Эскалоп как приготовить вкусно: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Эскалоп из свинины на сковороде: простой рецепт

Свиной эскалоп, приготовленный из молодого свежего мяса, – это вкусное, сочное, жареное мясо, приготовленное кусками на сковороде. Казалось бы, такое простое блюдо, как эскалоп из свинины, индейки или курицы, испортить невозможно, ведь свежее жареное мясо практически всегда сочное, мягкое и вкусное.

Пересушенный или недожаренный эскалоп – это катастрофа, испорченный ужин или обед для хозяйки. При приготовлении эскалопов кулинары пользуются простыми правилами, следуя которым, из свиной вырезки легко сделать эскалоп в домашних условиях.

Рецепт эскалопа из свинины простейший, акцент в рецепте ставится не на способ приготовления, а какое свиное мясо Вы выберете для приготовления блюда, чтобы в результате жареный на сковороде кусок получился мягким и сочным.

Для рецепта эскалопа правильнее всего использовать вырезку из свинины, говядины, филе курятины или индейки.

Совет от Чудо-Повара.

Резать мясо на эскалопы необходимо поперёк волокон, ровненькими (насколько возможно) круглыми кусочками.

Настоящие эскалопы жарятся на сковороде (как и свиные отбивные) безо всяких специальных приправ, панировок, кляров.

Эскалоп – только жареное мясо с солью, перцем и маслом – это классический способ приготовления.

Современные гурманы не признают рецепты эскалопов из птицы, но я часто использую мясо курятины или индюшатины и вполне довольна результатом.

Ингредиенты для свиного эскалопа на сковороде

  • мякоть свинины (вырезка) – 500 г;
  • масло топлёное – 1 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт эскалопа из свинины жареного на сковороде

  1. С мяса срезаем плёнки, нарезаем его поперёк волокон примерно на одинаковые куски (как для отбивных).
  2. Подготовленное мясо отбиваем молоточком, солим, перчим.
  3. Затем обжариваем на разогретом масле до образования корочки.
  4. После этого наливаем в сковороду, где готовилось мясо, немного воды; хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
  5. Выкладываем обжаренные куски мяса в полученный мясной соус и варим на медленном огне 5 минут.

Готовые эскалопы подаём к столу с гарнирами или овощными салатами в горячем виде.

Остывшие жареные эскалопы из свинины или другого мяса хорошо подходят для приготовления праздничных бутербродов, изысканных салатов.

Эскалоп из свинины: 3 рецепта на сковороде

Среди универсальных блюд из мяса, которые одинаково актуальны в любое время года и всегда выглядят по-ресторанному изысканно, стоит отметить эскалоп из свинины на сковороде. Это лакомство отличается от шницелей, отбивных, медальонов, бифштексов. Под эскалопом принято понимать кусок мяса, на котором нет жира. Это вырезка, в которой нет косточки. Ломоть как следует нужно отбить, после чего его предлагается жарить на сковороде. В приготовлении нет никаких особых секретов и сложностей. Но важно не слишком толсто порезать свинину. Оптимальная толщина кусочка не превышает 1 см. Тогда мясо получится нежным, максимально сочным, аппетитным и ароматным!

Некоторые тонкости приготовления сочного свиного эскалопа

Частенько кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами в жарке свинины на сковородке. В результате мясцо получается несколько сухим и пресным. Но таких кулинарных промахов легко избежать, если придерживаться приведённых ниже советов.
Чтобы эскалоп получился самым сочным, принципиально важно правильно выбрать мясо. Не стоит использовать замороженную вырезку. Она не даст много сока и обязательно получится сухой, достаточно жёсткой, даже если вы будет использовать маринад.
Другой секрет правильного приготовления свиного эскалопа — грамотная нарезка. Мясо режут строго поперёк волокон. Это обеспечивает максимальную мягкость готового блюда. Также нужно помнить: классическая форма этого мясного лакомства — круг. Однако допустимы и некоторые отхождения от стандартов. Тут всё делается на усмотрение кулинара.

Поскольку само по себе блюдо достаточно простое и незатейливое, его часто дополняют вспомогательными ингредиентами. Это могут быть сыр, грибы, зелень, чеснок, томаты и другие овощи. Нередко эскалопы из свиной вырезки запекают в духовке, но добиться пикантной заветной корочки можно только при том условии, если вы будете поджаривать мясо на сковороде.

Классический рецепт эскалопа на сковороде

Если вы хотите получить вкусное мясное блюдо без изысков и лишней суеты на кухне, вам стоит взять на заметку классический рецепт приготовления эскалопа из свежей свинины на сковороде.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для получения сытного и питательного блюда, нам стоит использовать вот такой минималистичный набор продуктов:

  • свинина — 700 г;
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 301 ккал
  • Белки: 14.87 г
  • Жиры: 26.45 г
  • Углеводы: 0.51 г

Способ приготовления

Приготавливать эскалоп из свежей качественной свинины несложно. Но тут есть некоторые тонкости, о которых со всеми подробностями рассказывается ниже.

  1. В первую очередь следует правильно подготовить мясо. С куска срезаются все прожилки и плёночки. Корейку основательно промыть в проточной воде и тщательно промокнуть бумажными полотенцами, аккуратно убирая всю влагу.
  2. Нарезать корейку нетолстыми порционными кусками.
  3. Поочерёдно каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку или обмотать новым полиэтиленовым пакетом. С каждой стороны основательно отбить кухонным молоточком. Примерно на 1/2 см острым ножом надрезать края.

    На заметку! Оборачивание мяса в полиэтилен поможет сохранить чистоту и порядок на кухне, а приём с надрезанием краешков позволит избежать сильного заворачивания куска при жарке.
  4. Поперчить каждый кусок свинины. Посыпать солью. Разогреть сковороду (оптимально масло не использовать совсем, но можно добавить чуть-чуть). Выложить на неё мясо. Готовить с каждой стороны по 4-5 минут, поддерживая достаточно мощный нагрев.

Готово! Эскалопы получаются сочными и мягкими. В качестве гарнира к ним идеально подходят ломтики свежих томатов, кружочки огурцов, нарезка из салатного лука, сладкого болгарского перца и зелени.

Как приготовить эскалопы с маринадом из чеснока и горчицы?

Восхитительно душистым получается эскалоп, который перед жаркой замариновали в горчице и чесноке. Особую пикантность жареному мясцу придаёт соевый соус, который основательно пропитывает все волокна.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительное блюдо, которое ничем не уступает ресторанным изыскам, стоит подготовить такие составляющие:

  • свинина — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • специи.

На заметку! Для приготовления свинины в таком душистом маринаде по этому рецепту предлагается использовать любые подходящие специи. Но максимально подчеркнут вкус готового мяса смесь перцев, прованские травы, молотая сладкая паприка, семена кориандра, которые предварительно рекомендуется немного раздавить.

На одну порцию

  • Калории: 167.50 ккал
  • Белки: 15.16 г
  • Жиры: 9.36 г
  • Углеводы: 5.59 г

Способ приготовления

Самостоятельно готовить эскалопы в ароматном маринаде не так уж и сложно, как может показаться кулинарам-новичкам. Чтобы на выходе получить настоящий гастрономический шедевр, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.

  1. Сперва ополоснуть эскалопы в воде из-под крана. Насухо обсушить. Столовую горчицу смешать с соевым соусом. Полученной смесью основательно смазать мясо. Дать ему пропитаться этой заготовкой в течение четверти часа. Тем временем очистить чеснок. Измельчить его. Соединить со сливками жирностью 30%. Полученной смесью залить мясо. Снова оставить на 12-15 минут.
  2. Хорошенько разогреть сковороду (оптимально взять посуду с антипригарным покрытием или версию гриль). Маслом можно не смазывать. Выложить эскалопы. Жарить свинину 3 минуты.
  3. Перевернуть куски. Пожарить ещё 3-4 минуты.

Обратите внимание! Если у вас есть некоторые сомнения, что мясо готово, стоит прибегнуть к небольшой хитрости. Можно переложить его на тарелку, закрыть крышкой и поставить на пару минут в микроволновую печь, задав максимальный режим. Также есть ещё одно простое решение. В сковороду долить чуть-чуть воды. Ёмкость закрыть и выдержать на умеренном огне свинину 1-2 минуты. Но не варить!

Приятного аппетита! Подавать сочные эскалопы, приготовленные в чесночно-горчичном маринаде, лучше всего с остреньким соусом и веточками свежей зелени.

Готовим эскалоп с маринадом из сливок

Если вам нравится приготавливать мясцо по максимально простым, но достаточно необычным рецептам, этот вариант — то, что вы ищите. Пожарить свинину на сковороде вы сможете в два счёта, но вкус готового блюда раз и навсегда покорит вас.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы пожарить эскалопы, необходимо следующее:

  • свинина — 2 куска;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сливки — 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Обратите внимание! Специи можно использовать всякие на ваш вкус. Но с ними, как и с солью, важно не переборщить.

На одну порцию

  • Калории: 157.77 ккал
  • Белки: 13.67 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 1.75 г

Способ приготовления

Сделать эскалоп из свинины на сковороде по оригинальному рецепту с маринадом из сливок вам не составит труда. Всё элементарно просто и восхитительно вкусно!

  1. Тщательно промыть куски мяса и хорошенько обсушить, чтобы не оставалось воды. Натереть солью со специями. Дать постоять пару минуточек. Полить лимонным соком и жирными сливками. Оставить на 40 минут.
  2. Хорошенько разогреть сковороду. Выложить на неё мясо.
  3. С каждой стороны обжаривать по 3-5 минут в зависимости от толщины эскалопов и степени нагрева.

Обратите внимание! Если вы используете сковороду-гриль, старайтесь поворачивать свинину на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Новичкам на кухне помогут подобранные видео-рецепты:

Эскалоп из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

315ккал

Углеводы

0,0 грамм

Диетическое мясо индейки очень полезно для человеческого организма. В нем содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Из него готовят супы, салаты, котлеты и отбивные. Но особой популярностью пользуется эскалоп из индейки.

Способ приготовления

1. Натираем цедру лимона в отдельную емкость.

2. Выдавливаем в эту же емкость сок лимона (1-2 шт.).

3. Мелко шинкуем листья шалфея, добавляем, перемешиваем.

4. Режем дольку чеснока, добавляем в емкость.

5. Добавляем по щепотке соли и перца.

6. Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем содержимое венчиком.

7. Нарезанные кусочки индейки смазываем получившейся смесью.

8. Индейку поджариваем на сковороде с грилем. Выкладываем на тарелку.

9. Поджариваем на той же сковороде дольки лимона.

10. Эскалоп выкладываем на дольки лимона. Добавляем рукколу и травы по вкусу.

11. Великолепный эскалоп из индейки Пава-Пава готов!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Как приготовить эскалоп — Все о еде и ее приготовлении

Эскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Эскалоп может быть из любой части туши, главное, чтобы это был кусок круглой формы, порезанный поперек волокон, толщиной не более 1 см, а в отбитом состоянии, он становится толщиной 0,5 см.

Само название эскалоп обозначает кожуру грецкого ореха, казалось бы при чем же здесь мясо, но дело в том, что когда тонкий кусок мяса обжаривается при высокой температуре, он начинает сворачиваться и своими очертаниями напоминает ореховую скорлупу. Для того, чтобы этого не происходило, во время обжарки мясо немного надрезают.

Жарить эскалоп нужно на сильном огне, класть на сковороду всего несколько кусочков, чтобы мясу не было тесно на сковороде. Когда куски лежат очень плотно, они могут начать выделять сок и тогда вместо жареного, получится тушеное мясо, а это блюдо уже не имеет никакого отношения к эскалопу.

Еще один секрет приготовления эскалопа – мясо нужно перчить и солить в тот момент, когда оно лежит на сковороде, а не перед этим. Как только эскалоп приобрел золотистый цвет, его переворачивают и снова солят и перчат.

Правильно приготовленный эскалоп, после того, как его выкладывают на тарелку, оставляет на ней немного сока красно-коричневого цвета.

Эскалоп нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Мясо для эскалопа лучше выбирать свежее, не мороженное, в этом случае, блюдо получится вкусным, сочным и полезным.

Гарниром к эскалопу может служить картофель, рис, овощной салат, отваренные или тушеные овощи.

Классический свиной эскалоп

Ингредиенты:

Свинину нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Отбить, чтобы их толщина составляла около 5 мм.

На сковороде сильно раскалить масло. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с одной стороны не более 3-х минут. Перед тем, как перевернуть мясо, солим и перчим его, поджаренную сторону так же солим и перчим, жарим еще 2 минуты.

Эскалоп готов, гарниром к нему может служить картофельное пюре, но если вам не хочется возиться с его приготовлением, то можно просто подать овощной салат.

Эскалоп с помидорами

Это не классический эскалоп, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

Свинину нарезать поперек волокон кружочками толщиной 1-1,5 см. Хорошо отбить.

В миске взбить яйцо, добавить соль и перец, в другую емкость высыпать муку.

На сковороде раскалить растительное масло.

Каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, после в муку и кладем на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.

На поджаренное мясо кладем кусочки помидор и сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного пропитал мясо.

Подавать эскалоп в горячем виде, украсив веточкой зелени. Гарнир по желанию.

Свиной эскалоп с грушево-тыквенным гарниром

Настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см, тщательно отбить.

Лук порезать тонкими полукольцами. Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, хорошо раскалить, обжарить эскалоп на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложить эскалоп в тарелку и накрыть фольгой или пленкой.

Огонь под сковородой уменьшить до умеренного, долить немного оливкового масла. Выложить лук и тыкву. Добавить соль, перец и сухое вино. Тушить 10 минут, после чего добавить грушу, тушить еще 5 минут, положить в сковороду жареный эскалоп, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить.

Выключить газ и оставить мясо под крышкой на 2-3 минуты.

Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.

Куриный эскалоп в сливочном соусе

Классический эскалоп принято делать из красного мяса, но никто не запрещает нам фантазировать, поэтому традиционную свинину и телятину вполне можно заменить курицей или индейкой.

Ингредиенты:

Куриное филе тщательно отбить. В муку добавить соли и перец, обвалять в ней куриное филе и обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в тарелку и укрыть фольгой или пленкой.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить к нему куриный бульон, сделать максимальный огонь и варить, пока объем не уменьшится в три раза. Добавить сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить к нему горчицу, мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.

Подавать куриный эскалоп, полив его горячим соусом. Гарнир по вашему желанию.

Запеченный эскалоп

Ингредиенты:

Свиной эскалоп отбить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.

Лук порезать кольцами и выложить его поверх мяса. Смазать майонезом и посыпать потертым на мелкой терке сыром.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить туда форму и запекать в течении получаса на сильном огне, после убавить газ, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще час.

Приятного аппетита!

Как видим, вариаций на тему эскалопа существует огромное множество, поэтому не обязательно придерживаться классического рецепта, вполне можно дать волю своей кулинарной фантазии, идеи для которой вы сможете почерпнуть на наших страницах.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Эскалоп из свинины в духовке

Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона. Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

Возьмите:

  • Свиная вырезка.
  • Помидор.
  • Сыр, твёрдый.
  • Сметана (разрешается заменить майонезом).
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

В последнее время многие обращают внимание на рецепты запекания свинины с фруктами. Вместо помидоров вы можете взять колечки консервированных ананасов.  Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное.

Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

Потребуется:

  • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец для мяса.

Как приготовить:

  1. Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
  4. На другую часть выложите картофель.
  5. Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
  6. Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
  7. Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.

Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде

На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.

Потребуется:

  • Стейки свинины – 4 шт.
  • Розмарин – щепотка.
  • Горчица – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
  2. Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
  3. На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
  4. Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  5. Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!

Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

Состав:

  • Эскалопы – нарезка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица (средняя).
  • Вареное яйцо.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  2. В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
  3. Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
  4. Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
  5. Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Эскалоп по-французски (в панировке)

В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.

Состав:

  • Эскалопы – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сухое белое вино – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Майоран, соль, перец – по щепотке.

Как готовить:

  1. Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
  2. Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
  3. Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
  4. Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
  6. Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.

Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

Берем:

  • Мясо – 3 куска.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.
  • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
  • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
  2. Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте  сметаной, кетчупом.
  3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.
[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем

Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!

Свиной эскалоп на сковороде — как вкусно приготовить эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

Мы уверены, что все те, кто просто обожает мясные блюда, оценит предложенный рецепт. У нас сегодня в меню – вкусный и сочный, правильно приготовленный эскалоп из свинины на сковороде. Чтобы приготовление действительно удалось на славу, лучше взять свиную корейку. Именно эта часть подойдет лучше всего для эскалопа. Помимо свинины нам потребуются только специи, а это — соль, черный молотый перчик. Ну и масло растительное — совсем немного. Если  ваш кусок мяса достаточно жирный, то можно и без него обойтись. Готовить вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото. Итак, берем необходимый набор ингредиентов, кухонную утварь и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть, предпочтительно корейка) – 300 гр;
  • соль – на свое усмотрение;
  • перец черный молотый – по своему вкусу;
  • масло растительное (можно оливковое) – где-то пару ст. ложек.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде правильно и вкусно

Берем подходящий кусок мяса. Промываем его под проточной водой и обязательно после помывки обсушиваем, используя бумажное полотенце. Перекладываем мясо на разделочную доску, вооружаемся острым ножом и нарезаем его на продолговатые куски, толщина которых около 2,5 см.

Для следующего шага в приготовлении нам потребуется пищевая пленка (мы ее заменили в нашем рецепте обычным одноразовым полиэтиленовым мешочком) и специальный молоточек, предназначенный для отбивки мяса. Куски свинины отбиваем.

Снова берем ножик, края отбитой свинины надрезаем. Эта хитрость позволит эскалопам при жарке не свернуться.

Каждый отбитый кусок свинины приправляем специями.

Оптимально прогреваем поверхность сковороды с растительным маслом. Обжариваем на достаточно сильном огне эскалоп с двух сторон. При такой быстрой обжарке, зажаренная верхняя корочка сохранит сочность внутренних волокон. Довести блюдо до нужной степени прожаренности можно после того, как обе стороны будут зажарены, уже на более медленном огне.

Когда наш сочный и вкусный эскалоп из свинины на сковородке готов, подаем его к столу на горячее! Любой гарнир подойдет к такому жареному мясу. Ну и овощи или овощной салат, конечно же.

Видео-рецепт от ютуб-канала Кулинария рецепты от 1000menu позволит вам увидеть приготовление эскалопа. Убедитесь насколько это просто.

Всем приятного аппетита! Пусть ваши мясные закуски всегда будут вкусные.

Эскалоп рецепты приготовления с фото

Французские повара славятся своими кулинарными изобретениями и умением вкусно готовить во всем мире. Эскалоп, как и многие другие блюда, пришел в русскую кухню именно от французов. Первыми его стали готовить петербургские повара во времена Петра I и Екатерины, когда во всей Европе царила мода на все французское.

Что-же представляет собой это блюдо? Рецепт эскалопа сообщает, что это блюдо мясное, для его приготовления понадобятся ровно нарезанные круглые куски мяса. Готовить эскалоп можно из свинины или телятины, но сегодняшняя кухня с ее демократичными тенденциями позволяет использование для этого блюда и других видов мяса. Нарезать продукт следует поперек волокон, толщина пластов не должна превышать 1 см. Приготовить эскалоп, согласно рецепту можно двумя способами: над горячими углями или путем пассеровки.

Приготовить эскалоп совсем не сложно, даже неопытная хозяйка вполне может самостоятельно справиться с этой задачей. Для приготовления эскалопа берут наилучшее куски мяса, нарезают их острым ножом. Перед тем, как подвергнуть тепловой обработке его следует отбить, натереть специями и солью, а только после этого обжарить с обеих сторон. Сегодня принято готовить эскалоп со свинины, говядины, индюшатины, курятины и крольчатины. К готовому блюду принято подавать всевозможные соусы, позволяется также предварительно мариновать мясо. А теперь давайте вместе рассмотрим самые вкусные рецепты эскалопа. Читайте еще: Чанахи рецепт приготовления пошаговый с фото.

​Эскалоп классический

Подготовим:

  • 500 гр свинины, можно взять корейку или надпочечную часть,
  • 2-3 ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки свиного жира,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Работу начинаем с нарезки свинины поперек волокон, затем отбиваем ее ножом, придаем красивую овальную форму и натираем его смесью перца и соли.
  2. На раскаленную сковородку кладем жир, обжариваем мясо до появления румяной корки.
  3. Перед подачей на стол эскалоп поливают остатками сока со сковородки и растопленным маслом.
  4. Для придания блюду большей изысканности к нему подают соусы приготовленные самостоятельно или покупные.

Эскалоп со сливочным маринадом

На две порции эскалопа понадобится:

  • 200 гр свинины,
  • 3 ложки домашних сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • черный и белый молотый перец, паприка, семена кориандра, соль.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начинаем со смешивания горчицы и соевого соуса, подсушенное и нарезанное мясо натираем подготовленной смесью и оставляем минут на 15-20.
  2. Чеснок измельчаем, добавляем сливки, все перцы.
  3. В этой смеси обваливаем куски свинины и оставляем еще на 15 минут. Затем можно приступить к обжариванию.
  4. Тепловая обработка должна проводиться не меньше чем по пять минут с каждой стороны.
  5. Эскалоп выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.

Эскалоп из телятины

Подготовим:

  • 400 гр телячьего мяса,
  • 200 гр сливок,
  • 50 гр масла сливочного,
  • 40 гр белого вина,
  • 2 столовых ложки муки, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарезанное на порции мясо сначала отбиваем, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке в сливочном масле до румяной корочки.
  2. Выкладываем на блюдо.
  3. Грибы моем, чистим, режем на дольки и обжариваем в том же жире, в котором жарилось мясо.
  4. Поджаренные грибы выкладываем на блюдо к мясу.
  5. Вино смешиваем со сливками, добавляем специи и увариваем до загустения.
  6. С этим соусом подаем эскалопы к столу.

Вкусные эскалопы из курятины и индюшатины

Берем:

  • 1 кг индюшиного или куриного филе,
  • 110 гр подсолнечного масла,
  • 60 гр сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • пучок петрушки,
  • черный и белый молотый перцы,
  • соль.

Приготовление:

  1. Промытое и подсушенное филе нарезаем кусками толщиной от одного до полутора сантиметров толщиной.
  2. Отбиваем их, солим и перчим, оставляем на 10 минут.
  3. На раскаленной сковороде нагреваем сливочное масло и подсолнечное, обжариваем куски мяса с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
  4. На дно сотейника наливаем немного кипятка, добавляем оставшийся после поджаривания мяса жир, нарезанную петрушку и сок из половинки лимона, доводим до кипения.
  5. В этом соусе тушим эскалопы на протяжении нескольких минут.
  6. Перед подачей на стол эскалопы украшаем кружочками лимона, зеленью.

Рецепт эскалопа из рыбы — необычно, но вкусно

Подготовим:

  • 0, 5 кг лосося или семги,
  • 5 ложек рафинированного подсолнечного масла,
  • 2 яблока,
  • соль,
  • 3 ложки муки.

Приготовление:

  1. Разделим филе рыбы на порционные куски, обваляем их в муке, подсолим.
  2. Обжарим на раскаленной сковородке с обеих сторон.
  3. Яблоки чистим и натираем на мелкой терке.
  4. На каждый из кусков поджаренной рыбы выкладываем по 2 ложечки натертых яблок, накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на медленном огне.
  5. Не забываем периодически поливать эскалопы соком, в котором они жарятся.
  6. Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вам блюда, которые понравятся всем членам семьи. Приятного вам аппетита!

Эскалоп из свинины на сковороде

Вкусное и быстрое блюдо на ужин? Эскалоп из свинины на сковороде – идеальное блюдо, так как рецепт очень прост! Главное для приготовления использовать молодую и свежую свинину и обязательно не пережарить и не пересушить мясо. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло – ок. 20 г. (1 ст.ложка)
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушенные травы (по желанию)

Приготовление:

  1. Из мясной вырезки вырезать все прожилки и плёночки. Прослойки жира, если они есть, можете оставить.
  2. Мясо нарезать  обязательно поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек отбиваем молотком до толщины примерно 0,5 см.
  3. Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом.
  4. Перчим и солим мясо. В классическом рецепте кроме соли и перца больше никакие приправы не используются, но можно по желанию добавить любимые сушенные травы – мясо будет ароматнее. Добавляем сливочное масло.
  5. Жарим мясные кусочки на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Это примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  6. Затем убавляем огонь практически до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. Я готовлю без воды – при правильной толщине отбитого куска эскалоп успевает прожариться и остаться сочным!

Эскалоп из свинины на сковороде готов! Быстро, сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

КУРИНЫЙ ЭСКАЛОП – РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • четыре куриных филе небольшого размера,
  • четыре ложки (столовых) муки,
  • две ложки (столовых) оливкового масла,
  • одна ложка (столовая) сливочного масла,
  • три ложки (столовых) сока лимона,
  • три ложки (столовых) воды,
  • одна — две ложки (столовых) нарезанной зелени петрушки.

ГОТОВИМ:

  1. Промытое куриное филе поместить между двумя листами пищевой пленки и отбить таким образом, чтобы само филе стало тонким.
  2. Взять тарелку, перемешать в ней муку с солью, перцем черным молотым, обвалять каждый кусочек курицы в приготовленной смеси.
  3. В сковороде больших размеров раскалить масло.
  4. Обжарить курицу в горячем масле до получения ею коричневого цвета, причем жарить необходимо с обеих сторон и на сильном огне.
  5. Все обжаренные куски курицы сложить в сковородку, влить в нее немного лимонного сока, соединенного с водой.
  6. Все тушить с помощью слабого огня до загустения соуса.
  7. Выключить огонь, когда соуса загустеет и накрыть курицу крышкой, при этом в таком положении оставить ее на плите.
  8. При подаче на стол, эскалоп посыпать петрушкой, дополнительно, при необходимости приправить с помощью соли и перца.

Блюдо получится вкусно, быстро и эксклюзивно. Причем курица будет с таким ароматом, что мало кто догадается о ее «существовании» в таком блюде, а польза будет велика.

Рецепт приготовления эскалопа из свинины со сливочным маринадом

Понадобится:

  • 180г свинины (2 эскалопа),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • ½ ч.л. столовой горчицы,
  • прованские травы,
  • свежемолотый перец,
  • семена кориандра,
  • паприка,
  • соль.

Как приготовить свиной эскалоп в сливках:

  1. Обтереть мясо насухо бумажным полотенцем, перемешать горчицу и соевый соус, натереть мясо, оставить на 15 мин, пропустить через пресс чеснок, влить сливки и добавить все специи, перемешать, залить замариновавшееся мясо, не вытирая от горчичного маринада, еще на 15 мин оставить, затем обжарить мясо с двух сторон – по 3-4 мин с каждой и подать.
  2. Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта.

Рецепт приготовления свиных эскалопов под шубой в духовке

Понадобится:

  • 600г мякоти свинины,
  • по 200-300г шампиньонов и сыра,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • ½ ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить эскалопы из свинины в духовке:

  1. Нарезать мясо кусками толщиной не более 15мм, отбить, натереть солью и перцем, обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон – по минуте с каждой, предварительно запанировав в муке.
  2. Отдельно обжарить грибы с луком, поперчить и посолить, заправить майонезом, перемешать.
  3. Выложить кусочки мяса на противень, сверху уложить грибную смесь, затем по кружку помидора, посыпать сверху тертым сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.

Рецепт приготовления эскалопа из телятины

Понадобится:

  • 125 мл сливок 35%,
  • 100 г грибов,
  • 50 г сливочного масла/маргарина,
  • 30 мл белого вина,
  • 25 г пшеничной муки со специями,
  • 4 телячьих эскалопа,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить эскалопы из телятины:

  1. Слегка отбить и обвалять мясо в муке, выложить в сотейнике с раскаленным маслом до легкого зарумянивания – нежного светло-коричневого оттенка, выложить на блюдо, накрыть и оставить при комнатной температуре.
  2. Очистить и нарезать грибы, обжарить там же, где жарилось мясо, затем добавить к мясу, весь жир из кастрюли слить, налить в нее вино, добавить сливки и довести до кипения, положить специи, уварить до нужной густоты.
  3. Процедить соус на эскалопы с грибами и подать.

Очень вкусным и более легким получается эскалоп из курицы или индейки.

Рецепт приготовления эскалопа из индейки или курицы

Понадобится:

  • 1кг филе индейки (или 6 куриных грудок),
  • 100мл подсолнечного масла рафинированного,
  • 80г петрушки,
  • 70г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • черный молотый перец,
  • специи,
  • соль.

Как приготовить эскалоп из индейки:

  1. Нарезать филе кусочками по 10-15мм толщиной, слегка отбить их, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу.
  2. Подсолнечное масло раскалить в сковороде, добавить сливочное, обжарить каждый эскалоп с двух сторон до зарумянивания.
  3. Взять сотейник, влить 130мл кипятка, добавить оставшееся после жарки масло, петрушку и сок половины лимона, перемешать, положить в соус эскалопы, потушить пару минут, переворачивая их, при подаче оформить зеленью и лимоном.
  4. Ну а самым необычным можно по праву назвать эскалоп из рыбы. Читайте еще: Вареники с клубникой рецепты с фото.

Рецепт приготовления эскалопа из рыбы

Понадобится:

  • 500г семги или лосося,
  • 2 яблока,
  • 5 ст.л. жира,
  • 3 ст.л. муки,
  • соль.

Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком:

  1. Разделать филе лосося на порционные кусочки, натереть мукой и солью, обжарить с двух сторон на разогретом жире.
  2. На мелкой терке потереть яблоки, по 2-3 ч.л. тертых яблок выложить на каждый эскалоп, убавить огонь и под крышкой потушить рыбу до готовности, каждые 2-3 мин поливая соком, в котором все жарится.
  3. Готовьте вкусные и солидные блюда и получайте похвалы от родных и близких за праздничным столом!

Куриные эскалопы | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт куриного эскалопа, приправленного цедрой лимона и петрушкой, отлично подойдет для ужина в будний день.

    Хотя для приготовления куриных эскалопов требуется немного дополнительных усилий, они определенно того стоят — и приготовятся всего за восемь минут.Перед мелкой жаркой куриные грудки необходимо размягчить. Предлагаем расплющить и взбить молотком или скалкой. Этот метод разрушает волокна в мясе, делая его более нежным и ускоряя приготовление. Если вы хотите получить большую куриную грудку, вы можете заранее приготовить мясо бабочками. Подавать с домашними чипсами и зелеными овощами.

    Состав

    • 2 куриные грудки без кожи
    • 2 столовые ложки простой муки
    • Соль и черный перец молотый
    • 1 яйцо среднего размера
    • 50 г белых панировочных сухарей
    • Цедра 1 лимона
    • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 30 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла

    Метод

    • Положите каждую куриную грудку между 2 листами пищевой пленки и скалкой или молотком взбейте куриные грудки до одинаковой толщины, пока каждая из них не станет примерно в два раза больше исходного размера.

    • Насыпьте муку на тарелку и добавьте приправы. Отойдите в сторону. В мелкой посуде взбить яйцо. На другой тарелке смешайте панировочные сухари, цедру лимона и петрушку.

    • Обмакните куриную грудку в муку и удалите излишки, затем окуните ее в яйцо, чтобы полностью покрыть ее; наконец, окуните в смесь панировочных сухарей и отложите. Повторите то же самое с остальной частью курицы.

    • Нагрейте сливочное масло и растительное масло на сковороде. Готовьте грудку на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Перед подачей слейте воду на кухонную бумагу.

    Советы по приготовлению куриных эскалопов:

    Если вы обнаружите, что ваши панировочные сухари падают с курицы, поместите ее (перед приготовлением) на тарелку и охладите в холодильнике в течение получаса. Это поможет панировочным сухарям и яичной смеси затвердеть и прилипнет к курице во время ее приготовления.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 420)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Куриный эскалоп с грибным соусом

    Эскалоп — как вы увидите в сегодняшнем рецепте куриного эскалопа с грибным соусом — это французский термин, обозначающий любой тип мяса без костей, которое было измельчено и прорежено с помощью молотка.

    Разбавление мяса перед приготовлением позволяет курице (или другому мясу, которое вы готовите аналогичным образом) готовиться быстро и равномерно — и этот метод используется во многих блюдах, включая наш более ранний рецепт куриных котлет с пармезаном, классический итальянский рецепт. Вдохновленный пармезаном из курицы или телятины, или шницель.

    В сегодняшнем рецепте мы панировали и обжаривали куриные грудки, а затем подавали их в ароматном грибном соусе, приготовленном из шампиньонов, лука-шалота, куриного бульона, молока и тимьяна.Мы закончили блюдо небольшим количеством лимонного сока, который придает сливочно-грибному соусу чудесный свежий вкус, и небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.

    Этот куриный эскалоп с грибным соусом прост и достаточно быстр для ужина в будние дни, но он также достаточно элегантен для особого званого ужина. Наслаждаться!

    Заинтересованы в других рецептах курицы?
    Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать значок часов
    • 2 куриных грудки по 8 унций
    • 1 стакан муки
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 яйца
    • ¼ чашка молока
    • 1 чашка панировочных сухарей, приправленных
    • 1 банка (14 унций) куриного бульона или домашнего приготовления
    • 1 стакан цельного молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 унции нарезанного лука
    • Шампиньоны 8 унций, нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
    • 2 столовые ложки муки
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • Цедра цельного лимона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки растительного или канолового масла
    • Сок половинки лимона
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    1. Перемешайте куриные грудки, чтобы они стали однородными по размеру перед измельчением.Для этого проведите острым ножом под стороной вырезки от центра изнутри, через толстую вырезку, почти до края, а затем разверните ее. Затем переверните грудку и проделайте то же самое, проведя ножом от центра через самую толстую часть почти к краю и отогните ее (изобразите крылья бабочки). Накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины дюйма. Повторите то же самое для другой груди, затем разрежьте обе груди пополам, чтобы получить четыре части. (Подойдет любая форма).
    2. Смешайте муку, соль и перец в средней миске.Во второй миске смешать яйца и молоко. Поместите приправленные панировочные сухари в третью миску.
    3. Обваляйте каждый кусок в муке, стряхните излишки и затем смочите яйцом. В завершение промазать панировочными сухарями и выложить на тарелку. Поместите тарелку в холодильник, пока готовите соус.
    4. В маленькой сковороде приготовьте бульон и уменьшите количество до одной чашки. Добавьте молоко, нагрейте и держите на слабом огне.
    5. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук-шалот. Варить две минуты, всыпать грибы и тимьян.Продолжайте варить. Из грибов уйдет немного жидкости, затем она испарится, около пяти минут. Добавить муку, перемешать и варить еще три минуты.
    6. Добавьте молоко и бульон к грибной смеси по одной трети за раз, помешивая.
    7. Приправить солью, перцем и цедрой лимона. Убавьте огонь до слабого и держите, пока готовите курицу.
    8. В большой сотейнике на среднем или средне сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла с двумя столовыми ложками масла до горячего состояния.
    9. Выньте курицу из холодильника и обжарьте кусочки в горячем жире до золотистого цвета с обеих сторон. Поскольку они тонкие, они займут всего несколько минут с каждой стороны.
    10. Переложить на бумажные полотенца, положить на сервировочное блюдо и сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком.
    11. Полить котлеты соусом или подать соус сбоку и закончить, посыпав рубленой петрушкой.

    Вам также может понравиться:

    Котлеты с курицей и пармезаном

    Куриный Кордон Блю

    Свиноводство в панировке

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт куриного эскалопа — BBC Food

    Горячие и хрустящие куриные эскалопы кажутся необычными, но они действительно просты.Этот простой рецепт включает мощный салат с пармезаном и рукколой.

    Ингредиенты

    Для куриных эскалопов

    Для салата

    Метод

    1. Для куриных эскалопов прослоите каждую куриную грудку между двумя листами пищевой пленки. Используя скалку, разгладьте каждую куриную грудку до тех пор, пока она не расширится и не станет тоньше (это называется эскалопом). Снимите и выбросьте пищевую пленку. Приправьте куриные эскалопы измельченным шалфеем и черным перцем.

    2. Насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбейте яйца и молоко. Высыпать панировочные сухари на тарелку.

    3. Обваляйте каждый куриный эскалоп в муке и стряхивайте излишки. Обмакните каждый посыпанный мукой эскалоп в яично-молочной смеси, затем обваляйте его в панировочных сухарях до полного покрытия.

    4. Нагрейте половину сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте два куриных эскалопа в панировке порциями и обжаривайте по 4-6 минут с каждой стороны, или пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, а курица не прожарится (соки станут прозрачными, когда курица проткнется. самая толстая часть с помощью шпажки).Снимите эскалопы в панировке со сковороды и держите в тепле.

    5. Повторите процесс с большей частью оставшегося масла и двумя оставшимися куриными эскалопами. (Оставьте немного сливочного масла.)

    6. Нагрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Когда масло станет бледно-золотисто-коричневым, влейте лимонный сок и перемешайте. Снять с огня.

    7. Для салата в большой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу до однородного состояния.Добавьте листья рукколы и хорошо перемешайте, чтобы они покрыли заправку.

    8. Для подачи положите по одному куриному эскалопу в центр каждой из четырех сервировочных тарелок. Налейте немного лимонного масла на каждый эскалоп. Сложите вместе одетые листья рукколы и посыпьте пармезаном.

    Лучшие мясные блюда мира: escalope

    Хотите порадовать представителей сильного пола — готовьте на обед или ужин эскалоп, такое замечательное блюдо наверняка оценят все мужчины!

    Подобно стейку, эскалоп дарован нам из французской кухни — рецепт его приготовления в России впервые перенял французский шеф-повар Петербург.Впоследствии эскалоп считался и теперь рассматривается как блюдо так называемой «русско-французской» кухни, зародившееся на стыке двух культур в определенный исторический период, когда сначала при Петре I, а затем при Екатерине Великой Россия охватила. мода для всех французов.

    Эскалоп — мясное блюдо, приготовленное из гладких круглых слоев мяса, разрезанных поперек волокон свинины или телятины или других частей мякоти аккуратными кругами. Правильный эскалоп должен иметь толщину не более 1 см, его нельзя готовить двумя способами: либо пропусканием по раскаленным углям.

    Принцип приготовления эскалопа довольно прост, и справится с поставленной задачей даже начинающий неопытный повар. Сварить эскалоп из свиной корейки и банку — в общем, из любой части туши, но, безусловно, лучшего. Нарезанное мясо должно быть не более кусков толщиной 10-15 мм, перед термообработкой их необходимо взбить, натереть солью и перцем и только потом обжарить с двух сторон.

    Рецепты приготовления эскалопа

    Сегодня эскалоп часто готовят из свинины, говядины, телятины, курицы, кролика и других видов мяса.Очень часто к нему подают самые разные соусы, что делает блюдо еще более аппетитным, или же мясо сначала замариновали, а потом обжарили в любом соусе. Мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты эскалопа.

    Классический рецепт эскалопа

    Вам понадобится: 500 г или 700 г телячьей вырезки, 3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сливочного масла, черный перец, соль.

    Как приготовить эскалоп по традиционному рецепту. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон толщиной не более 1-2 см, затем отбить ножом и придать форму, сделав куски мяса круглыми или овальными, натереть солью и перцем.Обжарить мясо на сковороде с горячим жиром до готовности и подрумянивания с двух сторон. Перед подачей на стол залить выпавший при жарке мясной сок и топленое масло.


    Традиционный рецепт приготовления эскалопа довольно простой, может поэтому, может быть, для придания блюдам более изысканной стали мясо часто готовят в различных соусах, перед жаркой замариновывают.

    Рецепт приготовления Эскалоп из свинины со сливочным маринадом

    Вам понадобится: 180 г свинины (2 эскалопа), 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка соевого соуса? приготовленная горчица, прованские травы, перец свежемолотый, семена кориандра, перец, соль.

    Как приготовить эскалоп из свинины в сливках. Мясо протереть насухо бумажным полотенцем, смешать горчицу и соевый соус, натереть мясо и оставить на 15 минут, пропустить через пресс чеснок, залить сливками и добавить все специи, перемешать, залить маринованное мясо, не протирая горчицей маринад, еще минут 15 осталось, затем обжарить мясо с двух сторон — по 3-4 минуты на каждой и подавать.

    Приготовить эскалоп можно и в духовке, однако это будет сильное отклонение от традиционного рецепта.

    Рецепт приготовления свиных эскалопов под шубой в духовке

    Вам понадобится: свиная мякоть 600г на 200-300г грибов и сыра, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки майонеза? ч.л. соли? ч.л. черного перца.

    Как приготовить котлеты из свинины в духовке. Нарежьте куски мяса толщиной не более 15 мм, отбив, натрите солью и перцем и обжарьте на очень горячем масле с обеих сторон — по одной минуте каждый, предварительно запанировав в муке. Отдельно обжарить грибы с луком, перцем и солью, заправить майонезом и перемешать.Выложить на сковороду куски мяса, сверху выложить грибную смесь, затем чашку помидора, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Рецепт приготовления эскалопа из телятины

    Потребность: 125 мл сливок 35%, 100 г грибов, 50 г масла / маргарина, 30 мл белого вина, 25 г пшеничной муки со специями, эскалоп из телятины 4, перец, соль.

    Как приготовить гребешки из телятины. Слегка отбить мясо и обвалять в муке, выложить в сотейник с раскаленным маслом до легкого румянца — нежного русого оттенка, выложить на блюдо, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.Грибы очистить, нарезать и обжарить там же, где жарилось мясо, затем добавить мясо, весь жир со сковороды слить, влить в нее вино, добавить сливки и довести до кипения, положить специи, уваривать до желаемого. толщина. Процедить соус по гребешкам с грибами и подавать.

    Очень вкусно и проще достать эскалоп из курицы или индейки.

    Рецепт приготовления эскалопа из индейки или курицы

    Потребность: 1 кг филе индейки (или 6 куриных грудок), 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 80 г петрушки, 70 г сливочного масла, 1 лимон, черный перец, специи и соль.

    Как приготовить эскалоп из индейки. Кусочки филе на 10-15мм, слегка отбить, поперчить и посолить, специи натереть по вкусу. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте сливочное масло и обжарьте каждый эскалоп с обеих сторон до коричневого цвета. Берем кастрюлю, вливаем 130мл кипятка, добавляем оставшееся после жарки масло, петрушку и сок половинки лимона, перемешиваем и кладем в Соус, ставим на пару минут, переворачивая их при подаче, чтобы выдать зелень и лимон.

    Но самой необычной по праву можно назвать рыбу эскалоп.

    Рецепт приготовления рыбного эскалопа

    Вам понадобится: 500гр лосося или семги, 2 яблока, 5 столовых ложек жира, 3 столовых ложки муки, соль.

    Как приготовить рыбный эскалоп с яблоком. Филе лосося нарезать порционными кусочками, натереть муку с солью и обжарить с двух сторон в раскаленном жире. На мелкой терке натереть яблоки по 2–3 ч.л. тертых яблок, положить на каждый эскалоп, убавить огонь и тушить рыбу под крышкой до готовности, каждые 2–3 минуты поливая соком, в котором все обжаривается.

    Готовьте вкусные и крепкие блюда и получайте похвалы от родных и близких к праздничному столу!


    Рецепт запеченного куриного шницеля | Allrecipes

    Сделано в точности по рецепту, за исключением того, что мы не переворачивали курицу, и она определенно не была сырой. Мы получили огромную похвалу от 56 человек, которым мы его обслужили. Легко сделать. Подается с маринованной красной капустой, немецкими пельменями Spaetzle (AR) и моей собственной грибной подливкой для отличного завтрака на Октоберфесте.Десерт был Deep Dish Brownies (AR), подаваемый с быстрым вишневым соусом.

    Совершенно потрясающе !!!! Других слов нет. Просто приготовить и вкусно, просто без лишнего масла! Спасибо за этот рецепт. Теперь буду готовить из этого еженедельную еду … и придирчивые дети-едоки просят еще 🙂 Единственное, что я не добавил цедру лимона

    Чрезвычайно вкусное блюдо и отличный рецепт, как написано. Это определенно стоит легкого раздражения, связанного с выемкой грунта / покрытием. Это было очень хорошо даже с панировочными сухарями, приправленными магазинными марками.Не упускайте цедру лимона! Это то, что отправляет блюдо выше и выше IMO.

    Отлично !!! Нам очень понравился этот цыпленок. Так много аромата и гораздо меньше масла, чем при традиционном способе приготовления. Я сделал это в точности так, как было написано, и не могу придумать ничего, что могло бы улучшить это. Я использовала итальянские панировочные сухари с приправами. Обновление: я не знаю, почему я так долго ждал, чтобы сделать это снова, так хорошо. Я думал, что вынул четыре куриных грудки, но после разморозки обнаружил, что две были свиными отбивными.В любом случае продолжил работу по рецепту, и я не был разочарован. Еще раз спасибо Шеф-повар В.

    Моя 11-летняя дочь сделала это, и моему мужу это понравилось!

    Неплохо. У меня не было лимона в цедре, поэтому я заменила перец и цедру лимонным перцем. Крошки Panko сэкономили время. Убедитесь, что противень действительно горячий, прежде чем достать его из духовки, и сразу же положите курицу в горячее масло, если хотите, чтобы она подрумянилась.

    Отлично получилось. Курица получилась хрустящей, вкусной и легкой.Я добавил немного масла после того, как выложил шницели, и соскоблил все в кастрюлю, добавил немного масла и использовал оставшуюся смесь муки перца, чтобы приготовить сметанный соус с укропом. Грибная подливка традиционная, но у меня в доме есть H8ter.

    Я не уверен, что произошло, так как я точно следовал рецепту, но это был полный провал. Получилось мокрым; Я пробовала переворачивать и запекать еще, но боялась, что она высохнет. Когда моя расширенная выпечка не дала нужного результата, я вытащил их и прикончил на промасленной сковороде.Это помогло получить хрустящую корочку снаружи, и я полагаю, что в конечном итоге это было меньше масла, но отчасти победило цель запекания в духовке!

    Вкусно! Мои дети обычно не любят мясо в панировке и соскребают его, но не с этим блюдом. Нам всем понравилось, как написано. Определенно хранитель. Я подал его с картофельным пюре и стручковой фасолью. Семья сказала, что еда была лучше, чем шницель в нашем любимом немецком ресторане.

    EASY & NO MESS ESCALOPE PANEE

    Скоро наступит Рамадан, и мы должны подготовить нашу кухню, чтобы сэкономить как можно больше времени при приготовлении фетара для нашей семьи.По моему скромному мнению, одним из лучших блюд, которые можно приготовить заранее, идеально подходит для Рамадана, является Escalope Panee!

    На самом деле, я считаю, что это любимое блюдо взрослых и детей в любое время года, но процесс обмакивания мяса в муке, яйцах и панировочных сухарях всегда меня отталкивал! Это отнимает много времени, грязно и скучно! Приведенный ниже рецепт так же прост, как замариновать мясо, а затем покрыть его панировочными сухарями! Легко и быстро, без беспорядка!

    Вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ, покрытие отлично ложится на мясо! Я не люблю добавлять специи в свой эскалоп (в отличие от курицы), потому что мне нравится наслаждаться вкусом мяса, но не стесняйтесь добавлять сушеные специи в маринад или глазурь.

    ПАНЕ EASY NO MESS ESCALOPE

    Состав:

    Для маринада:

    • 1 1/4 кг эскалопа, тонко нарезанного
    • 4 яйца
    • 1/2 стакана муки
    • 1 большая луковица, нарезанная дольками
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки горчицы
    • соль и перец

    Для панировки:

    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей بقسماط
    • 3/4 стакана желтой кукурузной муки دقيق درة أصفر
    • масло для мелкого жарения

    Проезд

    1. Взбивайте яйца с мукой, лимоном и горчицей до полного растворения муки и образования жидкого теста, достаточно густого, чтобы покрыть мясо.Перемешайте эскалоп и лук с жидким тестом до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов до ночи.
    2. Когда вы достанете эскалоп из холодильника, снова все перемешайте. Смешайте панировочные сухари с желтой кукурузной мукой. Покройте эскалоп смесью панировочных сухарей; хорошо прижмите руками, чтобы убедиться, что оно прилипает к мясу.
    3. Обжарить в горячем масле на среднем медленном огне до золотистой корочки.
    4. Для замораживания (сырого): сложите ломтики эскалопа друг на друга; разделяя их полиэтиленовым пакетом, чтобы они не слипались. Для приготовления: НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! Мелко обжарьте ЗАМОРОЖЕННЫЙ эскалоп на масле комнатной температуры на сильном огне. Как только вокруг эскалопа начнут образовываться пузырьки, убавьте огонь до минимума и обжарьте с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

    Примечания:

    1. Эскалоп из телятины в настоящее время недоступен в Египте, поэтому попросите мясника дать вам سكالوب كندوز صغير.
    2. Рецепт можно уменьшить вдвое или вдвое.
    3. В маринад или панировочные сухари можно добавлять любые специи.
    4. Местные бренды желтой кукурузной муки دقيق الدرة الأصفر можно найти во всех крупных супермаркетах.

    Шницель из индейки в панировке Top 3 *

    Хлеб эскалоп из индейки идеально, в этом суть этой статьи с моим рецептом Эскалоп из индейки в панировке с пошаговыми инструкциями.

    Я дам вам много советов и покажу варианты хрустящего и восхитительно панированного эскалопа из индейки.

    Видео о приготовлении пищи — дополнительная поддержка при самостоятельном приготовлении пищи.

    Удачи!

    1. Хлеб Шницель из индейки правильно

    Существуют различные варианты шницеля из индейки в панировке, которые я кратко представлю.

    1.1 Эскалопы из индейки в панировке с панировочными сухарями

    После взбивания классический эскалоп в панировке приправляется солью и перцем, обваливается в муке, протирается через взбитые яйца и, наконец, превращается в панировочные сухари.

    Чем мельче панировочные сухари, тем лучше они. Эскалоп из индейки в панировке должен плавать в горячем жире, чтобы панировочные сухари отлично пропекались.

    Приготовление такое же, как и для Венского шницеля.

    1.1.1 Хлеб и жарка Эскалопы из индейки Шаг за шагом

    Панированный шницель из индейки: При приготовлении, например, венском шницеле, взбитое и приправленное мясо сначала превращается в муку.

    Обернутый в муке эскалоп из индейки протягивается через взбитое яйцо.Яйцо может прилипнуть к эскалопу только из-за муки.

    Schnitzel mit Semmelbrösel durch sanftes andrücken panieren.

    После яйца идут панировочные сухари, которые слегка прижимаются. Теперь шницель из индейки может «свободно плавать» и запекаться в горячем жире.

    Эскалоп из индейки в классической панировке, подается с картофелем, петрушкой и клюквой.

    1.2 Какие гарниры подходят к панированному шницелю из индейки?

    Картофель с петрушкой, сливочное масло, картофель фри и рис особенно популярны в качестве гарниров.Естественно, еще и картофельный салат в разных вариантах или смешанные салаты.

    2. Хлеб Эскалоп с индейкой без панировочных сухарей

    Шницель из индейки не обязательно готовить с панировочными сухарями, здесь вас ждут и другие варианты!

    Шницель из индейки с кукурузными хлопьями, шницель из индейки с семенами кунжута, шницель из индейки по-парижски, приготовленный здесь в качестве закуски.

    2.1 Шницель из индейки в панировке с кукурузными хлопьями

    Еще один очень вкусный вариант — панировка с кукурузными хлопьями.Эскалоп из индейки взбивается, приправляется, превращается в муку, затем протягивается через взбитое яйцо и, наконец, обваливается в кукурузных хлопьях.

    Шницель из индейки с кукурузными хлопьями обещает очень интересный и хрустящий вкус и популярен на детских праздниках.

    2.2 Шницель из индейки в панировке с семенами кунжута

    Кунжут на шницеле из индейки отличный вкус, мы знаем кунжут из азиатской кухни.

    Семя кунжута лучше всего прилипает к шницелю, если оно предварительно пропитано мукой и яйцом.Как это работает без яйца, объясняется в статье ниже.

    2.3 Шницель из индейки как парижский шницель

    В парижском шницеле нет панировки ни в каком виде. Шницель протягивается только через яйцо, а затем сразу выпекается.

    2.4 Эскалоп из индейки в панировке с Мюсли

    В качестве повара-экспериментатора я панировала шницель из индейки в мюсли и запекала его. Вы можете найти рецепт в конце этой страницы.

    3. Эскалоп из индейки в панировке из духовки

    Эскалоп в панировке нельзя готовить в духовке, его обязательно нужно предварительно положить в жир.

    Тем не менее, вы можете держать эскалопы в панировке теплыми в духовке при температуре 130 ° C примерно 30 минут без потери качества.

    4. Сколько жарить шницель из индейки в панировке?

    Шницель в панировке обжаривается на раскаленном жире по 3-4 минуты с каждой стороны. Используйте термостойкие жиры, такие как подсолнечное масло или масло зародышей кукурузы.

    5. Хлеб Эскалоп с индейкой без яиц

    Обваляйте эскалоп из индейки без яиц с крахмальной водой. Смешайте 100 мл холодной воды с прибл.одну столовую ложку крахмала и поместите эскалопы в крахмальную воду на несколько минут.

    Затем прямо в панировку — мюсли, кунжут, кукурузные хлопья или панировочные сухари.

    6. Рецепт шницеля из индейки в панировке

    Вы можете найти мой рецепт шницеля из индейки в панировке ниже, вы можете легко изменить его или сделать соответствующие производные.

    Эскалоп из индейки в панировке с мюсли на теплом салате с мангольдом и апельсином

    Рецепт шницеля из индейки в панировке со всеми возможными вариациями, представленный Томасом Сикстом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: основные блюда

    Кухня: немецкие рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена

    Порций: 2 персоны

    калорий: 1206 ккал

    Автор: Томас Сикст

    • 2 пучка Mangold
    • 2 яйца
    • немного сушеного чили
    • 6 столовых ложек пшеничной муки
    • 2 штуки эскалопа из индейки шницель из индейки
    • 150 г Müsli e.г. mymüsli, Heidemüsli
    • 3-6 столовых ложек подсолнечного масла
    • 2 штуки апельсинов свежих
    • 1 столовая ложка Balsamico
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • немного соли
    • немного перца
    • Очистите мангольд и обжарьте листья до состояния «аль денте», промойте и приготовьте на пару. Листья готовятся тогда, когда их легко рвать.

    • Подготовка к панировке: взбить яйца в миске, приправить солью, перцем и чили и взбить до однородной массы. Насыпьте муку в миску, а мюсли — в миску.

    • Нагрейте сковороду до средней температуры, чтобы обжарить эскалопы из индейки, и добавьте в сковороду масло.

    • Приправить эскалоп из индейки солью и перцем, сначала обвалять мукой, затем протереть яйцо, затем положить в мюсли и плотно прижать.

    • Положите эскалоп из индейки на сковороду и медленно обжарьте в горячем масле с обеих сторон.

    • Апельсины очистить ножом, вылить сок кожуры в миску, нарезать апельсины небольшими кусочками и добавить в смесь.

    • Обработайте апельсины бальзамическим уксусом, солью, перцем, чили и оливковым маслом. Добавить мангольд к апельсинам, хорошо замариновать и подавать.

    • Разрежьте запеченный эскалоп из индейки и подавайте с мангольдом и апельсиновым салатом.

    7. Эскалоп из индейки в панировке, Калорийность

    Пищевая ценность

    Эскалоп из индейки в панировке с мюсли на теплом мангольд-апельсиновом салате

    Сумма на порцию

    калорий 1206 Калорий в составе жира 675

    % дневная стоимость *

    Жиры 75 г 115%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Полиненасыщенные жиры 25 г

    Мононенасыщенные жиры 28 г

    Холестерин 274 мг% 91000

    84

    0 натрия

    03 Калий 1301 мг 37%

    Углеводы 90 г 30%

    Клетчатка 15 г 63%

    Сахар 23 г 26%

    Белок 55 г 110%

    основаны на диете в 2000 калорий.

    Leave a Reply