Как приготовить молодую картошку вкусно: 108 рецептов с молодой картощкой

Содержание

Как пожарить молодую картошку

Считаете, нет необходимости рассказывать о том, как пожарить молодую картошку? Возможно, вы правы — у каждой хозяйки есть парочка своих рецептов, которыми она активно пользуется, порою даже не отдавая себе в этом отчет. И все же я рискну. Просто потому, что уверена: я не просто умею, я знаю, как пожарить молодую картошку так, чтобы все окружающие слюной захлебнулись! Все просто до безобразия, конечно, никаких новоизобретенных колес не будет, однако, есть моменты, на которые хочется обратить внимание, акцентировать, чтобы вы в следующий раз попробовали и оценили.

— Любимый, я тебя в магазин за чем отправляла?
— За картошкой. Она что, вся плохая?
— Нет, она вся свекла.

Еще раз повторюсь — в советах, как пожарить молодую картошку, нет никаких сверх-секретов, однако, именно в деталях, в мелочах и кроется самый главный секрет. Попробуйте абстрагироваться от того, как вы готовите это блюдо, и попробовать сделать все по данным рекомендациям — вас ждет немало приятного.

Как пожарить молодую картошку — 5 советов от Изюминки:

1. Не чистить

Удивительно, но вовсе нет необходимости тратить время и пачкать руки, счищая шкурку с молодой картошки. Будет вполне достаточно, если вы просто хорошо вымоете картофель — я делаю это с помощью губки для мытья посуды. Кожура не только «держит» картошку во время тепловой обработки, помогая ей остаться целой и не разваливаться на части, но и добавляет прекрасный вкусовой акцент готовому блюду.

2. Нарезать правильно

Старую картошку режут обычно толще, чем молодую. А вот молодую стоит превратить в довольно тонкие (2-3 мм) полукружочки или даже кружочки, если речь идет о небольших по размеру корнеплодах. Картошка пожарится быстро, не успеет развалиться, останется хрустящей и аппетитной.

3. Использовать сливочное масло и хорошую сковородку

Традиционно мы жарим молодую картошку на растительном масле. Попробуйте в этот раз сделать иначе — возьмите хороший кусок сливочного масла, грамм так в 100, растопите на толстостенной сковороде и жарьте картошку на том, что получится. Необыкновенно вкусно! Сливочное масло и растительное отличаются в готовом блюде как небо и земля. Конечно, никто не будет спорить, что такой вариант обладает кучей минусов (и пригорает легче, и вредности больше, и цена выше), однако, ради весомого и ощутимого плюса в виде умопомрачительного вкусового наполнения можно простить все на свете.

И сковородка. Широкая и с толстым дном, которое будет хорошо удерживать тепло и правильно распределять его по всей площади. Сковорода с небольшим диаметром подходит исключительно для того, чтобы пожарить одну картофелину. Если вы попробуете запихнуть туда 3-5 штук, получите жареное картофельное пюре.

4. Перемешивать минимально

Чем чаще вы будете тревожить картошку, тем хуже результат получите. Чтобы пожариться правильно и вкусно, ей нужно спокойствие. Первый раз попробуйте перемешать не раньше, чем минут через десять после закладки картофеля в сковороду (при условии, что огонь будет чуть меньше среднего). Ломтики должны переворачиваться пластом — румяным и почти готовым. В идеале, если второй раз вы провернете такую манипуляцию еще минут через 5-7, потом сделаете контрольных один-два «переворота» и на этом остановитесь. Чтобы переворачивать картошку, берите широкую лопатку, которая увеличит площадь захватываемой за раз массы.

5. Солить в самом конце

Ну, и очередное очевидно: жареную картошку солят лишь в самом конце приготовления. И для того, чтобы минимизировать ее превращение в кашу, и для улучшения вкусовых качеств.


Другие интересные статьи этой рубрики

Жареная молодая картошка | Волшебная Eда.ру

Как вкусно пожарить молодую картошку на сковороде? Чтобы она получилась выразительной на вкус, добавьте специй. А чтобы не развалилась при жарке, предварительно немного проварите — буквально 5 минут.

В принципе, все просто. После того, как проварите, картошку нужно нарезать и жарить, как обычно — до румяной корочки и полной готовности. В самом конце добавить специи по вкусу (я взяла немного лука и сушеного чеснока, томатную пасту для цвета и щепотку карри).

Совет! Для этого рецепта выбирайте молодой картофель среднего размера.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 77.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель молодой – 1 кг
  • лук молодой рубленый – 1 ст. л.
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • карри – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель среднего размера почистить, промыть. Залить кипятком из чайника, бросить 1 лавровый лист (или парочку небольших листиков). Варить целиком 4-5 минут.

  2. Слить воду, нарезать на 4-6 частей.

  3. Разогреть в сковороде масло и засыпать картошку.

  4. Нечасто перемешивать. Жарить до румяной корочки, без крышки. Картошка должна прожариться полностью, стать золотистой сверху и мягкой внутри.

  5. Когда будет готова (это важно, так как дальше идут специи и они будут гореть), посолить и поперчить, добавить мелкорубленный лук и сушеный чеснок, карри и томатную пасту.

  6. Еще немного обжарить, перемешав пару раз. И снять с огня.

  7. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Молодая картошка с укропом и маслом


Весна дарит нам возможность насладиться вкусами блюд из молодых овощей. Чаще всего мы с нетерпением ждем момента, когда на прилавках магазинов появится молодой картофель. Вкусно сваренная молодая картошка, да еще и с ароматным укропом и обилием сливочного масла, – вот это настоящий весенний обед выходного дня! И не стоит затягивать с приготовлением молодой картошки, иначе рискуете пропустить этот недолгий момент, когда картошку еще нет необходимости чистить из-за практически отсутствия на ней кожуры.

Молодая картошка с укропом и маслом впрок не готовится, это следует учесть еще до начала приготовления. Только свежая, горячая, с обилием укропа и масла, только такая молодая картошка должна присутствовать на вашем столе. Благо, сварить новую порцию молодой картошки не составит труда и не займет много времени.

Что касается вопроса чистить или не чистить молодую картошку, то однозначного ответа на него нет. Я считаю, что молодой картофель не нуждается в чистке, ну разве что для какого-то особого рецепта. Он вкусен как с кожурой, так и без.

Ингредиенты:

  • 600 г молодого картофеля (не крупного)
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек свежего укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • вода

Как приготовить молодую картошку с укропом

На три средние порции достаточно взять 600 г молодого картофеля, лучше не крупного. Во-первых, не крупная молодая картошка быстрее сварится, а во-вторых, ее не придется нарезать, то есть удастся сохранить эстетику блюда. Чистой губкой для мытья посуды или щеткой для овощей моем молодую картошку в большом количестве воды.


Отправляем молодой картофель в кастрюлю и заливаем его водой. Она должна полностью покрыть картошку, даже с запасом. Добавляем в воду лавровый лист для аромата и пару веточек укропа. Солим воду (чайной ложки соли с небольшой горкой будет вполне достаточно). Отправляем кастрюлю с картошкой на огонь и варим 30 минут на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой.


Спустя 30 минут с момента закипания воды в кастрюле проверяем молодую картошку на готовность, проткнув ее ножом или вилкой. Готовая молодая картошка с легкостью поддастся напору ножа. Извлекаем картошку из воды и перекладываем в миску.


Далее действуем очень быстро, пока молодая картошка не остыла. Мелко рубим несколько веточек свежего укропа и добавляем в миску к картошке. Также добавляем кусок сливочного масла.


Быстренько размешиваем картошку с укропом и сливочным маслом.


Подаем молодую картошку с укропом и маслом к столу еще горячей, сопроводив блюдо каким-нибудь салатом из свежих овощей и мясом. Приятного аппетита!

Как приготовить молодую картошку — 20 рецептов самых вкусных блюд

Даже сейчас молодую картошку уже периодически можно отыскать в магазинах и на рынках. А совсем скоро начнется сезон! Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить. Предлагаем целых 20 рецептов на выбор!

1. Молодая картошка в духовке

Начнем с простейшего рецепта печеной молодой картошки с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Промой картошку, привари до полуготовности и обсуши. Выложи в форму, добавь специи и давленый чеснок, а сверху разложи маленькие кубики масла. Запекай 40 минут при 180 градусах, пару раз перемешав в процессе. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

2. Молодая картошка по-деревенски

Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

Тебе понадобится:

1 кг молодой картошки, по 1,5 ч.л. копченой паприки и сухих трав, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

3. Жареная молодая картошка по-индийски

Набор специй можешь корректировать на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, по 1 ч.л. карри, зиры, семян горчицы, куркумы и кориандра, по щепотке корицы и кайенского перца.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, выложи его на сковороду и добавь горчицу, зиру и куркуму. Готовь около 15 минут, постоянно помешивая, и в самом конце посыпь остальными специями.

4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком

Вместо курицы можно взять копченую красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г молодой картошки, половина пучка укропа, 50 г горошка, 100 г курицы, 4 яйца.

Приготовление: Отвари картошку до мягкости около 10 минут, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Взбей яйца, добавь к ним курицу, рубленую зелень, горошек, специи и крупно нарезанный картофель. Готовь фриттату на маленьком огне около 10-15 минут, переверни и готовь еще 5 минут.

5. Молодая картошка в соевом соусе

При подаче сбрызни картошку бальзамиком и присыпь кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, имбирь.

Приготовление: Обжарь вымытый картофель под крышкой, периодически встряхивая сковородку. Смешай соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавь к картофелю, когда он будет уже готов, и оставь на огне, пока заправка не впитается.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Очень легкое и свежее весеннее сочетание.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари промытый картофель в подсоленной воде до готовности. В блендере измельчи лук с зеленью, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей с картофеля воду, подсуши его на плите и перемешай с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Возьми побольше разной ароматной зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 50 г маринованных огурцов, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обрежь у зелени стебли и мелко ее наруби. Картофель разрежь пополам и отвари до готовности с ароматными стеблями. Смешай йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок по вкусу. Измельчи огурцы и зеленый лук, и перемешай все ингредиенты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Мягкий и тягучий сулугуни идеален для запекания молодой картошечки.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, плотно выложи в форму в один ряд, и примни вилкой. Растопи масло, добавь к нему измельченный чеснок, и полей картофель. Сверху посыпь его рубленой зеленью и специями, а потом – тертым сулугуни. Запекай до румяной корочки при 200 градусах.

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе понадобится:

1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Лучше всего сюда подойдет копченая скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 350 г скумбрии, 125 г стручковой фасоли, 250 г черри, 1 пучок салата, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, и за пару минут до готовности добавь к ней фасоль. Измельчи скумбрию, черри нарежь половинками и перемешай все вместе. Добавь салатные листья и сбрызни оливковым маслом с винным уксусом и горчицей.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

11. Молодая картошка с горчицей под сыром

Чтобы вкус был богаче, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, 60 г сыра, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, а за это время смешай масло, оба вида горчицы и специи. Расплющи вареную картошку вилкой или толкушкой, выложи в форму, смажь горчичной заправкой и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и оставь еще на 5 минут.

12. Молодая картошка с курицей

Идеально подойдут куриные бедра или окорока, потому что они жирнее филе.

Тебе понадобится: 400 г молодой картошки, 450 г куриных бедер, 250 г черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь курицу с двух сторон до золотистости и выложи в форму. Отвари картофель, сплюсни вилкой и выложи сверху. Разложи очищенные помидоры и полей все вместе маслом с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекай полчаса при 180 градусах и присыпь зеленью.

13. Молодая картошка с котлетами

Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и сухарями, сформируй котлеты и выложи в форму. Разрежь картофель пополам, посоли и добавь к котлетам. Туда же выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и присыпь все специями.

Смешай горячую воду, масло и томатную пасту, залей овощи и готовь 40 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Оригинальная заправка превращает его в необычное повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 корнишонов, специи, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотка чили, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и яйца, и нарежь их крупными кусочками. Корнишоны разрежь пополам и добавь туда же вместе с рубленой зеленью. Смешай заправку из остальных ингредиентов и полей салат.

15. Тарт из молодой картошки

Вот такой необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 ч.л. сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Смешай муку, соль и половину масла в крошку, добавь сметану и замеси однородное тесто. Убери его в морозилку на полчаса, а пока нарежь и обжарь лук полукольцами еще на 30 г масла. Картофель отвари до готовности, и потом тоже слегка обжарь.

Выложи его в форму, и разложи лук с чесноком. Присыпь кусочками феты, раскатай тесто пластом и накрой начинку. Выпекай тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переверни на тарелку.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Подготовка ингредиентов займет не больше десяти минут.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 800 г свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, а ребра – на удобные порции. Сложи все в рукав, добавь специи и чеснок, и хорошо перемешай. Выпекай в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

17. Молодая картошка с кабачками

Легчайший гарнир, который подойдет к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, 1 кабачок, 1 морковь, половина пучка зелени, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь около 5 минут. Добавь к нему полукольца моркови и кубики кабачка, приправь и продолжай жарит до готовности. В конце посыпь овощи рубленой зеленью.

18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 ст.л. нарезанных кольцами маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. острой горчицы, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее на четвертины. Добавь полукольца лука, маслины и каперсы, и залей салат заправкой из горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Рассказываем, как еще вкусно и интересно пожарить молодую картошку.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинами и обжарь пару минут. Добавь к нему рубленую соломкой морковь и перец, и продолжай жарить до полуготовности. Очисти и мелко измельчи помидоры, и выложи их в сковороду за несколько минут до готовности. В самом конце добавь зеленый лук, давленый чеснок, специи, и перемешай.

20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и крупно его нарежь. Смешай томатную пасту, масло и уксус, и полей картофель. Через пару минут разомни тунец и добавь его туда же вместе с рукколой и горошком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 4 аппетитных блюда

Картошка – не совсем полезный, абсолютно простой продукт, но если ею не злоупотреблять, тогда разумеется это абсолютно безопасно. А особенно менее крахмальная и более полезная – именно молодая картошка, а если ее еще и правильно приготовить – тогда получите пользу вдвойне.

Редакция FoodOboz подготовила для вас 4 рецепта вкуснейших блюд с молодой картошки, которая получится очень вкусной и ароматной.

1. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, меда и чеснока

Видео дня

Ингредиенты:

  • картошка – 450-500 г

  • растительное масло – 2-3 ст. л.

  • мед – 3 ст. л.

  • соевый соус – 3 ст. л.

  • семена кунжут – 1 ст. л.

  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо промойте, просушите в дуршлаге, не режьте.

  2. Разогрейте масло в сковороде, положите картошку одним слоем, хорошо обжарьте около 20 минут, крышку желательно закройте, так овощи станут мягкими.

  3. Сделайте глазурь: смешайте мед, соевый соус, чеснок измельченный, размешайте и вылейте в картошку.

  4. Готовьте картошку в глазури около 5 минут, но нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  5. Когда картошка станет румяной, можно снять в огня, присыпать кунжутом и хорошо перемешать .

Подавать блюдо можно со свежими и запеченными овощами.

2. Молодая картошка, тушенная в вине

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг

  • вино – 200 мл

  • чеснок – 1-2 зуб.

  • сливочное масло – 50-80 г

  • травы – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • лавровый лист – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте картошку, после – выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и раздавленный чеснок.

  2. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой, чтобы все хорошо протушилось на среднем огне в течении часа. Важно, чтобы вино выпарилось.

  3. После – огонь нужно убавить, хорошо встряхните картошку, чтобы она прожарилась равномерно до румяной корочки.

Перед самой подачей добавьте соль.

3. Запеченная молодая картошка, фаршированная рикоттой

Ингредиенты:

  • картошка – 500-700 г

  • рикотта – 120 г

  • оливковое масло – 2 ст. л.

  • твердый сыр – 2 ст. л.

  • лимон – 1/2

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте картофель, выложите на противень, покрытый фольгой.

  2. Картофель полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец.

  3. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания и отправьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35-40 минут.

  4. Для заправки: смешайте рикотту, цедру лимона, твердый сыр, соль и перец, все хорошо перемешайте.

  5. По истечению времени достаньте картошку, дайте ей остыть и на верхушке каждой сделайте надрез, туда положите по 1 чайной ложке сырной массы, переложите в тарелку, полейте маслом с перцем и солью.

4. Хрустящая молодая картошка в духовке

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

  • чеснок – 1-2 зуб.

  • паприка – 1 ч. л.

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помойте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения.

  2. После – выложите на противень и толкушкой слегка раздавите ее, сверху полейте маслом, присыпьте солью, перцем, паприкой и чесноком.

  3. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Картошку подавать горячей с любым соусом на ваш вкус, также с овощами, рыбой.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить дома французский заливной пирог с черешней – клафути, чтобы он получился вкусным и мягким.

Как приготовить настоящее национальное украинское блюдо – борщ с совершенно неожиданным ингредиентом – жаренными карасями.

простой рецепт с маслом по-французски и зеленью

Самое время готовить молодую картошку с зеленью и маслом. Сначала мы картошку приварим, а потом будем ее запекать. И добавим сливочное масло так, как это делают французы.

Что нам нужно, чтобы приготовить пряный молодой картофель с зеленью и маслом:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Масло – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Свежий тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по желанию, на вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рисылованики – закарпатские драники: готовим быстрое, вкусное и питательное блюдо (рецепт)

Приготовление

  1. Перед тем, как варить картошку, ее следует хорошо вымыть. Чистить необязательно. Варить до конца картофель не надо – достаточно довести ее до состояния «аль-денте».
  2. Добавьте в воду соль. Достаточно 10-15 минут варки. Не пугайтесь, если внутри картофель будет твердый: потом будем допекать с пряным маслом.
  3. Секрет масла французов – сочетать сливочное масло с оливковым или рафинированным. Тогда сливочное масло не горит.
  4. Добавляем пряную соль, тимьян с чесноком и отправляем на маленький огонь. Важно: не нужно, чтобы смесь кипела, достаточно, чтобы она просто прогрелась. Этой смесью полейте картофель, когда будем отправлять ее запекаться.
  5. Выкладываем картофель и придавливаем ее чем-то плоским, чтобы она имела сплющенную форму. Поливаем картофель смесью масла и соли и запекаем. После запекания посыпаем укропом или петрушкой. Приятного аппетита! 

Любите клубнику и собрали большой урожай с базаров или огорода? Читайте, что можно приготовить из клубники: Что приготовить из клубники: клубничное масло, клубничный борщ, гаспачо с клубникой (рецепты)

А вот видеорецепт молодого картофеля для вдохновения от «Завтрака с 1+1».

Как приготовить молодую картошку: три самых невероятных рецепта

Сколько варить молодую картошку / goodfon.ru

Молодая картошка – это любимое блюдо многих. Для варки идеально подходят ранние сорта картофеля: в них мало крахмала. Кто-то любит совсем маленькие клубни, отличающиеся особенно сладким вкусом, другие предпочитают картофель побольше: его легче чистить.

Покупая картофель на рынке, нужно стараться выбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы они одновременно сварились.

Совсем молодой картофель обязательно надо чистить перед варкой. Его кожура очень легко отделяется от мякоти.

Главред расскажет несколько рецептов, как правильно и вкусно сварить молодой картофель.

Как варить молодую картошку — самый простой рецепт

Вам понадобиться:

  • Молодая картошка
  • Вода
  • Соль.

Очищенную картошку положить в кастрюлю. Залить молодую картошку водой так, чтобы ее уровень был на 1–2 пальца выше картофеля.

В слишком большом количестве воды картошку варить нельзя, она получится водянистой.

Поставить кастрюлю с картошкой на огонь. После закипания воды картофель посолить и варить 15–20 минут на среднем огне. Проверить зубочисткой готовность картофеля и слить воду.

Поставить кастрюлю с молодой картошкой на маленький огонь и подождать несколько минут, пока выкипит вся влага. Подсушенный таким образом картофель лучше впитывает масло.

Как сварить молодую картошку с укропом

Вам понадобиться:

  • Молодая картошка,
  • Вода,
  • Соль,
  • Укроп.

Отварить молодой картофель, слить воду и добавить укроп с маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и потрусить пару секунд кастрюлю с молодой картошкой и укропом. Оставить на 10 минут и позже подавать наш гарнир к столу.

Есть и второй способ подачи молодого картофеля с укропом.

Мелко нарезать свежий укроп, высыпать его на блюдце и поставить на столе. Поставить на стол масленку или пиалу со сливочным маслом.Положить каждому в тарелку несколько отварных картофелин. Гость должен по вкусу положить в тарелку масло и посыпать картофель укропом.

Как сварить молодую картошку в мультиварке

Закладываем молодую картошку в мультиваpочную чашу. Заливаем горячей водой так, чтобы вода полностью покpыла клубни.

Выставить программу мультиварки «Варка» на 20-30 минут. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Далее добавить в молодой картофель сливочное масло и, по желанию, специи.

Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15-20 минут и, периодически перемешивая, обжарить картошку до золотистой корочки и полной готовности. Когда вкуснейший молодой картофель в мультиварке будет готов, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать.

Оставить картошку на режиме «Подогрев» на 5 минут. После этого выложить картофель в тарелку, посыпать измельченной зеленью укропа и подать в горячем виде к столу.

Жареный молодой картофель | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эти жареный молодой картофель имеют восхитительно кремовую текстуру с правильным сочетанием трав и специй. Эта восхитительная сторона сделает любое основное блюдо еще лучше.

Жареный молодой картофель — такой вкусный гарнир, который можно добавлять к еде. Этот сливочный картофель имеет прекрасную текстуру и вкус, который становится еще лучше после запекания в духовке до золотисто-коричневого цвета.Специи и свежие травы выводят этот картофель на новый уровень, и при подаче он остается пикантным и ароматным. Этот молодой картофель отлично подойдет к любому вашему основному блюду.

Этот рецепт очень прост, и он понравится всем. В отличие от других видов картофеля, этот молодой картофель сохраняет влажную и кремовую текстуру, которая понравится даже детям, особенно с этими ароматными приправами. Можно использовать разные вариации на любой вкус, но вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся.

Основные ингредиенты
  • Детский картофель. Восковый и сливочный молодой картофель — именно то, что вам нужно для этого рецепта. Можно использовать молодой юкон или молодой картофель Ред Блисс.
  • Оливковое масло. Или другое масло по вашему выбору.
  • Орегано. Можно использовать сушеную мяту.
  • Чеснок. Или используйте вместо него чесночный порошок, если хотите.
  • Паприка. Для оттенка цвета и аромата дыма.
  • Соль + перец. Используйте эти приправы по вкусу.

Как приготовить жареный молодой картофель

1. Тщательно вымойте молодой картофель и разрежьте его пополам (вам понадобятся кусочки размером около 1 ½ дюйма).

2. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить на среднем огне 7 минут, затем слить воду.

3. Добавьте оливковое масло, орегано, чеснок, перец, соль и перец к высушенному картофелю и осторожно перемешайте.

4. Переложите картофель в большую форму для выпечки, застеленную пергаментом, и положите разрезанной стороной вниз. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 25 минут или пока стороны, обращенные к сковороде, не станут золотистыми. При желании украсить свежим укропом. Подавать горячим.

Замены и надстройки
  • Попробуйте их острее. Использование лимонного сока, яблочного уксуса и итальянской приправы может придать картофелю пикантный вкус. Чтобы закончить, обмакните их в соус дзадзики.
  • Добавьте розмарин и тимьян. Эти свежие травы придают жареному детскому картофелю восхитительный аромат. Сушеные травы тоже подойдут.
  • Используйте другие овощи. Наряду с картофелем можно жарить и другие овощи, например брокколи, брюссельскую капусту или морковь. Просто имейте в виду, что они могут обжариваться с другой скоростью, чем картофель.

Как приготовить их во фритюрнице

Если вы хотите попробовать этот молодой картофель во фритюрнице, то можете! Просто нарежьте сырой картофель до нужного размера, промокните его насухо, а затем перемешайте с оливковым маслом, травами и специями.Затем готовьте их во фритюрнице при температуре 400 ° F в течение 20 минут, наполовину встряхивая корзину. К этому моменту они должны быть нежными и золотистыми, чтобы их можно было сразу же подавать.

Что подавать жареный молодой картофель с
  • Наряду с белком . Этот картофель можно подавать с яйцом и беконом на завтрак или с вашим любимым белком на ужин, например, Камбала, фаршированная шпинатом, , Sofritas, или Цыпленок с грибами и сливками .
  • С овощами. Попробуйте их с Брокколи и грибы, стейки , Стейки из цветной капусты с маринарой и Брюссельская капуста, обжаренная с чесноком .
  • с погружением. Жареный молодой картофель можно окунуть в любой из ваших любимых соусов, включая топленое масло, Соус Цацики , Соус кешью или Ranch.
  • В тако или буррито. Пропустите мясо и сделайте вегетарианский буррито или тако с этим картофелем, нарезанным кубиками со всеми приправами.

Как хранить и разогревать

Храните жареный молодой картофель в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут оставаться свежими примерно 3-5 дней . Вы также можете заморозить их после охлаждения в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев . Перед повторным нагревом полностью разморозьте их. Когда вы почти готовы к подаче, поместите картофель на форму для запекания и разогрейте в духовке до тех пор, пока он не прогреется.

Жареный молодой картофель — вкусный ароматный гарнир. Травы и специи делают этот нежный кремовый картофель восхитительным и прекрасно сочетается с другими семейными любимцами. Этот простой рецепт идеально подходит для напряженных будних вечеров, праздничных обедов и бранчей на выходных. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.

Еще больше вкусных рецептов из картофеля, чтобы попробовать:

Видеоурок

Жареный молодой картофель

Таня Шефф

Эти Жареный молодой картофель имеют восхитительно кремовую текстуру с правильным сочетанием трав и специй. Эта восхитительная сторона сделает любое основное блюдо еще лучше.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 341 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта. молодой картофель (Юкон Голд или Ред Блисс)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.орегано
  • 1 ч. перец
  • ¾ ч. соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • Тщательно вымойте картофель и разрежьте его пополам (вам понадобятся кусочки размером около 1 ½ дюйма).

  • Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить на среднем огне 7 минут, затем слить воду.

  • Добавьте оливковое масло, орегано, чеснок, перец, соль и перец к высушенному картофелю и осторожно перемешайте.

  • Переложите картофель в большую форму для запекания, застеленную пергаментом, и положите разрезанной стороной вниз. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 25 минут или пока стороны, обращенные к сковороде, не станут золотистыми. При желании украсить свежим укропом. Подавать горячим.

Примечания

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО В ФРИТЮРНИКЕ Если вы хотите попробовать этот молодой картофель во фритюрнице, вы можете! Просто нарежьте сырой картофель до нужного размера, промокните его, а затем добавьте оливковое масло, зелень и специи.Затем готовьте их во фритюрнице при температуре 400 ° F в течение 20 минут, наполовину встряхивая корзину. К этому моменту они должны быть нежными и золотистыми, чтобы их можно было сразу же подавать.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ Храните жареный молодой картофель в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут оставаться свежими около 3-5 дней. Вы также можете заморозить их после охлаждения в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом полностью разморозьте их. Когда вы будете почти готовы подавать его на стол, поместите картофель на противень и разогрейте в духовке, пока он не прогреется.

Nutrition

Калорийность: 341 ккалУглеводы: 63 г Белки: 7 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 381 мг Калий: 1506 мг Волокна: 9 г Сахар: 3 г Витамин A: 659 МЕ Витамин C: 68 мг Кальций: 89 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт жареного детского картофеля (простые ингредиенты)

Этот жареный молодой картофель так легко приготовить, и он собирается за считанные минуты. Если вам нужна быстрая закуска или гарнир, этот рецепт для вас.Это ЛУЧШИЙ жареный молодой картофель, который я когда-либо пробовал.

Кто-нибудь когда-нибудь делал Whole 30? Мы с мужем делаем это время от времени, чтобы избавиться от своих привычек в еде и вернуться на правильный путь. На этот раз мы готовили этот жареный молодой картофель раз в неделю и по-прежнему делаем его регулярно; вот откуда ты знаешь, что они хорошие.

Из него можно приготовить довольно много порций, так что если вы планируете обед или кормите много, то все в порядке.

Они совершенно чистые, если вы хотите есть чистую пищу.По вкусу они напоминают вкусную картофельную дольку, которую можно заказать в ресторане, но без всякой вины.

Если вы ищете быстрый и вкусный гарнир или закуску, попробуйте этот рецепт жареного детского картофеля. Они мои самые любимые.

«У меня столько времени!» -Нет мамы и никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Можно ли приготовить по этому рецепту из другого картофеля?

Вы определенно можете приготовить этот рецепт из любого картофеля. Однако у каждого картофеля разная плотность.

Если вы делаете этот рецепт из сладкого картофеля, я определенно рекомендую готовить его на 10-15 минут дольше и нарезать его тоньше, чтобы получить такую ​​же великолепную текстуру.

Как и любой другой картофель, я бы время от времени проверял их, когда они запекаются, чтобы узнать, готовы ли они или вам нужно отрегулировать время выпекания.

С чем мне их подавать?

  • Подаваете ли вы их в качестве закуски или гарнира, всем понравится этот жареный молодой картофель.
  • Если вы подаете их в качестве закуски, я рекомендую подавать их на зубочистке с ложкой кетчупа или сметаны и чеснока.
  • Если вы подаете их в качестве гарнира, они подходят практически ко всему. Я лично люблю есть свой картофель с пикантным вторым блюдом. Я бы не рекомендовал есть сухое основное и гарнир.
  • Я бы подал свой с нашим Salisbury Steak в паре с подливкой, которую можно было бы полить как стейком, так и картофелем.
  • Я также люблю готовить их с нашей курицей в медленноварке и соусом . Это одновременно и просто, и вкусно, с декадентским соусом, подаваемым сверху.

Посмотрите, как приготовить наш разбитый сырный картофель, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.

Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Посмотрите, как приготовить наш любимый Smashed Cheesy Potatoes, здесь:

Ищете более простые рецепты картофеля?

Жареный картофель на ранчо
Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления
Сырный картофель в медленном приготовлении
Лучший сырный картофельный запеканка
Красный картофель на сковороде

Обслуживает: 6

Рецепт жареного детского картофеля

Этот жареный молодой картофель так легко приготовить, и он собирается за считанные минуты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта молодого красного картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 чайная ложка укропа
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Нарежьте молодой картофель небольшими кусочками, затем поместите в большую миску. Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте петрушку, укроп, чеснок, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный лук, перец, соль и перец.

  • Залейте картофель смесью приправ и снова перемешайте, чтобы покрыть его.

  • Выложите картофель ровным слоем на противне, выстланном фольгой и сбрызнутым антипригарным кулинарным спреем.

  • Запекайте в течение 50–60 минут, дважды переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

Примечания

  • Если вы делаете этот рецепт из сладкого картофеля, я определенно рекомендую готовить его на 10-15 минут дольше и нарезать его тоньше, чтобы получить такую ​​же великолепную текстуру.

Nutrition

Калорийность: 228 ккал · Углеводы: 38 г · Белки: 5 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 236 мг · Калий: 1074 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 368 МЕ · Витамин C: 24 мг · Кальций: 32 мг · Железо: 2 мг

Оборудование

  • Большая чаша

  • Маленькая чаша для смешивания

  • Алюминиевая фольга

  • Противень

  • Антипригарный спрей для приготовления пищи

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и одобрен привередниками.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.


Эта поваренная книга включает в себя рецепты-подражатели от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Познакомьтесь с автором: Стеф Лоайза

Стеф живет в Южной Калифорнии со своим мужем Эндрю и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками.Она курирует все продукты Six Sisters ‘Stuff и любит ходить с семьей в Диснейленд и читать в свободное время.

Предыдущий пост: Рецепт итальянского жареного овощного ассорти Следующее сообщение: Рецепт липкой курицы в горшочке быстрого приготовления

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Жареный молодой картофель с розмарином

Быстрый, потрясающий гарнир, приготовленный из крошечного мини-картофеля и свежих садовых трав, таких как розмарин, приготовленный на плите или жареный на гриле.Минимальные усилия с отличным результатом.

Жареный молодой картофель с розмарином

Это восхитительное блюдо станет идеальной стороной к жареной индейке или фаршированной грудке индейки с мускатным орехом, кабачком и инжиром в сочетании с зеленью, например, жареной стручковой фасолью из пармезана или жареной брокколи с измельченным чесноком.

Я любитель всего миниатюрного. Каждый раз, когда я вижу эти милые маленькие картофелины в Trader Joe’s, я просто не могу их пропустить.


Помимо своей симпатичной внешности, этот восковой картофель быстро готовится и требует очень мало усилий.Они отлично сочетаются практически с чем угодно, от стейка до курицы.

Вы можете приготовить их на плите, как я, или вы можете сделать пакеты из фольги и приготовить их прямо на гриле, идеально, если вы собираетесь в поход! Если вы не можете найти крошечный картофель, используйте вместо него молодой картофель или мальков (возможно, вам придется скорректировать время приготовления).

Жареный молодой картофель с розмарином

102,6 ккал 2.2 Белок 18.2 Углеводы 2.5 Жиры

Быстрый, потрясающий гарнир, приготовленный из крошечного мини-картофеля и свежих садовых трав, таких как розмарин, приготовленный на плите или жареный на гриле.Минимальные усилия с отличным результатом.

  • 1 фунт крошечного картофеля
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежий измельченный перец
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или таких трав, как тимьян или укроп
На плите:
  • Положите картофель в сотейник с маслом, посолите и поперчите на слабом огне.

  • Готовьте с плотно закрытой крышкой около 20-25 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы картофель не подгорел.Снимите с огня и дайте им постоять 5 минут, не снимая крышку.

  • Перемешайте со свежей зеленью и подавайте горячим.

Для гриля:
  • Разогрейте гриль.

  • Перемешайте картофель с маслом, розмарином, солью и перцем.

  • Сделайте 4 пакета из фольги с алюминиевой фольгой и разделите картофель между каждым пакетом; плотно закрыть фольгой.

  • Гриль на слабом огне 20-25 минут; дайте им отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем открывать фольгу.

  • Будьте осторожны с паром, открывая пакеты.

Порция: 1/4 фунта, Калории: 102,6 ккал, Углеводы: 18,2 г, Белки: 2,2 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 0,4 г, Натрий: 7 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1,1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 3

Ключевые слова: картофельный гарнир, жареный молодой картофель с розмарином, жареный мини-картофель с розмарином, молодой картофель с розмарином, стороны благодарения

Жареный в духовке молодой картофель (одна сковорода)

Рецепт быстрого и легкого запекания детского картофеля домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.Загружен итальянскими травами, чесноком, оливковым маслом.

У этого картофеля хрустящая кожица, покрытая ароматом, с нежной сердцевиной, что делает его вкусным в любое время дня! Обязательно попробуйте этот жареный картофель (одна сковорода) или этот хрустящий картофель для завтрака (одна сковорода) — это небольшие вариации классического гарнира.

Как приготовить рецепт запеченного в духовке детского картофеля с нуля?

  1. Подготовить картофель — Сверху сбрызнуть оливковым маслом и топленым маслом.
  2. Сезон — Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем.
  3. Toss — До объединения.
  4. Выпечка — До вилки.
  5. Гарнир — С петрушкой.

Что подавать с жареным мини-картофелем?

Этот картофель отлично сочетается с жареным в горшочке невероятно хорошо для достойной еды:

Цыпленок тоже отличное сочетание:

Как сохранить жареный картофель хрустящим? Почему мой картофель не хрустящий?

Подавайте картофель сразу для получения наилучшей текстуры.Кроме того, перед жаркой картофель не забудьте промокнуть его насухо, чтобы удалить излишки воды. Это позволяет им хорошо хрустеть. Не накрывайте картофель фольгой после запекания. Пар смягчит картофель. Кроме того, разложите их на противне так, чтобы они не перекрывали друг друга для равномерного выпекания.

Время приготовления детского картофеля

Время зависит от температуры. Вот список температур и соответствующее время выпечки.

  • 350 градусов F: 60-70 минут
  • 400 градусов F: 40-45 минут
  • 425 градусов F: 30-35 минут
  • 450 градусов F: 20-30 минут

Варианты жареного маленького картофеля

Используйте другие приправы. — Например, греческие, каджунские, индийские (карри) или мексиканские приправы.

Добавьте другие травы. — Например, розмарин, тимьян или копченый перец. Подойдут и свежие, и сушеные травы.

Добавьте другие овощи. — Например, брокколи, зеленую фасоль, цветную капусту, кабачки, болгарский перец или баклажаны, и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для большего нагрева.

Жареный измельченный мини-картофель — Сначала отварить картофель, пока вилка не станет мягкой.Затем разбейте их дном чашки или миски, добавьте сливочное масло, оливковое масло и приправы и запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Жареный мини-картофель и лук — Добавьте 1 целую луковицу, нарезанную кубиками по 2 дюйма.

Жареный мини-картофель и морковь с травами — Добавьте морковь и приправьте петрушкой, розмарином и тимьяном.

Советы и методы приготовления запеченного детского картофеля в духовке

Какой картофель лучше всего запекать? Красный, желтый, золотой или молодой картофель — отличный выбор.Выбирайте то, что вам больше нравится. Вы даже можете использовать комбинацию картофеля для визуального разнообразия и привлекательности. Убедитесь, что все они примерно одного размера, чтобы приготовление не занимало разное время.

Картофель нужно замочить перед запеканием? Их нужно варить? Я этого не делаю, и когда я это делал, не заметил большой разницы. При желании можно замочить нарезанный кубиками картофель в холодной воде на срок до 1 часа. Это удаляет крахмал и делает картофель более воздушным.Вы должны промокнуть их перед запеканием, иначе они станут мокрыми. Их совсем не нужно варить, если только вы не планируете делать разбитую версию.

Свежие травы и сушеные травы — Сушеные травы можно добавить перед приготовлением картофеля. Однако в конце нужно добавить свежие травы, чтобы они не обугливались. Добавьте их соответственно для достижения наилучших результатов.

Разложите картофель. — Картофель, наложенный внахлест, предотвратит подрумянивание и появление хрустящей корочки снаружи.Обязательно разложите их на противне.

Выстелите лоток фольгой. — потому что это помогает предотвратить прилипание картофеля к лотку, а также упрощает очистку.

Хранение жареного картофеля

Охладите — Их лучше всего подавать сразу, но их можно хранить в запечатанном контейнере до 2 дней.

Freeze- Я не рекомендую замораживать их, потому что они потеряют свою хрустящую текстуру при оттаивании.

Reheat — В духовке, фритюрнице, на плите или в микроволновой печи, но они не будут такими хрустящими, как в свежем виде.

Рецепты с запеченными овощами на одной сковороде

Жареный молодой картофель на одной сковороде

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Рецепт быстрого и легкого запекания детского картофеля домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. Загружен итальянскими травами, чесноком, оливковым маслом.

Доходность: 4 человека

  • 2,5 фунта Детский картофель, вымытый, очищенный, высушенный, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленое, топленое
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль, До вкус
  • Перец, По вкусу
  • 1 ст.л. Петрушка, Свежая, Для гарнира
  • Выложите картофель на противень, застеленный фольгой.

  • Полить сверху оливковым и топленым сливочным маслом.

  • Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем.

  • Перемешать до объединения.

  • Разложите картофель так, чтобы он не перекрывался, и равномерно пропекайте.

  • Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту около 20 минут, или пока картофель не станет слегка хрустящим снаружи, но не станет мягким внутри.

  • Выньте противень из духовки и украсьте петрушкой. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней и повторно нагревать во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.

калорий: 280 ккал, углеводы: 51 г, белки: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 15 мг, натрий: 130 мг, калий: 1224 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 2 г, витамин А: 298IU, витамин C: 57 мг, кальций: 56 мг, железо: 3 мг

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Калорийность: 280

Автор: Абеер Ризви

Рецепт запеченного детского картофеля с чесноком в медленноварке, Whats Cooking America


Мы с дочерью были так рады получить новую поваренную книгу нашего друга-гурмана «Рецепты для занятых мам — волшебная медленноварка» Сары Олсон.Моя младшая дочь подружилась с Сарой через Facebook, и мы все недавно впервые встретились на Международной конференции пищевых блоггеров в Сиэтле прошлой осенью. Сара — добрая женщина и талантливый повар. Как выпускница конференции, она показала нам веревки, и мы отлично провели время, дегустируя все замечательные образцы еды!

Нам не терпелось просмотреть все рецепты мультиварки Сары и красивые фотографии. Каждый рецепт содержит простые инструкции с заманчивыми фотографиями еды на каждой странице.В начале поваренной книги мы нашли ценные советы по работе с мультиваркой, в том числе идеи, которые помогут вам приготовить еду на ночь перед приготовлением. На обратной стороне поваренной книги даже есть полезные эквиваленты кулинарии и метрических измерений. Любителям кулинарных книг приятно читать рецепты и выделять слюнки над каждым блюдом.

Как дань уважения Саре, мы решили приготовить и показать ее рецепт «Картофель на один укус, запеченный с чесноком». Мы нашли рецепт легкого в приготовлении, и это идеальный гарнир, чтобы добавить к обеду или приготовить праздничный обед.Это блюдо особенно удобно, когда вам нужно дать картофель, но вы не хотите проходить все этапы, необходимые для очистки, отваривания и размола картофеля. Вашим гостям этот рецепт понравится! Чтобы узнать больше о рецептах мультиварки Сары, посетите ее блог The Magical Slow Cooker

.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт запеченного детского картофеля с чесноком в медленноварке

  1. Разогрейте мультиварку на сильном огне.

  2. Картофель мыть. Поместите картофель и лук в мультиварку. Залейте достаточным количеством куриного бульона, чтобы покрыть картофель. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа или до готовности. Сливная жидкость из картофеля

  3. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок и жареный картофель. Сбрызните картофель масляной смесью и слегка перемешайте, пока картофель не станет равномерно покрытым. Соль и перец для вкуса.

  4. Подавайте картофель немедленно.Если необходимо перевезти приготовленный картофель на вечеринку, накройте крышкой, чтобы согреться. Нагрейте картофель на теплом огне в мультиварке или до подачи на стол.

* Может заменить воду для снижения содержания натрия.

** Можно заменить топленым маслом.

*** Если нет свежих трав, замените 1 столовую ложку сушеного базилика или орегано.

Рецепт простого жареного картофеля (пошаговое видео!)

Жареный картофель — прекрасный гарнир, который заставляет всех возвращаться снова и снова.В моем доме, когда мой муж и дети узнают, что я подаю на ужин этот жареный картофель по рецепту , они бросаются к столу так быстро, как только могут. Легкий, вкусный и питательный, он быстро превращается в элегантную еду в любое время.

Рецепт лучшего жареного картофеля

Давным-давно я покупал обработанную детскую еду. Вы знаете тех. Они обещали вкусные гарниры в кратчайшие сроки. У них есть все виды, в том числе и с картошкой.А потом я узнал, что в них было, и, разумеется, обнаружил, что не только полезнее, но и вкуснее готовить рецепты из красного картофеля с рецептами, которые я получил из производственного отдела. Этот рецепт жареного картофеля с чесноком гарантирует, что вы получите нежный, ароматный жареный красный картофель, который будет подходить к вашим лучшим блюдам.

Хрустящий жареный картофель в духовке Ингредиенты
  • Красный картофель — вы можете использовать любой картофель, но с красным вам не нужно беспокоиться о шелушении.Вы также можете заменить золотой картофель Юкон или красновато-коричневый картофель, если у вас нет красного картофеля.
  • Чеснок — измельчите самостоятельно для лучшего вкуса.
  • Оливковое масло — полезный жир для жарки картофеля.
  • Приправы — немного итальянской приправы, хлопья красного перца, морской соли, черного перца и копченой паприки — все, что вам нужно, чтобы придать этому картофелю остроту. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете просто использовать петрушку, тимьян или другие свежие травы для приправы для жареного картофеля, что добавит простой и восхитительный аромат.

Рецепт жареного картофеля

Несмотря на то, что рецепт жареного красного картофеля требует заблаговременного планирования, его действия невероятно просты. К тому же, чтобы приготовить гарнир, который заставит всех облизывать свои тарелки, нужно всего 8 ингредиентов.

Это глубоко … все в мире либо картошка, либо не картошка.
Аноним

Как приготовить жареный картофель с нуля?

Приготовить восхитительный картофельный гарнир с хрустящей корочкой так просто.Вы нарежете картофель, замочите его в холодной воде, слейте воду и высушите, а затем покройте оливковым маслом, чесноком и приправами. Как только это будет сделано, запекайте их в течение 35 минут, пока вы собираете остаток ужина.

Советы экспертов для получения идеального жареного картофеля каждый раз
  • Сначала замочите картофель . Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но я могу вас заверить, что, предварительно замочив картофель, вы получите идеально хрустящий жареный картофель, как в вашем любимом ресторане.
  • Убедитесь, что вы высушили и хорошо высушили их . Чтобы замачивание имело желаемый эффект удаления излишков крахмала, вы должны слить их и высушить после замачивания.
  • Попробуйте спиннер для салата . Я использовал свой, чтобы высушить картофель в рекордно короткие сроки!

Как приготовить жареный картофель

Лучший жареный картофель получается, если его запечь в духовке. Вы должны дать им замочить, прежде чем начинать жарение.После этого сделать это очень быстро! Картофель, выложенный на сковороде, тоже хорош, но рецепт жареного картофеля проще с меньшим беспорядком.

Какой картофель лучше всего жарить?

Красный картофель лучше всего, потому что его легче приготовить и нарезать. Их тоже не нужно чистить. Однако мне также нравится делать жареный картофель.

Следует ли замачивать картофель перед запеканием?

Да. Вы можете пропустить этот шаг, но красный картофель, запеченный в духовке, не станет таким хрустящим, как при замачивании.

Обязательно ли варить картофель перед запеканием?

Нет, но для получения наилучшей текстуры я рекомендую вам нарезать картофель кубиками и замочить его в холодной воде примерно на час до запекания.

Можно ли жарить картофель при низкой температуре?

Нет, это бы выпечка. Жарка — это когда вы используете духовку при температуре 400F или выше. При более низкой температуре картофель будет готовиться, но не прожариться.

Как сделать жареный картофель хрустящим?

Секрет в том, чтобы замачивать картофель на час перед запеканием.Это сделает крахмал красивым и хрустящим.

Почему мой жареный картофель не становится хрустящим?

Вы не замачиваете картофель. Замочите в холодной воде за час до приготовления — это поможет им стать хрустящими.

Почему мой жареный картофель мокрый?

Скорее всего, вы недостаточно слили и высушили их. После замачивания обязательно удалите лишнюю воду, чтобы они приобрели желаемую хрустящую текстуру.

Как долго запекать жареный картофель

Для правильного жарения картофеля в духовке при температуре 400F потребуется 35 минут.

Что подавать с жареным картофелем

О, возможности! Жареный цыпленок, ветчина, стейк, свиная вырезка, отбивные из баранины или даже запеченная рыба — все это великолепные основные блюда, которые можно подавать с хрустящим жареным картофелем.

Хранение жареного картофеля

Жареный красный картофель необходимо охладить после того, как вы закончите его подавать. Приготовленный картофель нельзя оставлять на столешнице всю ночь.

Как долго хранится жареный картофель?

В герметичном контейнере вы можете наслаждаться жареным картофелем от 3 до 5 дней.

Можно ли заморозить жареный картофель?

Совершенно верно! Вы также получаете от них больше жизни, поэтому, если все выманили картошку, вы можете положить их в морозильную камеру. Правильно завернутые или заключенные в герметичный контейнер, они прослужат до года.

Как разогреть жареный картофель?

Сначала разморозьте в холодильнике на ночь, затем запекайте до образования хрустящей корочки. Вы также можете положить их в микроволновую печь, но при этом они потеряют свою красивую текстуру.


Посмотрите, как приготовить жареный картофель (видео)

Этот рецепт жареного картофеля идеально подходит, если вы любите картофель хрустящим снаружи и легким внутри. Этот супер-легкий гарнир отлично сочетается практически с любым блюдом и каждый раз получается идеально!

  • 2 фунта красного картофеля (нарезанного)
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки чеснока (измельченного)
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка копченого перец
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 400F.Пока духовка разогревается, нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см и дайте ему замочиться в холодной воде примерно на час.

  • Слейте воду и обсушите картофель, затем добавьте оливковое масло и приправы. Выпекать около 35 минут на противне или сковороде, пока не подрумянится и не станет мягким, как вилка.

калорий: 169 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 809 мг | Калий: 734 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты жареного картофеля:

.
Leave a Reply