Как приготовить самый вкусный гуляш из говядины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой


Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня готовим гуляш из говядины с аппетитной подливой. Восхитительное блюдо!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным и просто тает во рту. Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус!

Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной. Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Конечно, вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

А здесь вы найдете гуляш из свинины с аппетитной густой подливой.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе, срединный огузок или мякоть бедра.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Говяжий гуляш в казане

Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л. с горкой.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.

Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.

Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким.

Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.

Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.

Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.

А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.

Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.

А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.

Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.

Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.

Приятного аппетита!

Пряный масляный соус

Пожалуй, самый быстрый рецепт соуса, прекрасно дополняющего вкус говядины.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное – 150 г
  • петрушка измельченная – 3 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 5 г

В размягченное сливочное масло добавляем рубленую петрушку с орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем массу на пищевую пленку, сворачиваем и держим некоторое время в холодильнике. Перед подачей отрезаем нужное количество пряного масла и выкладываем его сверху на горячий стейк.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и морковь, выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Сметанный соус для говядины

Прелесть этого соуса не только в его вкусе, но и быстроте приготовления. Готовится он без термической обработки за считанные минуты.

Компоненты:

  • сметана – 0,5 стакана
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • петрушка – 30 г
  • куркума – 3 г
  • перец чили – 3 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный – по вкусу

К сметане добавляем рубленую петрушку и чеснок, приправляем специями, указанными в рецепте и выгодно подчеркиваем вкус мяса. Также советуем узнать, как приготовить соус для шавермы.

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!

Лучшие рецепты вкусного гуляша — все секреты с фото пошагово

Гуляш с подливкой-самое вкусное мясное блюдо. Нежное сочное мясо в ароматной мясной подливке. Готовят его по-разному: из говядины, свинины и даже курицы с разными овощами и паприкой. Спорить о том, какой рецепт самый правильный дело не благодарное, поэтому просто представлю вам самые лучшие и простые рецепты вкусного гуляша, а вы уж сами выберите тот, что вам больше нравится, хотя они все хороши!

Гуляш  из говядины с подливкой — рецепт с фото — пошагово

Рецептов приготовления гуляша из говядины с подливкой много, можно бесконечно спорить о том какой из них правильный, но зачем? Самое главное, чтобы гуляш был вкусным! Этот рецепт гуляша я знаю с детства – мама готовит всегда именно так, поэтому и я его так готовлю, и для меня гуляш, приготовленный по этому рецепту – самый вкусный. В нем есть свои особенности и секреты.

Я готовлю гуляш без овощей = болгарского перца и картофеля, так что ингредиентов в нем мало – а вкус насыщенный – мясной. Можно добавить помидоры — по желанию. проще добавить заправку из помидоров для супа.

 

Продукты:

 

  • 500 г говядины
  • 1 средняя  головка репчатого лука
  • 2 стол ложки муки
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. ложки томатной пасты или протертых помидоров
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное  масло для жарки

 

Гуляш нежно любят все: и взрослые, и дети, так же как жареные котлеты или жареную курицу.

Рецепт приготовления гуляша из говядины с фото:

 

Гуляш можно готовить либо в глубоком казане или толстостенной кастрюле, либо в тандеме = сковорода плюс кастрюля.

Шаг 1. Говядину хорошо промыть убрать жилки и пленки, если таковые имеются. Вообще считается, что гуляш надо готовить из говяжьей вырезки. Мясо порезать на кубики или брусочки.

 

 

Шаг 2. Лук почистить и нашинковать

 

Шаг 3. Разогреть сковороду и обжарить говядину с луком на растительном масле на сильном огне в течение 7-8 минут

 

Шаг 4. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо с луком и лучше чтобы ее было больше, где то на 2 -3 см, т.к. при варке часть ее все равно выкипит и вкусной подливы вам достанется меньше. Воду можно налить на свое усмотрение – вдруг вы очень любите подливку, но главное не переборщить, чтобы вкус был насыщенно-мясной.

Ставим кастрюлю на огонь – варим где – то 60-70 минут.

 

Шаг 5. Пока варится гуляш, надо обработать муку, которая придает гуляшу нужную густоту и приятный вкус.

Можно конечно муку положить в гуляш просто так – вот такую белую и красивую. Но цвет, вкус и консистенцию, которую она придаст гуляшу, не особо радуют, по крайней мере, я не люблю такое.

Поэтому теплые отношения с соусом бешамель у меня не сложились. Я могу его есть только в одном случае – если это домашняя лазанья.

Да и, на мой взгляд, белая мука придает вкус гуляшу,  какой-то сомнительный. Поэтому для гуляша я муку жарю.

Все очень просто: берем сковороду, ставим ее на огонь, нагреваем, высыпаем в СУХУЮ сковороду (БЕЗ МАСЛА) пшеничную муку и жарим ее до золотистого цвета при ПОСТОЯННОМ помешивании.

Сразу выключаем огонь и перекладываем муку в банку или в тарелку, иначе подгорит, пока остывает сковорода. Количество муки, которое вы положите в гуляш, зависит от количества воды, т.е. бульона. Поэтому обычно  муку жарим с запасом, а остатки перекладываем в стеклянную банку с крышкой, для следующего приготовления гуляша, кончено это в том случае если вы готовите его не раз в год.

Жареная мука придает гуляшу из говядины не только густоту, но очень приятный пикантный вкус, в отличие от обычной муки.

Мука готова, пробуем мясо, если на ваш вкус жестковато – поварите его еще немного.

 

Шаг 6. Солите гуляш по своему вкусу. Добавляете томатную пасту или протертые помидоры(по желанию).

 

Шаг 7. Жареную муку кладем в гуляш из говядины за 7-10 минут до готовности, т.е. муку долго варить в гуляше ни к чему. Обычно достаточно 2-2,5 стол. ложек муки, но густоту гуляша все любят разную, поэтому можно положить  и чуть больше и меньше – ориентируйтесь на свой вкус.

 

Шаг 8. Перец можно взять любой – горошком или молотый. Если вы будете использовать для гуляша черный перец горошком – положите его минут за 15-20 до готовности. Молотый черный перец можно положить за 3-5 минут до готовности гуляша.

Вот и все секреты!

Вкусный, ароматный гуляш из говядины с подливкой готов! Идеально подавать гуляш с картофельным пюре, гречневой кашей, с пшеничной кашей или рисом с овощами.

 

Наслаждайтесь!

Гуляш можно готовить в мультиварке и на природе — в чугунном казане на костре — вкус будет обалденный, ведь на природе все вкуснее!

Приятного аппетита!

Простой рецепт гуляша из свинины — видео

Этот простой рецепт вкусного гуляша сможет приготовить даже начинающая хозяйка — все просто и доступно.. Все тонкости приготовления в этом видео:

Гуляш (бефстроганов) из курицы с подливкой -рецепт из куриного филе

Вкусный гуляш из куриного филе готовится просто и довольно быстро. Получается нежным и ароматным, т.к. куриное мясо готовится очень быстро.

Продукты::

  • Куриная грудка филе – 500 г
  • Помидоры – 300-400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Куриное филе  разрезать вдоль , накрыть пищевой пленкой и отбить.

 

 

Порезать соломкой куриное мясо

Лук репчатый почистить и нашинковать, выложить в чашку и добавить муку, перемешать

Помидоры помыть, разрезать пополам и потереть  на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенную сковороду или в казан налить  растительное масло, положить нашинкованное мясо

Обжариваем его до испарения жидкости и легкого румянца примерно 5-7 минут.

Затем добавляем нашинкованный лук, перемешанный с мукой и обжариваем 2-3 минуты

Добавляем тертую на крупной терке морковь, жарим еще 2-3 минуты

Добавляем томаты

Все хорошо перемешать и только теперь добавить специи и соль:

Черный молотый перец по вкусу. Если есть желание на этом этапе можете добавить приправу для курицы.

Налить 200 мл воды и тушить до готовности моркови и лука, примерно 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело

Добавляем 3-4 стол. ложки сметаны

Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить соус

Перемешать и прокипятить еще пару минут и выключить. Гуляш из курицы с подливой готов.

На гарнир к гуляшу из курицы отлично подойдут макароны, рассыпчатая гречневая каша , рис с овощами или картофельное пюре на молоке.

Украсьте бесподобное второе кружочками огурцов или ломтиками помидоров и наслаждайтесь великолепным ужином!

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из свинины

Продукты:

  • На 1,5 кг свинины (не жирной)
  • 300 мл соуса томатного (можно заменить томатной пастой заправкой из помидоров)
  • лук репчатый 2 головки (крупный)
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист и специи для мяса(без соли специи)
  • вода до желаемой консистенции- примерно 1 литр воды.
  • 70 мл растительного масла

Приготовление по шагам с фото:

Свинину нужно взять не жирную и порезать на кусочки

В казан налить растительное масло, выложить кусочки свинины

Мясо обжарить на масле в казане до легкой румяной корочки.

Репчатый лук чистим от кожуры, моем и шинкуем так, как вам больше всего нравится, добавляем к свинине и слегка обжариваем его

После этого добавляем томатный соус или протертые помидоры

Затем кладем специи с лавровым листом и воду.

Варим при закрытой крышке на среднем огне до готовности мяса.

Посыпаем по готовности зеленью.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины готов! Приятного аппетита!

Нежнейший гуляш -рецепт для мультиварки

Мультиварка на кухне сегодня первая помощница для хозяйки в ней можно готовить любые блюда и даже выпечку. Гуляш в мультиаврке можно приготовить очень вкусный и сытный =- вот вам видео рецепт:

Правильный венгерский гуляш — рецепт с фото

Этот гуляш покорит вас с первой ложки — он удивительно. Вкусный и нежный с ароматом паприки, густой и яркий не оставит никого равнодушным. Это идеальный рецепт вкусного домашнего гуляша

Чтобы приготовить венгерский гуляш вам понадобится

  • Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600 г
  • Картошка 600 г Лук репчатый 200 г
  • Помидоры свежие (протертые) 50-100 г
  • Перец сладкий – 200-400 г (опционально)
  • Сушеная венгерская паприка – 2-3 чайных ложки с горкой
  • Соль. Тесто для чипетке (паста для гуляша)
  • Мука пшеничная в/с – 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Вода 1-2 столовых ложки

Рецепт приготовления:

Репчатый лук помыть и нашинковать. В казане разогреть растительное масло и добавить лук

Обжарить его в масле до золотистого цвета, он станет карамельно-сладковатым

Мясо нарезать кубиками и выложить на лук

Сразу положить соль и побольше паприки сушеной

Мясо надо немного обжарить на среднем огне.

Теперь надо сварить его на медленном огне, воду подливаем в процессе варки, когда она будет понемногу выкипать. Торопиться не следует мясо должно стать очень мягким и нежным и напитаться ароматом бульона. Пока оно варится , можно заняться лапшой для гуляша. Да-да в венгерский гуляш добавляют лапшу называется она чепетке, которую можно сделать самостоятельно, рецепт теста для него очень простой : мука, соль и яйцо.

Замешиваем очень крутое тесто

Замесить и накрыть пленкой, пусть полежит минут 15. За это время клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным.

Теперь нужно почистить картофель и порезать его кубиками, чтобы их размер сочетался с кусочками мяса

Добавить в гуляш. Все перемешать и варить до готовности картофеля.

А пока ставим кастрюлю с водой нагреваться, чтобы потом сварить в ней нашу пасту (чепетке) сделаем пасту, раскатаем тесто толщиной 4 мм, а затем нарезать ножом брусочками

Как только вода в кастрюле закипит варим в ней лапшу.

Когда картофель почти сварился добавляем протертые томаты, Обязательно нужно дождаться, когда он сварится, так как томаты содержат кислоту от которых картофель стекленеет и время варки увеличится очень сильно.

если вы готовите венгерский гуляш зимой., когда нет сладких помидоров, то добавьте немного (1 чайн. ложка) сахара и вкус гуляша будет более мягки ми нежным.

На следующем этапе добавляем сочный и красивый сладкий перец. Режем его соломкой и добавляем в гуляш.

 

Долго варить перец не надо буквально  3-4 минуты,

Добавляем чепетке (лапшу, пасту),

Перемешиваем, выключаем. Идеальный венгерский гуляш готов!

Приятного аппетита!

Идеальный венгерский гуляш готов!

Вкусный и ароматный с насыщенным бульоном благодаря овощам и картофелю со вкусом и ароматом паприки готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

на сковороде, как в столовой СССР, в казане, с мукой, в мультиварке, кастрюле




Гуляш — традиционное венгерское блюдо, правда, его рецепт до наших дней немного видоизменился и сегодня это кусочки мяса в густой подливе. Но блюдо все равно очень вкусное, и сейчас мы расскажем все секреты, как приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде, в кастрюле и в казане.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде


Гуляш готовится очень просто, правда, не все хозяйки знают, что надо сделать, что блюдо получилось мягким и сочным. И здесь многое зависит от выбора мясного продукта: для гуляша лучше всего подходит говяжья вырезка или мякоть задней ноги.
Ингредиенты:
• 700-800 г говядины;
• 2 луковицы;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• соль и перец по вкусу;
• сушеная петрушка и укроп;
• 1,5 ст. л. муки;
• 2 лавровых листа;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Для начала подготовим говядину: ее нарезаем кубиками, не слишком мелкими, но и не крупными. Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до тех пор, пока мясные кусочки не покроются золотистой корочкой.
2. Теперь к говядине засыпаем нашинкованный кубиками лук и продолжаем жарить до румяности репчатого овоща.



3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
4. После вливаем воду, на этом этапе можно добавить соль и перец, а также сушеную петрушку или укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой и на малом огне тушим 45-50 минут.



5. В это время на сухой сковороде до золотистости подсушиваем муку, пересыпаем в мисочку, вливаем воду и размешиваем до однородности.

6. Как только говядина станет мягкой, заливаем подготовленную мучную смесь, перемешиваем.



7. Кладем пару лавровых листочков, тушим под крышкой еще 10 минут, готовый гуляш подаем с любым гарниром.

Совет!
Муку можно заменить крахмалом, подливка получится более насыщенной, а мясо будет просто таять во рту.

Как готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой СССР


Для многих гуляш — не просто блюдо, а ностальгия советских времен. Такое незамысловатое блюдо получается очень вкусным и идеально подходит, чтобы накормить большую семью. И если вы не знаете, какой на вкус гуляш из говядины с подливкой как в столовой СССР, то предлагаем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
• 500 г говядины;
• 2 луковицы;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. муки;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• 3 стакана воды;
• 2 лавровых листа;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Говядину нарезаем поперек волокон на пластины, а затем режем средними по размерам кубиками.
2. Мелкими кубиками измельчаем лук.



3. Выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду, солим, перчим и пережариваем на сильном огне в течение 5 минут.



4. После к мясу засыпаем лук, сразу всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.



5. Перекладываем мясо с луком в более глубокую посуду, можно в кастрюлю, вливаем воду, кладем томатную пасту и лавровые листочки. Все перемешиваем и готовим гуляш под крышкой на самом малом огне 1-1,5 часа.

Совет!
Опытные повара советуют жарить говядину на сливочном масле или сале, но если используется свинина, то только на растительном.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт в казане


Гуляш можно приготовить на плите или в казане прямо на открытом огне сразу с гарниром. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сытным и аппетитным, подробности рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• 1,5 кг говядины;
• 2 кг картофеля;
• 1 чеснок;
• 300 г копченого сала;
• 2 перца чили;
• 500 г моркови;
• 2 помидора;
• 3 болгарских перца;
• 200 г муки;
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• соль по вкусу;
• 20 г паприки;
• 1 ч. л. тмина;
• 1 ч. л. черного перца.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Для начала подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем небольшими кусочками.

2. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, заливаем кипятком и пока отставляем в сторону.



3. Небольшими кубиками измельчаем сладкий перец и лук.
4. Копченое сало режем небольшими кусочками. С томатов счищаем кожицу и также их режем малыми кубиками.
5. Казан ставим на огонь, разогреваем и засыпаем сало, обжариваем в течение 5-7 минут.
6. После шкварки убираем, а в вытопившемся жире обжариваем лук до золотистого цвета.



7. Затем к луку засыпаем мелко покрошенный чеснок, а также паприку вместе с тмином и черным перцем, перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.
8. Теперь в казан отправляем говядину, тщательно все перемешиваем, жарим 5-7 минут.

9. Мясо с луком солим, вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
10. В это время нарезаем кубиками морковь, а также чистим картофель и режем небольшими брусочками.
11. После отравляем к мясу морковь с перцем и томатами, подливаем еще немного воды, тушим 30 минут.



12. Теперь вливаем воду, доводим до кипения и закладываем картофель, всыпаем соль и еще специй по вкусу, тушим под крышкой 30 минут.
13. В это время сделаем клецки. В муку всыпаем соль, вбиваем яйца и замешиваем липкое тесто, сильно вымешивать его не нужно.
14. Кусочки теста добавляем в гуляш и продолжаем готовить до мягкости картофеля.



15. Теперь при желании засыпаем измельченную зелень, кладем стручки острого перца и под крышкой готовим гуляш еще 5-7 минут.

Совет!
Если готовить гуляш на обычной плите, то желательно использовать емкость с толстыми стенками — например, это может массивная чугунная сковорода.

Как вкусно приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде: рецепт с мукой



Предлагаем пошагово приготовить не просто гуляш с подливкой, а пивной гуляш. Такое блюдо часто готовят в Чехии, и именно пенный напиток придает блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
• 700 г говяжьей вырезки;
• 500 мл темного пива;

• 2-3 луковицы;
• 1 морковь;
• 1 ст. л. муки;
• 200 мл сметаны;
• кусочек сала;
• соль и перец по вкусу;
• молотая паприка по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Начнем с того, что кусочками средней величины нарежем говяжью вырезку.
2. После разогретую сковороду смазываем салом, можно маслом, выкладываем мясо, солим и обжариваем до румяной корочки.



3. Затем мясо перекладываем на тарелку и в этой же сковороде до легкой золотистости пассеруем покрошенный кубиками лук.



4. Возвращаем говядину, следом вливаем темное пиво, всыпаем соль вместе с перцем и молотой паприкой. Все перемешиваем и на малом огне тушим под крышкой 45-50 минут.

5. По истечении времени в сковороду отправляем нарезанную брусочками морковь и тушим еще 30 минут.
6. В мисочку со сметаной подсыпаем муку, вливаем 2 ложки воды, тщательно все размешиваем.



7. Получившуюся смесь вливаем в гуляш, перешиваем, доводим до кипения, тушим еще пару минут и снимаем готовое блюдо с огня.

Совет!
Пиво можно использовать светлое, но лучше темное: с ним гуляш получается с более насыщенным вкусом.

Как готовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке



Многим хозяйкам нравится готовить гуляш в мультиварке. Благодаря такой помощнице мясо будет томиться и в результате получится очень нежным и мягким. Для гуляша можно взять говядину или попробовать из курицы с грибами, получится также вкусно.

Ингредиенты:
• 700 г говядины;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 1 сладкий перец;
• 1 помидор;
• 200 мл сметаны;
• 50 мл растительного масла;
• 40 г воды;
• соль и специи по вкусу;
• вода.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В чашу вливаем масло, включаем режим «Жарка». Пока масло разогревается, небольшими кусочками режем говядину, а затем обжариваем ее в течение 25 минут.
2. Соломкой измельчаем лук, высыпаем в чашу с мясом, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

3. Также в течение 5 минут говядину жарим вместе с луком и морковью, которую просто натираем на крупной терке.



4. Соломкой режем сладкий перец, выкладываем к остальным ингредиентам и готовим 5-7 минут.
5. Теперь добавляем порезанный небольшими дольками томат (при желании помидор можно очистить от кожицы) и продолжаем готовить в том же режиме.
6. В мисочку со сметаной подсыпаем соль, любые специи по вкусу, например черный перец, сушеные травы, шафран.
7. Теперь вливаем воду (количество зависит от желаемой густоты подливки), тщательно все размешиваем венчиком до однородности.



8. Получившийся соус вливаем в чашу, перемешиваем. Переходим на режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час.
9. После сигнала кладем лавровый лист, при желании добавляем в гуляш измельченную зелень. Перемешиваем и оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на несколько минут.

Совет!
Вкусный гуляш получается из свежего мяса. Если говядина замороженая, то ее нужно положить в холодильник на 12 часов, а затем оставить при комнатной температуре на три часа. Так при тушении она не потеряет свою сочность, будет мягкой и нежной.

Как вкусно готовить гуляш из говядины с подливкой в кастрюле



В кастрюле можно приготовить сытный, яркий и очень вкусный суп-гуляш. В зависимости от густоты гуляш можно подать как первое или второе блюдо. В предложенном рецепте используется также паприка — можно взять сладкую приправу, острую или копченую.
Ингредиенты:
• 500 г говядины;
• 2 луковицы;
• 2-3 болгарских перца;
• 4-5 помидор;
• 1 кг картофеля;
• 1 морковь;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. молотой паприки;
• щепотка сахара;
• 0,5 ч. л. черного перца;
• соль по вкусу;
• 0,5 ч. л. молотого кориандра;
• молотый перец чили по желанию;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Говядину очищаем от пленок, лишнего жира и нарезаем кусочками примерно по 3 см. Для приготовления можно взять и свинину, но выбираем нежирную ее часть.
2. Лук чистим, шинкуем полукольцами или мелкими кубиками.
3. Крупными ломтиками режем очищенную морковь.
4. В кастрюле хорошо разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо до образования красивой румяной корочки.



5. После засыпаем лук, продолжаем жарить до его золотистости. Спустя 5-7 минут в кастрюлю засыпаем морковь, подсыпаем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.
6. Теперь вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, ждем закипания, затем нагрев уменьшаем и готовим под крышкой 30-40 минут. В процессе тушения мясо солим по вкусу.



7. Как только жидкость практически вся испарится, а мясо станет мягким, закладываем нарезанный крупными брусочками картофель. Даем ему время впитать в себя масло и вливаем воду до его уровня, накрываем и тушим до готовности картофеля.
8. В это время помидоры разрезаем пополам, натираем на терке, стараемся, чтобы в мякоть не попала кожица.



9. Перетертые томаты переливаем в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла. Следом всыпаем соль вместе с черным и — по желанию — острым перцем. Также добавляем мелко покрошенный чеснок и увариваем соус на самом маленьком огне.
10. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом и уже готовым картофелем.



11. Следом вливаем томатный соус, при необходимости подсыпаем еще соли и молотой паприки. Перемешиваем и томим еще 5-7 минут.
12. Готовый гуляш оставляем на плите еще на 20 минут, даем ему время настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Совет!
При желании в уже готовый гуляш можно добавить еще чеснок и специй, на вкус он должен получиться не слишком острым, с выраженным кисло-сладким вкусом.



Гуляш — очень вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Готовится очень просто, главное, выбрать хорошее мясо, вначале обжарить его на сильном огне, а только потом тушить, и желательно в чугунной посуде. При желании можно приготовить мясо с подливкой и подать с любым гарниром или суп-гуляш с картофелем.

Разместил: dream [offline]
Дата: 20.04.2021 / 10:26

Нежный гуляш с подливой: простой рецепт с фото

Что приготовить в качестве дополнения к макаронам, картофельному пюре, рису, гречке? С котлетами нужно долго возиться, как и с тефтелями. Стейки и наггетсы – варианты не на каждый день. Именно поэтому лучшим решением окажется нежный гуляш из говядины с подливой на основе томатной пасты. Такое блюдо получается питательным и сытным. Его вкус оказывается насыщенным, а аромат – выразительным и ярким. Аппетитное лакомство, в составе которого нет экзотических ингредиентов «на любителя», — органичная кулинарная композиция, в которой гармонично соседствуют друг с другом овощи, специи, мясо, приправы и зелень. Такая заправка к различным гарнирам актуальна всегда!

Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного гуляша с нежной подливой нужно использовать такие компоненты:

  • морковь – ½ шт.;
  • мука – 1 ст. л. с «верхом»;
  • говядина – ½ кг;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с подливой

Суть приготовления вкусного гуляша, разбавленного сытной и нежной подливой, проста, как два плюс два.

  1. Первым делом необходимо заняться мясом. Говядина промывается, просушивается салфетками, режется на кусочки приблизительно одинакового размера. Нарезка перекладывается на сковороду, в которой предварительно было раскалено растительное масло. Мясо нужно помешивать время от времени.
Пожарить мясо

На заметку! Нагрев должен быть максимально сильным.

  1. К кусочкам говядины, которые успели приобрести пикантный и аппетитный золотистый оттенок, следует переложить измельченный лук.
Добавить лук
  1. Далее очищается и трется на терке морковь. Полученная стружка тоже отправляется на сковороду. Состав надо прожарить минутки 3.
Добавить морковь

Обратите внимание! Ко всему прочему разнообразить гуляш можно стручковой фасолью, болгарским перцем, сельдереем.

  1. В смесь мяса и овощей всыпается мука, после чего всё нужно очень быстро перемешать. Масса обжаривается буквально 1 минуту, после чего всё заправляется томатной пастой и хорошенько перемешивается.
Всыпать муку
  1. Состав следует разбавить охлажденной питьевой водой. Очень важно, чтобы она полностью закрыла овощи и кусочки говядины. Сковорода закрывается крышкой, и гуляш должен тушиться около 45 минут. Но конкретное время тушения зависит от качества мяса.
Влить воду
  1. Зелень следует промыть и обсушить. Она мелко рубится и отправляется в гуляш с подливкой. Также состав сдабривается приправами и солится. Остается протушить микс 5 минут.
Добавит зелень
  1. Готовый вкусный гуляш с подливой получается ароматным и сочным. Он отлично сочетается с макаронами, гречкой, картофелем.
Готовый гуляш с подливой

Видео-рецепт

Обычно приготовление гуляша с подливкой проблем не вызывает, но на всякий случай можно воспользоваться видео-рецептом:

Гуляш из говядины с подливкой

Рубрика: Вторые блюда

Готовим в домашних условиях настоящий гуляш на обед или ужин своим домочадцам.

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 147.37 ккал.
Белки: 10.69 гр.
Жиры: 8.93 гр.
Углеводы: 6.61 гр.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 грамм.
  • Морковь – 180 грамм.
  • Репчатый лук – 180 грамм.
  • Томатная паста – 1.5 ст. л.
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Как же не приготовить дома самый востребованный также очень вкусный гуляш из говядины. Гуляш нравится абсолютно всем оригинальной мясной подливкой, которая сочетается с отварной гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре. А мясо, какое нежное, когда вкушаешь, каждый кусочек во рту тает. Не зря это простое блюдо готовят в детском садике нашим любимым детям.
     
    Первым делом подготовим продукты, входящие в состав рецепта. Мясо промываем, срезаем сухожилия, прослойки жира и режем кубиком.

  2. У репчатого лука снимаем шелуху, затем режем средним кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

  3. Морковь режем кубиком.

  4. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, подогреваем его. Можно проверить таким простым способом: взять щепотку муки и посыпать, если будут пузырьки, значит, можно готовить.
     
    В правильной последовательности сначала закладываем овощи, обжариваем их на среднем огне в течение 3 минут периодически помешивая.

  5. Затем складываем мясо, перемешиваем содержимое сковородки. Обжариваем на среднем огне, помешивая до золотистой корочки.
     
    Раскрою вам один секрет в приготовлении классического гуляша, всегда перед тушением говядину обжаривайте, чтобы при поедании кусочки мяса были мягкими и сочными.

  6. Соединяем муку с томатной пастой, наливаем туда немного воды, перемешиваем и на время отставляем в сторону.

  7. В сковороду к обжаренным ингредиентам наливаем кипячёную воду, солим по вкусу. Содержимое доводим до кипения, убавляем мощность на единицу, закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут.
     
    За 10 минут до готовности тонкой струёй вливаем смесь из муки и томатной пасты, перемешивая быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки. Готовое блюдо приправляем перцем молотым, по желанию и подаём со сваренными макаронами.

На гарнир параллельно нужно сварить макароны по такому способу. В кипящую подсоленную воду закидываем макаронные изделия, жидкость доводим до кипения, убавляем мощность конфорки и варим до готовности.

Говяжий гуляш в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке получается нежнейшим, вот и знаменитое венгерское блюдо только выигрывает от этого способа приготовления. Попробуйте сделать говяжий гуляш в мультиварке, и вы оцените это сами. Ведь приготовление гуляша из говядины в мультиварке осилит даже начинающий повар.

Я готовила гуляш из говядины в мультиварке редмонд, но даже если у вас мультиварка другой фирмы, то в ней обязательно есть режим Тушение, а именно он и используется при приготовлении данного блюда. Также потребуется режим Жарка или Выпечка. Если все сошлось :), то можно смело воплощать рецепт в жизнь в любой мультиварке.

Для гуляша лучше всего подойдут такие части туши, как лопатка, рулька или почечная мякоть, тогда нежное, ароматное и очень вкусное блюдо гарантировано. Теперь же подробнее, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Кстати, гуляш из телятины в мультиварке по этому рецепту получится ничуть не хуже.

А какое тающее во рту мясо по-строгановски можно приготовить в мультиварке! Обязательно заходите за рецептиком :).

Продукты на гуляш из говядины в мультиварке рецепт
Говядина или телятина около 1 кг
Лук 1 крупная головка (200 граммов)
Морковь 1 средняя (150 граммов)
Томатная паста 2 столовых ложки с горкой
Мука 1 столовая ложка с горкой
Паприка молотая 1 чайная ложка с горкой
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 3 стакана
Лавровый лист 1 штука
Соль примерно 1 чайная ложка
Черный молотый перец щепотка
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Гуляш из говядины в мультиварке редмонд рецепт

Итак, готовим гуляш из говядины в мультиварке. Говядину очищаем от грубых пленок и нарезаем кубиками со стороной примерно 2-3 см. В этот раз для гуляша я купила говяжью лопатку и конечным результатом осталась очень довольна. Если используете говяжью рульку, то не вырезайте жилки, они прекрасно протушатся и сделают мясо необыкновенно мягким, буквально тающим во рту.

Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.

Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, нагреваем минут 5, затем добавляем кусочки мяса. Выкладываем порциями, чтобы мясо сразу не пустило много сока. Я выложила в три приема, после каждого тщательно мясо перемешивая, чтобы кусочки прихватывались со всех сторон. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и мясо не начнет слегка румяниться.

Тогда добавляем лук с морковью и, помешивая, обжариваем несколько минут.

Теперь отправляем в чашу к мясу и овощам томатную пасту, просеянную муку и паприку. Солим и, при желании, перчим.

Вливаем 3 полных стакана кипятка, размешиваем. Как только всё закипит, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 2 часа.

Минут за 20 до конца приготовления добавляем лавровый листик. 

Ждём, пока мультиварка не сообщит нам о полной боевой готовности. Нежный гуляш из говядины в мультиварке готов!  

На гарнир к нему великолепно подойдут отварной на пару картофель или рис, да и макароны в этой роли не подкачают :). Раскладываем мясо по тарелкам, добавляем свежей пряной зелени и — приятного и здорового аппетита! 

Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Мука — 2 ст л;

Томатная паста — 1 ст л;

Лавровый лист;

Подсолнечное масло — 3 ст.л;

Соль.

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

3. Добавить лук.

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….

На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!

Посмотрите еще интересные, а главное вкусные рецепты для детей: диетические куриные котлеты, суфле рыбное и тушеную картошку с говядиной.

А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины | Рецепты ужина

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Наш венгерский гуляш из говядины очень вкусный, простой в приготовлении и стоит ожидания. Говядина еще никогда не была такой нежной и вкусной! Этот рецепт идеально подходит для обмена.

    Гуляш из говядины — национальное блюдо Венгрии, но его версии можно найти и во многих других странах Восточной Европы.Основным ароматизатором является паприка, но иногда добавляются и другие специи, такие как перец чили, тмин или тимьян. Густое, сытное рагу станет идеальным ужином в холодный зимний день. Паприка придает блюду остроту и пикантность. Этот рецепт рассчитан на 4 человек и займет 2 часа 50 минут — ожидание того стоит! Такого вкусного блюда вы еще не пробовали.

     

    Ингредиенты

    • 2 ст л растительного масла
    • 700 г тушеного стейка, нарезанного крупными кусками
    • 1 луковица, крупно нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 2 ст л муки
    • 2 ст л паприки
    • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных
    • 2 ст л томатного пюре
    • 400 г банка нарезанных помидоров
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 1 лавровый лист
    • 2 ст л нарезанной плоской петрушки
    • Свежемолотый черный перец
    • Служить:
    • Вареный длиннозерный рис
    • Сметана
    • Маринованный огурец

    Метод

    • Разогрейте духовку до 140°C/275F/конвекция 120°C/газовая отметка 1.

    • Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле, положите тушеный стейк и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон. Переложите на тарелку, используя сливную ложку. Добавьте лук и готовьте около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок.

    • Всыпать муку и паприку и хорошо перемешать. Добавьте красный перец, томатное пюре, нарезанные помидоры, говяжий бульон, лавровый лист, петрушку и черный перец. Довести до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте в духовке 2–2 1/2 часа, пока мясо не станет мягким.При необходимости добавьте дополнительный бульон во время приготовления.

    • Подавайте на рисе со сметаной и палочками маринованных огурцов.

    Верхняя насадка для приготовления гуляша из говядины

    Для более глубокого пряного вкуса попробуйте пиментон, испанскую копченую паприку. Либо замените все количество, либо смешайте пополам с обычной паприкой.

    Нажмите, чтобы оценить

    (475 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Ключ к освоению гуляша, самого известного в мире рагу

    Чтобы понять кухню Венгрии и культуру этого 1100-летнего племени, полезно знать две вещи: Венгрия была заселена мадьярами — кочевниками, мигрировавшими с Уральских гор около 800 г.Д. и поселились вдоль Дуная, где были богатые пастбища (а позже и чрезвычайно плодородные сельхозугодья) для их крупного рогатого скота и овец. Во-вторых, венгры пережили многочисленные вторжения и жили под чрезвычайно контрастным правлением. В основном их объединяла еда и музыка, а также безмерная национальная гордость. Это, и несколько сотен тысяч горшков гуляша.

    Первое, что я сделала, выйдя замуж за венгра 11 лет назад, это научилась правильно произносить национальное блюдо его страны. Для справки, это гуляш , произносится как ГОО-яш, а не гуляш («лы» на мадьярском языке звучит как «я»).Во-вторых, нужно было узнать, сколько паприки нужно, чтобы приготовить горшок гуляша, который мадьяр признает своим (подсказка: много).

    «Сколько паприки ты использовал?» — спросил меня мой муж Андраш, когда я впервые приготовила для него гуляш. Две столовые ложки, сказал я ему. Он улыбнулся. — Это хорошее начало.

    Gulyás начинался не как пьянящее, насыщенно-красное рагу, которое мы все знаем и любим сегодня. Этот ранее скромный пастуший суп, вероятно, восходит к 9 веку, в самые ранние дни национальной истории. Gulyá буквально переводится как стадо коров, а gulyás — пастухи. Путешествуя группами по пять или шесть человек, гуляш пасли свой знаменитый длиннорогий серый скот на территории в 36 000 квадратных миль, не имеющей выхода к морю, продавая его, оставляя более худой скот себе. Мясо приправляли специями, готовили и сушили, а затем хранили в мешке, сделанном из овечьего желудка, перед поездкой, создавая портативную еду, для регидратации которой требовалась только вода. Пастухи могли дополнить суп ингредиентами длительного хранения, которые они несли с собой в седельных сумках, — луком, вяленым беконом или салом — и смешать его вместе в больших чугунных котлах, или bogrács , на открытом огне.Если они теряли голову крупного рогатого скота из-за болезни или случайно сталкивались с диким вепрем, они убивали его и добавляли мясо в котел, обогащая свое рагу.

    Портативный характер гуляша способствовал его распространению со скоростью лесного пожара из Братиславы в Вену и Прагу, а вскоре и далеко за его пределы, из простого крестьянского блюда на столы низшей знати. К 15 веку перец прибыл из Америки, возможно, благодаря турецкому вторжению. (Исследователи привезли острый перец из Центральной Мексики в Испанию, который распространился на Балканы и, в конечном итоге, на Великую Венгерскую равнину.) Они получили широкое распространение. Высушенная, измельченная и превращенная в порошок, получившая название паприка, эта сильнодействующая специя придала яркий, согревающий вкус и цвет пастушьему рагу, превратив его в то, что мы сегодня знаем как гуляш.

    К концу 17 века это блюдо было любимо османами, христианами, мусульманами, венграми, чехами, поляками, украинцами и многими другими. (Сегодня гуляш широко распространен от Албании до Италии и даже до Филиппин и Эфиопии, где вы найдете рыбный гуляш или asa gulaš в любом семейном меню).Но только после распада Австро-Венгерской империи в начале 1800-х годов венгры объявили гуляш своим национальным блюдом — возможно, чтобы отметить различие между своей культурой и их австрийскими угнетателями. Отличие и гордость за блюдо остались.

    Понимание происхождения гуляша было лишь первым шагом к воспроизведению такого хорошего напитка, что мои люди будут возвращаться за второй порцией на протяжении десятилетий.

    Задолго до замужества я начал изучать венгерскую кухню. Кухня Венгрии , написанный американским ресторатором венгерского происхождения и писателем о кулинарии и путешествиях Джорджем Лангом, стал достойной отправной точкой. Позже, в маленьком букинистическом магазине в штате Мэн, я влюбился в «Готовим с любовью» и «Паприку » от самого любимого венгра Голливуда Джо Пастернака. Я провел годы, читая и впитывая эти тома, но я никогда не готовил ни одну из их версий гуляша. После того, как Андраш сделал мне предложение, я приобрела английские переводы различных венгерских кулинарных книг для начинающих — в подарок от его благонамеренных друзей.Такие заголовки, как « Готовим по-венгерски» Магдолны Харгитаи и « Венгерская кухня » Дьёрдя Харгитая, конечно же, содержали версии гуляша. Hargitai’s сделан из свиных рульок и фасоли, замоченных на ночь, что, хотя и интригующе, было для меня хорошим пропуском.

    Только когда мы с мужем решили устроить lagzi , венгерскую свадебную вечеринку, в горах Баконь, летом после свадьбы, я стала серьезной. Мы планировали приготовить гуляш в гигантском бограче, традиционным способом, на 40 человек.Мать Андраша, которую я ласково называю kisci anya (маленькая мама), разыскала свои пыльные поваренные книги 1960-х годов, такие как Kis Magyar Szakácskönyv Гундела Кароли. Она могла бы научить меня делать правильный гуляш, но, как любой хороший журналист, я также жаждал ориентиров. В этой 215-страничной книге без учета глав и алфавитного порядка третий рецепт — гуляш, как бы говоря: этот суп — ваш приоритет; все остальное может подождать.

    Я с головой ушел, изучил факты, изучил подноготную бограков и, самое главное, быстро и яростно подружился с паприкой — в больших количествах.Гуляш, который мы подавали в тот день в нашем лагзи, до сих пор входит в пятерку моих любимых блюд десять лет спустя. Но он имеет слабое сходство с иногда жесткими, чрезмерно утолщенными версиями, которые я нахожу в США

    .

    венгра неуклонно иммигрировали в Соединенные Штаты, привозя с собой любимое национальное блюдо, но три основные волны привели большинство из примерно 1,5 миллиона венгров в Новый Свет. Первым зарегистрированным венгром, поселившимся в США, был Агостон Харасти, который поселился в Висконсине в 1840 году (а позже переехал в Калифорнию, импортировав 100 000 европейских черенков виноградной лозы в Соному и позже назван отцом американского виноделия).Первая большая волна венгров прибыла в США в 1849 году, после поражения Венгерской революции 1848 года (гуляш впервые появился в американской кулинарной книге в 1914 году).

    В конце 19-го и начале 20-го веков еще от 650 000 до 700 000 человек, говорящих на венгерском языке, мигрировали в США в поисках лучших экономических условий. Наконец, еще 40 000 венгров прибыли в 1956 году, во время советского правления в Венгрии и неудавшейся революции 1956 года. К 1969 году, согласно опросу Гэллапа, гуляш входил в пятерку самых популярных мясных блюд в американской кухне.Иногда стейк в кубиках или гамбургер заменяют тушеным мясом, а макароны из локтя (вместо пельменей ручной работы) — многие версии по-прежнему широко популярны и ассоциируются с венгерской кухней.

    Хотя есть много возможностей для интерпретации, большинство венгров согласны с тем, что тмин и лук являются важными строительными блоками для правильного гуляша. Мясо может быть говяжьим (шея или лопатка), но добавление свинины не помешает. Овощи могут включать перец, морковь, картофель и паприку или, как показано ниже, пастернак.Помидор, как и паприка, является современной добавкой. Вы можете увидеть вино (хотя это не является традиционным или, на мой взгляд, необходимым), и варианты, такие как székely gulyás , приготовленные из квашеной капусты и других любимых ответвлений, заслуживают внимания.

    Настоящий гуляш должен быть наваристым супом, а не классическим рагу, ни в коем случае не загущенным мукой. Время — ваш лучший друг, позволяя вкусу углубиться и супу сконцентрироваться с помощью натурального крахмала в картофеле, пока он кипит.(Если у вас мало времени и вам не хватает тела, используйте томатную пасту, чтобы добавить насыщенности, но осторожно, чтобы не нарушить баланс кислотности, которая должна присутствовать, но занижена.)

    Завершающим штрихом во многих гуляшах является csipetke , или яичная лапша. В любой подлинной венгерской кулинарной книге вы найдете рецепт с перекрестными ссылками или опубликованный на противоположных страницах. Так я люблю гулять больше всего. Но если вы новичок в этом пьянящем супе, начните с этого классического супа из северо-западной Венгрии, не требующего бограча или приготовления лапши — и абсолютно миска, достойная национальной гордости мадьяр.

    Обжарьте лук, затем увеличьте огонь и хорошенько обжарьте говядину. Дженни Хуанг | Фуд-стилист: Тайна Хоанг

    Поджарьте говядину

    Начните с обжаривания лука в масле в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выпаривайте аромат, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем увеличьте огонь и добавьте мясо, поджаривая около 6 минут, чтобы придать каждому кусочку хорошую хрустящую корочку (что означает аромат в будущем).

    Паприка и семена тмина являются незаменимыми ароматизаторами. Дженни Хуанг | Фуд-стилист: Тайна Хоанг

    Добавить ароматические соединения

    Добавьте паприку, майоран, тмин и чеснок — в этот момент лук и говядина не дадут этим специям подгореть, но тепла и времени еще достаточно, чтобы позволить этим ароматам глубоко раскрыться, а не покрыть и не придать аромату. не только бульон, но и само мясо.

    Здесь бульон не нужен; просто вода. Дженни Хуанг | Фуд-стилист: Тайна Хоанг

    Добавить воду и крахмал

    Затем добавьте морковь и пастернак вместе с водой.Бульон здесь не нужен — это все-таки пастушья похлебка, а бульон варится сам, пока варится. Варить под крышкой, чтобы смягчить говядину, чуть меньше часа.

    Как только говядина начнет проявлять признаки мягкости, примерно через 40 минут, добавьте картофель. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким и бульон не начнет густеть (благодаря всему этому натуральному крахмалу).

    Помидоры и итальянский перец станут ярким дополнением к рагу. Дженни Хуанг | Фуд-стилист: Тайна Хоанг

    Надстройки Нового Света

    Добавьте помидоры и перец и продолжайте готовить, пока они не размягчатся и не развалятся (вы должны скорее почувствовать их вкус, чем увидеть), около 10 минут.Хорошо приправьте солью и перцем. Если вашему бульону нужен более насыщенный вкус, варите на слабом огне еще 20-30 минут; пока температура низкая, это только усилит вкус и сделает говядину нежнее.

    Ржаной хлеб – идеальное дополнение к тарелке сытного гуляша. Дженни Хуанг | Фуд-стилист: Тайна Хоанг

    Для обслуживания

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте с ржаным хлебом, сметаной и укропом по желанию (для смягчения остроты или усиления вкуса).


    Рецепт венгерского гуляша

    Венгерский гуляш

    Этот аутентичный рецепт гуляша родом из северо-западной Венгрии и основан на сладкой паприке, придающей ему исключительно глубокий, насыщенный красновато-коричневый цвет и землистый вкус.

    Выход: порций 6

    Время: 1 час 45 минут

    Ингредиенты

    • 4 ст.л. подсолнечное или рапсовое масло
    • 2 желтые луковицы, нарезанные
    • 1½ фунтаговяжья вырезка, обрезанная и нарезанная кубиками по ½ дюйма
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • ¼ стакана сладкой паприки
    • 2 ч. л. сушеный майоран
    • 2 ч. л. Семена тмина
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками по 0,5 см.
    • 2 средних пастернака, нарезанных кубиками по ½ дюйма
    • 1½ фунтасредний молодой картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 0,5 см.
    • 1 помидор, без сердцевины и нарезанный
    • 1 итальянский перец для жарки, нарезанный
    • Ржаной хлеб для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в 5-литровой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте говядину, приправьте солью и перцем.Готовьте, не накрывая крышкой, помешивая один или два раза, пока мясо не подрумянится, около 6 минут. Добавьте паприку, майоран, тмин и чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте морковь, пастернак и 5 стаканов воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, пока говядина не станет почти мягкой, около 40–50 минут.
    2. Добавьте картофель и готовьте, не накрывая, до мягкости, около 25 минут. Добавьте помидоры и перец; варить 10 минут.Приправить солью и перцем. Подавайте, по желанию с ржаным хлебом.

    Легкий рецепт гуляша из говядины: этот вкусный гуляш из 5 ингредиентов в одной кастрюле — классическая американская еда для комфорта | Макаронные изделия

    Я происхожу из длинного рода итальянских женщин, которые любят готовить и умеют это делать от природы. Моя мама Мэри Энн, которую внуки ласково называют Мими, одна из лучших. К сожалению, я не унаследовал ни ее страсти, ни таланта к кулинарии.

    Однако время от времени я пробую один из семейных рецептов — итальянский, американский или любой другой — и обнаруживаю, что он настолько прост, что даже я не могу его испортить! Отличным примером является рецепт американского гуляша моей мамы. В нем используется только одна сковорода, и он достаточно быстр и прост, чтобы подавать его на ужин в школе или на работе.

    Я всегда хотел как-то заархивировать рецепты моей семьи, и публикация их на 30Seconds кажется фантастическим способом сделать это! Это даст мне возможность поделиться ими с другими, чтобы они тоже могли насладиться этими рецептами.Я надеюсь, что это первый из многих, чтобы прийти. Приятного аппетита !

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Общее время: 45 минут
    Порций: 4

    Ингредиенты

    Вот как это сделать:

    1. В сковороде обжарьте лук и зеленый перец на медленном огне до мягкости.
    2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Отварить макароны до состояния al dente. Слейте воду и добавьте макароны в кастрюлю.
    4. Добавить измельченные помидоры. Размешать.
    5. Готовьте при низкой температуре не менее 40 минут. При желании посыпьте тертым сыром чеддер.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    .
    Leave a Reply