Как приготовить рыбный суп из консервов вкусный: Суп из рыбных консервов — Пошаговый рецепт с фото. Супы из рыбы

Содержание

Рыбный суп из консервов — быстрый и недорогой способ вкусно накормить семью: рецепт с фото и видео

Рыбный суп из консервов – легко усваиваемый, простой в приготовлении и бюджетный вариант первого блюда. Разнообразить вкус помогает широкий ассортимент консервов:  тунец, сайра, сардина, лосось, горбуша, скумбрия, как в собственном соку, так и в томате, или в оливковом, подсолнечном масле.

Данный вид супа был очень популярен среди советских хозяек. В дефицитные времена консервы — это то, что можно было достать в магазинах. Сейчас недостатка в продуктах мы не испытываем. Купить свежую рыбу не составляет большого труда, несмотря на это, рецепты супов из консервов до сих пор не теряют своей популярности среди хозяек. Дело в том, что рыба в консервах полностью готова к употреблению и не требует никакой предварительной обработки. Это удобно и позволяет значительно сократить время приготовления.

Добавляйте консервы в самом конце приготовления супа перед выключением кастрюли, чтобы избежать разваривания кусочков рыбы.

Суп из консервированной сайры «Пятиминутка»

Проверенный временем быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Займет минимум времени на приготовление и будет гарантированно вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сайра в масле) – 1 банка,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 2 головки,
  • Лавровый лист,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

На масле обжарить лук. Поставить закипать воду. В это время нарезать очищенный картофель небольшими кубиками. В воду после закипания положить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Не забыть добавить лавровый лист, посолить и поперчить. За минуту до готовности картошки добавить сайру. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

При выборе консервов обратите внимание на целостность банки. Не берите мятые, вздутые, поцарапанные банки. Такие повреждения говорят о неправильной транспортировке продукта. Если консервную банку кидали – велика вероятность, что ее содержимое потеряло форму. При нарушении герметичности, есть консервы и вовсе становится опасно для здоровья.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Корень петрушки – 1 чайная ложка,
  • Перец, соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится – мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Рисовый рыбный суп из консервов

Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Консервы (сардины или сайра) – 1 банка,
  • Картофель – 200 гр.,
  • Морковь – 1шт,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 2-3 столовых ложки,
  • Сок половины лимона,
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова – добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.

Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.

Суп из консервированной рыбки с горошком

Прекрасно подойдет на обед. Недорого, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыба в собственном соку (консерв.)  – 1 банка,
  • Зеленый горошек (консерв.) – 1 банка,
  • Картофель – 250 гр.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки,
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.

Отдавайте предпочтение консервам, произведенным вблизи Балтийского или Черного морей. Если же производство расположено, например, в Московской области, то наверняка вместо свежей рыбы используется замороженная.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь также очистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть масло в сотейнике. Выложить туда нарезанные лук и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Открыть банки с консервами. Выложить в кастрюлю рыбу (вместе с соусом), горох (с тремя ложками жидкости из-под гороха) и зажарку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить пару листиков лаврушки. Посыпать зеленью в тарелке.

Холодный суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лосось в собственном соку (консерв.) — 1 банка,
  • Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) – 0,5 л,
  • Огурец (свежий) — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сметана – 3 столовых ложки,
  • Зелень петрушки и лука, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке.  Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.

Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.

Суп из консервированной рыбы с пшеном

Процесс приготовления такого супа порадует хозяйку своей простой и минимумом грязной посуды. А домочадцы по достоинству оценят вкус!

Ингредиенты:

  • Сардины или сардинеллы (консерв.) – 1-2 банки,
  • Пшено – 5 столовых ложек
  • Клубни картофеля – 3-4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Масло,
  • Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) – по вкусу.

Приготовление:

Почистить лук и морковь. Измельчить овощи в кухонном комбайне. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, вылить в нее масло для жарки. Высыпать в масло лук и морковь. Прямо в кастрюльке обжариваем овощи, не забывая помешивать. В это время чистим и режем картофель. Открываем консервы. Измельчаем рыбу на удобные кусочки. Промываем пшено. В кастрюлю вливаем горячую воду и высыпаем картофель с пшеном. Добавляем соль и специи. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, сок из консервов, специи (можно аджику), зелень. Даем закипеть и настояться под крышкой пару минут.

Две банки консервов сделают вкус блюда более ярким и насыщенным.

Рыбный суп с шампиньонами

Сочетание вкуса рыбы и грибов не оставит никого равнодушным! Попробуйте такой суп, расширьте широту своих гастрономических пристрастий.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (консерв.) — 450 г.,
  • Шампиньоны — 250 г.,
  • Лук — 1 головка,
  • Морковка -1 шт.,
  • Клубни картофеля — 4 шт.,
  • Вермишель — 100 г.,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец, зелень — по вкусу,
  • Половина лимона – для подачи.

Приготовление:

Нарезаем овощи и грибы. Кипятим воду. В кипяток бросаем картофель, морковь, соль, перец. Оставляем вариться 20 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с грибами. Затем к овощам в кастрюле добавляем зажарку,  вермишель. За 2 минуты до готовности вермишели добавляем рыбу, зелень. При подаче добавить в тарелку по два ломтика лимона.

Для разнообразия вкуса попробуйте в данном рецепте заменить шампиньоны на вешенки.

Суп рыбный а-ля солянка

Конечно, рецепт этого супа даже близко не похож на рецепт рыбной солянки. Но вкусу удивительно похоже!

Для большей схожести с солянкой добавьте в готовый суп немного рассола.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консерв.) — 240 г.,
  • Рис круглозерновой — 100 г.,
  • Лук — 1 головка,
  • Оливки (консерв.) – 1 банка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Томаты нарезанные в собственном соку (консерв.) – 1 банка,
  • Масло,
  • Соль, перец, специи — по вкусу,
  • Лимон или рассол – по желанию.

Приготовление:

Режем овощи. Кипятим воду. В кипяток бросаем рис, соль, перец. Оставляем вариться 10 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с чесноком. Затем в кастрюлю добавляем зажарку, помидоры, рыбу и оливки. Варим все вместе 5 минут. При подаче для схожести с солянкой можно добавить немного рассола или ломтик лимона.

Если летом заморозить свежую зелень, то можно круглый год радоваться ее сочному и яркому вкусу в готовых блюдах. Удобнее всего морозить предварительно порезанную зелень в порционных пакетиках.

Рыбно-сырный суп «Нежный»

Рыбно-сырный суп, приготовленный по этому рецепту, покоряет своим нежным, сливочным вкусом. Как и прочие супы из консервов, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Клубни картофеля — 2 шт.,
  • Консервированная рыба (сайра) – 1 банка,
  • Репчатый лук — 2 головки,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Рис — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Закипятить воду. Нарезать сырок мелкими кусочками. В кипящую воду забросить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать, как вам удобно. В кипящую воду бросить овощи и рыбу. Затем, помешивая, добавить сыр. Не забываем посолить, перчить и кинуть лавровый листик. Варить 15 минут.

Суп из рыбных консервов с морской капустой

Суп с добавлением морской капусты – это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка,
  • Салат из морской капусты – 200 г.,
  • Рис золотистый – 3 ложки,
  • Клубни картофеля – 3 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лавровый лист, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

Суп из рыбных консервов «Ностальгия»

Названия супа отсылает нас к времени студенчества, когда из экономии времени и денег обеды готовили из консервов. Так же этот вариант супа отлично подойдет для приготовления на даче.

Ингредиенты:

  • Сайра (консерв.) — 2 банки,
  • Клубни картофеля — 3-4 шт.,
  • Рис – 2 ст. ложки,
  • Томаты – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Пастернак – 1 шт.,
  • Сельдерей – 3 черенка,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Лавровый лист, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, сельдерей, пастернак, картофель, болгарский перец. Вскипятить воду. Положить в воду картофель и предварительно промытый рис. Довести до кипения. После закипания добавить в воду все оставшиеся овощи. После закипания варить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, рыбу, лавровый лист, специи, соль. Проварить еще несколько минут. Перед выключением добавить свежую зелень.

Борщ с килькой в томате

Борщ – это традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный временем рецепт борща. Приготовить борщ с килькой вместо мяса – это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Килька в томате (консерв.) – 1банка
  • Капуста – 350 г.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Свекла – 400 г.,
  • Клубни картофеля – 4 шт.,
  • Болгарский перец – 1шт.,
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу порезать соломкой и протушить с уксусом отдельно от всех остальных овощей в течение 15 минут. Это поможет сохранить ее яркий насыщенный цвет в готовом блюде.

Нарезать лук, морковь, перец, картофель, капусту. Пассеровать лук в течение 2 минут. Затем положить перец, морковь и обжаривать еще 7 минут.

Вскипятить воду. Добавить в нее картофель, кильку и капусту. Посолить и добавить зажарку. Варить 10 минут. Перед выключением кастрюли добавить специи , зелень и свеклу. Дать настояться в течение получаса.

Суп из рыбных консервов с фасолью

Невероятно вкусный рецепт рыбного супа с фасолью. В оригинальном рецепте варится с сушеной белой фасолью.

Можно использовать консервированную фасоль. Соус из-под такой фасоли добавит особенные пряные нотки всему блюду.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 стакан,
  • Клубни картофеля – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Скумбрия (консерв.) -1 банка,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу,
  • Сухарики – для подачи по желанию.

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа фасоль слить, промыть, залить холодной водой и варить под крышкой до мягкости (около часа). Порезать картофель, морковь и лук. Добавить к разварившейся фасоли. Все вместе варить 10-15 минут до готовности картофеля.

Разобрать консервы на небольшие кусочки без костей. Добавить в кастрюлю. Варите еще 5 минут.  Зелень мелко нарубить, закинуть в кастрюлю. Выключить газ. Дать настояться под крышкой. Подавать можно с сухариками.

Суп с фрикадельками из кеты консервированной

Суп из консервов станет еще аппетитнее, если сварить его с фрикадельками. Никто не догадается, что он приготовлен из полуфабрикатов!

Ингредиенты:

  • Кета в сс (консерв.) – 1 банка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Морковка -1 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Масло для жарки,
  • Укроп – половина пучка,
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду. В кипящую воду добавить нарезанный по вашему усмотрению картофель. Посолить и варить около 20 минут. Морковку потереть. Лук нашинковать. Лук и морковь пассеровать в масле. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

В это время извлечь из рыбы кости, размять мякоть вилкой, вбить яйцо, добавить манку, прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с орех.

Зажарку переложить к картофелю и варить еще 5 минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю и варить до готовности. Подавать с укропом.

Рисовый суп с балтийскими шпротами

Такой суп состоит из доступных и простых продуктов, а получается очень сытным, восхитительно вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Шпроты (балтийские) – 1 банка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Масло для жарки,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Через 5 минут добавить к зажарке рис и жарить еще 2 минуты.

Вскипятить воду. Положить в нее кубики картофеля, посолить, добавить зажарку с рисом и варить 15 минут до готовности картофеля. За пару минут до выключения добавить специи, шпроты и зелень.

Рыбный суп из консервов | Вкусные рецепты

Суп из консервов.

Я думаю, каждой хозяйке хорошо знакома ситуация, когда уже пора кормить семью обедом, времени в обрез, а домашние уже практически ложками по столу стучат, требуя еды. Именно для такого случая у меня есть замечательный рецепт супа из рыбных консервов.

Готовится такой суп из минимального количества ингредиентов. Нам понадобятся лишь вода, картофель, рыбные консервы и сливочное масло. Время приготовления зависит лишь от того, как быстро сварится картофель. По личному опыту, посоветую резать картофель очень мелкими тонкими кусочками, так он быстрее будет готов и не успеет развалиться.

Лучше всего для такого супа подходят консервы из салаки или сардины в масле. Мы пробовали варить и из других консервов, но суп уже не был таким вкусным.

Еще одна хитрость в приготовлении супа из рыбных консервов заключается в добавлении сливочного масла в конце процесса приготовления. Масло смягчит вкус рыбы и сделает суп более нежным.

Надеюсь, что для кого-то рецепт супа из рыбных консервов станет палочкой-выручалочкой для приготовления обеда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 небольших клубня;
  • Консервы рыбные — 1 банка;
  • Вода — 1 литр;
  • Сливочное масло — 20-30 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить суп из консервов:

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим кипятить.

Шаг 2

Пока закипает вода, чистим и мелко нарезаем картофель.

Шаг 3

Варим картофель в кипящей воде до готовности.

Шаг 4

Когда картофель сварится добавляем рыбные консервы и перемешиваем. Солим суп по вкусу. Будьте очень осторожны с солью, т.к. консервы уже соленые.

Шаг 5

Добавляем сливочное масло. Как только масло растаяло, перемешиваем суп и можем подавать его к столу.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Варим сытный суп из рыбных консервов – Еда – Домашний

Суп из рыбных консервов с томатами

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Надо:

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

Читать далее

1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.

Как приготовить:

  1. Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

  2. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

  3. На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца


Shutterstock


Оригинальный сытный суп.

Надо:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить:

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

  2. Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

  3. Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши

Shutterstock


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

  2. Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

  3. Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

  4. Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

  5. Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.

  6. Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.


И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

    Рыбный суп из консервов, рецепт с фото, как приготовить

     

    Ароматный и вкусный рыбный суп из консервов я готовлю достаточно часто. И не только потому, что приготовление рыбного супа из консервов занимает мало времени. Получается действительно вкусно, сытно и не очень калорийно. Некоторые хозяйки добавляют в суп сардины вместе с маслом, но я использую только рыбу, чтобы суп не получился слишком жирным.

    В этот раз я использовала для приготовления куриный бульон, сваренный из окорока с добавлением репчатого лука, кореньев петрушки и пастернака. Получается очень ароматно и питательно.

    Ингредиенты:

    • 2 л воды или овощного бульона
    • 1 банка сардины в масле
    • 5 картофелин
    • 1 морковь
    • 1 крупная луковица
    • 3 ст. л. длиннозерного риса
    • небольшой пучок зелени
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. молотой паприки
    • 0,5 ч. л. специй для первых блюд
    • 1 лавровый лист

    Как приготовить рыбный суп из консервов:

    Рыбный суп можно варить на воде, овощном бульоне. Более калорийный вариант – на курином бульоне. Нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим посуду на огонь.

    Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком среднего размера.

    В кипящую воду или бульон всыплем измельченный картофель.

    Проварим его до мягкости.

    Длиннозернистый рис тщательно промоем под проточной водой. Всыплем его в кастрюлю с супом, как того требует рецепт рыбного супа из консервов.

    Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим и порежем на кусочки.

    Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха и высыплем в него овощи. Помешивая, будем пассеровать из несколько минут до мягкости.

    Когда картофель и рисовая крупа практически сварятся, добавим в суп пассерованные лук и морковь.

    Откроем консервы. Многие читатели спрашивают о том, из каких консервов варить рыбный суп. Я предпочитаю использовать сардины или скумбрию в масле. Выбирайте качественные консервы от проверенного производителя, от них напрямую зависит вкус готового блюда. Достанем кусочки рыбы из банки с маслом, извлечем косточки и разломаем рыбу на средние кусочки. Добавим сардины в суп.

    Укроп и петрушку помоем и обсушим. Мелко нашинкуем зелень и добавим в суп. Всыплем соль, паприку, черный перец и сушеные травы. Добавим лавровый лист.

    Доведем наш вкусный рыбный суп из консервов до кипения и через минуту уберем с огня.

    Рекомендую приготовить: Суп харчо: классический рецепт с фото

    Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим, украсив зеленью.

    Теперь вы знаете, как варить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и ароматным. Оставляйте свои комментарии и любимые рецепты супов ниже и приятного аппетита!

    Рыбный суп из консервов пошаговый рецепт с фото


    Рыбный суп из консервов — суп из серии как быстро и вкусно накормить семью и особо не перетрудиться.
    Удобное блюдо для всегда спешащих работающих мам, которые при всем этом не забывают, что еда должна быть полезной и вкусной.

    И вот тут еще раз добрым словом вспомним мультиварку.
    Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке суп из рыбных консервов. С любыми дополнительными ингредиентами — с картофелем, овощами, крупами и т.д.
    В моем варианте с картошкой и пшеном суп получается сытнее и вкуснее. Хотя, вместо пшена можно использовать и другие крупы или макаронные изделия — способ приготовления от этого не изменится.

    Вкусно, просто, быстро и не очень хлопотно!


    ***

    Ингредиенты для рыбного супа из консервов:

    картофель — 3-4 шт.;

    пшено — 1/2 мультстакана;

    томаты спелые — 2 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    горбуша в собственном соку — 2 банки;

    сель, перец — по вкусу;

    укроп, петрушка, лавровый лист — по вкусу;

    масло  растительное — для жарки овощей;

    вода питьевая — 2.5 литра.

    Исходные продукты для этого супа.

    Рецепт приготовления

    Лук нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук.

    Томаты нарезать кубиками и добавить к луку. Выставить режим «жарка» 15 мин. и нажать «старт».

    Пшено залить кипятком на 5-ть минут, что бы ушла горечь, затем крупу промыть.

    Рыбу в консервах перебрать от костей и шкурки.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Добавить картофель к готовым пассерованным овощам.

    Добавляем промытое пшено.

    Закладываем консервированную рыбу.

    Заливаем воду в рыбный суп. Жидкость из банки с рыбой также идет в чашу мультиварки.

    Выставляем режим «суп» один час, нажимаем «старт».
    За 20 мин. до готовности добавляем соль, специи.

    Зелень можно добавить вместе со специями.

    После сигнала мультиварки вкусный рыбный суп из консервов готов! Можно подавать суп к столу, украсив его зеленью, например.

    Приятного аппетита!

    полезные советы:

    — Рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы или рыбных консервов. Однако такие виды пресноводной рыбы как сазан, плотва и лещ использовать не рекомендуется, поскольку в бульон будет немного горчить.

    — Кроме твердого содержимого банки с рыбными консервами в суп стоит добавлять и сок или масло, в котором хранилась рыба. Суп получит более насыщенный рыбный вкус.

    с рецептом рыбного супа из консервов часто смотрят следующие блюда:

    Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»

    Суп из рыбной консервы – вариант, когда надо что-то приготовить вкусно, быстро и сытно. Такое горячее блюдо подойдет для домашнего обеда, на даче или в походе. Для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Главные ингредиенты для его приготовления – рыбная консерва и минимальный набор овощей, который всегда найдется на любой кухне.

    В качестве дополнений используют крупу – рис, перловку, пшено, гречку. А кто-то предпочитает добавить вермишель или плавленый сырок. Как видите вариантов много. Но чтобы вы не добавили в бульон, основа всегда готовится одинаково. Однако при добавлении разных добавок необходимо помнить следующее.

    • Рис лучше брать длиннозерный, в супе он разварится и будет очень красиво смотреться. А вот круглозерный больше подойдет для рисовой каши.
    • Перловую крупу перед тем, как добавить в бульон, поварите сначала минут десять в отдельной посуде. После чего отвар слейте и только потом добавляйте отваренную крупу в основное блюдо. Если этого не сделать, то готовое кушанье будет иметь некрасивый синий оттенок.
    • Пшено предварительно нужно тщательно промыть в теплой воде, меняя ее несколько раз. Иначе суп будет горчить.
    • Вермишель добавляют за 5 минут до окончания варки, при длительной варке она просто разварится.
    • Плавленый сыр на несколько минут убирают в морозилку, чтобы легче натереть его потом на крупной терке. Добавляют сыр за 10 минут до окончания варки.

    Суп из консервы скумбрии в домашних условиях — рецепт с рисом

    Рыбную консерву можно взять с любой рыбой — горбушей, сайрой или сардинами. У меня оказалась баночка скумбрии в масле, вот из нее я и решила приготовить обед. Эта рыба хороша тем, что она мясистая, жирная, значит, и похлебка получится наваристой. Жидкость из банки сливать не нужно, ее тоже добавим в бульон, поскольку она вкусная и добавит аромат готовому блюду.

    Ингредиенты

    • Консерва «Скумбрия с добавлением масла» — 1 банка
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло для зажарки – 2 ст. л.
    • Вода – 1,5 л

    Пусть вам не кажется, что риса будет мало. В процессе варки он разварится и разбухнет. Если положить его больше для такого объема воды, в результате у вас может получиться просто густое месиво.

    Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

    Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.

    Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.

    В процессе варки будет появляться пена на поверхности, ее нужно убрать, чтобы бульон был прозрачным.

    Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

    Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.

    Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.

    Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.

    Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.

    Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.

    Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.

    Этот вкус мне напоминает, какой его давали в детском саду. Из своего детства я не помню вкус, но по роду своей деятельности мне приходилось снимать пробу в садиках. Вкус нашего блюда получается тот же самый.

    Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст  блюду аппетитный вид.

    Как варить суп из консервов в мультиварке

    Когда у вас нет свободного времени, чтобы долго стоять у плиты и варить обед, приготовить такое простое блюдо с помощью мультиварки. Процесс приготовления очень прост. Сначала в мультиварке на программе «жарка» обжариваются овощи, а затем добавляется горячая вода, овощи и рыбная консерва. Продолжают готовить на программе «суп». Через 40 минут, горячее и вкусное кушанье будет готово.

    Как это делать посмотрите в коротком видео.

    Дорогие читатели, мы часто готовим различные мясные супы. Для разнообразия приготовьте первое блюдо из рыбной консервы. Вы не только сэкономите немало времени для приготовления обеда, но и получите удовольствие от такого вкусного кушанья.

    Приятного аппетита!

    суп из рыбных консервов -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Суп из рыбных консервов — это всегда недорогое, быстрое в приготовлении и вкусное первое блюдо. Рыбный суп, рецепт которого очень простой, я готовила с сардинами, рисом и свежими овощами. На вкус этот рыбный суп из консервов напоминает обычную уху.

    Ингредиенты:

    • одна банка рыбной консервы сардина  в масле — 240 гр.,
    • вода — 2,5 литра,
    • картофель — 6 средних клубней,
    • морковка — по желанию,
    • одна луковица,
    • рис — пол стакана,
    • соль — на вкус,
    • лавровый лист — 2 шт.,
    • зелень укропа — пол пучка,
    • раст. масло — 3 ст. ложки.

    Как приготовить:

    Для приготовления такого рыбного супа подайдёт любая консервная рыба, даже в томате. мне очень нравится этот суп, за его лёгкость в приготовлении, который всегда выручит, когда надо приготовить суп на скорую руку за считанные минуты.   Наверное, у каждой хозяйки есть такие моменты, когда нужно приготовить обед в очень короткое время. И самое главное, чтоб он был сытным и вкусным. И это поверьте не легко. Но этот супчик как раз то, что нужно: легко, быстро и вкусно.

    1. В кастрюлю налить 2, 5 литра проточной воды и поставить на огонь. В этот момент рис промыть и в кипящую воду погрузить промытый рис, посолить и дать закипеть.

    2. Тем временем, почистить молодой картофель и лук. Промыть хорошо. Картошку нарезать небольшими кубиками, а лук мелко измельчить. В кипящую воду добавить картошку, а лук переложить в горячую сковороду с раст. маслом. Пассеровать лук до золотистого цвета. Так как молодая картошка варится быстро, спустя 5 минут, можно добавить в кастрюлю жареный лук с маслом, лавровый лист, посолить при необходимости и дать закипеть.

    3. Теперь можно добавить рыбу из консервы и чистую измельченную зелень. Перемешать, снова подождать, пака закипит, накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбному супу настоятся, в течение 15-20 минут. И ещё, если вам показалось, что рис слегка сыроват, не переживайте, он дойдёт до готовности за эти 15 минут, пака будет настаиваться.

    Суп из рыбных консервов с рисом разлить по порционным тарелкам в горячем виде.

    Приятного вам аппетита!

    Консервы из рыбы и рисового супа Рецепт

    Сначала приготовьте мясо и овощи. (Удалите кости после приготовления.) Если вы консервируете суп с фасолью, готовьте ее, заливая сушеные бобы водой на пару дюймов. Довести до кипения и тушить 2 минуты. Снимите с огня и дайте впитаться не менее 1 часа.

    4. Превратите куриный суп в рамэн. Превратите банку классического куриного супа с лапшой в восхитительную миску рамена! Добавьте свежие овощи, такие как морковь и зеленый лук, яйца всмятку, а сверху добавьте кинзу, свежий имбирь, шрирачу и семена кунжута.5.

    Как приготовить томатный и рисовый суп?

    Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и тушите 7–8 минут, пока он не станет прозрачным. Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченные помидоры, воду и соль. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

    Какой суп можно приготовить из рыбных консервов?

    Можно брать любые рыбные консервы в масле: скумбрию, сардину или сайру. Также вместо куриного бульона подойдет овощной бульон или просто очищенная вода, тогда суп будет еще менее калорийным.1. Вымойте куриный скелет и залейте его холодной водой.

    Как приготовить суп из лосося и риса?

    Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Вмешайте рис и варите примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Осушать. Смажьте лосось соевым соусом и кунжутным маслом. В большой кастрюле смешайте приготовленный рис, стебли кинзы, имбирь, соль, бульон и воду. Довести до кипения.

    Можно ли положить в куриный суп рис и лапшу?

    В то время как коммерческие консервные предприятия могут включать в консервированные супы такие вещи, как макаронные изделия, рис, молочные продукты и загустители, домашние консервные предприятия не могут.У нас нет подходящего оборудования, чтобы делать это безопасно. Если у меня есть рецепт, в который я обычно добавляю лапшу или рис, например, в куриный суп, то я могу использовать этот рецепт, просто исключив лапшу и рис.

    Рыбный суп с консервированными сардинами. 30-минутный ужин

    Когда все ингредиенты приготовлены, смешайте их в большой кастрюле с горячей водой, бульоном или помидорами. Вы хотите, чтобы ваш суп был «жидким». Довести до кипения и варить 5 минут. Затем его можно разливать по банкам. Сначала засыпьте твердые продукты. Перед заполнением банок и крышек необходимо вымыть их.

    Инструкции Контрольный список Шаг 1 Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Вмешайте рис и варите примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Осушать. Шаг 2 Смажьте лосось соевым соусом и кунжутным маслом. Шаг 3 В большой кастрюле смешайте приготовленный рис, стебли кинзы, имбирь, соль, бульон и воду. Довести до кипения.

    Состав. 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного грибного крем-супа Campbell’s® или обезжиренного грибного супа с 98% -ным содержанием жира. 1 1/2 стакана куриного бульона Swanson®.1 1/2 стакана сырого белого риса быстрого приготовления. 1 столовая ложка тертого сыра пармезан.

    Как приготовить запеканку из тунца и риса Кэмпбелла. Шаг за шагом. Перемешайте суп, молоко, тунец, сыр и рис в квадратной форме для выпечки 9 дюймов. крышка. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 30 минут. помешивать. Посыпьте смесь тунца панировочными сухарями. Выпекайте еще 20 минут или пока рис не станет горячим и не станет мягким. Карта рецептов для печати.

    Обработка: Для грибов и моркови вы моете и режете семена граната.Смешайте соевый соус и лимонный сок в соотношении 1: 1. Смешайте рис с морковью и грибами и консервированной скумбрией (с маслом в банке). Готовьте. Приготовленный рис можно есть с маканием.

    Консервы из рыбы и рисового супа

    Независимо от того, учитесь ли вы готовить или готовите уже много лет, рецепты консервированного супа незаменимы для любого домашнего шеф-повара. Их легко приготовить, и вы можете приправить их добавлением белка, например, курицы, рыбы или свинины. Вы также можете сделать рецепты консервированного супа более похожими на тушеное мясо с добавлением риса или макаронных изделий.Не забудьте приготовить вкусные гарниры, например, чесночный хлеб и салаты.

    Выложите на сковороду зеленый перец, сельдерей, капусту, морковь и чеснок и обжарьте на среднем или сильном огне до легкого коричневого цвета. Пюре из помидоров. Смешайте пюре из помидоров с коричневым сахаром, чесноком, черным перцем, тимьяном, паприкой, соусом Табаско, Вустерширским соусом и тапиокой. Нанесите пасту на курицу.

    Пикантная похлебка на томатной основе с прекрасным вкусом и текстурой с колбасой чоризо, креветками и / или рыбой.На 10 порций по 8,7 унций (247 граммов) каждая. Прислал: WWIBUFF. Приготовлен из обычного грибного крем-супа, банки тунца объемом 12 унций, обогащенной яичной лапши, гороха и обезжиренного молока. Размер порции 1/2 чашки.

    Рецепты из консервированной скумбрии. Эти рецепты консервированной скумбрии помогут вам мгновенно получить ужин или вкусную закуску на столе. [СВЯЗАННЫЕ: Лучшие консервы из морепродуктов] 1. Рецепт лингвини из скумбрии с чесноком. Основное блюдо, заправленное чесноком, требует удобных ингредиентов для кладовой, включая макароны и консервы из скумбрии.Подавать со спаржей. Ингредиенты

    Надежные результаты с рецептом консервированного супа из запеченной рыбы. Рыбная запеканка с брокколи — Все рецепты. Слои брокколи, рыбы и сливочно-сырного соуса покрыты хрустящими панировочными сухарями. Пикша Bubbly Bake — Все рецепты. Это действительно здорово, подается с картофельным пюре и горохом или овощами на ваш выбор. Это блюдо является фаворитом канадской Новой Шотландии.

    Как приготовить вкусную уху из консервов

    Взбейте венчиком горячий куриный бульон и оставшийся рисовый бульон.Готовьте, давая супу немного загустеть. Добавьте сливки и взбейте. Добавьте приготовленную курицу, соль, перец и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут. Украсить свежей петрушкой. * Можно заменить 2 стакана предварительно приготовленного дикого риса, соответственно регулируя запас.

    Добавьте рис и варите около 15 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте измельченную курицу — светлое и темное мясо — в суп и дайте ему нагреться, примерно 2 минуты.

    Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и тушите 7–8 минут, пока он не станет прозрачным; Убавить огонь до минимума, добавить измельченные помидоры, воду и соль.

    Многие зелень становятся шелковистыми и мягкими в супе, когда он нагревается. Добавьте смесь молодого шпината и куриную лапшу. Нарезать капусту или мангольд и добавить в овощной суп с говядиной или свадебный суп по-итальянски. 3. Молочные и безмолочные продукты. Добавление сливок в консервированные супы, сырный суп из брокколи или даже томатный суп — настоящее откровение.

    Консервы из лосося — это экономная альтернатива свежей рыбе, доступная в любое время года.Просто добавьте рис, чтобы приготовить быстрое и сытное основное блюдо. Это руководство по подаче консервированного лосося вместо риса.

    Рецепт рыбно-рисового супа

    Чувствуете голод? Просмотрите нашу коллекцию идей рецептов и вдохновения в Progresso, используя наш ассортимент вкусных супов, бульонов, панировочных сухарей и многого другого.

    Лучшие рецепты супов включают сытный куриный суп, рамен, посоле, суп из моллюсков и многое другое. Вот наши 107 лучших супов, в том числе множество простых рецептов супов.

    Скумбрия может использоваться практически в любой суповой основе.Простой суп можно приготовить, обжарив лук и чеснок, а затем добавив банку помидоров. Залейте водой, чтобы получился бульон, затем добавьте нарезанные кубиками овощи по вашему выбору. Добавить подготовленную консервированную скумбрию и довести до кипения. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию.

    1. В большой кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле до размягчения. 2. Добавьте бульон, рис, лавровый лист, свежий тимьян и перец. Довести до кипения. 3. Уменьшите огонь и тушите 15 минут. 4. Добавьте нарезанную кубиками и приготовленную курицу.

    Инструкции. Разогрейте духовку до 375 градусов. В форму для выпечки размером 11×8 дюймов добавьте суп и воду; взбейте, чтобы соединить. Добавьте рис, перец и черный перец и перемешайте. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Промокните куриную грудку бумажными полотенцами и обильно приправьте солью и перцем.

    Уха рыбная консервированная по-советски

    30. Макароны с тунцом и сыром. Макинтош с сыром — это типичная американская комфортная еда. Если вы сидите на диете, но не можете избавиться от этой тяги, вот идеальное решение: тунец и цветная капуста.Тунец придает классическим макаронам и сыру уникальный оттенок. Соленый вкус прекрасно сочетается с насыщенностью блюда.

    Лосось, рис и жареные помидоры — все рецепты. Приготовленный на сковороде лосось покрыт жареными помидорами и подается с рисом. Запеканка с лососем и брокколи — Все рецепты. В этом быстром и простом рецепте используются консервированный лосось, дикий рис и замороженная брокколи. Подавайте с салатом для полноценного обеда.

    Инструкции. Подготовить рыбу: очистить рыбу от чешуи и нарезать стейки, вылить в миску и промыть водой с лимонным соком.Затем переложите рыбу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Замариновать рыбу: добавить к рыбе гранулы чеснока, луковый порошок, имбирный порошок, петрушку и 1 чайную ложку бульонного порошка и перемешать.

    Смешайте первые 3 ингредиента в кастрюле на среднем медленном огне. Готовьте рис в соответствии с инструкциями производителя. Подавать соус с рисом. Отправить исправление рецепта.

    Дип из лосося со сливочным сыром. 4 отзыва. Этот соус из лосося — восхитительная закуска, подходящая для любого случая.Сочетание лосося, сливочного сыра и специй придает ему потрясающий аромат. — Раймонд Эбер Бернье, Сен-Гиацинт, Квебек.

    10 лучших рецептов консервированного тунца с рисом

    Повторите первый шаг с луком — жарьте до обугливания. Добавить в кастрюлю с помидорами. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне 30 минут. Пока суп готовится, вымойте кувшины и завинчивающиеся крышки в мыльной воде и хорошо смойте мыло под проточной горячей водой.

    Шаг 1. Нагрейте небольшую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавить говядину; варить 3 минуты или пока не подрумянится, помешивая, пока не рассыпется. Добавьте измельченный зеленый перец и лук; варить 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте черный перец, говяжий бульон с меньшим содержанием натрия, нарезанные кубиками помидоры и томатный суп; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 45 минут.

    Курино-рисовый суп в скороварке тоже можно приготовить с остатками еды. Или для чего-нибудь со стейком попробуйте суп из говядины с лапшой в скороварке.Хотите сделать его полностью из свежего, сначала приготовьте наш рецепт курицы Ninja Foodi с небольшим количеством соли и перца и используйте мясо. Добавьте куриный бульон, следуя этим пошаговым инструкциям, и наслаждайтесь.

    В голландской духовке на 4-5 литров смешайте 2 банки куриного бульона, сырого дикого риса, сельдерея, лука и черного перца. Довести до кипения; уменьшить тепло. Накройте крышкой и тушите около 50 минут или пока рис не станет мягким. Тем временем нарежьте курицу на кусочки диаметром 3/4 дюйма. В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте курицу.

    Например, рис — это рис. Но я предпочел полуполированный рис вместо белого риса. Моей семье нравится мой кокосовый рис, приготовленный с различными видами морепродуктов, включая консервированные сардины. Спасибо. Повар-путешественник (автор) из Манилы, 13 октября 2018 г .: Привет, Мибаках, не стесняйтесь добавлять в рецепт любые другие ингредиенты, которые вы предпочитаете.

    Консервированный суп с рисом

    Инструкции. Разогрейте духовку до 400 ° F. Взбейте вместе рис, суп, воду и суповую смесь, пока комки в супе не станут однородными и смешанными.Вылейте в большую смазанную маслом 9×13 форму или форму для запекания с большой крышкой. Положите кусочки курицы поверх риса.

    Добавьте нарезанные грибы поверх курицы, залейте водой и накройте сковороду. Поставить в разогретую духовку на 350 градусов. Выпекать под крышкой 1,5 часа. Подавать с салатом. При смешивании сухого риса и лука, также добавьте суп и перемешайте, затем вылейте в жаровню. Курица по-прежнему ложится поверх смеси. Карта рецептов для печати.

    Вмешайте муку и готовьте, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты.Добавьте куриный бульон и взбивайте, пока не останется комков муки. Добавьте курицу и приготовленный дикий рис. Нагрейте, пока не закипит, пока кухонный термометр не достигнет 180 градусов. Перемешать пополам и довести до 180 градусов (не кипятить). При желании украсьте свежей петрушкой и подавайте.

    Рис или паста орзо: в некоторых рецептах требуется орзо, паста в форме риса, но я предпочел натуральные загустители в составе риса, а не крахмал для пасты, который может сделать этот суп липким. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что рис производит естественный загуститель, который фактически меняет способ связывания жидкости с ним.

    Связанные

    Souper Easy: средиземноморский рыбный суп с нуля

    Клише «Лучшее со времен консервированного супа» существует уже несколько десятилетий. Консервированный суп был одним из первых полуфабрикатов, поскольку производители убедили миллионы людей оставить готовку им.

    Но все эти годы массового маркетинга затмили два простых факта. Во-первых, домашний суп — один из самых комфортных продуктов, вкусный и согревающий, как одеяло.Во-вторых, большую кастрюлю супа, которой хватит на несколько дней (и часто становится лучше, когда она стоит в холодильнике), очень легко приготовить.

    Чтобы доказать это, мы начинаем серию статей с заголовка Souper Easy. И этот средиземноморский рыбный суп не требует особого внимания. Это то, что я собрал с нуля несколько недель назад. Моя жена Барб так любит это, что теперь стало основным продуктом питания.

    Из-за большого разнообразия вкусов супа у многих, не склонных к кулинарии, сложилось впечатление, что приготовить суп очень сложно.Фактически, большинство супов используют одну и ту же формулу:

    Шаг 1 (необязательно): Если вы используете сырое мясо, обжарьте его в суповой кастрюле, а затем выньте.
    Шаг 2: Добавьте немного оливкового / растительного масла и нагрейте на среднем огне.
    Шаг 3: Обжарьте на короткое время ароматические вещества, такие как чеснок и лук.
    Шаг 4: Выложите слоями выбранные овощи, готовя каждый, пока они не начнут размягчаться. [Примечание: более твердым овощам, таким как картофель и морковь, может потребоваться много времени, чтобы размягчиться, поэтому я рекомендую готовить их на пару или в микроволновой печи до тех пор, пока они не станут слегка мягкими ( al dente ), прежде чем добавлять в суповую кастрюлю.]

    Овощи играют главную роль в средиземноморском рыбном супе. В рецепте используются консервированные или свежие помидоры, но в этой партии использовались замороженные и размороженные помидоры с фермы Nichols Farm & Orchard в Маренго, штат Иллинойс.

    Шаг 5: Посолить по вкусу, залить бульоном или водой, довести до кипения.
    Шаг 6: Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте любые другие приправы (например, перец или зелень) и тушите 20–30 минут.
    Шаг 7: Если вы добавляете белок (сырую рыбу или мясо, которое вы обжарили на шаге 1, или приготовленные остатки мяса или тофу), добавляйте его примерно через 10 минут до окончания приготовления и оставляйте огонь на среднем низком.Вы хотите, чтобы белки были просто приготовлены … готовьте их слишком долго, и они могут стать жесткими или эластичными.

    См. Рецепт ниже, чтобы узнать, как работает формула средиземноморского рыбного супа. Это что-то вроде уменьшенного в масштабе итальянского zuppe di pesce , но в нем также есть банка маленьких моллюсков и картофеля, так что это также немного похоже на суп из манхэттенских моллюсков. Zuppe di Manhattan, кто-нибудь?

    Баррамунди, мягкая белая рыба, широко доступная в морозильных камерах, отлично подходит для средиземноморского рыбного супа.В этой версии я добавил мясо мидий, купленное на Whole Foods Market, вместе с рыбой и моллюсками.

    Этот суп очень вкусный и является воплощением здоровой средиземноморской диеты: низкокалорийный, богатый питательными веществами, с использованием только полезных жиров (оливкового масла). А если вы хотите сделать это еще проще, вы можете отказаться от одного или двух овощей (но не помидоров), не нанеся большого вреда.

    На протяжении многих лет люди спрашивали, есть ли у меня фирменное блюдо, как заядлый домашний повар, и я был озадачен, так как просто хорошо делаю много очень простых вещей.Похоже, я нашел это. Может, я заведу грузовик с рыбным супом после того, как COVID окончательно уйдет.

    И последнее замечание: я люблю нарезать овощи… Я нахожу это очень дзенским. Не все так делают. Так что, если вы хотите использовать кухонный комбайн (я иногда использую, когда тороплюсь), продолжайте, но используйте настройку пульса. Лучше нарезать овощи кубиками, а не измельчать их.

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

    (обслуживает множество людей)

    2 больших или 4 средних картофеля, средние кубики
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 зубчик чеснока (или больше), измельченный (по желанию)
    1 большой или 2 мелко-средние луковицы, мелкие кубики
    2-3 стейка сельдерея (включая листья, если у вас есть), маленькие кубики
    1 болгарский перец (лучше всего красный), маленькие кубики
    Капуста, листья 1-2 стеблей, нарезанные, или 2 унции молодого шпината (по желанию)
    16 унций консервированных или свежих помидоров, измельченных или нарезанных кубиками
    Бульон или вода для покрытия (4-6 чашек)
    1 столовая ложка каждой соли, орегано и базилика
    12-16 унций нежной белой рыбы (я часто использую баррамунди)
    1 банка моллюсков на 6 унций с жидкостью (по желанию)

    Инструкции

    1. Готовьте картофель на пару или в микроволновой печи, пока он не станет мягким.Отложите в сторону.
    2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
    3. Добавьте измельченный чеснок, помешивайте несколько секунд, пока он не начнет издавать свой аромат, затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
    4. Добавьте сельдерей, обжарьте, пока он не станет мягким.
    5. Добавить болгарский перец, варить до размягчения.
    6. Добавьте капусту или шпинат, немного перемешайте, пока они не начнут увядать.
    7. Добавьте картофель, перемешайте.
    8. Добавьте помидоры, посолите и тушите пару минут.
    9. Добавьте бульон или воду с остатком соли, затем доведите до кипения на сильном огне.
    10. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте дополнительные приправы, тушите 20 минут.
    11. Добавьте рыбу и моллюсков (если используете) и тушите 10 минут. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.

    Связанные

    Баскский суп из тунца и картофеля (рецепт Мармитако)

    В Стране Басков в Испании мармитако примерно означает «из котелка».Этот деревенский суп с начинкой, который теперь распространен в баскских домах и обществах, начинался как еда, которую местные рыбаки готовили во время длинных рыбацких маршрутов на своих лодках и до сих пор делают. Традиционно местные жители раскалывают картофель частично, затем отламывают рваные куски, чтобы добавить крахмалистости картофельному супу. Добавление тунца в самом конце, когда суп снимают с огня, сохраняет рыбу влажной и нежной.

    Размещено в: «Внутри клубов питания только для членов Сан-Себастьяна.”

    Мармитако (суп из баскского тунца и картофеля)

    В Стране Басков в Испании мармитако примерно означает «из котелка». Этот деревенский суп с начинкой, который теперь распространен в баскских домах и обществах, начинался как еда, которую местные рыбаки готовили во время длинных рыбацких маршрутов на своих лодках и до сих пор делают.

    Состав

    • 1 фунт сырого тунца, нарезанного ½-дюймовыми кубиками
    • Кошерная соль
    • 1 ст. оливковое масло первого отжима
    • 1 зеленый болгарский перец, крупно нарезанный
    • 1 крупно нарезанная желтая луковица
    • 1 фунт.желтый картофель, очищенный и крупно нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 ч. Л. pimentón (копченый перец)
    • Крупно нарезанные листья итальянской петрушки для украшения

    Инструкции

    1. В средней миске слегка приправьте тунец солью и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Отложите в сторону.
    2. В большую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте масло; когда масло остро, добавьте болгарский перец и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут.Добавьте картофель и чеснок, приправьте солью и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными, 3–5 минут. Добавьте перец и 3 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 13–15 минут. Выключите огонь, добавьте тунца и сразу накройте сковороду. Отложите, пока рыба не станет почти готовой, 3-5 минут.
    Джозеф Де Лео

    Получить рецепт супа из картофеля и лука-порея (Sopa de Poro y Papa) »

    Easy Cioppino ~ Рыбный суп! — OlympiaSeafood

    Наш новый и немного улучшенный рецепт чоппино не только полезен, согревает, красив и (о, чувак) восхитителен, но и требует * одной * чашки белого вина, а это значит, что вы сможете выпить остаток бутылки. обед.Приветствую вас!

    ~ обслуживает 2-4 взрослых на ужин, с остатками

    ингредиенты

    • 1 комбинированный пакет с морепродуктами (0,65 фунта живых моллюсков на пару, 0,4 фунта каменной трески, 0,35 фунта гребешка, 0,30 фунта креветок)
    • банка нарезанных помидоров 28 унций
    • 1 стакан белого вина (я использовал Пино Гриджо за 8 долларов)
    • 2 чашки бульона из рыбных костей или овощного бульона
    • 3 т оливкового масла
    • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 1/2 стакана мелко натертой моркови
    • 2-3 веточки свежего тимьяна (примерно 2 чайные ложки, если вы сдергиваете листья)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца мелкого молотого

    В большой суповой кастрюле обжарьте чеснок, лук, сельдерей и морковь в оливковом масле на среднем или сильном огне примерно 5 минут или до готовности.Добавьте помидоры, вино и бульон, перемешайте и дайте закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте соль, перец и тимьян и установите таймер на 15 минут, чтобы овощи приготовились и вкусы слились воедино.

    Пока ваша суповая основа готовится, откройте упаковку с рыбой! Креветки, треску и гребешки слегка посолить и поперчить. Положите моллюсков в дуршлаг и быстро ополосните.

    Когда истечет ваш 15-минутный таймер, добавьте моллюсков и снова включите огонь до среднего.Дайте моллюскам готовиться примерно 30 секунд, затем добавьте остаток рыбы — креветки, треску и гребешки можно положить в кастрюлю вместе.

    Установите таймер на 3 минуты, когда все будет готово. Когда время истекло, слегка помешайте суп (если возможно, мы не хотим ломать треску) и посмотрите, как поживают моллюски. К настоящему времени они должны быть в основном, если не все, открытыми — если вы видите несколько, которые все еще плотно закрыты, дайте супу еще 1-2 минуты, чтобы полностью приготовиться.

    Разложите по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом, зеленым салатом и (конечно же) с бокалом вина. 🙂 Наслаждаться!

    Суп с тунцом и лапшой a la StarKist

    Вариант классического супа, и детям он понравится!

    Состав:

    • 1 (6.Пакетик или 2 банки (5 унций) — Chunk Light или Albacore White Tuna , осушенные и разломанные на части
    • 9 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 2 стакана нарезанной кубиками моркови
    • 1 2 нарезанный кубиками сельдерей
    • 2 стакана вареной яичной лапши
    • 2 ч. сушеный тимьян или укроп
    • 2 ст. петрушка, нарезанная
    • 1 ч.перец

    Направление:

    • В кастрюле емкостью 4 литра доведите куриный бульон до кипения на сильном огне; добавьте морковь и сельдерей.
    • Уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте лапшу, тунец, петрушку, тимьян и перец; хорошо перемешать. Готовьте на слабом огне, пока не прогреется.
    Рецепт Информация о питании

    При использовании 1 (6.4 унции) Пакетик — Кусок светлого тунца в воде

    +

    Калории
    Порций в упаковке:
    При использовании 1 пакета (6,4 унции) — кусочек легкого тунца в воде Размер порции: 618 г
    Количество на порцию DV% * 140
    Всего жиров 2 г 3% 2 г
    9036 0 г 0 г
    Холестерин 45 мг 15% 45 мг
    Натрий 1230 мг 51% г 903 903 903 903 903 903 903 903
    Пищевые волокна 3 г 12%
    Всего сахаров 1 г 1 г
    Включает добавленные сахара
    Белок 17 г

    3 9035
    903 903 903 903

    9050

    9050
    4%
    Кальций 4%
    Железо 15%
    Калий

    * Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Рыбный суп из любистока | Рецепты рыбного супа

    Этот рецепт супа из любистока теплый и сытный. Он включает филе свежей рыбы, морковь, сельдерей и картофель в ароматном бульоне.

    Если вы никогда не слышали о любистоках, вы не одиноки. Любисток не из тех трав, которые обычно можно купить в местном бакалейном магазине. Он очень похож на петрушку, но на вкус как смесь сельдерея и петрушки.

    Лучше всего то, что вы можете использовать его так же, как сельдерей или петрушку, а это значит, что он отлично подходит для салатов или бульонов, таких как этот рецепт для рыбного супа из любистока .

    По правде говоря, любисток когда-то выращивался как трава, широко использовавшаяся в Лигури, Италия, хотя вы увидите, что он использовался повсюду в Европе, от Соединенного Королевства до Нидерландов, Германии и Румынии.

    СВЯЗАННЫЙ: Easy Zuppa Toscana Recipe

    Некоторые источники говорят, что он обладает лечебными свойствами и может помочь в лечении ряда болезней.Третьи используют эту траву как ароматизатор в мыле и моющих средствах. (Источник: WebMD) Но для меня любисток — идеальная трава для многих сезонных рецептов, включая этот чудесно легкий и полезный суп.

    Как приготовить рыбный суп из любистока

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он собирается за считанные минуты. Кроме того, для приготовления этого супа не нужно много ингредиентов.

    Начните с основ: обжаренные морковь, сельдерей и картофель. Добавьте бульон, рыбное филе и, конечно же, любисток.Есть также секретный ингредиент, анчоусы, который, конечно, не является обязательным, хотя он предлагает еще один оттенок аромата, если вы решите его использовать.

    Наконец, добавьте сливки и осторожно нагрейте. Вот и все. Вот что я называю легкой и свежей готовкой. Наслаждаться!

    Чтобы узнать больше о вкусных супах и тушеных блюдах, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe.

    Рецепт рыбного супа из любистока

    Этот рецепт рыбного супа из любистока теплый и сытный. Он включает филе свежей рыбы, морковь, сельдерей и картофель в ароматном бульоне.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: супы

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: 30 минут или меньше, рецепт рыбы, рыбный суп, рагу из рыбы, любисток, петрушка, морепродукты, рецепт морепродуктов

    Порций: 6 порций

    калорий: 365 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт филе палтуса или трески, нарезанный на кусочки по 2 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 стакана нарезанного любистка
    • 3 филе анчоуса, консервы, фарш (по желанию)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный 1
    • лук
    • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 стакан моркови, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 стакан сливок
    • 3 стакана куриного бульона (при необходимости используйте дополнительный бульон)
    • 1/4 стакана белое вино или испанский херес (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук.

    • Дайте луку поджариться около минуты, затем добавьте чеснок, картофель, морковь и сельдерей. Помешивая, обжаривайте примерно 2-3 минуты.

    • Затем добавьте любисток, измельченные анчоусы (по желанию) и специи. Хорошо перемешайте и варите около минуты. Уменьшите огонь до средне-низкого.

    • Затем добавьте вино (или херес) (снова по желанию) и куриный бульон вместе с рыбным филе.

    • Готовьте суп на медленном огне около 15 минут.Обязательно периодически помешивать. При необходимости добавьте дополнительный запас.

    • Снимите огонь и добавьте сливки и масло. Размешайте как следует.

    • Соль и перец по вкусу перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 365 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 20 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 1042 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6125 МЕ | Витамин C: 39,7 мг | Кальций: 113 мг | Утюг: 4.3 мг

    Рецепт рыбного супа из любистока

    Этот рецепт рыбного супа из любистока теплый и сытный. Он включает филе свежей рыбы, морковь, сельдерей и картофель в ароматном бульоне.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: супы

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: 30 минут или меньше, рецепт рыбы, рыбный суп, рагу из рыбы, любисток, петрушка, морепродукты, рецепт морепродуктов

    Порций: 6 порций

    калорий: 365 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт филе палтуса или трески, нарезанный на кусочки по 2 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 стакана нарезанного любистка
    • 3 филе анчоуса, консервы, фарш (по желанию)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный 1
    • лук
    • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 стакан моркови, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 стакан сливок
    • 3 стакана куриного бульона (при необходимости используйте дополнительный бульон)
    • 1/4 стакана белое вино или испанский херес (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук.

    • Дайте луку поджариться около минуты, затем добавьте чеснок, картофель, морковь и сельдерей. Помешивая, обжаривайте примерно 2-3 минуты.

    • Затем добавьте любисток, измельченные анчоусы (по желанию) и специи. Хорошо перемешайте и варите около минуты. Уменьшите огонь до средне-низкого.

    • Затем добавьте вино (или херес) (снова по желанию) и куриный бульон вместе с рыбным филе.

    • Готовьте суп на медленном огне около 15 минут.Обязательно периодически помешивать. При необходимости добавьте дополнительный запас.

    • Снимите огонь и добавьте сливки и масло. Размешайте как следует.

    • Соль и перец по вкусу перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 365 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 20 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 1042 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6125 МЕ | Витамин C: 39,7 мг | Кальций: 113 мг | Утюг: 4.3 мг

    Тайский рыбный суп • Раздача рецептов на паровой кухне

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    С момента нашей поездки в Город Надежды в Лос-Анджелесе и встречи с ведущими учеными, разрабатывающими лекарства от рака с помощью трав, я сосредоточился на том, чтобы разумно выбирать продукты для моей семьи, которые исцеляют, а не вредят.

    Иногда бывает трудно, особенно когда у нас есть занятия для мальчиков во второй половине дня и вечером. Нездоровый быстрый выбор очень заманчив.Я признаю, что даже дома готовлю буррито из замороженных бобов в микроволновке и иногда добавляю салат, чтобы «выровнять».

    Мой ответ — запастить морозильную камеру замороженными морепродуктами. Я покупаю креветки, уже замороженные (вы можете разморозить ровно столько креветок, сколько вам нужно). Я также покупаю свежую рыбу и разрезаю ее на кусочки по 2,5 см перед замораживанием. Совет — заморозить куски рыбы в один слой — просто разровняйте пакет и положите его в морозильную камеру. Это значительно упрощает и ускоряет размораживание.

    В кладовой всегда есть банки с кокосовым молоком, картонные коробки с бульоном и сушеная рисовая лапша, что делает этот рецепт очень удобным для приготовления.

    Этот рецепт взят из моей новой любимой поваренной книги Дейла Пиннока «Лекарственный повар: ешьте свой путь к лучшему здоровью». Это обязательная книга, мы уже испробовали 5 рецептов, и все они просто потрясающие. Они не только вкусные, но и еще более полезны, потому что я знаю, что делаю хорошо для здоровья своей семьи.

    Посмотрите видео, чтобы увидеть, как устроена эта книга и как Дейл использует пищу для лечения и пропаганды здорового образа жизни.

    Этот тайский рыбный суп имеет все вкусовые элементы, типичные для кухни Юго-Восточной Азии.

    Рецепт тайского рыбного супа, видео

    Тайский рыбный суп, рецепт

    Рецепт, адаптированный из книги Дейла Пиннока The Medicinal Chef: Eat Your Way to Better Health. Сделайте этот здоровый суп идеальным легким блюдом, добавив 1/2 фунта сушеная рисовая лапша (готовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке). Вы приправите по вкусу балансом рыбного соуса и сока лайма.При необходимости добавьте больше, чтобы вкус был более интенсивным. Если вы не можете найти листья лемонграсса или кафр-лайма, просто замените их цедрой лимона или лайма. Используйте овощечистку, чтобы получить тонкие полоски кожуры (избегайте горькой белой сердцевины) и дайте каждой полоске хороший синяк или скрутите, чтобы высвободить масло). В последний раз, когда мы готовили этот суп, мы добавляли свежие помидоры, нарезанные дольками — I настоятельно рекомендую вам сделать то же самое!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1/4 красного лука, нарезанного ломтиками
    • 1/2 красного перца чили перец, нарезанный ломтиками (по желанию)
    • 1 стебель лемонграсса, только нижний стебель, помятый (замените цедрой лимона или лайма)
    • 4 листа кафр-лайма, разорванные (замените цедрой лимона или лайма)
    • Банка кокосового молока на 14 унций
    • 1 чашка овощного бульона
    • сок 1/2 лайма
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 6 унций очищенных и очищенных креветок
    • 8 унций лосося, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
    • овощное ассорти, например, бок-чой , шпинат, снежный горошек, капуста, помидоры, болгарский перец и т. д.
    • 1 столовая ложка измельченной кинзы
    • В сковороде с выпуклым днищем или супе на среднем огне добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы покрыть слой. Когда он горячий, добавьте чеснок, имбирь, красный лук, перец чили, лемонграсс, кафр и осторожно готовьте около 2 минут, чтобы раскрыть аромат и вкус.

    • Влейте кокосовое молоко и бульон и дайте покипеть в течение 15 минут. Удалите лемонграсс, кафр (или цедру лимона / лайма, если используете) и выбросьте. Заправить бульон рыбным соусом и соком лайма по вкусу.

    • Добавьте креветки, лосось, овощи и кинзу. Варить 3-4 минуты или до готовности креветок и лосося.

    Изображение легенды перепечатано с разрешения The Medicinal Chef © 2013 Дейл Пиннок, Sterling Publishing Inc. Co. Фотография Мартина Пула.

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список рассылки, где мы обсуждаем рецепты, советы, раздачи подарков и многое другое!

    .
    Leave a Reply