Тушеные куриные ножки с картошкой в мультиварке – Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Содержание

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.

Данное блюдо готовила в мультиварке «Редмонд», но можно использовать абсолютно любую марку. Основные необходимые функции: «Жарка» и «Тушение».

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5—6 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.

Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.

Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.

По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.

Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.

Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Полезные советы:

  • Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
  • Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 2

Сложность: 3 из 5

вкусное кушанье

Куриные ножки считаются самой деликатесной частью птичьей тушки. И это вполне объяснимо. Мясо грудной части курицы суховатое. Филе отлично подходит для салатов и блюд для диетического питания, но жаркое из грудки – не самый вкусный вариант.

Крылья курицы не отличаются мясистостью. В них, как говорят в народе, кожа да кости. Куриные спинки подходят для супа, но для жарки их мало кто использует. А вот окорока – самый подходящий вариант для вкусного, ароматного жаркого из курицы.

Запеченные или тушеные птичьи ножки также пользуются большой популярностью. Есть любители бедренных частей ножек, а кто-то предпочитает голени. Курица любима народом, так как готовится она быстро, и с ее участием можно придумать самые разнообразные блюда.

Предлагаю приготовить сегодня куриные ножки с картошкой в мультиварке. Это повседневное кушанье придется очень кстати, когда нет времени возиться с едой, но есть необходимость приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное.

Я предпочитаю готовить из нижних частей окороков курицы, поэтому у нас в меню будет голень с картошкой в мультиварке. Вы же можете использовать птичьи бедра, или обе части куриных ног.

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт.
Картошка — 0,5 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Соль
— по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Голень с картошкой в мультиварке готовят следующим образом

Шаг 1

Куриные голени солим, натираем перцем и приправами. Кладем их в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Не забудьте добавить лавровый лист!

голени в чаше

 

Шаг 2

На панели мини-печки выбираем режим «жарка». Активируем его и обжариваем куриные голени со всех сторон.

обжарить на масле

Шаг 3

Пока ножки жарятся, займемся подготовкой необходимых нам овощей. Лук нужно почистить, порезать полукольцами или четвертинками. Морковь помойте и удалите с нее верхний слой. Затем овощ нашинкуйте тонкими четвертинками.

морковь и лук

Теперь приготовьте картофель. Помойте клубни. С них также необходимо счистить кожуру. Затем картошку разрежьте на несколько частей. Мелкую – на половинки, среднюю – на четвертинки. Крупные корнеплоды разделите на 8-12 частей.

крупно нарезать

Если у вас нашлось немного свежей зелени, ее тоже после мытья и просушки нарежьте. Можно традиционно использовать зеленое перо лука, веточки укропа и петрушки. Если есть листики базилика – тоже неплохо.

Шаг 4

Когда голени поджарятся, в чашу мультиварки сложите лук, высыпьте морковь. В меню печки найдите режим «тушение» и активируйте его на 15 минут, пусть овощи с курицей немного пропитаются ароматами друг друга.

добавить овощи

Шаг 5

Наконец, можно добавить картошку. Также не забудьте налить немного воды, максимум 0,5 стакана. Это необходимо, чтобы овощи и мясо не пригорали, не прижаривались ко дну чашки. Затем солим, кладем немного перца, приправ и все перемешиваем.

хорошо протушить

Мультиварку устанавливаем на «тушение», ориентировочное время приготовления – 30 минут. На этом наше участие в приготовлении блюда заканчивается. Голень с картошкой в мультиварке пусть готовятся самостоятельно.

А у нас есть время, чтобы приготовить красивую посуду для подачи блюда на стол, и нарезки свежих овощей, которые великолепно подойдут в качестве дополнения к нашим тушеным с картошкой куриным ножкам. В зимнее время можно заменить свежие огурцы и помидоры на консервированные, это будет не менее вкусно и более пикантно.

Шаг 6

После окончания работы мультиварки необходимо попробовать картофель. Если он мягкий, хорошо разламывается и не хрустит на зубах, блюдо готово! Можно раскладывать его по тарелкам, посыпать свежей зеленью, дополнять овощами и звать домочадцев к столу!

вкусное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

👌 Куриные голени с картофелем в мультиварке, рецепты с фото

Разнообразное питание привлекательно для каждой семьи, однако, в архиве каждой хозяйки есть блюда, которые не надоедают и всегда любимы. Именно к таким блюдам относится тушеная с куриными голенями картошка.
 
У меня в холодильнике дежурный лоток с куриными ножками находится постоянно, и это блюдо еще никогда меня не подводило. Сегодня курица в мультиварке.
 
Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. приправы к курице, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 200 мл воды, 2 лавр. листа, 4 ст.л. подсолнечного масла.
 
Краткая версия приготовления:
  • Куриные ножки натрите перцем и приправами.

  • Лук порежьте кубиками, морковь нарежьте кружочками.

  • Картофель порубите на кусочки.

  • Включите у мультиварки режим “Жарка”.

  • Положите туда овощи, затем картошку, а сверху курицу.

  • Посолите и готовьте на “Тушение”.


Приготовление:
Куриные ножки промываем, обсушиваем и натираем свежемолотым перчиком и приправами к курице. Солить не нужно, посолим сразу с картофелем перед тушением, а вот специями пусть пропитываются, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
 
Лук и морковку чистим и нарезаем: морковь – кружочками или половинками, а лук – кубиками.
 
Картофель тоже чистим, нарезать можно по-любому, как больше нравится. Я нарезала просто крупными кусочками.
 
Включаем в мультиварке режим «Жарка» и слегка зарумяниваем голени на подсолнечном масле. Для удобства последующего раскладывания блюда на тарелку я их перемещаю сверху картошки, поэтому после подрумянивания сначала выкладываю на тарелку, чтобы заняться овощами.
 
Вместо ножек кладем нарезанную морковку и лук, помешиваем и даем размягчиться и слегка окрасить масло – это улучшит цвет и аппетитность нашего блюда.
 
Теперь «Жарку» отключаем, выкладываем к луку с морковкой картошечку, а к ней парочку лавровых листиков.
 
Сверху кладем голени, вот теперь настало время посолить и на соль вылить воду. Готовим в режиме «Тушение».
Программа по умолчанию работает два часа, по моему опыту именно за это время все получается такое нежное и томленое, что пальчики оближешь, хотя готовым блюдо уже становится через час. В общем, ориентируйтесь на запас времени.
 
Вот какая нежная картошечка, мягкие, вкуснейшие куриные ножки. Немного овощей и зелени – и жизнь удалась!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить куриные голени с картошкой в мультиварке: 3 рецепта

Куриные голени с картошкойКурица с картошкой нравится и взрослым, и детям, а для хозяйки вообще является палочкой-выручалочкой, так как при минимуме затрат в итоге получается вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления повседневного ужина или праздничного обеда можно использовать целую курицу, предварительно порезав её на порционные куски, или взять только те части куриной тушки, которые пользуются большим спросом. Например, голени.

Преимущество их в том, что на них много мяса, в них нет мелких костей, жилок, жира, их удобно есть, держа за косточку. Конечно, если не обращать внимания на правила этикета за столом. Особенно если на эту часть голени надета симпатичная папильотка – бумажный манжет.

Голени занимают в посуде много места, поэтому хозяйки чаще всего готовят их отдельно от гарнира, что создаёт массу неудобств. Во-первых, нужно иметь две конфорки, две ёмкости (сковороду и кастрюлю). А самое главное, нужно всё рассчитать таким образом, чтобы и мясо, и гарнир приготовились одновременно.

С появлением мультиварки практически все проблемы разрешились сами собой.

Мультиварка обладает вместительной чашей, куда легко помещаются и голени, и картошка – тот гарнир, на котором чаще всего хозяйки останавливают свой выбор.

Достаточно знать лишь небольшие нюансы приготовления в этой чудо-кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное блюдо.

Тонкости приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке

  • Удачным приобретением являются охлаждённые голени. Но в основном они продаются в замороженном виде, поэтому перед использованием их нужно разморозить.
  • Неправильно поступают те хозяйки, которые размораживают голени, погрузив их в воду или поместив в микроволновку. В первом случае из мяса вымывается большая часть полезных веществ, оно становится водянистым и безвкусным. Во втором случае размораживание происходит неравномерно. И если мясо подержать в микроволновке лишние 5—10 секунд, оно с одного бока оказывается будто сваренным, а с другого – ещё холодным. Поэтому размораживание нужно производить только естественным способом: при комнатной температуре или в холодильнике при +5—7°.
  • Картошку для тушения с голенями нужно выбирать такую, которая не слишком быстро разваривается. Иначе в итоге голени будут со всех сторон покрыты картофельным пюре, что создаст дополнительные трудности в их поедании.
  • Время приготовления голеней и картофеля разное, и это нужно учитывать при закладке в мультиварку. Сначала доведите до полуготовности голени (потушите или обжарьте), а затем добавьте картофель, порезанный не очень мелкими ломтиками.
  • Если вы хотите, чтобы картофель тоже был покрыт румяной корочкой, не добавляйте лук непосредственно в чашу. Его можно обжарить отдельно и соединить с мясом и картошкой в самом конце приготовления или посыпать им уже готовое блюдо.
  • Чтобы голени получились мягкими, перед приготовлением замаринуйте их в майонезе, горчице, сметане. Для остроты вкуса можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Но в таком случае картофель будет готовиться чуть дольше обычного.
  • Обжаривание мяса и картофеля производите в режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  • Запекайте продукты, установив функцию «Выпечка» или «Запекание». Крышка при этом должна быть закрыта. Время приготовления обычно колеблется от сорока до шестидесяти минут. Чтобы мясо равномерно прожарилось, в середине цикла его нужно перевернуть на другую сторону.
  • Если вы хотите голени потушить, сначала их обжарьте в режиме жарки, затем переключите мультиварку в режим «Тушение». Так как тушение происходит с добавлением жидкости, картошку не перемешивайте, иначе она потеряет форму.
  • Для придания пикантного вкуса обязательно добавляйте специи и приправы. Комбинируйте их таким образом, чтобы они сочетались и с картофелем, и с мясом. К такому блюду хорошо подходят чеснок, укроп, лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин и перец. Неплохо сочетаются с этими продуктами кориандр, карри, хмели-сунели, паприка.
Видео-рецепт по случаю:

А теперь – рецепты.

Куриные голени, запечённые с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • картофель – 0,4—0,5 кг;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 г;
  • тмин – 0,3 ч. л.

Способ приготовления

  • Голени вымойте тёплой водой, промокните бумажным полотенцем. Оставьте на столе, чтобы они немного подсохли.
  • Натрите их солью и перцем.
  • Картофель очистите, вымойте, оботрите салфеткой. Порежьте кружками. Сложите в миску, посыпьте тмином, слегка посолите, сбрызните маслом. Перемешайте.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Установите программу «Выпечка». Включите. Когда масло разогреется, положите голени. Обжаривайте, пока нижняя сторона мяса слегка не подрумянится. Переверните.
  • На них выложите ровным слоем кружки картофеля.
  • Закройте мультиварку. Через 17—20 минут аккуратно переверните голени, при этом часть картофеля окажется снизу. Запекайте ещё 20—30 минут. Если прозвучал сигнал об окончании работы, вновь включите мультиварку на недостающее время.
  • Попробуйте картофель. Если вас не устраивает степень его готовности, запекайте ещё несколько минут.

Куриные голени с картошкой и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • майонез – 40 г;
  • горчица готовая – 20 г;
  • соль;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленные куриные голени сложите в глубокую тарелку. Положите майонез, горчицу, приправу для курицы, перец. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Морковь и картошку порежьте ломтиками толщиной не более сантиметра. Лук нашинкуйте соломкой. Чеснок натрите на тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло опустите голени и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку.
  • Вместо голеней положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
  • Положите картофель и морковь. Перемешайте. Слегка обжарьте.
  • Влейте стакан воды. Посолите. Поверх овощей насыпьте чеснок, выложите голени. На дисплее установите функцию «Тушение». Готовьте 40 минут. Не перемешивайте.

Куриные голени, тушённые с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • картошка – 0,7 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • масло топлёное – 40 г;
  • приправа для картофеля – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • В чаше растопите масло. Сложите подготовленные голени. Обжарьте в режиме выпечки до румяной корочки.
  • Лук порежьте кубиками, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте до мягкости овощей.
  • Влейте 1—1,5 стакана горячей воды, доведите до кипения. Посолите.
  • Засыпьте картофель, порезанный крупными кубиками. Посыпьте картофельной приправой. Положите лавровый лист.
  • Установите программу «Тушение». Готовьте один час.

Хозяйке на заметку

Предварительное маринование ускоряет приготовление мяса. Но если вы для маринада используете кислые ингредиенты, то это может сказаться на вкусе картофеля.

Голени старой птицы рекомендуется сначала припустить в небольшом количестве воды, установив режим «Тушение», а затем добавить масло и обжарить, переключив на функцию «Выпечка» или «Запекание». Только после этого можно добавлять картофель.

Любое блюдо из голеней и картофеля будет вкуснее, если в конце приготовления вы густо посыплете его тёртым сыром и, не перемешивая, прогреете в течение 10—15 минут.

Дата: 09.12.2016.



Куриные ножки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Куриные ножки с картошкой: рецептКуриные ножки с картошкой: рецепт

Одним из самых полезных кухонных приборов современности, является мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, она запекает, жарит и варит. Существует огромное множество различных рецептов для готовки в мультиварке. С появление прибора, многие домохозяйки вздохнули с облегчением, ведь она экономит время. Предлагаем Вашему вниманию очень сытное и вкусное блюдо – куриные ножки с картошкой в мультиварке.

Вообще картофель и курицу, очень часто готовят в нашей стране. Картошка простая в приготовления, а курица приятная на вкус. Приготовленная куриная голень с картошкой в мультиварке — это нечто! Данное блюдо очень быстро и просто готовить. Но не будем больше разглагольствовать, приступим к приготовлению!

  • Первое, о чем позаботимся, подготовим продукты. Куриную голень (берем 6 одинаковых штук) промываем, картошку очищаем и нарезаем каждый клубень на 4 части (поэтому лучше брать небольшой картофель). Репчатый лук чистим и мелко крошим. Морковку пропустим через крупную терку или мелко режим.

  • Достаем чашу от нашей мультиварки. В нее вливаем немного подсолнечного масла, выкладываем куриные ножки и включаем режим «жарка». Готовим курицу примерно 15 минут. Не забываем переворачивать, чтобы она хорошенько зажарилась с обеих сторон.

  • В чашу к курице добавляем подготовленный лук, морковку и натертый чеснок. Далее идет один лавровый листик, вода (200-250 миллилитров). Солим и перчим по своему вкусу. Хорошенько все перемешиваем и включаем программу «Запекание». Ставим 40 минут таймера. Если нет подобного режима, можно поставить «Выпечка» на 50-55 минут. Подобный режим еще называется «Тушение».

  • Пока блюдо готовится, нужно несколько раз перемешать содержимое, чтобы ничего не пригорело, а овощи равномерно протушились.


Спустя заданное время, картошка с куриными ножками в мультиварке приготовится. Блюдо можно снимать и подавать на стол! Получается очень вкусно и совсем не хлопотно! Приготавливая данное блюдо, мы делаем сразу гарнир и основное блюдо. Рецепт можно готовить как на обычный стол, так и на праздничный. А если украсить готовое блюдо зеленью, получится вообще шедевр! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.

( Пока оценок нет )

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

куриные ножки с картошкой в мультиварке

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. В условиях, которые создает эта кухонная помощница для компонентов блюда, кушанье получается невероятно насыщенным, ароматным и нежным.

Рецепт тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 950 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • морковка – 75 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 65 мл;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • молотый черный перец – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Вымытые куриные ножки, промакиваем бумажным полотенцем, натираем молотым черным перцем и специями для курицы и оставляем примерно на тридцать минут.

Тем временем чистим и шинкуем кубиками лук и морковь, клубни картофеля избавляем от шкурок и нарезаем крупными ломтиками.

Промаринованные голени определяем в емкость мультиварки, налив предварительно немного растительного масла. Выбираем на дисплее функцию «Жарка» или «Выпечка» и подрумяниваем курицу, один раз в процессе жарки перевернув.

Затем вынимаем румяные ножки на тарелку, а в масло закладываем лук и морковь и также подрумяниваем немного. Затем добавляем картофель, пару листиков лавра, укладываем сверху обжаренные голени и заливаем все фильтрованной водичкой, предварительно ее посолив. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят-девяносто минут, в зависимости от желаемой степени мягкости мяса и овощей.

Запеченные куриные ножки с картошкой в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 950 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • специи для курицы – 15 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • свежая зелень на свой выбор – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 65 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовленные должным образом куриные голени натираем солью, молотым черным перцем и паприкой и даемрецепт куриных ножек с картошкой в мультиварке промариноваться в течение часа. Затем закладываем их в емкость устройства, налив в нее предварительно растительное масло. Сверху раскладываем кусочки заранее очищенного и нарезанного чеснока и ломтики картофеля. Приправляем блюдо сверху солью, сушеным майораном, прикрываем крышку прибора и выбираем режим «Выпечка». Через двадцать пять минут, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем ножки, стараясь, чтобы картофель остался сверху и готовим еще такое же время.

По готовности выкладываем жареные куриные ножки с запеченной картошкой на блюдо и подаем к столу, приправив свежей зеленью.

 

Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке

Тушеные окорочка с картошечкой пробовали, наверное, все. Блюдо обходится не дорого, а получается довольно-таки вкусно и ароматно. Также идеально подходит для подачи к праздничному столу. Куриное мясо готовится очень быстро и также быстро усваивается организмом, поэтому в приготовлении данного блюда наблюдаются только одни плюсы. А при помощи мультиварки приготовить его теперь возможно без добавления масла, т.е. тушить исключительно в собственном соку. Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке – блюдо на все времена!

Итак, Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке, что нам потребуется:
Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке
  • окорочка крупные – 2 штуки;
  • окорочка крупные – 2 штуки;
  • картофель среднего размера – 5 штук;
  • зелень;
  • приправа для окорочков;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица репчатого лука – 1 головка.

Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке 2
Окорочка промываются под холодной водой и разрезаются пополам (голень и бедро). Каждый кусочек окорока смазывается смесью приправы для окорочков и чёрного перчика. Кожу не снимаем!
Мультиварка устанавливается на режим «выпечка» на 1 час. На самое дно чаши мультиварки выкладываются окорочка.

Картофель с окорочками 4
Лук репчатый очищается и нарезается тонкими кольцами, затем выкладывается поверх окорочков. Сюда же необходимо будет выложить мелко нарезанные зубчики чеснока, именно они придадут блюду превосходный аромат. Теперь необходимо всё чуть посолить (главное не переборщить, так как окорочка уже солёные).

Картофель очищается от кожуры, далее нарезается большими кубиками. Картофель выкладывается поверх окорочков и лука, также немного солится и перчится.
Крышка мультиварки закрывается.
Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления открывается мультиварка и блюдо аккуратно перемешивается, тем самым выложив окорочка поверх, а картофель, отправив вниз. Тогда и окорочка и картофель получатся с поджаристой вкусной корочкой.

Картофель с окорочками 3
После того, как таймер закончится, крышка мультиварки открывается, режим устанавливается на «жарку» на 10 минут.
Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.
Тушеный картофель с окорочками, приготовленный в мультиварке, готов! Всем приятного аппетита!

Картофель с окорочками

Подавать к столу лучше не давая блюду остыть! Но постояв день картошка пропитается соком и будет еще вкуснее! Не забудьте добавить немного черного молотого перца сверху, кто любит поострее!

Попробуйте другие блюда из птицы на нашем сайте

А так же проверьте другие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о