Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото пошагово
Ароматные баклажаны с сочными кабачками, тушеные с чесноком и помидорами, станут удачным дополнением к различным блюдам. Такое низкокалорийное рагу – хороший выбор для обеда или ужина. Дополнительно в блюдо можно добавить морковку, сладкий болгарский перец, красную или белую фасоль.
Время на приготовление: 45 минут. Количество порций: 2.
Продукты:
- синий баклажан – 1 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- пучок петрушки,
- 3 чесночных зубчика,
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- соль поваренная мелкого помола – 0,25 ч. ложки

Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком
Головку репчатого лука очистить от шелухи, ополоснуть водой, нарезать кусочками и выложить на сковороду. Обжарить в кипящем растительном масле до насыщенного золотистого цвета. Не забывайте перемешивать лук лопаткой, чтоб не подгорел.

Синий баклажан помыть, почистить от кожицы, нарезать мякоть некрупными брусочками. Присыпать кусочки пшеничной мукой и выложить в сковороду, потушить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Ошпарить баклажан и ополоснуть холодной водой, так легче снимется кожица.

Для тех, кому не нравится горьковатый привкус баклажана, рекомендуем залить овощ холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. Затем обязательно смыть остатки соли с овоща.
Кабачок помыть, срезать грубую кожицу, вырезать семена, нарезать овощ кубиками и выложить к остальным ингредиентам. Предпочтительнее готовить из молодого кабачка: у него мягкая кожица, которая размягчится в процессе готовки.

Спелые помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть некрупными кубиками и выложить к баклажанам. Продолжить тушить овощную смесь под плотно закрытой крышкой 10 минут.

Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс, выложить в сковороду. Веточки петрушки помыть, порубить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и оставить блюдо на 5 минут на плите настояться.

Тушеные овощи подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде. Для ароматности можно сбрызнуть блюдо свежевыжатым лимонным соком.

Приятного всем аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)


Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком – это очень вкусный и простой в приготовлении гарнир. Овощи идеально подходят к различным видам блюд – мясо, птица, рыба и т.д.
Сегодня мы приготовим очень удачное сочетание, все овощи отлично гармонирую между собой по вкусу, так что, результатом останутся довольны все. Для пикантности будем добавлять чеснок, он здесь незаменим. Также всегда можно сделать овощи в соусе, к примеру, в томатном соусе – просто развести томатную пасту в небольшом количестве воды, сдобрить специями по вкусу и залить овощи, тушить до готовности. Подавать к столу гарнир можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец — 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
зелень – для подачи.
Как приготовить тушеные баклажаны и кабачки с чесноком
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодые кабачки, ополоснуть и просушить. Нарезать кабачки небольшими дольками или кубиками – нарезку выбирать можно любую.

Баклажаны выбрать не сильно крупные, ополоснуть и просушить. Нарезать баклажан также как и кабачки, средними кусочками. Если баклажаны горчат, их можно пересыпать солью и оставить на 15 минут, после промыть и просушить.

Помидоры вымыть, просушить, нарезать дольками или кубиками. Очистить зубчики чеснока.

В сковороду влить буквально ложку растительного масла, сложить все овощи. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец полосками, добавить к овощам в сковороду.

Первые пять минут овощи слегка подрумянить, после можно накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить кабачки с баклажанами 15 минут. В конце приготовления выдавить на прессе чеснок, добавить и перемешать, сдобрить овощи солью и перцем.

Нарезать свежую чистую зелень, добавить в готовое блюдо. Разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0

Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото
Один из многочисленных способов приготовить тушеные баклажаны совместно с кабачками, помидорами и чесноком. В данном фото рецепте овощи готовятся путем тушения, что позволяет употреблять его людям, сидящим на диете и детям с раннего возраста.
Свежие овощи следует предварительно проверять на предмет повреждений. Не следует выбирать овощи равномерного цвета с присутствием трещин, вмятин или червоточин. Баклажаны рекомендуется выбирать среднего размера, так можно избежать попадания старых плодов с более твердыми семенами внутри. Из-за этого в процессе приготовления они будут расползаться, превращаясь в кашицу. Чтобы баклажаны избавить от горечи, можно предварительно замочить их в холодной воде с солью на 20 минут, после обязательно просушить. Кабачки также должны быть среднего размера. У крупных овощей очень большие семечки и рыхлая сердцевина, которую придется удалить.
Необходимые ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- кабачок – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
помидор – 3 шт.;- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – 1 пуч.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и обжарить до появления золотистой корочки.

Баклажаны очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать в форме кубиков небольшого размера и отправить к луку.

Кабачки также очистить и при необходимости удалить непригодную сердцевину с семенами. Нарезать кубиками овощи высыпать к остальным ингредиентам и около 10 минут периодически помешивая.

Добавить помидоры, нарезанные дольками среднего размера. Накрыть емкость крышкой и продолжить тушить еще 10 минут. При желании можно удалить кожуру с помощью кипятка.

Сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью, выдавленным чесноком и необходимыми специями. Перемешать все продукты и оставить тушиться еще на 5 минут.

Тушеные овощи готовы. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Хранить блюдо следует в холодильнике.


Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото
Пошаговая обработка ингредиентов
Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.
Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.
Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.
Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
Процесс тепловой обработки овощного блюда
Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.
После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.
Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.
Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.
Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.
Кабачки с помидорами и чесноком
Кабачки с помидорами и чесноком и сыром в виде аппетитных рулетиков – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Нам понадобится один молодой плод, около 20 см, 200 г сыра плавленого, 100 г бекона, долька чеснока, укроп и соль по вкусу.
Овощ надо промыть, затем обсушить чистым кухонным полотенцем и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить ломтики с двух сторон. Во время жарки огонь должен быть небольшим, чтобы ломтики лишь немного подрумянились. Обязательно надо немного посолить с двух сторон кусочки. Готовые ломтики выложить на специальную бумагу, чтобы лишний жир впитался. А пока на сковороде надо обжарить бекон, нарезав его полосочками. Бекон должен стать золотистого цвета.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, укроп меленько нарезать, смешать ингредиенты со сливочным сыром. Теперь пришло время формировать рулетики: на кабачок выложить бекон, ложку сливочной начинки и свернуть, если есть необходимость, можно скрепить зубочисткой, чтобы рулетик не раскрутился.
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами, в форме рулетиков обязательно станут любимой закуской в вашем летнем меню. На ее приготовление у вас уйдет всего несколько минут, а результат, как говорится, просто пальчики оближешь. Из продуктов необходимо приготовить один цуккини, два томата, майонез, соль и укроп по вкусу, также можно добавить базилик.
Овощ тоненько нарезать вдоль, с двух сторон обжарить, используя подсолнечное или оливковое масло. Томаты нарезать ломтиками, а зелень разобрать не маленькие веточки. На край каждого кусочка выложить помидорчик, смазать майонезом и выложить укроп и листик базилика. Свернуть, чтобы получился рулетик. Желательно эту закуску кушать в охлажденном виде.
Есть и настоящие кулинарные шедевры, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Нейтральный вкус цуккини и слабосоленый лосось – интересное сочетание, которое обязательно станет любимым. Нам понадобится один овощ, 200 г лосося, ложка лимонного сока, черный перец, соль по вкусу, зелень и масло для жарки.
Ломтики обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, посолить, поперчить, выложить на бумагу для удаления излишка масла. Нарезать рыбку длинными тонкими кусочками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оставить на минут 20. Выложить рыбу на кусочек кабачка, скрутить рулет и украсить зеленью. В отдельной пиале можно дополнительно подать к закуске из кабачков с помидорами и рыбе сливочный соус с чесноком.
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Для данного блюда возьмите кабачковые плоды среднего размера — они еще молодые, вот почему кожица и семена у них нежные. Томаты по диаметру должны быть такие же, как кабачковые кружочки.Первым делом включите духовой шкаф, он должен хорошо прогреться до 180 градусов. Это очень быстрое блюдо, вот почему позаботьтесь о заблаговременном разогреве.Вымойте пару кабачочков, полотенцем оботрите, вырежьте, если есть какие-то повреждения на шкурке. Нашинкуйте кружочками толщиной 5 мм. В посудине присолите и поперчите, добавьте несколько измельченных чесночных зубочков, также пригодятся ваши любимые специи. Это может быть тимьян, чабрец, базилик, орегано. Содержимое миски перемешайте добросовестно, ведь приправки должны попасть на каждый кружок и отдать свой вкус во время маринования. Оставьте на 5-7 минуток.
Вымойте 4-5 спелых помидорчиков, обладающих плотной мякотью, их нужно будет измельчить тонкими кругляшами.Смажьте растительным маслицем форму для запекания. Кстати, чесночинкой можно также натереть дно и стенки посудины. Выложите овощные кругляши, чередуя. Если вы взяли круглую формочку, то кусочки можно выложить веером. Сверху подсолите и поперчите, но не переусердствуйте, ведь эти компоненты уже добавлялись на этапе маринования. Смажьте содержимое 150 г жирной густой сметаны.Для приготовления омлетной смеси разбейте пару яиц в мисочку, добавьте немного воды, молока или сметаны. Добавьте соль-перец по вкусу. Если яйца «светлые», то для красивого цвета следует добавить щепотку куркумы. Хорошенько все взбейте венчиком, чтобы на поверхности появились пузырьки. Добавьте эту заливку в форму, содержимое все должно полностью скрыться под омлетной смесью. Поместите в духовой шкаф на полчасика. Можно увеличить время запекания — в этом случае получится более мягкое кушанье.По истечению этого времени необходимо будет сверху притрусить тертым жирным сыром (50 г). На 5 минуток верните форму обратно, ведь сыр должен расплавиться и образовать аппетитную корочку.Подавать вкуснятину можно как горячей, так и теплой, и холодной — в любом случае это объедение. Кабачки в духовке можно запечь и по другим рецептам, обязательно ознакомьтесь с ними.
Список источников
- www.chudopredki.ru
- pomidory-recepty.ru
- sbrosves.guru
Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами – быстрый рататуй
Рататуй – блюдо, ставшее внезапно известным из-за мультяшки – это по сути тушеные кабачки с баклажанами и помидорами. Ну и еще с перцем. Да, и с пряностями… И еще с кучей других ингредиентов. Хорошо, хорошо, сейчас всё распишем по порядку.
Предлагаемый вам пошаговый рецепт приготовления рататуя немного видоизменен по сравнению с «классическим». Но по большому счету нет действительно классического рецепта приготовления блюда «Рататуй».

Рецепты варьируются и видоизменяются, но суть от этого не меняется: рататуй – это слоеный овощной пирог, который подается и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для рататуя
- Кабачки – 300 г
- Баклажаны – 300 г
- Перец сладкий – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – 1-2 веточки
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 3-4 веточки
- Базилик – 5-7 веточек
- Порошок семян кориандра – 1 щепотка
- Тмин молотый – 1 щепотка
- Порошок мускатного ореха – 1 щепотка
- Черный перец, паприка, соль
- Оливковое масло
Тушеные кабачки с баклажанами — пошаговый рецепт:
- В сковороде с оливковым маслом пожарить нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками чеснок. Вынуть их и отделить.
- Нарезать очищенные баклажаны кружочками и замочить в соленой воде на полчаса. За это время из них уйдет неприятная горечь. По прошествии получаса, баклажаны нужно вынуть, хорошенько отжать и подсушить бумажным полотенцем. Пожарить баклажаны в том же оливковом масле, в котором раньше был пожарен чеснок и лук.
- Кабачки нарезать тонкими пластами вдоль. Слегка пожарить в сильно разогретой сковороде, там же где жарились баклажаны.
- Все в той же сковороде пожарить перец, нарезанный четвертинками вдоль.
- Помидоры очистить от кожуры, предварительно положив их на несколько минут в кипяток. Жарить помидоры … в той же сковороде на том же масле, точно!
- Добавить все специи и вернуть туда же лук с чесноком. Уваривать томатный соус до загустения.
- Нашинковать всю зелень. Кабачки, баклажаны и перец разделить на две равные части каждый.
- На широкое блюдо выложить половину баклажанов и слегка посыпав зеленью, полить частью томатного соуса. Далее – слой кабачков и опять зелень и соус. После чего, перец и также чуть-чуть зелени и соуса.
Повторить процедуру с оставшимися частями овощей. - Сверху опять полить томатным соусом.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: