Курица тушеная с помидорами и кабачками в духовке

Курица тушеная с кабачками, картофелем и помидорами в духовке.
Ингредиенты:
- 1 шт курица
- 1 шт кабачок
- 3-4 шт сладкий перец
- 4-5 шт помидоры
- 1 шт морковь большая
- 2 шт репчатый лук
- 2 шт картофель
- соль
- растительное масло
Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей.

Порезать филе курицы на небольшие кусочки.

Кабачок очистить, освободить от семечек, порезать брусочками.


Помидоры порезать дольками.

Перец порезать соломкой.


Картофель почистить и порезать брусочками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть соломкой на специальной терке.

В форму для тушения в духовке кладем мясо курицы и солим по вкусу.

Все овощи пассеруем в растительном масле отдельно друг от друга. Лук пассеруем до золотистого цвета и укладываем на мясо. Солим по вкусу.

Перец пассеруем и укладываем на лук. Солим по вкусу.

Кабачок обжариваем в растительном масле до полуготовности и раскладываем на перец. Солим по вкусу.

Затем обжариваем помидоры до полуготовности и укладываем на кабачок. Солим немного.

Картофель обжариваем до полуготовности и раскладываем на помидоры, солим немного.

Морковь пассеруем до полуготовности и раскладываем на картофель. Солим немного.

Форму накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. После закипания растительного масла тушим при температуре 160 градусов 25-30 минут. Готовое рагу перемешиваем.

Курица с кабачками, морковью и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотая паприка по вкусу
👌 Кабачки с куриным филе в томатном соусе, рецепты с фото
А поскольку я кабачки люблю, то и готовлю их очень часто, тем более, что мне уже даже и покупать их не приходится – уже появились на огороде свои…
Сегодня хочу посвятить топик замечательному горячему блюду с использованием кабачков и других молоденьких овощей, которое лично для меня было полноценным обедом. Причем, неимоверно вкусным и сытным…
Для приготовления это блюда я использовала:
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем процесс приготовления мы с подготовки овощей: кабачки нарезаем колечками, морковку и лучок – чуть мельче. Хотя никакой принципиальной разницы здесь нет.
Далее обжариваем кабачки, обваляв их в муке и пустив немножко соли.
Обжаренные кабачки выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Теперь нам нужно обжарить лук с морковкой – выкладываем их на сковороду.
Куриное филе порежем кусочками и тоже отправим к овощам. Пустим чуток соли.
Жарим все до румяности, а затем перекладываем в кастрюлю к кабачкам.
Осталось приготовить заливку, смешав сметану с томатным соусом и щепоткой перца. Я добавила еще немного воды, перемешала всё вместе и вылила в кастрюлю.
Всё вместе у нас должно протушиться на тихом огне, но не более 10 минут.
Кабачки с куриным филе в томатном соусе к столу нужно подавать горячими, можно с гарниром или без.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с кабачками на сковороде
23 сентября 2019 0 525 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
150 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Правильное питание – это часто простые и доступные варианты приготовления блюд, которые можно сделать довольно быстро и легко. Сегодня рассмотрим один из таких рецептов – приготовим курицу с кабачками на сковороде.
Овощи используем молодые. Из курицы отдаем предпочтение филе. Чтобы блюдо получилось не пресным, обязательно будем использовать специи и травы – прованские. Все ингредиенты мы сперва немного поджарим на кукурузном масле, после будем томить на небольшом огне.
Подавать к столу такое блюдо нужно со свежими овощами, ароматной зеленью. Также можно добавить немного риса – получится питательный обед для всей семьи.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
300 г
Прованские травы
1 ч.л.
Кукурузное масло
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 8

Подготовить все компоненты. Филе использовать охлажденное, не замороженное. Кабачок выбрать молодой.
Шаг 2 из 8

Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными кубиками.
Шаг 3 из 8

Лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 8

Кабачок вымыть, разрезать вдоль. Каждую половину овоща нарезать дольками.
Шаг 5 из 8

В сковороде прогреть кукурузное масло. Выложить курицу и лук. Жарить все 4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 6 из 8

Следом добавить в сковороду кабачки. Всыпать соль, перец, сухой чеснок, прованские травы. Перемешать все ингредиенты и готовить под крышкой 20 минут.
Шаг 7 из 8

Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить по желанию рис/картофель/спагетти и подавать к столу.
Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно

