Сердце тушеное со сметаной – Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Свиное сердце в молоке со сметаной

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабов

Сердце говяжье тушёное в сметане

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо вместе со сметаной можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

Простой рецепт сердца говяжье тушёное в сметане европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 229 килокалорий.

Сердце говяжье тушёное в сметане
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Вода 120 мл
  • Говяжье сердце 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сметана 120 г
  • Соль морская 1 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.
  4. Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.
  5. Сметану залить водой, перемешать.
  6. Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.

 

Сердечки, тушенные в сметане – пошаговый фоторецепт

Сердечки, тушенные в сметане

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 4-5

Сердечки – пожалуй, самый популярный субпродукт курицы: и вкусно, и полезно, и недорого. А с овощами и сметаной – просто замечательно.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 600-650 г
  • сметана — 110-130 г
  • сладкий перец – 2 шт. (небольшие)
  • лук – 2-3 шт. средних
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 7-8 стеблей
  • укроп – 3-4 стебля
  • перец красный, перец черный, соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Лук, нашинкованный полукольцами, положить в  перекаленное  в казане или толстодонной кастрюле масло, на сильном огне, помешивая 4-5 минут, довести его до прозрачности.
    Лук, нашинкованный полукольцами, положить в перекаленное в казане или толстодонной кастрюле масло, на сильном огне, помешивая 4-5 минут, довести его до прозрачности.
  • Заложить куриные сердечки, очищенные от лишнего жира, хорошо промытые и обсушенные. Жарить 16-18 минут, не забывая часто помешивать.Заложить куриные сердечки, очищенные от лишнего жира, хорошо промытые и обсушенные. Жарить 16-18 минут, не забывая часто помешивать.
  • В эти же минуты промыть и обсушить овощи, соломкой нарезать сладкий перец, морковь – натереть крупно. Добавить в казан, перемешать и жарить - вернее, тушить, поскольку и сердечки, и овощи дали сок - около 10 минут.
    В эти же минуты промыть и обсушить овощи, соломкой нарезать сладкий перец, морковь – натереть крупно. Добавить в казан, перемешать и жарить — вернее, тушить, поскольку и сердечки, и овощи дали сок — около 10 минут.
  • Засыпать нарезанный чеснок, красный и черный перец, соль, 2-3 минуты продолжать тушение.Засыпать нарезанный чеснок, красный и черный перец, соль, 2-3 минуты продолжать тушение.
  • Влить сметану, бросить порубленные петрушку и укроп. Закипело – накрыть, убрать сильный огонь и тушить до мягкости сердечек, что займет до 30-40 минут.
    Влить сметану, бросить порубленные петрушку и укроп. Закипело – накрыть, убрать сильный огонь и тушить до мягкости сердечек, что займет до 30-40 минут.
  • Пахнет очень аппетитно, и мягкие сердечки отлично гармонируют с тушеными овощами и насыщенно-вкусной подливкой.Пахнет очень аппетитно, и мягкие сердечки отлично гармонируют с тушеными овощами и насыщенно-вкусной подливкой.

Похожие рецепты:

Тушеное в сметане говяжье сердце

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Тушеное в сметане говяжье сердце

Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Как правильно подготовить продукт:

Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови.
Затем его следует промыть холодной водой.
Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов, чтобы вышли все сгустки крови.

Продукты:

1. Говяжье сердце – 1 кг.
2. Сметана – 300 мл.
3. Корень сельдерея — 600 гр.
4. Лук — 2 шт.

5. Подсолнечное масло
6. Петрушка и укроп – 1 пучок
7. Зубчики чеснока – 3 шт.
8. Мука – 1 ст. ложка
9. Вода – 600 мл.
10. Поваренная соль и черный перец
11. Морковь — 1 шт.

Как приготовить тушеное в сметане говяжье сердце:

Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов.
Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку.
Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Сметану смешиваем и заливаем в сковороду.
Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Тушеное в сметане говяжье сердце
Источник

 

Загрузка…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о