Курица тушеная с баклажанами: Курица тушеная с баклажанами — рецепт с фото – Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Курица тушеная с баклажанами — рецепт с фото

Курица тушеная с баклажанами — это очень вкусное блюдо которое набирает пик популярности в осенний период, когда созревают овощи. Но и зимой наши супермаркеты позволяют нам приготовить это блюдо без особых усилий.

Подготовим к приготовлению блюда все овощи, почистим что надо, помоем и обсушим. Баклажаны разрежем пополам, далее полукольцами, сложим в миску посыпав солью, перемешаем и дадим постоять 20 минут

narezannye baklagany

Крупными кусочками порежем помидоры, предварительно сняв с них шкурку, перец, курочку и лук. Баклажанчики уже дали сок их промоем, слегка отожмём и начнём готовить. В сковороду нальём немного растительного масла, разогреем и обжарим их

baklagany na skovorode

Обжаренный синенький овощ выложим на сито, поставленное в миску, пусть стечёт лишнее масло

обжаренные баклажаны

Наливаем снова в сковороду масла и обжариваем перец

перец на сковороде

Обжаренный перец так же выложим на сито.

фото 057

Теперь на растительном масле обжарим кусочки куриного мяса

obgarennaya kurica na skovorode

Когда кусочки слегка зарумянятся, добавим к ним лук

фото 068

Две — три минуты жарим с луком, постоянно помешивая. Затем добавляем помидоры, мелко порезанный горький перец, посолим, добавим щепотку сахара и поперчим

курица обжаренная с овощами

Закроем сковороду крышкой и на медленном огне потушим 10 минут. Затем добавляем все обжаренные заранее овощи

baklagany tushenye s kuricey

Хорошо перемешаем, закроем крышкой и снова тушим 10 минут. Пока тушится курица с овощами, мелко порежем зелень и чеснок

зелень и чеснок

Добавляем в сковороду

баклажаны тушеные с курицей

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсаливаем, снова перемешиваем и отключаем печь, закрываем крышкой и пусть постоит минут 10.

Готовую курицу тушеную с баклажанами накладываем в тарелки и подаём к столу

курица тушеная с баклажанами

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы тушеной с баклажанами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами

, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка, 
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера, 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Перец болгарский — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Томатной соус — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу. 

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

2_курица, тушенная с баклажанами и помидорами2_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

3_курица, тушенная с баклажанами и помидорами
3_курица, тушенная с баклажанами и помидорами5_курица, тушенная с баклажанами и помидорами5_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

4_курица, тушенная с баклажанами и помидорами4_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

1_курица, тушенная с баклажанами и помидорами
1_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

6_курица, тушенная с баклажанами и помидорами6_курица, тушенная с баклажанами и помидорами
7_курица, тушенная с баклажанами и помидорами7_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

8_курица, тушенная с баклажанами и помидорами8_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

Перемешайте овощи с мясом.

9_курица, тушенная с баклажанами и помидорами9_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

Добавьте по вкусу соль и черный перец.

10_курица, тушенная с баклажанами и помидорами10_курица, тушенная с баклажанами и помидорами
11_курица, тушенная с баклажанами и помидорами11_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

12_курица, тушенная с баклажанами и помидорами
12_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

То же самое можно сказать и  о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

13_курица, тушенная с баклажанами и помидорами13_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

14_курица, тушенная с баклажанами и помидорами14_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Фото

17_курица, тушенная с баклажанами и помидорами17_курица, тушенная с баклажанами и помидорами15_курица, тушенная с баклажанами и помидорами15_курица, тушенная с баклажанами и помидорами16_курица, тушенная с баклажанами и помидорами16_курица, тушенная с баклажанами и помидорами

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (29 Рейтинг)

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Предлагаю вам вкусный вариант ужина. Будем готовить курицу, тушеную с баклажанами и сладким перцем. Для этого рецепта я использовала куриные бедра, но можно взять голени, крылышки или филе. Такое блюдо готовится просто и достаточно быстро, а удовольствие от него вы получите непременно. Дополнительно можно добавить грибы, свежие или консервированные томаты.

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

— куриные бедра — 6 шт.;

— репчатый лук — 1 головка;

— баклажан — 2 шт.;

— сладкий перец — 1 шт.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— растительное масло без запаха — 75 мл;

— приправа для курицы — 1 ч. л. без горки;

— свежий укроп — небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим курицу тушеную с баклажанами и перцем:

Куриные бедра помоем и обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Каждое куриное бедро разрубим на две части примерно одинакового размера. Натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим курицу на 30 минут, чтобы она промариновалась.

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Затем выложим кусочки курицы на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарим куриные бедрышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Баклажаны помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кусочки средней величины. Переложим порезанные баклажаны в глубокую посуду, посолим и оставим на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Предварительно отжав баклажаны от сока, добавим их на сковороду к обжаренной курице.

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Репчатый лук и сладкий перец порежем четверть кольцами.

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Добавим их на сковороду с куриными бедрышками и баклажанам.

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Перемешав ингредиенты, продолжим тушить их вместе на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления овощи пустят сок, в котором будет тушиться курица. Через 25-30 минут добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Они придадут блюду особый аромат.

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Добавим соль и специи по вкусу. Чтобы сделать готовое блюдо еще аппетитнее, посыплем его мелко порубленной зеленью. Подойдет петрушка, кинза, укроп или базилик.

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Через 3-5 минут выключим огонь. Будем подавать тушеную курицу с баклажанами и перцем сразу после приготовления, пока она не остыла. В качестве гарнира могут выступать картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица тушеная с баклажанами и перцем

Курица тушеная с баклажанами и помидорами Рецепт с фото

Курица тушеная с баклажанами и помидорами

Рецепты курицы тушеной с баклажанами и помидорами

Курица тушеная с баклажанами и помидорами, перцем, луком и сливами

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 1 шт баклажан
  • 1 шт сладкий перец
  • 1 шт маленький жгучий перец
  • 5 шт помидоров
  • 1 шт морковь большая
  • 1 шт репчатый лук
  • 5 шт сливы
  • 1 головка чеснока небольшая
  • 20 гр зеленый лук
  • соль
  • растительное масло

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей и режем на небольшие кусочки.

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей и режем на небольшие кусочки.

Предварительно подготовим баклажан. Его необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать мякоть с семечками. Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажан промыть холодной водой.

Предварительно подготовим баклажан. Его необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать мякоть с семечками. Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажан промыть холодной водой.

Репчатый лук порезать мелко.

Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажан промыть холодной водой.Репчатый лук порезать мелко.

Сладкий перец порезать небольшими кусочками. Жгучий перец порезать колечками.

Сладкий перец порезать небольшими кусочками. Жгучий перец порезать колечками.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.Морковь натереть на крупной терке.

Сливы разрезать пополам, освободить от косточки и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.

Сливы разрезать пополам, освободить от косточки и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.Сливы разрезать пополам, освободить от косточки и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.

Баклажан порезать кубиками.

Баклажан порезать кубиками.

Пассеруем лук с морковью в растительном масле в течение 5 минут, добавляем сладкий и жгучий перец, баклажан. Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.

Пассеруем лук с морковью в растительном масле в течение 5 минут, добавляем сладкий и жгучий перец, баклажан. Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.

Добавляем тертые помидоры и сливы. Перемешиваем. Тушим овощи в течение 7-10 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем филе курицы, размешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до готовности перца.

Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.Затем добавляем филе курицы, размешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до готовности перца.

Зеленый лук мелко порезать и добавить к курице с овощами. Чеснок пропустить через чеснокодавку либо мелко порезать и добавить к курице с овощами. Все размешать и выключить огонь.

курица тушеная с баклажанами и помидорамиЗеленый лук мелко порезать и добавить к курице с овощами. Чеснок пропустить через чеснокодавку либо мелко порезать

К готовому филе курицы с овощами на гарнир можно отварить макароны.

курица тушеная с баклажанами и помидорамикурица тушеная с баклажанами и помидорами

Куриное филе с баклажанами в овощном соусе

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 2 шт баклажан
  • 1 шт сладкий перец
  • 5 шт помидоров
  • 1 шт морковь большая
  • 3 шт репчатый лук
  • 3 шт сливы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Лук, помидоры, болгарский перец, сливы без косточек пропустить через мясорубку.

P1120611P1120615

Филе курицы порезать кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

P1120612

Морковь натереть на мелкой терке и добавить к курице.

P1120613P1120614

Баклажаны предварительно подготовить. Их нужно очистить от кожуры и семечек. Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажаны промыть холодной водой.  Добавить баклажаны к мясу с морковью и потушить в течение 5-7 минут.

P1120618курица тушеная с баклажанами и помидорами

Добавить тертые овощи к курице. Тушить в течение 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, порезанный мелко. Тушить до готовности курицы и баклажанов на медленном огне.

курица тушеная с баклажанами и помидорами

РЕЦЕПТЫ | Курица с баклажанами

Очень вкусное жаркое из курицы, тушеной с осенними овощами — баклажанами, перцами, помидорами. По маминому рецепту.
Вкуснее всего горячим, свежеприготовленным.
К нему подойдет салат из свежих овощей и горячий отварной картофель с укропом.
Для уменьшения калорийности это блюдо можно готовить и вовсе без масла — не жарить, а тушить в собственном соку.

1. Морковь и лук почистить.

2. Все овощи вымыть,
морковь, перец, лук, баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружок, в зависимости от размера, еще на 2-4 части.
Курица с баклажанами, фоторецепт - все овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками

3. Куриную грудку вымыть и мелко нарезать как на гуляш.

4. На большой сковороде слегка обжарить грудку, затем к ней добавить нарезанный лук,
Курица с баклажанами, фоторецепт - на сковороде обжарить нарезанную куриную грудку и лук

затем — морковь, «синенькие» (баклажаны), болгарский перец.
Курица с баклажанами, фоторецепт - К курице добавить остальные овощи

5. После чего сковороду накрыть крышкой и тушить куриное жаркое на маленьком огне до готовности овощей и мяса (не забываем периодически помешивать).

6. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

7. Минут через 5-7, по желанию, добавить очень мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и можно выключать — курица с баклажанами готова.

Курица, тушеная с баклажанами, помидорами, морковью и сладким перцем.
Курица тушеная с баклажанами, помидорами и сладким перцем

Еще: Мясо тушеное с баклажанами

Теги рецепта:

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 500 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Leave a Reply