Надо ли обжаривать голубцы перед тушением – Голубцы, рецепт, советы. — голубцы рецепт — запись пользователя ApelsiNka (Kristarasova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Голубцы в томатной заливке. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Кто придумал голубцы? Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул полученный фарш в капустный лист – и лопай на здоровье! Зато история возникновения голубцов оказывается сложной и запутанной….
Сегодня утром мне понадобился лёд для одного вкусного десерта (позже расскажу о нём в своём блоге) ***полезла*** в морозильную камеру и случайно увидела пакет с замороженными листьями капусты. На обед сегодня будут ГОЛУБЦЫ. С огромным удовольствием расскажу как делаю и готовлю их я).

Ингредиенты:

средняя по размерам капуста (желательно не сильно плотная, даже рыхлая)
у меня готовые замороженные листья.
мясной фарш (лучше всего смешанный)– 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковка 1 шт
растительное масло – для жарки
рис – 0,5 ст.
специи по вкусу
зелень
томатная паста – 2 ст. ложки
мука

Приготовление:

Перед тем как опустить кочан капусты в кипяток, прорезаем со всех сторон длинным ножом вокруг кочерыжки на сколько это позволит нам длина нашего ножа.
Переворачиваем наш кочан кочерыжкой вниз и хорошенько стучим им по столу чтобы листики отсоединились.

В кипящую воду (кастрюля в которой будет париться капуста должна быть на много шире чем сама капуста) опускаем наш кочан кочерыжкой вниз.
По мере нагревания листья у капусты будут отставать от кочерыжки. Очень аккуратно (чтобы не ошпариться) отделяем листики с кочана и выкладываем на дуршлаг.

Совет
  • Если вы собрались приготовить голубцы не впрок, а на раз, то советую всё таки снять все листики с капусты.
  • Слегка обсушить, сложить один в один и убрать в морозильную камеру в целлофановом пакете.
  • Такие листики могут хранится до полугода.
  • Единственно небольшой минус-голубцы с такими листиками тушатся как минимум час.

Мясной фарш посолить и поперчить. Добавить рис отваренный до полуготовности.
Перед тем как фаршировать наши листья, фарш хорошенько отбейте об стол (это делается для того чтобы фарш стал более маслянистым и не распадался при тушении).

Расправьте на доске капустный лист, поверните его к себе более толстой стороной. Если низ у листа с обратной стороны слишком грубый — смело срезайте толстую часть острым ножом.
Руками сформируйте небольшую котлетку из фарша и положите примерно по середине листа. Затем аккуратно накройте его толстым концом капустного лист.
Постарайтесь заправить лист под фарш. Затем заверните со всех сторон конвертиком.

Заготовки голубцов сложите обязательно на полотенце швом вниз, можно накрыть ещё одним и придавить слегка второй разделочной доской.
Если вы дадите голубцам полежать в таком положении 20 минут, то проблем в развёртывании при обжарке и тушении у вас не будет.
Я всё же советую обжаривать голубцы перед тем как начать их тушить. Если вы хоть раз пробовали тушёные голубцы после жарки, вы уже никогда не захочите отведать голубцы без этой процедуры. Обжареные голубцы очень сильно влияют на вкус заливки. Из — за зажарки, заливка получается в сто раз вкуснее, ароматнее и наряднее.  Смело говорю,  обжарка голубцов перед тушением — это секрет многих хозяек в приготовлении наивкуснейших голубцов.

Обжаривать нужно слегка в растительном масле. Будьте предельно осторожны, так как капуста водянистая и масло обязательно будет стрелять.

Томатная заливка

Лук порезать полукольцами, морковку потереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на дно кастрюли в которой будут тушиться голубцы.
В сотейник налить растительное масло, прогреть. Высыпать муку и обжарить.
Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне.



Сотейник снять с огня, долить примерно 700 мл тёплой воды, хорошенько всё размешать до однородного состояния.

Поставить на медленный огонь и прокипятить в течении 3 минут до загустения.
В кастрюлю выложить голубцы перекладывая овощами, залить горячей заливкой и тушить до готовности примерно 30 минут.

Совет
  • Кастрюлю с готовыми голубцами, накройте махровым полотенцем и дайте настояться в течении часа.

Если у вас маленький ребёнок приготовьте ему пару голубцов в таком варианте:
Натрите листики на крупной терке. Перемешайте капустную массу с фаршем, сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
Слегка обжарьте на сливочном масле, чтобы схватился фарш с капусткой.
В кастрюлю, где томятся обычные голубцы, такие шарики нужно выкладывать, как минимум через 20 минут как начались тушиться обычные голубцы.
Потушите в томатном соусе вместе с обычными голубцами до готовности и достаньте.
Получается ничуть не хуже обычных голубцов.

Для детей даже лучше – не нужно будет уговаривать кушать полезные капустные листики…

Ответы@Mail.Ru: Как тушить голубцы?

Обжаренные они гораздо вкуснее. Я делаю так: голубцы в казан, обжариваю морковь и лук, добавляю в обжарку томатную пасту, майонез либо сметану, чесночка и зелени. Заливаю соусом голубцы, добавляю воды и тушу на небольшом огне. Время — до тех пор, пока капуста не будет полностью готова, мясо варится быстрее.

Накрой полотенцем, когда кислород закончится они потухнут.

лук нарезать кубиками, морковь на терке обжарить на растительно масле, добавить томатную пасту, сметану, чеснок, зелень, потушить 5 мин, выложить на голубцы массу, залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лаврушку, убавить огонь и тушить до готовности. ( где то 40 мин. ) пс ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! обжаренные не люблю

Тушить лучше всего углекислотным огнетушителем. А перед приготовлением их действительно лучше всего обжарить — но это делается для того, чтобы капустные листья, в которые завернуты голубцы, не развернулись при дальнейшей обработке. Итак, минут 5 обжариваем на масле (масла немного) , потом добавляем в сковороду воды, томатной пасты и т. п. Припускаем голубцы на медленном огне минут 20.

Капусту пропарь, листья отдели. Сделай мясной фарш, добавь в него рис. Нафаршируй капустные листья, выложи готовые голубцы в кастрюлю, добавь немного подсолнечного масла, воды и залей их доверху перетёртыми томатами и туши минут 50

Выложить не обжаренные голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой, чтоб полностью скрывала голубцы бульон посолить, тушить на слабом огне. за 10 минут до готовности добавить 2-3 ложки сметаны.

А попробуйте приготовить ленивые голубцы. Приготовить мясной фарш, добавить рис и обжаренный лук. Капусту припустить в кипятке и разобрать на листья. На сковороду смазанную маслом укладываете капустные листья, фарш и тд. Сверху капуста. Заливаете томатным соусом или сметанным, а можно сметанно-томатным. Ставите в духовку или на конфорку на рассекатель и медленный огонь. Приятного аппетита!

положить в казан, залить кипятком и тушить 45 мин

а если положить в казан, залить кипятком и тушить не 45 а 50 мин, то получится вкуснее, проверенно! 😉

Как тушить голубцы в домашних условиях: самые ходовые рецепты с мясом и овощами

Сочетание мяса и овощей – один из самых удачных кулинарных миксов, особенно, если речь заходит о голубцах. Такое лакомство готовится на обед и для праздника, оно с легкостью становится украшением любого стола. Мясной фарш, либо овощная смесь, завернутая в капустные или виноградные листки и тушенная в подливе, прекрасно сочетается с гарниром и салатами. Этот кулинарный шедевр имеет множество вариаций приготовления.

Как появились голубцы

Как известно, у каждого блюда есть своя история. Правда, с голубцами все очень неоднозначно. Знатоки мировой гастрономии связывают распространение данного кулинарного изыска с иммиграцией народов из восточной Европы и скандинавских стран. Но кто первым придумал заворачивать начинку в листья и когда принес эту идею в данные регионы, остается загадкой. Как бы там ни было, но подобие голубцов имеется в кухне практически каждого государства.

Наиболее древним прототипом голубчиков считаются еврейские хошилкес. Существует 2 варианта приготовления лакомства: соленый и сладкий. Первый похож на привычный рецепт голубцов, когда в листья винограда заворачивается смесь измельченного мяса с рисом. Начинкой для сладких изделий служит все тот же рис, но с изюмом и цедрой лимона или другого цитруса. Оба вида холишкес тушатся в томатной подливе без соли.

В Болгарии голубцы называются зелеви сарми и считаются лакомством, заимствованным у ближайших соседей – греков, славящихся разнообразием своей кухни. Любопытно, что подливой к этому кулинарному изыску служит смесь несладкого йогурта и свежих листьев перечной мяты.

На территории Румынии кулинарный шедевр получил название сармале и стал одним из важнейших торжественных блюд. Его готовят только в честь большого праздника, а ответственность за создание гастрономического изыска лежит на главе семьи. Тушатся сармале обязательно в посудине, дно которой услано листками квашеной капусты. Румыны уверены, что это придает готовому блюду особый аромат и пикантный вкус.

Как тушить голубцы: секреты и хитрости приготовления блюда

Перед тем, как тушить голубцы, стоит определиться с вариантом их приготовления. Можно приготовить классическое блюдо из овощных или виноградных листков с начинкой, либо упростить себе задачу, сделав так называемые «ленивые голубы». Последний вариант проще, он тоже вкусный и сытный, но выглядит не так эффектно, как аккуратные рулетики в подливе.

Чтобы голубцы получились удачно, полезно вооружиться несколькими секретами, связанными с выбором продуктов и их готовкой:

  • Лучше всего брать не белые, а зеленоватые капустные головки. Желательно, чтобы они имели сплющенную, а не округлую форму (у этого сорта меньше кочан и тоньше листки).
  • Во время бланширования листьев желательно добавить в воду уксус (на 1 литр хватит 2 чайных ложек), он поможет сохранить упругость.
  • Если для приготовления используется нежирный мясной фарш, в каждый рулетик желательно положить небольшой кусочек сливочного масла (примерно половину чайной ложки), тогда после готовки блюдо будет нежным и тающим во рту.
  • Подливу для соуса, в котором тушатся рулеты, стоит делать на бульоне, а не на воде.
  • Чтобы голубцы получились ароматными, желательно перед тушением обжарить их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Классические голубцы

Основой для множества вариаций мясных и овощных рулетов служит классическая рецептура приготовления голубцов. Именно с нее стоит начинать кулинарные эксперименты. Для приготовления понадобятся:

  • 1 капустная головка (весом примерно 1 кг)
  • 300 грамм мясного фарша (свиного или говяжьего, но лучше смешанного)
  • 2 яйца
  • 200 грамм рисовой крупы
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 10 веточек укропа и столько же петрушки, можно также добавить кинзу
  • 100 грамм постного масла
  • 1 щепотка черного перца и столько же душистого
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты

Для соуса:

Читайте также: Как приготовить лосятину вкусно и быстро в домашних условиях
  • 500 грамм воды или бульона из овощей, либо мяса
  • 400 грамм сметаны

Морковь и лук моются, чистятся, а затем измельчаются. Овощная смесь выкладывается на сковороду, заливается растительным маслом и тушится на малом огне, пока лук не станет золотистым. Попутно добавляются соль и перец, все размешивается. Затем в сковороду вливается томатный сок (если используется паста, ее предварительно придется развести в 1 стакане воды). После размешивания продукты готовятся еще 10 минут.

Рис высыпается в глубокую емкость, промывается и заливается кипятком, затем оставляется остывать. Отдельно в фарш вбиваются яйца, добавляется немного соли, перца и все перемешивается до полной однородности.

2\3 всех тушеных овощей добавляются в мясную смесь, следом всыпается рис, затем компоненты тщательно размешиваются.

Капустный кочан моется, с него снимаются верхние листки (как правило, они подпорченные, поврежденные или вялые), затем у основания (вокруг кочана) делаются глубокие насечки ножом – это поможет разобрать головку на листочки. Их понадобится на 2-3 минуты залить кипятком. Как вариант, можно сложить листья в пластиковую или стеклянную емкость и поместить в микроволновую печь на 30 секунд, включив режим «Варка».

С каждого капустного листочка придется вырезать толстую прожилку или хотя бы сделать ее тоньше, чтобы можно было использовать овощной компонент для рулетиков.

Голубцы желательно готовить в глубокой емкости с толстым дном. Низ посудины щедро смазывается сливочным или растительным маслом. Если сотейник или чугунок не имеет антипригарного покрытия, полезно выстелить его отбракованными листьями капусты.

В каждый приготовленный листик помещается немного начинки из мяса и риса с овощами, затем все заворачивается. Можно обвязать изделие ниткой, но имейте в виду, что тогда перед употреблением вам придется от нее избавиться. Если голубцы делаются на праздник, надо будет предупредить гостей о том, чтобы сначала сняли с лакомства ниточки, благодаря которым рулеты не расползлись во время тушения.

Сырые голубчики помещаются в подготовленную посудину. Отдельно смешиваются сметана, бульон или вода и оставшаяся 1\3 жареных овощей, все солится, перчится и выливается в емкость с голубцами. Чугунок или сотейник ставится на плиту,  как только блюдо закипит, нужно уменьшить огонь  до минимума и тушить все под закрытой крышкой 50 минут. Готовому лакомству желательно дать настояться, а потом раскладывать по тарелкам. Голубчики можно украсить рубленой зеленью и сверху полить сметаной, если она осталась.

«Ленивые голубцы»

Для готовки этого блюда берутся все те же продукты, которые нужны для классического рецепта. Аналогичным образом из тушеных овощей (берется сразу вся порция), риса и мяса готовится начинка. Разница в том, что капусту нужно будет помыть и порезать на куски, затем продержать их в кипятке 2 минуты и перемолоть на мясорубке, либо мелко посечь ножом, после чего прибавить к другим компонентам. Все размешивается, из массы вручную формируются котлетки и складываются в сотейник. Отдельно готовится соус из бульона и сметаны со специями, им заливаются «ленивые голубчики», все тушится на малом огне около 40 минут и настаивается до остывания.

В приготовлении голубцов нет ничего сложного, если следовать пошаговому описанию, с данной задачей справится любой желающий. Это прекрасная идея, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Читайте также

Любимое блюдо моего мужа — голубцы с оригинальной подливкой. И несколько секретов, которые облегчат приготовление

Приступим к приготовлению

1. Сначала займемся фаршем. Промываем до чистой воды рис и ставим вариться. НО!!! Рис до полной готовности не доводим, недоваренный рис мы отправим в фарш и он дойдет до готовности вместе с голубцами. 

2. Пока варится рис, мы сделаем фарш. Фарш всегда готовлю сама — так я уверена в его свежести и качестве. Берем говядину и курицу, пропускаем их через мясорубку. Сюда же добавляем пропущенную через мясорубку луковицу и тертую морковь. 

Подготовка фарша
Подготовка фарша

Совет:

В фарш для голубцов я всегда добавляю курочку, таким образом начинка будет нежнее. К нему — овощи, и в самом конце — НЕДОВАРЕННЫЙ рис.

Добавляем рис
Добавляем рис

Не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи по своему вкусу.

Фарш готов
Фарш готов

3. Начинку очень хорошо вымешиваем или отбиваем. Для этого зачерпните мясную массу рукой и бросьте в миску, повторить процедуру нужно 10-15 раз.

4. Теперь займемся обработкой капусты. Моя бабуля подсказала мне очень хорошую идею, как сделать так, чтобы листья легко отделялись от цельного кочана. Делюсь с вами. Все просто!!! Перед тем как отправить капусту вариться, сначала вырезаем основание кочана, его середину.

Отделяем капустные листья
Отделяем капустные листья

5. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и кладем капусту целиком, варим до того момента пока все листки самостоятельно не отпадут. Первые будут вариться минут 10, дальше быстрее.

6. Когда все листья проварились, сливаем воду и даем листьям остыть. Складываем их один в один (на стопочку). Если сложите таким образом, то вам будет удобнее заворачивать голубцы.

7. Формируем голубцы. Я поделюсь с вами двумя вариантами заворачивания голубцов.

Способ 1

Раньше я обрезала твердую часть листика — «стебелек». Этот способ более времязатратный, но лист капусты получается ровненький и целый.

Способ 1
Способ 1

Способ 2

Второй вариант я подсмотрела у подруги и назвала его «на скорую руку». В этом случае мы обрезаем твердую часть капустного листа треугольником. Этот способ ускоряет процесс заворачивания начинки в капусту, но при нем теряется часть листа.

Способ 2
Способ 2

8. Соединяем начинку и капустные листы. Я брала 1,5 ч. ложки начинки на один лист.

Заворачиваем. Способ 1
Заворачиваем. Способ 1

Заворачиваем. Способ 2
Заворачиваем. Способ 2

9. Далее займемся приготовлением подливки (зажарки) для тушения голубцов. Для этого на сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу и тушим на сковороде минут 10-15.

Совет:

Вот тут и таится маленький, но очень важный секрет, вкусных голубцов. Именно добавление сметаны во время тушения делает наше блюдо невероятно вкусным, нежным и сочным. И много сметаны в этом случае не бывает))

Подливка
Подливка

10. Далее укладываем наши голубчики в кастрюльку, прокладывая между ними зажарку. И так до тех пор, пока все они не будут в кастрюле. ВАЖНО, чтобы после последнего слоя голубцов, зажарки было больше, чем в предыдущих. 

11. Доливаем водички и тушим 30-40 минут.

Процесс тушения
Процесс тушения

12. Готовые голубцы подаем со сметаной или майонезом.

Красавцы голубцы
Красавцы голубцы

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Как приготовить голубцы? У меня всегда капуста разваливается, а мясо в фарше сырое.

Похоже, Вы слишком долго отвариваете капустные листья. Я всегда готовлю голубцы с сырым фаршем, и листья остаются целые. Советую отваривать листья несколько минут, чтобы они сворачивались, но не дольше.

Если Вы будете тушить голубцы около часа мясо сырым не будет. А что касается разваливающейся капусты, то рекомендую перед тушением обжарить слегка голубцы на сковородке на подс. масле. Во- первых, закрепится форма голубца, а во-вторых станет вкуснее

Рис надо сварить, фарш -сырой и туда же яйца вбить. Ну и прянности и лук. А чтоб не разворачивался голубчик надо делать так: кладешь на лист капусты ( предварительно подержанный в кипятке минут 5-6 и с отрезанным утолщением) фарш и заворачиваешь в трубочку. Потом у этой трубочки пальцем затыкаешь кончики капусты в глубь голубца. И так с обеих сторон. Потом слегка обжарить в масле и положить в кастрюльку. Залить водом, положить туда томат, чесночек, перец и или в духовку, или на огонь примерно на минут 3-040.

Привет я посоветую но это делается не быстро. Сначала листы капусты надо ошпарить в кипятке минутку, потом слегка отбить толстый хрящ по середине листа что бы он не мешал заворачивать .в фарш готовый рис сырой клади. на капустный лист 1.5 стол. ложки фарша. заворачиваешь чтобы не развалилось можешь скрепить шпажкой. обжарить с двух сторон не много а потом залить водой с приправами и солью по вкусу и тушить минут 30-40 на мал. огне.

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с фаршем, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Цельные листья капусты ошпарить в кипящей воде в течение 5-7 мин., вынуть, охладить, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш, завернуть, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Влить на сковороду сметану, томат, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить и залить голубцы. Затем голубцы поставить тушить под крышкой на слабом огне или в духовку без крышки на 30-4- мин. Подать без гарнира, в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или петрушкой. Я готовлю так-проблем не было!

я делаю совсем-совсем ленивые голубцы. Делаю фарш как обычно, режу капусту мелко, кидаю все в кастрюлю и заливаю немного водой, чтобы тушилось. Когда фарш готов и капуста мягкая, кладу ложку сметаны и ложку томатной пасты, все перемешиваю и даю постоять

я делаю так: масной фарш, рис варенный, лук — это фарш, заварачиваю в листы капусты и ожариваю с двух сторон, складываю в кастрюльку, потом обжариваю морковку, лук, добовляю томат, воду тушу мин 10, зажарку высыпаю к голубцам долеваю воды до тех пор чтобы верхний слой голувцов на половину был помешен в воду и тушу минут 30-50, на медленном огне, если томат кислый добовляю сахар на кончике ножа в зажарку. Приятного аппетита!

Голубцы можно сделать по разным рецептам. В некоторые кладут уже отваренное мясо, в некоторые сырое. Рис тоже должен быть либо готовый, либо отваренный до полуготовности. Посмотрите мои рецепты. Может в них найдёте для себя какое-то решение своей проблемы. Голубцы с мясом и рисом 1 кг белокочанной капусты 200 г риса 500 г вареного мяса 2 головки репчатого лука 3 столовые ложки сливочного масла соль черный молотый перец зелень укропа или петрушки 50 г томата-пюре 150 г сметаны Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15—20 мин. (до полуготовности) , откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, приправить солью, перцем, все перемешать, полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов, перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю, залить сметаной, тушить до готовности 25 — 30 мин. Голубцы освободить от ниток, положить на блюдо, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. ГОЛУБЦЫ 1 кочан белой капусты 500 г говядины 100 г риса 1 луковица 5— 7 ломтиков копченой грудинки 2 столовые ложки растительного масла 100 г сметаны томат-паста соль перец Обмыть капусту, снять верхние листья, вырезать кочерыжку. Вскипятить 2—3 л воды и опустить в нее капусту на 5 — 7 мин. Затем вынуть, остудить и снимать листья один за другим; утолщение снизу срезать, стараясь не повредить лист, отложить листья на досточку. Прожарить лук до золотистого цвета. Отдельно сварить рис. Пропустить мясо через мясорубку, прибавить лук, рис, соль, перец, хорошо вымесить ложкой и руками. На капустные листья накладывать по 1 столовой ложке фарша и заворачивать конвертиком, аккуратно загибая боковые стороны каждого листа. На дно глубокой, лучше чугунной, кастрюли положить ломтики копченой грудинки и укладывать на них голубцы, подвернутыми частями листа вниз. Заполнив первый ряд в кастрюле, укладывать второй. Поставить кастрюлю на сильный огонь, подлив стакан воды, в которой варилась капуста. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить примерно час. Сметану смешать с томатной пастой, прибавить сахар, соль, перец и залить этим соусом голубцы. Можно соус сперва потушить на сковороде с мелко нарезанным луком и морковью, помидорами, сладким перцем

А я просто ошпариваю капустные листья и отбиваю толстые части. Потом перевязываю ниткой))))

А вы попробуйте ленивые голубцы, они нам больше всего нравятся, а делаем мы их так: Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять, затем слить и охладить холодной водой. Выложить в миску фарш, подготовленные ингридиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.

а вы капусту варите в 1 ст. ложке уксуса

я делаю из савойской капусты, из нее легче. ее достаточно отварить минут 8-10. остуgить, отделить аккуратно листья. приготовить фарш: говядина, лук, полуотварной рис, мелко порезанный пучок петрушки, соль, перец, орегано, базилик. взять капустный лисt, если есть плотные места отбить слегка или немного срезать, завернут начинку. на дно кастрюли положить обжареную морковку, лук. сложить голубцы, залить соусом: томат, воду, немножко сахару. тушить.

как тушить голубцы? сами они уже сделаны, но в сыром виде.

я делаю более диетический вариант — насыпаю на дно сотеника нарезаные лук. морковку, помидоры, перчик болгарский, укладываю голубцы, сверху опять присыпаю овощами, заливаю кипятком, соль, немного сахара, специи и тушу на медленном огне. Если обычный вариант — то овощи обжарить, добавить томатной пасты и сметаны, развести кипятком, соль, перец, хмели-сунели и залить этим соусом голубцы, тушить до готовности

залей водой да туши потом добавь ук обжерный с томатом

Положите их в сотейник, добавьте растительного масла, немного воды и тушите на небольшом огне. Можете крышкой закрыть.

Сделать соус: ложка томатной пасты луковица морковь стакан воды на сковороду, сначала прожарить лук и морковь на растительном масле потом влить томатную пасту размешаную с водой, протушить 10-15 минут, голубцы в кастрюлю, залить и на печь. Закипит, тушить 30 минут примерно на медленном огне. Если голубцов много то увеличить количество соуса.

сначало их нужно обжарить в сковараде ложив вниз стыкоми 30 минути только потом приготовить соус: томат, вода, залить голубцы

*** Приготовленные голубчики обжарить с двух сторон в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле, переложить в посуду для тушения. *** Приготовить соус: Томатную пасту (можно томатный соус или кетчуп) соединить со сметаной (1:1) и водой (или бульоном) . Залить этой смесью голубцы так, чтобы соус едва покрывал их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 минут. *** Подавать со сметаной или соусом, в котором голубчики тушились.

голубцы сначала обжариваются на сковороде с двух сторон до золотинки на капусте, потом укладываем в сотейник, добавляем жареный лук, морковь, сметану, заливаем кипяток, солим, перчим, можно положить сушеную петрушку, сельдерей. Я томат не кладу.

а лучше в духовке потомить

Обжарить с двух сторон, а потом залить смесью сметаны, томата и чуть-чуть воды и тушить минут 10 ( в той же кастрюле или чем, где жарили)

Я их просто обжариваю на растительном масле. а затем тушу в собственном соку минут 30. Подаю со сметаной. Мне кажется. что добавление томата отбивает собственный вкус голубцов.

залить на половину водой-вскипятить добавить зажарку-лук морковь натёртые на тёрке обжаренные с томатной пастой и тушить 40мин-посолить поперчить добавить зелень

уложить в сотейник, добавить немного растительное масло, и на половину воды. Тушить мин 35-40.Затем положить обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, положить укроп, можно 1-2 лавровых листа и тушить еще мин 5.

О­л­ьг­а, сп­а­си­б­о, ч­т­о пос­о­вет­о­вал­а <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://fond2019.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>fond2019.ru</a> В­ыплат­и­л­и 28 ты­сяч за 20 мин­ут как ты и н­апи­са­ла. Ж­аль чт­о р­а­н­ьш­е н­е з­на­ла про т­а­ки­е фо­н­д­ы, на р­аботу бы х­одить не п­р­и­ш­лось:)

можно ли тушить голубцы в сковороде без крышки?

тогда накрыть их хотябы капусными листьями

с крышкой тоо вкуснее!

с крышкой лучше

На сковороде без крышки можно пожарить голубцы, тушат под крышкой.

голубцы готовятся НА ПАРУ. получится, конечно, что-то. может даже съедобное. но название другое будет. капуста, кстати, сгореть может…

ну сгорят же…. баню им надо иначе капуса останется жесткой…. накрой чем-нить… тарелкой, фольгой

а еще можно положить их на лист и в духовку, я так делаю. очень нравится и быстро (и соус не забыть на лист)

а что, крышки нет??

в духовке без крышки — можно, а в сковородке-лучше под крышкой.

ключевое слово здесь тушить. тушиться только под крышкой. если без нее то только пожарите и все

А у нас не так. Завернутые голубцы обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. На этой же сковороде пережариваем лук с морковью и потом довавляем лубой томатный сок или соус. На дно кастрюльки выкладываем пережарку и складываем голубцы, переслаивая пережаркой, добавляем 2 листика лаврового листа и порезанные СТЕБЛИ зелени, заливаем кипятком (чтобы были только покрыты голубцы) и готовить на малом огне. Подавать со сметаной и резанными листьями зелени. Особенность, в фарш закладываем сырой рис. Уж кастрюлька с крышкой обязательно есть

Можно, но дольше готовить.

тушить желательно под крышкой, а без нее они получатся жескими.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о