Тушеное мясо со свежей фасолью – Основные блюда с говядиной и фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке… У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3 Ссылка

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Шаг 4 Ссылка

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

Шаг 7 Ссылка

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8 Ссылка

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Шаг 9 Ссылка

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Шаг 10 Ссылка

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Шаг 11 Ссылка

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Фасоль, тушеная с мясом — рецепт с фото пошагово

27 июля 2018 0 1171 1

Фасоль, тушеная с мясом

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

135 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Я очень люблю фасоль, тушеную с мясом. Это отличное осенне-зимнее блюдо, сытное и калорийное. Больше всего мне нравится то, что его можно подавать без гарнира, то есть как самостоятельное горячее. Идеально будет подать к нему домашние солености, особенно бочковые — помидоры, огурцы или кислую капусту. Но если без гарнира вы все же не представляете себе обед или ужин, то лучше всего к тушеной фасоли подойдет картофельное пюре или просто вареный картофель дольками, заправленный слегка сливочным маслом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

100 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Петрушка

4 втчк.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Фасоль предварительно помойте, залейте большим количеством чистой холодной воды, оставьте набухать на несколько часов, лучше на ночь.

Свинину помойте под проточной водой, лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте, обсушите все ингредиенты бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

замачивание бобовых

Набухшую фасоль переложите в удобный казан или сотейник, залейте свежей водой в пропорции 1 к 3, накройте крышкой и варите на тихом огне до полной готовности.

При необходимости подливайте воду во время варки. В зависимости от сорта фасоли вам может понадобиться от 40 минут до полутора часа на ее приготовление, учтите это.

Шаг 3 из 8

куски мяса

В это время разогрейте в сковороде растительное масло. Свинину нарежьте крупными кусками, выложите в горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.


Шаг 4 из 8

лук

Репчатый лук нарежьте достаточно крупным кубиком, отправьте к мясу, готовьте до слегка мягкого состояния.

Шаг 5 из 8

морковка

Морковь нарежьте как вам больше нравится, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь. Также обжаривайте несколько минут до мягкости.

Шаг 6 из 8

выкладка бобовых в сковороду

Готовую фасоль переложите к остальным ингредиентам, перемешайте.


Шаг 7 из 8

введение соуса

Томатный соус разведите водой, в которой варилась фасоль, добавьте смесь в сковороду, тушите на тихом огне минут 20.

Когда вода выпарится вдвое, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте.

Шаг 8 из 8

готовое блюдо

Разложите тушеную фасоль с мясом по порциям и подавайте – очень вкусно!

Приятного!

готовое блюдо

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое блюдо Эти 7 продуктов не надо выбрасывать: они еще пригодятся готовое блюдо Заготовки на зиму: как не отравиться собственными кулинарными изысками?

Основные блюда с говядиной и фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Тушеная фасоль с мясом | Волшебная Eда.ру

Мясо — это коллекция незаменимых аминокислот. Фасоль – второй после сои заменитель мяса по количеству белка. Два белка в одном блюде имеют убойную силу! Издавна считается, что фасоль хороша в супе, однако мало кто знает, что можно приготовить просто фантастическое блюдо, потушив фасоль с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты

  • 2 стакана белой фасоли
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 250 г нежирной свинины или мяса курицы
  • 1 морковь
  • Пучок зеленого лука или 1 головка репчатого лука
  • Зелень (петрушка или рукола)
  • Соль
  • Специи
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Способ тушения фасоли с мясом

1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь. Это обязательная процедура, которая позволит фасоли протушиться до мягкого состояния и стать нежной и вкусной.

2. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле на подсолнечном масле. Нарежьте мелко лук (зеленый или репчатый), добавьте к мясу, туда же присоедините натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все на медленном огне в течение 3 минут. Затем добавьте фасоль.

3. Посыпьте ее солью, специями, добавьте томатный соус. Соус является обязательным ингредиентом, поскольку он превосходно сочетается с фасолью. Томатный соус (можно заменить кетчупом) придает блюду яркость и пикантный вкус.

tushenaya-fasol-s-myasom1

4. Добавьте в кастрюлю с фасолью воду. Количество воды определяется в зависимости от количества всех ингредиентов: вода должна слегка (примерно на полсантиметра) покрывать все овощи.

5. Доведите фасоль до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и тушите в течение 2 часов. По истечении этого времени фасоль можно перемешать и снять с огня. Она приобретет удивительную мягкость и впитает в себя ароматы мяса и специй.

6. Сверху украсьте фасоль мелко нарезанной зеленью. Идеально для этого подходит руккола или петрушка.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о