Шампіньйони тушені – Шампиньоны тушеные в сметане / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Содержание

Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

71035 просмотровОпубликовано 01.03.2016 | от adkushat |

Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.

Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – половина луковицы,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт

Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

1_шампиньоны тушеные в сметане1_шампиньоны тушеные в сметане

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

2_шампиньоны тушеные в сметане
2_шампиньоны тушеные в сметане

Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

3_шампиньоны тушеные в сметане3_шампиньоны тушеные в сметане

Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

4_шампиньоны тушеные в сметане
4_шампиньоны тушеные в сметане5_шампиньоны тушеные в сметане5_шампиньоны тушеные в сметане

Всыпьте специи и соль.

6_шампиньоны тушеные в сметане6_шампиньоны тушеные в сметане

Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.

7_шампиньоны тушеные в сметане7_шампиньоны тушеные в сметане

Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза.

Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.

8_шампиньоны тушеные в сметане8_шампиньоны тушеные в сметане

К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

10_шампиньоны тушеные в сметане10_шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане. Фото

11_шампиньоны тушеные в сметане11_шампиньоны тушеные в сметане12_шампиньоны тушеные в сметане
12_шампиньоны тушеные в сметане

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (47 Рейтинг)

Шампіньйони в сметані. Рецепти з грибами

  • Інформація про сайт
  • Реклама на сайті
  • Рецепти
    • Випічка
    • Салати
    • Перші страви
    • Другі страви
    • Пісні страви
    • Строгий піст
    • Страви з овочів
    • Страви з риби
    • Страви з птиці
    • Страви з м’яса
    • Страви з борошна, млинці, оладки
    • Закуски
    • Консервація
    • Дитячі рецепти
    • Дієтичні страви
    • Десерти, креми
    • Напої
  • Інше
    • Кулінарні підказки
    • Статті
  • Головна/
  • Дієтичні страви/
  • Шампіньйони в сметані
Дієтичні страви Другі страви Пісні страви Рецепти
Шампіньйони в сметані
By Katrusia 7 Comments

Шампиньоны тушеные в сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов тушеных в сметане: классический рецепт, быстрый в мультиварке, с помидорами «Черри» и беконом, картофелем, куриным филе

2018-05-15

Оценка
рецепта

4.8

3819

Число
просмотров

3819

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

110

(Ккал)

110 ккал.

среднее

Вариант 1: Шампиньоны тушеные в сметане – классический рецепт

Такое угощенье может выступать как самостоятельное блюдо или простая закуска. Подается в горячем или холодном виде. Можно разнообразить дополнительными ингредиентами: овощами, мясом, сыром или пряностями. Сначала мы приготовить классический вариант, затем в мультиварке на скорую руку и несколько блюд с различными топпингами. Если у вас немного опыта в кулинарии, не переживайте. Все готовится очень просто, блюдо всегда получается вкусными, именно таким, как задумывалось.

Ингредиенты:

  • триста гр шампиньонов;
  • головка лука;
  • две стол лож подсолн масла;
  • сто гр жирной сметаны;
  • соль и перец по одной ч л.

Пошаговый рецепт шампиньонов тушеных в сметане

Шаг 1:

Выкладываем шампиньоны на дуршлаг, включаем холодную воду и тщательно промываем их. Затем они нарезаются произвольными ломтиками. Если грибочки имеют темные пятнышки на шляпках, можно аккуратно почистить их, снять верхнюю кожицу.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи головку лука, мелко рубим ножом. Пересыпаем его на разогретую сковородку с маслом. Лучше всего использовать большую сковороду с толстым дном. Также можно готовить в сотейнике, казане, утятнице.

Обжариваем на среднем огне до легкого румяного цвета.

Шаг 3:

Добавляем на сковородку ломтики грибов и на сильном огне обжариваем, постоянно перемешивая их лопаткой. Сначала нам нужно получить немного жидкости с грибов.

Шаг 4:

Когда начнет выделяться грибной сок, добавляем сметану. Посыпьте солью и перцем. Все перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой.

Засеките пятнадцать минут.

Шаг 5:

Пробуем угощенье на вкус и доводим до готовности грибов. На это уйдет еще минут пять, не больше.

К столу можно подавать как горячими, так и в холодном виде, в качестве закуски.

На заметку: Если добавить в сметанный соус немного мускатного ореха, тушеные шампиньоны заиграют новым вкусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов тушеных в сметане

Мы приготовим тушеные шампиньоны в мультиварке. Можно отдельно отварить картофель или сделать пюре, получится полноценное угощенье для семейного ужина или обеда. Во время выставления таймера ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки. Если вы знаете, что в вашем устройстве приготовление займет меньше времени – засеките, например, пол часа, а не сорок минут.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • четыреста гр сметаны;
  • двести гр репч лука;
  • полов стол лож соли;
  • пара веточек укропа.

Как быстро приготовить шампиньоны тушеные в сметане

Шаг 1:

Сначала быстренько подготовим все ингредиенты, потом разместим все в чаше мультиварки и просто включим программу. Больше от нас не потребуется никаких действий.

Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Шампиньоны промываем, нарезаем ломтями или просто делим ножом на четыре части.

Шаг 2:

Смажьте дно мультиварки небольшим количеством масла. Выкладываем нарезанный лук, сверху шампиньоны.

Шаг 3:

Заправляем сметаной, солим, как указано в рецепте и закрываем крышку. Выбираем программу «Тушение» или «Овощи», ставим таймер на сорок минут.

Остается только дождаться звукового сигнала и звать всех к столу. Дополнительно можно приготовить гарнир из отварного картофеля или пюре.

На заметку: К такому блюдо всегда уместно добавить больше зелени. Если заменить укроп, например, базиликом или даже кинзой. Пряные травы идеально дополняют блюда со сметаной, особенно, если мы тушили все вместе. Насыпают зелень обычно в конце приготовления и дают настояться блюду под закрытой крышкой, затем уже подают на стол.

Вариант 3: Шампиньоны тушеные в сметане с помидорами «Черри» и беконом

Интересный вариант, в котором мы объединим грибы, маленькие помидорки, бекон. Тушить будем в сметане в белым вином.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • горсть помидоров «Черри»;
  • головка белого лука;
  • три ломтика бекона;
  • двести гр сметаны;
  • две стол лож оливк масла;
  • 2 зуб чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • полов чайн л морской соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с оливковым маслом.

Шаг 2:

Быстренько чистим лук, нарезаем мелко. Бекон тоже рубим маленькими квадратиками. Добавляем на сковороду и обжариваем все месте.

Шаг 3:

Промойте и нарежьте ломтями шампиньоны. Переложите их на сковороду. Влейте немного воды и тушите двадцать минут на слабом огне.

Шаг 4:

Помойте томаты, разрежьте на половинки и отправьте к остальным ингредиентам. Засекаем еще десять минут. Иногда перемешивайте лопаткой.

Шаг 5:

Вводим сметану, белое сухое вино. Посолите и тушите еще десять минут до готовности грибов. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде.

Готовые порции посыпьте рубленой зеленью.

Вариант 4: Шампиньоны тушеные в сметане с картофелем

Для приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Добавим немного картофеля, чтобы не готовить гарнир. Получится очень сытное и вкусное угощенье.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • восемьсот гр картофеля;
  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • 70 гр слив масла;
  • пять стол лож оливк масла;
  • одна ст л сметаны;
  • листик лаврушки;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте шампиньоны в холодной воде и разрежьте на четыре части каждый грибочек.

Шаг 2:

Влейте в казан оливковое масло, положите сливочное и разогрейте. Насыпаем грибы и начинаем тушить.

Шаг 3:

Очищаем луковицу, нарезаем половинками колец. Моем и рубим зелень, перекладываем все в казан. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Шаг 4:

Очищаем клубни картофеля, нарезаем средними брусочками и складываем в казан. Вводим сметану, кладем листик лаврушки и перемешиваем.

Залейте овощным бульонов или простой водой так, чтобы она закрыла все ингредиенты. На слабом огне продолжаем тушить, не закрывая крышкой.

Ориентируемся на готовность картофеля, он должен быть мягким, сохраняя свою форму.

Вынимаем лавровый лист и подаем угощенье на стол.

Вариант 5: Шампиньоны тушеные в сметане с куриным филе

Добавим немного птицы, она любит шампиньоны, а сметанный соус сделает все мягким и нежным. Сметану берем 20% или домашнюю – получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • триста гр шампиньонов;
  • две головки лука;
  • триста гр сметаны;
  • приправа для курицы, карри, куркума – по 1/2 чайн л;
  • чайн л соли;
  • подсолн масло;
  • 2-3 вет укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем куриное филе, снимаем пленки, промываем под проточной водой. Возьмите бумажные полотенца и просушите каждое филе, не должно быть никакой воды.

Нарезаем ломтиками, складываем их в мисочку. Посыпьте приправами, перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 2:

Очищаем луковицы, срезаем основание, остальное нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Шампиньоны складываем в дуршлаг, хорошенько промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем тонкими ломтиками вместе с ножками.

Шаг 4:

Готовить будем в казане. Можно использовать и утятницу. Ставим емкость на огонь, наливаем немного подсолнечного рафинированного масла – пусть разогреется.

Шаг 5:

Сначала насыпаем лук и доводим его до легкой румяности.

Шаг 6:

Затем идет очередь ломтиков шампиньонов. Насыпаем, перемешиваем с луком и продолжаем готовить. Засеките примерно семь минут. Не забывайте перемешивать лопаткой.

Шаг 7:

Когда выпарится жидкость от грибов. Доливаем немного масла и добавляем кусочки куриного филе. Чуть-чуть подрумяньте, а затем вводите всю подготовленную сметану.

Закрываем казан крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего и тушим до готовности.

Шаг 8:

Ближе к концу посолите, поперчите. Попробуйте на мягкость курицу и шампиньоны. В самом конце моем и рубим зелень. Перемешайте и выключайте огонь. Даем постоять тушеным шампиньонам с курицей в сметане немного постоять и насытиться ароматами зелени.

Подавайте в горячем виде с гарниром или без. Можно отварить макароны, рис. Также будет уместен отварной картофель или пюре.

Шампіньйони тушені – Популярные диеты

43530 просмотровОпубликовано 01.03.2016 | от adkushat |

Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.

Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – половина луковицы,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт

Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

1_шампиньоны тушеные в сметане

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

2_шампиньоны тушеные в сметане

Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

3_шампиньоны тушеные в сметане

Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

4_шампиньоны тушеные в сметане

5_шампиньоны тушеные в сметане

Всыпьте специи и соль.

6_шампиньоны тушеные в сметане

Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.

7_шампиньоны тушеные в сметане

Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.

8_шампиньоны тушеные в сметане

К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

10_шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане. Фото

11_шампиньоны тушеные в сметане

12_шампиньоны тушеные в сметане

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (44 Рейтинг)



Source: www.kushat.net

Шампиньоны, тушенные в сметане (пошаговый рецепт с фото)

Шампиньоны — чудесные грибы, очень полезные и вкусные. С ними всегда получаются вкусные блюда. Их даже можно есть сырыми, в чем я лично убедилась. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления этих грибочков: шампиньоны, тушенные в сметане.

Сметану в рецепте можно заменить свежими сливками, вкус блюда немного видоизменится: сливки придадут грибочкам нежный молочный оттенок. Я тушу шампиньоны частенько и в сливках, и в сметане, оба варианта нравятся.

Сам принцип тушения заключается в следующем: обжаривается на сковородке лук, затем к луку добавляются грибочки и в самом конце добавляются сливки или сметана. Все просто и в то же время получается очень вкусно!

Как приготовить рецепт шампиньоны, тушенные в сметане:

1) Репчатый лук очищаем, разрезаем на две половинки и затем каждую половинку измельчаем не тонкой соломкой.

2) Шампиньоны моем тщательно под проточной водой. Темную часть ножек срезаем. Далее грибочки перекладываем на разделочную доску и нарезаем пластинками.

3) Разогреваем сковородку. Вливаем немного подсолнечного масла (лучше всего жарить на рафинированном), отправляем в масло лук и жарим пару минут помешивая.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавляем в сковородку к лучку нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, не закрывая сковородку крышкой, минут пятнадцать. Солим и перчим.

5) Отправляем в сковородку сметану или сливки, перемешиваем и тушим шампиньоны в сметане еще около пяти минут.

6) Готовые грибочки пробуем на соль. Даем им немного остыть.

7) Подаем к картофельному пюре или любой каше, посыпав их нарезанным мелко укропом или зеленым лучком. У меня на этот раз был сваренный булгур, я грибочки с этой кашей и подала на угощение. Шампиньоны, тушенные в сметане, вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для рецепта «шампиньоны, тушенные в сметане»:

Шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., сметана (или сливки) 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

Шампиньоны в сметане

шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане – ароматное и нежное блюдо, имеющее изысканный вкус и потрясающий аромат. Помимо этого, шампиньоны еще и очень полезны: по своей питательной ценности грибы не уступают мясу. Давайте узнаем с вами, как приготовить шампиньоны в сметане и удивить родных оригинальным и сытным ужином.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана 20 % – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Как тушить шампиньоны в сметане? Луковицу чистим и мелко нарезаем ножом на полукольца. Свежие грибы обрабатываем, рубим тонкими пластинами, а чеснок выдавливаем через пресс. Затем выкладываем овощи в разогретое масло и пассеруем все минут 15, помешивая, а потом подсаливаем по вкусу, перчим немного и заливаем жидкой магазинной сметаной. Накрываем блюдо крышкой и тушим ровно 5 минут до готовности. После этого выкладываем грибочки на тарелку, присыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки и подаем к столу.

Шампиньоны, жареные в сметане

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, моем, очищаем от шкурки и нарезаем тоненькими пластинками. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем грибы в сковороду, на разогретое растительное масло, и обжариваем до испарения лишней жидкости, периодически помешивая. После этого добавляем репчатый лук и пассеруем овощи до румяного цвета. Затем кладем сметану, бросаем соль и перец. Как только все закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, подлив немного воды. Готовим блюдо минут 10, пока не выпарится вся жидкость, а грибы не обжарятся в сметане до золотистости.

Рецепт запеченных шампиньонов в сметане

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 250 мл;
  • сыр твердый – 170 г;
  • специи и сухие травы.

Приготовление

Для приготовления шампиньонов в сметане с сыром, грибы моем, удаляем поврежденные места и обсушиваем хорошенько на бумажном полотенце. Затем аккуратно вырезаем ножку и выкладываем шляпки отверстием вверх на противень. Посыпаем сверху сушеными травами, подливаем немного сметанки, разведенной водой, и отправляем на 15 минут в горячую духовку. Этим временем делаем начинку для грибов: соединяем сметану с мукой, бросаем измельченные ножки шампиньонов и добавляем половину порции тертого сыра. Все тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Далее осторожно вынимаем противень, раскладываем в грибочки чайной ложкой начинку, посыпаем сверху сыром и ставим шампиньоны в сметане в духовку еще на 10 минут. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре с молоком или отварные макароны.

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • специи.
  • шампиньоны в сметане с сыром

Приготовление

Шампиньонам тщательно промываем под струей теплой воды, обрабатываем и обрезаем аккуратно грязные ножки. Затем нарезаем шляпки ломтиками и перекладываем грибы в емкость мультиварки. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Заводим таймер на 45 минут. Не теряя времени зря, очищаем пока луковицу, ополаскиваем ее и шинкуем кубиками. После звукового сигнала, открываем крышку, бросаем лучок, кладем сметану и специи. Все тщательно перемешиваем лопаткой, устанавливаем программу «Выпечка» и время 30 минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным небольшим тарелкам и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

 

Шампиньоны тушеные в сметане / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Из шампиньонов можно приготовить множество различных вкусных и питательных блюд. В них содержится много белка, а также жиры и минеральные вещества: железо, цинк, кальций, йод, фосфор, калий. Шляпки грибов более насыщены фосфором, чем ножки. Предлагаем вам блюдо из тушеных шампиньонов, в котором их вкус подчеркнут благодаря сметане, луку и черному перцу.

Ингредиенты:

шампиньоны – 500 грамм;

лук репчатый – 1 штука;

сливочное масло – 30-40 грамм;

сметана – 100 грамм;

приправа «Смесь перцев»;

соль по вкусу.

Приготовление шампиньонов тушеных в сметане.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Шампиньоны вымыть, нарезать брусочками, положить в кастрюлю.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими четверть кольцами.


В сковороде растопить сливочное масло

и обжарить на нем лук.

Выложить лук к грибам, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать и

тушить на слабом огне 20-25 минут.

Заправить сметаной, перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.

Такие грибы замечательно сочетаются с картофельным пюре и отварными макаронными изделиями.


Leave a Reply