Как приготовить шаурму вкусно: Очень вкусная шаурма (шаверма) с курицей по рецепту старой турчанки

Содержание

Невероятно вкусные рецепты шаурмы: от Шефмаркет

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Если вы думаете, как приготовить шаурму, то понадобиться минимум компонентов. Во-первых, нужны свежие продукты: овощи, мясо, специи, растительное масло, соусы. Во-вторых, потребуется сковородка-гриль, если хочется поджарить шаверму после приготовления. В этом случае корочка получится хрустящей. Кушать блюдо нужно сразу же после приготовления. Кроме того, шаверму можно крутить для пикников или для работы.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

  • Лаваш должен быть свежим. Пересушенная основа будет крошиться и ломаться. Лаваш следует смочить водой, а после этого смазать соусом, отступив немного от края;
  • Сочное и свежее мясо. Грудку и постные куски использовать не стоит. Перед обжариваем мясо маринуется в большом количестве специй. Некоторые повара рекомендуют сначала запечь мясо, а потом обжарить в растительном масле. Можно использовать обычную сковородку или гриль;
  • Начинка. Здесь свобода выбора не ограничена! Можно использовать сыр, грибы, свежие и маринованные овощи, любую зелень. В настоящее время в шаверму нередко добавляют картошку фри, но эта добавка увеличивает гликемический индекс, уменьшает пищевую ценность. Кроме того, картошка раскисает и при долгом хранении портит вкус готового блюда;
  • Специи делают вкус более пикантным и острым. В классическом варианте используется кориандр, смесь перцев, куркума, карри, паприка. Специи и приправы используются любые. К примеру, в турецком варианте блюда сочетается черный кофе и корица;
  • Орехи и сухофрукты. Этот компонент вводится по желанию. Как правило, добавляют арахис, кешью, бобовые;
  • Правильный соус. Он готовится на основе домашнего майонеза из яиц с добавлением сметаны и легкого йогурта. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Затем к ним добавляется чеснок, различные специи, соль. Заправка должна быть густой и не должна растекаться.

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Спелый помидор – ½ штуки;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана густой консистенции – 1 столовая ложка;
  • Йогурт – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мясо куриных бедер – 150 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками;
  2. Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами;
  3. Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки;
  4. Куски курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности;
  5. Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом;
  6. Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее;
  7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

  • Нут в готовом состоянии – ¼ стакана;
  • Армянский тонкий лаваш – 1 штука;
  • Адыгейский сыр – 150 грамм. Можно использовать сулугуни или вовсе обойтись без сыра;
  • Средний помидор – ½ штуки;
  • Огурец – 1 небольшой;
  • Свежая капуста – 70 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Йогурт – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем йогурт, сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный перец. Заправку размешиваем до однородности;
  2. Нут следует отварить до готовности. Сначала его замачивают на 12-16 часов, а затем отваривают около 2 часов. Поэтому лучше процедуру делать заранее или использовать консервированный продукт. Шаурму можно делать и тогда, когда нут остается при приготовлении других блюд. Наряду с основными блюдами, его можно добавлять и в закуски;
  3. Овощи моем. Капусту шинкуем мелкой полоской. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кольцами или полукольцами. Следует удалить всю жидкую часть с семенами. В противном случае готовая шаверма быстро раскиснет от избытка влаги. Огурец нарезаем длинной соломкой. Можно его очистить от кожицы;
  4. Если используем сыр, то его нарезаем крупными кусками и обваливаем в карри. Обжариваем сыр в растительном масле с каждой стороны. Адыгейский сыр не плавится и не прилипает. Поэтому с обжариванием проблем не возникнет;
  5. На столе раскладываем лаваш, сбрызгиваем его небольшим количеством воды, а затем смазываем соусом, отступая от края;
  6. На середину выкладываем нашинкованную капусту, затем сыр, огурец, помидор и нут. При желании сыр можно положить в последнюю очередь. Смазываем начинку оставшимся соусом;
  7. Плотно сворачиваем шаурму конвертиком и обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны до подрумянивания;
  8. Подавать веганскую шаверму лучше на листе салата.

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Не все любят мясо. Есть и приверженцы рыбы. Поэтому для них есть очень вкусный рецепт на основе лосося. Вообще можно брать любую жирную красную рыбу. Она нежная и сочная. Поэтому блюдо получится идеальным. Лучше рыбное филе обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка, которая сделает блюдо более пикантным. Но можно использовать слабосоленый продукт.

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Красный репчатый лук – ½ головки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сахар – щепотка;
  • Армянский лаваш – 2 листа;
  • Кинза – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Белый йогурт – 8 столовых ложек;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Рыбу делим на равные порционные куски. Кожу оставляем;
  2. Смешиваем соль и черный перец. Натираем полученной смесью рыбу со всех сторон;
  3. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и оливковым маслом и обжариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки. Готовим рыбку 8-10 минут. Затем огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой. Лосось дойдет на остаточном тепле;
  4. Кинзу и укроп промыаем, просушиваем и измельчаем. Лучше это делать при помощи блендера. Добавляем к зелени йогурт;
  5. Лук нарезаем кольцами, огурец соломкой, отправляем в миску. Солим, перчим, добавляем немного сахара. Если есть винный уксус, то можно добавить несколько капель, чтобы овощи замариновались;
  6. Лаваш смазываем соусом, на который выкладываем овощи, а затем рыбу. Сверху рыбку покрываем заправкой и сворачиваем шаверму;
  7. Поджариваем блюдо на сковородке гриль и подаем к столу.

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

ШАУРМА! Как Приготовить Ее Вкусно! Сочная и Аппетитная!

Как приготовить вкусную шаурму дома, сочную и аппетитную!

Шаурма — это блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и свежих овощей.

Конечно же в домашний условиях мясо мы обжариваем на сковороде!

РЕЦЕПТ:

  • лаваш 2 шт
  • куриные бедра или филе (можно свинину или телятину) 400 г
  • капуста белокочанная или пекинская 150 г
  • помидоры 100 г
  • огурцы соленые 100 г

Соус:

  • майонез 100 г
  • сметана 100 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • приправа хмели-сунели 1 ч л
  • кетчуп 50 г

Добавлять по желанию:

  • лук салатный 50 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • сыр твердый 70 г

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ:

  • морковь 200 г
  • чеснок 4 зубчика
  • красный молотый перец щепотка
  • черный молотый перец 1/3 ч л или по вкусу
  • соль 1/4 ч л или по вкусу
  • сахар 1/2 ч л
  • кориандр 1/3 ч л
  • уксус 9% 1 ст л
  • растительное масло 3 ст л

шаурма, шаверма, домашняя шаурма, шаурма сочная, соус для шаурмы, начинка для шаурмы, как готовить шаурму, шаурма с курицей, шаурма с морковью, шаурма с капустой, вкусная шаурма, перекус, с лавашом, из лаваша, на гриле

Вопрос: Как приготовить шаурму? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

КАК приготовить вкусную шаурму дома

Видео взято с канала: watch&do


 

Шаурма в домашних условиях с курицей очень вкусно! Самый лучший рецепт шаурмы!

Видео взято с канала: Всё Будет Вкусно!


 

Как приготовить шаурму | Шаверма за 5 минут | Пега

Видео взято с канала: Пега


 

Домашняя шаурма | обалденно вкусная

Видео взято с канала: Покашеварим


 

Как Приготовить ШАУРМУ – Вкусный Рецепт без заморочек.

Показать описание

Шаурма или шаверма, наверное, один из самых вкусных перекусов. Предлагаю вам самый простой и вкусный рецепт – это почти классика: без сыра, корейской моркови, картофеля фри и прочих, как мне кажется, ненужных ингредиентов. Купите продукты по списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро..
Посуду TalleR со скидкой 15% можно заказать по промокоду «Лайф» здесь: https://clck.ru/DnyaW.
Посуда, которую я использую в приготовлении рецепта:
Доска разделочная TalleR TR-2213 набор 3 пр. https://clck.ru/DvDjT.
Сковорода со съемной ручкой TalleR TR-4134 28 см https://clck.ru/DvDmh.
Крышка TalleR TR-8005, 28 см https://clck.ru/DvDoj.
Поварской нож TalleR TR-2072 https://clck.ru/DvDqv.
Продукты:
Капуста белокочанная (пекинская).
Огурцы свежие (маринованные).
Помидоры.
Репчатый лук по желанию (я не добавляю).
Куриное филе (можно использовать любые части курицы, не только грудку).
Соль, перец, специи для курицы.
Растительное масло.
Лаваш.
Соус:
Сметана – 3 ст. л. (вместо сметаны можно использовать кетчуп).
Майонез – 3 ст. л..
Чеснок – 1-2 зубчика.
Соль – щепотка.
Карри, паприка, хмели-сунели (по желанию) для вкуса и для цвета.
Зелень.
В идеальной шаурме должно быть примерно 50% овощей и 50% мяса..
Моё Фото можно увидеть здесь https://market.yandex.ru/journal/recipe/kotlety-s-kapustoj-za-45-minut.
Группа в одноклассниках https://www.ok.ru/lenivayaku.
в Инстаграм https://www.instagram.com/eto_vkussno/.
Смотрите также:
Быстрые лепёшки с разными начинками https://youtu.be/jJ2PCoBo-Iw.
Пирожки с курицей на скорую руку https://youtu.be/QU4Cll9jkqk.
Вкуснейший пирог с мясом и баклажанами https://youtu.be/ZY7jU7uBdd0

Видео взято с канала: Лучшие Рецепты


 

КАК СДЕЛАТЬ ШАУРМУ ДОМА | Шаурма в домашних условиях | ШАУРМА ДОМА | Домашняя ШАУРМА РЕЦЕПТ | Донер

Видео взято с канала: Голодный Мужчина


 

РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА ШАУРМА

Видео взято с канала: IVLEV CHEF


Как приготовить домашнюю шаурму – рецепты и советы

Шаурма известна и популярна во всем мире. Ведь сочное, обжаренное на гриле мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом завернутое в лаваш не может не нравиться. В этой статье рассказываем, как приготовить вкусный и нежный лаваш в домашних условиях.

Домашняя шаурма с курицей – рецепт

Вам понадобятся:

  • 1 тонкий лаваш
  • 180 г куриного филе
  • 100 г белокачанной капусты
  • 1 консервированный огурец
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите капусту, добавьте соль и хорошо перемешайте. Огурец нарежьте брусочками, а помидор – тонкими дольками. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и кетчуп. Добавьте соль и перец – по вкусу.

Куриное филе посолите и поперчите и обжарьте на растительном масле. Затем разрежьте курицу на кусочки.

Смажьте лаваш соусом и выложите ингредиенты в такой поочередности: капуста, огурцы, помидоры, курица.

Заверните рулет так, чтобы боковые стороны были закрыты. Обжарьте шаурму на разогретой сухой сковороде.

Готово!

Домашняя шаурма с колбасой и крабовыми палочками – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 1/2 свежего огурца
  • 4 крабовые палочки
  • 100 г вареной колбасы
  • 90 г плавленого сырка

  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. томатного кетчупа
  • соль – по вкусу

Измельчите ингредиенты для начинки: колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой, а крабовые палочки кольцами, натрите сыр.

Разложите лист лаваша и смажьте один конец майонезом. Сверху выложите колбасу, затем огурцы, крабовые палочки, тертый сыр, кетчуп и заверните лаваш.

Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим домашние беляши – рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Шаурма с колбасой, болгарским перцем и белокочанной капустой

Шаурма (шаверма) — быстрая еда из категории фастфуда, блюдо арабского происхождения из лаваша или питы, начинённого овощами, мясом и различными соусами, которая продаётся в пунктах быстрого питания. Для мясной начинки как правило выбирают мясо: баранины, говядины, индюшатины, курицы и иногда свинины. Шаурму удобно кушать на ходу, именно поэтому многие покупают её в качестве плотного перекуса, когда нет времени покушать в домашних условиях. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с обычной варёной колбасой. И получится она ничем не хуже той, что сделала с мясом. Шаурма в России давно завоевала наши сердца и желудки. Но всё же я не рекомендую употреблять шаурму, приготовленную в различных забегаловках у дороги. Лучше всего приготовить шаурму дома, своими руками, добавив внутрь вкусного рулетика всё самое любимое и вкусное. Здесь вы также можете выбирать те овощи, которые вы любите, чего не предложат вам в киоске, где готовят шаурму. Мы с вами уже готовили вкусную домашнюю шаурму с курицей, запечённой на сковороде гриль-газ. Было ну очень вкусно… Я буду готовить шаурму с капустой, морковью и варёной колбасой. Получилось очень даже вкусно — это отличный перекус или даже сытный, но довольно лёгкий ужин для всей семьи.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Колбаса сырая — 300 гр. (у меня молочная)
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маринованный в уксусе)
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (можно использовать корейскую морковь)
  • Соль — щепотка (для моркови)
  • Сахар — щепотка (для моркови)
  • Зелень — у меня измельчённая петрушка
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

 

Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:

Прежде всего, хочется сказать, что овощи для приготовления домашней шаурмы Вы можете использовать любые. У меня сегодня обычная белокочанная капуста, свежая морковь, маринованный репчатый лук, болгарский перец (использую замороженный) и домашние соленые огурцы. Все ингредиенты нарезаем: морковь я режу тонкой соломкой (можно натереть её на терке для приготовления корейской моркови), капусту также шинкую тонко-тонко, лук нарезаю полукольцами и мариную в яблочном уксусе с добавлением кипячённой воды (чтобы вода была кисленькой), болгарский перец использую замороженный и подтаявший, солёные огурчики нарезаю мелким кубиком. Всё готово. Это главное в приготовлении шаурмы, чтобы лаваш не раскис раньше времени. Все ингредиенты должны быть подготовлены к раскладке. Хочется отметить, что шинкованную морковь я немного солю, добавляю сахар и жму руками до мягкости и выделения сока. Так получается намного вкуснее. Колбасу я нарезаю длинными тонкими полосочками, чтобы при употреблении кусочки не вываливались.

А теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш я разрезаю на 2 части (пополам). Тонким слоем выкладываю шинкованную капусту.

Сверху тонким слоем мягкую морковь. Как я уже сказала, морковь Вы можете использовать приготовленную по-корейски. Будет ещё во сто раз вкуснее.

Добавим немного маринованных огурчиков.

Затем идёт маринованный лук.

Резанные кусочки болгарского перца (свежего или размороженного). Можно ещё по желанию добавить рубленных томатов. У меня их просто не оказалось.

Остаётся все припорошить резанной колбаской. Сильно много начинки добавлять не следует, лучше всего понемножку, в противном случае Вы просто не свернёте шаурму и она получится у вас слишком толстой.

А теперь череда соусов. Не слишком сильно смазываем всё майонезом. Я майонез добавляю в виде сеточки — этого вполне достаточно.

Затем идёт также немного домашнего кетчупа.

Для остроты добавим горчицы.

Присыпаем немного рубленной свежей зеленью и начинаем сворачивать лаваш, завернув с одной стороны край. Можно завернуть края лаваша с обеих сторон.

Вот так, плотно не сжимая, делаем рулет из лаваша.

Выложить готовую шаурму на тарелку и можно уже кушать. Если Вы любите шаурму, подогретую на гриле, просто выложите лаваш на сковороду-гриль или обычную сухую сковороду, и на сильном огне, буквально подогрейте её до еле румяного состояния. Хватит вполне по 15-30 секунд с каждой стороны. Вкусная, сочная, домашняя шаурма получается всегда отменной. Сегодняшний мой вариант шаурмы не стал исключением. Получилось ну очень вкусно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты шаурмы 🍲 как приготовить шаурму, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о шаурме

Шаурма с соусом в лаваше – любимое блюдо многих. Не важно, сделаете вы домашнюю шаурму сами дома или это будет покупная шаверма – она будет вкусной. Приготовление не занимает много времени, да и готовим мы шаурму с особой любовью.

Сделать её совсем не сложно, потому что ингредиенты простые и сам состав шаурмы может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Начинка может быть мясной или веганской, главное, чтобы был вкусный лаваш. Если вы не любите мясо, шаурма может быть с птицей. Возможно, даже существуют варианты шаурмы с рыбной начинкой! Но всё-таки лучше положить курицу, если мясная начинка вас не устраивает. Рецепты вкуснейшей шаурмы вы найдёте у нас и узнаете, как готовить шаурму в домашних условиях. Мало кто знает, что шаурма в лаваше дома получается практически такой же вкусной, как и покупная в каком-то особенном месте. Всё, что нужно сделать – это найти рецепт шаурмы в домашних условиях и тогда у вас получится самая вкусная шаурма, которую вы когда-либо пробовали. У нас много разных рецептов, среди которых есть как стандартные, так и необычные варианты. Шаурма по-домашнему, конечно, немного отличается от той, которую готовят в специализированных местах, но она всё равно очень вкусная.

Главное в приготовлении шаурмы – это ингредиенты для шаурмы и мясо для шаурмы. Они должны быть свежими, тогда домашняя шаурма точно получится вкусной. У нас вы найдёте всё, что понадобится для приготовления – рецепты шаурмы, которые помогут вам разобраться с тем, как делать шаурму в домашних условиях, а также фото шаурмы, чтобы вы знали, как выглядит идеальная шаурма. Рецепт домашней шаурмы простой, хоть и требует правильного приготовления мяса. Некоторые даже готовят это блюдо с ветчиной или колбасой, но тогда это уже не шаурма, а просто лаваш с начинкой. Настоящая шаурма по-домашнему – это вкуснейшее запечённое или пожаренное мясо, свежие овощи и вкусный соус. Соус для шаурмы в домашних условиях вы сможете сделать по рецепту, который описан у нас на странице. Те, кто любят покупную шаурму, уже давно знают, как приготовить шаурму дома так, чтобы она получилась невероятно вкусной.

Они также знают, что немного отклоняться от рецепта можно, но главное, чтобы в нём оставались мясные продукты, а также корейская морковь и огурцы. И соус, конечно, должен быть на основе сметаны с майонезом, чесноком и зеленью – это самый вкусный и правильный соус для шаурмы. У нас вы найдёте не один рецепт шавермы и сможете пошагово повторить весь процесс приготовления у себя дома.

Секреты Приготовления Шаурмы Куриной с Фото для Новичков

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

  • Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

  • Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

  • Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

  • Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

  • Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

  • Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

  • Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

  • Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

  • Вот так.

  • Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

  • Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

  • Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

  • Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

  • Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

  • Рецепт идеальной куриной шаурмы

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    450 грамм куриных бедер и грудок без кожи и костей, разрезанных пополам по горизонтали

    2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для сковороды

    1 чайная ложка копченой паприки

    Слоеная морская соль

    1 столовая ложка греческого йогурта без добавок

    2 зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты с добавлением щепотки соли

    2 столовые ложки соевого соуса

    Сок 1/2 лимона плюс еще дольки лимона для подачи

    1 средний красный лук, нарезанный ломтиками

    1/2 стакана нарезанных солений

    1 столовая ложка молотого сумаха

    Листья петрушки и картофель фри для сервировки (по желанию)

    Лепешки:

    2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки (см. Примечание повара)

    Слоеная морская соль

    1/2 стакана воды, плюс еще при необходимости

    Toumeyyaeh (чесночный соус):

    3 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой

    8 зубчиков чеснока, измельченных до состояния пасты с щепоткой соли

    1/2 стакана майонеза

    2 столовые ложки оливкового масла

    Слоеная морская соль

    Измените свою жизнь Шаурма — Коллектив ленивых гениев

    Почему стоит приготовить

    • Невероятно легко

    • Идеально для вперед времени

    • можно приготовить тремя разными способами , все с потрясающими результатами

    • Универсальный в том, как его обслуживать

    • Интересный и другой, но не пугающий

    • Удивительно красивый

    • Как жизнь меняет жизнь, как Change Your Life Chicken , что даже меня удивляет

    Основы

    1. Мариновать курицу в масле и специях 1-36 часов.

    2. Поджарьте, обжарьте или обжарьте курицу целиком или по частям.

    3. Перекусите рисом с салатом, завернутым в лаваш, или чем угодно, и будьте очень веселыми.

    4. Придирчивые дети (и мужья) склонны, по крайней мере, любить это, если не сильно влюбляться.

    Нематематический рецепт

    Принципы рецепта

    1. Приправы не обязательно должны быть точными.

    2. Используйте куриные бедра, если вы не хотите рисковать испортить блюдо.

    3. На самом деле, вы не можете ничего испортить.

    4. Время приготовления составляет не более 15 минут и практически не требует очистки.

    Сколько это получается

    Эта смесь специй хороша для одной стандартной упаковки курицы , 1,5 фунта или около того. Если у вас есть больше курицы, просто удвойте специи и масло. Одна упаковка накормит нашу семью из двух взрослых, двух мальчиков, которые едят почти столько же, сколько взрослые, и очень хорошо придирчивого малыша.Из остатков еды получается необычный обед, поэтому я всегда говорю, что выбирают слишком много, а не слишком мало .

    Необходимые ингредиенты

    • 1,5–2 фунта. КУРИЦА // Я настоятельно рекомендую для этого без костей бедра без кожи . Грудь в порядке, но вероятность пересыхания выше. (Если вам интересно, используйте смесь специй для свинины. Это лакомство для вырезки или отбивных. Просто готовьте ее так, как если бы вы готовили свинину, а не в соответствии с этими инструкциями.) Посолите курицу, прежде чем добавлять ее в специю. и масло.

    • 1/2 C. МАСЛО // Мне нравится оливковое масло для аромата. Избегайте сливочного масла. Подойдет любое прозрачное масло (рапсовое, растительное и т. Д.).

    • 2-3 TBSP. СПЕЦИИ // Если у вас нет точной смеси, не переживайте. Общее настроение достаточно хорошее. Вам даже не нужно измерять. Просто возьмите чайную или даже обычную ложку и добавьте специи; просто обратите внимание, что для каждой группы специй, представленных ниже, вы уменьшаете количество наполовину по мере продвижения по списку. Вот порядок специй: от наименее важных к наиболее важным: кардамон, кориандр, корица, сахар, кайенский перец, душистый перец, чесночный порошок, куркума (вот откуда происходит много красивого цвета), перец, тмин, т.е. Если у вас нет тмина, вам, вероятно, стоит сходить за тмином.

      • 2 ч. каждый из них: тмина и копченой паприки (подойдет обычный, если это все, что у вас есть)

      • 1 чайная ложка. каждый из них: душистый перец, куркума и сахар

      • 1/2 чайной ложки. каждый из них: кориандр и чесночный порошок

      • 1/4 чайной ложки. каждый из них: корица, кардамон и кайенский перец

    • ПОДХОДЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА // Рис, лаваш, помидор, огурец, авокадо, маринованный лук, салат, цацики, кинза, мята и / или жареный перец все приходит в голову.

    Как приготовить

    1. Сделайте пряное масло. Для удобства используйте галлоновый мешок. Вставьте один уголок пакета в стакан или кофейную кружку. Влейте масло, а прямо сверху добавьте специи. Нет необходимости сначала смешивать специи по отдельности в миске, если только это не волшебный вопрос. (Подробнее об этом читайте в разделе «Чит-коды и настройки»). Пальцами смешайте специи с маслом (снаружи пакета, а не внутри), по-прежнему оставаясь в основном в углу пакета.Это предохраняет специи от комкования и плохого перемешивания.

    2. Замариновать курицу в масле. Не забудьте сначала приправить курицу солью достаточно хорошо . Положите курицу в пакет целиком или по частям (подробнее об этом позже) и массируйте вместе. Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа для лучшего вкуса и до полутора дней заранее, то есть утром в понедельник на ужин во вторник. Сожмите один или два раза во время маринования.

    3. Жаркое, гриль или соте. Разложим все три.

      • ROAST // Лучше всего, если вам нужно быстро, вы не хотите убирать и планируете подавать по частям . (Если вы знаете, что собираетесь его запекать, нарежьте курицу небольшими кусками перед тем, как добавить ее в маринад.) Чтобы приготовить, используйте шумовку, чтобы переместить курицу из пакета на противень, покрытый слоем фольга. Разложите как можно больше и запекайте в разогретой духовке 450 в течение 10-13 минут.Не нужно переворачивать. Такой способ делает курицу невероятно нежной. Если вы хотите немного корочки, оставьте сковороду под жаровней еще на минуту; просто обязательно посмотрите это. Когда закончите, бросьте фольгу. P.S. Если хотите, бросьте на сковороду несколько тонко нарезанных болгарских перцев, залитых маслом и солью.

      • ГРИЛЬ // Лучше всего, если вам нужен самый крепкий вкус. Бонус: убирать легко, потому что это решетка. Держите куриные бедра целыми, чтобы они мариновались и жарились на гриле.(Советы по приготовлению на гриле от Lazy Genius можно найти здесь.) Вы можете рассчитывать на 5-7 минут на каждую сторону в зависимости от размера. Помните, что бедра просты, и их сложно пережарить. Цифровой термометр мгновенного действия (, который я использую + это партнерская ссылка FYI ) отлично подойдет, если вы нервничаете. Ищите 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, курица должна быть в основном твердой, как мясистая часть между большим и указательным пальцами, если вы сжали кулак. Подавать целиком или нарезать кусочками для рисовых тарелок, рулетов, салатов и т. Д.Цыпленок на фото невероятно вкусный и приготовленный на гриле. Мы нарезали его кубиками и подали с рисом и другими добавками. P.S. Толсто нарежьте луковые кружочки и обжарьте их на хорошо смазанном маслом гриле. Посолите их, пожалуйста. Пусть они поджариваются рядом с курицей, переворачивают их, как гамбургеры, и вы будете очень счастливы.

      • SAUTE // Мой нелюбимый способ, но все же отличный. Вы получите корочку и текстуру гриля, быстроту обжарки, но немного больше очистки и, возможно, немного кухонного дыма. Вы можете обжарить курицу целиком или по частям (я почти всегда предпочитаю кусочки) на среднем или сильном огне, пока она не будет полностью прожарена. После того, как вы положите его на горячую сковороду, не двигайте курицу по крайней мере 3-4 минуты, пока не придет время перевернуть / перемешать. Так получается текстура и цвет. Извините, вам нужно мыть сковороду. Включите вентиляцию духовки.

    Коды и настройки

    Что можно сделать заранее

    1. Приготовьте смесь специй. Смешайте его утром в миске и оставьте на столе до тех пор, пока не будете готовы к вечеру. Дни, даже недели вперед — это здорово; просто положите его в контейнер.

    2. Нарезать курицу кубиками. Лучше всего это делать, когда курица немного заморожена. Вы просто проскакиваете через него, как кусок сыра, и это волшебно быстро, ваш нож не скользит, и он не такой скользкий.

    3. Полностью приготовьте курицу. Он разогревается, как сон, на противне или даже в микроволновой печи.Если вам нужен ужин, например, прямо сейчас , уже приготовив его, можно.

    4. Подготовьте все, что с ним происходит. Помидоры и огурцы нарезать. Сделайте цазтики. Вымойте салат. Вытащите лаваш из морозильной камеры. Используйте «Волшебный вопрос» — «Что я могу сделать сейчас, чтобы облегчить ужин позже?» — и ответьте так, как вам нужно, исходя из того, что вы делаете.

    Если вы должны использовать куриные грудки

    Ребята.БЕДРА. Но ладно.

    Обжарка — лучший выбор для нежности. Жареные кусочки предпочтительнее целых, но подойдут и те, и другие. Следите за той же температурой, но сократите время на пару минут. А если вы запекаете куриные грудки целиком, понизьте температуру до 425 и запекайте 20-25 минут.

    Подойдет и жарка, и тушение; просто следите за тем, чтобы мясо не переварилось. Чтобы получить корочку, не перемещайте кусочки курицы, когда они соприкасаются с горячей сковородой или грилем.Только играйте с ними, когда пришло время перевернуть. Также держите температуру немного ниже; куриные грудки, приготовленные на сильном огне, имеют тенденцию схватываться и становиться жесткими.

    История и краткое содержание

    Вдохновение

    Когда я впервые натолкнулся на идею курицы в стиле шаурмы, Тори Авей стала первым, и многим из вас очень понравился ее рецепт. Я тоже это делала и делаю до сих пор, но некоторые техники приготовления оказались не такими простыми, как мне хотелось, к тому же я хотел немного по-другому взглянуть на специи. Мы здесь.

    Ваши дети будут есть это

    Я думаю, что шансы на это твердые 80%. Курица такая нежная, не острая (если вы беспокоитесь, используйте меньше кайенского перца), и это такая замечательная семейная трапеза, поскольку каждый может нарядить рисовую тарелку или обертку из лаваша, как ему заблагорассудится. Двое из трех моих детей почти ко всему относятся скептически, и им нравится эта курица. Дошкольникам потребовалось немного обратной психологии, чтобы заставить ее попробовать это, но как только она это сделала, она продолжала возвращаться. Обещаю, это понравится большинству едоков.Это своего рода универсальная вкусная еда.

    Фактор «Измени свою жизнь»

    Трудно получить что-то смехотворно вкусное. и могут быть такими же легкими. Это действительно один из самых вкусных цыплят в истории, и мы съедаем парти курицы. Если добавить к этому разнообразию способов ее приготовления и с чем ее есть, эта шаурма действительно изменит вашу жизнь. Это желанный продукт в нашем доме, и мне не терпится услышать, как он станет таким же в вашем доме.

    Легкая куриная шаурма (сочная и нежная)

    Что мне приходит в голову, когда я думаю о куриной шаурме, это один из лучших бутербродов с шаурмой, когда-либо сделанных!

    Курица, специи, помидоры, огурцы, хлеб, йогуртовый соус, огромное сочетание вкусностей, если можно так выразиться.

    Относительный новичок в мире шаурмы, курица стала огромным хитом, и ее любят готовить таким образом во всем мире.

    Шаурма с курицей, объявленная как более здоровый вариант, является отличным поводом для вечеринки с меньшим количеством калорий, но при этом остается насыщенной вкусом.

    Что такое куриная шаурма?

    Куриная шаурма — экстраординарная уличная еда, которую можно найти в ближневосточных странах Леванта.

    Как и многие мясные блюда на гриле, шаурма пришла из Османской империи, которая сегодня является Турцией.

    На самом деле, слово шаурма происходит от турецкого слова, означающего от до , которое относится к тому, как мясо готовится на вертеле.

    Кусочки маринованной куриной грудки и куриные бедра без кожи и костей кладут на вертикальный вертел.

    Затем вертел вращается перед горячим пламенем, которое медленно готовит курицу.

    Куриные кусочки нарезают тонкими ломтиками в небольшую миску, и эти кусочки часто складывают в бутерброд.

    Добавок много, от чесночного до йогуртового соуса и иногда даже соуса тахини.

    Салат, помидоры, огурцы, острый соус или хлопья красного перца могут быть частью этого бутерброда, добавленным для дополнительного аромата.

    Но не позволяйте традициям управлять вашим вкусом сэндвичей; переходи границы и пробуй новые пломбы!

    Как приготовить куриную шаурму

    У большинства из нас не будет традиционной вертела для шаурмы, чтобы приготовить это блюдо традиционным способом.

    Итак, лучший способ двигаться вперед — это следовать приведенным ниже инструкциям.

    Смешайте маринад для специй в большой миске, окуните в миску целые куриные грудки, полностью их покрывая.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на пару часов, чтобы мариноваться подольше (по желанию).

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Добавьте курицу в форму для запекания вместе с любым дополнительным маринадом; понизьте температуру до 400 градусов.

    Поместите курицу в духовку и запекайте от 30 до 40 минут, чтобы получился этот простой рецепт.

    Выньте приготовленную курицу с противня или формы (оставив соки) и нарежьте небольшими кусочками.

    Положите нарезанный кусочек курицы обратно в форму с жидкостью от запекания, перемешайте, как можно больше покрывая курицу.

    Это сделает вашу шаурму особенно сочной, сочной и вкусной.

    Какие специи задействованы?

    В этом аппетитном рецепте куриной шаурмы собрано множество теплых специй.

    Корица с теплым, сладким древесным ароматом.

    Cumin с его дополнительной землистой глубиной с оттенком цитрусовых, обеспечивающей большую глубину.

    Кориандр сочетает в себе цветочную композицию, одновременно слегка сладкую и терпкую.

    Моей любимой специей в этом миксе является кардамон с его сложным и неотразимым ароматом фруктов, сосны и оттенка ментола.

    Паприка — мягкий сладкий вкус, который смягчает общий вкус.

    Черный перец — это во многих отношениях противоположность паприке, с небольшой долей вкуса; древесный, сосновый и острый вкус.

    Куркума придает невероятный смелый привкус землистому, мускусному и немного горьковатому в завершение.

    Cayenne Pepper — это пряный элемент, который придает блюду более широкий спектр ароматов, которые мне нравятся.

    Для тех, кто не очень заинтересован в пряных ароматах, просто исключите кайенский перец.

    Альтернативный метод

    Еще один способ приготовить это прекрасное блюдо — использовать предварительно приготовленную курицу.

    При использовании этого метода я возьму целую курицу, запекаю ее в голландской духовке в духовке.

    Таким образом курица будет готовиться так, чтобы мясо отделялось от костей.

    Когда закончите, удалите все мясо с костей и не забудьте сохранить кости для супа!

    Смешайте все специи с маслом и лимонным соком, затем пропитайте мясо маринадом и дайте настояться в течение часа.

    Готовый к употреблению, разогрейте, добавив как можно больше маринада, подавайте горячим на тарелке или в бутерброде.

    Почему курица вместо говядины или баранины?

    Лично мне нравится вкус курицы с более тонкой приправой, в отличие от вариантов с красным мясом.

    Однако, как и многие другие вещи, бумажник иногда будет определять результат.

    Цыпленок — более дешевая альтернатива баранине или говядине, обеспечивающая питательный обед за меньшие деньги.

    Вкус, безусловно, хороший повод, и многие люди предпочитают информацию о питательной ценности курицы.

    Курица менее калорийна, чем говядина или баранина, и является хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.

    Для тех, кто следит за уровнем холестерина, курица также является лучшим вариантом с более здоровым профилем.

    Цыпленок с меньшим содержанием жира, высоким содержанием питательных веществ и белка даст вам хороший возврат калорий.

    Как лучше всего подавать куриную шаурму

    Традиционно любые виды шаурмы, такие как донер-кебаб и гироскопы, подаются в виде бутерброда.

    Кусочки курицы, нарезанные прямо на вертеле, часто попадают в карман лаваша.

    Тем не менее, совершенно нормально подавать шаурму на тарелке вместе с другими блюдами.

    Рис и овощи — это сытная, полезная и здоровая еда.

    Картофельное пюре, картофель с гребешками и даже макароны с сыром — прекрасное дополнение.

    Я люблю свою куриную шаурму в домашнем сэндвиче с табуиновым хлебом, с картофелем фри и тумом (чесночным соусом) на стороне.

    Рецепт куриной шаурмы

    Что мне приходит в голову, когда я думаю о куриной шаурме, это один из лучших бутербродов с шаурмой, когда-либо сделанных!

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ55 минут

    Порций: 8

    Кухня: средиземноморская, ближневосточная
    • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

    • Смешайте все специи в большой миске.

    • Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
    • Добавьте курицу и полностью покройте смесью специй.
    • Поместите приправленные пряностями куриные грудки в жаростойкую форму.
    • Залейте куриные грудки оставшейся смесью специй.
    • Поставить в духовку и выпекать 40 минут.

    • Выньте грудку и нарежьте тонкими ломтиками.

    • Смешайте куриные ломтики с жидкостью из формы для запекания и подавайте.
    Порция: 8 г — Калорийность: 115 ккал — Углеводы: 1 г — Белок: 12 г — Жиры: 7 г — Насыщенные жиры: 1 г — Трансжиры: 1 г — Холестерин: 36 мг — Натрий: 285 мг — Калий: 232 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 1 г — Витамин А: 82 МЕ — Витамин С: 3 мг — Кальций: 9 мг — Железо: 1 мг

    Куриный салат с шаурмой и кебабом — Skinnytaste

    Этот салат, вдохновленный средиземноморской атмосферой, сделан из кебаба с курицей и шаурмой на гриле, который подается с салатом с фетой и цацики.


    Шаурма-кебаб с курицей

    Мы одержимы этим рецептом шаурмы, он постоянно крутится у меня дома! Я часто готовлю его с куриной грудкой, как в этом рецепте куриной шаурмы, подается с лавашем и салатом. После того, как несколько недель назад я поделился этими греческими чашами цацики с курицей, я был вдохновлен приготовить их с бедрами и превратить их в шашлык. Они стали большим хитом !!

    Цыпленок получается таким сочным, и мне лично нравится все, что можно съесть на палочке. Я подал его с салатом, чтобы приготовить еду, но если у вас вечеринка и вы хотите подать шашлык, это будет хитом!

    Как приготовить шаурму кебаб с курицей

    Куриный салат с шаурмой и кебабом

    284 ккал 29 Белков 11 углеводов 14 жиров

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот салат, вдохновленный средиземноморской атмосферой, сделан из кебаба с курицей и шаурмой на гриле, который подается с салатом с фетой и цацики.

    • 1 фунт 2 куриных бедра без костей и кожи
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • Сок из 1 среднего лимона
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки карри порошка
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для салата:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 3 нарезанных персидских огурца
    • 1 стакан 145 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
    • 1/4 стакана феты , в рассоле, раскрошенный
    • 4 стакана сливочного салата, рваный
    • 1 стакан Тощий цацики, из моего блога
    • Нарежьте куриные бедра на кусочки по 2,5 см.

    • В миске среднего размера смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородности.

    • Добавьте чеснок, тмин, перец, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте. Вылейте маринад на курицу, убедившись, что она равномерно покрыта слоем (осторожно, чтобы не испачкать пальцы). Охладите и маринуйте не менее 30 минут до ночи.

    • Разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля в помещении до средне-слабого огня.

    • Оберните кусочки курицы между 4 деревянными или металлическими шпажками, выбросив маринад в миску.

    • Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая шашлык, до золотистой корочки и прожарки в центре, примерно 15-18 минут. Для приготовления салата:

    • Для салата: в средней миске взбейте венчиком. масло и уксус, приправить солью и перцем. Добавьте огурцы, помидоры черри и красный лук и перемешайте.

    • Разделите салат по 4 мискам, сверху положите томатный салат, фету и курицу-гриль.Подавать с цазики для окунания.

    Порция: 1 салат с 1 кебабом, калорийность: 284 ккал, углеводы: 11 г, белок: 29 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 115 мг, натрий: 514,5 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 4,5 г

    Blue Smart Points: 6

    Зеленых смарт-очков: 6

    Purple Smart Points: 6

    Очки +: 7

    Ключевые слова: шаурма с курицей, салат с шаурмой из курицы, салат с шаурмой из курицы, как приготовить шаурму из курицы, салат с шаурмой

    .
    Leave a Reply