Блины тонкие вкусные: Нежные блинчики на молоке 🥞

Содержание

5 рецептов вкусных блинов на молоке

Всем привет. Сегодня захотелось к чаю горячих молочных блинчиков с вкусным вареньем. Вот и решили приготовить по самому лучшему рецепту, который в этой заметке идет первым. Остальные рецепты написаны для разнообразия, чтобы вам было из чего выбрать. Это на тот случай, если наш рецепт вам известен и не нравится по каким-либо причинам.

Вообще рецептов по приготовлению блинчиков столько, что и не счесть. Как только их не готовят: и на воде, и на кефире, нередко на простокваше и даже на сыворотке. А способов приготовления ничуть не меньше — заварные, дрожжевые, бездрожжевые и т.д. Заметьте, что каждый способ и рецепт хорош по-своему, у каждого своя изюминка, так сказать.

Содержание статьи

Мы же по большей части делаем блинчики именно на молоке. На мой взгляд они получаются более нежными и ароматными. Но о вкусах не спорят и каждый выбирает для себя что-то свое. Но не суть.

Одно можно сказать точно: тонкие вкусные блинчики со сладкой или соленной начинкой — именно это блюдо любят практически все. Несмотря на огромную популярность, приготовление тонких блинчиков у многих вызывает трудности. Рассмотрим лучшие рецепты для получения не только вкусных, но и красивых блинов.

Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

По этому рецепту блинчики получаются всегда. А на выходе они тоненькие и очень ажурные, все в дырочках. Если гости уже на подходе, а ничего к чаю нет, обязательно приготовьте такие блинчики.

Вам понадобятся:

  • Масло рафинированное для жарки + 1 ложка в тесто
  • Сода гашеная четверть ложки
  • Сахар кристаллический 30 г
  • Мука в/с 400 г
  • Одно яйцо
  • Простокваша 500 мл
  • Молоко либо пахта 500 мл
  • Сливочное или топленое масло для смазки

Приготовление:

1. Выливаем простоквашу в кастрюлю и подогреваем до теплого состояния на умеренном огне.

2. Высыпаем сахар, солим, вбиваем яйцо и болтаем венчиком до растворения кристалликов.

3. Смешиваем рафинированное масло с общей массой, высыпаем муку и замешиваем без комковое тесто. По густоте оно получается как жидкая манная кашка.

4. Добавляем погашенную соду и перемешиваем.

5. Сливаем молоко в посуду и доводим до кипения на умеренном огне.

6. Выливаем горячее молоко в тесто и быстро размешиваем пестиком. Если тесто жиденькое, тогда добавляется немного муки, блинки все равно будут ажурными, так как тесто уже заварилось.

7. Нагреваем сковородку с рафинированным маслом и выливаем порцию теста.

8. Печем блины с обеих сторон до золотистого оттенка.

9. Пропеченный блин убираем со сковороды и смазываем топленым маслом с одной стороны.

10. Блинчики укладываем стопкой и подаем на стол.

Ажурные блины на молоке: очень вкусный рецепт

Тонкие ажурные блинчики на молоке идеально подойдут для десерта. Такое блюдо принято сочетать со сметаной, сгущенкой, вареньем и шоколадной пастой.

Ингредиенты:

  • Молоко 550 г
  • Два яйца
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Дрожжи 10 г
  • Горячая вода 800 мл
  • Сало для смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Пошаговый рецепт:

1. Вливаем молоко в сотейник и доводим до теплого состояния на среднем огне.

2. В другой плошке взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.

3. Выливаем яичную смесь в молоко и взбалтываем пестиком до однородности.

4. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем густоватое тесто.

5. Убираем тесто подходить на 20 минут, накрыв его полотенчиком.

6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Выливаем в тесто кипящую воду и размешиваем.

8. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.

9. Нагретую сковородку смазываем салом, и выливаем маленький половник теста.

10. Печем блины с обеих сторон, потом снимаем со сковородки и смазываем топленым маслом с одной стороны.

11. Готовые блинчики укладываем стопкой.

Тонкие дрожжевые блины на молоке в дырочку

Если у вас возникают проблемы с приготовлением именно тонких блинчиков в дырочку, то данный рецепт подойдет идеально. Добавление дрожжей позволит добиться нужной консистенции. Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Состав:

  • Молоко 1 литр
  • Одно яйцо
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сливочное масло смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Как приготовить:

1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.

2. Доводим молоко до теплого состояния.

3. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем густоватое тесто.

5. Убираем тесто подходить на час в теплое место.

6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.

8. Нагретую сковородку смазываем салом, и выливаем маленький половник теста.

9. Печем блины с обеих сторон.

Тонкие дрожжевые блинчики спокойно можно заморозить и поджаривать по мере необходимости. Если вы предпочитаете более сладкие блины, то количество сахара необходимо удвоить.

Заварные блины с дырочками на молоке с кипятком

Блины с кипятком и молоком — это идеальный вариант для тех людей, которые либо сидят на диете, либо не особо хорошо воспринимают молоко. Также отлично подойдет в случае, если дома немного молочных продуктов. В результате получаются тонкие красивые блинчики для сладких и соленных начинок.

Необходимые продукты:

  • Молоко 400 мл
  • Кипяток 400 мл
  • 2 яйца
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Сливочное масло смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Этапы приготовления:

1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до средней пенки.

2. Доводим молоко до теплого состояния.

3. Смешиваем молоко с кипятком.

4. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.

5. Добавляем муку в молоко и замешиваем густоватое тесто.

6. Добавляем в подошедшее тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут.

8. На нагретой сковородке жарим блинчики.

Если у вас не получается перевернуть готовые блины на сковородке, рекомендуется добавить в тесто еще немного масла. Готовое блюдо необходимо держать накрытым, чтобы блинчики не высыхали.

Готовим тонкие блины на молоке и кефире:

Классический рецепт, включающий в себя все лучшие продукты для приготовления тонких блинчиков. Можно использовать молочные продукты, у которых прошел недавно срок годности. При желании приготовить сладкие блины, нужно удвоить количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • 2 яйца
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сливочное масло смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Приготовление:

1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до получения небольшой пенки.

2. Доводим молоко до теплого состояния и смешиваем с кефиром.

3. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем пищевые дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем тесто.

5. Убираем тесто подходить на 30 минут в теплое место.

6. Добавляем в тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.

8. Печем блины с обеих сторон на нагретой сковородке.

Используя данные рецепты, вы легко и быстро научитесь готовить лучшие в мире, тонкие, красивые блинчики с дырочками. Их можно будет подавать и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.

Вкусные, тонкие блины на молоке

Вкусные, тонкие блины на молоке

В этом рецепте приготовления блинов на молоке, я хочу сделать акцент для начинающих хозяек. Все мы когда-то были таковыми, и пробовали печь блины, и, конечно же, всегда у нас был «первый блин комом». Но со временем приходит опыт, «рука набита, глаз наметан», и мы с уверенностью испечем самые вкусные блины на молоке, и уже меньше задаемся вопросами, которые у нас возникали. Как развести блины, какие нужны пропорции для теста на блины, состав блинов, как делать тонкие, ажурные (с дырочками) и другие не маловажные вопросы. Если честно, то в моей семье к блинам, испеку я их ажурными (с дырочками) или нет, как-то равнодушны, нет такого, что если блинчики без дырочек, то их есть ни кто не будет. Я по этому поводу не «заморачиваюсь», пеку обычные простые блины на молоке с содой и уксусом. Именно так пекла еще моя бабушка, и такие блины мне больше нравятся, с разрыхлителем я не пробовала, но такие рецепты есть.

Суть всех рецептов блинов, это правильно развести тесто на блины, соблюсти пропорции и добиться нужной консистенции, тогда у вас точно должны получиться идеальные блины. И еще, что бы избежать такого, почему прилипают блины на молоке, для этого я дам один совет, купите блинную сковороду (по цене лучше не скупиться), возьмите толстостенную и используйте ее только для выпечки блинов.

В следующем рецепте, я расскажу как приготовить вкусные блины на кефире, а также на моем сайте есть рецепт заварных блинов на молоке и рецепт вкусных хмельных блинчиков на пиве.

Надеюсь в преддверии Масленицы, вы найдете для себя, тот идеальный рецепт блинов, которыми будете угощать своих близких и друзей.

Распечатать рецепт

Вкусные, тонкие блины на молоке

Вкусные, тонкие блины на молоке, рецепт простой с которым у вас блины не будут прилипать к сковороде и рваться при переворачивании. Рецепт выполнен с подробным описанием пошагово и с фото, проще — блины на молоке рецепт для начинающих.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Приготовим продукты для приготовления вкусных тонких блинов на молоке.

  2. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошенько взобьем венчиком.

  3. Затем добавляем часть молока от общего количества.

  4. Всыпаем всю муку просеивая через сито.

  5. Добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Если тесто, густоватое то добавьте немного молока, если жидковатое немного муки. Добавляем соду гашеную уксусом. Перемешиваем. Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

  6. Хорошенько разогреть блинную сковороду. Смазать растительным маслом. Залог хороших блинов это хорошая, хорошо прогретая сковорода. Набрать чуть больше половины или половину стандартного половника теста. Налить в центр сковороды. Распределить тесто прокручивая сковороду по всей поверхности. Жарим блин на хорошо прогретой сковороде.

  7. Как только краешек блина начнет золотиться, перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и дать поджариться 20-25 секунд.

  8. Снимаем блинчики со сковороды и смазываем блины сливочным маслом. Жарим точно также следующие блинчики. Готовые блины нужно кушать горячими со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Неспешно мы подобрались к Масленице, за которой — Великий Пост. Чтобы достойно пройти испытание воздержанием, следует основательно подготовиться, и масленичная неделя — один из инструментов этой подготовки. Блинов должно быть много, очень много — тонких и толстых, роскошных и скромных, с начинками и без, сладкие и соленые. Безусловно, за много лет кухонного опыта любая хозяйка нашла свой проверенный рецепт тонких блинчиков, однако, уверена, все та же любая хозяйка с любопытством отнесется к предложенному ей новому рецепту и наверняка попробует приготовить что-то необычное. Масленицу-2015 предлагаю открыть тонкими блинчиками на молоке и банане.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, зачем на Масленицу едят блины? Как и у многих христианских традиций, корни уходят в язычество: перед тем, как встретить весну, у наших предков было принято чествовать Солнце — залог тепла, света, добра и жизни. Празднества длились неделю и сопровождались выпечкой блинов — символа светила. С введением христианства языческие праздники потеряли свою актуальность, а вот традиции, прочно вросшие в народ, остались, приобретя новое «звучание».
В период Великого Поста православные христиане отказываются от мясных продуктов и рыбы, молока и его производных, а масленичная неделя служит своеобразной подготовкой к этому: верующие уже не едят мяса, однако, зная, что впереди — строгое воздержание, позволяют себе небольшой праздник живота, готовя блины, приглашая гостей, встречаясь с родными и лакомясь этими круглыми, солнечными красавцами.

У вас как раз есть время потренироваться, чтобы в понедельник во всеоружии встать к плите и угостить семью вкусным завтраком, состоящим, разумеется, из тонких блинчиков! Нельзя сказать, что тонкие блинчики на молоке по этому рецепту получаются какими-то необыкновенными. Все те же нежные тонкие кружочки теста, все тет же сдержанный вкус, который можно наполнить по своему усмотрению различными сладкими добавками, однако, одна особенная черта все же присутствует: едва уловимый сладковатый привкус банана и вполне ощутимый характерный аромат. Любители банана наверняка оценят!

Ингредиенты:

300 мл молока;

2 яйца;

1 банан;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

130 г муки;

3 ст. л. растительного масла.

Банан очищаем от кожуры, выкладываем в миску и пюрируем.

Разбиваем яйца.

Добавляем соль и сахар.

Вливаем молоко и растительное масло.

Хорошо все перемешиваем — блендером или миксером.

Просеиваем муку.

И снова перемешиваем до полной однородности.

Оставляем тесто на 10-15 минут «отдохнуть» — мука должна развить свою клейковину, тогда масса слегка загустеет и станет тягучей. Вот на этом этапе проверяем, устраивает ли вас консистенция теста — оно не должно быть жидким и» пустым», как и не должно быть излишне густым. При необходимости корректируем — добавляем молока (горячей воды) или муки.

Жарим блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем во всей поверхности дна.

Когда блинчик станет визуально сухим, края отойдут от сковороды, переворачивайте на другую сторону.

Готовые блинчики лучше складывать друг на друга- после остывания они могут сильно высохнуть и стать ломкими.

Или же сразу складывать «конвертиком».

Блинчики будут мягкими и приятно пахнущими бананами.

Можно завтракать! Приятного аппетита с тонким банановым ароматом!

Другие интересные статьи этой рубрики

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками. Бабушкин рецепт

Наверно нет ничего приятнее, чем детские воспоминания. Почему-то наша память чаще всего хранит те моменты детства, когда мы были счастливы и очень часто они связаны с нашими бабушками. Что-то мы просто храним в нашей памяти, а что-то берем в нашу взрослую жизнь. Вот и бабушкины рецепты по выпечке блинов наверняка хранятся в вашей семейной кулинарной книге.

Иначе и быть не может рецепты своих фирменных блинов. Наши бабушки оттачивали и совершенствовали годами, а может и веками (часто такие рецепты передаются из поколения к поколению).

В нашем обзоре рецептов бабушкиных блинов на молоке с дырочками представлено лишь несколько вариантов, на самом деле их значительно больше. И все они со своими секретиками и фишечками. Даже начинающие хозяюшки смогут испечь вкусные блины и порадовать своих близких.

Бабушкины блины на молоке (без соды)

Вот какие продукты брали бабушки для блинов на 600-700 мл молока.

  • Сахар – 2-3 больших ложки (столовых) (количество сахара можно либо уменьшить, либо увеличить, но совсем не вводить сахар не рекомендуется)
  • Соли – ½ чайная ложка
  • Мука 6-7 больших ложек (количество может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от качества и сорта муки)
  • Яйца от 2 до 3 штук при условии, что они относятся к категории С0 (крупные)
  • Масло для теста (подсолнечное или топленое) от двух до четырех ст. ложек
  • Ванилин, корица на кончике ножа по желанию

Этапы приготовления

1 этап. Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены.

2 этап. Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков.

На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются.

Муку вводим в половину объема жидкости, взбиваем, растираем образовавшиеся комочки и вводим остальную жидкость.

3 этап. Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем. Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого. Для толстых блинов необходимо более густое тесто. Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок.

4 этап. Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром.

Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле.

5 этап. Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд. Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Еще один секретик – пока блин жариться с одной стороны вы можете аккуратно отделить его по краям от сковороды, тогда и переворачивать его будет легче.

6 этап. Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка.

Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте.

Бабушкины блины на молоке (с содой)

У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды.

Что дает сода? Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий.

  1. Соду обязательно гасить уксусом (или крутым кипятком). Это процесс сопровождается обильным выделением углекислого газа, что и приводит к образованию множества мелких пузырьков, которые на горячей сковороде превращаются в дырочки.
  2. Сковорода для жарки блинчиков должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не раскалена, то дырочек будет мало.

Итак, какие продукты нужно взять для приготовления.

  • Молоко – пол-литра (при необходимости можно либо уменьшить количество, либо увеличить)
  • Муки — 140-150 грамм (это примерно стакан)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-2-3 ложки (в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы любите)
  • Соли – ½ маленькой ложки
  • Сода — ¾ маленькой ложки (гасим небольшим количеством крутого кипятка или кислотой)

Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси.

Смешиваем сахарный песок, соду и соль.

Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем.

В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема).

Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто.

В тесте такой консистенции проще разбить комочки, которые неизбежно появляются после добавления муки.

После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости.

Через 30 минут приступайте к выпечке блинов.

Жарить блины просто.

  1. Раскалите сковороду.
  2. Слегка смажьте чем-то жирным (маслом, салом и т.д).
  3. Налейте ½ половника на сковороду и распределите тесто по ней ровным слоем.
  4. Одна сторона жариться от 30 до 60 секунд.
  5. Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
  6. Снимите блин со сковороды и положите на блюдо.

При желании можно смазать сверху сливочным маслицем.

Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой.

Бабушкины блины на молоке (с дрожжами)

Настоящие русские блины всегда пекли на дрожжах. Оно и понятно, соды в давние времена не было, и вместо дрожжей использовали закваску, которая по своим свойствам схожа с дрожжами.

Итак, что брала бабушка, чтобы испечь свои фирменные дрожжевые блины.

На литр молока вам понадобиться

  • Пакетик сухих дрожжей (20-25 грамм живых дрожжей)
  • Яйца в количестве 2-3 штук
  • Растительное масло для сковороды и в тесто – 2-3 больших (столовых) ложки. К слову, растительное масло, добавляемое к тесту можно заменить топленым или растопленным сливочным маслом. Блины будут более сдобными.
  • Мука 1000 грамм (1 кг)
  • Сахар – 2-3 больших ложки
  • Соль – одна ч. ложка
  • Можно добавить ванилин и другие пряности, если есть желание сделать сдобное тесто

Как готовить тесто на молоке и дрожжах бабушкиным способом.

Первый шаг. В высокую большую емкость, например, большую кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем до 30-40 градусов.

Вбиваем яйца, вводим сахар, соль и хорошо размешиваем.

Второй шаг. В смесь добавить дрожжи (живые дрожжи заранее распустите в холодной воде – просто залейте их водой и оставьте на некоторое время, а потом размешайте их)

Размешайте все ингредиенты.

Во время размешивания начинайте добавлять небольшими порциями муку и непрерывно мешайте смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков (другой способ как сделать тесто без комков, описан чуть выше – его так же можно взять на вооружение).

Шаг третий. Прикройте кастрюлю с тестом чистым полотенцем (так делала бабушка) или крышкой и поставьте ее в тепло. Если дрожжи свежие уже через 20-25 минут тесто начнет подходить (увеличиваться в объеме). Можно несколько раз «посадить» или «обмять» (чуть-чуть и очень легко перемешать) подошедшее тесто и дать подойти вновь.

Не оставляйте его без внимания иначе оно «сбежит от» вас!

Шаг четвертый. Далее, добавьте в тесто полстакана кипятка и вновь перемешайте. Таким образом, вы «завариваете» тесто (некоторые говорят по-другому – «подбиваете»).

Что дает добавление кипятка? Он несколько замедляет процесс брожения, но не прекращает его совсем.

Ну вот, тесто готово! Его приготовление заняло достаточно много времени, но это того стоит!

Выпекать блины надо на раскаленной сковороде. Перед первым блином смажем сковороду любым жидким маслом.

Важно! Не нальем немного масла, а именно смажем!

Большое количество масла на сковороде испортит первый блин. Правда, это не страшно – все знают поговорку про первый блин, зато второй и последующие будут великолепными!

Аккуратно наливаем в центр половину половника теста и быстро распределяем по всей ее площади. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в блине.

Обжарим блин с двух сторон до образования красивой корочки и выложим на приготовленное блюдо. Как только блин попал на блюдо, промажьте его сливочным маслицем.

Бабушкины блины (с двумя видами муки)

Этот бабушкин рецепт не подразумевает использование молока, но я его все-таки опишу, уж больно он интересный. А какие замечательно вкусные и полезные блины получаются, ну просто пальчики оближешь!

Что понадобиться

  • 10 ст.ложек пшеничной муки (с горкой)
  • 2-3 ст. ложки ржаной муки (с горкой)
  • Соль ½ чайной ложки
  • 2-3 ложки сахара (больших)
  • Ваниль на кончике ножа или пакет ванильного сахара (по желанию)
  • Одно яйцо
  • Кефир, простокваша, ряженка – 1-1.5 литра
  • 3 ст.ложки растительного масла

Как готовить

В большую кастрюлю всыпаем оба вида муки и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, при желании ваниль (если вы планируете печь сдобные блины). Отдельно взбиваем яйцо с небольшим количеством (примерно 200 грамм) выбранного кисломолочного продукта.

Добавляем яичную смесь в муку и хорошо перемешиваем. Вмешиваем оставшуюся кисломолочку. Хорошенько вымешиваем тесто. Оставим его на некоторое время и вернемся через 15-30 минут.

Выпекаем блины традиционным способом. Как это делать – можно прочитать чуть выше.

Бабушкины блины на молоке из манки.

Знаете ли вы что блины можно делать из круп, а точнее из каши, например пшенной или манной? Возможно, многие не знают про это, а вот наши бабушки знали, и благодаря бабушкам, эти рецепты сохранились.

Как же сделать такие блины? Это совсем не трудно, но давайте все по порядку. Вам потребуется:

  • 3 стакана молока
  • ¼-1 стакана холодной воды
  • 2/3 стакана манки
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • 2 желтка  (если вы возьмете яйца полностью – хуже не будет)
  • соли ½ ч.ложки
  • сода ¾ чайной ложки

Приготовление.

Варим манную кашу с добавлением масла на стакане молока. Охлаждаем ее до комнатной температуры.

В кашу вводим остальное молок и хорошо размешиваем. Добавляем воду, соль, сахар, муку и все очень хорошо перемешиваем. Взбиваем в отдельной посуде желтки и добавляем в манно-мучную смесь.

Печем блины традиционным способом.

К слову, кашу можно и не варить, но манку надо обязательно залить теплым молоком и оставить на 20-40 минут для того чтобы дать ей набухнуть.

Далее, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Соду, которую вы приготовили лучше всего погасить в кислой среде (лимонный сок, уксус).

Последним штрихом перед жаркой является добавление кипятка (количество зависит от того какие по толщине блины вы хотите получить).

Такие блины очень любят дети.

Манную кашу не любят, а от блинов из манки как говорят «за уши не оттащишь».

Секретики от бабушки

Несколько секретиков от бабушки, которые помогут испечь очень вкусные блины и сделать это с удовольствием!

Секретик первый. Блины пекли не на чистом молоке, а на смеси воды и молока. Тогда они получались более пышными.

Секретик второй. Самая лучшая сковорода для блинов – чугунная (долго держит тепло и хорошо раскаляется). Была специальная «блинная» сковорода, которую готовили особым образом – хорошо очищали и прокаливали с солью.

Секретик третий. Сковороду перед жаркой удобно смазывать разрезанной картофелиной, смоченной маслом.

Секретик четвертый. Для сдобных блинов в тесто лучше добавлять топленое масло вместо растительного. Для плотных и немного жестковатых или сухих блинов используют только желтки или добавляют немного гречневой муки.

А еще наши бабушки сливали остаток теста, плотно закрывали банку или другую посуду и ставили в прохладное место. Так делали закваску, которую с успехом использовали при выпечке блинов.

Закваску на Руси делали из пшеничной и ржаной муки, а использовали и для выпечки хлеба, пирогов и, конечно, блинов. Наши бабушки еще помнят про такую закваску, и может именно поэтому, их блины так вкусны, и повторить такое чудо в нашем современном мире достаточно трудно. Для этого нужно бережно относиться к знаниям старшего поколения, хранить его.

Мне, тогда совсем молоденькой девушки, которая только-только начинала свой кулинарный путь, моя свекровь говорила, что приступать к выпечке чего-либо надо всегда с хорошим настроением, в красивой (пусть и домашней) одежде. Когда ты подходишь к тесту с тяжестью на душе, оно как будто чувствует это и тоже становиться тяжелым. Хотя, эти слова справедливы для любого дела!

Блинное тесто (впрочем, не только блинное) мгновенно реагирует на плохое настроение. Прямо мистика какая-то! Может поэтому блины считались пищей наших умерших родственников.

Любите своих бабушек, цените их опыт и бережно храните те знания и тот опыт, который они передают!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 40Регистрация: 02-12-2017

6 лучших рецептов с фото?

Скоро Масленица и мало людей, которые откажутся в эти дни от блинов. Тонкие блины на молоке — самое вкусное угощение в любой день. Вкусные блинчики всегда станут хорошим десертом к чаю. У многих хозяек не всегда получаются блины, возникают проблемы с приготовлением, блины прилипают к сковороде и подгорают. Это происходит из-за неправильных пропорций в рецепте теста для блинов.

Рецептов блинов много, их можно готовить из различных сортов муки, на опаре, кефире, сыворотке и даже из блинного теста на йогурте. Особой популярностью в последнее время пользуются блины на молоке. Едят их со сливочным маслом, медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, их фаршируют творогом, мясом и другими начинками.

В этой статье речь пойдет о самых лучших рецептах блинов на молоке, по которым блинчики всегда получаются вкусные и не прилипают к сковороде. Выбирайте и угощайте своих родных и близких.

Простой рецепт блинов на молоке

Данный рецепт простой, требуются такие ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 30 г.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло -100 г.

При помощи пошагового рецепта с фото, с приготовлением блинов справится любая хозяйка:

В глубокую посуду вбить яйца.

Влить молоко, насыпать соль и сахар. Взбить в однородную массу.

Полезный совет! Если планируется блины с пресной начинкой, то сахара следует положить в два раза меньше.

В полученную смесь насыпать муку. Хорошенько взбить до консистенции напоминающей кефир. Муку лучше засыпать постепенно, чтобы не насыпать больше нормы.

Чтобы избежать комочков в блинном «тесте», следует добавлять молоко температуры +20-30 градусов. Яйца также следует за пару часов до приготовления достать с холодильника.

Добавляется растительное масло (около 2 ст. л.), перемешивается. Сковорода разогревается и слегка смазывается растительным маслом.

На разогретую сковороду выливается тесто при помощи половника или большой ложки.

Обжаривается блин по 2-3 минуте на каждой стороне, пока не подрумянится.

Блины на молоке готовы. Подавать их лучше со сметаной, также хорошо сочетается с вареньем, медом или сгущенкой.

Блины на молоке с гречневой мукой

Люди постарше помнят, как в детсадах, школах и столовых частенько в качестве гарнира использовалась гречневая каша. Гречка применялась в кулинарии весьма широко не просто так и поэтому, я считаю, что весьма несправедливо, что она в настоящее время необоснованно забыта.

Она содержит в себе много витаминов В1, В2, В9, РР и витамина Е, а также несет в себе большое количество железа и еще целый ряд таких веществ как цинк, фтор, калий, фосфор, йод, кобальт, молибден. А для тех, кто желает сбросить лишние килограммы отмечу, что содержащиеся в гречке углеводы длительно время усваиваются организмом, из-за чего после употребления в пищу блюд из гречихи вы будете чувствовать себя сытым весьма длительное время.

Гречневая каша нас сегодня не интересует, мы из неё уже готовили гречневые котлеты, а будем мы использовать гречневую муку и так как она не пригодна к выпеканию хлеба (в ней нет клейковины), то будем готовить гречневые блины на молоке с добавлением пшеничной муки.

Блины из гречневой муки готовят во многих странах мира. Для любителей японской кухни скажу, что национальное японское блюдо нихонсоба готовят из гречишной муки. Для любителей французской кухни отмечу, что широко употребляемые во Франции бретонские блинчики также изготавливаются из гречневой муки. Настоящие французы понимают толк в настоящей пище, и мы присоединимся к ним и начинаем готовить гречневые блины на молоке. Как приготовить гречневые блины на молоке.

Продукты:

  • гречневая мука и пшеничная — по 200 г.;
  • яйца 3 штуки
  • сахар и соль — по 1 чайной ложке;
  • молоко — 0,5 литра;
  • размягченное масло сливочное — 4 ст. л.

Как готовить:

Перед приготовлением блинов, чтобы обогатить муку кислородом, необходимо её просеять через сито, а затем в посуде, где будем замешивать блины соединяем гречневую и пшеничную муку,добавляем соду. В центре делаем углубление и вбиваем 3 яйца.

В отдельной посуде смешиваем подогретое молоко, растопленное масло, соль и сахар. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Жарим блины на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.

Блины на молоке и воде

Блюда из теста на молоке, в частности блины, известны славянским кулинарам с незапамятных времен. Их пекли и в праздничные дни и в дни траура. С помощью них девицы даже гадали. Ну, а на масленицу блины всегда присутствуют в центре стола.

Примет, напрямую связанных с такими кружками из блинного теста, с их приготовлением и потреблением, более чем достаточно.
Наш кулинарный портал предлагает познакомиться с одним из вариантов выпечки тонких блинчиков на молоке и воде. Кстати, блины, приготовленные таким образом, в свое время являлись блюдом, предназначенным для праздничной трапезы.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • вода – такое же количество;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – не больше 0,5 ч. л.;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой яйцо, соль и сахар. Затем вливаем молоко и воду, и вновь тщательно смешиваем.
  2. После чего начинаем постепенно всыпать муку и взбивать массу. Для этого лучше воспользоваться миксером. В итоге тесто не должно получиться густым (консистенция кефира) и комочков. Теста должно хватить в среднем на 10 штук блинчиков, диаметр которых достигает 25-ти см.
  3. Теперь нам нужна сковорода, желательно имеющую толстое дно, которую необходимо раскалить на плите, затем огонь убавляется до среднего, и вливается в нее растительное масло (1 ст. л.).
  4. Небольшим половником аккуратно вливать на сковороду тесто так, чтобы оно растеклось по всему ее диаметру, двигая сковородой.
  5. Примерно через полминуты блин нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.Теперь вы знаете, как делать блины на молоке и воде.

Совет!

В заключение остается напомнить о том, что если блинчики сохнут по краям и рвутся во время их переворачивания, это является свидетельством того, что в тесте не достает муки.

Тонкие на молоке с дырочками

Эти блинчики готовят по классическому рецепту, но в тесто для блинов добавляют разрыхлитель. Тогда они получаются тоненькими и с дырочками.

Для приготовления данного блюда вам понадобится максимум 15 минут, а то и меньше. Блины получатся очень нежные, вкусные и сытные. Приготовив десерт, не упустите возможности порадовать своих близких людей и другими кулинарными произведениями — салатами, горячими блюдами, супами, выпечкой, закусками, соленьями и закрутками.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинов:

  • мука — 1 стакан.
  • сахар — 2 столовые ложки.
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками:

В небольшой миске соедините муку и сахар. Хорошо перемешав данные ингредиенты, добавьте соль и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте сухие ингредиенты теста.

В отдельной емкости взбиваем яйцо, затем медленно добавляем молоко и подсолнечное масло. Продолжаем венчиком взбивать данные ингредиенты до полного соединения.

Теперь нужно яично-молочную массу добавить к сухим ингредиентам теста. Хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.

Сковороду для приготовления блинов хорошо опрысните подсолнечным маслом. Для формирования одного блина вам понадобится примерно 60 мл теста (около 1/4 стакана). Поджаривайте блины на медленном огне до полного приготовления.
Ароматные и вкусные блинчики готовы, наслаждайтесь!

Шоколадные блинчики на молоке

На последний день Масленичной недели можно оставить приготовление самых вкусных, на наш взгляд, блинов. И это будут шоколадные блинчики. Такие блины особенно придутся по вкусу сладкоежкам. А как приготовить шоколадные блинчики на молоке мы вам сейчас подскажем.

Потребуется:

  • 550 мл. молока;
  • 300 г. муки;
  • 3 яйца;
  • 20 г. какао;
  • 100 г. чёрного шоколада;
  • 40 г. сахарной пудры;
  • 80 г. сливочного масла.

Вкуснейшие шоколадные блины на молоке — самый простой рецепт с фото:
Для начала растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к нему 300 мл. тёплого молока и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и отставляем.

Яйца взбиваем в крутую пену. Просеиваем муку, всыпаем сахарную пудру и какао. Заливаем оставшимся молоком и перемешиваем.

Затем смешиваем все три смеси, яйца добавляем в самом конце. Оставляем на 2 часа. Тесто у меня получилось густоватое, почти как на оладьи.

Обжариваем блинчики с двух сторон. Теперь и Вы знаете как сделать шоколадные блинчики.

Видео: Заварные с кипятком на молоке — очень мягкие и нежные

Быстро и вкусно тонкие блины на кефире


Тонкие блины на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов тонких блинов на кефире)

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Блины на кефире и молоке 3.7

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2016

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Блины на кефире без соды 4.2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 31.01.2016

Тонкие воздушные блинчики на кефире 3.5

Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 27.12.2019

Блины в бутылке на кефире 4.4

Чтобы сэкономить время и чистую посуду, предлагаю хозяйкам взять на заметку удивительно оригинальный вариант, как приготовить блины в бутылке на кефире. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2016

Блины на кислом кефире 3.6

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Блины на кефире кружевные 4.5

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Простой рецепт блинчиков на кефире 4.4

Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Рецепт блинов на кефире (классический) 4.0

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

Блины с тыквой на кефире 5.0

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020

Блины из блинной муки на кефире 4.8

Блинная мука — это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Блины с дырочками на кефире 3.9

Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.02.2015

Блины на кефире 3.3

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Ажурные блины на кефире заварные 3.7

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Звездные блины 3.0

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.02.2019

Блины на кефире тонкие 5.0

Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Сырные блины 3.8

Наверное. у каждого найдется такой продукт, который вы очень любите. У меня такой продукт — это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например. как в этом простом рецепте сырных блинов — вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Блины из пшеничной муки 4.5

Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Блины по Дюкану на кефире

Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Простой рецепт блинов на кефире 3.3

Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Рецепт вкусных блинов на кефире

Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Блины тонкие 4.8

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Тонкие блины на кефире с кипятком 4.0

Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Заварные блины на кефире 1.0

Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.08.2015

Простые блинчики 4.8

Не знаете, что бы приготовить на завтрак, либо в качестве сладенького к чаю? Простые блинчики в домашних условиях — это прекрасный вариант, который придется по вкусу как взрослым, так и малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016

Блины на кефире ажурные 5.0

Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2014

Блины на кефире с дырочками

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Блины на кефире дрожжевые 3.5

Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.09.2014

Тонкие блины на кефире (правильный рецепт) 3.7

Сделать правильные и вкусные блинчики – задача не самая легкая, но выполнимая. Расскажу рецепт, как приготовить тонкие блины на кефире (правильный рецепт), благодаря которому у вас все получится. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Тонкие блины на кефире 3.4

Блины — это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире для тех, кто не любит слишком калорийные блины. …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015

Тонкие блинчики на кефире 4.6

Блины — традиционное и любимое многими угощение. Готовы узнать, как сделать тонкие блинчики на кефире — изумительно вкусные и очень нежные? Тогда это рецепт специально для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Блины с дырочками 4.4

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.02.2018

Вкусные блины на кефире 4.0

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить вкусные блины на кефире. Они получаются воздушными и аппетитными. Это прекрасный завтрак для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2018

Блины на кефире тонкие с дырочками 3.2

Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или «Масленицу». Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Вкусные блинчики на кефире 4.4

Приготовить вкусные блинчики на кефире можно всего за один час.На кефире они получаются очень пышными и воздушными (по вкусу напоминают дрожжевые блины).По такому же рецепту можно приготовить и оладьи …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.12.2016

Блины из заварного теста

Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Супер тонкие блины | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку с лимонным тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья с укропом в нашей семье! Эти хрустящие маринованные огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Коллин Темплтон

Самая простая домашняя яблочная паста, приготовленная в мультиварке. Идеально для осени!

Бет Пирс

Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут. Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный и невероятно вкусный.

по Siripen

Поскольку сейчас сезон барбекю, я подумал, что сделаю рецепт барбекю, так что это время жареной курицы (Кай Янг)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы собрали барбекю. Я считаю, что для вкусного мяса на гриле нужен хороший маринад — и этот рецепт точно не разочарует. Он полон аромата, и вы должны попробовать его этим летом.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО легок в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами.Рецепт можно легко удвоить для больших толп.

.

Вкусные домашние блины

Штатный писатель | Pocono Record

В блинчиках по утрам выходного есть что-то особенное; они просто вкуснее.

Блины — один из тех продуктов для завтрака, которые начинаются с простого жидкого теста, которое действительно поддается такому разнообразию вкусов и парочке различных приготовлений.

Для всех, кто скучает по ярмарочной еде — вы можете вырезать вот это: при жарке получаются торты-воронки.

История

Блины считаются одним из основных продуктов американского завтрака, но их основа уходит корнями в каменный век.

Историки кулинарии нашли свидетельства того, что предшественник блинов находился в желудке ледяного человека Эци, останки, которым 5 300 лет.

Популярная у греков и римлян их версия была сделана из пшеничной муки, оливкового масла, сладкого меда и простокваши.

Также называемые горячими пирожками, оладьями и оладьями, их форма варьируется в зависимости от земного шара.

В Англии блины не имеют разрыхляющего вещества и напоминают блинчики.

Его разновидность называется палайнке и уходит своими корнями в юго-восточную Европу.Это тонкий, влажный торт, который можно наполнить джемом, сливочным сыром и шоколадом. Нередко у этих угощений есть и пикантные варианты.

В Соединенных Штатах разрыхлитель добавляют для получения густого и пушистого конечного результата.

Джонникейки — это блины на основе кукурузной муки, а их разновидность на закваске была популярна среди старателей и первопроходцев. Последнее было популярным выбором, так как закваска означала, что дрожжи не нужно было покупать и они могли храниться бесконечно.

Картофельные оладьи — еще один популярный выбор, а добавление пахты в обычные блины делает, как вы уже догадались, блинчики из пахты. Последние очень распространены в Шотландии.

Инджера есть в странах Африканского Рога, включая Эфиопию и Сомали.

Эта лепешка, поднятая на дрожжах, имеет губчатую консистенцию и подается с тушеными блюдами или салатами.

У японцев есть разновидность окономияки, основа которой состоит из муки, яиц и капусты. Обычно они фаршированы овощами, например баклажанами.

Вершина

Когда простых блинов недостаточно, начинки могут превратить простой завтрак в особенное угощение.

Взбитые сливки, ягоды, бананы и орехи — все это восхитительно.

Мороженое также является забавным и вкусным летним угощением.

С нуля

Поскольку смеси для блинов уже доступны для покупки, вам может быть интересно, почему я предлагаю рецепт блинов с нуля.

При приготовлении блинов с нуля получаются вкусные и пушистые, с дополнительным бонусом в виде отсутствия добавок.

Несмотря на то, что существует множество готовых миксов, единственным преимуществом создания собственных миксов является то, что вы можете точно контролировать, что в них содержится.

Сделать это оптом также легко, и он хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев. Просто не забудьте тщательно перемешать сухие ингредиенты перед хранением, чтобы получить правильную смесь, когда пришло время их готовить.

Что еще хорошо в этом, так это то, что вы можете полностью контролировать вкус вашего конечного продукта. Я люблю добавлять к себе немного ванильного экстракта.Корица — еще одно отличное дополнение к мускатному ореху.

Для блинов из пахты: просто замените молоко на пахту. Это так просто.

Их также можно очень легко сделать пикантными: добавьте немного зеленого лука, чесночный порошок, соль и перец и исключите сахар, чтобы получить торт, который прекрасно сочетается с жарким.

Старомодные блины

На основе Поваренной книги американских женщин

Ингредиенты

• 1 1/2 C.Мука универсальная

• 3 1/2 т. разрыхлитель

• 1 т. соль

• 1 т. сахара

• 1 яйцо

• 1 1/4 C. молоко

• 3 т. топленое несоленое масло

Указания

В миске просеять сухие ингредиенты. Если вы используете муку, которая уже содержит разрыхлитель, не добавляйте дополнительный разрыхлитель.

Если вы делаете это заранее, остановитесь на этом и перенесите в герметичный контейнер, пока не будете готовы его использовать.Если вы захотите приготовить их, отмерьте 1 1/2 C. смеси и начните с этого.

В большой миске сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов.

Добавьте молоко, яйцо и топленое масло и перемешайте до однородной массы.

На этом этапе добавьте любые дополнительные вкусы, которые хотите.

На смазанную маслом сковороду, нагретую на среднем огне, добавьте жидкое тесто в количестве 1/4 C. Варить с двух сторон до коричневого цвета.

Блинчики с шоколадной крошкой — откровенно вкусно

Блины с шоколадной крошкой — это тонкие блинчики с коротким стогом, покрытые шоколадной крошкой по всей поверхности.Это, несомненно, любимый вкус блинов всех моих детей. Большой пушистый блинчик из пахты? Нет, спасибо … нам просто нужен шоколад.

 PIN ЭТОТ рецепт, чтобы прочитать позже! 

Я приготовил много разных блинов. Я приготовил их из разной муки, из цельного зерна, без глютена, толстых, тонких и практически со всеми мыслимыми вкусами. Я большой поклонник продуктов для завтрака, и это та область, где мне действительно нравится давать волю своим творческим сокам. Эти блины с шоколадной крошкой были тщательно протестированы и одобрены массами.Они идеально сочетаются с небольшим количеством меда и большой ложкой свежих взбитых сливок.

Удачной готовки! Обязательно прокомментируйте. Я хотел бы увидеть ваши фотографии, ответить на ваши вопросы и услышать ваш опыт. Если вам нравится мой контент, подпишитесь и следите за нами в Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook и YouTube. Не забудьте нажать эту кнопку Yum! Смотрите все наши рецепты в приложении Yummly.

#BetheMasterofMealtime #CandidlyDelicious

Перейти к рецепту

Порций: 6 Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 15 минут

Состав:
  • 2 чашки муки
  • ½ чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1-чашки молока
  • 2 яйца
  • 2-½12 чашки воды 9012 12 ½ 6 мини-ложек 9012 ½ чашки 9012 ½ чашки масла 9012 Шоколадные чипсы

Инструкции:
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Смешайте муку, кошерную соль, пищевую соду и сахар в большой миске. Отложите в сторону.
  3. Взбейте венчиком молоко, яйца, масло и воду.
  4. Вылейте молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородного состояния. НЕ пытайтесь разгладить все комочки.
  5. Добавьте кусочки шоколада.
  6. Используйте масло для спрея или чайную ложку масла для смазки сковороды. Я предлагаю НЕ использовать для этого масло, потому что при такой температуре оно очень легко подрумянится.
  7. На каждый блин налейте ¼ стакана жидкого теста. Когда края станут сухими, а в центре пузырится, переверните. Если у вас подходящая температура, на этом этапе он должен быть идеально золотисто-коричневого цвета. Если нет, отрегулируйте огонь, прежде чем заливать следующий блин.
  8. Готовьте до золотистого цвета с другой стороны, затем удалите. Смазать сковороду маслом и вылить следующий блин. Так продолжайте, пока не будут приготовлены все блины. Подержите их в теплой духовке, пока готовите последний ароматизатор. Эти оладьи с шоколадной крошкой — классический стиль с короткими стеками.Значит, они тонкие и немного хрустящие снаружи.

Блинчики с шоколадной крошкой

Курс: завтрак

Кухня: американская, кошерная, пескатарианская, вегетарианская

Ключевое слово: молочные продукты, подходит для детей, Milchig, без орехов, Tisha B’av

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6

калорий: 296 ккал

Блины с шоколадной крошкой — это тонкие блинчики с коротким стогом, покрытые шоколадной крошкой по всей поверхности.Это, несомненно, любимый вкус блинов всех моих детей. Большой пушистый блинчик из пахты? Нет, спасибо … нам просто нужен шоколад.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • ½ чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чашки молока
  • 2 яйца
  • 9012
  • столовых ложек воды 2-яиц
  • 2-ложек воды ¼ Чашки с шоколадной крошкой

Инструкции

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Смешайте муку, кошерную соль, пищевую соду и сахар в большой миске. Отложите в сторону.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, масло и воду.

  • Вылейте молочную смесь в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте до однородного состояния. НЕ пытайтесь разгладить все комочки.

  • Добавьте кусочки шоколада.

  • Используйте масло для спрея или чайную ложку масла для смазки поддона. Я предлагаю НЕ использовать для этого масло, потому что при такой температуре оно очень легко подрумянится.

  • На каждый блин налейте стакана жидкого теста. Когда края станут сухими, а в центре пузырится, переверните. Если у вас подходящая температура, на этом этапе он должен быть идеально золотисто-коричневого цвета. Если нет, отрегулируйте огонь, прежде чем заливать следующий блин.

  • Готовьте до золотистого цвета с другой стороны, затем удалите. Смазать сковороду маслом и вылить следующий блин. Так продолжайте, пока не будут приготовлены все блины. Подержите их в теплой духовке, пока готовите последний ароматизатор.

Примечания

Эти оладьи с шоколадной крошкой представляют собой классический стиль с короткими стеками.Значит, они тонкие и немного хрустящие снаружи.

Питание

Калорий: 296 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 8,9 г | Жиры: 10,5 г | Холестерин: 63,1 мг | Натрий: 351,2 мг | Сахар: 9,7 г

Печенье с арахисовым маслом с низким содержанием углеводов

С тех пор, как я перенес гестационный диабет, мне пришлось… …

Тонкие мятные блины

Вы знаете те ночи, когда смотришь в холодильник и совершенно нечем приготовить ужин? Прошлая ночь была для меня одной из тех.Итак … Я приготовила завтраков, — ужинов. У нас были картофельные оладьи, яйца, колбаса и блины. Однако я не делал обычные оле-блинчики. Дети думали, что все тонкие мятные конфеты пропали. Но кое-что у меня было спрятано в морозильной камере. Я посыпала восхитительные тонкие мятные конфеты Girls Scout в тесто для блинов, и, черт возьми! Вот мой рецепт сладких блинчиков, тонких мятных блинов — плюс советов и подсказок о том, что я узнал о приготовлении блинов:

А вы думали, тонкие мятные конфеты вкуснее не бывает.

Предлагаемое оборудование

[коробка]

[/ коробка]

Небесная доброта творится прямо здесь, вы все. Просто будьте готовы к вкусным кусочкам этого готового продукта!

Печать

Тонкие блины с мятой

Блин, блин… вкусные, пушистые, тонкие мятные оладьи

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 и 1/2 ч. Л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 ст.сахар
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. лимонный сок
  • 2 ст. топленое масло
  • 1 пакетик тонкого мятного печенья или мятного шоколадного печенья, крупно покрошенного
  • Масло канолы или растительное масло
  1. Разогрейте сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду над медленным. тепло
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. В меньшей миске смешайте яйцо, молоко и лимонный сок
  4. Вылейте влажную смесь в сухую и перемешайте
  5. Добавьте топленое масло и перемешайте
  6. Сложите в один рукав измельченной тонкой мяты
  7. Используйте 1 чайную ложку.масла на блин для приготовления блина в
  8. Распределите масло по сковороде и налейте 1/2 стакана жидкого теста по центру сковороды
  9. Готовьте примерно по 1 и 1/2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока блин не станет золотистым и не прожарится.

Банкноты

  • * Как только на ваших блинах появится красивый большой пузырь, который всплывает, а нижняя часть становится золотистой, возможно, они готовы переворачиваться.
  • * При приготовлении блинов я узнал одну вещь: поддерживать низкий и медленный огонь — протестируйте сковороду, добавив немного масла на нагретую поверхность.Если он танцует и пузырится, не становясь коричневым — это, вероятно, подходящая температура.
  • * Я также узнал, что использование масла для приготовления блинов придает им ровный золотистый цвет

Ничего не пропустите! Следуйте за мной, чтобы узнать больше рецептов, поделок, поделок, дома и сада, а также идей для вечеринок! С нетерпением жду встречи с вами! 🙂

[коробка] [/ коробка]

~ Мелисса — KidFriendlyThingsToDo.com

.
Leave a Reply