Как приготовить индейку в мультиварке вкусно: Индейка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Индейка с картошкой в мультиварке

Очень актуальны стали рецепты для мультиварки. Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.

Родители очень просили подарить им волшебную кастрюлю-мультиварку. Вот мы преподнесли сей подарок дорогим и уважаемым предкам ко дню коралловой свадьбы. Как же я была приятно удивлена.

Вся фишка мультиварки для меня в  том, что есть таймер. Это же подарок! Утром заложил продукты в мультиварку, а  прибегаешь к 13 часам дня и тебя ждет изумительный самостоятельный обед.

Вот хочу поделится рецептом одного такого из обедов. Индейка с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления индейки с картошкой в мультиварке нам потребуется:

  • мясо индейки 
  • лук
  • болгарский перец
  • 2-3 крупных картофелины
  • соль,  перец

Как приготовить индейку с картошкой  в мультиварке

Для начала режем мясо индейки небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла. Ставим  в мультиварке  режим  тушение на 2,5 часа. Немного ждем чтобы мультиварка нагрелась и выкладываем наше мясо индейки.

Немного обжариваем индейку.

Следующим этап чистим овощи: лук, картофель. В  первую очередь шинкуем лук.

Добавляем лук к мясу индейки и еще немного обжарим.

Режем небольшими кусочками болгарский перец, тому кто очень не любит сей продукт, этот этап можно пропустить.

Выкладываем картофель. Я специально нарезала картофель крупно, чтобы он не разварился. Но как показывает практика — это совсем не важно.

Режим нашей мультиварке как по волшебству сохраняет овощи,  не переваривает их в пюре, блюдо всегда получаются превосходного вкуса. Поэтому режем картофель как вы любите.

Обязательно добавим воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимую зелень.

Закрываем крышку мультиварки, ждем окончания режима работы тушение. Открываем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься паром. И вуаля,  индейка с картошкой в мультиварке готова!

Блюдо очень вкусное и направленно на разные вкусы. Кто любит погуще — тому картофель с мясом, кто любит пожиже — тому наливаем побольше бульона. Вся семья сыта!

Источник

Голень индейки в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Индейка в настоящее время достаточно распространена. Ведь данное мясо пользуется большим спросом среди нынешних хозяек, благодаря отличному вкусу, быстрому приготовлению и огромной пользе для организма.

Голень индейки в мультиварке – распространенное блюдо, которое пользуется успехом в наши дни. И это не удивительно, ведь нежное мясо получается довольно сочным, ароматным, насыщенным специями, с легкой коричневой корочкой.

А какой вкус у индейки! На плите при помощи сковородки не удастся создать изумительный вкус и аромат данного блюда.

Рецепт приготовления данного мяса чаще всего готовят на праздники и торжества. Однако, многие хозяйки, чтобы разнообразить повседневное меню, прибегают к приготовлению жаркое из индейки на ужин.

Важно отметить, что мясо индейки считается диетическим продуктом, который содержит минимальное количество холестерина и отлично усваивается организмом.

В связи с этим готовить такое блюдо, только без добавления масла, можно во время диеты и разгрузочных дней, а также при ведении правильного питания (спортсменам, пловцам).

Приготовить данное блюдо сможет любой, так как нужно лишь подготовить маринад или соус для мяса, а затем обжарить голень в мультиварке. Все очень просто! Это, кстати говоря, существенны плюс данного блюда, с которым невозможно поспорить.

Основа данного рецепта – правильно приготовленный маринад, от которого зависит вкус готового блюда. Приготовить его можно из любых продуктов, которые вам нравятся больше всего. К примеру, заядлые кулинары используют для маринада сметану, соевый соус, зелень, уксус, чеснок, лук и некоторые специи.

Что важно учесть при приготовлении

Судя по современным фото, мясо птицы получается очень нежным и сочным. В связи с этим во время процесса приготовления быть внимательными не пересушить продукт. Иначе индейка получится сухой, потеряет жирность и станет невкусной.

Стоит отметить, что голень сохраняет свои полезные свойства и микроэлементы лишь при варке, тушении и запекании. Поэтому приготовление блюда в мультиварке – правильное решение.

Преимущества блюда

Каждый рецепт приготовления того или иного блюда содержит определенные преимущества, которые его и прославляют. Голень индейки в мультиварке также наделена некоторыми плюсами:

  • Готовится блюдо чрезвычайно просто.
  • Времени на приготовление понадобится мало, тем более, что половину работы за вас сделает кухонная техника.
  • Продукты для приготовления понадобятся минимальные.
  • В качестве гарнира можно использовать любое горячее. Особенно хорошо нежное мясо сочетается с отварным картофелем и макаронами.
  • По желанию рецепт можно разнообразить овощами: помидоры, перец, лук и морковь.
  • Блюдо можно подавать не только в горячем, но и холодном виде.

Советы по приготовлению

Чтобы быстро и без проблем приготовить блюдо, стоит обратить внимание на несколько советов:

  • Голень стоит выбирать крупную, чтобы на ней было много мяса, иначе в процессе маринования она перенасытится и станет невкусной.
  • Перед приготовлением полностью разморозьте индейку.
  • Чеснок, входящий в данный рецепт, можно заменить на лук.
  • По желанию в маринад добавьте свежую зелень, которая не только придаст дополнительный вкус, но и сделает мясо более красивым и аппетитным.
  • Приготовить такое блюдо можно на пару, если вы не употребляете пищу, жареную на масле.

Способ приготовления

Каждый рецепт голени в мультиварке готовится по-разному. Поэтому хозяйка должна строго его выполнять, чтобы в итоге мясо получилось необычайно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Голень индейки — 2 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — несколько зубков
Лимон — долька
Соевый соус — 1 ст. л.

Специи в этот рецепт можно класть любые – стоит избежать только добавки тмина, который не лучшим образом сочетается с индейкой.

Шаг 1

Первым делом тщательно промойте голени под проточной водой. Затем просушите мясо при помощи полотенца или салфетки. Затем натрите его солью и выбранными вами специями, как показано на фото.

Шаг 2

После этого подготавливаем маринад: смешиваем лимон с соевым соусом, добавляем в него давленный или мелко нарезанный чеснок и поливаем смесью мясо. Так как маринада получится не очень много, периодически голени стоит переворачивать.

Оставляем индейку мариноваться на 2-3 часа. Желательно поставить тарелку в холодильник, так как при холодной температуре маринад быстрее впитывается в мясо.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в кухонный прибор голень. Готовить блюдо необходимо 70 минут.

Шаг 4

В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Вот и все – рецепт вкусного и сочного мяса готов. Как видите, приготовить индейку в мультиварке несложно, главное правильно соблюдать рецепт и строго выполнять все пункты.

Подавать индейку лучше в горячем виде с заранее приготовленным гарниром.

Индейка в мультиварке с овощами

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Самая полезная и вкусная индейка, конечно же, в отварном и тушеном виде. Поэтому сегодня у нас будет индейка в мультиварке и рецепт приготовления блюда, где тушить голень индейки будем с овощами.

Индейка в мультиварке  — это практически залог крепкого здоровья, отсутствие как простудных, так и заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. А все потому, что анализируя рацион индейки по принципу: «мы есть то, что мы едим», можно утверждать, что это самая полезная пища, которую только можно себе представить. Ведь эта привередливая птица, никогда не будет, есть ничего плохого и несвежего. Индейка тушеная с овощами не только полезное диетическое блюдо, но и довольно легкое для нашей пищеварительной системы. Кислоты из тушеных овощей дополнительно помогут переварить белок мяса индейки. Многим поначалу будет непривычно перейти целиком на мясо индейки после курицы. Но попробовав один раз, например голень индейки, тушенную с овощами, вы будете желать попробовать её еще много раз, экспериментируя с пропорциями и составом гарниров или овощей, с которыми мясо индейки будет тушиться.

Рецептов с мясом индейки довольно много, но еще больше Вы можете придумать сами. Главное не бояться экспериментировать, и тогда у Вас все получиться, особенно летом, когда такое изобилие овощей. В данном случае и блюда из индейки в мультиварке полезнее, и овощи, и свежий воздух, и солнце… Всё вместе поможет Вам серьезно укрепить свой организм и подготовить его к затяжному зимнему сезону, снабдив всей гаммой полезных веществ для будущих свершений.

Пусть отныне индейка в мультиварке становится частыми гостями на праздничном и будничном столе. А ваши родные и друзья непременно оценят не только вкус нового блюда, но и внешний вид каждого члена семьи. Ведь бодрости и оптимизма Вам не занимать, если на столе всегда присутствует полезные блюда, например, такие как индейка с овощами. Ниже приведено подробное описание с фото, надеюсь, индейка в мультиварке рецепт понравится вам своим вкусом и простотой приготовления!

Ингредиенты для блюда «Индейка в мультиварке с овощами»:

  • — голень индейки – 400-500г;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — кабачок – 1 шт.;
  • — масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2-3 ст. л.;
  • — соевый соус – 2 ч. л.;
  • — сметана – 150 г;
  • — зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Мультиварку (у меня Dex dmc-60) включить на режим «Жарка» и обжарить на оливковом или подсолнечном масле на протяжении 3-5 минут.

Добавить морковь и продолжить поджаривать при закрытой крышке еще пару минут.

Тем временем подготовить мясо. Для этого голень индейки обрезать на небольшие кусочки и всыпать мякоть. Жарить еще минут 15-20.

Порезать молодые кабачки (их очищать не нужно) на небольшие кубики.

Мясо полить соевым соусом (он нам заменит соль, поэтому солить больше не нужно), зелень мелко порубить и так же добавить в чашу.

Добавить сметану или сливки. Все перемешать.

Готовиться индейка с овощами на режиме «Тушение» 45 мин. Если сметана слишком густая или овощи дали мало сока, тогда можно добавить немного воды.

Блюдо из индейки в мультиварке подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт «Индейка в мультиварке с овощами» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Тушеная индейка в мультиварке – фото рецепт

Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, воду, томатный соус, соль, специи и растительное масло.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем, вынимаем их из кастрюли.

На небольшие кубики нарезаем филе индейки. Обжариваем филе индейки в небольшом количестве растительного масла 20 минут.

Добавляем к индейке обжаренные овощи.

Вливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 2.3 из 5)

Виктория

Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, является не только вкусным, но и достаточно полезным блюдом. Его разрешается кушать тем, кто соблюдает диетическое питание. Калорийность мяса достаточно низкая: в среднем в 100 г порции содержится примерно 120 ккал. В продукте присутствует большое количество натрия и железа. Мясо индейки можно кушать тем, у кого повышенное артериальное давление. Рецептуру блюда можно дополнить овощами в виде картофеля, лука, моркови и томатов, грибами, а также сметаной.

Самый простой рецепт

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого станут хорошей заменой колбасным изделиям, получается очень нежным, сытным и питательным. За счет того, что мясо запекают вместе с пряностями, блюдо обладает пикантным вкусом и ароматом. При этом калорийность готового лакомства будет не слишком высокой. Поэтому запеченное мясо индейки разрешается вносить в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить филейную часть индейки в мультиварке, требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • масло растительное – 25 мл;
  • перец – на свой вкус;
  • приправа – по необходимости;
  • соль поваренная – на свое усмотрение;
  • филе индейки – 600 г.

Масло желательно использовать рафинированного типа, чтобы оно не придавало мясу специфический вкус и запах. Специи допустимо применить абсолютно любые, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание изготовления аппетитного лакомства своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. Мясо следует промыть, просушить бумажным полотенцем, а затем натереть специями.
  2. После этого необходимо при помощи кулинарной кисточки промазать продукт маслом растительным и убрать для маринования в холодильный отсек приблизительно на 2 часа.
  3. После того, как мясо замаринуется, его следует поместить на фольгу и обернуть со всех сторон.
  4. В чашу мультиварки требуется поместить подготовленный полуфабрикат, а на электроприборе выставить режим «Выпечка».

Выпекать угощение необходимо под закрытой крышкой до полной готовности приблизительно 80 мин., а после подать к столу.

Правила подачи, украшение

Запеченное лакомство можно отправлять на стол как в горячем, теплом, так и холодном виде. При этом желательно по завершении готовки настоять мясо в течение 15 мин. За счет этого сок, который выделился в процессе выпекания, равномерно распределится по всей поверхности заготовки. В результате мясо будет более сочным. Запеченное филе индейки допустимо использовать в качестве закуски, а также в виде нарезки для сэндвичей либо бутербродов.

На пару

Индюшиное филе, изготовленное на пару в мультиварке, выходит достаточно ароматным и сытным. Блюдо обладает насыщенным приятным ароматом благодаря тому, что в состав лакомства включены пряные специи. Блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Филе индейки в мультиварке, рецепт приготовления на пару.

Однако если мясо предназначено для ребенка, тогда из состава понадобится исключить все специи, кроме соли.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить филе индейки на пару своими руками, требуется иметь такие продукты питания:

Необходимые ингредиентыТребуемое количество
Масло подсолнечное17 мл
Морская сольна свое усмотрение
Приправа для мяса10 г
Филейная часть индейки2 шт.
Чесночные дольки2 шт.

В качестве специй допустимо задействовать сушеный перец чили, паприку, а также молотый кориандр. Для получения более пикантного аромата мясо рекомендуется натереть чесночными дольками. Чтобы продукт хорошо пропитался пряностями, его желательно отправить в холодильный отсек примерно на 2 часа. Для получения более сочного изделия филейную часть индейки желательно изготовить вместе с овощами (например, с помидорами и луком) либо соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление мяса в мультиварке собственноручно дома возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Размороженное филе индейки необходимо ополоснуть водой, а затем обсушить. Затем продукт понадобится обработать солью, приправой для мяса и полить маслом подсолнечным.
  2. Чеснок нужно почистить, измельчить на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности куска.
  3. В мультиварку нужно влить требуемое количество воды, сверху установить решетку, а на нее поместить подготовленные куски птицы.

На приборе следует установить режим «Варка на пару» и готовить до окончания программы приблизительно 1 час.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу мясо понадобится разрезать на порционные кусочки. Изделие можно употреблять как в горячем, так и остывшем виде. В качестве дополнения разрешается отправить на стол тушеный картофель, рисовую либо пшенную кашу. Главное, чтобы гарнир не был слишком сухим. Кроме того, индюшиное филе можно порезать ломтиками и дополнить кусочком хлеба либо батона. Также таким мясом можно заменить куриную грудку в салате.

Вареной

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого получаются достаточно питательными и полезными для организма, допустимо отварить вместе со специями и головкой лука.

Показатель калорийности изделия будет достаточно низким. Поэтому такое мясо разрешается кушать тем, кто строго соблюдает диетическое питание, а также маленьким детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления вареной индейки в домашних условиях, отображены в следующем списке:

  • вода – 3 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • пряности – по необходимости;
  • соль поваренная – на свое усмотрение;
  • филе индейки – 1 кг.

По желанию лакомство можно дополнить морковью. За счет этого улучшатся как вкусовые, так и ароматические качества мяса.

В качестве пряностей рекомендуется задействовать минимальный набор, состоящий из лаврового листа и душистых перечных горошин.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить индейку в мультиварке на пару своими руками возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Филе индейки следует тщательно промыть, затем разрезать приблизительно на 10 частей, а потом уложить их в чашу мультиварки.
  2. После этого полуфабрикаты необходимо залить водой, добавить луковицу и специи.
  3. На мультиварке требуется включить режим «Суп» и закрыть крышку.
  4. По истечении 25 мин. индейку необходимо присолить, а затем изменить режим готовки на «Варка».

По истечении 15 мин. готовое лакомство допустимо отправить на стол.

Правила подачи, украшение

Сваренное филе индейки допустимо употреблять абсолютно с любым гарниром. Сверху лакомство рекомендуется присыпать рубленой свежей зеленью либо луком зеленым. Также мясо можно задействовать для готовки супа.

Тушеной

Индюшиное филе, изготовленное в мультиварке, обладает насыщенным пикантным вкусом и ароматом за счет того, что в состав рецепта входят острые пряности.

Калорийность изделия будет не слишком высокой, поскольку мясо необходимо тушить в собственном соку. В среднем в 100 г порции будет присутствовать приблизительно 264 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для изготовления тушеной индейки в мультиварке своими руками, отображены в следующем списке:

  • головка луковицы – 75 г;
  • имбирный корень – на свой вкус;
  • масло оливковое – 17 мл;
  • острый перец – на свое усмотрение;
  • терияки – 25 мл;
  • филе индейки – 1 кг.

Вместо имбирного корня допустимо задействовать чесночные дольки. Если нет соуса терияки, тогда его допустимо заменить обычным соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания индейки в мультиварке собственноручно дома возможен при соблюдении следующих пунктов:

  1. Филе индейки необходимо вымыть и нарезать на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
  2. Для изготовления маринада следует масло оливковое соединить с соусом терияки, добавить нашинкованный лук с измельченным имбирем и острым перцем.
  3. Кусочки индейки нужно размешать с соусом в чаше мультиварки, а затем включить режим «Тушение».

Полуфабрикаты требуется готовить на протяжении 2 часов, а после подать к столу.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо допустимо сразу подавать к столу. Лакомство рекомендуется дополнить макаронными изделиями, овощами либо крупами. Также индюшиное мясо хорошо сочетается с корейской морковью и вареным картофелем.

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого можно дополнить сушеным черносливом и яблоком, получается невероятно аппетитным и сочным.

При этом мясо выходит довольно нежным и с легким молочным привкусом за счет того, что перед готовкой продукт маринуют в сметане. Индейку допустимо запечь как с гарниром, так и без него.

Какие ингредиенты понадобятся

Индейку со сметаной можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой такие продукты питания:

  • гречка – на свое усмотрение;
  • индюшиное филе – 700 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • приправа для курицы – 10 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль поваренная – по необходимости;
  • чернослив сушеный – 50 г;
  • яблоко – 120 г.

Для готовки рекомендуется задействовать рафинированное подсолнечное масло, которое придаст лакомству более насыщенный привкус и запах. Вместо сушеного чернослива допустимо задействовать курагу. Вкусовые качества от этого не изменятся. Вместо филе индейки можно задействовать мясо утки либо курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматной индейки со сметаной со своими руками описан в следующих этапах:

  1. Индейку необходимо промыть и сделать надрезы в виде кармашков.
  2. Далее требуется смешать соль со сметаной и обмазать данной массой полуфабрикат. После понадобится присыпать заготовку специями по вкусу и оставить индейку примерно на 1 час мариноваться.
  3. Чернослив и яблоко нужно промыть, а затем второй ингредиент необходимо нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
  4. Фольгой необходимо застелить поддон для варки, оставив один конец свободным. Затем ее следует промазать маслом, а сверху уложить промаринованную индейку.
  5. Далее нужно начинить полуфабрикат черносливом и дольками яблок, а после тщательно накрыть филе фольгой.
  6. После этого промытую гречневую крупу потребуется залить водой и присолить по вкусу.
  7. Поддон для варки необходимо установить в мультиварку, а затем включить на электроприборе режим «Гречка».

Блюдо требуется готовить в автоматическом режиме до окончания программы, а после подать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания блюдо можно сразу отправлять на стол вместе с гарниром. В качестве последнего может выступать не только гречневая каша, но и овощи, а также рисовая каша.

С овощами

Индюшиное филе допустимо потушить в мультиварке вместе с овощами. За счет этого блюдо получается достаточно аппетитным, сочным и нежным. Также стоит отметить, что данный способ готовки позволяет приготовить очень полезное, питательное и диетическое лакомство. Калорийность блюда достигает всего лишь 90 ккал на 100 г порции. При этом тушеная индейка с овощами является полноценным блюдом, которое можно отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Индейку с овощами в домашних условиях требуется готовить, имея под рукой такие продукты питания, как:

  • вода – 250 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • зелень – на свой вкус;
  • индейка – 300 г;
  • клубни картофельные – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное – 34 мл;
  • морковь – 75 г.;
  • перечные горошины – 4 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • соль поваренная – по необходимости.

По желанию состав можно дополнить сладким болгарским перцем, а вместо картофеля задействовать кабачок. Зелень может быть любой. Однако лучше всего подготовить веточки укропа либо листья петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления индейки с овощами в мультиварке своими руками описан в следующих шагах:

  1. Индейку следует тщательно промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Репчатый лук требуется очистить, а после нарезать кубиками.
  3. Морковь нужно промыть, снять кожуру и натереть на терке крупного размера.
  4. Картофельные клубни понадобится порезать произвольными кубиками.
  5. Помидоры необходимо вымыть, удалить место крепления плодоножки, а затем порезать мякоть на кубики.
  6. Чеснок нужно очистить от шелухи и нашинковать при помощи ножа.
  7. В мультиварку требуется влить растительное масло и включить на электроприборе режим «Жарка». Через 10 мин. после разогревания масла следует обжарить овощи при открытой крышке, помешивая массу лопаткой до прозрачности лука.
  8. Далее в чашу мультиварки требуется поместить мясо индейки и обжарить, пока мясо не побледнеет, а после поместить картофель с черным перцем и солью.
  9. Затем нужно влить воду, включить на электроприборе режим «Тушение» и готовить приблизительно 40 мин. при закрытой крышке.
  10. Через 30 мин. после включения программы необходимо добавить чеснок с помидорами, лавровым листом и готовить до звукового сигнала.

После выключения электроприбора требуется дать блюду настояться приблизительно 20 мин., а затем подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу тушеный состав рекомендуется присыпать измельченной свежей зеленью. Также лакомство можно дополнить любым соусом, который больше нравится.

С картошкой

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого допустимо дополнить картофельными клубнями, выходит довольно аппетитным, нежным и слегка сладковатым на вкус. При этом в процессе тушения клубни молодой картошки вместе с кусочками мяса становятся очень мягкими, что просто тают во рту. Также стоит отметить, что такое лакомство можно не только потушить, но и запечь в приборе.

Калорийность блюда достигает приблизительно 77 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо иметь для изготовления индейки с картофелем своими руками, отображены в следующем списке:

  • вода – 250 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • молодые клубни картофеля – 1 кг;
  • морковь – 75 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соль поваренная с перцем – на свое усмотрение:
  • сухой чеснок – 5 г;
  • филе индейки – 500 г.

Вместо воды допустимо задействовать сметану, жидкие сливки либо томатный сок. Однако в этом случае блюдо получится без бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление блюда с индейкой и картофелем в домашних условиях возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Филе индейки требуется хорошо сполоснуть под потоком воды, обсушить бумажным полотенцем, а после нашинковать на порционные куски среднего размера.
  2. Чашу мультиварки необходимо промазать маслом, а на дно выложить куски индейки.
  3. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами и поместить в прибор к индейке.
  4. Морковь понадобится вымыть, очистить, нарезать брусочками и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Сладкий перец следует промыть и удалить семена, а затем нарезать полосками и выложить в состав.
  6. Картофель потребуется очистить и нарезать крупными брусками. Поместив ингредиент к остальным продуктам, содержимое необходимо размешать, присыпав солью поваренной, перцем и сушеным чесноком.

На приборе нужно включить режим «Тушение» и готовить блюдо из индейки с картофелем на протяжении нескольких часов до полной готовности.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу изделие требуется присыпать рубленой свежей зеленью. Также блюдо допустимо дополнить ломтиком хлеба либо батона, а сверху заправить майонезом либо сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить индюшиное филе в мультиварке, необходимо придерживаться полезных советов, которые касаются создания лакомства дома:

  • Филе индейки получится намного сочнее, полезнее и вкуснее, если его готовить в мультиварке. Данный прибор поможет сэкономить время, поскольку следить за его приготовлением нет потребности.
  • Также данный продукт можно готовить с овощами, предварительно замариновав его в соусе.
  • Прекрасно сочетается индейка с имбирем, цитрусами или соевым соусом, поэтому данные ингредиенты смело можно добавлять в маринад.
  • Перед варкой замороженный кусок требуется разморозить. В противном случае мясо станет жестким. При изготовлении мяса для детей рекомендуется за 20 мин. до окончания варки проварить его в смеси из воды и свежего молока в количестве 50 % от общего объема жидкости.
  • Для получения сочной индейки нужно использовать охлажденное мясо. Это связано с тем, что при размораживании полуфабрикат теряет много влаги и становится сухим.
  • Чтобы филе индейки после изготовления получилось сочным, рекомендуется перед готовкой промариновать его в соусе на основе сметаны с кефиром, соевого соуса и растительного либо сливочного масла.
  • Отлично с грудкой сочетаются такие овощи, как чеснок с луком, морковь с помидорами, болгарский перец с кабачками. Также можно готовить филе индейки с брюссельской капустой, брокколи, зеленым горошком и картофелем.
  • Филе индейки допустимо готовить в мультиварке на программах «Варка на пару» и «Суп» приблизительно 40 мин.
  • Перед готовкой с индюшиного мяса обязательно потребуется удалить пленку и кожу, если она имеется. После этого продукт понадобится промыть и просушить.
  • Готовить индейку допустимо как в целом виде, так и в виде порционных кусочков. При этом в последнем варианте мясо будет изготовлено гораздо быстрее.

Индюшиное филе, изготовленное в мультиварке, станет отличным блюдом на обед либо ужин. Мясо получается очень нежным, не слишком жирным, а также питательным. В качестве вспомогательных ингредиентов в состав рецепта могут входить овощи, грибы, а также кисломолочные продукты, которые придают готовому лакомству сочность, насыщенный вкус и аромат.

Видео о приготовлении филе индейки в мультиварке

Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке:

Автор публикации

208,6 Комментарии: 0Публикации: 10908Регистрация: 14-11-2019

Рецепт индейки с картошкой в мультиварке

Мясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное. Приготовление индейки не требует особого кулинарного мастерства. Из этого мяса готовят множество блюд: его жарят, запекают, варят, тушат, добавляют в различные салаты. Грудки индюшки фаршируют овощами, фруктами, грибами, орехами. Чего только стоит знаменитая рождественская индейка! Её фаршируют и запекают целиком в духовом шкафу. Готовят также из индейки эскалопы, замаринованные предварительно в масле, лимонном соке и пряностях. Шашлыки из индейки также очень вкусные, для них отлично подходят бедра и грудки.

Если вам не очень нравится запах жареной индейки, можно перед приготовлением положить внутрь тушки мускатный орех или кусочек имбиря.

На гарнир отлично подходит картошка фри, отварная молодая картошка, свежие или отварные овощи, отварной рис. Подавать лучше индейку с белым сухим вином.

В России не так распространено мясо индейки, так как птица любит тепло. Но, тем не менее, это мясо можно купить во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде.

Мясо индейки содержит много белков, витаминов (В6, В12, В2, РР) и минералов, фосфор в достаточном количестве. В ней низкое содержание холестерина, железо, которое легко усваивается, селен, который сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания, магний, предотвращающий заболевания нервной системы. Мясо индейки идеально подходит для детского питания, так как не вызывает аллергии.

Чтобы приготовить индейку в мультиварке с картошкой, вам понадобится:

индейка – 1 кг
грибы – 500 г
картофель – 1-1,5 кг
лук репчатый
морковь
корень петрушки
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода (или бульон)

Как приготовить индейку в мультиварке с картошкой:

1.Для нашего блюда берем мясо индейки.  Целиком, естественно, индюшка не поместится в мультиварку из-за своих габаритных размеров, потому разделяем индюшку на порционные части. Потроха (печень, желудок и сердце) с крылышком, мясо на косточках, филе грудки мы убираем в морозилку для других блюд, здесь нам это не понадобится. Для нашего сегодняшнего блюда понадобится одно крылышко, бедрышки, голени и шея. Итак, мясо промыто и приготовлено.
2. Грибы берем на свой вкус. Можно свежие или замороженные. Я использовала песочники, они у меня были заморожены. Я из морозилки сразу их кладу в мультиварку, включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях мультиварки можно использовать более мощный режим «Жарка». Крышку оставляем открытой, периодически помешиваем лопаткой замороженные грибы. Ждем, пока они разморозятся, затем немного подсаливаем.
3. Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
4. По желанию готовим тушеную индейку с пассерованными овощами (луком и морковью), однако сегодня я готовлю блюдо без этих овощей.
5. Когда грибы в мультиварке прогреются, вынимаем их, укладываем в мультиварку кусочки мяса индюшки, сверху кладем грибы.
6. Далее кладем подготовленный картофель.
7. Солим, добавляем измельченную сушеную корневую петрушку, лавровый лист, перец черный молотый.
8. Заливаем содержимое мультиварки кипящей водой из ковшика (для того чтобы блюдо в мультиварке начало быстрее готовиться). Вода немного не должна доходить до верха картофеля. Если же вы хотите, чтоб тушеная индейка с картошкой была с большим количеством бульона, в виде густого супа, тогда воды наливаем больше, покрыв картофель полностью.
9. Наше блюдо готовиться будет в режиме «Тушение» 2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления открываем крышку и всё перемешиваем.
10. Точно таким же образом можно потушить кусочки индюшки с картофелем и грибами на газовой плите в высокой кастрюле, казанке или толстостенной жаровне на медленном огне. Как вы заметили, в это блюдо я абсолютно не добавляла масло и жир. Если же вы не привыкли к такой здоровой пище, то обжарьте морковь, лук и грибы на подсолнечном или сливочном масле, а затем тушите овощи вместе с индюшкой.
11. Подаем наше блюдо в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка с индейкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Запеканка с индейкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
  • Главная
  • Запеканка с индейкой в мультиварке

Ингредиенты
  • 220 гр филе индейки

  • 2 литра вода

  • 70 гр лук репчатый

  • 140 гр сыр твёрдых сортов

  • 150 гр помидоры черри

  • 3 шт. яйцо

  • 200 мл молоко

  • 1 шт. лавровый лист

  • масло растительное

  • соль

Если у вас есть варёная индейка, сыр и помидоры, то через несколько минут будет готово вкусное и сытное блюдо для всей семьи – запеканка с индейкой в мультиварке. Всего 20 минут – и можно звать всех к столу! Уверены, рецепт оценят и взрослые, и самые маленькие гурманы. А если мультиварки нет, можно приготовить запеканку в духовке или под крышкой в сковороде.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Шаги

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Отварить филе индейки. Для этого филе хорошо вымыть, положить в чашу мультиварки, добавить соль, лавровый лист и 1.5-2 л. воды. Установить режим «Варка» или «Суп» на 50 мин. Готовую индейку нужно вынуть и остудить, слить бульон (его можно заморозить и использовать для других блюд) и вымыть чашу мультиварки.

Шаг 3

Пока индейка варится, подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры черри вымыть.

Шаг 5

Готовое мясо индейки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

В чистую и сухую чашу мультиварки налить немного растительного масла и слегка обжарить лук в режиме «Жарка» в течение 3-5 мин. В отдельной миске смешать яйца и молоко, тёртый сыр, нарезанное мясо, слегка обжаренный лук и соль. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень, любимые специи или сухие травы.

Шаг 7

Помидоры черри нарезать пополам и разложить на дне чаши срезом вниз.

Шаг 8

Сверху на помидоры аккуратно выложить ложкой массу для запеканки, равномерно распределив её по поверхности. Установить чашу в мультиварку и включить режим «Печь» (или «Выпечка») на 20 минут. По окончании приготовления аккуратно достать запеканку с помощью насадки для варки на пару (установить насадку и перевернуть чашу) или достать запеканку из чаши с помощью лопаточки, предварительно нарезав на порционные куски.

Шаг 9

Запеканка с индейкой и помидорами черри в мультиварке готова! Украсить её свежей зеленью и подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Индейку можно сварить с вечера, тогда приготовление этой запеканки на завтрак займёт не более получаса.
2. Обзор и другие рецепты для мультиварки Philips HD 4731 смотрите тут.


назад

Двухслойный яблочный пирог

вперед

Маринованный сыр фета

назад

Двухслойный яблочный пирог

вперед

Маринованный сыр фета

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Простой и легкий рецепт целой индейки в медленноварке —

Целая индейка, кулинария, смех, семейные игры и т. Д. — все это способы, которыми многие из нас отмечают праздники. Что касается праздничной кулинарии, все смотрят на меня так, будто я должен быть лидером в создании меню, которое им понравится.

Конечно, мне нравится эта идея, а также мне нравится чувствовать себя важным. Но много дней и даже в праздники я стараюсь сэкономить время, чтобы провести его с семьей.

Мы часто собираемся вместе, но иногда хорошо отдохнуть на кухне.Говоря о перерыве, приготовление этого рецепта отчасти является частью того, чтобы найти время для развлечения во время праздников. Рецепт целой индейки в медленной плите

В прошлом году я купил медленную жаровню, и это была одна из моих лучших инвестиций в кухонную технику. Жаровня — это сбывшаяся мечта. Пользуюсь не очень часто, но пока претензий нет. Вот, если вам интересно.

Идеально прожаренная индейка к празднику — мечта каждого повара. Я слышал, что запекание индейки вверх дном сохраняет грудку влажной.Я пробовал и, честно говоря, в том, как я готовлю индейку, не замечаю разницы.

Рецепт целой индейки в медленноварке

Это также может быть из-за марки индейки, которую я покупаю, моего рассола или специй, которые я использую. Когда дело доходит до приготовления многих блюд, я привыкла. Если он работает, зачем его менять, верно?

Я использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка приготовлена. И еще я делаю тест на ногу. (Возьмитесь за конец голени и слегка поверните его; если индейка готова, кость должна легко скручиваться в колене — будьте очень осторожны, чтобы не тянуть и не перекручивать ногу слишком сильно.)

Мой рецепт целой индейки в мультиварке позволит вам не только провести много времени с близкими, но и освободить духовку. Не нужно беспокоиться о том, как вы собираетесь запекать, запекать и т. Д. На праздники.

Во-первых, я должен с вами сказать, что я не большой поклонник фарша и редко делаю его, и эту птицу с одним не подадут. Приготовить этот рецепт несложно, но вам нужно спланировать, учитывая, что птица запечется в течение нескольких часов.

Рецепт целой индейки в медленноварке

Я начинаю с очистки индейки, удаления потрохов, протирания дольками лимона внутри и снаружи, споласкивания и насухо.Затем я готовлю смесь трав и специй. Натрите полученной смесью индейку внутри и снаружи. Дайте индейке мариноваться на ночь в течение нескольких часов. Добавьте мои дополнения внутрь дупла и приготовьте птицу!

Рецепт целой индейки в медленноварке

Запекать индейку — это сложная задача для меня, потому что я не могу сделать это в одиночку. Вы хотите знать почему? У меня маленький корпус, а эти птицы могут быть огромными. Так что у меня на кухне всегда есть помощник, который сделает тяжелую работу. 🙂 Так что не стесняйтесь и просите о помощи.Ваша спина поблагодарит вас.Рецепт цельной индейки в медленноварке

Вот мой рецепт цельной индейки в медленноварке.

Примечание: вы также можете использовать мультиварку и изменять настройки приготовления.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 целая индейка 10-12 фунтов
  • 2 столовые ложки острого соуса Gemma’s Gourmet для ананаса
  • 4 столовые ложки приправы для птицы или обычная смесь приправ
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 большая веточка листьев розмарина
  • 1 ломтик лимона
  • Пучок петрушки
  • Стебли сельдерея
  • Морковь

Инструкции

  • Очистите индейку как обычно.Промокните насухо и поместите в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте острый соус, зеленую приправу, оливковое масло, горчицу и соль.

  • Приправьте индейку внутри и снаружи и под кожей, если можете. Наполните полость индейки нарезанным лимоном розмарином и петрушкой.

  • Положите стебли сельдерея и морковь на дно мультиварки или мультиварки

  • Теперь поместите индейку в мультиварку.

  • Установите мультиварку на слабую мощность и накройте ее крышкой.

  • Готовьте 8-8 1/2 часов или 4 часа на высокой температуре. Через 2 часа 30 минут периодически проверяйте индейку. Температура мультиварки и мультиварки разная.

  • Подавайте и наслаждайтесь самой сочной индейкой!

Примечания

Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемой кухонной техники.

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

Как приготовить индейку в мультиварке ⋆ Мимозы и материнство

Поделиться — это забота! Если вам понравился этот пост, поделитесь, пожалуйста!

Этот простой рецепт индейки в медленном огне идеально подходит, если вы не хотите беспокоиться о том, чтобы запечь индейку в духовке.После небольшой подготовки эта вкусная целая индейка готовится весь день без добавления солей и наметок. Если вам интересно, как приготовить индейку в мультиварке, вы нашли самый простой и вкусный рецепт!

Я ЛЮБЛЮ День Благодарения. Между едой и семейным отдыхом это один из моих самых любимых дней в году. В колледже мне это так понравилось, что я фактически начал проводить ежегодную вечеринку «Дружба друзей» с жареной индейкой, которую приготовил сам.

Я полностью признаю, что в первый год я заказал предварительно приготовленную индейку, которую нужно было просто разогреть, потому что я был уверен, что это будет слишком сложно для такого новичка, как я.Однако после этого года я решил научиться жарить индейку с нуля, увидев, насколько дороже готовая индейка!

Потребовалось несколько лет проб и ошибок, но в конце концов я научился готовить вкусную, сочную и идеальную запеченную в духовке индейку. Хотя я все еще люблю это делать, для запеченной в духовке индейки с нуля также требуется то, чего у меня не часто бывает в наши дни с двумя бегающими малышами: время.

Когда вы готовите индейку в духовке, вы говорите о часах приготовления и внимательно следите за тем, чтобы индейка готовилась идеально.И честно говоря: у кого есть на это время ?!

Один из моих самых больших секретов прокормить нашу семью из 4 человек менее чем на 100 долларов в неделю — это покупать то, что я называю «мясом на открытом воздухе». Это мясо в продуктовом магазине, в котором нет ничего плохого, но его можно продать, так как это последний день, когда оно может появиться на полках в продуктовом магазине.

Это один из способов, которым я научился готовить индейку в мультиварке в этом году: я нашел в продуктовом магазине 10,3 фунта индейки всего за 4 доллара! Несмотря на то, что до Дня благодарения оставалось еще несколько месяцев, я знал, что не могу отказаться от такой замечательной сделки, как эта, на еду, которая нравится моей семье.Я купил 3 штуки по этой цене, бросил в нашу морозильную камеру и экспериментировал с разными способами приготовления.

Мультиварка индейки потрясающе ПРОСТОТА

Обожаю рецепты мультиварки. Есть что-то такое обнадеживающее в том, что вы можете бросить ингредиенты в мультиварку и не беспокоиться о том, что что-то сожгли, когда ваши дети начинают вести себя безумно.

Вот один из моих любимых рецептов мультиварки, чтобы вы могли проверить, любите ли вы его тоже!

Колбаса Easy Crockpot и суп тортеллини

Простое и легкое жаркое в медленноварке

Супер простые креветки и крупа в медленноварке

Рецепты мультиварки, как правило, доказывают, что это одна из ЛУЧШИХ частей, и почему я так люблю создавать новые.Я буду честен: я действительно не знал, как приготовить индейку в одном. Я приготовил целую курицу в Instant Pot, и получился восхитительный (посмотрите рецепт сами здесь!) , но индейка намного больше.

Но послушайте, с индейкой за 4 доллара, с которой можно поэкспериментировать, я подумал, почему бы не попробовать! И я ТАК рад, что сделал это. Этот рецепт индейки в мультиварке изменит правила игры в приготовлении еды в нашем доме!

Рецепт индейки в медленноварке настолько прост и получается потрясающе: сочный, полный аромата и нежной кости.

Как приготовить мультиварку для индейки

Есть несколько вещей, которые вы захотите сделать заранее, прежде чем приготовить индейку в мультиварке.

Во-первых, убедитесь, что у индейки достаточно времени, чтобы она разморозилась. Как и при запекании индейки в духовке, целым индейкам требуется время, чтобы они разморозились. Фактическое время размораживания зависит от размера покупаемой индейки; для мультиварки на 6 литров вам, скорее всего, потребуется 2–3 дня оттаивания.Вот простая диаграмма времени для размораживания индейки в холодильнике:

  • от 8 до 12 фунтов. 2-3 дня
  • от 13 до 16 фунтов. 3-4 дня
  • 17-20 фунтов. От 4 до 5 дней
  • от 21 до 24 фунтов. От 5 до 6 дней

Помните, что это очень важно уделить себе это время. В то время как другое мясо можно бросить в мультиварку, пока оно еще заморожено (например, куриные грудки), большинство купленных в магазине индюков поставляются с упаковками внутри с желудком, печенью, сердцем и потрохами.Если ваша индейка все еще заморожена или в основном заморожена, достать эти пакеты невозможно.

Обязательно загляните внутрь индейки внутрь, а также под лоскут свободной кожи в верхней части индейки в поисках этих предметов. У большинства индеек в магазине есть упаковки в обоих этих местах, поэтому обязательно проверьте их оба.

Этот простой рецепт индейки в мультиварке требует простого чесночного масла, которое при желании можно взбить накануне и приправить индейку.Просто следуйте инструкциям по заправке индейки, поместите все это в мультиварку и поставьте на ночь в холодильник!

Убедитесь, что ваш размер мультиварки подходит для купленной индейки. В то время как жаровни для духовки подходят для птиц всех размеров, с мультиваркой вы захотите получить индейку весом около 10 фунтов или меньше. Тот, который у меня был для этого рецепта, весил 10,3 фунта и очень плотно подходил к моей 6-литровой мультиварке.

Наконец, важно, чтобы при подаче индейка была подходящей температуры.Он должен показывать 180 градусов по Фаренгейту в бедре и 170 градусов по Фаренгейту в груди.

Нужны стороны к этому рецепту индейки в мультиварке? Не забудьте также попробовать легкие, удобные для детей гарниры на День благодарения для малышей!

Как приготовить индейку в мультиварке

Приготовить индейку в мультиварке на удивление просто! Приправив индейку, просто поместите ее в мультиварку с ½ стакана воды на дно. Мне нравится смешивать мою смесь с коричневым соусом, чтобы получить немного дополнительной приправы.Вы также можете использовать обычную воду, воду с приправами или бульон.

Для индейки весом 8–10 фунтов нужно дать ей готовиться на высокой температуре в течение 3–4 часов или при низкой температуре в течение 6–8 часов. Время приготовления зависит от используемой мультиварки и размера индейки. Лучший способ узнать, приготовлена ​​ли ваша индейка и безопасна ли она для сервировки, — это использовать термометр для мяса. Убедитесь, что внутренняя температура составляет 170 градусов по Фаренгейту в самой толстой части груди и 180 градусов по Фаренгейту в бедре.

Одна из лучших составляющих приготовления индейки в мультиварке — это то, что она не высохнет так легко, как при запекании в духовке, если вы случайно готовите ее слишком долго.Также помните, что когда вы готовите индейку в мультиварке, кожица не становится хрустящей, что может быть неаппетитным. Вы можете снять кожицу с индейки после того, как она полностью приготовится, или положить ее под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Вы можете либо снять внутреннюю керамогранитную часть мультиварки с металлического нагревательного элемента и поставить ее в духовку, либо полностью вынуть индейку из мультиварки и поместить ее в форму для запекания.

Просто смажьте индейку еще немного сливочного масла и положите под жарку на слабом огне на 5-10 минут.Опять же, это совершенно необязательно. Только не забывайте следить за ним под жаровней, так как он может быстро стать хрустящим!

Состав

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 зубчика измельченного чеснока (или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 2 столовые ложки креольской приправы (мне нравится Tony Chachere’s)
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • ½ столовой ложки соли
  • 8-10 фунтов целой индейки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакет коричневого соуса

Инструкции

  1. Смешайте сливочное масло, измельченные дольки чеснока (или чесночный порошок), 1 столовую ложку креольской приправы, соль и черный перец, чтобы получилось чесночное масло.
  2. Осторожно снимите кожицу индейки пальцами. Нанесите чесночное масло под кожу и поверх кожи. Намазав чесночным маслом, посыпьте кожу индейки оставшейся 1 столовой ложкой креольской приправы.
  3. Добавьте воду на дно мультиварки и смешайте с пакетом коричневой смеси для подливки. Осторожно поместите индейку в мультиварку и накройте ее.
  4. Готовьте индейку на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов, пока индейка не достигнет внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки и 180 градусов по Фаренгейту в бедре.
  5. Дополнительно: для получения хрустящей корочки жарьте индейку в духовке на слабом огне в течение 5–10 минут.
  6. Выньте индейку и положите на разделочную доску. Дайте индейке постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу, чтобы она оставалась сочной.

Банкноты

1,5 фунта индейки на человека — довольно хорошая оценка того, сколько годится этот рецепт индейки в мультиварке. 10-фунтовая индейка безопасно обслужит 5-7 взрослых особей.

Приблизительная информация о пищевой ценности учитывает все масло и соки в рецепте, включая то, что осталось в мультиварке после приготовления.

Кожа индейки НЕ будет хрустящей после приготовления в кастрюле. Вы можете удалить кожицу или засунуть ее под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 7 Размер порции: 7
Количество на приём: Калорийность: 575 ккал

Надеюсь, этот легкий рецепт индейки в медленноварке показал вам, насколько просто и легко приготовить индейку в мультиварке! Этот рецепт обязательно будет в ходу у нас дома.Это делает приготовление еды таким быстрым, легким и простым!

Если вы это сделаете, обязательно дайте мне знать! Я хотел бы услышать, как обстоят дела у вас.

Поделиться — это забота! Если вам понравился этот пост, поделитесь, пожалуйста!

Грудка индейки в медленноварке | Пожелания и блюда

Поделиться — это забота!

Эта влажная, ароматная грудка индейки, приготовленная прямо в мультиварке, удовлетворит вашу тягу к индейке в любое время года и освободит вашу духовку в День Благодарения!

С наступающим вторником! Скоро День Благодарения, и нам всем пора принять его и начать составлять наши меню.Мне нравится эта грудка индейки в медленном приготовлении, и я рада поделиться ею с вами сегодня.

В настоящее время я нахожусь во Флориде, плыву на новом корабле Royal Caribbean, «Гармония морей», и люблю каждую его минуту. Вернемся к шортам и шлепанцам в последний раз в году! Тебе лучше поверить, что я буду впитывать каждый лучик солнечного света.

Итак, эта история не имела ничего общего с грудкой индейки в мультиварке, о которой я пишу сегодня, но это нормально. День благодарения уже на следующей неделе, и пора поговорить о индейке, я прав? Я давно хотел приготовить грудку индейки в мультиварке, просто чтобы посмотреть, действительно ли у меня есть способ легко есть индейку в течение всего года, а не только на День Благодарения.Индейка — мое любимое мясо, и мне его почти не хватает. Получилось именно так, как я и ожидал: нежное мясо с восхитительным вкусом, без костей. Я думал, что летом это будет «двойное совершенство», потому что вам также не придется нагревать духовку. Блестяще.

Так просто и вкусно. Даже если вы готовите на праздники ветчину или жаркое, вы всегда можете засунуть грудку индейки в мультиварку и предложить гостям другой вариант. Из капель тоже получается отличный соус.Я решил, что не хочу возиться с каплями, и приготовил этот соус из индейки без капель, чтобы подавать к нему.

Пора купить мультиварку, если у вас ее еще нет! Они спасают жизнь, особенно на День Благодарения и Рождество. Наслаждаться!

Медленноварка Грудка индейки

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 10 порций

  • 1 (6-7 фунтов) грудка индейки на костях
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1½ чайных ложки измельченного черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  1. Вылейте куриный бульон на дно мультиварки.
  2. Смешайте чеснок, соль, приправу для птицы и перец; потрите индейку, кожу и как можно больше. Перелейте индейку в 6-кварт. Мультиварка.
  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6 часов или до готовности.

3.5.3251

Поделиться — это забота!

Easy Crockpot Turkey Chili Recipe — Как приготовить чили в медленном огне

Этан Калабрезе

Большая миска чили, приготовленная на ужин с минимальными усилиями (и блюдами), — вот что такое зима.Этот перец чили из индейки одновременно успокаивает и полезен. Так что хватайте мультиварку и успокаивайтесь.

Надо ли сначала готовить на плите?

Технически не имеет до, но мы настоятельно рекомендуем его. Это придаст вашему чили больше аромата, а кто не хочет больше аромата? Остановка непосредственно перед тем, как индейка будет полностью приготовлена, предотвратит ее пересыхание после 4 часов тушения.

Можно ли приготовить более толстый перец чили в мультиварке?

Можно! Если перец чили не такой густой, как хотелось бы, снимите крышку и оставьте на сильном огне от 30 минут до часа.Он немного загустеет. Вы также можете использовать картофельный пюре, чтобы размять бобы, чтобы получился более густой перец чили.

Могу ли я заменить разные виды мяса?

Всегда! Индейка вкусная и постная, и иногда нам нужно больше постного белка в нашем рационе из-за пирожных. Говяжий перец чили также хорошо подходит для мультиварки. Или замените индейку на колбасу, курицу или даже на комбинацию!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 263

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 4 часы 20 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

мелко нарезанный красный лук

1

зеленый перец, нарезанный

Перец черный свежемолотый

1

(28 унций.) Банка нарезанных помидоров

1

(15 унций) банка черная фасоль, промытая и высушенная

1

(15 унций) банка фасоль, промытая и высушенная

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Измельченный чеддер для украшения

Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте лук и перец и готовьте, пока не станет мягче, около 4 минут. Добавьте фарш из индейки и готовьте, время от времени помешивая, пока индейка не станет золотистой (на этом этапе ее необязательно готовить полностью). Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок и томатную пасту и варить до появления аромата около 2 минут.Переложите смесь в мультиварку.
  2. В мультиварку добавьте помидоры, черную фасоль, фасоль, куриный бульон, порошок чили, тмин и орегано. Варить на сильном огне 4 часа, пока перец чили не загустеет. Проверьте наличие приправ и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. По желанию украсьте сыром и зеленым луком.

Питание (на порцию): 263 калории, 23 г белка, 22 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г сахара, 10 г жира, 2 г насыщенных жиров, 533 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Награда

Турция Чили — House of Yumm

Этот удостоенный наград перец чили из индейки густой, сытный и полон аромата. Этот более здоровый рецепт чили содержит нежные бобы, нежирный фарш из индейки и идеальную смесь специй.

Все о здоровой индейке и чили ..

Это мой самый любимый рецепт чили. Мне нравится легкость моего 20-минутного техасского перца чили, но я думаю, что мне еще больше нравится сочетание вкусов и текстуры этого перца чили.

Это тот же рецепт, который я использую в моем Easy Chili Recipe, за исключением того, что в этой версии я использую говяжий фарш. Рецепт тот же, только здесь мы используем молотую индейку, чтобы сделать ее светлее!

Необходимые ингредиенты:

Примечания к некоторым ингредиентам:

  • Фарш из индейки: при необходимости его можно заменить куриным или говяжьим фаршем.
  • Зеленый перец чили: они придают очень мягкий вкус. Если вы предпочитаете больше тепла в чили, вы можете использовать вместо него халапеньо.
  • Черная фасоль и фасоль: консервированная фасоль отлично подходит для этого рецепта. Вы всегда можете поменять бобы на другой, если хотите.

Как сделать (пошагово)

На плите:
  • Шаг 1: Добавьте мясо в большую кастрюлю или голландскую духовку . Пока индейка готовится, добавьте в нее нарезанный лук. Как только мясо будет приготовлено и лук станет мягким, слейте излишки влаги . Добавьте чеснок и дайте ему готовиться еще 30 секунд.
  • Шаг 2: Добавьте все остальные ингредиенты . Доведите чили до кипения и дайте ему вариться 10-15 минут. Подавать и посыпать всеми любимыми начинками!

В мультиварке:

  1. Шаг 1: Приготовьте мясо: , хотя это рецепт мультиварки, мы хотим сначала приготовить мясо на сковороде. Вместе с луком, чтобы их смягчить.Затем мы можем добавить это в мультиварку.
  2. Шаг 2: Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку. Тогда мы можем позволить этому готовить вместе до конца дня.

Советы экспертов:
  • Разрезанный сахар: При желании коричневый сахар можно не использовать, чтобы, конечно, исключить сахар. Мне нравится добавлять сахар, потому что он помогает снизить кислотность помидоров. Другой вариант — использовать вместо него мед или заменить его кокосовым сахаром.
  • Подкрадитесь к Овощи: добавьте еще немного овощей, если хотите! Отличные варианты — кукуруза, перец, нарезанные кубиками кабачки, нарезанный кубиками сладкий картофель или мускатная тыква. Если вы добавляете свежие овощи, добавляйте их в последние 30 минут приготовления в мультиварке, чтобы они не стали слишком мягкими.

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я заменить индейку говяжьим фаршем или другим мясом?

Да, конечно. Вы можете заменить индейку говяжьим, свиным или куриным фаршем.

Могу ли я использовать остатки нарезанной индейки?

Да! В этом случае мясо уже будет приготовлено, поэтому вам просто нужно обжарить лук и начать с него. Добавьте измельченное или нарезанное кубиками мясо со всеми остальными ингредиентами и готовьте, пока не прогреется.

Любимые идеи начинки:

Одна из лучших особенностей любого рецепта перца чили — это возможность добавить в него любимую начинку! Подавая большой горшок чили на ужин для всей семьи или если вы ждете компании, создание батончика — отличная идея.Таким образом, каждый сможет наполнить свою миску тем, что ему нравится. Некоторые идеи:

  • Сыр: Конечно, тертый сыр является обязательным при добавлении чили! Мягкий чеддер, острый чеддер, перец или Монтерей Джек — отличные варианты.
  • Сметана / греческий йогурт: Холодный сливочный привкус любого из этих вариантов контрастирует с теплым жаром чили и обычно приветствуется!
  • Лук: нарезать немного белого лука или нарезать ломтиками зеленый лук для придания свежего вкуса.
  • Cilantro: всегда выигрывает у любителей Tex Mex.
  • Чипсы: свежие домашние чипсы из тортильи или фритос, идеально сочетающиеся с этим густым перцем чили.
  • Тортильи: Мне лично нравится иметь свежую стопку мучных лепешек с моим перцем чили.
  • Авокадо: еще один кремовый вариант, который помогает снять часть тепла с перца чили
  • Острый соус: для тех, кому нужно еще больше тепла!

Подавать этот перец чили с:

Другие рецепты чили и супов:

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!

Медленноварка
  • Добавьте фарш из индейки и лук в сковороду среднего размера.Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, а индейка полностью не приготовится. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Снимите с огня и добавьте в мультиварку.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, чтобы смешать. Варить на слабом огне 4-6 часов.

Плита
  • Добавьте мясо в большую кастрюлю или голландскую духовку . Пока индейка готовится, добавьте нарезанный лук, чтобы он стал мягким.

  • После того, как мясо будет приготовлено и лук станет мягким, слейте излишки влаги . Добавьте чеснок и дайте ему готовиться еще 30 секунд.

  • Добавьте все остальные ингредиенты . Доведите чили до кипения и дайте ему вариться 10-15 минут. Подавать и посыпать всеми любимыми начинками!

Порошок чили: Начните с 1 столовой ложки и добавьте еще по вкусу. Хранение:
  • Как заморозить этот перец чили из индейки: дайте ему остыть до комнатной температуры.Добавьте в контейнер, безопасный для заморозки. Хранить в морозильной камере 3-4 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте перец чили в холодильнике на ночь, перелейте в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне 20 минут, пока не прогреется.
  • Хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

Порция: 1, калорийность: 119 ккал, углеводы: 6 г, белок: 15 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 46 мг, натрий: 364 мг, калий: 259 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 995 МЕ , Витамин C: 2 мг, Кальций: 31 мг, Железо: 2 мг

Рецепт

впервые опубликован 21 ноября 2014 г.Обновлено 27 февраля новыми фото и видео. Рецепт остался без изменений, но добавлена ​​инструкция к плите.

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рецепт грудки индейки в мультиварке | Мультиварка Living

Поделиться или сохранить для последующего использования

Этот супер простой рецепт Грудка индейки в Crockpot отлично подходит для легкого Дня Благодарения … он также хорош для любого ужина в будние дни!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Готовить грудку индейки в Crockpot — это не просто вкусно… это еще и умно. Мультиварка делает его по-настоящему нежным и сочным, а также освобождает духовку для новых невероятных блюд… например, пирожных.

Когда дело доходит до приготовления индейки, мы все думаем о Дне благодарения, я уверен! Недавно я поделился некоторыми классическими блюдами на День Благодарения, которые все сделаны в Crockpot. Этот рецепт грудки индейки не исключение.

Грудка индейки в мультиварке отлично сочетается с запеканкой из сладкого картофеля, запеканкой из зеленой фасоли, простой начинкой в ​​мультиварке и картофельным пюре высшего качества! Конечно, вы также можете приготовить кукурузную запеканку в мультиварке и тыквенный пудинг!

Как видите, грудка индейки в мультиварке получается нежной и сочной.Его также очень просто сделать, потому что всю тяжелую работу выполняет Crockpot!

Вот что вам нужно для приготовления грудки индейки в Крокпоте:

Этот рецепт требует нескольких простых ингредиентов. Вы будете потрясены конечным результатом, когда увидите, что существует ограниченное количество приправ, благодаря которым происходит волшебство.

Вам понадобится жаркое из грудки индейки без костей, оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, соль, листья тимьяна, черный перец и вода!

Вот и все! В этом нет ничего сложного, все должно быть довольно легко доставить в ваш следующий продуктовый заказ!

Как приготовить грудку индейки в мультиварке:

Подготовьте покрытие для медленноварки с помощью антипригарного кулинарного спрея.Залейте воду на дно вкладыша мультиварки.

Смешайте все сухие приправы.

Натрите грудку индейки маслом. Со всех сторон приправить сухими приправами. Поместите это в мультиварку и накройте крышкой.

Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по показаниям термометра с мгновенным считыванием.

Дайте немного отдохнуть, а затем нарежьте и подавайте! Нам нравится подавать нашу индейку в горшочках со всеми традиционными блюдами на День благодарения, ознакомьтесь с приведенными выше рецептами, чтобы сделать это самостоятельно!

Ищете другие отличные рецепты для приготовления в мультиварке:

Вот еще несколько наших любимых рецептов мультиварки! Вы можете буквально приготовить все, что захотите, в Crockpot, эти рецепты покажут вам, как!

Рецепт грудки индейки в мультиварке для печати:

Состав

  • 1 (3 фунта) жареной грудки индейки без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Подготовьте покрытие для мультиварки с помощью антипригарного кулинарного спрея.Залейте воду на дно вкладыша мультиварки.
  2. Смешайте сухие приправы.
  3. Натереть грудку индейки маслом. Со всех сторон приправить сухими приправами. Поместите в мультиварку и накройте крышкой.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 44 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 11 мг Натрий 368 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 4 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность. Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

Грудка индейки в медленноварке с горчичным соусом

Для небольшой компании, взбейте грудку индейки на скорую руку.Бонус: не нужно пачкать еще одну кастрюлю для подливки; получается прямо в мультиварке!

Состав

  • Чеснок 2 головки
  • 2 луковицы
  • 1 (0.75 унций) тимьян упак.
  • 1 стакан бульона из индейки
  • 1 (5-6 фунтов) грудка индейки на кости
  • ¼ чашка меда
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

Ступеньки

  1. Разрежьте чесночные головки пополам крест-накрест.Очистите лук и разрежьте пополам. Положите чеснок, лук и тимьян на дно мультиварки на 7 литров. Добавьте бульон.
  2. Промокните индейку насухо, приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем. Выложите индейку поверх лука и полейте медом. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6 часов или на сильном 3 часа.
  3. Разогрейте жаровню до сильного разогрева.Вынуть грудку индейки и выложить на противень, застеленный фольгой. Жарьте 2–3 мин., Пока кожица не станет коричневой. Дать постоять 10 мин. перед нарезкой.
  4. Тем временем удалите лук, чеснок и тимьян из жидкости для приготовления в мультиварке. Взбейте вместе кукурузный крахмал и горчицу, затем добавьте в варочную жидкость. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10 мин., Пока немного не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.Подавать подливку с индейкой.

Советы

Украсить блюдо лимонами и свежими веточками тимьяна.

.
Leave a Reply