Тушеные кабачки с курицей и помидорами – Курица с кабачками, морковью и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица тушеная с помидорами и кабачками в духовке

курица тушеная с помидорами и кабачками

Курица тушеная с кабачками, картофелем и помидорами в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 1 шт кабачок
  • 3-4 шт сладкий перец
  • 4-5 шт помидоры
  • 1 шт морковь большая
  • 2 шт репчатый лук
  • 2 шт картофель
  • соль
  • растительное масло

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей.

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем.

Порезать филе курицы на небольшие кусочки.

Филе курицы

Кабачок очистить, освободить от семечек, порезать брусочками.

Кабачок очистить, освободить от семечек
Кабачок очистить, освободить от семечек, порезать брусочками.

Помидоры порезать дольками.

Помидоры порезать дольками.

Перец порезать соломкой.

Перец порезать соломкой.Перец порезать соломкой.

Картофель почистить и порезать брусочками.

Картофель почистить и порезать брусочками.

Лук порезать полукольцами.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть соломкой на специальной терке.

Морковь натереть соломкой на специальной терке.

В форму для тушения в духовке кладем мясо курицы и солим по вкусу.

 В форму для тушения в духовке кладем мясо курицы и солим по вкусу.

Все овощи пассеруем в растительном масле отдельно друг от друга. Лук пассеруем до золотистого цвета и укладываем на мясо. Солим по вкусу.

Все овощи пассеруем в растительном масле отдельно друг от друга. Лук пассеруем до золотистого цвета и укладываем на мясо. Солим по вкусу.

Перец пассеруем и укладываем на лук. Солим по вкусу.

Перец пассеруем и укладываем на лук. Солим по вкусу.

Кабачок обжариваем в растительном масле до полуготовности и раскладываем на перец. Солим по вкусу.

Кабачок обжариваем в растительном масле до полуготовности и раскладываем на перец. Солим по вкусу.

Затем обжариваем помидоры до полуготовности и укладываем на кабачок. Солим немного.

курица тушеная с помидорами и кабачками

Картофель обжариваем до полуготовности и раскладываем на помидоры, солим немного.

Картофель обжариваем до полуготовности и раскладываем на помидоры, солим немного.

Морковь пассеруем до полуготовности и раскладываем на картофель. Солим немного.

курица тушеная с помидорами и кабачками

Форму накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. После закипания растительного масла тушим при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовое рагу перемешиваем.

курица тушеная с помидорами и кабачками

Курица с кабачками, морковью и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

👌 Кабачки с куриным филе в томатном соусе, рецепты с фото

Молодые кабачки, наверняка, сейчас являются фаворитом почти в каждом доме. Еще бы! Это ведь не только диетический, низкокалорийный, весьма полезный и очень вкусный овощ – он еще и достаточно универсальный, ведь из кабачка можно готовить и первые блюда, и закуски, и горячее, и даже выпечку!..

 
А поскольку я кабачки люблю, то и готовлю их очень часто, тем более, что мне уже даже и покупать их не приходится – уже появились на огороде свои…
 
Сегодня хочу посвятить топик замечательному горячему блюду с использованием кабачков и других молоденьких овощей, которое лично для меня было полноценным обедом. Причем, неимоверно вкусным и сытным…
 
Для приготовления это блюда я использовала:
 

 
Сложность рецепта: всё достаточно просто
 
Время для приготовления: около получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем процесс приготовления мы с подготовки овощей: кабачки нарезаем колечками, морковку и лучок – чуть мельче. Хотя никакой принципиальной разницы здесь нет.

Далее обжариваем кабачки, обваляв их в муке и пустив немножко соли.

Обжаренные кабачки выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

 
Теперь нам нужно обжарить лук с морковкой – выкладываем их на сковороду.

 
Куриное филе порежем кусочками и тоже отправим к овощам. Пустим чуток соли.

 
 
Жарим все до румяности, а затем перекладываем в кастрюлю к кабачкам.

 
Осталось приготовить заливку, смешав сметану с томатным соусом и щепоткой перца. Я добавила еще немного воды, перемешала всё вместе и вылила в кастрюлю.

 
 
Всё вместе у нас должно протушиться на тихом огне, но не более 10 минут.

 
Кабачки с куриным филе в томатном соусе к столу нужно подавать горячими, можно с гарниром или без.

 
Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с кабачками на сковороде

23 сентября 2019 0 525 1

Курица с кабачками на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Правильное питание – это часто простые и доступные варианты приготовления блюд, которые можно сделать довольно быстро и легко. Сегодня рассмотрим один из таких рецептов – приготовим курицу с кабачками на сковороде.

Овощи используем молодые. Из курицы отдаем предпочтение филе. Чтобы блюдо получилось не пресным, обязательно будем использовать специи и травы – прованские. Все ингредиенты мы сперва немного поджарим на кукурузном масле, после будем томить на небольшом огне.

Подавать к столу такое блюдо нужно со свежими овощами, ароматной зеленью. Также можно добавить немного риса – получится питательный обед для всей семьи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

300 г

Прованские травы

1 ч.л.

Кукурузное масло

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовить все компоненты. Филе использовать охлажденное, не замороженное. Кабачок выбрать молодой.

Шаг 2 из 8

Филе

Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными кубиками.

Шаг 3 из 8

Лук

Лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать полукольцами.


Шаг 4 из 8

Кабачки

Кабачок вымыть, разрезать вдоль. Каждую половину овоща нарезать дольками.

Шаг 5 из 8

Филе с луком

В сковороде прогреть кукурузное масло. Выложить курицу и лук. Жарить все 4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6 из 8

Закладка кабчаков

Следом добавить в сковороду кабачки. Всыпать соль, перец, сухой чеснок, прованские травы. Перемешать все ингредиенты и готовить под крышкой 20 минут.


Шаг 7 из 8

Тушение

Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить по желанию рис/картофель/спагетти и подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Курица с кабачками на ужин

Приятного вам аппетита!

Курица с кабачками на ужин

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Курица с кабачками на ужин Что взять с собой в поезд, чтобы было вкусно, удобно и без отравлений? Курица с кабачками на ужин 5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг
Leave a Reply