Тушеная гречка с курицей и овощами: Гречка с овощами и курицей – Гречка с тушеной курицей и овощами

Курица с овощами и гречкой

Просмотров: 100

Курица с овощами и гречкой отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Причем, поскольку приготовить это блюдо действительно очень легко,
несложный кулинарный процесс

Распечатать рецепт

Курица с овощами и гречкой

Курица с овощами и гречкой отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Причем, поскольку приготовить это блюдо действительно очень легко, несложный кулинарный процесс окажется под силу даже самым неопытным поварам. Осталось лишь приобрести в ближайшем магазине необходимые ингредиенты и разобраться, как приготовить курицу с овощами и гречкой.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20-25 минут

Инструкции

  1. На первом этапе очищаем морковь и репчатый лук, промываем корнеплоды и нарезаем мелкими, по возможности одинаковыми кубиками, которые тут же отправляем в предварительно раскаленное масло.

  2. На среднем огне припускаем ингредиенты не более 2 минут, после чего добавляем также промытое и непременно просушенное салфетками куриное филе, которое мы нарезали аккуратными средними кусочками

  3. Пока мясо готовится, удаляем у баклажан и кабачков кожуру и «попки», а у сладкого перца плодоножку и внутренние перегородки с семечками. Затем промываем овощи и режем их небольшими кубиками, которые и пересыпаем в сковороду.

  4. Перемешав ароматную массу, вводим оставшиеся продукты: томатный соус, шинкованную петрушку, йодированную соль, давленый чеснок, молотый кориандр и душистый перец.

  5. Теперь уменьшаем температуру до минимума и томим курицу с овощами, пока вся образовавшаяся жидкость не выкипит. Параллельно заливаем гречку холодной водой, добавляем немного соли и отвариваем крупу на среднем огне до готовности. При подаче дополняем курицу с овощами и гречкой несладким чаем и наслаждаемся вкусом этого простого, но сытного блюда. Приятного аппетита

Гречка с курицей и овощами приготовленная на сковороде

Гречка с курицей и овощами

Гречка с курицей и овощами, приготовленная на сковороде.

Если вы решили потушить в сковороде мясо, то можно добавить к нему немного овощей и гречневой крупы – в итоге получится вкусная и ароматная гречка с курицей и овощами. Удобно то, что сразу получается и гарнир, и мясо, ну, а овощи делают блюдо более полезным, более ярким и аппетитным на вид. Пригодится максимальнно обезжиренное куриное мясо или более жирные части (бедро, голень). Удобнее, если мясо будет без косточки, поэтому если таковые имеются – лучше их вырезать.

Нужно взять: 125 г гречи-ядрицы, 1 морковь, 1 лук-репку, 350 г куриного мяса, 1 г соли, 1 г специй, 35 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление гречки с курицей и овощами

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда были взяты куриные бедрышки с одной косточкой и в коже. Кость была вырезана, а кожа – снята. Морковь и лук очистите и ополосните проточной водой, гречку переберите. Масло для жарки лучше взять рафинированное – оно не придаст дополнительного привкуса блюду.

ингредие0нты

2. Кусочки куриного мяса нарежьте еще более мелко. По желанию можно их замариновать на несколько часов, используя самый простой способ. Смешав мясо со специями и солью, заправьте его растительным маслом и оставьте в прохладном месте хотя бы на полчаса. Если времени нет, можно обойтись и без маринования.

курица

3. Морковь нарежьте или натрите на терке. Лук покрошите.

морковь и лук

4. На сковороде раскалите масло для жарки и затем переложите в сковороду курицу. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.

курица на сковороде

5. Отправьте в сковороду измельченные овощи и огонь тут же убавьте, чтобы не пригорели. Перемешайте и тушите еще минут 5.

курица с овощами на сковороде

6. Когда мясо немного поджарится, влейте около 100 мл воды и томите еще минут 5.

тушение курицы с овощами

7. Самое время отправить в сковороду гречку-ядрицу.

добавление гречки

8. Влейте еще 200 мл воды, добавьте соль и специи, можно лавровый лист. Сложно сказать, сколько воды понадобится, чтобы гречка полностью разварилась. Поэтому по мере приготовления лучше контролировать этот процесс. При необходимости добавьте еще немного кипяченой воды.

добавление соли, специй и воды

9. Подавайте блюдо горячим или теплым, со свежими овощами или соленьями, зеленью.

гречка с курицей и овощами на сковороде

Гречка с курицей и овощами | Пошаговый рецепт с фото

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 88 Ккал / 100 г

    Калорийность

Существует немало причин, по которым стоит любить гречневую крупу. У неё чудесный вкус и приятный аромат. Польза этой цельнозерновой крупы не вызывает сомнений. Кроме того, греча отлично сочетается с самыми разными продуктами, вы всегда сможете найти «свой» рецепт приготовления гречки: с овощами или мясом, сладкий или сытный, в супе, выпечке, салате, каше, граноле или просто на гарнир. Обязательно изучите подборку гречневых рецептов в нашей коллекции.

Существует немало причин, по которым стоит любить гречневую крупу. У неё чудесный вкус и приятный аромат. Польза этой цельнозерновой крупы не вызывает сомнений. Кроме того, греча отлично сочетается с самыми разными продуктами, вы всегда сможете найти «свой» рецепт приготовления гречки: с овощами или мясом, сладкий или сытный, в супе, выпечке, салате, каше, граноле или просто на гарнир. Обязательно изучите подборку гречневых рецептов в нашей коллекции.

Существует немало причин, по которым стоит любить гречневую крупу. У неё чудесный вкус и приятный аромат. Польза этой цельнозерновой крупы не вызывает сомнений. Кроме того, греча отлично сочетается с самыми разными продуктами, вы всегда сможете найти «свой» рецепт приготовления гречки: с овощами или мясом, сладкий или сытный, в супе, выпечке, салате, каше, граноле или просто на гарнир. Обязательно изучите подборку гречневых рецептов в нашей коллекции.

Гречка с овощами и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Гречка с курицей: в духовке, в мультиварке, в горшочке

Как приготовить вкусный и аппетитный обед, имея в своем распоряжении гречку и курицу? Несколько оригинальных рецептов дадут ответ на этот вопрос и помогут без проблем накормить голодную семью.

Курица с гречкой в духовке — самый вкусный рецепт

Гречка, приготовленная по этой рецептуре, получается рассыпчатой и очень вкусной. Ведь она впитывает в себя все соки, которые при запекании дает куриное мясо.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 2 ст. гречки;
  • половину курицы или отдельные ее части;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • примерно 350–400 г сметаны;
  • 150 г сыра твердого вида;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

  1. Гречку тщательно переберите и промойте, залейте холодной водой и оставьте на полчасика.
  2. Курицу (ее части) разрубите на средние кусочки, притрусите солью и специями. Оставьте на несколько минут мариноваться.
  3. В это время нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. Смажьте глубокий противень маслом. Слейте воду с гречки и выложите крупу на противень. Сверху полукольца сырого лука и измельченный чеснок.
  5. Кусочки курицы разложите так, чтобы они максимально покрывать гречневую крупу. Это предупредит ее возможное высыхание.
  6. Притрусите курицу сверху ароматными сухими травами, полейте сметаной и засыпьте крупно натер
Leave a Reply