Как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире: Супер пышные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Пышные оладьи

Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа — превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда стараюсь выведывать у неё какие-нибудь секретики, строчу под диктовку, как на лекции, дым из-под пера, задаю много глупейших вопросов, в общем, учусь. Там, в тетрадке этой, куча совершенно роскошных блюд, до которых, я, конечно же, ещё не добралась даже в мыслях, но есть одно простое и очень удачное, которое я уже много раз делала и которым сейчас с вами поделюсь. Это — мне кажется, самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!

Честно говоря, я раньше никогда по рецепту их не готовила, смешивала всё подряд, что в холодильнике завалялось, «на глазок», и пекла. Варвар, как иначе назвать? Иногда получалось более-менее, иногда похуже, но всё равно — вместо хлеба или «с чаем пойдёт». Потом, когда захотелось красивых и пышных, искала рецепты, но всё было не то. И вот он — рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!

Делаем тесто!

Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.

Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Добавляем 0.5 ч.л. соли.

Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.

Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.

В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г). 

Добавляем к ней 0.5 ч. л. соды…

…и 2 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем.

Вливаем подогретую смесь.

Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.

Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.

Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.

Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут. 

Печём наши вкусные, пышные оладьи!

Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом  без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.

Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!

Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.

Едим с удовольствием!

Готово, можно лопать!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.

Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!

рецепт с фото, оладушки как приготовить, вкусные пошагово, горячие как сделать и видео

  • Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефира

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 184;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 3 г / 34 г.

Многие любят оладьи за простой рецепт приготовления, а также за то, что их можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Это блюдо используют в качестве десерта, подавая с джемом, вареньем, сметаной, сгущенкой или различными соусами. Пышны оладьи на кефире потому, что сам по себе этот компонент помогает тесту хорошо подняться даже без применения дрожжей. При этом оладьи имеют пышную форму и пористую структуру. В тесто можно добавить фруктовые начинки, приправы и даже овощи.

Содержание материала:

Простой рецепт пышных оладий на кефире

Способов приготовления теста на оладьи существует очень много. Тут уж каждая хозяйка выбирает сама – какой рецепт одобрить, а какой – забраковать. Интересно, что разные хозяйки используют разные технологии приготовления теста для оладий на кефире. Именно поэтому у каждой хозяйки получаются такие непохожие оладьи.

Многие считают, что лучший рецепт для приготовления оладий – замес теста на кефире: оладьи получаются не только пышными, но воздушными, с нежной текстурой и приятным ароматом.

Для приготовления вкуснейших оладий можно следовать простому рецепту, где тесто замешивается на кефире

Вкусные оладьи можно приготовить, следуя советам профессионалов. Тесто можно легко испортить неправильным ингредиентом или движением ложки. Чтобы сделать тесто правильно, нужно готовить его на горячем кефире, но не слишком разогретом. Пошаговый рецепт оладушек поможет испечь оладьи быстро, без дополнительных проблем.

Ингредиенты

Очень важно для приготовления теста на молоке или кефире использовать свежие и качественные компоненты. От этого будет зависеть качество оладий, а также их усвоение организмом.

Состав для оладий на кефире:

  1. Кефир или кислое молоко – 0,5 л.;
  2. Мука – 2 ст.;
  3. Яйца – на усмотрение;
  4. Сахар – 30 гр.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Ванилин сахарный – 1 пакет;
  7. Разрыхлитель – 2 маленьких ложки.

Ингредиенты нужно смешивать в правильной последовательности – это обеспечит оладьям пышность. Если тесто приготовлено правильно, оладьи будут пышными даже на следующий день.

Пышные оладушки на кефире

Завтрак из оладий не только вкусный, но и полезный. Кефирные оладьи содержат большое число лактобактерий, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А вот оладьи с яйцами будут насыщены полезными и питательными протеинами.

Важно помнить о том, что тесто для оладьи лучше готовить на теплом молоке или подогретом кефире. Если он будет холодным, тесто будет хуже подходить.

Самые пышные оладьи получаются на основе кефира. При этом тесто подходит очень быстро, что значительно ускоряет процесс приготовления оладий, что ценно, если их собираются подать к завтраку. Оладьи можно быстро запечь в духовке или пожарить на сковородке.

Пошаговое приготовление оладий на кефире:

  1. В удобной посуде смешать соль, сахар и яйцо. Все нужно взбить так, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Для этого можно использовать венчик или блендер.
  2. Кефир следует довести до кипения, чтобы он распался на хлопья.
  3. Подогретый кефир медленно вылить в смесь из яйца.
  4. Муку нужно обязательно просеять и смешать с ванильным сахаром.
  5. Обе смеси соединяют и тщательно перемешивают.
  6. В тесто добавляют разрыхлитель, который вызовет появление пузырьков.
  7. Следует перемешать тесто – оно должно быть густым. Если тесто жидкое, следует добавить в него муку.
  8. Сковородку нужно сначала нагреть, смазать маслом.
  9. Оладьи жарят на медленном огне до готовности.

Чтобы оладьи были более пышными, сковороду можно накрыть крышкой. Готовые оладьи лучше всего выложить на салфетку, чтобы она впитала ненужный жир. Оставшиеся после завтрака оладьи, лучше хранить в холодильнике.

Сочные и пышные оладушки на кефире: рецепт с ягодами

Супер оладьи получаются с ягодной начинкой. Многие думают, что оладьи – это лепешки, в которые нельзя добавлять фрукты, ягоды или овощи. Но блюдо можно разнообразить, придав ему сочность и необычайный вкус.

Идеальный рецепт теста для оладий – использование в качестве основы для теста кефира или кислого молока.

Секрет приготовления ягодных оладий заключается в том, что после добавления ягод в тесто, следует немного подождать, пока они пустят сок. Если сока будет слишком много, в тесто нужно добавить еще муки. Жарить оладьи нужно сразу после приготовления теста.

Пошаговое приготовление ягодных оладий:

  1. Чтобы приготовить большую порцию оладий, можно взять литр кефира.
  2. Почему кефир должен быть теплым? Именно так он сделает структуру теста пористой. Что поможет ему подняться.
  3. Ягоды промыть, обсушить и посыпать сахаром (по вкусу). Это может быть малина, черника, клюква и др.
  4. Приготовить тесто по рецепту, указанному выше.
  5. Ягоды всыпать в тесто. Дождаться пока они пустят немного сока и перемешать. В случае необходимости добавить муку.

Такой простой рецепт позволит приготовить пышные оладушки быстро, а ягоды придадут им удивительный вкус и аромат. Делать оладьи нужно сразу после замеса теста. Их можно запечь в духовке или пожарить на предварительно разогретой сковородке.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Многие помнят, насколько вкусными и аппетитными были бабушкины оладьи. Многие хранят рецепты бабушки, как сокровище, которое следует передавать из поколения в поколение. Готовить тесто для оладий не трудно, но нужно знать некоторые нюансы, которые сделают их пышными и нежными.

Чтобы тесто хорошо подошло, его следует готовить на кипяченом кефире – не стоит опасаться того, что он распадется на хлопья.

Оладьи или пышки на кефире получаются очень пышными, если их жарить под закрытой крышкой. Разнообразить оладьи можно яблочной начинкой. Важно помнить, что яблоки, как и ягоды, могут пустить сок.

Сделать оладьи еще вкуснее можно при помощи яблок, которые следует добавить в тесто на кефире

Как приготовить яблочные оладьи:

  1. Яблоки помыть, почистит, порезать или натереть.
  2. Приготовить тесто, как указано в рецепте выше.
  3. Смешать тесто и яблоки.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом. На последнем оладьи получаются очень мягкими и ароматными.
  5. Оладьи с яблоками жарят на медленном огне под крышкой.

Непригодно для приготовления теста использование старого кефира. Все продукты должны быть свежими и качественными. Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или джемом.

Как приготовить оладьи на кефире пышные (видео)

Оладьи – отличный завтрак или десерт. Традиционно тесто для оладий готовят на кефире. Такое тесто делает оладьи пышными, пористыми и очень мягкими. Чтобы тесто получилось парильным, оладьи готовят на теплом или даже горячем кефире. Это позволяет тесту хорошо подняться. Жарят оладьи на медленно огне. Они будут более пышными, если жарить их под закрытой крышкой.

Оладьи на кефире пышные: рецепт (фото)

Заранее подготавливаем продукты для приготовления пышных оладий

В небольшой емкости смешиваем два яйца и сахар

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

Сюда же добавляем подсолнечное масло, кефир и немного соды

Всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто

Готовое тесто должно получится не сильно жидким и напоминать по консистенции густую сметану

Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Аккуратно выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки

Прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне

Готовые пышные оладушки можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных оладушек на кефире с фото — Дачный Мир

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Самый простой рецепт пышных оладьев (оладушек) на кефире. Вкусные, нежные и воздушные оладьи, что не описать словами. Пошаговый рецепт приготовления.

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Надежный, проверенный рецепт вкусных и пышных оладий на кефире. Оладьи готовятся без яиц.

Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!

Кто нас балует больше всего на свете? Кто вкуснее всего готовит? Что может быть вкуснее, чем бабушкины оладушки?

Оладьи, которые не опадают! Пышные и воздушные!

Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!

Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Масленица пришла — оладий принесла! А с ними и рецепт оладий на кефире)

От редакции: конечно, в каждой семье свои рецепты оладушек, но этот рецепт оладушек от замечательного кулинара Инны Комаровой удовлетворит самый взыскательный вкус!

С ароматом этих вкуснейших пышных оладей давным-давно начинался частенько выходной день. Когда просыпаешься не по звонку будильника, а от ароматов, разливающихся из кухни.

Пышные оладьи без яиц а-ля американские панкейки (pancakes) хочу предложить вам на завтрак. Теплые, нежные оладушки, с джемом — вся семья в восторге.

Нежные яблочные оладушки на кефире.

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. 🙂

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Куриные оладьи с манкой — это что-то среднее между котлетами и обычными оладушками. Готовятся оладьи достаточно просто, а получаются нежными и очень вкусными.

Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем — шпинатом. По вкусу шпинатные оладьи очень нейтральны.

Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту!

Рецепт идеальных оладий с яблоками. Готовятся эти мягенькие и румяные оладушки на кефире с содой. Что самое интересное — яблоки не добавляются непосредственно в тесто, а режутся кольцами и выкладываются на одну из сторон оладий, за счёт чего получается оригинальный яблочный припёк!

Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.

Ароматные пряности, без сомнения, внесут разнообразие и украсят любое блюдо. Оладьи — не исключение! Предлагаем приготовить вкусные домашние оладушки с набором сладких пряностей, придающих блюду вкус пряников.

Из черемши — первой весенней зелени — можно приготовить много разнообразных блюд. Например, пышные, вкусные и очень ароматные творожные оладьи с черемшой. Отличный завтрак или ужин для всей семьи.

Очень ароматные и вкусные блины-оладьи на кефире. Не совсем обычные оладьи — с бананами и орехами.

Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее и проще.

В виде закуски — «соленые» оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

У нас сегодня на завтрак оладьи на кефире с зеленым луком. Неожиданно? А вот попробуйте. Очень вкусно, не пожалеете:)

Быстрый и вкусный десерт — шоколадные оладьи. Может быть приятный завтрак.

Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.

У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото 🙂

Приготовьте оладьи с топинамбуром — не пожалеете!

Оладьи из тыквы — рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Оладьи на кефире — прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака. Можно приготовить простые оладушки, а можно — оладьи с какао.

Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.

Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой — просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Вишня добавит привычному завтраку приятное разнообразие и придаст классическим оладьям на кефире сочность и ягодный аромат.

Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт с фото пошагово

Оладьи – это пышные лепёшки небольшого диаметра, обжаренные на сковороде. Такое лакомство многим напоминает детство. Зачастую оладушки подают на завтрак. Рецептов их приготовления очень много.

Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи, не надо тратить много времени и сил. Замешанные на кефире и соде, они получаются всегда идеальными, главное — соблюдать пропорции и некоторые нюансы приготовления.

Немного о выборе кефира: оптимальная жирность кисломолочного продукта — 2,5-3,5%. Если использовать обезжиренный кефир – оладушки могут получиться слишком тонкими и недостаточно пышными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент приготовления блюда он стал комнатной температуры. Муку просейте несколько раз — она насытится кислородом и тесто получится более воздушным.

Шаг 2 из 8

В подходящую миску налейте кефир, добавьте сахар и соду. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут. Между кефиром и содой должна произойти реакция: жидкость вспенится и появятся пузырьки. Соду гасить ничем не надо, так как добавляем мы её в кисломолочный продукт.

Шаг 3 из 8

Вбейте яйцо и снова перемешайте.

Шаг 4 из 8

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5 из 8

Перемешайте. Долго вымешивать тесто не нужно, пусть оно останется слегка комковатым. Оно получится достаточно густым и будет «лениво» скатываться с венчика.

Шаг 6 из 8

Сковороду с растительным маслом хорошо расколите и выложите тесто, формируя небольшие оладьи.

Шаг 7 из 8

Когда тесто немного схватится и на поверхности появятся пузырьки, оладушки нужно переворачивать. Жарятся они около 2-3 минут с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8 из 8

Очень вкусные, пышные и мягкие оладьи готовы.

Такие оладушки станут прекрасным началом нового дня. Подают их в тёплом виде с разными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также — с чашечкой ароматного чая или молока.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире


Если вы искали рецепт как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, то вы зашли куда надо! Я подготовила прекрасный рецепт вкусных оладушек специально для вас.
Этому рецепту меня научила бабушка, еще в детстве я уплетала их за обе щеки, до сих пор помню аромат этого великолепия. Готовить оладьи можно разными способами, например на молоке или дрожжах, но самые вкусные и быстрые в приготовлении это конечно же на кефире и соде.
Дрожжи я заменила содой и она хорошо гасится кефиром что дает нужный эффект и они получаются в меру пышными. Приготовьте по моему рецепту и вопрос про самый вкусный рецепт оладьев отпадет сам собой.

  • Кефир 1 л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л
  • Мука пшеничная 600 г.

Калории: 193 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 32.6 г

  • В миске разбиваем 2 куриных яйца и наливаем кефир. Добавляем ложку соды и перемешиваем.

  • Добавляем просеянной муки.

  • Кладем сахарный песок и хорошо размешиваем в однородную консистенцию. Стараемся убрать все комочки, если такие будут.

  • Наливаем на хорошо разогретую сковороду масло и по небольшому половнику зачерпываем тесто на оладьи.

  • Жарим оладьи по пол минутке пока не подрумянятся с каждой стороны.

  • Оладьи на кефире готовы к подаче. Заправьте вареньем или сметаной, желаю приятного аппетита и рекомендую кушать с пылу с жару пока горяченькие!

  • Оладьи готовы для подачи, приятного аппетита!


Надеюсь мой рецепт ответил на вопрос как приготовить самые вкусные оладьи и вы порадуете себя замечательной выпечкой.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты вкусных оладушек

Приближается Масленица и тема блинов и оладий становится все актуальнее. Сегодня поговорим об оладьях. Их любят все без исключения, особенно дети. Особенно популярны оладьи на кефире, молоке или сметане.

А знаете откуда произошло слово оладьи? Мне нравится одна из версий, что название свое оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, пробуждение и любовь. В Древней Руси как только не называли эти вкусные лепешки с похожим названием  — аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши.

 Теперь понимаете, почему у нас поднимается настроение после того, как мы отведаем эти аппетитные, пышные и ароматные блинчики? Правда, не у всех они получаются пышными или оседают сразу после приготовления.

Для того, чтобы порадовать домашних вкусными и воздушными, как пух, оладушками, нужно всего лишь знать несколько очень простых секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными

Для приготовления любого блюда, мало только пошагового рецепта. Необходима еще и определенная теоретическая подготовка. А нужно это для того, чтобы ваши желания совпали с действительностью, и вы получили именно тот результат на который рассчитывали. Ведь как же аппетитно выглядят пышные оладьи с пылу — жару, да еще и с хрустящей корочкой. Но в любом деле важны мелочи, на которые мы иногда просто не обращаем внимания.

Какой должна быть мука

Муку на оладьи можно использовать любую, будь она пшеничная или кукурузная и даже гречневая. Но лучше всего смешивать в равных пропорциях пшеничную муку и другие ее разновидности.

А самое главное — мука обязательно должна быть просеянной через сито.

Каким должно быть тесто

Для того, чтобы ваши оладьи не растекались на сковороде, необходима консистенция теста в виде густой сметаны.

Старайтесь размешать тесто сразу до однородности, после этого мешать тесто категорически нельзя. Это один из важных моментов для получения идеальных оладушек.

Какой должна быть температура используемых продуктов

Кефир и яйца, которые только что из холодильника, не стоит использовать сразу, дождитесь когда они станут комнатной температуры. Если торопитесь, то просто нагрейте бутылочку с кефиром и яйца под струей теплой воды.

Соду в кефир добавляйте сразу, чтобы она погасилась.

Таким образом взаимодействие молочной кислоты с содой будет лучше и обеспечит готовым оладьям большую пышность.

Тесто на оладьи необходимо настаивать

Тесто после замешивания обязательно нужно настаивать, лучше всего оставить его на полчаса при комнатной температуре. Посторонние предметы из теста, например ложку, которой замешивали тесто, не забывайте убирать. Еще раз повторюсь — тесто после замешивания ни в коем случае мешать нельзя.

Как правильно жарить оладьи

Сковороду для начала нужно раскалить, потом добавляем растительное масло и уже потом жарим оладушки. Масла должно быть достаточно много. Не забывайте, что отстоявшееся тесто нельзя мешать, рвать тесто тоже нельзя.

Правильнее всего отделять порцию теста большой ложкой с краю, аккуратно, стараясь не беспокоить тесто.

Жарить оладьи нужно на среднем огне.

Оладьи как пух на кефире с содой

Хочу рассказать вам рецепт оладий для завтрака. Готовить их легко и очень просто. При жарке оладья хорошо поднимаются и после снятия со сковороды сохраняют свою пышность. Этот рецепт с добавлением творога, что добавит оладьям сытности. Очень воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Творог — 200 г
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Кефир перелейте в чашу, где будете замешивать тесто. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновой печи.

В чашу с кефиром добавьте сахар, соль и всыпьте заранее просеянную муку.

Удобнее муку в тесто всыпать частями, так проще замесить идеальное тесто.

Замешайте тесто, до однородной массы и добавьте в готовое тесто творог, еще раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Соду залейте горячей водой, примерно чуть больше столовой ложки нужно. Добавьте соду в тесто, перемешайте и оставьте тесто настояться 15-30 минут.

Тесто настоялось, на нем появились пузырьки. Помните, не перемешивайте готовое тесто. Аккуратно ложкой с краю почерпните порцию на оладушки.

На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете тесто, чтобы получились круглые оладьи.

Примерно 4 минуты необходимо на одну сторону для готовности оладушка.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, так уйдет лишнее масло.

Потрясающе пышные и вкусные оладьи лучше подавать с клубничным или вишневым вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах

Всегда пышные и нежные оладушки получаются с добавлением дрожжей. Я использую живые дрожжи, ни разу не подводили.  Вы можете по желанию заменить на сухие, но предварительно читайте инструкцию по их приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Дрожжи живые — 20 г
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  1. Вылейте кефир в чашу для замешивания теста. Если кефир из холодильника, нагрейте его. Кефир должен быть чуть теплым.  В чашу с кефиром добавьте соль, сахар,  живые дрожжи, яйца и смешайте все.
  2. Добавьте каплю растительного масла, муку. Замесите тесто, оно должно быть жидким, но пластичным. Накройте чашу чистой салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  3. Через час, когда тесто перебродит и начнет как бы «осаживаться», можно готовить.
  4. Жарьте на заранее раскаленной сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.

К таким оладушкам подайте сметану или варенье. Очень вкусно.

Вкусные оладушки с яблоками

Рецепт оладушек проверенный годами, уверена и у вас обязательно получится повторить его. Яблоки придают им особый вкус и нежность.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Яйцо — 1 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Разотрите яйцо с солью и сахаром в миске, в которой будете заводить тесто.

Влейте в миску кефир, кефир обязательно должен быть теплый, комнатной температуры. Добавьте соду, подождите образования пузырьков и перемешайте.

Чем кислее кефир, тем пышнее тесто.

Всыпайте в миску муку по чуть-чуть и замесите тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым.

Затем измельчите яблоко, порежьте мелкой соломкой, можно и натереть его на крупной терке, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте и оставьте постоять на 15 минут.

Оладушки обжарьте на среднем огне с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

Вкусные и пышные оладьи с яблоками готовы. Кушайте с удовольствием.

Пышные оладьи без дрожжей на скорую руку

Приготовление оладий займет у вас 5 минут, что очень удобно для быстрого завтрака или ужина. Рецепт на видео с подробным пошаговым описанием для вас.

Простой рецепт на кефире без яиц

Приготовленные оладьи без яиц остаются мягкими даже на следующий день. Этот экспресс-вариант можно смело отнести к бюджетной версии. Побалуйте своих родных такими оладушками на завтрак или полдник, тем более на все приготовление уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Щепотка соли

Влейте в глубокую тарелку стакан теплого кефира, добавьте соль и соду. Должна подняться пенка слегка, так мы погасили соду.  Затем добавьте сахар и постепенно добавляйте просеянную муку перемешивая тщательно, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться тягучим, сползающим с ложки.

Разогрейте растительное масло в сковороде, за это время тесто «отдохнет», не перемешивайте больше его, это добавит пышности оладьям. Как только масло нагрелось, столовой ложкой с горкой в произвольной форме выложите тесто в сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишнюю жирность.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на теплом кефире

Очень интересный рецепт оладушек. Оладьи будут воздушные и очень вкусные, равнодушных не останется. А ванильный сахар усилит аромат готового блюда.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Нагрейте кефир на плите до появления хлопьев. В отдельной миске венчиком разотрите яйцо с солью и сахаром, добавьте еще чайную ложку ванильного сахара. Аккуратно влейте разогретый кефир к взбитым яйцам постоянно помешивая.

Яично-кефирную смесь влейте в миску с мукой, тщательно перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Готовое тесто должно плавно стекать с венчика.

Соду гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.

Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько накалите сковороду. Затем столовой ложкой выложите оладьи в сковороду и обжарьте до готовности.

Тающие во рту оладушки получатся очень пышными и вкусными. Подавайте горячими со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт оладий как у бабушки

Всем известно, что бабушки всегда вкусно готовят и вкусно кормят. Словно секрет какой знают. А оладушки у бабушки просто пальчики оближешь. Готовы узнать рецепт? Все не так и сложно. Моя бабушка все ингредиенты добавляет «на глаз» и в процессе замешивания пробует тесто на вкус. Но я специально для вас записала количество всех необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Взбейте немного яйца и добавьте сахар, хорошо перемешайте.

Влейте в яичную смесь кефир, он должен быть теплым, перемешайте. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соды и снова перемешайте.

Всыпьте сначала один стакан муки, размешайте и потом второй стакан, просто так удобней и проще избавиться от комочков.

Бабушка учит всегда муку просеивать два раза перед замешиванием теста, так мука насытиться кислородом и оладьи будут легкими и очень мягкими.

Тесто должно быть тягучим и густым как сметана.

Сковороду с растительным маслом необходимо основательно накалить непосредственно перед обжариванием оладий. Выложите маленькими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.

Вкусные, очень аппетитные и ароматные оладьи. Наша семья любит кушать их с медом, очень советую.

Американские панкейки на кефире

Панкейки — это разновидность блинчиков-оладушек. Жарят их на сухой сковороде без добавления масла. К нам рецепт пришел из Америки. Отличный вариант угощения для гостей. Очень вкусно и очень просто, а чтобы вы в этом убедились, посмотрите рецепт на видео.

В завершении хочу сказать, что оладьи — замечательный вариант полдника или сытного завтрака. Приготовить их не сложнее, чем любую другую подобную выпечку. Румяные и воздушные пышечки получаются очень аппетитными и лакомыми. Набор необходимых продуктов есть в холодильнике каждой семьи, что еще больше упрощает выбор блюда на завтрак.

Тема оладий и блинчиков настолько вкусна и разнообразна, что я думаю продолжить эту тему. В ближайшее время появятся новые замечательные рецепты, ведь мы начинаем готовиться к Масленице.

Оладьи на кефире пышные | Готовим Вместе

Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!

Продукты для приготовления оладий на кефире:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
  • Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).

Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию!!!)

Наши оладьи на кефире пышные готовы

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Блинчики на закваске без глютена (очень пушистые!)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти оладьи на закваске без глютена — очень пушистый и вкусный завтрак! Они сделаны из закваски, молочного кефира (или пахты) и яиц.

В последнее время я был в сильном блинном настроении.

Дай мне все блины все время!

Мы ели черничных оладий на закваске , тыквенных оладий на закваске и овсяных блинов на закваске довольно регулярно, но недавно я сделал открытие. Фантастическое открытие .

Поскольку я тестировал закваску на закваске без глютена, я хотел попробовать приготовить, как вы уже догадались, блины на закваске без глютена.

Ребята, я думаю, они мне даже больше нравятся, чем обычные блинчики на закваске. Они такие невероятно пушистые!

Хотите больше идей для завтрака без глютена? Попробуйте приготовить блинчиков без глютена , крупу для мультиварки и домашние хлопья для завтрака .

Где купить закваску на закваске без глютена

Я люблю делать свои собственные! У меня был большой успех как с закваской на закваске для закваски на молочном кефире , так и с закваской на закваске из чайного гриба .

При желании вы также можете заказать закваски безглютеновые закваски .

Я тестировал этот рецепт с закваской для закваски из рисовой муки , но он должен хорошо работать с другими разновидностями закваски для закваски.

Могу ли я использовать «обычную» закваску для закваски?

Если ваша закваска содержит пшеничную муку любого типа, например, цельнозерновую муку или универсальную муку, значит, ваша закваска содержит глютен.

Эти блины не будут безглютеновыми, если вы используете закваску, содержащую глютен, даже если вы используете безглютеновую муку для остальной части рецепта.

Тем не менее, если вы просто пытаетесь есть меньше глютена, да, вы определенно можете приготовить этот рецепт с традиционной закваской на закваске. Только не подавайте его гостям и называйте безглютеновым.

Какую муку мне использовать?

В этом рецепте блинов используется универсальная безглютеновая мука с ксантановой камедью, такая как Cup 4 Cup .

Аналогичные виды муки, такие как Мера Короля Артура для измерения или Bob’s Red Mill 1: 1 , также подойдут.

Где я могу найти молочный кефир?

Я делаю свой молочный кефир , но вы также можете найти простой молочный кефир в (большинстве) обычных продуктовых магазинах. Это будет рядом с молоком или йогуртом.

Если вы не можете найти кефир, замените пахту.

Вы также можете быстро приготовить домашнюю пахту из молока и белого уксуса. См. Указания в примечаниях к рецепту.

Блинная закваска на закваске (куст)

Чтобы приготовить блины на закваске, вы начнете с добавления в большую миску закваски, муки без глютена, молочного кефира (или пахты) и небольшого количества (по желанию) сахара или меда.

Осторожно перемешайте все вместе. Накройте миску.

Смешайте закваску, муку, сахар + кефир (или пахту).

Далее у вас есть варианты. Вы можете сделать короткое двухчасовое брожение или, чтобы получить больше аромата на закваске, вы можете сделать ночное брожение.

Если вы выберете более короткое брожение, через два часа вы увидите, что ваше тесто начинает пузыриться и (возможно) начинает подниматься.

Ферментация жидкого теста (короткое брожение)

Если вы выберете ночное брожение, то на следующее утро вы увидите, что тесто значительно поднялось!

Это может даже заполнить всю вашу чашу.

Используйте венчик или ложку, чтобы осторожно перемешать и выпустить жидкое тесто.

Ферментация жидкого теста (длительное брожение) Выпустите тесто (длительное брожение)

Завершите тесто для блинов

Когда вы будете готовы приготовить блины, осторожно добавьте в тесто два яйца и топленое сливочное масло (или масло).

Добавьте яйца + масло или масло

Затем добавьте немного соли и пищевой соды.

Вы заметите, что в этот момент тесто становится немного пузырчатым (или пенистым). Теперь он готов к использованию!

Добавить пищевую соду + соль

Приготовить оладьи на закваске без глютена

Чтобы приготовить блины, предварительно разогрейте сковороду.

Я использую сковородку, встроенную в мою духовку, но если в вашей духовке ее нет, я рекомендую эту чугунную сковородку Lodge .

Если ваша поверхность не антипригарная, слегка смажьте ее маслом или сливочным маслом.

Когда сковорода горячая, используйте & frac13; чашка мерный стаканчик, чтобы переложить тесто на сковороду. Мне нравится использовать заднюю часть мерного стакана, чтобы придать форму блинам.

Имейте в виду, что тесто для этих безглютеновых блинов намного толще, чем традиционное тесто для блинов, поэтому оно не растекается. Но будет пушистым!

Добавьте жидкое тесто в сковороду

Во время приготовления блинов следите за тем, чтобы края начали отделяться от сковороды.

Когда они начнут подтягиваться, тестируйте оладьи лопаткой.Переверните, когда низ станет золотистым.

Flip When Golden

Когда блины закончатся, переместите их в теплую духовку.

Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Готовьте, пока обе стороны не станут золотыми

Подавайте блины с вашими любимыми ягодами, небольшим количеством масла, небольшим количеством кленового сиропа или меда и кружек капучино во френч-прессе .

Закопайся, пока все еще тепло!

Блинчики на закваске без глютена

Эти оладьи на закваске без глютена — очень пышный и вкусный завтрак! Они сделаны из закваски, молочного кефира (или пахты) и яиц.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления30 минут

Минимальное время брожения: 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Порции: 10 человек (по 2 блина)

калорий: 179 ккал

Будет ли это держаться?

1 день (холодильник), 2 месяца (морозильная камера)

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

Закваска на закваске (2 часа или ночь):
  • 1 стакан закваски без глютена (без еды, выбросить) Я предпочитаю закваску из рисовой муки
  • 8 унций универсальной безглютеновой муки (с ксантановой камедью) , например, Cup 4 Cup ~ 1 ¾ чашки, если возможно, измеряется по весу.Используйте рисовую муку AP, а не фасоль.
  • 2 ½ стакана молочного кефира (без добавок) или пахты См. Примечания к рецепту
  • 2 столовые ложки сахара или меда (по желанию)
Оставшиеся ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, слегка охлажденного Или используйте 3 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • масляный спрей (или больше топленого масла) для сковороды, по желанию
  • кленовый сироп или мед (для подачи)
  • дополнительное масло (для подачи)
  • свежие ягоды, нарезанные орехи (для подачи, по желанию)

Инструкции

Ферментация жидкого теста:
  • Удалите закваску из закваски. Продолжайте и скармливайте закваску после удаления отбросов. Добавьте мусор, муку, кефир (или пахту) и сахар в большую миску. Взбейте до однородной массы.
  • Накройте миску крышкой или полотенцем. Короткое брожение: Дайте тесту постоять не менее 2 часов при комнатной температуре (70–75 ° F). Вы начнете видеть, как в жидком тесте поднимаются пузыри. Более длительное брожение (для более сильного вкуса закваски) : Оставьте тесто на 12 часов или на ночь при комнатной температуре (70–75 ° F).Тесто немного приподнимется, пока оно не остынет, и станет очень пузырчатым. После долгого брожения осторожно сдуйте тесто ложкой или венчиком.
Завершите тесто:
  • Взбейте яйца и топленое масло в небольшой миске. Убедитесь, что масло немного остыло, чтобы яйца не перемешивались. Тесто будет несколько гуще, чем традиционное тесто для блинов, но все равно должно легко перемешиваться. Если тесто кажется слишком густым, добавьте в тесто еще немного кефира или пахты.Аккуратно взбейте смесь масла и яиц в жидкое тесто, добавьте в тесто соль и пищевую соду и снова осторожно взбейте, пока смесь не смешается. (Избегайте чрезмерного перемешивания.) В этот момент тесто начнет пузыриться и подниматься.
Приготовьте блины:
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом (или смажьте его маслом), если оно не является антипригарным. Используйте мерный стакан из ⅓ чашки, чтобы вылить тесто на горячую сковороду, используя заднюю часть чашки, чтобы придать блину форму круга, если хотите. Обратите внимание на то, что это очень густое тесто и, вероятно, не будет сильно растекаться на сковороде.
  • По мере приготовления блина края начнут отрываться от сковороды. Воспользуйтесь большим гибким шпателем, чтобы проверить дно блина и убедиться, что оно золотистое. Вы также можете посмотреть, как пузырьки застывают в блинчике, чтобы знать, когда переворачивать, но из-за того, что это тесто очень густое, пузырьки — менее надежный метод. Когда дно блина станет золотистым, переверните его.Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • Держите блины в тепле в духовке с температурой 190 ° F, пока вы закончите готовить тесто или пока не будете готовы к подаче. Подавать в теплом виде с ягодами или орехами (если используете), сливочным маслом, кленовым сиропом или медом. Остатки блинов (холодильник): Оберните блины фольгой и храните в холодильнике не более одного дня. Разогрейте в тостере, тостере или микроволновой печи до тепла (около 30 секунд). Остатки блинов (морозильная камера): Для замораживания заверните блины в вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев.Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 8-10 минут, на сковороде до тепла или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Примечания

Дает двадцать 4-дюймовых блинов (при приготовлении с тестом из & frac13; чашки на блин). Для домашней пахты: Используйте 2 стакана молока (2% или цельного) и 2 столовые ложки белого уксуса. (1 столовая ложка уксуса на каждую чашку молока). Для замены молока: Храните тесто для блинов в холодильнике на ночь (а не при комнатной температуре). Варианты блинов: При желании посыпьте блины несколькими ягодами черники, безглютеновой шоколадной стружкой или измельченными орехами сразу после добавления жидкого теста на сковороду. Дополнительные добавки (кленовый сироп и дополнительное масло) не включены в информацию о пищевой ценности.

Питание

Калорий: 179 ккал (9%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 49 мг (16%) | Натрий: 300 мг (13%) | Калий: 13 мг | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 275 МЕ (6%) | Кальций: 94 мг (9%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Картофель на кефире… — Культурная пища Донны Швенк

Знаете ли вы, что сегодня мы должны есть значительно БОЛЬШЕ еды, чтобы получить те же питательные вещества, которые получали наши родители в прошлом? Это печально, но факт.

Чрезмерное земледелие, использование химических удобрений и удаление питательных веществ для производства обработанных пищевых продуктов означает, что продукты питания — даже свежие фрукты и овощи — больше не те, что были раньше.

«Правительственные данные из США и Великобритании показали, что концентрация и диапазон основных питательных веществ в продуктах питания снизились за последние несколько десятилетий, при этом сокращение количества железа, цинка, кальция, селена и других необходимых питательных веществ выражается двузначными числами. питательные вещества в широком спектре продуктов.”2

Сегодня неудивительно, что мы переедаем и недоедаем. Когда вашему организму требуется больше еды, чтобы получить необходимые питательные вещества, он фактически голодает даже при большом количестве еды. И если вы едите обработанные пищевые продукты, в которых отсутствует большая часть и без того низкого содержания питательных веществ, неудивительно, что в наши дни ожирение и усталость процветают.

Куда бы вы ни посмотрели, вы можете увидеть доказательства того, что американцы теряют энергию. От кофе до энергетических напитков даже дети и подростки хотят получить быстрый заряд энергии на весь день.

Что случилось с нашей энергией?
В нашем рационе просто не хватает минералов. Даже в здоровой диете может не хватать минералов, необходимых для повышения вашей энергии, детоксикации и поддержания хорошего самочувствия. Фактически, ваши надпочечники, главный производитель энергии вашего тела (наряду с щитовидной железой), нуждаются в постоянном поступлении минералов. Минералы выполняют множество функций. Вот краткий список некоторых важных минералов и того, что они делают в вашем организме:

Магний помогает преобразовывать сахар в крови в энергию и является «антистрессовым» минералом.
Кальций — самый распространенный минерал в вашем теле; он инициирует синтез ДНК, поддерживает здоровье костей и крепкие зубы.
Калий поддерживает кислотно-щелочной баланс в крови.
Цинк способствует укреплению нервов, иммунной системы и пищеварения, а также повышает иммунитет.
Фосфор помогает поддерживать работу сердца, обеспечивает энергией и способствует метаболизму жиров и крахмалов.
Минералы могут даже помочь вам лучше спать по ночам!
Вот некоторые из симптомов, которые может вызвать дефицит минералов:

Кислая кровь
Запор
Низкий уровень сахара в крови
Тяга
Беспокойство или гиперактивность
Низкая энергия
Низкое либидо
Увеличение веса
Старение
Плохое пищеварение
Низкий иммунитет
Фактически , исследования показывают, что недостаток минералов лежит в основе каждой серьезной проблемы со здоровьем.«Как я могу получить достаточно минералов в моем рационе?»

На протяжении десятилетий Донна Гейтс, основательница Body Ecology, рассказывала о важности минералов для питания надпочечников и восстановления организма. В наши дни большинство высококачественных минеральных добавок выпускаются в жидкой форме, что делает их слишком трудными для использования в повседневном образе жизни. Минералы Древней Земли — это смесь высочайшего качества гуминовых, фульвовых, микро- и макро-минералов и аминокислот. Было доказано, что гуминовые, фульвовые, микро- и макроминералы и аминокислоты:

Питают вашу щитовидную железу и надпочечники
Помогают вашему телу в очищении
Помогают поддерживать молодой вид
Поддерживают иммунитет
Помогают хелатировать тяжелые металлы
Фульвовые и гуминовые минералы ( фульвокислота и гуминовая кислота) в составе Ancient Earth Minerals — это соединения, которые действуют как минеральные переносчики, которые помогают очищающим путям вашего тела.Результаты исследований показывают, что комплексы гуминовых и фульвокислот увеличивают усвоение минералов и микроэлементов, поддерживая баланс минеральных и микроэлементов без вредного накопления в клетках организма.

После диссоциации минералов и микроэлементов, доставляемых комплексом гуминовая кислота / фульвокислота, остаточный комплекс гуминовой кислоты / фульвокислоты в Ancient Earth Minerals может хелатировать тяжелые металлы вдоль кишечного тракта, в свою очередь, помогая организму очищать тяжелые металлы. в пищеварительной системе.Единственный способ, которым человеческое тело может извлечь выгоду из минеральных питательных веществ, — это их способность усваиваться. Минералы Древней Земли усиливают этот процесс поглощения, позволяя минералам проходить через клеточные мембраны.

Средний минерал растительного происхождения имеет размер менее 0,00001 микрона, предположительно размер эритроцита. Тело состоит из 100 триллионов клеток, которые постоянно нуждаются в минеральных питательных веществах для поддержания уровня энергии для здоровой и энергичной жизни. Фульвокислота в Ancient Earth Minerals является переносчиком к клеткам организма, а гуминовая кислота является переносчиком минералов, микроэлементов и аминокислот.

Найдите минералы древней Земли здесь: https://www.culturedfoodlife.com/store/product/ancient-earth-liquid-minerals/

Блинчики с лимонным йогуртом и черничным топпингом | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана универсальной муки

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

3/4 стакана молока, плюс еще при необходимости

1/2 стакана простого греческого йогурта (см. Примечание повара)

2 больших яйца

2 чайные ложки цедры лимона

1 чайная ложка ванильного экстракта

Несоленое масло или антипригарный кулинарный спрей для приготовления пищи

Черничный топпинг, рецепт следует

Черничный топпинг:

1 1/2 стакана замороженной черники

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки лимонного сока

.
Leave a Reply