Что приготовить из картошки без мяса на ужин быстро и вкусно: 👌 Что приготовить на ужин из картошки, 220 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

10 простых рецептов блюд из картофеля

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Запеченная картошка

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

Картофель «Дофинэ»

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра («Голландского» или «Гауда»), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.

Картошка-гармошка

Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.

Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель с творогом

Картофель с творогом

Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет

Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет

Картошка на скорую руку

Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).

Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах моего блога вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина

Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.

Не зря картофель называют вторым хлебом.

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ. Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых. Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.

Спиральная картошка в духовке

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 20 гр. сливочное масло
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сыр
  • Любая зелень
  • Соль
  • Специи любые

Приготовление:

Способ приготовления № 1

Картофель моем и отрезаем немного с одного бока

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинИз фольги делаем подставки в виде небольших лодочек

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинВыкладываем в фольгу картошку

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Чеснок нарезаем на тонкие кружочки

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинКусочки чеснока заправляем в прорези в картошке

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

На маленьком огне растапливаем сливочное масло

В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Добавляем любые специи по вкусу

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Способ приготовления № 2

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинКартофель со всех сторон протыкаем вилкой

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Ставим в микроволновую печь на 10 минут

На 3-6 минуте переворачиваем картошку на другую сторону

Даем блюду остыть

Далее готовиться по способу приготовления № 1

Время для запекания 15 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Можно рецепт немного усложнить, добавив в картофельные прорези пластики сыра, тонкие дольки помидор или дольки шампиньонов с луком

Картошка по-домашнему

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Ингредиенты:

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Приготовление:

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинКартофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинВ каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Делаем поперечные и продольные прорези

На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинУпаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинРаспаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Нарезаем тонкой соломкой колбасу

На крупной терке натираем сыр

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Помидор нарезаем тонкими кружочками

На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой

На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинСверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой

3 простых и вкусных блюда из картофеля видео

Картошка с беконом в духовке

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 250 гр. бекона
  • 70 гр. твердого сыра
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Картошку отварить в мундире до готовности
  2. Разрезать пополам и удалить чайной ложкой середину
  3. Бекон нарезать на мелкие кубики, выложить в середину картошки
  4. Смазать небольшим количеством сметаны
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бекона
  7. Противень смазать маслом и выложить картофель
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

Что приготовить на ужин – 3 блюда из картошки видео рецепты

Молодой картофель с сыром сулугуни

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Потребуются:

  • 500 гр. картофеля
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупный помидор
  • 200 гр. сыра сулугуни

Приготовление:

  1. Картофель разрезать пополам
  2. Баклажан нарезать тонкими кружочками
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой
  4. Все овощи по отдельности обжарить до румяной корочки, слегка посолить
  5. В форму для запекания слоями выкладываем картошку, баклажаны, перец
  6. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полудольками, выложить сверху
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Картофель с яйцами по-селянски

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее ….

Картошка по-карачаевски «Турша»

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Потребуются:

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

  • 7 картофелин
  • 300 гр. говядины или баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. зелени петрушки и укропа
  • Соль
  • Красный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы картошка могла стоять и с другой побольше, чтобы была крышка

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинУдаляем середину, оставляя дно

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинМясо нарезаем на очень мелкие кубики

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо

Чеснок пропускаем через пресс

Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем

В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинФаршируем мясной начинкой картофель и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужинПосуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом

Как приготовить на ужин картофель в сметане

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином.

Картофельные дольки с хрустящей корочкой

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки муки
  • Молотая паприка
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на дольки
  2. Добавить масло, перемешать
  3. В полиэтиленовый пакет высыпать муки, специи по вкусу
  4. В пакет уложить картофель, хорошо встряхнуть
  5. Противень проложить пергаментной бумагой и выложить её сверху
  6. Противень выставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Для обсыпки можно добавлять чеснок, любые специи и соусы

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке видео

Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.

Приготовление блюд из картофеля не требуют особых кулинарных навыков и временных затрат, а у вас останется время провести его с близкими или друзьями

Блюда из картофеля быстро и вкусно

Любите блюда из картофеля, но традиционные варианты приготовления уже надоели? Тогда внимательно изучайте, как сможете удивить домочадцев и гостей, приготовив картошку по-новому. Здесь собраны лучшие рецепты блюд из картофеля, которые готовятся просто.

Блюда из картофеля на ужин быстро и просто

Картошка — королева любого застолья, будь то семейный ужин или торжественное мероприятие. Если же при всей любви к этому корнеплоду семья и гости с грустью взирают на блюда из картошки, тогда нужно экспериментировать и делать что-то простое и оригинальное.

Зачастую такой вопрос возникает, когда хозяйка размышляет, что приготовить на ужин. Согласитесь, нужно сделать сытное угощение, потратив на него немного сил и времени. Конечно же, в этом случае на помощь придет картофель.

Вспомнив Тоську из «Девчат», домохозяйка отметит для себя, что из этого корнеплода можно сделать более тридцати блюд. Вот только каких? Современные кулинары не дремлют, поэтому создали ряд рецептов, которые выручат, когда нужно что-то вкусное сделать из картофеля.

Предлагаем изучить и воплотить в жизнь такие варианты его приготовления:

Картофельные зразы с грибами

Если размышляете над тем, что приготовить без мяса, но так, чтобы было питательно и вкусно, тогда сделайте зразы с жареными шампиньонами.

Для семьи из четырех человек понадобится такой набор продуктов:

  • картофель — 10 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • твердый сыр —75 г;
  • мука — 5 ст. л.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные предпочтения. Для обжаривания зраз понадобится 200 мл растительного масла и 200 г панировочных сухарей.

Если от завтрака осталось пюре, тогда процедура серьезно упрощается. Если же нет, тогда его придется сварить из рекомендованного количества картофеля.

Пока картофель варится, обжарьте лук с грибами на растительном масле. Из картофеля сделайте пюре, добавив молоко и масло.

Блюдо приготовьте по такой схеме:

  1. Выкладывайте в ладонь 1 ст. л. пюре, сформируйте из массы лепешку, выложите по центру 1 ст. л. грибов.
  2. Сверху прикройте еще 1 ст. л. пюре и сформируйте котлетку.

Обваляйте котлетку в панировке (можете заменить цельнозерновой мукой или манкой) и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.

Картофельные дольки с апельсиновым соусом

Картофельные блюда без мяса могут быть изумительно вкусными. Главное — знать, как приготовить клубни и с чем их сочетать, чтобы раскрыть изумительный вкус. Предлагаем сделать элементарное, но очень вкусное блюдо, которое пойдет на ура под любой овощной салатик.

Для вкусного ужина понадобится как минимум по 3 средних картофелины, 50 мл растительного масла и 50 г сливочного.

Чтобы приготовить соус, используйте 1 ч. л. розмарина и сок 1 апельсина. Кстати, кому не нравится вкус розмарина, замените эту приправу мускатным орехом, но сочетайте его со сметанно-чесночным соусом (на 100 г сметаны 2 зубчика чеснока).

Блюдо сделаете в два счета. Предстоит отварить целиком очищенный картофель в подсоленной воде, разрезать на 4 части и обжарить в смеси двух масел. О том, что картофель готов, сообщит румяная аппетитная корочка.

Выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Полейте апельсиновым соком и посыпьте розмарином.

Если используете соус, то смешайте сметану с чесноком, а мускатом посыпьте картофель.

Картофельные клецки

Мало времени на приготовление ужина или обеда, а хотите угостить домочадцев чем-то особенным? Тогда беритесь за дело — готовьте клецки. С этой задачей справится любая хозяйка за 30 минут.

Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • картофель — 0,8 кг;
  • цельнозерновая мука — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 2 веточки.

Соль и смесь перцев добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Можете добавить мускатный орех или смесь итальянских трав.

Примечание. Лучший вариант для этого кушанья — крахмалистый картофель, то есть такой, который хорошо разваривается.

Готовить следует так:

  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните до состояния пюре.
  2. Добавьте яйца, крахмал, муку и мелко рубленную зелень, приправы.
  3. Замесите тесто, чтобы оно было плотным и податливым. Сформируйте колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки толщиной 3 см.
  4. Закипятите воду, подсолите ее и бросьте треть заготовок. Для приготовления достаточно 3–5 минут. Выловите их шумовкой и выложите на тарелку. Полейте растительным маслом (50 г).

Повторите действия, пока не приготовите все клецки.

К этому блюду отлично подойдет сливочный соус. Для его приготовления используйте домашние сливки и сметану, взятые в равных частях. В него по желанию можете добавить зелень, чеснок, паприку или мускатный орех.

Если не знаете, что можно приготовить из картошки, чтобы получилось аппетитное блюдо, тогда используйте представленную кулинарную шпаргалку. Она поможет быть во всеоружии, когда нужно быстро приготовить ужин.

Читайте также: Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Вкусные блюда из картофеля в духовке

Самая вкусная и самая полезная картошечка получается в духовке. Если ее правильно приготовить, тогда можно есть прямо с кожурой. Она очень полезна для пищеварения.

Картофель, приготовленный в духовке, сохраняет свою питательность, но теряет немного в калорийности, поскольку готовится в щадящем тепловом режиме с минимальным количеством жира.

Итак, что же сделать оригинальное из печеного картофеля. Вот какие простые блюда рекомендуем попробовать:

Гратен дофинуа

Побалуйте домочадцев блюдом французской кухни. Если думаете, что его сложно приготовить или для него нужны какие-то эксклюзивные продукты, тогда пришло время менять стереотипы. Готовим королевскую картофельную запеканку с румяной корочкой по-французски.

Для нее понадобится:

  • картофель — 800 г;
  • сливки и молоко — по 400 мл;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 4–5 зубчиков.

Из приправ понадобится по ½ ч. л. мускатного ореха и смеси перцев (лучше возьмите белый перец). Для смазывания жаропрочной емкости используйте сливочное масло.

Процесс приготовления ускорится, если под рукой будет шинковка. С ее помощью нарежьте на тонкие пластинки очищенный картофель. Главный секрет этого блюда — соус. Его готовьте так:

  1. Смешайте сливки с молоком и подогрейте их.
  2. Натрите сыр на крупной терке. 2/3 массы выложите в молочно-сливочную смесь и на медленном огне растопите. Добавьте в полученный соус мускатный орех и перец.

Следующий этап — формирование запеканки. Предварительно рекомендуем смазать жаропрочную форму маслом. А дальше все просто: выкладывайте картофельные пластины слоями, поливайте соусом, а сверху блюдо посыпьте оставшимся сыром. Для запекания выставьте температуру не ниже 180 °С.

Картофельная запеканка на скорую руку

Эта запеканка напоминает пиццу одной особенностью — в нее, кроме картофеля, можно класть все, что попадется под руку в холодильнике. Предлагаем пустить в дело остатки вареной или варено-копченой колбасы (300 г), а также:

  • консервированный горошек или кукурузу — 5 ст. л.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 8 шт.

Для соуса понадобится:

  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

Из приправ, кроме соли, возьмите те, которые любите больше всего, — орегано или базилик. Мускатный орех или розмарин.

Делать запеканку просто. Для этого необходимо нашинковать пластинками картофель, а колбасу и остальные овощи порезать произвольно.

Выложите все слоями в жаропрочную емкость, залейте яично-молочной смесью, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 40 минут. При этом следите, чтобы температура была не ниже 180 °С.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Овощное рагу в духовке

Рагу из овощей получится исключительно вкусным, если приготовить его в духовом шкафу.

Предлагаем вариант, основу которого составляет картофель. Для семейного ужина понадобится:

  • картофель — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • капуста — ¼ головки.

Из приправ используйте базовые — соль и перец, а также паприку. Для предварительной обработки грибов понадобится растительное масло (6 ст. л.) и сливочное масло или сливки (2 ст. л.)

Такую запеканку просто приготовить:

  1. С овощами разберетесь быстро: помойте и произвольно накрошите их.
  2. Грибы и лук обжарьте и потушите в собственном соку.
  3. Все ингредиенты смешайте, доведите вкус, добавив приправы и специи, выложите в рукав для запекания.

Если поставите температуру в духовке не ниже 180 °С, то через 40 минут получите вкусное, сытное и ароматное угощение.

Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир (например, к охотничьим колбаскам).

Рекомендованные рецепты незамысловаты, но результат их воплощения воистину восхитительный. Блюда простые, но сытные и своеобразные.

Чтобы быстрее справиться с их приготовлением, используйте кухонные девайсы: шинковки, специальные ножи для картофеля или овощечистки, кухонные комбайны.

Продемонстрируйте домочадцам свои неординарные кулинарные способности — приготовьте предложенные блюда.

Читайте также: Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Вкусные блюда с картошкой. Что приготовить из картошки на ужин быстро без мяса

Трудно представить русскую кухню без картошки. И как-то в голове не укладывается, что каких-то три сотни лет назад наши предки обходились без картофеля, а некоторые особо бойкие граждане даже поднимали картофельные бунты, не желая «травиться» заморским овощем. А сейчас практически у любой хозяйки отсутствие картошки может вызвать если не панику, то некое неудобство. Блюда из картофеля могут быть самыми разными, будь то первое, второе или даже десерт. Из картофеля готовят чудесный хлеб и лепёшки. А главное, готовить из картофеля быстро и просто. Самый демократичный продукт!

Но, как ни странно, не все умеют правильно готовить картофель. Есть кое-какие правила, нарушать которые не следует. Дело в том, что качество блюд из картофеля зависит от наличия в нём крахмала и от того, как он преобразуется в картофеле под воздействием высокой температуры, жидкости и кислотной среды. Так, например, картофель никогда не разварится в кислой среде. Именно поэтому квашеную капусту для щей или солёные огурцы для рассольника тушат отдельно и закладывают в кастрюлю незадолго до окончания варки, иначе картофель будет плотным, как будто недоваренным. Зато при варке картофеля для салатов такая особенность придётся как нельзя кстати. Картофель некоторых сортов очень разваривается и даже может развалиться — и в этих случаях поможет лимонная кислота или уксус.

Даже самое простое блюдо — — не все умеют готовить правильно. Картофель в мундире или очищенные клубни нужно класть в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой. Дело в том, что если вы положите картошку в холодную воду и поставите на огонь, то температура внутри клубней достигнет 70°С лишь через 20-25 минут, и за это время в картофеле под воздействием нагревания осахаривается не менее 10% крахмала. Получившийся сахар переходит в отвар, а картофель получается клейким. Совсем другая картина получится, если картофель опустить в кипяток: уже через 5-6 минут ферменты теряют активность, крахмал не гидролизируется, а потери питательных веществ значительно уменьшаются. И варится картошка гораздо быстрее. После варки воду нужно сразу слить, а картофель обсушить на медленном огне, накрыв крышкой.

. Для того чтобы сварить хороший картофель для салата или для того чтобы взять с собой «тормозок» в дорогу, приготовьте картофель «фрайт». Сделайте так называемый гипертонический рассол — очень концентрированный раствор соли (350 г соли на 1 л воды). Не вся соль растворится в воде, это не страшно. В холодный раствор положите промытые неочищенные клубни и поставьте на сильный огонь. Если во время нагревания соль растворилась, добавьте ещё. После закипания варите под неплотно закрытой крышкой на довольно сильном огне. Старайтесь, чтобы все клубни были покрыты водой. При варке картофель шипит, как если бы его жарили на масле — это выкипает вода, её пары не дают проникнуть рассолу внутрь. Поэтому такой картофель перед употреблением нужно досаливать. Картофель варится около 15 минут. Чем дольше будет время варки, тем меньше и плотнее будут картофелины. Как только картофель будет готов, тотчас же вытащите его из рассола, не давайте ему оставаться в нём ни минуты. Если картофель варился для хранения не в холоде (например, в дорогу), оставьте его при комнатной температуре, не обмывая — соль образует плотную корочку, предохраняющую картофель от порчи. Раствор после варки не выливайте, его можно использовать не один десяток раз. Сваренный таким способом картофель по вкусу напоминает печёный.

. В приготовлении этого блюда есть несколько тонкостей, усвоив которые, вы будете готовить изумительное пюре (а не «мятуху», которая при остывании твердеет, как камень). Варёный картофель протирают через сито в горячем виде, добавляют масло, в 2-3 приёма вливают почти кипящее молоко и тщательно взбивают до пышности. Взбивание обязательно! Для того чтобы задержать неизбежное затвердение картофельного пюре при остывании, при приготовлении в него добавляют свежие яйца или желтки и рафинированное растительное масло (его можно добавить столько же или вполовину меньше, чем масла сливочного). Вместо молока можно добавить горячие сливки. При протирании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, и пюре не делается клейким.

Если вы хотите порадовать домашних жареным картофелем с хрустящей корочкой, вам нужно немного постараться, но результат стоит того! Нарежьте картофель брусочками, ломтиками или кубиками — по желанию. Ополосните в холодной воде и обсушите на полотенце. Обваляйте кусочки картофеля в муке (или смеси муки и яичного порошка, так вкуснее). Раскалите масло на сковороде с толстым дном и выложите картофель. Слой картофеля не должен превышать 4-5 см. Жарьте, помешивая, до готовности, не прикрывая крышкой. Солите после образования румяной корочки.

Правильно приготовленный картофель фри считается таким же диетическим, как и варёный! Это утверждение ни в коем случае не относится к картофелю, подаваемому в кафешках фаст-фуда, там картофель жарится непонятно на чём, редко фильтруемом в целях экономии. Итак, для начала подготовим фритюр: смесь рафинированного растительного масла и топлёного свиного сала в соотношении 1:1, но возможен вариант, когда фритюр может состоять только из растительного масла. Перелейте фритюр в высокую кастрюлю, причём масло должно заполнять её не более чем наполовину. Масло необходимо разогреть до 180-190°С. Картофель нарежьте длинными брусочками, промойте холодной водой и обсушите на полотенце. Солить ни в коем случае не нужно, картофель из-за этого отмокнет и будет слишком сильно впитывать жир. Поместите брусочки картофеля в специальную сетку и опустите в кипящее масло. Картофеля должно быть в 8-10 раз меньше, чем масла. После образования румяной корочки картофель выньте, дайте стечь маслу и посыпьте мелкой солью, которую можно дополнительно ароматизировать приправами. Не зажаривайте картофель до слишком сильной корочки, это ухудшает вкус готового блюда и приводит к пережиганию фритюра. (При правильной жарке фритюр можно использовать несколько раз). Картофель для фритюра можно нарезать при помощи специального приспособления, которое вырезает картофель в виде спиралек. Клубни с отверстиями после вырезания спиралек

Поговорим о мясе и картофеле

Теперь программа VOA Learning English Слова и их истории .

Пищевые выражения популярны среди изучающих язык. Они объединяют две вещи, важные для каждой культуры: еду и язык.

Сегодня мы поговорим о spuds , прозвище для картофеля!

Прежде всего, картофель существует уже очень давно. В продовольственном журнале Bon Appetit Сэм Дин пишет о зачатках картофеля.Он объясняет, что обыкновенная белая картошка пришла из Перу не менее 7000 лет назад. Картофель питал империю Incan и другие культуры в Перу в то время.

The Pacco family eats dinner after harvesting potatoes in Paru Paru, in the Cusco region of Peru, May 26, 2016. Семья Пакко обедает после уборки картофеля в Пару Пару, регион Куско, Перу, 26 мая 2016 года.

В наши дни большинство стран используют картофель определенного типа для приготовления пищи.

Если вы любите их вареное, запеченное, пюре или жареное — картофель — это то, что мы называем основным продуктом . Это означает, что они являются основной пищей, на которой вы можете строить.Вы можете покрыть их соусом, маслом, солью и перцем или сметаной и зеленью.

А для людей, которые едят свинину, вы не дожили до тех пор, пока не съели печеный картофель с топленым сыром и хрустящим беконом. Мм-мм. Yum!

Говоря о мясе поверх картофеля, давайте вернемся к идее о том, что картофель является простой, основной пищей.

У нас есть выражение «картошка», чтобы описать такого человека: простой, простой, обычный. Если кто-то человек с мясом и картофелем человек, они предпочитают есть простые блюда, такие как — ну, мясо и картофель.Они не заинтересованы в сложной, вкусной еде. Они простенькие .

Мужчины часто описываются этим выражением. Когда я слышу о человеке с мясом и картошкой, я представляю себе большого, накачанного парня с . Он любит носить синие джинсы и простую футболку. Он, вероятно, водит грузовик и может починить его сам. Он простой, не глупый парень.

A cowboy could be considered a "meat-and-potatoes" man. Ковбой можно считать человеком с мясом и картошкой.

Мне нравится, что мой стейк молодец, мои картофелины поджарены
Футбольные матчи в понедельник вечером
Это просто кто я
Мясо и картофельщик

Это немного реже, но мы также можем описать женщину как человека с мясом и картофелем.Этот тип женщины не только любит есть бифштексы и гамбургеры, но еще и

человек. Она любит простые вещи, может позаботиться о себе и чувствует себя комфортно, просто общаясь с парнями.

Помимо описания людей, есть еще один способ, которым мы используем мясо и картофель. Он также может описать наиболее важную часть деятельности или события.

Например, вы могли бы сказать, что порядок — это мясо-картофель для обучения детей. Учитель не может преподавать, а дети не могут учиться в громкой, дикой, грязной классной комнате.Порядок, возможно, не самая захватывающая часть обучения маленьких детей, но, пожалуй, самая важная — или мясо с картошкой.

В другом примере вы могли бы сказать, что охват избирателей — это мясо и картошка любой политической кампании. Если люди не приходят голосовать за вашего кандидата или проблему, остальная часть вашей стратегии кампании не имеет значения.

Хорошо, как вы знаете, картофель хорошо держит тепло, а это значит, что он долго остается горячим. Эта идея привела к партийной игре «горячий картофель».

Вот как ты играешь. Игроки формируют круг и быстро подбрасывают друг другу маленький предмет, пока играет музыка. Вы хотите освободить объект как можно быстрее, как если бы это был горячий картофель. Когда музыка останавливается, игрок, держащий картофель, должен покинуть игру.

Однако « hot potato » — это больше, чем игра. Это также может означать спорный или трудный вопрос. Таким образом, можно сказать, что на встрече законодатели обсудили несколько вопросов по горячему картофелю.

И если проблема слишком спорная , неплохо было бы бросить ее, как горячий картофель. Когда вы бросаете что-то или что-то вроде горячей картошки, вы бросаете человека или вещь полностью и быстро.

Возьмите мою подругу Ольгу, например. Она встречалась с этим парнем в течение нескольких месяцев, и он ей очень понравился. Но когда она увидела, что он ведет себя недоброжелательно с маленьким щенком, она уронила его, как горячую картошку! Видишь ли, Ольга любит животных, особенно собак.

Горячий картофель может быть важным вопросом, но «маленький картофель» — это как раз наоборот. Это неважные вопросы.Мы часто используем термин маленький картофель, когда мы что-то отклоняем. Это просто не стоит нашего времени.

Опять моя подруга Ольга может помочь объяснить. После того, как шторм повредил ее родной город, она решила собрать деньги для бездомных животных. У нее было мало времени, чтобы сделать это. Было так много кошек и собак без пищи и крова.

Чтобы помочь, я предложил продать лимонад, чтобы собрать немного денег.

«Маленькая картошка!» воскликнула она. «Нам нужно обратиться к донорам крупного бизнеса. У них есть реальные деньги, чтобы потратить! »

Людей также можно назвать «маленький картофель».«Это способ сказать, что они не являются угрозой. Если у полиции в большом городе недостаточно ресурсов, они, вероятно, не будут тратить рабочую силу на мелкую картошку, как воры на велосипедах. У них есть больше рыб, чтобы жарить.

Но, пожалуйста, обратите внимание. Можно сказать «маленькая картошка» за , тривиальная , неважные вопросы.

Но мы не говорим «большой картофель» для важных. Английский такой смешной!

И это слова и их истории.

Я Брайан Линн.

А я Анна Маттео.

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Кэти Уивер была редактором. Ранее в программе Алан Джексон поет «Человек из мяса и картофеля». Песня в конце программы является основной темой детского шоу «Маленький картофель ».

_________________________________________________________________

слов в этой истории

spuds n. неофициальное название для картофеля

никнейм н. обычно описательное имя, данное вместо или в дополнение к имени, принадлежащему человеку, месту или предмету

империя н. группа территорий или народов под одним правителем

скоба н. главная часть чего-то: «Картофель является основой их диеты».

простенькие прил. не имеет или не показывает неприятного качества людей, которые хотят, чтобы их считали более впечатляющими, успешными или важными, чем они есть на самом деле

мясистые прил. тяжело и мощно построен

приземленный прил. практично и разумно

спорный прил. , касающийся или вызывающий много дискуссий, разногласий или споров

у больше рыбы, чтобы жарить — у фраза есть другие (или более важные) вопросы, требующие внимания к

, тривиальный прил. малой ценности или важности

, тривиальный прил. малой ценности или важности

,
Английский урок аудирования картофеля

УРОК НА КАРТОФЕЛЯХ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и задания по грамматике, правописанию и лексике для этого урока по Картофель . Нажмите на ссылку выше или посмотрите действия ниже этой статьи:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Они потрясающие овощи. Я не могу сосчитать количество разных способов приготовления картофеля. Картофель может быть жареным, запеченным, пюре, вареным, тушеным и многое другое. Вы также можете есть картошку в горячем или холодном виде — мне очень нравится салат из охлажденного картофеля летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня хороша, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется aloo gobi — это картофель и цветная капуста, приготовленные в вкусных специях. Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я не уверен насчет вареного картофеля.


МОЯ электронная книга


СМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Нажмите на @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ ЗАПОЛНЕНИЕ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они больше ______________________ тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель может быть ______________________, вареный, тушеный и многое другое. Также можно есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня ______________________ картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется aloo gobi — это картофель и специи из цветной капусты ______________________. Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ЗАПИСЬ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни . На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать количество разных способов приготовления картофеля. Картофель может быть жареным, запеченным, Мехсад , вареным, тушеным и многое другое. Вы также можете есть картошку в горячем или холодном виде — мне очень нравится картофельный салат hcileld в смуме .В разных странах картофель готовят , а также способа. Индийская кухня хороша, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется aloo gobi — это картофель и цветная капуста , приготовленные по , за мюми, , , шт. Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареная картошка с высоким содержанием холестерина, но я не уверена насчет картофелины и картошки.

СКАЧАТЬ СЛОВА

очень в жизни важны мои картошки .На самом деле, они важны на моей тарелке , больше . Я люблю картошку. Они потрясающие овощи. Я числа не могу разных способов приготовить картошку. Картофель может быть жареным, запеченным, пюре, вареным, тушеным и многое другое. Вы можете горячими или холодными, а также есть картошку — мне очень нравится салат с охлажденным картофелем летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня хороша, если вы любите картофель. фаворит My is блюдо картофельное индийское под названием aloo gobi — и картофель, приготовленный из цветной капусты с вкусными специями.Однажды я должен выяснить, насколько полезен картофель. я знаю, что картофель с высоким содержанием жиров — это холестерина, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте это студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (не показывать это ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБЗОР СТУДЕНЧЕСКИХ КАРТОФЕЛЕЙ

Напишите пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле в таблице.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на своей собственной работе.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и поговорите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о ваших результатах.

ПИСЬМО

Напиши про картошку за 10 минут. Покажите своему партнеру свою работу. Исправьте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНЯЯ ЧАСТЬ

1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / словосочетаний для каждого слова.

2. ИНТЕРНЕТ ИНФОРМАЦИЯ: Поиск в Интернете и найти больше информации о картофеле. Обсудите, что вы узнаете с вашим партнером (ами) на следующем уроке.

3. ЖУРНАЛ СТАТЬЯ: Написать журнальную статью о картофеле. Прочитайте, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Оставляйте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЯ КАРТОФЕЛЯ Сделайте плакат о картофеле Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Оставляйте друг другу отзывы о ваших постерах.

5. УРОК МОЕГО КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского на картофеле. Убедитесь, что есть хорошее сочетание дел. Найдите хорошие онлайн-мероприятия. Обучите класс / другую группу, когда вы закончите.

6. ОНЛАЙН-ДЕЛЕНИЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток в Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими результатами с классом.

ОТВЕТЫ

Проверьте свои ответы в статье в верхней части этой страницы.



,

Сколько мяса можно есть?

Согласно последним исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), переработанное мясо может увеличить риск заболевания раком, и красное мясо, вероятно, также представляет риск. Значит, мясо — это еще одна еда, которую следует избегать? Короткий ответ на этот вопрос — нет, это не обязательно, все зависит от качества и количества …

Польза для здоровья от мяса

Мясо является отличным источником белка и содержит много важных витаминов и минералов, которые наше тело должно расти и работать.Красное мясо, такое как баранина, говядина, свинина и оленина, является богатым источником железа и играет важную роль в предотвращении анемии. Употребление красного мяса один или два раза в неделю может вписаться в здоровую диету, особенно для малышей и женщин репродуктивного возраста. Постное мясо, такое как курица и индейка, являются постным вариантом и может играть роль в поддержании здорового веса. Кроме того, высокое содержание белка может помочь контролировать аппетит и держать вас «дольше».

Что такое обработанное мясо?

Однако переработанное мясо — это отдельная история.Это относится к любому мясу, которое консервируется путем копчения, консервирования, соления или добавления консервантов. Бекон, колбасы, салями, ветчина и паштеты — все это примеры обработанного мяса. Эти продукты часто содержат много насыщенных жиров и соли и очень мало содержат витаминов и минералов.

A selection of chorizo on a board

Сколько можно есть?

Недавние исследования показали, что люди, которые едят около 76 г красного и обработанного мяса в день, имеют повышенный риск развития рака кишечника по сравнению с теми, кто ел около 21 г в день.

NHS рекомендует тем, кто регулярно ест более 90 г красного или обработанного мяса каждый день, уменьшить это в свете возможных ассоциаций с риском рака толстой кишки. Также лучше сократить потребление обработанного мяса, где это возможно.

Чтобы поместить эти размеры порции в контекст:

Два тонких ломтика ростбифа = 60 г

Одна свиная колбаса = 50 г

Одна порция соуса Болоньезе = 60 г

Одна отбивная из ягненка = 70 г

Одна ветчина с ломтиками = 25 г

минутный стейк на 5 унций = 80 г

Если вы едите больше, чем это, сокращение не так сложно, как вы думаете.Внесение небольших изменений в диету может помочь без радикальных изменений. Старайтесь есть красное мясо только один или два раза в неделю и меняйте обработанное мясо на чечевицу, нут, фасоль, горох, масляные бобы, печеные бобы или фасоль. Они менее дорогие, с высоким содержанием клетчатки и меньше жира. Поменяйте баранину или говяжий фарш на индейку или вегетарианский фарш в спагетти Болоньезе, лазанье и чили кон карне. Представьте больше белой рыбы, такой как треска, коли и пикша. Старайтесь есть жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, сельдь, сардины и лосось раз в неделю.Это отличный источник полезных масел омега-3.

Так можно я еще ем бутерброд с беконом?

Если вы едите бутерброд с беконом один раз в месяц, вам не о чем беспокоиться. Здоровая сбалансированная диета может включать в себя белок из мяса, а также из не животных источников, таких как бобы и бобовые. Модерация это ключ.

10 способов сократить потребление мяса

Tamarind aubergine with black rice

1. Приготовьте блюда из овощей и добавьте немного мяса, а не наоборот. Например, уменьшите количество мяса в рагу и карри и добавьте в него дополнительные овощи, бобовые и зерновые.

2. Используйте овощи с мясным качеством, такие как грибы и баклажаны.

3. После замачивания сушеных грибов (таких как белые грибы и шиитаке) в горячей воде, сохраните жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в бульонах, чтобы добавить «мясной» аромат.

4. Разработайте способ ограничения потребления мяса, который подходит вам. Например, подумайте о том, чтобы есть мясо только по выходным, или ограничьте употребление мяса одним приемом пищи в день.

5. Покупайте мясо реже, но делайте его наилучшим качеством, которое вы можете себе позволить.

6. Выбирайте вегетарианские блюда индийской, ближневосточной или юго-восточной Азии, которые используют множество специй и трав — вы вряд ли заметите отсутствие мяса.

7. Добавить сыр! Простые жареные овощи на вкус удивительно посыпаются крепким сыром, таким как зрелый чеддер, к концу времени приготовления.

8. В бутербродах меняйте местами салями, ветчину или другое обработанное мясо с консервированным тунцом, сардинами или скумбрией или используйте жареную курицу.

9. Если вы любите бекон, жарьте одну ломтику до хрустящей корочки, порежьте на кусочки и добавьте в салат, омлет или пасту.

10. Приготовьте одну колбасу и один бекон вместо двух штук в своем полном английском завтраке — добавьте еще яйцо и дополнительные бобы, если вы голодны.

Подробнее

Как выглядит 70 г красного или обработанного мяса?
Что такое растительная диета?
Бекон вреден для тебя?
Что такое гибкая диета?


Эта статья была в последний раз рассмотрена 9 октября 2019 года.

Бакалавр Emer Delaney (с отличием), RD имеет диплом с отличием в области питания человека и диетологии Университета Ольстера.Она работала диетологом в некоторых ведущих лондонских клиниках и в настоящее время находится в Челси.

Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.

Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

cooking Фото: Приготовление овощей на сковороде.

Умение готовить — это один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд из , приготовленных в домашних условиях из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление наших собственных блюд не только полезно и дешево, но также может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарить, варить и готовить на пару

Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и тушить или обжаривать их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, — это , кипячение или , приготовление на пару .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и , смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.

Гриль и жарка

Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.

Если у вас есть духовка, вы можете поджарить определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому жарка целой курицы или бараньей ноги требует времени. После приготовления жареное мясо нарезают на кусочки, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Печи

также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков муку используют для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.

Ванильный торт

Ингредиенты
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 столовых ложек ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Направления
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
  2. В миске смешать сахар и масло. Взбить в яйцах, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиков .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
  3. Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-то еще в — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

выпекать (глагол): готовить в духовке — Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.

бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с помощью вилки, венчика или венчика — Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.

вскипятить (глагол): варить в кипящей воде — Будешь ли ты варить овощи или варить на пару?

сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тост.

вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса — Кто хотел бы вырезать жареную курицу?

порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом — Легко порезать себя при измельчении лука, поэтому будьте осторожны.

повар (глагол): приготовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире — Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

решетка (глагол): нарезать мелкими ломтиками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки — Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.

Смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи — Следует ли смазывать форму для кекса маслом или маслом?

гриль (также американский «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Готовится ли рыба на гриле под газовым грилем или электрическим грилем?

трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда — Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.

пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

Расплав (глагол): превратить твердое вещество в жидкость при нагревании — Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): для объединения двух или более веществ — Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов — Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

разогреть (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

приготовление (глагол): чтобы приготовить пищу для приготовления или приема пищи — Для приготовления этого блюда требуется час или более.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не жарить овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подать (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавили в этот соус?

опрыскивание (глагол): чтобы добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая контейнер или используя пальцы — Почему вы так много посыпаете солью?

пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды — Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.

перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать — Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовой ложки (аббревиатура: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое помещается в одну — Добавить столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и размешать.

чайной ложки (аббревиатура: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое помещается в одну — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро смешать что-нибудь с венчиком — Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: еда: кулинарный словарь ,
Leave a Reply