Тушеная утка с овощами в казане – Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

  Утка тушеная с овощами в казане, великолепное очень сочное блюдо. Хочу сегодня вместе с Вами приготовить на ужин своей семье. Птицу сначала отвариваем, затем тушим. Овощи с грибами хорошо сочетаются с утиным мясом, если их совместно качественно протушишь.

 

Из оборудования нам потребуется казанок или глубокая сковорода и кастрюля на 2 литра, чтобы предварительно отварить части утки.

 

 

Чтобы приготовить угощение Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон, закупаем:

 

— часть потрошеной утки (700-800 грамм).

 

— лук репчатый (одна головка).

 

— мука пшеничная (одна ложка столовая).

 

— помидор свежий (три штуки).

 

— грибы, я брал шампиньоны (5-7 штук, зависит от размера грибов).

 

— перец сладкий (одна штука).

 

— лавровый лист (1-3 листика).

 

— перец черный горошком (7-9 горошин).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— вода холодная (1,5 литра).

 

— подсолнечное масло (1 ложка столовая).

 

 

Отвариваем утку. Подготавливаем овощи.

 

 

Утку промываем, удаляем остатки перьев и режем порционно.

 

 

 

Складываем утку в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на зажженную плиту и доводим воду до кипения. В обязательном порядке удаляем появляющуюся пену суповой ложкой, чтобы готовый бульон был прозрачным.

 

Чтобы мясо приобрело аромат, добавляем 3-4 горошины черного перца и продолжаем варить до мягкости. То есть мясо утки должно быть готово практически полностью.

 

Очищаем, мелко шинкуем репчатый лук

 

Ошпариваем кипятком и снимаем шкурку с помидор. Затем раздавливаем, чтобы получить томатное пюре.

 

Промываем, чистим, режем шампиньоны и сладкий перец.

 

Тушим утку с овощами.

 

Разогреваем казанок с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем в нем шинкованный репчатый лук, помешивая до золотистого цвета.

 

Всыпаем томатное пюре, перемешиваем. Прогреваем 5-7 минут. Вмешиваем пшеничную муку, прогреваем пару-тройку минут.

 

Как только мука разошлась, добавляем:

 

— отваренные куски утки

 

— грибы

 

— перец

 

Вливаем утиный бульон. Перемешиваем и доводим до кипения.

Как только смесь забурлила, уменьшаем огонь, добавляем остатки черного перца горошком. Закрываем казанок крышкой и тушим около тридцати минут.

 

За 5-7 минут до окончания процесса тушения добавляем в казанок лавровый лист и поваренную соль.

 

Выключаем огонь и даем настояться 20-30 минут чтобы температура блюда уравнялась по объему казана.

 

Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол!

 

Кушать подано! Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

Источник Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

 

subscribe.ru

Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.




=»adsbygoogle»>

Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

Утка тушеная с овощами в казане, великолепное очень сочное блюдо. Хочу сегодня вместе с Вами приготовить на ужин своей семье. Птицу сначала отвариваем, затем тушим. Овощи с грибами хорошо сочетаются с утиным мясом, если их совместно качественно протушить.

Из оборудования нам потребуется казанок или глубокая сковорода и кастрюля на 2 литра, чтобы предварительно отварить части утки.

Чтобы приготовить угощение Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон, закупаем:

— часть потрошеной утки (700-800 грамм).

 

— лук репчатый (одна головка).

 

— мука пшеничная (одна ложка столовая).

 

— помидор свежий (три штуки).

 

— грибы, я брал шампиньоны (5-7 штук, зависит от размера грибов).

 

— перец сладкий (одна штука).

 

— лавровый лист (1-3 листика).

 

— перец черный горошком (7-9 горошин).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— вода холодная (1,5 литра).

 

— подсолнечное масло (1 ложка столовая).

 


 

Отвариваем утку. Подготавливаем овощи.

Утку промываем, удаляем остатки перьев и режем порционно.

Складываем утку в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на зажженную плиту и доводим воду до кипения. Как только вода начала побулькивать, в обязательном порядке удаляем появляющуюся пену суповой ложкой. Чтобы готовый бульон получился прозрачный.

Чтобы мясо приобрело аромат, добавляем 3-4 горошины черного перца и продолжаем варить до мягкости. То есть мясо утки должно быть готово практически полностью.

Очищаем, мелко шинкуем репчатый лук

Ошпариваем кипятком и снимаем шкурку с помидор. Затем раздавливаем, чтобы получить томатное пюре.

Промываем, чистим, режем шампиньоны и сладкий перец.



Тушим утку с овощами.

Разогреваем казанок с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем в нем шинкованный репчатый лук. Если лук стал золотистого цвета, то всыпаем томатное пюре, перемешиваем. Прогреваем 5-7 минут. Вмешиваем пшеничную муку, прогреваем пару-тройку минут.

Как только мука разошлась, добавляем:

— отваренные куски утки

— грибы

— перец

Вливаем утиный бульон. Перемешиваем и доводим до кипения.

Как только смесь забурлила, уменьшаем огонь, добавляем остатки черного перца горошком. Закрываем казанок крышкой и тушим около тридцати минут.

За 5-7 минут до окончания процесса тушения добавляем в казанок лавровый лист и поваренную соль.

Выключаем огонь и даем настояться 20-30 минут, чтобы температура блюда уравнялась по объему казана.

Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол!

Кушать подано! Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта «Будет Вкусно!» Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.

 

Нам понадобится:

Утка (половина тушки) – около 1,2 кг

Капуста квашеная – 0,5 кг

Капуста свежая – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Рис – 70 гр.

Соль, специи – по вкусу

С утки срезаем жир (с живота и шеи), режем его маленькими кусочками и бросаем в раскаленный казан (можно взять кастрюлю с толстым дном). Когда жир вытопился, шкварки откладываем.

 

Утку режем небольшими кусками (вместе с костями) и бросаем в вытопившийся жир, обжариваем.

 

Рубим лук и добавляем к утке.

 

Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же – в казан.

 

То же самое проделываем с помидорами, предварительно сняв кожу. Я вместо помидоров добавил домашнюю суповую заправку, состоящую из протертых помидоров и болгарских перцев со специями.

 

Вот в таком соку утка будет тушиться под крышкой на слабом огне минут 40. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить воды.

 

Пока происходит сие «таинство», мы рубим капусту.

 

…И дегустируем шкварки.

 

Теперь подошло время добавить капусту к тушеной утке – сначала добавляем слой квашеной капусты, затем – свежей. Не перемешиваем! Сверху солим и накрываем крышкой.

Через некоторое время капуста даст сок и полностью им покроется (если вдруг этого не произошло по причине сухости капусты – добавим немного воды), с этого момента тушим все вместе минут 20.

Затем добавляем поверх капусты примерно 70 гр. риса и тушим все вместе еще минут 20-30.

Рис оттянул на себя жир, капуста пропиталась утиным ароматом. Самое время добавить сухие травы (базилик, укроп), в казане все перемешать и потомить еще минут 10 на очень слабом огне. Но я просто оставил казан и в нем все прекрасно настоялось.

 

Готово!

Оказалось неожиданно вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Утка тушёная с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим утку с овощами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Он подойдёт на тот случай, когда хочется приготовить что-то вкусненькое, а времени на это есть совсем немного. Утка получается очень мягкая, а овощи только подчеркивают её вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и дополнить его любимым гарниром.

Как приготовить «Утка тушёная с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: утиная грудка (можно заменить кусочками утки), морковь, лук, перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Грудку помыть, порезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натереть на тёрке (на крупной или мелкой неважно, как вы любите), лук порезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Мясо обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Как только мясо пустит сок, убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить овощи.

Шаг 6 Ссылка

Тушить под крышкой 25 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Leave a Reply