Как пожарить семгу на сковороде вкусно с фото: Как пожарить семгу на сковороде

Содержание

Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Стейк из сёмги на сковороде

Разместил Денис

Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!


Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
  • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде

  1. Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
  2. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
  3. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
  4. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
  5. И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Вот так быстро и просто!

Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как приготовить идеальную семгу за семь минут

Филе семги — это продукт, который довольно трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки для того, чтобы конечное блюдо получилось вкусным и не пересушенным. Тем не менее, даже в ресторанах его не всегда готовят на твердую пятерку. 

Каким должно быть идеально приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри. Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.

Для приготовления филе семги при помощи этого способа вам понадобится филе на коже. Именно со стороны кожи мы и будем обжаривать семгу и доводить ее до готовности, а с лицевой стороны только слегка декоративно подрумяним. 

Чтобы придать филе семги более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы. Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.

На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и в течение 45-60 секунд обжаривайте филе семги с лицевой стороны (той, которая без кожи) до легкой румяности. Румяность должна быть именно легкой. 

Позвольте филе приобрести аппетитный вид, но постарайтесь избежать образования на нем твердой зажаристой корочки. Чтобы не допустить ее появления, не следует слишком сильно разогревать масло, иначе подобная корочка образуется куда быстрее, чем вы предполагаете, и исправить это, увы, будет уже никак нельзя.

По прошествии 45-60 секунд при помощи лопаточки аккуратно переверните филе семги на обратную сторону (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне еще 1 минуту.

На этой же стадии можно добавить в сковороду, где жарится семга, нарезанный лепестками лук, половинки томатов-черри и ваши любимые морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки, кольца кальмаров и пр.) для создания более яркого и привлекательного блюда, способного вполне обойтись без какого-либо гарнира.

Через 1 минуту добавьте в сковороду примерно 50 мл воды либо белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут. Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара. 

Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе семги после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.

В большинстве случаев обозначенных 7 минут хватает на то, чтобы филе семги полностью прожарилось. Его можно подавать сразу же. Но если вы хотите 100%-й гарантии полной прожарки, дайте сковороде с рыбой постоять на выключенной плите еще 5 минут (на нежность рыбы это не повлияет). 

В качестве гарнира к филе семги можно подать рис басмати, который, если его всыпать в кипящую воду в соотношении 1:2 (объем риса на объем воды) до начала манипуляций с рыбным филе, варится на слабом огне под крышкой ровно 12 минут. То есть будет готов точь-в-точь к моменту завершения процесса приготовления нежной и румяной семги.

Жареная семга — Пошаговый рецепт с фото

Семга — рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги довольно просто, причем эту рыбу почти невозможно испортить! Обычно, стейки из семги запекают в духовке в фольге, жарят на гриле или же на обычной сковороде. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вашему вниманию рецепт жареной семги на сковороде.

Ингредиенты для приготовления жареной семги:

  • стейки из семги
  • специи (в частности кориандр) и соль
  • пшеничная мука
  • сок лимона (по желанию)
  • оливковое масло — для жарки
  • зеленый базилик и овощи — для оформления и подачи блюда

Рецепт приготовления жареной семги:

При покупке стейков семги, выбирайте именно охлажденную рыбу, ни в коем случае не берите замороженную. Только так жареная семга получится сочной и ароматной. Кстати, можно также взять не стейки, а целую семгу, почистить её и разрезать на порционные куски, шириной примерно 3-4 см.

Далее нужно на свой вкус посолить семгу и добавить любимые специи. По желанию можно сделать маринад из трав и сока лимона, но, если времени на готовку мало, тогда хватит и быстрого посола. Для удобства каждый стейк можно разрезать вдоль, получатся кусочки, которые быстрее прожарятся.

Кусочки рыбы обильно обвалять в муке, а затем отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Жарить семгу с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой, можно под крышкой на среднем огне. Переворачивая кусочки рыбы, будьте осторожны, чтобы не повредить стейки.

Подача. Такое красивое блюдо и так само по себе выглядит безупречно, но его можно немного украсить зеленым базиликом и тоненькими ломтиками болгарского перца. Попробуйте!

Жареная семга готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Стейк из семги жаренный на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.

Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.

А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20/8/0.

Ккал: 154.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1 порция (350 г).

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги охлажденный — 350 г.
  • Сок лимона — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (паприка, кориандр, сушеные укроп и петрушка) — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1,5 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст.л).

Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.

Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.

За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.

Далее выкладываем стейк на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л) и обжариваем на максимальном огне в течение 2 мин до золотистой корочки.

Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.

Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.

При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.

Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



Как вкусно пожарить семгу на сковороде

Эта рыба является одной из самых вкусных и деликатесных, плюс ко всему она обладает огромным множеством полезных свойств. Её мясо очень нежное и имеет особый сладковатый вкус, но чтобы получить поистине сказочное яство — нужно знать, как пожарить семгу на сковороде правильно.

Именно об этом мы и поговорим сегодня, освоим пару-тройку рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.

к содержанию ↑

Как правильно пожарить семгу на сковороде

Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.

Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?

  • Стейки семги следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне или чуть выше среднего, а затем еще пару минут протушить рыбку под крышкой при малом нагреве.
  • Если вы хотите приготовить семгу без масла, то просто отправьте промаринованные рыбные куски на теплую сковородку, долейте немного воды (соуса или белого сухого вина) и протушите блюдо 15 минут под крышкой на огне немного ниже среднего.

  • Для того, чтобы приготовить банкетное филе семги на коже — следует сначала обжарить кусочек рыбы (со стороны мяса) на среднем огне 2 минуты до легкого аппетитного румянца, а уже затем перевернуть кусок на кожу и довести филе до готовности (10-12 минут без крышки + 2 минуты под крышкой).
к содержанию ↑

Маринады для семги на гриле

Мясо семги само по себе невероятно вкусное, и даже просто подсоленная рыбка всегда получается идеальной. Однако смеси специй для рыбы, кориандр, перец (черный и белый), а также подсушенная толченая зелень и капля лимонного сока еще больше смогут облагородить вкус и без того царской рыбы.

Если вы будете готовить рыбу на гриле, тогда семгу обязательно замаринуйте. В помощь мы хотим вам предложить четыре восхитительных рецепта маринада на любой вкус, чтобы и в домашних условиях ваша кухня была изысканной и утонченной – не хуже, чем во французских ресторанах.

Пивной маринад

Этот маринад сделает семгу невероятно мягкой и ароматной, с легким луково-портерным оттенком. Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл светлого (желательно живого) пива смешать с одной мелко рубленой репчатой луковицей, 1 ч.л. сахарного песка, 5 г черного мелкомолотого перца и солью по вкусу.
  • Полученный состав тщательно перемешиваем и замачиваем в нем семгу на 20 минут.

Соевый маринад

  • Для этого классического маринада наиболее актуальна солено-сладкая комбинация, поэтому на 50 мл соевого соуса добавляем 1 ч.л. (без горки) сахарного песка и все перемешиваем до растворения сладких крупиц.
  • Теперь добавляем в маринад оливковое масло (30 мл), пропущенную через пресс 1 дольку чеснока, после чего настаиваем состав 10 минут в тепле.
  • Только спустя указанное время, замачиваем в ароматной смеси семгу и выдерживаем ее в маринаде полчаса-час.

Маринад «Прованс»

Данный вариант маринада был назван в честь основного ароматического ингредиента в своем составе – смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает семгу удивительно вкусной, а непередаваемый традиционный запах Прованса создаёт истинно романтический настрой на трапезу.

  • Итак, из ¼ плода лимона отжимаем сок через марлю, чтобы не попали косточки и мякоть.
  • Добавляем в сок 1 ч.л. (с горкой) смеси «прованских трав», 20 мл оливкового масла и 1 ч.л. сахарного песка.
  • Все перемешиваем, полученной массой обмазываем стейки из семги и даем им отлежаться в таком виде 15 минут.

Медово-лимонный маринад

Это самый лучший, оригинальный и вкусный способ маринования семги. Рыба после такой ароматерапии получается сказочно-легкой и нежной, с тонким оттенком меда во вкусе.

  • ¼ часть лимона отжимаем, а полученный сок пропускаем через ситечко. Также на мелкой терке натираем лимонную цедру и смешиваем её с соком.
  • В лимонную массу добавляем 1 ст.л. лугового жидкого меда, 30 мл оливкового масла, ¼ пучка мелко рубленой свежей петрушки, острый красный перец порошком (на кончике ножа), соль по вкусу и перемолотый в кашицу чеснок (1 зубок).

  • Полученной массой натираем рыбные стейки и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
к содержанию ↑

Как жарить семгу на сковороде-гриль

Вкусно и красиво приготовить своими руками семгу можно за считанные минуты. Маринад для рыбы вы можете выбрать из предложенных выше, либо воспользоваться каким-то своим фирменным рецептом. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • Семга – 4 стейка;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Маринад – 4 порции;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры черри – 12 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Зелень укропа – 2 веточки;
  • Оливки бескостные – 4 ст.л.

Как пожарить семгу на сковороде

  1. Стейки из семги слегка споласкиваем под струей прохладной воды, затем обсушиваем их бумажными салфетками.
  2. После этого замачиваем рыбу в маринаде (см. рецепты выше). Тут вы можете использовать или один маринад на все кусочки, или каждый стейк отмочить в разных ароматических составах.
  3. Спустя 15-30 минут, промаринованную семгу извлекаем из соуса и удаляем с поверхности мяса частички, которые могут подгореть: цедру, чеснок, лук, зелень и т.п. Так мы сможем сохранить эстетичный вид блюда от начала и до конца приготовления.
  4. Теперь разогреваем на среднем огне гриль сковороду, смазываем ее маслом и отправляем на обжарку стейки.
  5. Жарить рыбу следует по 5 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы семга попеклась и не стала пережаренной и сухой.

Для подачи, на блюдо выстилаем листья салата, сверху кладем стейк, а по краям укладываем томаты черри, оливки и посыпаем рыбу мелко рубленым укропом.

к содержанию ↑

Как пожарить семгу на сковороде: рецепт с креветками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить сёмгу на сковороде с кожей

Этот пошаговый рецепт научит и без видео уроков жарить семгу так, что мясо будет сочным, мягким и тающим во рту. Особой фишкой данного блюда является то, что филе рыбы готовится с кожей.

Это выглядит очень оригинально и красиво, словом, блюдо поистине достойно праздничного стола.

  • Кусочки семги (толщиной в 3 см) натираем солью и приправой для рыбы, после чего отправляем филе на разогретую и смазанную маслом сковороду. Кладём кусочек мясом вниз. Таким образом жарим рыбу на среднем огне совсем недолго, буквально 1-1,5 минуты, добиваясь нежного румянца, после чего переворачиваем её на кожу.
  • Теперь добавляем в сковороду нарезанный тонкими дольками лук, зелень укропа целыми веточками и готовим рыбу с овощами пару-тройку минут.

  • Спустя указанное время, вливаем в ёмкость стопку воды, немного убавляем огонь, всыпаем к рыбе очищенные креветки, маленькую щепотку соли и накрываем сковороду крышкой.
  • Спустя 3 минуты, блюдо можно считать готовым.
к содержанию ↑

Как вкусно пожарить филе семги на сковороде

Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.

  • 0,7 кг филе семги режем на порционные кусочки, которые следует посолить и умастить специями по вкусу (перец, приправы для рыбы).
  • После этого каждый ломтик следует обвалять в пшеничной муке высшего сорта (3 ст.л.) и отправить на прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (50 г).

Обжариваем семгу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до уверенного румянца.

  • Тем временем, в сотейник выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и на малом огне растапливаем его, после чего, помешивая венчиком, вводим в масло муку (2 ст.л. без горки). Перемешиваем компоненты очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Далее тонкой струйкой вводим в соус 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. Вновь все мешаем, солим, перчим по вкусу, варим на малом огне до сгущения.
  • На раздаточные тарелки укладываем ломтики жареной семги, сверху посыпаем рыбу мелко рубленым зеленым луком (½ пучка) и подаем блюдо вместе со сливочным соусом.

Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.

Угощайтесь!

Стейк из семги на сковороде без масла, рецепт с фото

Рецепт приготовления стейка из семги с пошаговыми фотографиями. Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.

В этом рецепте используются только семга и соль (желательно использовать морскую соль), благодаря этому вкус рыбы не перебивает привкус масла или муки. Так как семга сама по себе достаточно жирная, то не стоит переживать, что она получиться сухой или прилипнет к сковороде.

При подаче на стол рыбу следует полить соком из дольки лимона, можно украсить мелко порезанной петрушкой.

Ингредиенты


  • Семга — 400 г
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт приготовления стейка из семги

  1. Охлажденную семгу порезать на стейки. Толщина каждого стейка приблизительно 1,2 – 1,4 см. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием (в идеале сковороду-гриль) кладем стейк семги без масла. Сверху рыбу посолить.
    Семгу нужно обжаривать на среднем или сильном огне в течении 3-5 минут, можно накрыть рыбу крышкой.

  2. Когда рыба слегка побелела (на фото видно, что я немного передержала рыбу) рыбу нужно осторожно перевернуть и посолить с другой стороны.

  3. Перевернув рыбу слегка убавляем огонь и накрыв рыбу крышкой обжаривать ее еще 3-5 минут.

  4. К стейку из семги можно приготовить практически любой гарнир. Мне например очень нравиться сочетания стейка из семги с брокколи (отварной или приготовленной на пару и приправленной оливковым маслом и винным уксусом) или цветной капустой.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт жареного лосося — Как приготовить жареный лосось

Любите эту версию, но хотите поменять вкусы? Попробуйте заменить лайм на лимоны и кинзу на укроп. Теперь у вас есть лосось в латинском стиле, который идеально подойдет с рисом с кинзой и лаймом!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

4

(6 унций.) филе лосося, насухо промокнутое бумажным полотенцем

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Сок 1 1/2 лимона, разделенный

1

лимон, нарезанный кружочками, для сервировки

2 ст.

свежемолотый укроп, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Когда масло остро, но не дымится, добавьте кожу лосося вверх и приправьте солью и перцем.Готовьте лосось до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните.
  2. Добавьте вино, сок 1 лимона, чеснок и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, иногда поливая лосось ложкой. Когда лосось станет непрозрачным, снимите его со сковороды. Добавьте сливочное масло и оставшийся лимонный сок в сковороду и взбейте, чтобы смешать с соусом. Дайте настояться, пока он немного не загустеет, 2 минуты.
  3. Подавать рыбу, политую соусом для сковороды и посыпав свежими ломтиками лимона и укропом.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный лосось с хрустящей кожей (Step by Step Pics + Video)

Жареный лосось с хрустящей кожей — один из самых простых, вкусных и быстрых обедов из лосося.

Соус Gose beurre blanc, сбрызнутый филе лосося на сковороде.


  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (около 2 минут).

По нашему мнению, обжаривание на сковороде — лучший способ приготовить лосось. Он одинаково хорошо сочетается с жирным атлантическим лососем, чавычей (королевским) или неркой (красной). Вы можете приготовить филе большего размера или обжарить несколько отдельных частей, не меняя способа приготовления.

Подавайте лосось с хрустящей кожицей прямо из кастрюли или сбрызните его восхитительным соусом — выберите любой из этих вариантов Соусов для лосося .


Что нужно для приготовления идеального обжаренного лосося


Только несколько вещей — лосось хорошего качества, растительное масло и приправы, а также оборудование — безопасная в духовке сковорода из нержавеющей стали (или чугунная сковорода ) плюс лопатка для рыбы.

Филе атлантического лосося, оливковое масло с приправами, чугунная сковорода и лопатка для рыбы.


Сковорода, безопасная для духовки незаменима в случае, если вы хотите задействовать предварительно нагретую духовку 450 F в качестве союзника, чтобы равномерно приготовить лосось и освободить огонь на плите, чтобы приготовить быстрый гарнир или соус.

Второй важный инструмент для обжаренного лосося — лопатка для рыбы, которая упрощает обращение с нежной рыбой.

Лопатка для рыбы стоит недорого, поэтому, если у вас ее еще нет, подумайте о добавлении ее в свой кухонный арсенал.Их изогнутый и тонкий край легко скользит под филе лосося и помогает его перевернуть, переложить из кастрюли, подать на тарелку или, при необходимости, легко удалить хрустящую кожицу.


Как заправить лосось


Перед тем, как обжарить лосося на сковороде, приготовьте его. Доведите его до комнатной температуры, при необходимости разрежьте на части, проверьте, нет ли мелких костей, которые не были удалены, промокните насухо и приправьте его

Всегда приправляйте лосось солью и перцем (мы также любим добавлять чесночный порошок), даже если позже вы планируете придушить его самым восхитительным соусом или самой блестящей глазурью.

Если вы не собираетесь готовить соус или глазурь, обратите внимание на разнообразие вкусных смесей приправ для лосося , которые помогут придать вашей рыбе еще больше аромата во время приготовления.


Обжаренный лосось с кожицей


По определению обжарка — это метод, при котором поверхность мяса соприкасается с очень горячей поверхностью (сковородой, грилем и т. Д.) И образует ароматную корочку в результате (известная как реакция Майяра).При обжаривании поверхность мяса должна быть сухой.

Кожа лосося способствует более равномерному приготовлению. Всегда готовьте филе лосося кожей вниз.

Кожа не только станет красивой и хрустящей, но и будет легче провести лопаткой под кожей, чтобы перевернуть филе на конце и ненадолго обжарить верхнюю часть.


Как приготовить лосось на сковороде


Разогрейте сковороду на среднем или высоком уровне, добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать и не начнет дымиться.Положите филе лосося и осторожно надавите на них тыльной стороной лопатки для рыбы в течение нескольких секунд, чтобы кожа не скрутилась при контакте с горячей сковородой.

Обжарить в горячем масле на среднем или сильном огне и передать в духовку при 450 F для завершения.


После обжаривания кожи (около 30 секунд) очень важно дать лососю готовиться равномерно и полностью на протяжении всего периода .

Для этого есть два варианта:

  1. Уменьшите огонь до среднего и закончите готовить на плите или
  2. Переместите сковороду в духовку на 450 F, чтобы закончить приготовление (но вы должны помнить, что предварительно нагревает , прежде чем обжарить лосось

Я предпочитаю духовку.Крис научил меня этому много лет назад, и это то, что обычно делают в ресторанах. Духовка обеспечивает равномерное приготовление лосося и освобождает плиту, которую можно использовать для быстрого обжаривания овощей или приготовления соуса для сковороды.


Как долго готовить лосось на сковороде


Вы узнаете, что лосось готов, когда он станет непрозрачным по бокам до самого верха и больше не будет видно полупрозрачного розового (см. Рисунок выше). Мякоть должна быть влажной, нежной и легко отслаиваться при испытании вилкой.

Как долго вам нужно готовить его, пока он не дойдет до этого места, зависит от типа лосося, размера и толщины филе, а также мощности конфорки плиты / калибровки духовки.

Обычно обжаренного лосося на сковороде , когда пищевой термометр, вставленный в его самую толстую часть, показывает 140-45 F. Это может занять 4-6 минут на плите на среднем или слабом огне ИЛИ 8-10 минут на 450 F. духовка.

Когда сковорода / сковорода снята с плиты или из духовки, переверните кусочки лосося (кожей вверх), чтобы придать им немного цвета и слегка поджарить мякоть сверху.(Здесь вам пригодится лопатка для рыбы.)

Остаточное тепло от сковороды делает свое дело — держите их кожей вверх в течение 60-90 секунд.


Подавать обжаренный лосось — с кожей или без кожи


Выбираете ли вы лосося со шкурой или без кожи, это вопрос личных предпочтений. Кожа на самом деле содержит высокую концентрацию жиров Омега-3, белков, витаминов B и D и фосфора.

Как удалить кожу лосося:

Очень осторожно вставьте лопатку для рыбы сразу на под мякоть, осторожно удерживая филе (см. Изображение ниже).Слегка надавливайте горизонтальными движениями вперед, прижимаясь к хрустящей коже, и она легко отделится.

Крис не любит кожу лосося, а я просто помешана на ней. До недавнего времени я намеренно порционировал лосося так, чтобы у меня был кусок поменьше, зная, что я буду наслаждаться хрустящей кожицей как кусочка Криса, так и нашего ребенка в дополнение к своей собственной. Потом малыш узнал о вкусной кожуре и не дал мне его, скоро мы, вероятно, поделимся Крисом.

СОВЕТ: Рассмотрите возможность размещения рыбы на бумажном полотенце, чтобы сначала слить лишний жир. Особенно, если вы планируете использовать его в салате и т. Д.

Можно сразу подавать филе лосося и сбрызнуть его соусом или смазать глазурью.

Соус, который мы приготовили для этого поста, представляет собой творческую крафтовую пивную игру на основе французской классики. Обычно beurre blanc — это белое вино, сухой белый винный уксус, лук-шалот, сливки, (много) масла, лимонного сока, соли и перца.

Мы отказались от белого вина, уксуса и лимонного сока и использовали вместо него гозе эль — сухой, цитрусовый и кислый, с оттенками соли. Вместо лука-шалота в самом конце мы добавили цедру лайма. Абсолютно ароматная бомба насыщенного соуса — посмотрите видео в карточке рецептов, чтобы увидеть способ приготовления.

Полный рецепт, наряду с несколькими другими, включен в наш сборник Соус для рецептов из лосося .


Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают бесплатно поддерживать наш блог.

Обжаренный на сковороде лосось

Урожайность: 4

Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 8 минут

Общее время: 10 минут

Обжаренный на сковороде лосось, идеально приготовленный, в том числе с хрустящей кожицей. Подавайте с одним из множества восхитительных соусов для лосося — сливочным, горчичным, укропным и другими.

Состав

  • 1 фунт свежего филе лосося (можно немного больше)
  • соль и перец по мере необходимости, чтобы приправить филе (-а)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию) для заправки
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла

Инструкции

  1. Доведите лосось до комнатной температуры и включите духовку до 450 F (если вы планируете закончить лосось в духовке).
  2. Если филе лосося представляет собой цельный кусок, разрежьте его на 4 равные части. Проверьте, не осталось ли мелких костей, и удалите их, если они есть. Промокните филе лосося бумажным полотенцем — на поверхности не должно оставаться влаги.
  3. Приправьте филе лосося солью и перцем, по желанию чесночным порошком или другой подходящей приправой по вашему выбору (обильно, но не чрезмерно).
  4. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду подходящего размера (диаметром 10 или 12 дюймов) на среднем или сильном огне и добавьте масло.
  5. Когда масло начнет мерцать и начнет дымиться, осторожно положите филе лосося в сковороду кожей вниз. Осторожно надавите на филе обратной стороной рыбной лопатки, чтобы кожа не скрутилась.
  6. Примерно через 30 секунд переместите сковороду в предварительно нагретую духовку при 450 F, чтобы лосось равномерно приготовился. Готовьте, пока внутренняя температура в самой толстой части филе не достигнет 140-145 F или пока лосось не станет непрозрачным со всех сторон, вплоть до самого верха.Около 8 минут.
  7. Либо через 30 секунд уменьшите огонь до средне-слабого и дайте лососю закончить готовиться на плите.
  8. Достаньте лосося из духовки или плиты и с помощью рыбной лопатки и вилки аккуратно переверните филе на верхушку (кожей вверх). Остаточное тепло сковороды станет хрустящим и придаст цвет верхней части филе. Примерно от 60 до 90 секунд.
  9. Подавать и сбрызнуть соусом или нанести глазурь кистью.
  10. Если вы хотите удалить хрустящую кожуру перед подачей лосося, обратитесь к соответствующему разделу выше этого рецепта, где показано, как это сделать.

Банкноты

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины филе лосося, а также мощности вашей плиты / калибровки вашей духовки.

Для достижения наилучших результатов заранее приготовьте гарниры и соусы для лосося и, если необходимо, держите их в тепле на плите рядом с источником тепла (не перегревайте), пока вы не будете готовы к подаче.

Информация о питании основана на порциях атлантического лосося по 4 унции на человека и без добавления соуса или глазури.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: унция
Количество на приём: Калории: 326 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 71 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.


Рекомендации по сервировке обжаренного лосося

Нам нравится, чтобы стороны соответствовали вкусовому профилю соуса для лосося или его сухого натира.Например, обжаренные на сливочном масле ньокки и обжаренная на сковороде спаржа очень хорошо сочетаются с Gose beurre blanc.

Жареный молодой картофель или картофельные дольки и простой зеленый салат — прекрасное дополнение к лососю с укропным соусом. Глазурь для барбекю из коричневого эля для лосося отлично сочетается с капустным салатом, пюре или картофелем фри.

Если вы решили использовать ароматную приправу для лосося, а не соуса, яркие ноты Ананасовая сальса , выложенные ложкой на рыбу, будут идеальными, и в результате получится невероятно легкое блюдо.

Нам нравится сочетать жирный обжаренный на сковороде атлантический лосось с хрустящими кислыми элями, такими как Gose или Berliner Weisse. Сильно газированное пшеничное пиво также отлично сочетается с бельгийским остроумием и американскими пшеничными элями.


Жареный лосось в ресторанном стиле — Once Upon a Chef

Золотисто-хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре, обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.

Золотистая и хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре. Этот обжаренный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бегать по кухне.Это не только быстро — 15 минут от начала до конца, но и элегантно. Фактически, именно так лосося обычно готовят в ресторанах высокой кухни. На самом деле это скорее техника, чем рецепт, и ее легко освоить дома.

Что вам понадобится для приготовления обжаренного лосося


Ингредиенты простые. Главное — начать с филе подходящего размера, чтобы рыба полностью готовилась внутри, не пережаривая снаружи. Готовые к приготовлению порции по 6 унций, продаваемые на рыбном прилавке, идеально подходят.

Как приготовить обжаренный лосось

Начните с приправы лосося солью и небольшим количеством перца. Не экономьте на соли!

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Готовьте лосось кожей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Не поддавайтесь желанию возиться с филе во время готовки. Если оставить рыбу нетронутой в горячем масле, она создаст прекрасную ароматную золотистую корочку, которая делает это блюдо достойным ресторана.

Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут.

Переложить на блюдо и подавать. Наслаждаться!

Еще рецепты с лососем

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареный лосось по-ресторанному

Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре, обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 (6 унций) филе лосося толщиной 1-1 / 4 дюйма (у меня есть рыбный торговец, снимающий кожу, но можно оставить ее, если хотите)

Инструкции

  1. Приправить лосось солью и небольшим количеством перца.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Готовьте лосось, не двигаясь, кожицей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут. Переложите на блюдо и подавайте.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 384
  • Жиры: 26 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 35 г
  • Натрий: 336 мг
  • Холестерин: 94 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт 1 обжаренного лосося на сковороде

Это простой, но очень вкусный рецепт. Я отказалась от каперсов и использовала обычную сковороду с антипригарным покрытием.Вылейте оливковое масло в кастрюлю вместо того, чтобы покрывать им лосось. Идеально сочетается с моим любимым салатом из помидоров, лука, сыра фета с лимонным соком и оливковым маслом. Спасибо!

Отличный простой рецепт, который можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Я люблю приправлять лосось чесночным порошком, перцем и лимонным соком перед жаркой. Я добавляю в сковороду масло, а не лосось, и готовлю на среднем или сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. При использовании этого метода лосось будет слегка полупрозрачным в центре.Добавляю каперсы на последнюю минуту приготовления. Я люблю подавать это с салатом с помидорами, луком, оливками каламата, авокадо, сыром фета и заправкой для винегрета с шампанским.

Блюдо замечательное! Это так быстро, легко и полно вкуса. Единственное, что я бы сделал иначе, — это подождал бы еще немного, чтобы добавить каперсы, потому что они были слишком пережарены.

Я порадовал жену … приготовил для нее это блюдо. Его легко приготовить, и у него прекрасный вкус. Каперсы и лимон придают лососю приятный аромат, каперсы действительно скатились с лосося, поэтому я взял чайную ложку жидкости из каперсов и положил ее на лосось, а затем положил каперсы, когда накрыл готовый лосось.Это очень обрадовало мою жену… она пошла в торговый центр и купила новую сумочку

Это быстрый и вкусный рецепт. В сочетании с соленостью каперсов я не думал, что добавление соли было необходимым. Я также не натирал лосося оливковым маслом, потому что это жирная рыба. Однако я опрыскал сковороду оливковым маслом, чтобы оно не прилипло. Однако мне это очень понравилось, и я сделаю это снова. В качестве гарнира я обжарила брюссельскую капусту с оливковым маслом и чесноком. Делиш!

Чувак, у меня было удачное свидание из-за этого приема.Я подал его с рисом, салатом и молодым белым вином.

Вкусно и просто! Я приготовил его на обычной сковороде, как и другие обозреватели, я налил немного оливкового масла в сковороду, вместо того, чтобы натирать лосось маслом. Вместо того, чтобы готовить с каперсами, я добавляю 1 столовую ложку сока каперсов во время готовки и украшаю каперсами, как только кладу лосось на тарелку. (каперсы будут скатываться с лосося и пригорать на дне сковороды).

Мясо было влажным внутри, но не более того.Я не ожидал такого дымного процесса, сопровождаемого срабатыванием дымовой пожарной сигнализации !! Я должен был последовать совету другого рецензента, который предложил более низкую температуру в течение более длительного периода времени. Обжарьте рыбу и приготовьте ее при более низкой температуре.

Очень хороший простой рецепт для тех из нас, кто ищет питательную пищу с высоким содержанием белка и низким содержанием жира; очень хороший! Тем не менее, я должен сказать тем из вас, кто пользуется антипригарной сковородой: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛО ИЛИ НЕПРИКЛЕЮЩИЕ СПЕЦИИ В ЭТО ДОРОГОЙ СОВЕРДЕНЬ … ВЫ Сожалеете, что испортили антипригарную отделку! Используйте, как рекомендовал автор этого рецепта, тяжелую сковороду из чугуна или нержавеющей стали.

Рецепт жареного дикого лосося | Allrecipes

Этот рецепт идеален, если …….. А). вы не умеете готовить, Б). ваше воображение иссякло, C). ваш кемпинг, D). у вас действительно свежий (только что пойманный) кусок лосося, и вы не хотите добавлять в него какие-либо отвлекающие приправы. Раньше я использовал все категории от А до D. Два дня назад я жарил лосося на сковороде, я использовал соль и перец, две столовые ложки несоленого масла и немного кунжутного масла для пригорания (курения).Подается с рисовым пловом, зеленым салатом с заправкой из винегрета. С холодным хрустящим белым совиньоном это блюдо для королевы!

Нет ничего проще. Оно работает. Это прямолинейно. Хрустящая кожица, красиво приготовленная внутри. Если все, что вам нужно, это простой лосось, то это он.

Я сделал это вчера вечером, и это было быстро и легко. Очень простой способ быстро приготовить обед на столе.

Это мой любимый способ готовить лосось! Я использую масло из рисовых отрубей (оно переносит более высокую температуру, чем оливковое масло) и немного сливочного масла.Хотя я как бы делаю наоборот … готовлю кожицей вниз около 7 минут. затем поверните его, чтобы подрумянить верх. Тогда вам не придется возиться, снимая кожицу, чтобы она «потрескала». Треск восхитительный!

Мне нравится покрывать медом, семенами кунжута и маринадом в соевом соусе перед жаркой на кунжутном масле.

Вы просто должны полюбить простоту.

Не люблю кожу, а лосось так себе. По крайней мере, так я думал, прежде чем попробовать этот рецепт.О боже! Обратился ли я! Этот рецепт делает приготовление лосося таким простым, быстрым и НАСТОЛЬКО вкусным! И хрустящая кожа … Я проголодался, просто подумав об этом. Изначально я сказал своим детям, что это противно, чтобы я мог иметь это себе, но один из них укусил, и теперь мы все ссоримся из-за этого. Мы * возможно * ели лосося раз в год, пока я не открыл для себя этот рецепт. Теперь это еженедельный продукт питания в нашем доме. О, и если вы забудете разморозить лосося … мы тоже это сделали. Его еще можно приготовить замороженным.Просто получается не так вкусно. Мы также пробовали этот рецепт с приправой из лимонного перца или Гарам Масала. Это все еще выходит так здорово! Кстати, если вы никогда не пробовали Гарам Масала, попробуйте, как сейчас. Это изменит вашу жизнь.

Это очень простой базовый рецепт. Я думаю, его можно было бы улучшить, добавив, может быть, немного лимонного сока, может быть, щепотку лука или чесночного порошка? Мне это понравилось больше, чем остальной части моей семьи — они были дипломатичны и ели свое, но не хотели большего…

Посыпьте лосось сахаром перед тем, как выложить в кастрюлю. Это ускорит реакцию Майяра и придаст лососю приятную темную корочку.

Жарить на сковороде на мясной стороне на 5-7 минут — это слишком долго. Просто посмотрите и переверните несколько раз!

Жареный лосось • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот жареный лосось — один из моих любимых легких рецептов на ужин. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Я обычно не люблю говорить вам, что делать.Думаю, вы можете попробовать мои рецепты, если они вам понравятся.

Но этот рыбный рецепт другой. Этот рецепт поразит вас.

Из всей еды, которую я готовил, это, наверное, самый лучший рецепт, который я когда-либо делал на своей кухне. На самом деле, держу пари, я делал это как минимум 30 раз за последние 5 лет. Это о чем-то говорит.

В дополнение к тому, что лосось всегда получается идеально вкусным, этому надежному рецепту очень легко следовать, но он выглядит очень впечатляюще.Как это круто?

Как приготовить лосось

Что касается лосося, решающее значение имеет время. Если вам интересно, как долго готовить лосось, это должно быть до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой — примерно 5-8 минут. Обжаривание лосося на сковороде с последующим завершением приготовления в духовке — лучший способ приготовить лосось, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и обеспечивает ее шелушащуюся текстуру. Не пережарить лосось также помогает способ быстрого приготовления.

Кроме того, большое значение имеет заправка лосося перед приготовлением.Для этого рецепта жареного лосося я использовала легкую в приготовлении сладко-пряную смесь. Удивительно сочетание кокосового сахара, корицы и тмина. Пожалуйста, попробуйте.

Вот простые шаги по приготовлению лосося:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем.Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натереть смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.

  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и перенесите сковороду в духовку.

  7. Доведите лосось в духовке до тех пор, пока он не будет легко отслаиваться вилкой (вставьте вилку и осторожно покрутите — если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить лосось, и каждый раз у вас будет вкусный, идеально приготовленный лосось.

Что подавать с лососем

Я люблю подавать жареный лосось с обжаренным в чесноке шпинатом или вместе с чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем.ТАК. ХОРОШИЙ.

Но, если вы предпочитаете, его также можно подавать с приготовленным на пару коричневым рисом.

Здоров ли лосось?

Если вам интересно, полезен ли лосось, ответ — ДА.

Пожалуй, одним из лучших преимуществ лосося для здоровья является содержащийся в нем жир. Лосось содержит тип ненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3. Жирные кислоты омега-3 снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье кровеносных сосудов. Так что — да — довольно крутой побочный эффект от вкусного лосося.

Лосось — одна из самых питательных рыб, которые можно есть. Порция лосося обеспечивает вас железом, цинком, ниацином, витамином B6 и витамином B12, а также другими питательными веществами для хорошего здоровья.

Дикий лосось против выращенного лосося

Итак, мы поговорили о том, почему лосось такой замечательный и какую пользу для здоровья он имеет. НО не весь лосось одинаков. В продуктовых магазинах большая часть доступных вариантов лосося не вылавливается в дикой природе, а вместо этого выращивается на рыбных фермах.Проблема с рыбоводными хозяйствами заключается в том, что лосось не живет и не ест обычную лососевую диету в дикой природе, а вместо этого получает обработанный корм с высоким содержанием жира, чтобы производить более крупную рыбу.

Это различие делает различия в питании дикого и выращенного лосося весьма значительными. Основное отличие состоит в том, что выращенный лосось содержит намного больше жира, чем выловленный в естественных условиях лосось (на 46% больше калорий), а также содержит меньше жирных кислот омега-3, но больше насыщенных жиров.

Из всего сказанного, пожалуйста, помните, что выращенный лосось по-прежнему очень полезен — только не так полезен, как дикий пойманный лосось.Дикий лосось также намного дороже выращенного лосося, что может стать большим сдерживающим фактором, если выращенный лосось по-прежнему вкусный.

Жареный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов легкого ужина. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Категории: 30-минутное питание, чистое питание, ужин, здоровое питание

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Калорийность: 281 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 4 6 унций филе лосося, кожа на
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка сухая горчица
  • 1/8 чайная ложка Молотая корица
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натереть смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Разогрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.
  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и перенесите сковороду в духовку.
  7. Обжарьте лосось вилкой до тех пор, пока он не расслоится (вставьте вилку и осторожно покрутите — если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Пищевая ценность

Жареный лосось

Количество на порцию (1 6 унций филе)

калорий 281 Калорий в составе жира 104

% дневная стоимость *

Жир 11,6 г 18%

Насыщенный жир 1,9 г 10%

Холестерин 86,7 мг 29%

Натрий 711 мг 30%

Углеводы .1 г 2%

Волокно 0,6 г 2%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 38 г 76%

Витамин C 9,1 мг 11%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Рецепт обжаренного лосося на сковороде — так легко приготовить

Из этого рецепта обжаренного лосося можно приготовить полезный, быстрый и легкий ужин в будние дни. Приготовьте эту полезную еду менее чем за 15 минут и всего из четырех ингредиентов! Лучший рецепт обжаренного лосося на сковороде!

Ищете более полезные рецепты из лосося? Некоторые из моих любимых: Рецепт жареного лосося, Как приготовить лосось в духовке, Рецепт лосося с простым чесночным маслом и Салат из лосося, нарезанного простым способом.

Когда дело доходит до приготовления обеда, иногда лучше просто. Рыбу легко приготовить, и ее можно приготовить на плите всего за несколько минут. Он работает со всем, например, с моим легким рецептом салата из лосося или с нарезанным салатом.

Кроме того, вам не нужно специально ходить в магазин, так как в этом рецепте обжаренного лосося используются обычные кладовые.

Какие стороны сочетаются с лососем?

Практически любой из ваших любимых блюд прекрасно сочетается с тонким вкусом этой рыбы.
Вот некоторые из наиболее распространенных гарниров, но вы можете попробовать все, что, по вашему мнению, может быть восхитительным!

Рецепт обжаренного лосося

Этот рецепт невероятно простой! Просто приправьте рыбу, а затем готовьте на сковороде, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет слоистой — это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе лосося — Выбирайте филе с кожей. Если возможно, используйте дикого лосося, а не выращенного на ферме, чтобы получить меньше калорий и больше минералов.

Масло — Замените оливковым маслом или используйте топленое масло, чтобы сделать этот рецепт лосося подходящим для Палео и Целых 30.

Соль и перец — Из-за сильного нагрева сковороды любые свежие травы при приготовлении подгорают. Вместо этого используйте простые приправы.

Дикий лосось лучше?

Я призываю вас выбирать дикого лосося, когда вы делаете покупки. В нем больше омега-3 по сравнению с выращенным лососем. Дикий лосось имеет более низкую калорийность и жирность, а общее питание лучше, чем у выращенного лосося.

Кроме того, покупка дикого лосося снижает воздействие на окружающую среду. Более дешевая альтернатива — покупка замороженного дикого лосося вместо свежего. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его на ночь в холодильнике.

Следует ли снимать кожу с лосося перед приготовлением?

Перед приготовлением не нужно снимать кожицу! Кожица становится такой хрустящей и такой вкусной! Чтобы кожица получилась хрустящей, сначала готовьте кожу лосося вниз. Кроме того, рыбу легче переворачивать, если на ней есть слой кожи.

Как сохранить приправу на

Обязательно промокните лосось, прежде чем приправлять его. Поскольку вы сначала наносите масло на филе, вода не позволит маслу покрыть лосось. Когда вы промокнете его насухо, масло и приправы будут лучше держаться.

ИНСТРУКЦИЯ

Приправить рыбу

  1. Промокните лосося насухо бумажным полотенцем. Если поверхность сухая, кожа станет хрустящей, когда она попадет на горячую сковороду.Также приправа лучше прилипнет к вяленой рыбе.
  2. Затем посолить и поперчить с обеих сторон.

Готовить и подавать

  1. Нагрейте сухую чугунную сковороду. ПРИМЕЧАНИЕ : Чтобы масло не подгорело, добавляйте его после того, как сковорода нагреется.
  2. Затем осторожно выложите рыбу на сковороду кожей вниз.
  3. Готовьте, пока рыба не станет непрозрачной почти по краям, затем переверните и готовьте до готовности.
  4. Переложите обжаренный лосось на блюдо кожей вверх, чтобы хрустящая кожа не стала мокрой.

Как долго жарить лосося на сковороде?

Точное время будет зависеть от толщины рыбного филе. Однако, следуя этим простым советам, легко определить, когда лосось готовится.

  • Легко расслаивается: Вставьте вилку под углом чуть ниже поверхности в самую толстую часть рыбы и поверните.Слои лосося должны легко отделяться друг от друга.
  • Выглядит непрозрачно: Сырая рыба имеет полупрозрачный и несколько прозрачный вид. При приготовлении мясо становится менее прозрачным, но все равно должно блестеть.
  • Внутренняя температура: Рыбу следует готовить до тех пор, пока термометр, вставленный в середину, не достигнет 140–145 градусов по Фаренгейту. Если больше, то рыба станет сухой и пережаренной.

Примечания к рецепту обжаренного лосося

  • Хранение — Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев — Нагрейте в микроволновой печи или на плите, пока рыба не прогреется. Возможно, вам понадобится добавить больше сливочного или растительного масла для большей влажности.
  • Сковорода с антипригарным покрытием — Чрезвычайно важно использовать хорошо приправленную сковороду хорошего качества. Это гарантирует, что рыба не прилипнет к сковороде. Поскольку при более высокой температуре кожа становится более хрустящей, я рекомендую использовать чугунную сковороду, так как это один из моих способов готовить на сковороде все, например, мой жареный стейк с грибами (Интернет-история).

Способы употребления лосося

Если у вас остались остатки лосося и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:

  • Тако с лососем: измельчите лосось и используйте его в качестве начинки для тако.
  • Паста с лососем: мелко нарезать лосось и добавить его в пасту или салат из макарон.
  • Салат из лосося: измельчите лосось и добавьте его в листовой или греческий салат.
  • Жареный рис с лососем: измельчите лосось и бросьте его в немного жареного риса
  • Вы можете приготовить еду из лосося на обеденную неделю, так как лосось хранится в холодильнике не более 4 дней.
  • Также можно приготовить котлеты из лосося. Это вкусно, и их легко приготовить. Попробуйте приготовить эти котлеты с салатом из капусты авокадо. Вкусный!

Другие вкусные рецепты лосося, чтобы попробовать:

Чтобы получить немного больше тепла, попробуйте мой лосось из легкой кедровой доски. Его готовят на гриле, а не на плите, но так же просто, как и этот рецепт. В противном случае, вот некоторые другие блюда из лосося, приготовленные с различными вкусами:

  • Дижонский горчичный лосось: Дижонский горчичный лосось получается быстрым, легким и насыщенным.Приготовьте этот рецепт сегодня вечером для еды, которая переходит из духовки на стол всего за 15 минут и требует всего лишь нескольких ингредиентов.
  • Сковорода из сладкого картофеля с острым лососем: в рецепте сковороды со сладким картофелем и острым лососем входит идеально приправленный и хрустящий лосось, который отлично сочетается со сладким картофелем и молотой капустой.
  • Лосось в гранатовой глазури: самый простой лосось в гранатовой глазури из 4 ингредиентов, который вы когда-либо готовили. Для этого требуется всего 4 ингредиента, а в глазури нет добавления сахара, но она имеет восхитительный острый вкус!
  • Каджунский лосось с клубничной сальсой: Каджунский лосось с клубничной сальсой — идеальный летний обед или легкий ужин, которым можно насладиться в течение недели.Его легко приготовить, без глютена, Whole30 и палео-дружественный.
  • 4 филе лосося — кожа, около 6 унций каждое
  • Соль и черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла — используйте топленое масло для Палео и Целого 30

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеченного лосося, обжаренный лосось, лосось, обжаренный лосось

Порция: 1/4, калорийность: 253 ккал, белок: 26 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 79 мг, натрий: 199 мг, калий: 2 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen .

Leave a Reply