Как приготовить вкусно тушеные овощи: Тушеные овощи на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды

Вступление

Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

Какие овощи лучше тушить

Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

Тушеные овощи — Модная еда

Вкусные и нежные, пряно-ароматные, диетические тушеные овощи, приготовлены особым деликатным способом, позволяющим сохранить целостность структуры и вкус каждого отдельного кусочка в этом блюде.

Овощи, тушеные в собственном соку и частично на пару, максимально сохраняют свои полезные питательные свойства и идеально подходят всем, кто хочет похудеть, сторонникам правильного питания и здорового образа жизни, веганам, вегетарианцам и постящимся.

И всем, кто любит вкусную и полезную еду.

Состав:

Ингредиенты

60 мл растительного масла,

3 – 4 картофелины – 500 г,

2 луковицы – 200 г,

1 морковь — 200 г,

1 баклажан — 200 г,

1 кабачок – 200 г,

200 г стручковой фасоли,

300 г капусты,

400 – 500 г помидоров,

2 болгарских перца,

1 ст. л. зиры,

0,5 — 1 ст. л. молотого кориандра,

1 ч. л. черного молотого перца, или по вкусу,

соль – по вкусу,

зелень кинзы, петрушки и базилика.

Калорийность тушеных овощей:

58,02 ккал в 100 г.

Пищевая ценность:

БЖУ, г – 1,66 – 2,39 – 7,95 в 100 г.

Как приготовить тушеные овощи

Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые овощи, какие найдутся на вашей кухне и, которые вы любите.

Рецепт тушеных овощей очень простой и не требует много ваших усилий при их приготовлении.

Овощи вымойте, почистите картошку, лук, морковь, болгарский перец. Если хотите, можете снять кожуру с помидоров, но можно и оставить.

Нарежьте полукольцами лук, пластинами – морковь, помидоры – мелкими кубиками, а все остальные овощи нарежьте довольно крупно.

Подготовленные овощи

Поставьте кастрюлю с толстым дном на самый слабый огонь, налейте масло и начинайте слоями укладывать овощи, пересыпая их солью и приправами.

Растительное масло

Лук разделите на 2 части, а соль, черный перец и приправы – на 3 или 4.

На дно кастрюли выложите картофель,

Картофель

затем – капусту,

Капуста

лук, соль, зиру, кориандр, перец,

Лук, соль, перец и пряности.

морковь,

Морковь

болгарский перец,

Болгарский перец

стручковую фасоль,

Стручковая фасоль

лук, соль, зиру, кориандр, перец,

Лук, специи и приправы

баклажаны,

Баклажаны

кабачки, соль, зиру, кориандр, перец

Кабачки и приправы.

помидоры, соль и приправы, если остались.

Помидоры

Закройте кастрюлю с овощами крышкой, прибавьте огонь, сделав его немного больше минимального. Овощи должны постепенно нагреваться, выделяя сок.

Тушите овощи около часа. Через час проверьте готовность верхнего слоя. Если кабачки мягкие, высыпьте сверху в кастрюлю нарезанную зелень, закройте крышкой и выключайте огонь.

Через 5 — 10 минут эти восхитительные, ароматные овощи можно пробовать.

Раскладывая по тарелкам, не перемешивайте овощи, а захватывайте все слои от верха до дна кастрюли, чтобы на тарелке оказались все овощи.

Готовые тушеные овощи

Овощи вкусные, сочные, нежные, аппетитно пахнущие нужно непременно приготовить и попробовать. Вам они должны понравиться.

Приятного аппетита!

Тушеные овощи – на ужин и обед – защита от лекарств и прочих бед: рецепт с фото

Тушеные овощи – внесезонное блюдо, которое готовится из разных овощей, с добавлением пряных трав, свежей зелени и масла. Дамлама, аджапсандал, рататуй, соте, теплый салат   – тысячи названий, а содержание всегда одно.

Блюдо из овощей в разных странах подают по-разному: с мясом на гриле, с рыбными фрикадельками, запеченными в молочном соусе, с домашней пастой, горячее или холодное – оно прекрасно в любом виде.

Щадящая обработка позволяет сохранить овощ в первозданном виде и не испортить его вкус. Приготовленные овощи легко сохранить свежими в течение нескольких суток, и часто от этого блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Чтобы подать тушеные овощи, как самостоятельное блюдо, добавьте к ним сырный или сливочный соус.

Овощи в соусе из свежих томатов на сковороде

Для приготовления томленых овощей в томатном соусе, нам понадобится толстостенная сковорода. Вы можете приготовить овощи и в обычной кастрюле, время на это уйдет значительно меньше, однако за блюдом постоянно нужно будет следить и тщательно перемешивать.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 5  штук
  • Кабачок – 1 штука
  • Цветная капуста замороженная – 1 упаковка
  • Морковь крупная – 2 штуки
  • Лук средних размеров – 2 шт.
  • Помидор – 3 штуки
  • Зеленый укропчик – 1 пучок
  • Зеленый лучок  – 1 пучок
  • Соль – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1, 5  ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Овощной бульон – приблизительно 500 мл.
  • Растительное масло

Приготовление:

Свежий картофель помоем и снимем кожуру. Морковь помоем и очистим. Картофель, морковь, лук, кабачок нарежем кубиками одинаковых небольших размеров. Цветную капусту размораживать нет необходимости. На растительном масле, на среднем огне обжарим лук и морковь в течение 15 минут. Добавим в сковороду картофель. Зальем содержимое сковороды овощным бульоном в количестве 200 мл. Закроем сковороду крышкой. Оставим на 15 минут.

Добавим к овощам замороженную капусту и кабачок, еще 150 мл овощного бульона. Томим 10 минут. Добавим специи и соль и измельченные томаты. Предварительно томаты залить кипящей водой на 1-2 минуты и аккуратно снять шкурку. Блендером томаты превратить в пасту. Перемешаем овощи с соусом и оставим еще на 10 минут на среднем огне. После выключения плиты добавим в сковороду мелко порубленную зелень. Готовые овощи подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Если у вас нет времени приготовить овощной бульон, воспользуйтесь бульоном готовым быстрорастворимым. Мясной нежирный бульон так же подойдет для этого блюда.

Тушеные овощи, запеченные под сыром

Сырный соус делает блюдо более калорийным и питательным.

Ингредиенты:

  • Морковка крупная – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Сливки нежирные – 150 грамм
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи, картофель, морковь помыть и порезать на маленькие брусочки. Лук измельчить полукольцами. Капусту нашинковать на средней терке, добавить к измельченной капусте  соль и сахар по 1 ч.л. и размять до мягкости. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить одну луковицу на сковороде до прозрачности. Добавить к луку картофель, морковь и капусту. Залить теплой кипяченой водой не более 200 мл. Перемешать и накрыть крышкой.

Томить на умеренном огне 30-40 минут до готовности овощей. Вторую луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку сливки и сыр, перемешать, немного прогреть и выключить плиту. По вкусу добавить соль. Залить сливочно-сырной заправкой тушеные овощи и перемешать. Потомить на медленном огне 5-10 минут или в духовке, разогретой до 200 градусах в течение 10-15 минут. Блюдо готово, подавать горячим.

Томленое овощное ассорти с фасолью

Нет строгой необходимости использовать сушеную фасоль для приготовления блюда, консервированные бобы тоже подойдут. Следует добавить их за 15-20 минут до окончания приготовления овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная красная – 200 грамм (1 стакан)
  • Морковь некрупная – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 3 шт.
  • Кабачок некрупный – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Воду можно периодически менять. Фасоль промыть и залить водой. Поставить на средний огонь и варить 50 минут. Фасоль должна быть немного твердой. Овощи помыть и порезать кубиками. На теплую сковороду добавить растительное масло и выложить овощи, обжаривать овощи не более 15 минут, далее добавить теплую воду. Перемешать и добавить фасоль. Томить на умеренном огне 25 минут. Добавить специи и соль.

Если вы используете консервированную фасоль для приготовления блюда, то промывать ее перед  добавлением к овощам не надо. Соус только украсит блюдо.

Рагу по-тайски с кисло-сладким соусом

Нарядное тайское блюдо – настоящий фейерверк вкусов. Вы можете добавить в него консервированное манго, вкус блюда приобретет еще большую пикантность.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты среднего размера – 3 шт.
  • Болгарский перец (желтый, зеленый или красный) – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус с солью – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 20 мл.

Для соуса:

  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томат. паста – 2 ст.л.
  • Крахмал, растворенный в воде 1:1 – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ стакана

Приготовление:

Для соуса смешать уксус, соевый соус, сахар в небольшой кастрюле и нагреть до полного растворения сахар. Добавить перец, измельченный чеснок, томатную пасту, соль и крахмал. Крахмал предварительно растворить в холодной воде. Варить до загустения. Снять с плиты и остудить.

Баклажаны, перец сладкий, томаты и лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи в растительном масле в течение 15 минут, добавить немного воды, соевого соуса  и томить до готовности не более 30 минут. Добавить за 5 минут до выключения плиты ананас, порезанный кубиками. Подавать овощи, обильно полив кисло-сладким соусом.

Соте из сезонных овощей с грибами и кукурузой

Овощное соте – поразительно вкусное блюдо, которое готовится на сильном огне в естественном маринаде. При добавлении сахара и соли овощи отдают свой сок, вкус и аромат, так получается естественный маринад.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 грамм
  • Кукуруза зерна – 200 грамм
  • Кабачок крупного размера  – 1 шт.
  • Баклажан среднего размера – 1 шт.
  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

Кабачок, баклажан, морковочку и лук помыть и порезать маленькими кубиками. Грибы также измельчить. Обжарить морковь в растительном масле в течение 15 минут на слабом огне. Добавить лук, кабачок, баклажан. Засыпать сахаром и солью. Перемешать и томить на умеренном огне 20 минут. Добавить грибы и кукурузу. Тушить еще 20 минут. Подавать блюдо горячим.

Пряные овощи: капуста, картофель и морковь

Пряные специи не только украшают блюдо, но и помогают укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 качан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Овощи измельчить на кубики, капусту нашинковать на мелкой терке, сложить овощи в сковороду, добавить растительное масло, специи соль. Обжарить овощи на среднем огне тщательно перемешивая в течение 20 минут. Добавить воду – 100 мл. Закрыть сковороду крышкой. Томить овощи до готовности – 30-40 минут. Подавать с укропом или кинзой.

Овощное рагу с острым сметанным соусом

Соус Вы можете сделать еще острее, если добавите несколько капель соуса Табаско.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок измельченный – 5 зубчиков
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Клубни картофеля средней величины – 5 шт.
  • Луковица крупного размера – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

Овощи моем, нарезаем  кубиками одинаковой величины. Кладем в сковороду с толстым дном, добавляем воду и тушим после закипания 40 минут на среднем огне. Добавляем ½ ч.л. соли. Для соуса смешиваем сметану, соль ½ ч.л., молотый перец и измельченный чеснок. Выливаем соус в сковороду, тщательно перемешиваем и томим еще 10 минут. После выключения плиты дать овощам пропитаться соусом под плотно закрытой крышкой. Подавать теплым с любым мясом или рыбой.

Овощи с рыбным филе в сливочном соусе

Чтобы блюдо получилось гармоничным, следует выбрать для него нежирные сорта рыбы, мяса или курицы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 грамм
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 5 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сливочный сыр – 100 грамм
  • Соль, растительное масло, сливочное масло

Приготовление:

Рыбное филе порежьте, как вам заблагорассудиться, обжарим кусочки филе в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавим сливки и тертый плавленый сыр, соль. Перемешаем и тушим рыбку в сливочном соусе 20 минут. Овощи порежем тонкими дольками одинакового размера. В сковороду с сливочным маслом добавим овощи, спустя 5 минут 50 мл воды. Томим до готовности, периодически помешивая в течение 30 минут. За 5 минут до выключения плиты добавим  рыбку и сливочный соус к овощам и перемешаем. Блюдо готово. Также Вы можете сервировать блюдо следующим образом, на плоскую тарелку выложить овощи, а поверх рыбку, полить обильно сливочным соусом и посыпать свежей зеленью.

Рагу «Как у бабули» из тушеных овощей на зиму

Классический рецепт заготовок впрок – рагу из тушеных овощей. Любые другие овощи в этом блюде совершенно не будут лишними.

Ингредиенты:

  • Уксус – 9% — 15 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Кабачок средних размеров – 2 шт.
  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Томат твердый крупный – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Приготовление:

Овощи порезать на кубики одинаковой величины, лук порезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде масло добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и томат, спустя 5 минут остальные овощи. Сахар и соль растворить в 100 граммах воды и добавить заливку к овощам. Тушить 15 минут. Сдобрить овощи томатной пастой. Тушить еще 25 минут. За 2 минуты до выключения огня добавить уксус и тщательно перемешать. В заранее обработанные стерильные банки разложить овощи и закатать крышками. Банки следует хранить первые двое суток вверх донышком, укутав одеялом. После хранить в холодильнике.

Томленые овощи  Бешамель с французским соусом «Бешамель»

Соус Бешамель – густой белый соус с плотной текстурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Тыква очищенная  – 400 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковка  – 1 шт.
  • Белое сухое вино  любое– 100 мл.
  • Соль, специи порционно
  • Мука для соуса – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для соуса – 2 ст.л.
  • Молоко для соуса – 50 мл или больше
  • Соль в соус – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Цветную капусту разберите по соцветиям и измельчить, тыкву порежьте кубиками. Лук полукольцами. Морковь колечками  толщиной 2 мм. Сложите овощи в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте 50 мл воды и тушите, интенсивно помешивая, до размягчения овощей, когда вода начнет выкипать, добавляйте вино. Посолите.

В общей сложности овощи готовятся 30 минут. Для соуса на разогретую сковороду выложите масло, муку, обжаривайте до золотистого оттенка, влейте молоко и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Помешивая, варите соус до закипания. Дайте остыть. Влейте соус бешамель к овощам. Также Вы можете подать соус отдельно в креманке.

Если в соусе Бешамель получились комочки, ничего страшного, просто протрите его через сито или марлю.

Брокколи и цветная капуста тушеные

При выборе брокколи обращайте внимание на ее цвет – он должен быть равномерным, темно-зеленым. Цветная капуста также должна быть одного цвета, без темных пятен или вмятин.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 грамм
  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Морковка некрупная – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Морковь нарезать тонкими дольками, лук полукольцами. Брокколи и цветную капусту порезать в произвольном порядке, обдать кипятком. На сковороде разогрейте растительное масло добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, добавьте брокколи и цветную капусту. Посолите. Перемешайте. Влейте 150 мл кипяченой воды и потомите на среднем огне 30 минут. Готовое блюдо подайте с отварным рисом.

Овощи, приготовленные на плите с карамелизированным лучком

Отличный способ пустить в дело залежавшийся в чулане лук – приготовить карамельный топпинг. Вы удивитесь, как это может быть вкусно.

Ингредиенты:

  • Лучок – 4 шт.
  • Морковка – 5 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Сладкий перчик – 2 шт.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Лук почистим и порежем полукольцами, добавим к луку соль и сахар и немного отожмем, важно, чтобы лук пустил сок. На разогретую сковороду выложим лук и тщательно помешивая, доведем до кипения. Убавим огонь и оставим лук карамелизироваться. Периодически помешивая. Лук должен приобрести коричневый оттенок и терпкий сладкий аромат. Достаточно готовить лук час или полтора. Остальные овощи порежем на дольки.

Выложим в глубокую толстостенную кастрюлю, добавим масло, соевый соус и немного воды, достаточно 50 мл. Готовим овощи до размягчения моркови в течение 25-30 минут. Для подачи на стол в глубокую тарелку накладываем овощи, а сверху карамелизированный лук (2-3 ст.л.).

Желтый картофель с овощами по-европейски

Батат – сорт картофеля с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из него готовят десерты и вторые блюда. Фото 13

Ингредиенты:

  • Батат среднего размера – 3 шт.
  • Тыква очищенная – 500 грамм
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

Батат и тыкву нарежьте кубиками, помидор небольшими дольками, оливки колечками. Сложите овощи в кастрюльку и залейте водой, готовьте овощи на среднем огне 20-25 минут, добавляя воду по мере выкипания. За несколько минут до выключения плиты добавьте измельченный чеснок и специи и соль. Перемешайте. Можно подать холодным как салат или горячим на гарнир.

Овощи с зеленым горошком под рыбным соусом

Зеленый горошек для блюда лучше выбрать замороженный, если у вас нет под рукой данного продукта, замените его вареной чечевицей.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 1 стакан
  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Соль, специи, масло

Приготовление:

Картошку порежем на кубики средней величины, томаты, лук и морковь тонкими дольками. Горошек не размораживаем. На сковороду наливаем масло, разогреем, добавим овощи, перемешаем и обжарим 15-20 минут. Кладем горошек к овощам и выливаем рыбный соус. Перемешаем. Соль и специи по желанию. Томим в соусе 25 минут. Блюдо следует подавать как самостоятельное.

При обжарке овощей можно добавить немного воды – 50 мл.

Овощи, припущенные с вареной говядиной

Свежую говядину легко определить по цвету – обычно он ярко красный и мясо имеет нейтральный запах.

Ингредиенты:

  • Говядина вареное мясо – 400 грамм
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая – 250 грамм
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Соль – 5 грамм

Приготовление:

Мясо нарежьте брусочками. Морковь, помидор и перец некрупными дольками. В кастрюлю опустите овощи и фасоль и добавьте масло. На среднем огне обжарьте овощи в течение 15 минут. Добавьте мясо и немного воды. Убавьте огонь и томите блюдо 25-30 минут. Посолите.

Тушеные овощи в мультиварке — рецепт с фото, как вкусно приготовить

Тушеные овощи в мультиварке очень просто готовятся в домашних условиях и наш пошаговый подробный рецепт их приготовления с фото наглядно вам это продемонстрирует. Кабачки и баклажаны прекрасно проходят стадию тушения и становятся очень мягкими. Вкус их при этом получается более глубоким и насыщенным. Помидоры и томатная паста придадут всему блюду небольшую кислинку. Также тушение овощей позволит придать блюду восхитительный неповторимый аромат.

Мы разнообразим наше блюдо сладким болгарским перцем, луком и морковью. Чеснок и специи придадут ему большей выразительности и сытности. Вы самостоятельно можете разнообразить тушеные овощи своими любимыми ингредиентами. Прекрасно подойдет к такому блюду также цветная капуста, картофель или сельдерей. Используйте для тушения овощей разнообразные ароматные сушеные травы. Экспериментируя со вкусом, вы сможете создать свой собственный рецепт тушеных овощей с секретными ингредиентами, которые будут известны только вам. Приступим к созданию аппетитных и вкусных, а также, несомненно, полезных тушеных овощей в мультиварке.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке. Промываем и очищаем кабачок, нарезаем его небольшими кубиками. Баклажан промываем, нарезаем и засыпаем солью на 5-10 минут для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами. Перец избавляем от зеленой подножки, очищаем от внутренностей и нарезаем тоже кольцами или полукольцами. Помидоры промываем и нарезаем так, как вам будет удобно.

шаг 2В чашу мультиварки заливаем немного растительного масла, равномерно выкладываем на её дно измельченные кабачки и полукольца моркови. Тушим ингредиенты в соответствующем режиме в течение 8-10 минут.

шаг 3Промываем от соли баклажаны, сушим их и выкладываем в чашу, туда же отправляем болгарский сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами лук. Ингредиенты в мультиварке хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут.

шаг 4По истечении указанного времени высыпаем в чашу измельченные помидоры, туда же выдавливаем через пресс или нарезаем очень мелко пару очищенных зубчиков чеснока. Выливаем в овощную смесь несколько ложек томатной пасты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим блюдо на протяжении 5-7 минут до готовности. Выравниваем блюдо на соль. Добавляем щепотку сахара или любые другие специи к овощам по вкусу. Блюдо подаем к столу в качестве гарнира в горячем виде. Диетические тушеные овощи приготовленные в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Тушеные овощи с рисом

Всем привет. Хочу рассказать, как можно вкусно приготовить овощи с рисом. Блюдо достаточно просто приготовить и, не смотря на обычные ингредиенты и простоту, оно получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Кабачки придают блюду нежный вкус и особую изюминку, а приправа карри особый аромат и приятный цвет. Блюдо можно быстро приготовить в качестве вкусного и полезного ужина, и оно придется по вкусу вам и гостям. Итак, для приготовления риса и овощами, необходимы следующие ингредиенты: 
❀ Рис – 200 г.
❀ Кабачок– ½ часть
❀ Репчатый лук – 1 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Болгарский перец – 1 шт.
❀ Помидоры – 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика.
❀ Карри – 1 ч.л.
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Семена зиры – ½ ч.л.
❀ Растительное масло
❀ Нарезанная зелень петрушки
❀ Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления овощей с фото:

✿ Рис промойте, затем залейте слегка подсоленной водой, можете добавить ¼ ч.л. куркумы и отварите до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым, используйте соотношение риса и воды 1:3. Готовый рис можете откинуть на дуршлаг.

✿ Нарежьте лук ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с семенами зиры до золотистого цвета.

✿ Морковь порежьте на кубики. Перец очистите от семян, и порежьте вместе с помидорами на кусочки, добавьте на сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая 5 – 7 минут.
✿ Кабачок нарежьте кубиками, добавьте к овощам.  Если кабачок старый, то можете очистить от кожуры. Добавьте соль и специи и готовьте 15 минут.
✿ За 5 – 7 минут до готовности блюда добавьте нарезанную петрушку, измельченный чеснок.
✿ Рис выложите на тарелки и сверху положите  тушенные овощи и полейте соком овощей.
✿ Блюдо перед подачей к столу можете украсить зеленью и подать как оригинальное блюдо. Получается легкое и сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если вы хотите приготовить что-то легкое, то можете попробовать. Вам понравится. Рекомендую все блюда готовить с любовью и с хорошим настроением и хочу порекомендовать очень сытное и вкусное вегетарианское блюдо из чечевицы и тушеных овощей.
  Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Тушеные овощи с мясом пошаговый рецепт (12 фото)

С данным рецептом у вас есть прекрасная возможность приготовить вкуснейшее овощное рагу. При этом блюдо получится нежирным, ведь ингредиенты предварительно не обжариваются. В летнюю жару я предпочитаю именно такую легкую, но сытную пищу. Овощи прекрасно сохраняют форму и красиво выглядят во время подачи.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей с мясом


  • Говядина — 0,6 кг
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Зира — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт тушеных овощей с мясом

  1. Говяжью вырезку или лопатку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем. Перемешать мясо со специями. В большую кастрюлю с толстым дном и стенками влить масло. Выложить в него измельченную говядину. Лук нарезать полукольцами среднего размера. Равномерно распределить луковый слой по мясу.

  2. Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кружочками. Выложить их в подсоленную воду. Дать настояться 20 мин.

  3. Морковь нарезать брусочками. Выложить поверх лука.

  4. Крупно нарубить чеснок. Высыпать в кастрюлю с мясом и овощами.

  5. Нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю ровным слоем. Посыпать зирой и солью.

  6. Равномерно распределить кружочки баклажана поверх картофельного слоя. Кабачки разрезать на крупные куски. Выложить сверху на баклажаны.

  7. Помидоры очистить от кожицы. Высыпать в кастрюлю к остальным овощам.

  8. Капусту крупно нарубить. Равномерно распределить ее поверх овощей.

  9. Сверху положить тарелку (как груз). Залить все водой. Тушить овощи до полной готовности на минимальном огне.

  10. Когда кусочки овощей станут мягкими, выключить огонь. Убрать тарелку. Дать блюду немного настояться. Порционно выложить тушеные овощи с мясом на тарелку. Сверху посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеных овощей в мультиварке:

1 подготавливаем кабачок.

Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
2 подготавливаем свежие помидоры.

Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.
3 подготавливаем репчатый лук.

Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.
4 подготавливаем морковь.

Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.
5 подготавливаем баклажан.

Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.
6 подготавливаем перец болгарский.

Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.
7 тушим овощи в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение», таймер заведите на 40 минут и нажмите «старт».

Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко.
Когда мультиварка сообщит вам, что программа окончена, осторожно, чтоб не обжечься горячим паром, откройте крышку прибора, перемешайте тушеные овощи и подавайте их к столу.
8 подаем тушеные овощи в мультиварке.

Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему.
Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– К тушеным в мультиварке овощам можно добавить мягкий или сливочный сыр.

– Овощи используйте любые, те что вы любите или те, что попались вам под руку в данный момент. Капуста (белокочанная или цветная) и картофель так же подойдут, но, возможно, их придется готовить чуть подольше.

– Томатная паста, сметана или измельченные в блендере помидоры со специями, так же прекрасно подходят к тушеным в мультиварке овощам.

Тушеные овощи с кунжутно-чилийским маслом Рецепт | Дафна Брогдон

Убрать выделение со всего

3 моркови, очистить и разрезать косо на кусочки 1/2 дюйма

8 стручков спаржи, нарезанных кусочками по 2 дюйма

1/4 головки цветной капусты, нарезанной 1-дюймовыми соцветиями

1/4 головки брокколи, нарезанной 1-дюймовыми соцветиями

1 столовая ложка кунжутно-чили масла

1 чайная ложка оливкового масла

2 нарезанных зубчика чеснока

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Сок 1/2 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить овощи на пару (правильный способ!) — Пара готовит

Вот как готовить овощи на пару, чтобы быстро доставить их на стол! Используйте этот метод, чтобы избежать сырых и мягких овощей: они всегда будут нежными и вкусными.

Хотите готовить овощи на пару? Мы здесь, чтобы помочь. Варка на пару — один из самых быстрых способов приготовления овощей. У него также плохая репутация. Часто этот метод приводит к получению переваренных, мягких и сырых овощей. Но знаете что? Оказывается, если готовить до хрустящей корочки и правильно приправлять: овощи всегда вкусные! Вот наш главный метод приготовления овощей на пару: правильный способ. Если вы имеете в виду конкретный овощ, перейдите к одному из этих рецептов:

Здесь мы использовали причудливую сковороду с пароваркой, но вы можете использовать простую пароварку с любой кастрюлей или сковородой.

Как варить овощи на пару: учебное пособие!

Основная поговорка о приготовлении на пару: не поддавайтесь перевариванию! Вам нужно готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими. Это также означает, что вам нужно быть готовым попробовать пробу с вилкой в ​​руке! Если приготовить блюдо даже за несколько минут до нужного времени, овощи из ярких и хрустящих становятся блеклыми и мягкими. Вот наши советы о том, как приготовить овощи в пароварке.

Требуемая передача

Для приготовления этого рецепта вам понадобится пароварка или сковорода.Вот корзина для пароварки, которую вы можете купить в Интернете, которая подходит для любой посуды, которая у вас есть. На этих фотографиях вы увидите, что мы использовали причудливую сковороду с корзиной для пароварки с ручкой. Это тоже вариант, но не обязательно для приготовления на пару!

Шаг 1: Нарезать овощи однородными кусочками.

Чтобы овощи готовились равномерно, лучший совет: нарезать максимально однородными кусочками! Чем гуще овощи, тем дольше они готовятся. (Это наиболее важно для овощей, таких как морковь: чем меньше ваши кусочки, тем короче время приготовления.)

Шаг 2: Наполните кастрюлю водой под корзиной пароварки. Довести до кипения.

Правило номер один при приготовлении овощей на пару: сначала доведите воду до кипения! Не поддавайтесь соблазну просто бросить все в пароварку и довести воду до кипения. Добавьте примерно 2,5 см воды на дно кастрюли или кастрюли, затем поместите в корзину пароварки. Поверхность воды должна находиться прямо под корзиной (при необходимости слейте воду). Затем доведите до кипения!

Шаг 3: Добавьте овощи, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости и готовности (время указано ниже).

После закипания добавьте овощи в корзину пароварки и накройте кастрюлю крышкой. (Если у пароварки нет ручки, поместите ее в кастрюлю, прежде чем вскипятить воду, а затем добавьте брокколи, когда она закипит.) Готовьте с закрытой крышкой только до готовности. Вот примерное время:

Вот самое главное: вкус! Протестируйте кусок вилкой и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, готово ли он. Время приготовления будет каждый раз разным, в зависимости от толщины нарезки и зрелости овощей.

Шаг 4: Слейте воду и приправьте.

Осторожно переложите овощи в миску. Затем перемешайте с оливковым маслом или сливочным маслом и кошерной солью. Если хотите, усилите вкус лимонным соком, свежей зеленью, крошкой сыра фета или другими специями. См. Конкретные рецепты, чтобы узнать, как их приправить:

Вот и все: как варить овощи!

Сообщите нам в комментариях ниже, как вы их обслуживаете.

Еще идеи для гарниров

Приготовление овощей на пару — отличный способ быстро и легко приготовить из них гарнир! Вот еще несколько наших любимых ресурсов по гарнирам:

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как готовить овощи на пару, чтобы быстро доставить их на стол! Используйте этот метод, чтобы избежать сырых и мягких овощей: они всегда будут нежными и вкусными.


  • Овощ на ваш выбор (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

  1. Chop: Нарежьте овощи на однородные кусочки.
  2. Кипяченая вода: Налейте примерно 2,5 см воды в кастрюлю или кастрюлю. Если вы используете пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.Доведите воду до кипения.
  3. Steam: После закипания добавьте овощи (в корзину пароварки, если у нее есть ручка). Готовьте на пару с закрытой крышкой до мягкости, пробуйте вилкой на вкус, чтобы оценить степень готовности. Следите за тем, чтобы не пережарить! Установите таймер и попробуйте на нижнем пределе времени. Используйте указатель: от 3 до 5 минут, для брокколи, от 4 до 5 минут, для моркови и стручковой фасоли и от 10 до 12 минут, для цветной капусты.
  4. Сезон: Осторожно переложите овощи в миску.Перемешайте оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Если хотите, добавьте другие ароматизаторы, например сушеные или свежие травы, специи, свежий лимонный сок или измельченные травы.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: приготовление на пару
  • Кухня: овощи

Ключевые слова: Как приготовить овощи на пару

Овощи, идеально приготовленные на пару и вкусные соусы — Практическое руководство

Упомяните «овощи на пару», и первое, что приходит в голову многим, — это скучная диетическая пища.Я не мог больше не согласиться. Да, просто. Но скучно? Точно нет. Приготовление на пару — один из самых быстрых способов приготовления — отличный способ раскрыть чистый вкус практически любого овоща. Правильно приготовленные овощи на пару могут стоять сами по себе, но чтобы они по-настоящему запели, я люблю быстро полить их дополнительным соусом.

Как вы увидите в описанных ниже соусах, я полагаюсь на специи и кислые ингредиенты, такие как лимонный сок и уксус, для яркости и часто добавляю богатые ингредиенты, такие как сливки, сыр, бекон и вкусные масла, чтобы придать овощам более полный вкус.Соусы можно приготовить за час или около того и при необходимости разогреть, прежде чем сбрызнуть тушеные овощи — с результатами далеко не безвкусными. Вот несколько советов, о которых следует помнить при работе с паром:

Не перегружайте пароварку. Выложите овощи рассыпчатым неглубоким слоем, чтобы на пару можно было приготовить их равномерно.

Соль ранняя. Если посыпать овощи кошерной солью сразу после того, как они попали в пароварку, начинается процесс выделения аромата.Вы можете посолить и позже, но лучше сразу добавить немного соли.

Обратите внимание. Роковой недостаток многих овощных блюд, приготовленных на пару, — это неправильная прожарка. Они слишком мягкие или слишком хрустящие, тогда как в идеале они не должны быть ни мягкими, ни хрустящими, но идеально нежными. Я знаю, что легче сказать, чем сделать, но это всего лишь вопрос внимания и времени. Так что не уходите далеко, когда овощи в пароварке — готовка происходит быстро. Чтобы проверить готовность, откусите кусок, который вы быстро промыли холодной водой (чтобы не обжечь язык).Проверяйте овощи заранее, чтобы не упустить момент их совершенства.

Все овощи подходят для приготовления на пару

Вот несколько рекомендаций по подготовке овощей к приготовлению на пару и приблизительное время приготовления на пару.

  • Молодые артишоки: Обрезка, как показано на этих фотографиях; пар 5-6 минут
  • Спаржа: Обрезка жестких концов; готовить на пару от 4 до 6 минут.
  • Морковь: Очистить и нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма; готовить на пару от 6 до 8 минут.
  • Цветная капуста: Ядро и нарезать 1-дюймовыми соцветиями; готовить на пару от 4 до 5 минут.
  • Короны брокколи: Нарежьте верхушки на соцветия по 1 дюйм, стебли нарежьте толщиной 1/4 дюйма; пар от 3 до 4 минут.
  • Брокколини: Обрезать концы; готовить на пару от 5 до 6 минут.
  • Брюссельская капуста: Обрезать нижнюю часть и разрезать пополам; готовить на пару от 5 до 6 минут.
  • Зеленая фасоль: Обрезка концов стеблей; пар от 3 до 5 минут.
  • Молодой или сеголеток картофеля : Очистите и разделите на четвертинки (разделите сегменты пополам вдоль), готовьте на пару 10–15 минут.
  • Горошек сахарный: Промойте и удалите конец стебля и нить; готовить на пару от 5 до 6 минут.

Как варить овощи

Обрежьте и нарежьте овощи, как указано в таблице выше. Тем временем доведите до кипения около дюйма воды на сильном огне в кастрюле со вставкой для пароварки. Поместите овощи в пароварку, посыпьте кошерной солью, плотно накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости. Овощи не должны быть ни хрустящими, ни мягкими, а должны быть точно посередине. Прикусите кусок, чтобы проверить.

Рецепт тушеных овощей — 730 Sage Street

Овощи на пару ни в коем случае не изысканные, но очень вкусные и полные питательных веществ. Более того, они требуют минимальных усилий с вашей стороны, а всю работу делает пароварка. Этот рецепт приготовления овощей на пару является руководством, а это значит, что вы можете легко уменьшить или увеличить время приготовления в соответствии со своими предпочтениями.

В качестве гарнира овощи, приготовленные на пару, идеально подходят к рецептам из свинины и курицы, а также помогают сбалансировать основное блюдо с высоким содержанием белка.

Перейти к:

Подготовка овощей к приготовлению на пару

Приготовить овощи так же просто, как приготовить их на пару. Промыв овощи под проточной водой, нарежьте крупные на небольшие кусочки. Листовые овощи, такие как шпинат, капуста и капуста, не требуют измельчения; их можно готовить целиком.

Корнеплоды, такие как морковь и репа, лучше всего нарезать кусками равного размера, чтобы они готовились быстро и одновременно.

Если говорить о брокколи и цветной капусте, нарежьте головки на соцветия. Вы можете также разрезать более крупные соцветия цветной капусты на более мелкие кусочки.

Какие овощи можно готовить на пару?

На пару можно приготовить любые овощи, от кабачков до спаржи, стручковой фасоли до бэби бок-чой. Единственная разница в том, что некоторые овощи хорошо держатся на пару, в то время как другие распадаются слишком быстро.

Я почти всегда сначала беру основное блюдо и добавляю овощи на пару, чтобы сбалансировать трапезу.Например, приготовленные на пару брокколи и морковь прекрасно сочетаются с моими свиными отбивными «Кето» с домашней приправой ранчо.

Сколько времени нужно на приготовление овощей на пару?

Время приготовления зависит от овощей. Мягкие овощи, такие как цветная капуста и брокколи, готовятся быстро, а более плотные, такие как картофель, требуют немного больше времени для идеального хруста. Вы можете найти этот список полезным:

  • Шпинат: 3 минуты
  • Горох: 3 минуты
  • Зеленые бобы: 4-5 минут
  • Брокколи, соцветия цветной капусты: 5 минут
  • Кабачки: 5-6 минут
  • Спаржа: 5-6 минут
  • Болгарский перец , морковь, нарезанный сельдерей: 6-8 минут
  • Брюссельская капуста: 8-10 минут
  • Нарезанная капуста и капуста: 10 минут
  • Артишок: 20-30 минут
  • Целый картофель: 20-30 минут

Как приготовить паровые овощи на плите

Варка овощей на плите — очень простая техника.Вам понадобится только глубокая сковорода или кастрюля с крышкой, дуршлаг или пароварка. Пароварка или дуршлаг должны хорошо помещаться внутри кастрюли, если у вас есть регулируемая корзина для пароварки, тем лучше, она может поместиться буквально в любую кастрюлю или сковороду.

Если вы готовите овощную смесь на пару, сначала следует начать с более твердых, а через несколько минут добавить более нежные.

Процесс приготовления на пару так же прост, как налить в кастрюлю около 1 дюйма воды. Однако уровень воды не должен быть выше дна корзины пароварки.Доведите воду до кипения, добавьте овощи и накройте сковороду.

Используйте тот же процесс при приготовлении замороженных овощей на пару. Не размораживать и не варить.

Если вы склонны к забывчивости во время готовки, рекомендуется установить таймер в качестве напоминания. Я использую таймер для микроволновой печи или телефон.

Как варить овощи в микроволновке

Приготовление овощей на пару в микроволновой печи так же быстро и просто, как приготовление на пару на плите. Также концепция та же. Поместите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте примерно 2–3 столовых ложки воды.Накройте пластиковой пленкой (она также должна быть пригодна для использования в микроволновой печи) и проделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.

Рецепт простой паровой моркови и брокколи

Если вы хотите добавить в свой рацион больше овощей, это идеальное сочетание. Мы сбрызнули немного чеснока и оливкового масла, чтобы придать овощной смеси немного вкуса и вкуса. Попрощайтесь с этими безвкусными и скучными рецептами овощей на пару. И какая в этом красота? Практически не требует очистки.

Это один из моих любимых рецептов гарнира для жаркого, стейка на гриле или курицы.Комбинация не только богата питательными веществами, но и добавляет нежную хрустящую текстуру любому блюду. При правильном приготовлении на пару он создает сбалансированный и гармоничный вкус, который заставит людей вернуться на секунды и даже на треть.

Попробуйте этот рецепт, если вам нужен простой и полезный гарнир к стейку или любому куску мяса. Я почти уверен, что тебе это понравится так же, как и мне.

Как приготовить брокколи и морковь на пару

Вот как приготовить на пару соцветия брокколи и морковь, чтобы они оставались свежими, свежими и ароматными.В этом рецепте мы будем использовать традиционный метод варки.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порция: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанной свежей брокколи
  • 1 стакан молодой моркови
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • чайной ложки соли
  • ¼ стакана оливкового масла

Если вы хотите поэкспериментировать с ароматами, попробуйте следующие варианты:

  • Ароматизированные масла, такие как тосканские травы, базилик, средиземноморье
  • Заменить оливковое масло сливочным

Пошаговые инструкции

  • Выполните описанные выше действия: добавьте воды в сковороду, доведите ее до кипения, а затем добавьте овощи.
  • Готовьте овощи на пару примерно 8 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  • Пока овощи готовятся, добавьте масло, чеснок и соль в кастрюлю.
  • Тушите примерно 3-4 минуты или пока чеснок не станет более умеренно ароматным. сильный нагрев
  • Сбрызните тушеные овощи, когда они будут готовы. Иногда я выжимаю сверху немного лимонного сока и хорошо перемешиваю для освежающего послевкусия.
  • Подавайте и наслаждайтесь ароматными овощами.

Как заправить овощи быстрого приготовления на пару

Помимо добавления в еду чеснока, соли, перца и масляного соуса, есть и другие способы добавить остроты к приготовленным на пару овощам и сделать их более приятной едой.Вот несколько идей;

  • Имбирь — добавление пикантной свежести имбиря в ваше блюдо сделает его неотразимо вкусным.
  • Уксус / вино — брызги уксуса или вина добавляют сложности и глубины овощам, особенно таким сладким, как морковь.
  • Соевый соус — добавление соевого соуса — отличный способ добавить аромат умами овощным гарнирам.
  • Кунжутное масло — эта ореховая приправа может добавить пикантности любому овощному рецепту.
  • Травы — посыпка петрушки, тимьяна и других специй поверх приготовленного на пару сделает этот гарнир непревзойденным вкусом.

📖 Рецепт

Рецепт тушеных овощей

Курс: гарнир

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

калорий: 142 ккал

Узнайте, как каждый раз готовить идеально приготовленные на пару овощи.От приготовленной на пару брокколи и моркови до приготовленной на пару спаржи. Легкий, полезный и идеальный гарнир к любому блюду.

Инструкции

  • Налейте воду на дно пароварки и добавьте овощи в корзину пароварки. Закройте корзину пароварки крышкой.

  • Доведите воду до кипения.

  • Готовьте овощи на пару примерно 10 минут или до готовности вилки.

  • Пока овощи варятся, добавьте чеснок, соль и оливковое масло в небольшой сотейник.

  • Обжарить до появления аромата чеснока, 2-3 минуты.

  • Полить тушеными овощами.

  • Подавать.


Калорий: 142 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 178 мг | Калий: 157 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4555 МЕ | Витамин C: 21,9 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,5 мг

Указанная информация является приблизительной и предназначена только для информации. 730 Sage Street не несет ответственности за фактическую точность любой информации, расчетов или заявлений о питании. Пробовали этот рецепт? Сохраните его на своей доске сегодня!

Как приготовить идеальные овощи на пару — MamaSezz

Переход к делу …

Тушеные овощи плохо упаковываются. Но при правильном приготовлении это не просто здоровый способ насладиться овощами, они очень вкусные — и, к тому же, универсальные. Мы поделимся своими советами по приготовлению идеальных овощей на пару (каждый раз!) И приправке их, как босс на растительной основе.

Копаем глубже

Варка овощей на пару — один из самых полезных способов их употребления.Но если вы выросли на бабушкиных овощах, приготовленных на пару, вы можете беспокоиться, что это также самый простой способ их есть. Ничто так, как глоток сырой брокколи, не заставит вас вечно париться. Но мы просим вас дать еще один шанс тушеным овощам. Почему? Когда все сделано правильно, приготовленные на пару овощи получаются восхитительными и хрустящими! Кроме того, это быстрый и простой способ приготовить овощи, так что вы можете выйти из кухни и продолжить свою жизнь.

Все, что вам нужно, это небольшое руководство …

Как правильно запарить овощи на плите

Что понадобится для варки плиты:

  • Овощи
  • Большая кастрюля и крышка
  • Корзина для пароварки или жаростойкий дуршлаг.Хотя корзина для пароварки — отличное дополнение к любой кухне, приготовленной на растительной основе, на самом деле она вам не понадобится, чтобы готовить на пару овощи. Дуршлаг работает так же хорошо, пока он помещается в вашу кастрюлю (и является термобезопасным).

Инструкции для плиты:

  1. Очистите и нарежьте овощи, чтобы они были примерно одинакового размера; таким образом они готовятся с одинаковой скоростью.
  2. Возьмите большую кастрюлю и поместите в нее корзину для пароварки и / или дуршлаг. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она почти касалась дна пароварки или дуршлага.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте нарезанные овощи.
  4. Крышка неплотно! Вы хотите, чтобы пар был куда-то направлен, чтобы предотвратить переваривание (также известное как бабушкин каша).
  5. Установите таймер на 3 минуты и проверьте свои овощи.

Примечание: мягкие овощи, такие как спаржа, брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль, приготовятся быстрее (за 4-6 минут), чем более твердые, такие как морковь, брюссельская капуста, картофель и кабачки (6-12 минут). Горох и некрестоцветные листовые овощи (шпинат, бэби-бок-чой, руккола) молниеносны — готовы за 3 минуты или меньше.

Профессиональный совет: если вы смешиваете и подбираете продукты из этих групп, сначала добавьте овощи длительного приготовления.

Как правильно запарить овощи в микроволновке

Что нужно для приготовления на пару в микроволновой печи:

  • Овощи
  • Чаша, подходящая для использования в микроволновой печи
  • Пластиковая пленка или крышка, подходящая для использования в микроволновой печи

Инструкции для СВЧ:

  1. Очистите овощи и нарежьте их, чтобы они были одного размера.
  2. Возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте овощи так, чтобы все они умещались в один слой.
  3. Добавьте достаточно воды, чтобы только прикрыли дно овощей.
  4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, отодвиньте один угол (чтобы выпустить пар) и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Вы также можете использовать неплотно прилегающую крышку вместо полиэтиленовой пленки.
  5. Не совсем готово через 2 минуты? Не волнуйтесь. Добавьте немного воды (если она уже полностью исчезла) и снова разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту до желаемой мягкости.

Тянет время? Приготовленные в микроволновой печи пакеты с овощами на пару из продуктового магазина — идеальное решение для любителей растительного питания.

Хорошо, хорошо … ваши овощи приготовлены на пару до идеального состояния. Теперь самое интересное.

10 способов нарядить овощи на пару

Придайте пикантности вашим тушеным овощам наши популярные приправы:

1. Полить тамари / соевым соусом с низким содержанием натрия. Или попробуйте Coconut Aminos Брэгга — это не такая же вкусная альтернатива без сои.

2. Добавьте пищевые дрожжи! Ни одна растительная кухня не обходится без пищевых дрожжей, и это идеальное дополнение к вашим тушеным овощам (или попкорну — серьезно, попробуйте его с попкорном! Вы можете поблагодарить нас позже).Пищевые дрожжи — это неактивные дрожжи, придающие им слегка ореховый и сырный вкус. Не говоря уже о том, что он богат витамином B12. Вот совок о том, почему вам нужно как можно скорее добавить B12 в растительную диету.

3. Добавьте немного измельченного чеснока (сначала обжаренного) или, если у вас мало времени, положите чесночный порошок. Может, принесет мятные конфеты на потом …

4. Выбирайте цитрусовые! Немного сока лимона или сока лайма добавляет молнию за секунды.

5. Придайте запах бальзамическому уксусу.

6. Экспериментируйте со свежей зеленью: укропом, чесноком, кинзой, петрушкой, базиликом, мятой!

7. Вдохновитесь азиатским вкусом: взбейте свежий имбирь и немного китайских специй с кокосовыми аминокислотами Брэгга и перемешайте.

8. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, чтобы получился восхитительный хруст.

9. Положите на огонь немного (или больше) красных хлопьев чили.

10. Не бойтесь исследовать свой шкаф для специй. Вот наше простое руководство по приправам без соли. И хорошие новости: у вас, вероятно, уже есть большинство из них!

И вот оно!

Есть целый мир вкусных овощей, приготовленных на пару, и вы можете их взять.Помните, что идеальные овощи на пару состоят из:

  • Овощи одинакового размера / нарезанные, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Следить за часами.
  • Выпустите пар во время готовки.
  • И, наконец, что не менее важно, приправа!

Как придать больше вкуса тушеным овощам

Овощи, приготовленные на пару, несомненно, полезны, визуально привлекательны и вкусны. Но, может быть, вы хотите, чтобы они были еще вкуснее.Есть способы, поверьте мне! Вот как можно сделать овощи, приготовленные на пару, более ароматными.

Вкус — сложная вещь, и вы со временем научитесь ее развивать и расширять. Если вы изучили все основы приготовления овощей, то пора немного улучшить свои навыки. Если вы вегетарианец или просто соблюдаете диету и пытаетесь питаться более здоровой и полезной для своего тела, то овощи — это хорошая вещь, которую можно часто готовить.

Но для того, чтобы избежать оцепенения и оцепенения во рту, вы можете каждый раз менять что-то, и привнесет больше аромата в это простое блюдо .Есть много способов. Намного больше, чем в детстве, когда нас учили есть овощи. В продуктовом магазине или в проходах супермаркета так много предметов, которые могут открыть новые перспективы и взгляды на старые скучные блюда.

7 способов придать больше аромата тушеным овощам

1. Соль и перец

Блюдо никогда не будет отличным на вкус, если в нем нет ни капли соли и перца. Для меня это замечательно, когда я вижу, как много людей забывают добавить что-нибудь из этого в свои блюда.Соль помогает пище химически готовиться. Это помогает расщеплять молекулы. И это даже более здорово, чем казалось до недавнего времени.

И ничего хорошего, если вы добавите соль в конце, пока овощи у вас на тарелке. Это просто не тот вкус.

Приправлять любое блюдо солью и перцем — это Basic Flavour 101.

2. Оливковое масло

Оливковое масло играет очень важную роль в кулинарии: являясь разновидностью жира, оно впитывает аромат всего, что находится вокруг него, и помогает передать его в пищевые продукты.Так что полейте немного сверху тушеными овощами и удивляйтесь результату. Вы также можете использовать сливочное масло, другой отличный кулинарный жир.

3. Уксус

Вы можете использовать что-нибудь кислое, например уксус ( любой тип уксуса, , бальзамический или красное вино) или яблочный сидр, чтобы придать овощам дополнительный вкус. Одной или двух столовых ложек должно хватить для выполнения задачи, так что не переусердствуйте. Вылейте эти столовые ложки на нарезанные овощи, прежде чем добавлять их в перегретый дуршлаг.

4. Соевый соус или бульон

Начните с одной или двух столовых ложек соевого соуса, овощного или куриного бульона и добавьте их в воду в кастрюле перед добавлением овощей. Они превратятся в пар вместе с водой и придадут нотку аромата вашим овощам, пока они готовятся. Если вы добавляете соевый соус, будьте осторожны с добавлением соли в овощи. Старайтесь, чтобы уровень натрия был как можно более сбалансированным. .

Вы можете добавить немного соевого соуса, чтобы придать овощам дополнительный аромат.

5. Лимонный сок

Кислотность лимонного сока творит с овощами только чудеса. Однако не переусердствуйте, просто полейте им овощи перед тем, как добавить их в корзину для пароварки или дуршлаг. Это придаст им интересный вкус. В этой связи поэкспериментируйте с соком лайма и даже с апельсиновым соком. У вас может получиться что-то с чудесным ароматом.

6. Чеснок

Что не улучшит чеснок ? Я знаю, что мне больше не нужно его рекламировать, но его вкус настолько потрясающий, что я могу добавить его к чему угодно.Для овощей, приготовленных на пару, лучше всего пропустить через мясорубку или раздавить чеснок , а затем обжарить его, пока овощи готовятся. Не добавляйте его в начале процесса, он так быстро готовится! Аромат, который он исходит, будет таким потрясающим!

7. Травы

Вы можете добавить целые веточки свежей зелени к приготовленным на пару овощам, но также делайте это в конце процесса приготовления, потому что в противном случае они могут потерять свой вкус. Попробуйте для этого розмарин, тимьян или петрушку.Вы также можете нарезать некоторые из них и украсить зеленью свои замечательные приготовленные на пару овощи!

рецепт быстрого и вкусного благодаря майонезу без яиц

ингредиенты

  • Цветная капуста 1
  • Фиолетовая цветная капуста 1
  • Брокколи 1
  • Молодой картофель 8
  • соль и перец столько, сколько нужно
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
  • Рисовое масло (или подсолнечное) 100 мл
  • Соевый напиток 50 мл
  • Соль ½ чайной ложки • 1 ккал
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
калорий на 100 г продукта.

Овощи на пару — идеальный гарнир для тех, кто хочет восполнить запасы витаминов с помощью легкого метода приготовления, который позволяет сохранить все питательные вещества овощей.Помимо преимуществ, приготовление на пару также положительно сказывается на вкусе, поскольку оно усиливает аромат и компактность продуктов, не закрывая их. В этом рецепте тушеных овощей — это в основном зимние овощи — белая цветная капуста, фиолетовая цветная капуста и брокколи — наряду с классическим картофелем. Мы сопровождали блюдо искусственным майонезом без яиц, быстрорастворимым и восхитительным, который можно приготовить за несколько простых шагов. Попробуйте рецепт и расскажите, что вы думаете.

Как приготовить тушеные овощи

Возьмите соцветия брокколи и цветной капусты (1). Затем очистите картофель и разрежьте пополам. Промойте все под проточной пресной водой и отложите.

Разложите овощи в корзинах для приготовления на пару — из бамбука, стали или пластика для электрической пароварки, стараясь уложить их в один слой для облегчения приготовления (2). Если вы используете цветные овощи, например, фиолетовую цветную капусту, расположите их рядом с более темными овощами, чтобы не «испачкать» более светлые.Выложите корзины одна на другую, закройте крышкой и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Варить около 20 минут.

Тем временем приготовьте искусственный майонез, собрав рисовое масло и соевое молоко в узкую и длинную миску для смешивания (3). Добавьте соль и ложку уксуса, затем взбивайте, пока смесь не станет прозрачной, однородной и пенистой.

Выньте овощи из готовки, как только они станут мягкими, но все еще остаются al dente.Приправить солью, перцем и каплей масла; наконец, подавайте их с искусственным майонезом (4).

Консервация

Тушеные овощи можно хранить в течение 1 или 2 дней плотно закрытыми в герметичном контейнере: но мы советуем сразу же наслаждаться блюдом, чтобы не потерять компактность овощей.

.
Leave a Reply