Картошка с мясом со сметаной тушеная – Мясо с картошкой в сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем

Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.

Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.

Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Ингредиенты


  • Картошка — 1 кг
  • Мясо — 600 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Семена горчицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:

  1. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 1.
    Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 1.

    Морковку потереть на крупной терке.

  2. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 2.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 2.

    Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 3.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 3.

    Мясо порезать средними кусочками.

  4. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 4.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 4.

    Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

  5. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 5.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 5.

    Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

  6. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 6.
    Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 6.

    Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

  7. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 7.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 7.

    В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

  8. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 8.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 8.

    К специям и сметане добавляем мясо.

  9. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 9.
    Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 9.

    Заливаем все водой и ставим на огонь.

  10. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 10.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 10.

    Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

  11. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 11.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 11.

    Когда мясо станет мягким чистим картошку.

  12. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 12.
    Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 12.

    Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

  13. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 13.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 13.

    Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

  14. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 14.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 14.

    Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

  15. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 15.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 15.

    Зелень мелко порезать.

  16. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 16.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 16.

    Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

  17. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 17.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 17.

    Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

  18. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 18.
    Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 18.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

    Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  11. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Свинина тушенная в сметане с картофелем — Просто и вкусно

Мясо и картошка беспроигрышное сочетание, а тушенное в сметане оценят по достоинству все.. Что может быть вкуснее и сытнее?

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 500-600 грамм
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 1 стакан
  • Соль, перец, приправы  по вкусу.
  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь полукружиями.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Свинину обжарим в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Добавляем лук и морковь и обжарим до золотистого цвета овощей.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Выливаем сметану, можно добавить немного воды или бульона. Немного, минут 10 потушим.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Добавляем картофель, перемешиваем и оставим тушиться на 30-40 минут на среднем огне. Посыпаем зеленью по вкусу.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Свинина тушенная в сметане с картофелем готова. Просто и вкусно.
    Приятного аппетита.


Вкусные салаты всегда будут оценены по достоинству.

Предлагаем приготовить салат «Парижанка»

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

Мясо с картошкой в сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты вкуснейшего мяса с картошкой в сметане – тушёного на сковороде, запечённого на противне или в горшочках

2017-11-09

Оценка
рецепта

4.7

10371

Число
просмотров

10371

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

116

(Ккал)

116 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт тушёного мяса с картошкой со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка молодой телятины – 600 граммов;
  • килограмм картофеля;
  • крупная морковь и лук – по одной шт.;
  • стакан среднежирной сметаны;
  • по щепотке специй: базилика, горчичных семян, чёрного перца и молотой душицы;
  • два небольших лавровых листка;
  • пригоршня рубленой зелени.

Пошаговый рецепт тушёного мяса с картошкой со сметаной

Шаг 1:

Нарезаем обмытое мясо кусочками, граммов по 25–30.

Шаг 2:

Лук и морковь тоже формуем крупно, корнеплод натираем, а луковицу режет толстыми полукольцами.

Шаг 3:

Мясо подрумяниваем на минимуме жира, когда оно покроется хорошо видимой корочкой, кладём к нему нарезанные овощи.

Шаг 4:

Отрегулировав нагрев до среднего, при помешивании доводим лук до заметного потемнения, морковь при этом поджарится сильнее.

Шаг 5:

В другой сковороде с высокими стенками или сотейнике смешиваем сметану со всеми приправами, подсаливаем и ставим на небольшой огонь. Как только начнут появляться пузырьки, говорящие о достаточном прогреве, перекладываем туда же и мясо с овощами.

Шаг 6:

Долив горячей воды в уровень продуктов, накрываем крышкой и, каждые полчаса слегка помешивая, тушим до размягчения телятины, нагрев – минимальный. В зависимости от качества мякоти и сметаны на это может уйти до двух часов, при быстром выкипании подливайте горячую воду. На вкус блюда продолжительность готовки почти не влияет.

Шаг 7:

Тем временем очищаем и нарезаем дольками картошку. Примерно треть её подрумяниваем на малом количестве масла, укладывая в сковороду не более одного слоя. По готовности мяса, всю картошку кладём в сотейник, доливаем воду, обязательно покрыв слой картофеля, не менее чем на палец.

Шаг 8:

Даём закипеть всему блюду, снимаем пробу на соль с подливки. Досаливаем по необходимости, любителям остренького – самое время досыпать по вкусу смесь острых и ароматных перцев.

Шаг 9:

Дождавшись достаточного размягчения необжаренного картофеля, посыпаем зеленью, снимаем последнюю пробу на соль. Накрыв крышкой, прогреваем с минуту и отключаем плиту. Выждав с четверть часа, делим на порции и подаём.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой со сметаной и чесноком

Вполне мужской вариант блюда – готовится быстро, из простых продуктов и лишней возни. Использование готового бульона сокращает и без того недолгий процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • литр наваристого мясокостного бульона;
  • полкило вырезки из туши молодого поросёнка;
  • по сто граммов лука и морковки;
  • 50 граммов стеблей сельдерея;
  • картофель, разваристый – 0,5 кило;
  • по половине стакана пастеризованного молока и жирной сметаны;
  • ложечка натёртого чеснока;
  • столовая ложка муки и полторы – постного масла;
  • сахар-рафинад, перец свежего помола, крупная соль.

Как быстро приготовить мясо с картошкой со сметаной

Шаг 1:

Свининку нарезаем, в форме ломтиков для бефстроганова.

Шаг 2:

В разогретой сковороде прокаливаем с несколькими кристаллами соли масло, рассыпаем по всей поверхности чеснок. Быстро помешивая и не давая пригореть, обжариваем и кладём прямо поверх него мясо.

Шаг 3:

На обжарку мяса уйдёт минут десять при средне-сильном нагреве, за это время нарезаем предварительно очищенные лук с морковью, рубим помельче сельдерей. Прямо с доски для нарезки перекладываем овощи к поджаренному мясу.

Шаг 4:

Временно снизив почти до нуля нагрев, и подлив в сковороду пару ложек бульона, быстро чистим картофелины, ополаскиваем, нарезаем дольками к остальным продуктам.

Шаг 5:

Заливаем к мясу с овощами бульон, солим, приперчиваем, выставляем максимальный огонь. После закипания, опять уменьшаем температуру до минимума, тушим минут 20, к этому моменту мясо будет уже почти готово.

Шаг 6:

Соединяем сметану и сахар, посыпаем мукой, вливаем молоко, размешиваем с особой тщательностью. Переливаем к свинине, опять быстро доводим до кипения и понижаем температуру.

Шаг 7:

Блюдо будет готово, когда соус станет достаточно густым, всё это время его придётся помешивать.

Вариант 3: Картошка с мясом в сметане с сыром на противне

Только лишь глянув на состав продуктов, можно предположить, что блюдо из категории несложных и быстрых. Отчасти так и есть, хотя присутствуют и небольшие тонкости приготовления, а по вкусу это блюдо – чистая классика.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма уже очищенного картофеля;
  • 600 граммов свинины – любая часть туши;
  • три крупных луковицы, салатного сорта;
  • соевый концентрат;
  • два стакана жирной фабричной сметаны;
  • стакан натёртого острого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанную ломтиками свинину подрумяниваем на максимальном огне, лишь слегка увлажнив сковороду маслом.

Шаг 2:

Кольца лука раскладываем поверх мяса, снижаем температуру ниже средней, слегка прогреваем, не перемешивая.

Шаг 3:

Противень смазываем маслом, маргарином или другим имеющимся жиром, много его не потребуется, поэтому вид жира некритичен.

Шаг 4:

Лук из сковороды собираем в отдельную миску – нам требуется нижним слоем в жаровне уложить поджаренную свинину. Лук выкладываем поверх неё, солим и посыпаем перцем, по возможности прямо из мельницы, поливаем полстакана горячей воды.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарезаем кольцами полусантиметровой толщины. Раскладываем следующим слоем, его тоже слегка солим и перчим. Последней будет сметана, смешанная с натёртым в стружку сыром. По желанию сюда же можно добавить рубленый чеснок.

Шаг 6:

Плотно покрытый фольгой противень ставим в раскалённую духовку, в зависимости от сорта картошки пропекается блюдо от одного до полутора часов. Во всяком случае, попробуйте его первый раз спустя час, от установки в духовку.

Шаг 7:

Если картофель готов полностью или, на ваш взгляд, ему осталось всего несколько минут, снимите фольгу и доведите блюдо 5 минут при нагреве, и ещё 10 минут после его отключения.

Вариант 4: картошка с мясом в сметане с овощами и грибами «Жаркое в горшочке»

Не получится даже поверхностного списка рецептов из предлагаемых основных продуктов, если не упомянуть приготовление в горшочках. Этот излюбленный приём профессиональных поваров, несложно воспроизвести на домашней кухне. Особый восторг младших членов семьи вызывает оригинальное оформление, если подать блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось.

Ингредиенты:

  • ломтик свиного ошейка, весом 150 граммов;
  • 110 граммов шампиньонов;
  • четверть пачки масла;
  • две крупных картофелины;
  • по одной крупной луковице и помидору;
  • десертная ложка толчёного чеснока;
  • 60–80 граммов «Российского» сыра;
  • среднеразмерный плод сладкого перца;
  • стакан смеси среднежирной сметаны и 50-процентного майонеза;
  • ложка неострого кетчупа;
  • пригоршня рубленной огородной петрушки;
  • молотый вручную перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть нарезаем острым ножом на узкие, пятисантиметровые брусочки. Посыпаем перцем, присаливаем, даём пропитаться ароматом специи минут 20.

Шаг 2:

Масло разделяем на две части, поровну одну медленно растапливаем и, подняв нагрев выше среднего, выкладываем в сковороду мясо.

Шаг 3:

Быстро прижарив мясо, кладём к нему заранее нарезанный лук и грибы, перемешиваем и прогреваем около минуты.

Шаг 4:

Болгарский перец и помидоры ополаскиваем, нарезаем соразмерно. Перец предварительно освобождаем от семян. Очищенный картофель режем соломкой, потоньше. Трём сыр в тонкую стружку, отдельно смешиваем сметану, кетчуп и майонез.

Шаг 5:

Включаем разогрев духовки, раскладываем продукты в горшочки – мясо с овощами, далее томаты с перцем, картофель. Посыпаем сыром, затем чесноком, кладём сверху ломтик масла и поливаем сметанно-майонезной заправкой.

Шаг 6:

На запекание потребуется три четверти часа, после этого верхний слой можно чуть помешать и посыпать зеленью.

Вариант 5: Картошка с мясом в сметане запечённая в рукаве

Это рецепт именно тушёного мяса с картошкой. Разрезав рукав минут за десять до выключения духовки, можно изменить конечный результат, чуть подсушив и подрумянив блюдо.

Ингредиенты:

  • по 400 граммов картофеля и свинины;
  • белый лук и сладкая морковь – по 100 граммов;
  • неполный стакан кисловатой, негустой сметаны;
  • рубленая зелень – лук и петрушка;
  • пакетик специй для запекания мяса.

Как приготовить картошку с мясом в сметане

Шаг 1:

Очищенный картофель нарезаем крупно, а свинину, предварительно обмыв и обсушив – несколько мельче.

Шаг 2:

Лук режем некрупно, кольцами, а морковь кубиками, со стороной менее сантиметра.

Шаг 3:

Все продукты складываем в завязанный или застёгнутый клипсой с одной стороны рукав.

Шаг 4:

Сметану солим и перчим, взбалтываем, добавляем готовую смесь приправ и выливаем в рукав. Застегнув (завязав) и вторую сторону, несколько раз аккуратно встряхиваем, давая сметане разойтись по всем продуктам.

Шаг 5:

Размещаем полученный мешочек на сковороде соответствующего размера, ставим её на решётку в духовку, выставленную на 200 градусов. Выдерживаем при такой температуре час, или чуть дольше.

kopilka-kulinara.ru

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках, рецепт — Вкусо.ру

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Обжарить на масле до светлой корочки.

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.

  • Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля.

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.

  • Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.

  • Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

    Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.

Фотоотчеты приготовивших