Капуста тушеная с печенью куриной – Рецепт Капуста тушеная с печенью(куриной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Куриная печень, тушеная с капустой

Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, — очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с капустой, потребуется:

куриная печень — 500 г;

капуста — 400 г;

морковь — 1 шт.; 

репчатый лук — 1 шт.; 

растительное масло для жарки;

плавленый сырок — 3 ст. л.; 

соль и специи — по вкусу; 

зелень для подачи. 

Этапы приготовления

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости. 

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и  вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая. 

Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.

Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело. 

Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова. 

Подавать, украсив зеленью. 

Подавать, украсив зеленью. 
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких. 

Тушеная капуста с куриной печенью

Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких оригинальным блюдом, а под рукой только самые простые продукты. Как раз в такой ситуации своеобразной палочкой-выручалочкой выступит тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок».

Это замечательное блюдо просто в приготовлении и имеет массу вариаций, главные же его плюсы – оригинальный вкус и невероятная сытность.

Тушеную капусту любят многие. Молодой овощ особенно хорош в тушеном виде – получается он мягким и достаточно вкусным. Если же к этому лакомству также добавить мясной ингредиент, например субпродукт, то блюдо только от этого выиграет.

к содержанию ↑

Классически простой рецепт тушения печенки курицы с белокочанной капустой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить тушеную капусту с куриной печенкой в домашних условиях

Сперва мы разберемся с печенкой, а только потом доготовим все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, то она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах кушанья.

  1. Печень тщательно промываем проточной водой и срезаем крупные протоки. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем нарезаем субпродукт на удобные небольшие кусочки.
  2. Далее наливаем в глубокую сковороду растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Как только оно нагрелось, закладываем внутрь печень и жарим ее в течение 5-6 минут, переворачивая кусочки время от времени.
  3. Вынимаем ливер из посуды и откладываем на время в сторонку. Занимаемся капустой: убираем у нее верхние листы, промываем и шинкуем максимально тонкой соломкой.
  4. Лук очищаем от кожуры, то же самое делаем с морковкой. Лучок нам нужно порезать просто мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем вновь сковороду, в которой мы обжаривали печень, доливаем чуть масла и засыпаем внутрь лук с морковкой. Жарим до золотистости.
  6. Далее всыпаем капусту и начинаем ее тушить. Когда она значительно уменьшится в объеме и дойдет до полуготовности, добавляем к ней печень и хорошо все перемешиваем.
  7. Солим, перчим и закладываем любимые специи, вновь вымешиваем содержимое сковородки. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности и мягкости капусты.

Сперва вам может показаться, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного протушите овощи, то заметите, как сильно уменьшился их объем. То же самое касается и печенки.

к содержанию ↑

Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке

Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.

Ингредиенты

  • Печенка куры – 0,4 кг;
  • Капуста – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Панировочные сухари – горсть;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу

  1. Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
  2. В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
  3. Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
  5. Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
  6. Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
  7. Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.

Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.

к содержанию ↑

Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 300 г;
  • Печенка куриная – 0,4 кг;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль, смесь перцев и специи – по вкусу.

Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему

  1. Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Как только она забурлила, кладем внутрь соцветия и провариваем 5 минут. Далее вылавливаем их шумовкой и отставляем на время в сторону.
  2. Куриную печенку хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем срезаем все пленки и протоки, нарезаем крупные куски на меньшие кусочки.
  3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его на среднем огне, затем добавляем печень. Предварительно каждый кусочек субпродукта обваливаем в муке. Жарим, переворачивая, 6 минут. В самом конце добавляем соль и специи, готовим (припускаем) еще минуту, после чего вынимаем.
  4. Очищаем лук от кожуры и шинкуем максимально мелко. Доливаем масло в сковородку и пассеруем овощ до мягкости и обретения им золотистого оттенка. Далее возвращаем в посуду печенку и всыпаем капусту.
  5. Слегка прикручиваем огонь, добавляем сметанку. Все перемешиваем и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Затем убираем с огня, но крышку не открываем. Даем блюду попыхтеть минут 10, а после подаем его к столу.

Цветная тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.

Тушеная капуста с куриной печенью

Приготовим тушеную капусту с куриной печенью. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Такую тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо для сытного ужина или обеда.

Капуста — универсальный овощ. Для того чтобы приготовить сытное блюдо к ней добавляют овощи, мясо, грибы, колбасные изделия и субпродукты. А для того чтобы придать ей особый вкус — сметану, майонез или плавленый сыр.

Сегодня я использовала печень и плавленый сыр. Они облагораживают вкус блюда. Делают его более сытным и нежным.

Ингредиенты


Тушеная капуста с куриной печенью: ИнгредиентыТушеная капуста с куриной печенью: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Печень куриная — 400 г
  • Сыр плавленый мягкий — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая с солью — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 1.
    Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 1.

    Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 2.Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 2.

    Сложить капусту в кастрюлю, посолить, залить 0,5 стакана воды и потушить под крышкой до мягкости.

  3. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 3.Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 3.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  4. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 4.
    Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 4.

    Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.

  5. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 5.Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 5.

    Печень вымыть, удалить все пленки и разрезать на крупные части.

  6. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 6.Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 6.

    В сковороду к овощам добавить подготовленную печень.

  7. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 7.Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 7.

    Все вместе при помешивании обжаривать до побеления печени.

  8. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 8.Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 8.

    В сковороду к печени и овощам добавить капусту, посыпать приправой.

  9. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 9.Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 9.

    Все перемешать и потушить в течение 10 минут.

  10. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 10.Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 10.
  11. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 11.Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 11.

    Всё перемешать и потомить около 2 минут.

  12. Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 12.Тушеная капуста с куриной печенью: фото к шагу 12.

    При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с куриной печенью

Достойное блюдо из куриной печени приготовить довольно сложно, к тому же немногим по вкусу субпродукты. В нашей семье печенку недолюбливает муж, поэтому покупаю и готовлю я ее не так часто.

Хотя есть у меня пара секретов приготовления куриной печени, которые я вывела самостоятельно путем проб и ошибок. В первую очередь, печенку нельзя пересушивать, только в сочном виде она будет по-настоящему вкусной. Во-вторых, куриная печень очень хорошо сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для быстроты и удобства будем использовать мультиварку.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.

В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.

Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.

Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту. Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.

Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печенки, это блюдо ест с удовольствием. Попробуйте и вы наш рецепт! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с печенью — пошаговый рецепт с фото

Сытное и одновременно легкое блюдо из квашеной капусты и куриной печени.

Шаг 1

Куриную печень вымыть, дать воде стечь.

Шаг 2

С капусты слить рассол (при надобности промыть под водой и отжать), крупные куски нарезать полосками.

Шаг 3

Печень разрезать на 3-4 части.

Шаг 4

В сковороду с разогретым маслом выложить кусочки печени, жарить, перемешивая, на сильном огне 3-5 минут до выделения сока.

Шаг 5

Добавить капусту, влить кипяток (100 мл), огонь убавить, закрыть сковороду крышкой, тушить в течение 30 минут, периодически помешивая (при надобности в сковороду долить кипяток).

Шаг 6

Через 30 минут в середине сковороды сделать углубление, положить туда томатную пасту, тушить 10 минут.

Шаг 7

Затем все перемешать и тушить до готовности 5-10 минут. В конце тушения добавить по вкусу соль, черный перец.

Шаг 8

Приятного аппетита.

Тушеная капуста с куриной печенью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат и

Тушеная капуста с куриной печенью

Тушеная капуста с куриной печеньюЕсли вам повезло и вы купили куриную печень без антибиотиков, или скопилось несколько печенок от домашних куриц – очень хорошо потушить их с овощами. К печени можно добавить и другие субпродукты, сердечки, например. Но их лучше чуть потушить отдельно.

Фолиевая кислота, железо и витамины группы В – вот богатство, которое содержится в каждой куриной печенке.

Печень хорошо сочетается с капустой, морковью, луком, в том числе и пореем, чесноком, картошкой, баклажанами, болгарским перцем, кабачками или цукини, помидорами. Можно потушить печень отдельно, а овощи отдельно, как гарнир. Но, по-моему, овощи, пропитанные во время тушения мясным соком намного вкуснее. Можно взять только один какой-то вид овощей, допустим, печень с луком. А можно соединить баклажаны или кабачок с болгарским перцем, капусту с луком и морковью.

Для того, чтобы приготовить курицу, тушеную с куриной печенью, вам понадобится:

600-700 г белокочанной капусты
600 г куриной печени
1 луковица
150 г сметаны 15%
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. растительного масла
по желанию можно добавить 1 среднюю морковь и острый соус, хотя бы и кетчуп
укроп, соль, перец по вкусу

Как приготовить курицу, тушеную с куриной печенью.

1. Мелко пошинкуйте капусту. Если готовите детям, то лучше порезать капусту кубиками – детям так удобнее брать. (Но если – свекрови – то только мелко!) Как вариант, можно к шинкованной капусте добавить немного квашеной. Будет немного острее.
2. Печень освободите от пленок. Измельчите ее в блендере. Лучше делать это маленькими порциями. Как вариант, печень можно порезать кусочками, но тогда полезнее все-таки сначала потушить капусту, а потом положить в нее печень. Печень лучше взять от домашней курицы. Магазинные птички накапливают в печени большое количество лекарств. Курицам они полезны. Нам – нет.
3. Почистите лук, мелко порежьте его. Растопите на сковородке сливочное масло и пожарьте лук до золотистого цвета. Если решили добавлять в блюдо морковь, почистите, потрите ее и пожарьте вместе с луком.
4. Долейте еще немного растительного масла. Буквально 2 ст.л. Положите в сковородку печень, посолите, поперчите, помешайте. Пожарьте 10 мин. помешивая.
5. Добавьте к печени капусту, перемешайте, накройте сковородку крышкой. Через 3 мин капуста осядет и даст сок. Снимите крышку, еще раз проверьте блюдо на соль и перец. Тушите примерно 10 мин.
6. Добавьте сметану, по желанию кетчуп или другой острый соус, помешайте и тушите еще 5 мин. Посыпьте укропом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о