Отбивные в сметане тушеные: Тушеные отбивные в сливочно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт – Свиные отбивные со сметаной — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда

Тушеные отбивные в сливочно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт

Отличное мясо для едоков с хорошим аппетитом. Большая отбивная, сочная, с румяной корочкой – вкусно!

Способ приготовления

  • Такие стейки, крупные (больше 200 г), толстые, продают в мясных отделах. Но нетрудно взять кусок корейки и поделить его на отбивные самому.Такие стейки, крупные (больше 200 г), толстые, продают в мясных отделах. Но нетрудно взять кусок корейки и поделить его на отбивные самому.
  • Срезать кожу (если она есть) и большую часть жирового слоя, а оставшуюся прослойку – надрезать в 1-2 местах, если она стягивает мясо. Промыть, обсушить в бумажных полотенцах. Обе стороны легкими ударами молотка  отбить  (в пищевом пакетике). Натереть перцем, посыпать травами.Срезать кожу (если она есть) и большую часть жирового слоя, а оставшуюся прослойку – надрезать в 1-2 местах, если она стягивает мясо. Промыть, обсушить в бумажных полотенцах. Обе стороны легкими ударами молотка отбить (в пищевом пакетике). Натереть перцем, посыпать травами.
  •  Панировать  стейки в муке – тонким слоем. Панировать стейки в муке – тонким слоем.
  •  Перекалив  на сильном огне масло, выложить отбивные, жарить с каждой стороны минуту или чуть дольше, до появления крепкой корочки. Посолить мясо после переворачивания и обжаривания второй стороны. Вынуть отбивные, укрыть фольгой. Перекалив на сильном огне масло, выложить отбивные, жарить с каждой стороны минуту или чуть дольше, до появления крепкой корочки. Посолить мясо после переворачивания и обжаривания второй стороны. Вынуть отбивные, укрыть фольгой.
  • Нашинкованную средним кубиком луковицу, сменив огонь на средний,u00a0  пассеровать  на той же сковороде 8-9 минут, помешивая.
    Нашинкованную средним кубиком луковицу, сменив огонь на средний,u00a0 пассеровать на той же сковороде 8-9 минут, помешивая.
  • Сливки смешать со сметаной, влить в сковороду, дать закипеть, приправить Прованскими травами (или хмели-сунели, приправой к мясу), солью, перцем. Положить отбивные, тушить, поставив слабый огонь, 10-12 минут под крышкой. После выключения оставить на конфорке на 10-15 минут и подавать.Сливки смешать со сметаной, влить в сковороду, дать закипеть, приправить Прованскими травами (или хмели-сунели, приправой к мясу), солью, перцем. Положить отбивные, тушить, поставив слабый огонь, 10-12 минут под крышкой.
    После выключения оставить на конфорке на 10-15 минут и подавать.

Стоит пережарить мясо – оно твердеет, и придется тушить его дольше.

Натертые перцем отбивные можно жарить не сразу, а отправить в холодильник на несколько часов, только не забыть вынуть заранее, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

Свиные отбивные в сметанном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской к

Отбивные в сметане

Количество — 6 шт.,

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) — 1-1,5 кг,
  • луковица — 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • черешковый сельдерей — 2 черешка,
  • корень петрушки — 1 шт.,,
  • корень сельдерея — 50 гр.,
  • панировочные сухари — 2 — 3 ст.л.,
  • сметана — 0,5 стакана,
  • вино сухое красное — 0,5 стакан,
  • черный перец — 5 — 6 зерен,
  • бульон говяжий или бульонный кубик разведенный в воде — 0,5 стакана,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • мука — 1 ст.л.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину распустить на плоские ломтики толщиной в палец, хорошо отбить, посолить.
  2. Сельдерей корневой и черешковый крупно нарезать, очистить и измельчить лук, нарезать ломтиками сладкий перец,  добавить мелко нарезанные коренья и обжарить на среднем огне, в сковородке, на сливочном масле, около 6 минут.
  3. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить мясо. до образования корочки, около 3 минут с каждой стороны.
  4. Мелко истолочь гвоздику и черный перец, смешать их с обжаренными панировочными сухарями.
  5. Посыпать этой смесью обжаренное мясо.
  6. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюльку выложить отбивные, перекладывая каждый слой обжаренными овощами.
  7. Влить вино, 0,5 стакана бульона, лимонный сок. 

    Если Вы решили вино не использовать, то добавьте больше бульона. Обязательно попробуйте на вкус получившийся соус и, если нужно, то досолите.

  8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить практически до готовности, около 30 — 40 минут, в зависимости от качества мяса. 

    Во время приготовления пробуйте мясо вилкой, чтобы быть уверенным, что оно готово. А так же подливайте, по мере надобности. бульон, если мясо готовится долго, а жидкость почти вся выкипела.

  9. За 15 минут до готовности посыпать мясо мукой и влить сметану, накрыть крышкой продолжать тушить.
  10. Оставшийся после тушения соус процедить и полить им наши отбивные в сметане при подаче на стол.
Совет

Вместе с овощами можно так же добавить морковь (1 шт.), несколько столовых ложек резаной зелени (укроп + петрушка), жгучий свежий зеленый или красный перчик, а также добавить  вместе с остальными специями свежемолотый кориандр (1 ч.л.) и горчичные цельные зерна (2 ч.л.).

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт Тушеные свиные отбивные

Сегодня мы приготовим дома вкусные свиные отбивные, тушеные с репчатым луком в соусе из горчицы и сметаны. К отбивным на гарнир сделаем вареный картофель и морковный салат.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свиная корейка — 4 куска
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкая горчица — 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 336,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кусочки свиной корейки промываем, посыпаем солью, молотым перцем, щедро обваливаем в муке и обжариваем в масле на сильном огне с 2 сторон.
    Тушеные свиные отбивные - 0

  2. В отбивные добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем, пока не зарумянится.
    Тушеные свиные отбивные - 1

  3. Вливаем в мясо с луком воду (500 мл), добавляем горчицу, соль, молотый перец, накрываем и тушим на медленном огне 20 минут.
    Тушеные свиные отбивные - 2

  4. Через 20 минут добавляем в соус сметану и тушим мясо открытым на среднем огне 10-12 минут, пока ароматный соус не загустеет.
    Тушеные свиные отбивные - 3

  5. Подаем вкуснейшие тушеные отбивные с вареным картофелем и овощным салатиком. Соус по желанию можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

ID: 19330

Свинина в сырно-сметанном соусе – пошаговый фоторецепт

Свинина в сырно-сметанном соусе

Свинина в сырно-сметанном соусе

Порций: 3-4

Время приготовления:

Потрясающее блюдо! Сочное вкусное мясо в отличном соусе – за 15 минут!

Ингредиенты
  • 450-500 г свинины (шея, корейка, лопатка, окорок)
  • 220-250 г сметаны 15% жирности
  • 100-120 г сыра (любого)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем дольками не толще 13-15 мм – лучше поперек мясных волокон.

Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем дольками не толще 13-15 мм – лучше поперек мясных волокон.

Посыпаем перцем, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем. Натираем сыр.

Посыпаем перцем, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем. Натираем сыр.

В  перекаленном масле  жарим свинину, лопаткой перемешивая, примерно 2,5-3 минуты.
Делаем это на самом сильном огне.

В перекаленном масле жарим свинину, лопаткой перемешивая, примерно 2,5-3 минуты. Делаем это на самом сильном огне.

Как только светлыми станут все стороны мясных долек – вливаем сметану. Приправляем травами (хмели-сунели можно заменить  Прованскими ,  Итальянскими травами ), солим, ставим регулятор на средний огонь конфорки.

Как только светлыми станут все стороны мясных долек – вливаем сметану. Приправляем травами (хмели-сунели можно заменить Прованскими, Итальянскими травами), солим, ставим регулятор на средний огонь конфорки.

Сметана вскипела – засыпаем сыр, перемешиваем. Он быстро расплавляется – а мы спустя 2-3 минутки выключаем огонь, оставляем мясо в соусе в накрытой крышкой сковороде на 6-8 минут.

Сметана вскипела – засыпаем сыр, перемешиваем. Он быстро расплавляется – а мы спустя 2-3 минутки выключаем огонь, оставляем мясо в соусе в накрытой крышкой сковороде на 6-8 минут.

Не сомневайтесь: дольки свинины вполне успевают прожариться в раскаленном масле, в чем нетрудно убедиться, разрезав мясо. И оно останется сочным, если не пережаривать его и тушить не дольше 3 минут.

Leave a Reply