – это один из огромного множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать абсолютно ко всем гарнирам или же дополнить свежим салатом! Получится просто объедение!

Время готовки: 1 час 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, приправа – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основной ингредиент нашего блюда – свинину. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Дать ей обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем. А затем нарезать брусочками среднего размера.
  2. Теперь можно обжарить подготовленное мясо на сковороде на разогретом масле. Жарим недолго, где-то 10 мин, пока мясо не станет чуть золотистым.
  3. В это время удалим шелуху у луковиц и нарежем их некрупными кусочками.
  4. В глубокой емкости перемешаем воду и муку.
  5. Добавляем лук к свинине. Заправляем солью и специями. Перемешиваем продукты. Жарим 2-3 мин.
  6. Теперь вводим томатную пасту и сметану, заливаем мучную воду.
  7. Огонь убавляем до наименьшего. Продолжаем тушить гуляш 60 мин.
  8. Убираем с огня и настаиваем 20 мин.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде

🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Гуляш с помидорами – сочное и нежное блюдо венгерской кухни, которое очень полюбилось нашим хозяйкам. Свинина, протушенная с помидорами и специями, получается особенно вкусной и ароматной. Это лучшее блюдо для семейного обеда!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2 веточки
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Кориандр – щепотка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи, мясо и зелень. Все тщательно промываем и даем продуктам обсохнуть.
  2. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем их мелкими кусочками произвольной формы. Также нарезаем и помидоры, их можно нарезать чуть крупнее.
  3. Дольки чеснока тщательно измельчаем ножом. Также дробим зелень.
  4. Мясо свинины режем довольно крупными кубиками. И обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и посыпав кусочки специями, до золотистого цвета в течении 10 мин.
  5. После этого засыпаем лук. Перемешиваем и обжариваем, чтобы лук стал мягким.
  6. Добавляем помидоры, жарим также 2-3 мин.
  7. Теперь вводим продукты для заливки. Добавляем воду, кетчуп, муку и измельченные дольки чеснока.
  8. Уменьшаем огонь до минимума и тушим наше блюдо 50 мин. Периодически помешивая, чтобы заливка не пригорала, когда начнет загустевать.
  9. После этого даем гуляшу настояться 10 мин. Пробуем его и добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем зелень и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!

Время готовки

Порции:

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.
  2. Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.
  4. Затем добавляем в блюдо грибы.
  5. Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.

Приятного аппетита!

 

Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски

🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Гуляш из свинины по-венгерски – это непревзойденный вкус классического мясного блюда. Свинина, приготовленная вместе с картофелем по особенному старинному рецепту, получается невероятно вкусной и нежной! Такое блюдо не только быстро утолит голод, но и станет настоящим праздником живота!

Время готовки

Порции:

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 ст.л.
  • Вода –250 мл.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины промываем и разрезаем брусочками примерно 3*2 см.
  2. Выкладываем его на сковороду и на разогретом растительном масле обжариваем с обеих сторон.
  3. Теперь очищаем луковицу и нарезаем ее кусочками.
  4. Добавляем лук к мясу, жарим до его прозрачности, буквально пару минут.
  5. Засыпаем на сковороду муку, размешиваем ее.
  6. Добавляем специи и соль.
  7. Вводим томатную пасту, перемешиваем.
  8. Заливаем воду, кладем лавровый лист.
  9. Тушим блюдо на минимальном огне 60 мин.
  10. После этого чуть охлаждаем блюдо в течении 10 мин.

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем учиться готовить гуляш из свинины с подливкой. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, оно получило широкое распространение у нас еще в советские годы.

Простое в приготовлении, оно не надоедает никогда. Такое тушеное мясо с подливой являлось постоянным пунктом в меню во всех столовых нашей необъятной родины, в том числе в детском саду и в школе.

Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы.

Готовить его принято в два этапа — сначала обжарка, а затем тушение. Поэтому удобнее всего использовать либо большую сковороду с толстыми и высокими стенками, либо сотейник, либо казан.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт

Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверенный временем и членами моей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами. Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

2. Разогрейте сковороду или казан на огне и влейте растительного масла. Выложите туда мясо и обжаривайте его на большом огне в течение 5 минут.

3. Затем добавьте к свинине порезанный лук. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.

4. Через 10 минут положите туда муку, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Затем можно посолить и поперчить, если требуется. Добавьте томатную пасту, размешайте, влейте воду и положите лавровый лист. Все это еще раз перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите примерно 1,5 часа.

Возможно вам хватит для тушения и 1 часа, все зависит от жесткости мяса.

5. Когда мясо достаточно потушилось и стало мягким, снимите с огня и дайте настоять 10 минут. После чего вы можете смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.

Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании. Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.

3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.

Отталкивайтесь от того, какой густоты вы любите подливку. Столько и добавляйте воды на самом деле.

4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.

5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.

Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду

Сколько сама ни испробовала рецептов гуляша, но именно этот навевает ностальгию по детству. Сразу вспоминается детсадовская повариха тетя Люся, очень добродушная женщина. Она всегда нам готовила очень вкусно. Попробуйте этот рецепт и вспомните себя маленькими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка (необязательно)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горячая вода — 700 мл

Приготовление:

1. Вымытое мясо порежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте четверть кольцами. Затем влейте в разогретую сковороду или казан растительное масло. И положите туда мясо, посолите, добавьте молотого перца по вашему вкусу. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.

2. Далее выложите к мясу нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Следом наступила очередь муки, высыпьте, перемешайте и немного обжарьте, буквально 2 минуты.

3. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешайте и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите примерно 1 час.

4. Через час добавьте в варево сметаны, сахар (для баланса томатной пасты) и лавровый лист. Равномерно размешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте еще.

5. Снова убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. После чего подавайте его с пюре, макарошками, гречкой, с рисом или с овощами. Он для любого гарнира будет хорош.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт здорового венгерского гуляша из свинины

Это вкусный, простой, традиционный венгерский рецепт гуляша из свинины, который понравится всей семье, и это всего 292 калории на порцию!

Гуляш — это сытное венгерское рагу из мяса, которое отличается вкусным мясом, овощами и большим количеством перца. Мы использовали копченую паприку, чтобы добавить больше аромата, но вы можете использовать не копченый перец, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите. В некоторых разновидностях блюда популярны корнеплоды и картофель.

Это блюдо очень легко приготовить, и его можно легко масштабировать для приготовления большего количества порций, чтобы сэкономить время на приготовлении еды. Это также можно сделать по рецепту мультиварки, но вы захотите использовать гораздо меньше жидкости и отказаться от перца, поскольку он просто исчезает, когда готовится в мультиварке.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Порции 4


Количество на порцию
Калорий 292
% дневной нормы *
Всего жира 12 г 19%
Всего углеводов 15 г 5%
Белка 31 г 62%

* Процент дневных значений на основе диеты в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Урожайность Четверть порций (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 55 минут Общее время 1 час 5 минут

1 столовая ложка оливкового масла

1 нарезанная луковица

3 зубчика чеснока, прессованные

500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)

2 столовые ложки копченой паприки

3 чайной ложки порошка перца чили

нарезанный перец

1 чайная ложка орегано

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки томатного пюре

400 г нарезанных помидоров

250 мл бульона

1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок и слегка обжарить 3 минуты.

2

Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.

3

Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.

4

Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.

5

Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

1 нарезанная луковица

3 зубчика чеснока, прессованные

500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)

2 столовые ложки копченой паприки

1 чайная ложка

перца чили2 нарезанный перец

1 чайная ложка орегано

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки томатного пюре

400 г нарезанных помидоров

250 мл бульона

Указания

1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне добавить лук и чеснок и слегка обжарить 3 минуты.

2

Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.

3

Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.

4

Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.

5

Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.

Рагу из свинины по-гуляшу + ВИДЕО

Я приготовил это тушеное мясо из свинины по-гуляшу в сотрудничестве с Национальным советом по свинине.Спасибо за то, что прочитали и поддержали бренды, которые сделали этот блог возможным.

Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я живу в Майами. Здесь говорится о свинине, и первое, что приходит на ум, — это lechón , обжаренный в Caja China . Или хорошая жареная свиная лопатка, или свиная ножка. Этим мы, конечно же, обязаны кубинскому влиянию, вездесущему в Южной Флориде.

Если вы меня знаете, то знаете, что если что-то мне не хватает, так это возможность насладиться четырьмя сезонами года.Должно быть, потому что я родился и вырос в тропиках. И тебе нравится то, чего у тебя нет. Хотя я ценю субтропический климат Майами, иногда мне снятся камины и хорошее тушеное мясо, например, гуляш из свинины…

Как приготовить тушеную свинину

Итак, я решил превратить корейку в тушеное мясо. Если быть точным, то гуляш из свинины. Первое, что я сделал, — это нарезал треть сочной корейки на кубики толщиной в один дюйм. Приправила солью и перцем. Затем я покрыл его кукурузным крахмалом. Затем я запечатал мясо в горячем котле с несколькими каплями оливкового масла.

После запечатывания я зарезервировал свинину. В том же котле я приготовила софрито с луком, чесноком, сельдереем и красным болгарским перцем. Как только софрито завяло, я добавила помидоры и перец и приготовила его под крышкой. Сначала добавила свинину, а потом в таком порядке: морковь и картофель, приправила лавровым листом и свежим тимьяном.

Чтобы приготовить этот рецепт гуляша из свинины, вам понадобится кухонная утварь, которую вы можете легко найти в Интернете через мою партнерскую программу Amazon, в том числе:

Рагу из свинины по-гуляшу: суп

или основное блюдо?

Вы не представляете, насколько вкусным получился этот рецепт тушеного гуляша из свинины.По виду и вкусу похоже на гуляш. Он идеально подходит для тех дней, когда температура падает.

Это рагу можно подавать как суп или как основное самостоятельное блюдо. В обоих случаях это полноценная еда.

Тушеная свиная корейка с овощами Рецепт

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Спасибо за подписку на мой канал на Youtube и посещение моего магазина Amazon. Чтобы узнать больше о рецептах из свинины, посетите сайт porkessabor.com и узнайте все, что вы можете сделать со свининой.

Рагу из свинины по-гуляшу

Тушеная свинина по внешнему виду и вкусу напоминает гуляш.Он идеально подходит для тех дней, когда температура падает. Вы можете подавать его как суп, но также как самостоятельное основное блюдо. В обоих случаях это полноценная еда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций: 8

калорий: 391 ккал

Ингредиенты

  • 3 фунта свиной вырезки нарезать кубиками по 2,5 см
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • измельченная гвоздика
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
  • 2 стакана очищенных помидоров нарезанных с их соком
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана моркови, нарезанной на 1/2 дюйма кубики
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

Инструкции

  • Приправьте свинину солью и перцем.

  • В миску насыпьте кукурузный крахмал, добавьте кубики свинины и полностью покройте их.

  • В казане или голландской духовке на среднем или сильном огне нагрейте половину оливкового масла.

  • Запечатайте свинину в котле на две части. Как только свинина начнет подрумяниваться, переверните ее, а когда она полностью закроется, выньте ее из казана и положите стечь на промокательную бумагу. Повторяйте, пока не закончите.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, сельдерей и перец, периодически помешивая, пока они не начнут вянуть примерно 5 минут.

  • Добавьте помидоры и перец и готовьте еще примерно 10 минут.

  • Добавьте воды и перемешайте.

  • Добавьте свинину, лавровый лист и тимьян, проверьте уровень соли и готовьте на среднем огне под крышкой в ​​течение 20 минут.

  • Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 10 минут.

  • Добавьте картофель и готовьте под крышкой еще 20 минут.

Видео

Питание

Пищевая ценность

Рагу из свинины по-гуляшу

Сумма на порцию

калорий 391 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 212 мг 9%

Калий 3 10822% Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 40 г 80%

Витамин A 6918IU 138%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 58 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Курс: основное блюдо, супы

Кухня: венесуэльская

Диета: без глютена

Ключевое слово: рецепт тушеной свинины в стиле гуляш, как приготовить гуляш, как приготовить тушеную свинину в стиле гуляша, рецепт тушеной свинины с овощами

Автор: Энри

Не пропустите другие мои рецепты со свиной корейкой:

Котлеты из свиной корейки в томатном соусе

Шашлык из свинины с ананасом и чимичурри

Карри из свинины

Бургеры из свинины с персиковым майонезом Chipotle

Свиная вырезка по-монгольски

12

Связанные

Гуляш из свинины из паприки — Crockpot

БЫСТРО И ПРОСТО.НАСЛАЖДАЕТСЯ ДЕТЯМИ И ВЗРОСЛЫМИ.

Надрезать жир на свинине крест-накрест до мяса, затем обильно приправить солью и перцем. Добавьте немного масла в сковороду подходящего размера, обжарьте свинину со всех сторон и переложите в миску.

Добавьте в сковороду лук, перец чили, перец, тмин, майоран или орегано и осторожно готовьте примерно 10 минут. Добавьте нарезанный перец, жареный перец, помидоры, уксус и бульон, хорошо перемешайте, затем полейте смесью свинину.

Готовьте при низкой температуре в течение 6-7 часов или высокой в ​​течение 5-6 часов.
Вы узнаете, когда мясо будет приготовлено, поскольку оно будет нежным и легко расколется, если разделить его двумя вилками.

Смешайте сметану, цедру лимона и большую часть петрушки в маленькой миске. Когда мясо будет готово, порвите или расколите его и подавайте гуляш в большом блюде или миске, подавайте с небольшим количеством пропаренного риса и ароматными сметанами. Посыпать оставшейся нарезанной петрушкой и подавать.

Время приготовления

Низкая на 6-7 часов или Высокая на 5-6 часов

Порции

Состав

  • 1.5-2кг свиная лопатка без кости, целиком, без кожи, с оставшимся жиром
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло
  • 1 большая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки с горкой (щедро) мягкого копченого перца, плюс немного на порцию
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 небольшой пучок свежего майорана или орегано, собранные листья
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 280 г красный перец гриль в банке, сушеный, очищенный и нарезанный
  • 400 г нарезанных помидоров
  • Овощной бульон 200 мл
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

Для жирных сливок

  • 142 мл сметаны
  • 1 лимон, цедра
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки, нарезанной

Для обслуживания

  • рис на пару
  • петрушка нарезанная

Гуляш из свинины с яблоком и луком: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Рэйчел Рэй

Гуляш:

2 столовые ложки растительного или оливкового масла

5 унций нарезанного копченого бекона

2 фунта грубого фарша из мясника или нарезанная вручную свиная лопатка (вы можете использовать свиной фарш из ящика для мяса, но блюдо будет иметь более консистенцию говяжьего фарша с чили)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 средних яблока, таких как Gala или Honeycrisp

2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

2 перца фресно чили, очищенные от семян и мелко нарезанные

1 крупная или 2 средних луковицы, мелко нарезанная

1 большой лавровый лист

3 столовые ложки сладкого перца

2 чайные ложки молотого кориандра

2 чайные ложки молотого тмина

2 стакана куриного бульона

1/2 стакана яблочного сидра или мутного органического яблочного сока

Сок 1/2 лимона

Обслуживание:

Очень широкая яичная лапша

Масло сливочное

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 чашки измельченного острого белого чеддера

1 стакан сметаны

Рецепт гуляша из свинины | Food Inspiration

Рецепт гуляша из свинины | Еда Вдохновение | Дональд Рассел

Магазин будет работать некорректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Чтобы максимально использовать возможности нашего сайта, обязательно включите Javascript в своем браузере.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Дополнительная информация

  • Гуляш — это вкусная среднеевропейская комфортная еда. Кусочки нарезанной кубиками свинины, приготовленные в насыщенном соусе с согревающим ароматом паприки.Этот рецепт очень прост, но придает особый вкус.

    • На 4-6 порций
    • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 МИН
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2¼ часа
    • 2 упаковки Нарезанные кубиками свинины 440 г кубиков
    • 2 столовых ложки
    • на 2 столовые ложки каждая масло
    • 4 лук (нарезанный)
    • 2 зубчика чеснока (нарезанный)
    • 2 столовые ложки томатное пюре
    • 1 столовая ложка сладкая паприка молотая

    • 1 литр
    • говядина 1 литр ч. мясо из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    • Нагрейте масло в большой посуде для тушения.
    • Добавьте лук, чеснок и мясо.
    • Тушить 5 минут, регулярно помешивая.
    • Добавьте томатное пюре и тушите еще 5 минут.
    • Посыпать перцем и удалить глазурь бульоном.
    • Добавьте тмин, майоран и уксус, затем доведите до кипения.
    • Уменьшите огонь до минимума и тушите 2 часа, периодически помешивая.
    • Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Разложите по разогретым тарелкам и посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой сметаны.
    • Свиная лопатка может быть заменена на нарезанную кубиками свиную ножку.
    • Подавать с картофельным пюре, рисом или лапшой.

    фунтов стерлингов

    товаров

    https://www.donaldrussell.com/pork-goulash.html?___store=default 29469 Гуляш из свинины https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/o/pork-goulash_3.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты из свинины / Руководства / Рецепты / Рецепты медленного приготовления

    Насыщенный согревающий гуляш

    Гуляш — восхитительный Центрально-европейская комфортная еда. Кусочки нарезанной кубиками свинины, приготовленные в насыщенном соусе с согревающим ароматом паприки. Этот рецепт настолько прост, но придает особый вкус.
    Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/p/o/pork-goulash_4.jpg рецепт блюда — 0 фунтов стерлингов.00 за кг Нет Запеканки Свинина

    / Руководства / Рецепты / Рецепты из свинины 532 95 Рецепты из свинины https://www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/pork-recipes.html /media/catalog/category/pork-recipes.jpg 4

    Сопутствующие товары

    Настоящий польский гуляш (тушеная свинина) [РЕЦЕПТ!]

    Этот гуляш из свинины по-польски — кулинарный эквивалент теплых объятий.И хотя это можно сделать в напряженный будний вечер, лучше всего приберечь его для медленных, ленивых выходных.

    Мне нравится, когда он просто медленно кипит на заднем плане, наполняя дом потрясающими, мясными ароматами… он просто пахнет как дома. С мягкой и нежной свиной лопаткой (ветчиной или корейкой), обогащенной морковью, дымным беконом и грибами в упаковке умами… это тушеное мясо просто фантастическое!

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

    Польский «Gulasz» (произнес: гуляш) — это общий термин для тушеного мяса и / или овощей. Иногда ингредиенты нарезаются на более мелкие кусочки, напоминающие французское рагу.

    И хотя «Гулас» очень похож на венгерское «Гуляш», мадьярский оригинал — совсем другой зверь. На самом деле это суп! Польское «Gulasz» намного ближе к тому, что венгры называют «Pörkölt» или «Tokány».

    Самые первые рецепты польского гуляша были очень близки к венгерскому оригиналу.Со временем они превратились в тушеное мясо, часто загущенное мукой. Где-то в 1950-х годах версия из свинины стала синонимом доступной и простой еды, которую подают в столовых, придорожных барах и других недорогих закусочных.

    И хотя это не изысканное блюдо, оно определенно имеет вкус. Выберите хороший кусок свинины, и ваш обед будет готов!

    Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого польского гуляша?

    В общем — нет.Все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном продовольственном магазине.

    С точки зрения мяса, этот свиной гулас по-польски чаще всего готовят либо со свиной лопаткой, либо с кусочком окорока / окорока. Эти свиные отрубы довольно нежирные, а иногда и слишком сухие. Вот почему мы тоже добавляем сюда бекон.

    Гуляш можно приготовить и с более жирными надрезами, например, с свиной шейкой. Но имейте в виду, что из-за этого гуляш станет тяжелее и сложнее для переваривания — в этом случае вы можете пропустить бекон.

    С точки зрения оборудования вам потребуются глубокая сковорода / сковорода и форма для запекания (здесь хорошо подойдет чугун). Гулас можно готовить на плите или в духовке (лично я предпочитаю последнее).

    Что подавать с этим тушеным мясом из свинины по-польски?

    Гулас лучше всего сочетается с гречкой, ячменем или картофельным пюре. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с классическими картофельными оладьями в польском стиле.

    В качестве дополнения я бы предложил несколько хрустящих полукислых или полнокислых солений или немного жареной тертой свеклы.

    Что касается напитков, нет ничего лучше стакана польского пива.

    Можно ли приготовить этот польский гуляш по-другому?

    Конечно! Вы можете:

    • Замените пиво несоленым куриным бульоном (примечание: здесь не нужно беспокоиться о содержании алкоголя — оно смягчает мясо, но затем полностью испаряется в процессе приготовления.)
    • Замени свинину другим мясом, такие как говядина, индейка или оленина. Что касается мяса дичи, я считаю, что вам понадобится немного больше времени в духовке, чтобы оно стало мягким и мягким.
    • Замените картофель и универсальную муку кукурузным крахмалом.
    • Готовьте в мультиварке / мультиварке на МАСШТАБЕ в течение 7-8 часов.

    Для каких диет подходит это польское тушеное мясо из свинины?

    Этот гулас подходит для традиционной диеты.

    Чтобы блюдо не содержало глютена, его можно в самом конце загустить кукурузным крахмалом или картофельной мукой (вместо универсальной муки).

    Чтобы сделать его безмолочным, просто откажитесь от сливочного масла и добавьте вместо него немного оливкового масла.

    Как долго можно хранить этот польский гуляш в холодильнике?

    После того, как вы его подали, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

    Если вы дадите остыть остаткам еды, вы можете охладить их в контейнере с крышкой. Остатки гуляша можно хранить в холодильнике до 3 дней или около того.

    Можно ли заморозить этот гуляш?

    Да, можно! По моему опыту, этот рецепт очень хорошо замораживается. Он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вы голодны, но слишком устали, чтобы готовить.

    Заморозьте тушеное мясо, как только оно станет достаточно холодным. Используйте контейнер, подходящий для заморозки, или пакет с застежкой-молнией. Пометьте его описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.

    Как разогреть тушеную свинину?

    Из охлажденного: разогрейте его в глубокой сковороде / сковороде (или в форме для запекания) на среднем огне, часто помешивая. Если он слишком густой и начинает приставать к сковороде, добавьте воды или бульона. Варить 10-12 минут, пока все не станет горячим.

    Или поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4-7 минут, пока он не станет полностью горячим.

    Из замороженного: Дайте полностью оттаять, затем как указано выше. Перед подачей на стол убедитесь, что он все время остается горячим.

    Smacznego!

    Состав

    • 2-2,2 фунта (900 г -1 кг) свиная лопатка, корейка, окорок / ветчина
    • 1 средний желтый лук (примерно 160 г, 0,35 фунта)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сала, банка с рапсовым или оливковым маслом
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки молотого черного перца
    • 200 г копченого бекона
    • 3 пряных ягоды
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка порошка копченой паприки
    • ½ чайной ложки порошка острого перца или порошка чили
    • ½ ч.л. сушеного майорана
    • 2 стакана (470-500 мл) пива (эль, лагер, крепкий сидр)
    • 1 стакан (235-250 мл) несоленого куриного или овощного бульона
    • 1-2 моркови
    • 200 г свежих лесных грибов, банка с каштаном / белыми грибами
    • 3 столовые ложки томатного концентрата
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка картофельной муки, банка с универсальной мукой
    • 1 столовая ложка универсальной муки

    Инструкции

    1. Нарежьте мясо на куски, примерно 0.Кубики 6-0,7 дюйма (1,5-1,8 см).
    2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистить, крупно порезать.
    3. Бросьте две столовые ложки сала в глубокую неглубокую сковороду и растопите на среднем огне.
    4. Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая.
    5. Добавить чеснок и мясо, обильно приправить солью и молотым черным перцем. Жарьте на сильном огне, пока каждый кусок не станет золотистым — не беспокойтесь о том, что мясо все еще сырое внутри, оно прожарится позже.
    6. Переместите содержимое сковороды в форму для запекания (если вы решили продолжить в духовке) или в широкую кастрюлю (если продолжаете на плите), но пока не мойте сковороду / сковороду!
    7. Нарежьте бекон небольшими кусочками и бросьте их в сковороду / сковороду. Добавьте пряные ягоды, лавровый лист, копченый перец, острый перец и сушеный майоран. Жарьте в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока бекон не станет немного жирным и не станет золотистым.
    8. Вылейте пиво в сковороду, увеличьте огонь и доведите до кипения.Затем переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
    9. Вылейте куриный бульон и накройте форму крышкой. Готовьте на плите в течение 1,5 часов на средне-низком уровне или поместите в духовку, предварительно разогретую до 160 ° C (320 ° F).
    10. Когда время истечет, очистите морковь и нарежьте ее кружочками или полумесяцами. Также нарежьте грибы и отложите в сторону.
    11. Достаньте форму для запекания из духовки и осторожно снимите крышку. Добавьте морковь, нарезанные грибы, томатный концентрат и масло.Перемешайте все вместе, накройте форму крышкой и верните в духовку (или снова поставьте на плиту).
    12. Продолжайте готовить / запекать еще час, пока мясо не станет мягким.
    13. Чтобы гуляш загустел, просейте обе муки прямо в форму для запекания, перемешайте и доведите до кипения.
    14. Перед подачей попробовать — при необходимости посолить.
    15. Подавайте горячими с гарнирами по вашему выбору (см. Рекомендации в сообщении выше).

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 576 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 91 мг Натрий: 1078 мг Углеводы: 52 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 30 г

    Сохраните этот рецепт «Польский гуляш из свинины / Gulasz» на доске «ПОЛЬСКИЕ ТУШКИ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Кася → О Полонисте

    Традиционные румынские блюда: гуляш из свинины

    Обязательный отказ от ответственности: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

    Гуляш из свинины — это традиционное румынское блюдо, которое легко приготовить.Пройдите по Венгрии, отличный румынский гуляш — еще один классический гуляш, на который стоит обратить внимание!

    Классический гуляш по праву популярен во всем мире. Не слишком острое рагу, заправленное сметаной, — один из лучших мировых вкусов. Настоящий рецепт гуляша может быть приготовлен из говядины, телятины, баранины или свинины. Приправа для гуляша и выбранное мясо объясняют некоторые местные различия между гуляшем, приготовленным в Венгрии и других странах Восточной Европы, таких как Румыния, Польша и многие другие близлежащие страны.

    Классический гуляш может быть национальным блюдом Венгрии, но это также традиционная румынская еда, отдающая дань уважения ее пастушьему прошлому.

    А что подавать с гуляшем? Есть так много отличных вариантов. Картофельное пюре, макароны и рис — это лишь некоторые из них. Но если вы хотите попробовать традиционные румынские блюда, сочетайте свой гуляш из свинины с полентой. Кроме того, полента не содержит глютена. По сути, национальным блюдом Румынии могут быть голубцы, на втором месте — гуляш из свинины с полентой.

    Откуда появился гуляш?

    Откуда появился гуляш? В этом нет никакого секрета. Не зря традиционный венгерский рецепт гуляша является национальным блюдом Венгрии. Но в наши дни его обычно готовят из говядины.

    Что такое гуляш? Традиционный рецепт гуляша — это густое тушеное мясо, впервые приготовленное венгерскими пастухами вдали от дома, с добавлением мяса, овощей и специй. Основная приправа для гуляша — перец, остальные приправы играют второстепенную роль.

    Настоящий рецепт гуляша имеет обширную сельскохозяйственную историю. Происхождение гуляша восходит к тому времени, когда пастухи или пастухи отсутствовали в течение нескольких месяцев, обычно это были мужские группы от 4 до 6 пастухов, которые ухаживали за стадом. Мясо готовили, приправляли и сушили перед отъездом из дома. Простое добавление воды делает тушеное мясо густым, которое можно быстро приготовить в конце дня. Подробнее о происхождении гуляша можно прочитать здесь.

    ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩЕГО

    УЖИН ?

    Получите БЕСПЛАТНО копию ИТАЛЬЯНСКОГО

    УЖИННОЕ МЕНЮ — в комплекте с рецептами!

    Традиционный рецепт гуляша всегда включает перец. Чтобы приправить гуляш, нужно обратить внимание на то, какой сорт перца вы используете. Быстрая поездка в хороший продуктовый магазин подтверждает, что есть много разновидностей перца на выбор.Хотите острый гуляш или классический гуляш с более мягким вкусом?

    Если вы хотите повторить классический рецепт гуляша, я бы выбрал «венгерский перец», «дымный перец» или «сладкий перец». Все они дадут немного разные результаты. Лучший универсальный выбор — это «Венгерская паприка», а любителям дымного вкуса — «дымный перец». «Сладкий перец» — самый мягкий выбор. Подробнее про паприки читайте здесь.

    Как только вы узнаете, какой перец вы собираетесь использовать, пора приготовить наш рецепт из свинины с паприкой, гуляш из свинины.

    Традиционные румынские блюда: гуляш из свинины

    В румынских деревнях вы все еще можете наблюдать, как пастухи усердно работают, заботясь о своих отарах овец. Традиции все еще очень сильны в Румынии, и это отражается в еде. Мы неоднократно наблюдали, как традиционные румынские блюда готовятся на открытом огне в больших горшках с дымящимися румынскими блюдами.

    Настоящий рецепт гуляша — популярное блюдо в Румынии. Гуляш из свинины легко приготовить, все готово «поставил и забыл».Вся работа идет заранее, что делает его идеальным ужином для ужина. Нет никаких трудных источников для покупки. У большинства людей эти ингредиенты уже есть на кухне.

    А что подавать с гуляшем? В Румынии его подают с румынской полентой. Да, полента. Без глютена, начинка и идеальная основа для того, чтобы впитать все эти прекрасные румынские соки гуляша. На самом деле полента — популярное румынское блюдо, возможно, даже более популярное, чем в Италии. Использование поленты в качестве ответа на вопрос, что подавать с гуляшем, является основным отличием от венгерского гуляша.

    Повеселитесь с этим блюдом. Это отличный рецепт из свинины с перцем, который наверняка понравится всей семье. Не забывайте, экспериментируйте с приправами и ингредиентами. Используйте этот рецепт как основу для того, что у вас есть на кухне!

    Больше тушеных блюд, запеканок и полуфабрикатов

    Хотите попробовать другие отличные тушеные блюда и запеканки со всего мира? Вы можете попробовать эти:

    Вот французский Coq au Vin с изюминкой, попробуйте эту классическую курицу и красное вино в мультиварке.

    Вот еще один простой рецепт мультиварки с говядиной и Пино Нуар. Запеканка из красного вина и зелени подойдет для занятых людей.

    Два отличных рагу, которые вы можете попробовать из Греции, — это стифадо из говядины и пьяная свинина (также с добавлением красного вина). Я вижу здесь тенденцию!

    И, наконец, возможно, мое самое любимое рагу на все времена. Sultan’s Delight from Turkey готовится из баранины в паре с дымными баклажанами. Это дает невероятно богатую и сытную еду. Попробуйте, вы не пожалеете!

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Традиционная румынская кухня: гуляш из свинины

    Вот простое рагу, умеренно приправленное.Классика из Восточной Европы.

    Порций Время подготовки Время готовить
    6человек 30 минут 2 часа
    Порций Время подготовки
    6человек 30 минут

    Инструкция

    1. В сковороду с толстым дном или посуду с крышкой на умеренном огне добавьте оливковое масло и сливочное масло.
Leave a Reply