Куриная грудка с капустой тушеная – Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с курицей: рецепт с фото

Тушеная капуста с куриной грудкой Опубликовано: 25.06.2014
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 4

Калорийность: 757
Время приготовления: 40
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 6

Из привычной капусты можно приготовить много разнообразных низкокалорийных и очень вкусных блюд, а, умело варьируя дополнительными ингредиентами и специями, можно получить к столу настоящие диетические шедевры. Капуста прекрасно «звучит» с рисом, фасолью, грибами, картофелем и мясом. Примером одного из таких полезных и несложных в приготовлении повседневных вариантов является тушеная капуста с куриной грудкой.

Для получения 6 порций готового блюда необходимы такие ингредиенты:
• белокочанная капуста средних размеров – 1 шт.;
• морковь средняя – 2 шт.;
• луковица средняя – 1 шт.;

• куриная грудка – 1 шт.;
• немного рафинированного растительного масла – примерно 2 ст. ложки;
• томатная паста – 20-30 г;
• соль и специи по вкусу.

Фото-рецепт дня: тушеная капуста с курицей.

Как приготовить в домашних условиях


ингредиенты
Подготавливаем продукты согласно рецепта вкусного диетического блюда из тушеной капусты и курицы.

нарезаем все лук. морковь и курицу
Сначала чистим, ополаскиваем и нарезаем лук. Затем очищаем морковь, промываем ее водой и измельчаем на крупной терке. Куриное мясо также необходимо вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.

шинкуем капусту
Чистую белокочанную капусту шинкуем с помощью блендера или вручную измельчаем ножом.

обжариваем
На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и, когда оно подогреется, высыпаем заранее подготовленный лук, морковь и куриную грудку. Овощи и мясо тушим на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешивая.

помещаем капусту в кастрюлю
Теперь нашинкованную в блендере капусту помещаем в кастрюлю, добавляем тушеную грудку с овощами, а также соль, перемешиваем и продолжаем тушить. Можно добавить немного воды.

добавляем томатную пасту и специи
Минут через 15 добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем и через 5 минут снимаем тушеную капусту с огня.

готово
Готовую тушеную капусту с куриной грудинкой раскладываем порционно и украшаем душистыми листьями базилика. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких гарниров и дополнений. Все понятно и просто.
Напомним, что в прошлый раз мы обедали тушеной капустой с цукини.

тушеная капуста с курицей


Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Тушеная капуста с куриной грудкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельд

vpuzo.com

Капуста тушёная с куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капуста тушёная с курицей

Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно имеющихся у многих хозяек в запасе. Не слишком калорийное для тех, кто на диете. Но при этом достаточно сытное для того, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы. Дети такую капусту с куриным мясом обычно тоже едят с удовольствием. Так что оно будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Меню для семейных обедов с таким традиционным блюдом всегда будет выигрышным!

Как приготовить «Капуста тушёная с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата.

Шаг 2 Ссылка

Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук вкусней в нарезке дольками — «пёрышками».

Шаг 4 Ссылка

При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное).

Шаг 5 Ссылка

Начинаем пассеровку с моркови.

Шаг 6 Ссылка

При подрумянивании моркови, добавляем лук.

Шаг 7 Ссылка

Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех).

Шаг 8 Ссылка

Добавляем курочку к пассеровке.

Шаг 9 Ссылка

Режем дольками помидор.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет.

Шаг 12 Ссылка

Слегка обминаем её перед добавлением в вок.

Шаг 13 Ссылка

Солим наше блюдо (после размягчения капусты).

Шаг 14 Ссылка

Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда.

Шаг 16 Ссылка

Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом.

Шаг 17 Ссылка

Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой.

Шаг 18 Ссылка

Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне. Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Куриная грудка тушеная с капустой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Ингредиенты:

Куриная грудка 500гр
Лук 1шт
Морковь 1шт
Капуста 1шт
Соль, перец По вкусу
Томатная паста 1ст.л.
Соевый соус                                                                                                 1ст.л

 

 

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Плацдарм готов :)

Шаг 2:

:)

Отделяем от курочки филе,

Шаг 3:

:)

овощи чистим.

Шаг 4:

:)

Нарезаем курочку, мелко режем лук и морковку.

Шаг 5:

:)

Лук пассируем со специями (у меня карри, укроп и орегано)

Шаг 6:

:)

Добавляем морковку.

Шаг 7:

:)

Тушим с овощами курицу.

Шаг 8:

:)

До готовности грудки

Шаг 9:

:)

Нарезаем капусту

Шаг 10:

:)

и добавляем к курице

Шаг 11:

:)

Смешиваем томатную пасту, соевый соус и укроп

Шаг 12:

:)

Выливаем наш соус в сковороду! Перемешиваем и дотушиваем до готовности капусты.

Приготовление куриной грудки с капустой по такому рецепту отнимет у вас всего лишь полчаса времени. Взамен вы получите сочное мягкое куриное мясо, которое удивительно хорошо сочетается с капустой.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем кубиками небольшого размера.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем кусочки лука в растительном масле, добавляем специи.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем ее к луку.
Туда же кладем нарезанную куриную грудку.
Пока куриное мясо готовится, мы очищаем капусту от верхних листьев, обмываем ее и нарезаем кубиками довольно крупного размера.
Через десять минут, когда наша грудка готова, добавляем в емкость порезанную капусту, накрываем крышкой.
Можно добавить немного куриного бульона или разведенной в воде томатной пасты.
Примерно через двадцать минут, наша куриная грудка с капустой будет полностью готова.
По желанию добавляем специи или зелень и можно подавать блюдо к столу.

 

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

fontan.fun

Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.2 кКал 1684 кКал 6% 6% 1681 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 18.4% 543 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.4% 1867 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7% 1429 г
Вода 171.8 г 2273 г 7.6% 7.6% 1323 г
Зола 1.712 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 20930 г
альфа Каротин 0.75 мкг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7576 г
бета Криптоксантин 7.875 мкг ~
Ликопин 447.036 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.909 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4% 2500 г
Витамин В4, холин 6.61 мг 500 мг 1.3% 1.3% 7564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 3.6% 2817 г
Витамин В9, фолаты 12.013 мкг 400 мкг 3% 3% 3330 г
Витамин C, аскорбиновая 9.88 мг 90 мг 11% 11% 911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 2.6% 3886 г
гамма Токоферол 0.043 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 49020 г
Витамин К, филлохинон 37.8 мкг 120 мкг 31.5% 31.4% 317 г
Витамин РР, НЭ 4.3255 мг 20 мг 21.6% 21.6% 462 г
Ниацин 6.212 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.93 мг 2500 мг 12.9% 12.9% 777 г
Кальций, Ca 33.88 мг 1000 мг 3.4% 3.4% 2952 г
Кремний, Si 25.844 мг 30 мг 86.1% 85.9% 116 г
Магний, Mg 58.42 мг 400 мг 14.6% 14.6% 685 г
Натрий, Na 273.55 мг 1300 мг 21% 21% 475 г
Сера, S 25.91 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3860 г
Фосфор, Ph 114.2 мг 800 мг 14.3% 14.3% 701 г
Хлор, Cl 356.21 мг 2300 мг 15.5% 15.5% 646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 317.3 мкг ~
Бор, B 118.1 мкг ~
Железо, Fe 1.229 мг 18 мг 6.8% 6.8% 1465 г
Йод, I 5.33 мкг 150 мкг 3.6% 3.6% 2814 г
Кобальт, Co 7.403 мкг 10 мкг 74% 73.9% 135 г
Марганец, Mn 0.1459 мг 2 мг 7.3% 7.3% 1371 г
Медь, Cu 100.66 мкг 1000 мкг 10.1% 10.1% 993 г
Молибден, Mo 11.82 мкг 70 мкг 16.9% 16.9% 592 г
Никель, Ni 7.495 мкг ~
Рубидий, Rb 54.1 мкг ~
Селен, Se 0.647 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8501 г
Фтор, F 85.92 мкг 4000 мкг 2.1% 2.1% 4655 г
Хром, Cr 17.42 мкг 50 мкг 34.8% 34.7% 287 г
Цинк, Zn 1.0811 мг 12 мг 9% 9% 1110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.777 г ~
Сахароза 1.018 г ~
Фруктоза 1.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аргинин* 1.142 г ~
Валин 0.805 г ~
Гистидин* 0.799 г ~
Изолейцин 0.701 г ~
Лейцин 1.216 г ~
Лизин 1.605 г ~
Метионин 0.28 г ~
Метионин + Цистеин 0.537 г ~
Треонин 0.687 г ~
Триптофан 0.233 г ~
Фенилаланин 0.663 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.221 г ~
Заменимые аминокислоты 0.488 г ~
Аланин 0.815 г ~
Аспарагиновая кислота 1.254 г ~
Гидроксипролин 0.124 г ~
Глицин 0.577 г ~
Глутаминовая кислота 1.859 г ~
Пролин 0.639 г ~
Серин 0.634 г ~
Тирозин 0.563 г ~
Цистеин 0.267 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.51 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.324 мг ~
бета Ситостерол 2.776 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.476 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.64 г min 16.8 г 9.8% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.539 г ~
18:1 цис 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.013 г ~
22:1 цис 0.013 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.4%
18:2 Линолевая 0.347 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.5%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о