Бесподобная картошка тушеная с курицей
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья
Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Автор: Марина
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8blog-recept.ru
Курица тушеная с картошкой морковью и луком
Тушеная картошка с мясом курицы — это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!
Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.
В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.
Но, если вы, как и я, считаете, что красота — в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.
Ингредиенты для рецепта «Как сделать тушеную картошку с курицей» | |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Курица | 600 грамм |
Морковь | 1 средняя (100 грамм) |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Вода | 2 стакана |
Зелень петрушки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Подготавливаем всё необходимое. Овощи чистим, моем.
Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.
Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку — небольшими брусочками.
Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.
В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.
Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.
Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.
Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.
Хорошо всё перемешиваем.
Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.
Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!
Блюда из птицы — это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!
![]() |
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком: рецепт с фото

Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 3
Калорийность: 683
Время приготовления: 55
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 7
В процессе приготовления по этому рецепту с фото мы не будем использовать растительное масло и процесс жарки, овощи и курицу будем тушить с добавлением воды. При желании здесь можно взять разные специи на ваше усмотрение, также можно добавить зелень. В качестве дополнения к готовому блюду подойдут овощи или разносолы.
Ингредиенты:
— куриные голени – 2 шт.;
— картофель – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
— вода – 300 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Клубни картофеля нарезать крупными брусками.Морковь очистить и сполоснуть, после нарезать ее крупными брусками.
Очистить лук репчатый, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.
Подготовить толстостенную кастрюлю, переложить овощи. Куриные голени очистить от кожи и добавить к овощам.
В кастрюлю влить теплую воду, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить в течение 45 минут. Спустя время снять пробу, готовое блюдо подавать к столу, добавить зелень для красоты.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 13.11.2019
Разместил: dream [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что же может быть вкуснее курицы тушеной с картошкой, морковью и луком? От такого сытного и аппетитного блюда не откажется даже самый отъявленный гурман. Предлагаю вам пошаговый рецепт его приготовления с фото — для наглядности. Чтобы вкус блюда был многогранным, можно в него добавить любимые пряности. А если вы любите пикантную еду, то смело используйте в рецепте несколько долек чеснока. И вы обязательно почувствуете, как у вас заработают вкусовые рецепторы и повысится аппетит.
Отличным дополнением к этому блюду станет овощной салат с капустой и болгарским перцем.
Ингредиенты:
— курица – 1 кг;
— картофель – 1 кг;
— лук – 200 г;
— морковь – 200 г;
— соль – 0,5 ст.л.;
— смесь перцев по вкусу;
— хмели-сунели, карри по вкусу;
— растительное масло для обжаривания овощей.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Курицу тщательно промываем водой. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Репчатый лук также освобождаем от шелухи.
Далее лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковку режем четверть кружочками.
Курицу нарезаем на кусочки средней величины.
Картофель, если не крупный, можно оставить в целом виде. Крупные экземпляры разделяем на 2 или 4 части.
Тушить все ингредиенты лучше всего в казане с толстым дном. На дно посуды наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук с морковью. Обжариваем их на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Затем к овощам отправляем курицу. Периодически перемешивая их, обжариваем в течение 5 минут.
Затем добавляем к ингредиентам соль, перец и остальные специи.
Сверху выкладываем картофель.
И заливаем все эти продукты водой. Жидкость должна прикрывать картофель только наполовину. Затем крышку казана плотно закрываем и тушим курицу с овощами на очень медленном огне примерно 1 час.
Курицу тушеную с картофелем, морковью и луком подаем на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!
А можно приготовить картошку с куриным филе в мультиварке — его оценят любители кухонной техники.
namenu.ru
Картошка тушеная с курицей и морковью
Вкуснейшее домашнее блюдо из картофеля, курицы и моркови.
Одно из самых сочных, простых и аппетитных блюд из курицы, картошки и морковки.
Даже и не знаю что может быть проще.
Ингредиенты:
Кура (грудка, бедра) -500-700 гр
Картошка- 6-7 штук
Морковка- 1 штука
Лавровый лист- 2 штуки
Перец, соль – по вкусу
Вода 1 – стакан
Кардамон -2 штуки
1. Берём курицу.
Я взял целую куру, разрезал её на кусочки. Шкуру снял. Лишний жир срезал.
Часть пустил на куриные шашлычки на шпажках (о них расскажу на этой неделе), а оставшуюся часть : грудку, бёдра, шею и т.д. использовал в этом блюде.
Куски курицы обжариваем на сковородке. Масло я не использовал. Кура и так жирная.
Перчим.


2. Нарезаем морковку и картошку произвольными кусками.
Добавляем к курице и немного обжариваем на сильном огне. Закидываем лавровый лист.
Солим, перчим по вкусу.


Вливаем стакан воды.
Я добавил пару семян зелёного кардамона. Просто расплющил их и положил вместе со шкурками. Для аромата. Можно не класть кардамон вовсе.
В этом блюде первую скрипку играет тушёный картофель.
Накрываем сковородку крышкой и тушим на 4-ке (слабом огне) минут 40.


3. Открываем крышку и выкладываем нашу домашнюю вкуснятину на тарелку.
Я украсил блюдо салатом из фиолетовой капусты с помидорами и огурцами в оливковом масле.


Сочная, ароматная картошка – это что-то!


Обратите внимание, что я специально не положил ни лука, ни чеснока. Они в данном блюде не нужны.
Здесь тушёный картофель на главных ролях.
Свинни поел вкусной домашней еды
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Recipe Name
Картошка тушеная с курицей и морковью
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
coolturizm.ru
Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.
Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (голени и бедра) – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
- Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
- В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
- Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
- Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
- Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
- Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
- В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.
Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Автор: Елена
Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.
Или картошка тушеная с курицей в сковороде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Тушёная Картошка с (Курицей) Быстро и Вкусно

Приветствую своих читателей блога!
Если вы ищите простое и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, вам подойдет тушёная картошка с курицей.
Готовить его можно в сковороде, кастрюле или мультиварке. При желании можно даже отказаться от раст. масла или другого жира. Сегодня мы будем готовить именно так.
Рецепт тушеной картошки с курицей в сковороде
Вот что нам понадобится для приготовления вкуснейшей картошки с курицей:

● куриная грудка – 300 г;
● картофель – 2-3 шт;
● 2 луковицы;
● 1 морковь;
● 2 зубка чеснока;
● томатная паста или соус;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.

√ Также режем филе.

2. Мелко шинкуем лук, и трем морковь на крупной терке.
3. На сухую сковородку выкладываем мясо.
√ Никакого масла или жира не добавляем.
√ Пригорать мясо не будет, потому что из него выделится сок.

4. Как только вся жидкость уйдет, мясо начнет поджариваться. В этот момент мы добавляем лук, который в свою очередь даст сочность. Если огонь слишком сильный, его можно убавить.

5. Перемешиваем мясо с луком, и затем добавляем морковь. Солим, чтобы она пустила сок. Делаем минимальный огонь, чтобы все тушилось.

6. Разводим пасту в отдельной посуде. Солим ее, перчим. Пасту можно добавлять прямо в сковородку, и затем разбавить воду. Делайте так, как вам проще.


7. После того как все потушится минут 10, можно добавлять картошку. Нужно прибавить огонь, чтобы все повторно закипело, и картофель быстро приготовился.

8. Если вам покажется, что жидкости слишком мало, добавьте еще воды. Тут как вам больше нравится. Когда все закипит, можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставляем тушиться до готовности.
9. Когда картофель будет готов, добавляем чеснок. Его можно мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку. Можно добавить немного зелени.

10. Отключаем огонь, и оставляем под крышкой еще на 5 — 10 минут.

Вот такое простое и быстрое блюдо можно сделать на ужин или обед. Оно придется по вкусу абсолютно всем, и будет незаменимо, когда нужно приготовить что-нибудь из минимума продуктов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями:
luchshierecepty.ru