Время тушения сердечек куриных – Как приготовить куриные сердечки — рецепт чтобы были мягкими и сочными пошагово

Содержание

Сколько минут готовится куриное сердце. Тушеные куриные сердечки

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение — самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

  1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
  2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
  3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

Правила тушения

Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант — куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.


  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер — на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

www.syl.ru

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем

куриные сердечки — 1, 8 кг. ;

болгарский перец красный — 1 шт. ;

майонез — 2 ст. ложки;

сметана — 2 ст. ложки;

лук репчатый — 1 шт. ;

травы итальянской кухни — по вкусу;

зелень петрушки свежая — пучок;

перец черный молотый — по вкусу;


Итак, приступим к приготовлению куриных сердечек. Список необходимых ингредиентов представлен выше, фото с необходимыми продуктами прилагается.









Для этого мы в небольшой чашечке смешиваем по две столовые ложки майонеза и сметаны.





От ее количества зависит густота и количество подливы. Я добавляю примерно два стакана, ведь часть воды испаряется во время тушения. А если подлива у меня получается слишком уж жидкая, я добавляю в нее щепотку муки. От майонеза и муки подлива становится погуще.


В нашей семье очень любят подливу, такую, чтобы куриные сердечки в ней прямо «плавали». Мы продолжаем тушить куриные сердечки и за минуту до готовности отправляем в сотейник зелень петрушки. Это наш последний штрих.



Как и сколько тушить куриные сердечки?

Много найдётся любителей субпродуктов, которые отдадут предпочтение именно куриным сердечкам. Они очень вкусные и полезные, однако мало кто знает, как их правильно готовить, чтобы они не горчили. Какие специи стоит добавить, чтобы куриные сердца раскрыли свой вкус.

Подготовка к приготовлению

Важным этапом перед приготовлением блюда является подготовка продуктов. Однозначно, что они должны быть только свежие и тщательно вымытые, каждое очищено от пленочек, жира, остатков и сгустков крови. При покупке желательно выбирать сердца красного цвета — это главное доказательство свежести продукта.

Сколько тушить куриные сердечки

В зависимости от того, как и сколько тушить куриные сердечки, их стоит немного отмочить. Здесь есть несколько вариантов, как это правильно сделать:

  • В воде. Способ малоэффективный именно для куриных сердечек, зато очень действенный для говяжьего и свиного сердца. Сам процесс занимает около 40 минут, сердечки помещаются в холодную воду, которую меняют два или три раза.
  • В коровьем молоке. Само молоко является отличным средством для того, чтобы убрать посторонний запах с мясных продуктов (например, холодильника или морозилки). Для этого достаточно поместить продукт на 15 минут в молоко комнатной температуры.
  • В растворе уксуса. На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и поместить сердечки на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть под проточной холодной водой. Этот способ также эффективен, если необходимо мясо избавить от несвежего запаха.
  • В кефире, сметане, кислом молоке и другом косломолочном продукте, не содержащем красителей, вкусовых и пищевых добавок. В зависимости от того, сколько тушить куриные сердечки, предварительно на такое же количество времени их стоит опустить в кефир. Кисломолочный продукт поможет любому мясному стать более мягким. Как вариант одного из рецептов, в кислом молоке можно тушить мясо и субпродукты.

Есть ещё несколько способов, как отмочить сердечки, но они малоэффективны. Так, например, можно замочить в слабосолёной воде. Но здесь главное — угадать количество соли на объём продукта так, чтобы его не пересолить.

Способы приготовления

Вариантов, как тушить куриные сердечки, огромное множество, и каждый выбирает наиболее оптимальный, понравившийся и приемлемый вариант.

Как тушить куриные сердечки

Но, несмотря на это, есть основные правила и понятия, которые входят в любой рецепт:

  • Жарить на сковороде куриные сердечки надо не менее 25 минут.
  • Если в рецепте чётко не указано, сколько тушить куриные сердечки, стоит помнить, что тушение на сковороде должно быть не менее 30 минут.
  • Варить куриные сердечки надо не меньше 20 минут.
  • Если тушить куриные сердечки в мультиварке, то это займёт 1 час.

Уникальный продукт

Есть огромное количество рецептов, как, в чём и с чем можно приготовить этот субпродукт. Зная, сколько тушить куриные сердечки по времени, никогда не ошибешься с моментом приготовления, независимо от его способа.

Тушить куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки — это уникальное блюдо, лёгкое в приготовлении и не требующее особых кулинарных знаний и умений. Гарнир к нему можно готовить любой, начиная от обыкновенной вареной картошки и заканчивая изысками национальных кухонь.

Диета и похудение

Нередко куриные сердечки применяют люди, сидящие на диете, так как, независимо от способа приготовления, они не теряют своих полезных свойства и качеств. Куриные сердечки не аллергенны, легки в усвоении желудочно-кишечной системой человека. Поэтому их могут назначить как во время лечения, так и в период реабилитации.

Худеющим людям куриные сердечки помогают справиться в борьбе с лишним весом, поскольку малокалорийны, и после употребления небольшого количества они дают организму ощущение сытости.

Как приготовить куриные сердечки — рецепт чтобы были мягкими и сочными пошагово

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки фото

В этой статье хочу предложить Вам 5 секретов приготовления куриных сердечек, а так же 10 рецептов вкуснейших блюд из субпродутов.

Секреты приготовление куриных сердечек:

  1. Предпочтите охлажденный продукт. При покупке будьте внимательны к цвету и структуре сердечек – они должны быть гладкими, упругими и плотными, а так же иметь бордовый цвет. Если же субпродукт не совсем такой на ощупь и цвет — не покупайте.
  2. Хорошенько обработайте сердечки. Внутри продукта остаются кровяные сгустки, чтобы убрать их необходимо надрезать вдоль сердце и раскрыть его. Для этого можно воспользоваться ножом или же пальчиками вычистить остатки крови. Затем очень хорошо промыть водичкой. Так же с сердечек нужно убрать пленочки, жирок и сосудики. Если их не убрать они могут повлиять на вкус Вашего блюда.
  3. Так как сердечки сами по себе жестковаты ,перед приготовлением ,мы их замочим в молоке минут на 60.
  4. Для приготовления цельных сердец нам понадобится пол часа варки, для нарезанных же всего 20минут. Если вы хотите приготовить субпродукт в кляре, то вам хватит и 10 минут. Вот как надо: в кипящую воду бросьте сердца и прокипятите их 3 минуты; затем слейте воду с помощью дуршлага и опять налейте водички, чтобы чуть покрывала сердца; подсолите и варите до готовности. Если будет пленка, снимите ее.
  5. Чтоб сердца были нежные, лучше их жарить на сливочном маслице, либо же смешать подсолнечное и сливочное. Накрывать нужно крышечкой, чтобы они хорошо прожарились и не были сухими.

Содержание статьи

Куриные сердечки, жаренные с луком

Вкусное и не сложное приготовление субпродуктов.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 1,2 кг;
  • Лук — 3-4 гол;
  • Растительное масло — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль, специи — на свой вкус.

Куриные сердечки, жаренные с луком фото

Процесс приготовления:

Заранее подготовленные сердца разрезать пополам и отварить, можно и вымочить в молочке.

Лучок нарезать полу колечками, сковороду смазать растительным маслицем, добавить сливочное и обжарить его. Добавить сердца и все перемешать. Минут через 6—8, сердца начнут выделять жидкость посолить и приправить.

Накрыть крышечкой и жарить помешивая  25-30минут. На стол можно подавать с любым на ваш вкус гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Данное блюдо имеет сливочный вкус и получается сочным. Подходит к любому на ваш выбор гарниру. Сметанку можно заменить сливками.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — около килограмма;
  • Лук — 3 головки;
  • Растительное масло — 4 чайные ложки;
  • Сливочное масло—50 гр;
  • Вода — полтора стакана;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сметана (сливки) — 100 гр;
  • Соль, перчик молотый черный — на свой вкус.

Куриные сердечки в сметане фото

Процесс приготовления:

Лучок почистить и порезать кубиком.  На разогретую сковороду налить растительное маслице, а затем добавить сливочное и обжарить лучок.

Сердца промываем и срезаем ненужное, если они крупные разрезаем на половинки. Добавляем к лучку и обжариваем до золотой корки еще 5-7 минуток. Залить стаканом водички, подсолить, подперчить и накрыть крышечкой. Тушить нужно на маленьком огне около 30 минут.

В это время разведем муку с пол стаканом воды, размешаем  хорошенько ,чтоб не было комочков. Заливаем этой смесью сердца ,даем чуточку загустеть и добавляем сметанку (сливки). Хорошенько перемешаем и тушим еще минуток 5—10.

Куриные сердечки в томатном соусе

Это блюдо для любителей острого и томатного послевкусия. Его хорошо подавать с пастой и рисом вареным.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — ½ килограмма;
  • Лук — 1 гол;
  • Морковка — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 стол.ложки;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Бульон куриный — половина стакана;
  • Паста томатная — 3 стол.ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень на ваш выбор.

Куриные сердечки в томатном соусе фото

Процесс приготовления:

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лучок и морковку. Добавляем сливочное маслице и уже подготовленные к жарке сердца и обжариваем 10-15 минуток. Нарезаем крупно помидорки и жарим еще 5-7 минуток.

В сковороду наливаем бульончик и добавляем пасточку, солим, перчим. Накрываем крышечкой и на медленном огне тушим 10-15 минуток. Зелень рубим, чесночек выдавливаем через чеснокодавилку и посыпаем сердца. Тушим без крышечки ,чтобы лишняя влага выпарилась, еще 10 минуток.

Куриные сердечки в соевом соусе рецепт с овощами

Для любителей послевкусия соевого соуса и паприки.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 300 гр;
  • Масло оливковое — 2 чайные ложки+для жарки;
  • Соуса соевого — 2 стол.ложки;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Паприка — половина чайной ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковка — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Соль, перчик черный молотый — на свой вкус.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами фото

Процесс приготовления:

Заранее купленные  сердца заливаем оливковым маслицем и соусом соевым. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем с соличкой, перчиком и паприкой. Хорошенько перемешаем и поставим на 30минуток для маринования.

Пока наши сердца маринуютя, делаем зажарочку. Лучок, морковочку и перчик режем на полоски и обжариваем. Затем смешиваем все наши ингредиенты в сковороде, накрываем крышечкой и готовим на среднем огне минуток 25. Сердца не пригорят, так как они выделяют достаточно жидкости, просто перемешивать периодически.

Сердечки куриные, запеченные с грибами

Данное блюдо получается изысканным, нежным и сытным. Его можно даже подать к праздничному столу.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 1,2 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы (шампиньоны) — ½ килограмма;
  • Чеснок — 3 зуб;
  • Сливки 10% — 200 гр;
  • Мука — 2 чайн.ложки;
  • Сыр (твердых сортов) —100 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец молотый черный — на свой вкус.

Куриные сердечки, запечённые с грибами фото

Процесс приготовления:

Грибочки промываем и режем на крупные кубики. Лучок режем полу колечками и делим пополам. Обжариваем половину лука с грибами на растительном маслице. Во время жарки подсаливаем и подперчиваем. Жареные продукты выкладываем на противень.

Теперь обжариваем вторую половину лучка с подготовленными заранее сердцами. Чесночок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в сковороду, когда сердца дадут не много сока. Затем солим, перчим и заливаем сливками, накрываем крышечкой и тушим примерно 20 минуток. Добавим муку, хорошо размешаем и тушим еще 10 минуток.

Тушеные сердца в соусе выкладываем на противень сверху грибочков, трем сырок на крупной терке и засыпаем. Духовой шкаф разогреваем до 200°С и ставим противень на 15 минуток.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Из данного количества ингредиентов можно приготовить  4-е пол литровых горшка. Чернослив дает свою нотку вкуса и поэтому сердца получаются очень ароматные , пикантные и нежные.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — один килограмм;
  • Лук — 2 гол;
  • Морковка — 2 шт;
  • Картошка — 4 шт;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Чернослив — 100 гр;
  • Укроп сушеный — 1 чайн.ложка;
  • Паприка сухая сладкая — 1 чайн.ложка;
  • Соль — 2 чайн.ложки.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках фото

Процесс приготовления:

Подготовленные заранее сердца, лучок, морковку, картошку, чернослив и чесночок крупно режем. Чернослив можно не замачивать.

Берем горшки и ложем на дно картошку. Другие продукты солим, перчим и смешиваем . Этими продуктами заполняем горшки чуть не доходя до верха.

Горшки заливаем кипятком, в каждый по половине стакана. Разогреваем духовой шкаф до 180°, накрываем горшки крышечками и отправляем на один час готовиться.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Очень вкусное, легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — ½ килограмма;
  • Рис длиннозёрный — 400 гр;
  • Лук — 2 гол;
  • Морковка — 2 шт;
  • Чеснок — 1 гол;
  • Вода — 500-600 мл;
  • Растительное масло — 2 стол.ложки;
  • Приправа для плова — 1 стол.ложка;
  • Соль — на свой вкус.

Плов с куриными сердечками в мультиварке фото

Процесс приготовления:

Лучок режем полу колечками, морковку режем на соломки. Смазываем растительным маслицем чашу мультиварки и жарим продукты около 8-11 минут помешивая.

Добавляем заранее подготовленные субпродукты и обжариваем в течение 6-8 минут, с накрытой крышечкой. После засыпаем рис, посыпаем приправой для плова и солим. Добавляем горячую воду, чтоб она накрыла рис где-то на 2 пальца. Включаем кнопку Тушение или Плов на 60минут. Минут через сорок пять открываем крышку и втыкаем в рис чищеную головку чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Данное блюдо мягкое, нежное, с хрустящей корочкой просто пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — половина килограмма;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Смесь сухих трав — 1 чайн.ложка;
  • Мука кукурузная — 6 ст.л;
  • Растительное масло — 100 гр;
  • Соль, перец черн.мол — по вкусу.

Куриные сердечки в кляре фото

Процесс приготовления:

Подготовим сердца: срежем лишний жир и удалим кровяные сгустки. Затем разрежем их так, чтоб получилась отбивнушка и отобьём.  Посыпем перцем, соличкой, травками и дадим постоять 15 минут.

Кляр будет состоять из двух мисок: в одной взбитое яйцо, а в другой — мука. Разогреваем сковороду с растительным маслом.  Берем каждую отбивную и окунаем сперва в яичко, а затем в муку и обжариваем с двух сторон.

Суп с куриными сердечками и сыром

Ароматное, легкое и сытное первое блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 500 гр;
  • Морковка — 1 шт;
  • Лук — 1 гол;
  • Картошка — 4 шт;
  • Лапша — 50 гр;
  • Бульон куриный — 2,5 литра;
  • Сыр сливочный — 100 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Укроп — 1 пуч;
  • Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.

Суп с куриными сердечками и сыром фото

Процесс приготовления:

Берем морковку и трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Подготовленные заранее сердца нарезаем и отправляем к луку и морковке. Обжариваем минут 20 и в конце солим и перчим.

Нарезаем картошку кубиком и добавляем в кипящий бульон. Когда картошка будет готова, добавляем зажарку из сердечек, лука и морковки и, кипятим еще 6-8 минут.

Затем добавим лапшу и сыр, перемешаем и дадим покипеть еще 2 минуты. К столу лучше подавать с измельченной зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Данное блюдо получается пикантное и сытное.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 250 гр;
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр;
  • Фасоль белая консервир. — 100 гр;
  • Морковка по-корейски — 100 гр;
  • Сухари — 50 гр;
  • Растительное масло — 2 стол.лож;
  • Майонез — 2 стол.лож;
  • Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью фото

Процесс приготовления:

Обрабатываем сердца и варим, в процессе снимаем пену и в конце варки подсаливаем. Как они остынут, порежем кубиком или колечком.  Измельчим грибы и обжарим на растительном масле.

Теперь можно соединить наши продукты в салатнице: сердца, морковку, грибочки, фасольку и сухари посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

Готовим вкусные куриные сердечки. Сколько варить субпродукт? :: SYL.ru

Как готовятся куриные сердечки? Сколько варить данный субпродукт? Ответы на эти вопросы вы получите из представленной статьи.

куриные сердечки сколько варить

Куриные сердечки: сколько варить?

Наверняка нет таких людей, кто бы не пробовал вкусное и нежное блюдо, сделанное с использованием куриных сердечек. Следует отметить, что с таким продуктом можно приготовить не только гуляш или сварить постный суп, но и сформировать оригинальный салат и даже закуску. Для этого вам необходимо лишь приобрести свежемороженые куриные сердечки. Сколько варить такой продукт на плите? Ответить на этот вопрос довольно легко. Ведь практически все рецепты, которые предусматривают применение данного ингредиента, гласят, что готовить их следует не более 25 минут. Именно за этот промежуток времени куриный субпродукт станет максимально мягким и нежным. Но это лишь в том случае, если куриные сердечки были предварительно разморожены. В ином случае время их термической обработки лучше увеличить на 10-13 минут.

Как вкусно приготовить куриные сердечки?

Способов приготовления куриного субпродукта существует великое множество. Однако наиболее популярным блюдом, в котором принимают непосредственное участие куриные сердечки, является вкусный и наваристый гуляш. Если вы не знаете, как его приготовить, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.

Так как сварить мягкие куриные сердечки в сметанной подливе? Для этого нам потребуется:

  • сметана большой жирности – не менее 200 г;
  • подсолнечное масло без специфического аромата – около 30 мл;
  • куриные сердечки замороженные – не менее 500 г;
  • вода холодная – полный стакан;
  • пшеничная мука – 5 г;
  • соль поваренная, молотый перец – использовать по вкусу;
  • зелень свежая – применять по усмотрению;
  • луковицы белые – около 2 головок.
как вкусно приготовить куриные сердечки

Обрабатываем основной ингредиент

Прежде чем сварить вкусный и ароматный гуляш, следует обработать весь куриный субпродукт. Его полностью размораживают, а затем тщательно моют в теплой воде. При этом с сердечек срезают все лишние элементы. Шинковать их не следует. Субпродукт можно готовить в целом виде.

Процесс термической обработки

Как следует готовить куриные сердечки? Сколько варить их и жарить? Для этого берут толстостенную сковороду и ставят ее на сильный огонь. Добавив в посуду подсолнечное масло, в него выкладывают и все куриные сердечки с нашинкованным репчатым луком. Их обжаривают на протяжении 7 минут. При этом субпродукт должен заметно измениться в цвете и слегка подрумяниться.

После того как изделия поджарятся, к ним добавляют питьевую воду. Также сердечки солят и перчат. В таком виде их варят в течение 13 минут. За это время субпродукт должен окончательно стать мягким.

В самую последнюю очередь в сковороду выкладывают густую и жирную сметану, десертную ложку пшеничной муки и свежую рубленую зелень. Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и тушат на протяжении 5 минут. За это время молочный подлив хорошо загустеет, что сделает гуляш более наваристым, ароматным и вкусным.

Как преподносят тушеные сердечки к столу?

После приготовления вкусных тушеных сердечек их снимают с плиты и оставляют под крышкой на 7-9 минут. Затем приступают к выкладке сытного обеда. На тарелку помещают заранее приготовленный гарнир (например, мятый картофель или спагетти) и щедро обливают его сметанным гуляшом. При этом в каждую порцию блюда выкладывают по 4 или 5 куриных сердечек. Дополнительно к сформированному обеду подают свежий рубленый зеленый лук и ломтик серого хлеба.

мягкие куриные сердечки

Как видите, в приготовлении куриных сердечек нет ничего сложного. Главное при этом – выбрать свежий субпродукт, правильно его обработать и подвергнуть тщательной термической обработке.

Сколько варить куриные сердечки до готовности?

В куриных сердечках содержится большая концентрация протеина, витаминов, минеральных компонентов. Отличная альтернатива мясным продуктам, согласитесь? А стоят сердца кур гораздо дешевле. Вы можете из этого субпродукта приготовить множество вкуснейших угощений. Предлагаем вам обсудить, сколько варить куриные сердечки до готовности.

Дела «сердечные»

Сколько варить куриные сердечки

Куриные сердечки – не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что субпродукт после тепловой обработки получился твердым, жестким, резиновым. Важно знать, сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Длительность их тепловой обработки составляет не более получаса.

Совет! Выбирать для приготовления желательно охлажденный субпродукт. При длительном хранении сердечек в замороженном виде содержащаяся в них кровь может испортиться, и такой продукт будет уже непригоден к употреблению.

Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими. Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению.

На заметку! Некоторые кулинары перед варкой сердца кур недолго вымачивают в фильтрованной водичке, чтобы вымыть всю кровь.

Заливают куриные сердца охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью субпродукт. Далее доводим жидкость до состояния кипения. Как только водичка закипит, сливаем ее, а сердечки пока выкладываем в дуршлаг.

Затем повторно заливаем куриные сердца охлажденной водой и ставим на плиту. В момент повторного закипания будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой. Обратите внимание, что накрывать посуду крышкой не рекомендуется, чтобы пена не сбежала на плиту.

После этого мы убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до конца варки добавляем соль. Раньше солить сердца кур не рекомендуется. Эта приправа будет вытягивать сок из субпродукта, в результате чего он получится суховатым и пресным.

сколько варить сердечки куриные чтобы были мягкими

Также куриные сердечки можно и обжаривать, и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно все-таки отваривать субпродукт. Сколько варить сердечки куриные перед жаркой? Длительность их тепловой обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до появления золотистой корочки.

На заметку! Отлично такое угощение гармонирует по вкусу со сливочным соусом, овощами и всевозможными гарнирами.

Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, можете использовать для приготовления сердечек кур мультиварку. Для этого подходит программный режим «Выпечка» либо «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этот вкуснейший и полезный продукт будет готовиться в пароварке.

Кстати, куриные сердца подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этим кушаньям людям, которые страдают недугами органов сердечно-сосудистой системы, анемией.

А еще из куриных сердечек получаются изумительные шашлычки. Приготовить их можно на шпажках в духовом шкафу. Таким угощением вы точно сможете всех удивить. Предварительно сердца лучше отварить до полуготовности, а затем надо продолжить тепловую обработку в духовке.

Блюдо с секретом

Если вы хотите, что ваши кулинарные старания все оценили по достоинству, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриный субпродукт и сметана отлично гармонируют по вкусу. Добавим еще немного овощей для аромата. Готовится такое угощение не более получаса.

куриные сердечки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердца свежемороженые – 1 кг;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • сметана со средним процентом жирности – 60 мл;
  • пастеризованное молоко – 35 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы подготовим куриный субпродукт к приготовлению. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрезаем каждое сердечко пополам и промываем.куриный субпродукт
  2. Корнеплод моркови очищаем, хорошенько промываем и шинкуем на терке со средней перфорацией.
  3. Луковицу нарезаем меленькими кубиками.Лук и морковь
  4. В отдельной пиале смешиваем сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения подлива вся испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, кисломолочных продуктов возьмите вдвое больше.сметана
  5. Куриные сердечки заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения. Сразу воду сливаем, а сердца на 5 минут перекладываем в дуршлаг.
  6. Затем снова процедуру повторяем. Только после закипания жидкости убавляем огонь и провариваем субпродукт около 5-7 минут.сметана
  7. Небольшое количество рафинированного растительного масла разогреваем в сковороде.
  8. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.лук пассеруем
  9. Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.лук и морковь пассеруем
  10. Выкладываем обжаренные овощи в пиалу. А в сковороду перекладываем куриные сердечки. Обжариваем их на умеренном огне.куриные сердечки обжариваем
  11. Через пять минут добавляем к куриным сердцам пшеничную муку. Хорошенечко размешиваем и обжариваем еще одну минуту.добавляем к куриным сердцам пшеничную муку
  12. Добавляем к куриным сердечкам соус. Тушим их в закрытой посуде пять минут. Затем приправляем молотым душистым перчиком и солью.Добавляем к куриным сердечкам соус
  13. Продолжаем тушить еще пять минут. А затем добавим к сердечкам обжаренные овощи.добавим к сердечкам обжаренные овощи
  14. Хорошенечко перемешиваем все компоненты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриного субпродукта вилкой.
  15. Подаем к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Подойдут картофельное пюре, овощное рагу либо макароны.

Читайте также:

Куриные сердца – не только вкусный, но еще и необычайно полезный субпродукт. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд к вашему столу. Теперь вы знаете, как правильно подготовить сердца кур к тепловой обработке и сколько их варить. Слишком долго томить этот продукт тоже нежелательно, иначе в результате он получится суховатым и жестким. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Leave a Reply