Капуста тушеная с мясом и болгарским перцем – Капуста тушёная на сковороде — 7 очень вкусных классических рецептов с томатной пастой и разными добавками

Содержание

Капуста тушёная с мясом и с болгарским перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Тушеная капуста с мясом – рецепт с картошкой, рисом, грибами, фасолью и кабачками

Тушеная капуста с мясом – рецепт с картошкой, рисом, грибами, фасолью и кабачками

К числу рецептов, которыми представлены всем известные блюда, относится тушеная капуста с мясом. Это сытное самодостаточное угощение и не слишком калорийное. Его можно подавать как самостоятельно, так и применять в качестве гарнира. Кроме того, блюдо невероятно полезное, благодаря веществам, содержащимся в овощах.

Тушеная капуста с мясом – рецепты

Многим хозяйкам известно приготовление тушеной капусты с мясом, делается все легко и без проблем, важно лишь знать некоторые моменты, без которых не будет идеального вкуса. Рецепты используются разные – это традиционные способы, и более сложные национальные варианты.

  1. Тушеная капуста с мясом – рецепт очень вариативный. Блюдо может быть приготовлено из филе птицы, телятины, свинины: вырезки или с ребрышками, неплохо будут сочетаться овощи с фаршем.
  2. Постоянным сопровождением классического блюда является лук и морковь. Очень вкусной будет тушение капусты с мясом в казане или мультиварке. Дачное сочетание с овощным ассорти: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью.
  3. Очень гармонично тушеная капуста с мясом дополняется грибами, вместо шампиньонов или вешенки можно добавлять ароматные лесные лисички, опята: свежие, замороженные или сушеные.

Тушеная капуста с мясом – классический рецепт

тушеная капуста с мясом классический рецепт

С давних времен на отечественных столах популярна тушеная капуста с мясом, лучший рецепт – классический, блюдо это очень вкусное, сытное и недорогое. Из мяса лучше всего подходит свинина, крольчатина, филе с бедрышек птицы, эта мякоть нежная, но суховатая, а с сочной капустой получается удачный вариант.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • капуста – 600 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • тмин – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порубить на куски, нашинковать овощи.
  2. Обжарить мясо, добавить лук и морковь.
  3. Протушить 10 мин., заправить сахаром и томатной пастой.
  4. Переложить в казанок, залить водой.
  5. Тушить до мягкости мяса, затем положить капусту.
  6. Заправить тмином, тушить 20 мин.
  7. Настаивается тушеная капуста с мясом 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

тушеная капуста с мясом и картошкой

Сравнительно простой рецепт – тушеная капуста с мясом в мультиварке, его можно адаптировать и для кастрюли с толстым дном или в чугунном казанке. Уникальный пикантный вкус блюду придаст добавленные в состав квашенной капусты, можно взять «Пелюстку». Кислинка последней благотворно сказывается на общем вкусе готового угощения.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.

Приготовление

  1. В нагретой чаше на «Жарке» подрумянить мясо.
  2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.
  3. Долить воду и готовить еще 20 мин.
  4. Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Томить до готовности картошки. Тушеная капуста с картошкой и мясом остается на «Поддержании тепла» на 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и рисом

тушеная капуста с мясом и рисом

Во многих странах мира есть свои рецепты с этими ингредиентами. Только на Востоке их насчитываются десятки. Тушеная капуста с мясом на сковороде готовится недолго, а главное преимущество – минимум грязной посуды. Для заправки можно использовать готовые специи для плова.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, натереть солью и специями.
  2. Обжарить, добавить лук, морковь и капусту.
  3. Пассеровать 5-7 мин., долить воды.
  4. Тушить 40 мин., досыпать рис.
  5. Под закрытой крышкой тушеная капуста с рисом и мясом готовится 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и грибами

тушеная капуста с мясом и грибами

Если готовить мясо со сметанным соусом, то лучше выбирать курицу, которая сочетается с молочными продуктами. Если добавить грибов и цветной капусты, получается изысканное блюдо для праздничного стола. Проще взять шампиньоны, они быстрее готовятся, лесные нужно правильно обработать и заранее отварить.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,3 кг;
  • грибы – 600 г;
  • капуста цветная – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сметану с солью и перцем.
  2. Курицу порезать, замариновать.
  3. Грибы измельчить, смешать с чесноком.
  4. Выложить в казан слоями грибы, капусту и курятину.
  5. Посыпать паприкой, убрать в духовку.
  6. Готовится тушеная капуста с мясом в казане 50 мин.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

тушеная капуста с мясом и фасолью

Мягкое сочетание вкуса показано блюдах из фарша, а с острыми специями получится пикантное угощение. Этот способ, как тушить капусту с мясом напомнит мексиканские жгучие ноты. Вкус задает густой соус из перемолотой говядины, красной фасоли, острого перца и специй. Бобовые можно брать вареные или консервированные.

Ингредиенты:

  • говядина (фарш) – 500 г;
  • фасоль и капуста – по 400 г;
  • лук, перец капи – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 300 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 500 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • кумин – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить 5 мин.
  2. Заправить кумином и острым перцем.
  3. Положить фарш, измельченные перцы с томатом, тушить 10 мин.
  4. Залить водой, готовить час.
  5. Заправить фасолью, капустой и паприкой, тушить 40 мин.
  6. Настоять 30 мин., посыпать кинзой.

Тушеная капуста с мясом и кабачками

тушеная капуста с мясом и кабачками

Томление – один из верных способов превратить блюда из овощей в витаминное рагу. Рецепт о том, как вкусно потушить капусту с мясом, помогает сократить количество масла и получить не пересыщенную жирами, мягкую текстуру соуса, в который можно макать хлеб или гарнировать рис. По такому принципу готовится испанское овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • масло – 60 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сушеный орегано – 10 г.

Приготовление

  1. Обжарить лук и чеснок.
  2. Добавить перец и капусту нашинкованную, тушить 5 мин., положить кабачки, а через 5 мин. баклажаны. Томить 10 мин.
  3. Добавить томаты и орегано. Варить 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и баклажанами

тушеная капуста с мясом и баклажанами

Необычайно вкусным будет блюдо из ребрышек молодой свинины. Если готовить мясо с овощами в горшочке, нужно добавить побольше разных овощей. Особенно хороши баклажаны. Чтобы они не горчили, их замачивают на 15 мин. в подсоленной воде или очищают от кожуры, которая и придает тот самый неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина (ребра) – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, перемешать со специями.
  2. Обжарить 5 мин., добавить лук, морковь, капусту.
  3. Тушить 15 мин., разложить по горшочкам.
  4. Обжарить картошку.
  5. Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
  6. Залить водой на треть, положить специи.
  7. Тушить под крышкой 50 мин.

Тушеная капуста с мясом и помидорами

тушеная капуста с мясом и помидорами

Традиционно сложилось, что мясо – основной источник белков в меню, большинство мужчин не представляют без него обеда. Когда нужно приготовить не слишком калорийное, но сытное блюдо, идеальным станет простой способ, как тушить капусту с мясом. В идеале стоит взять телятину, она не жирная, вкусная и очень питательная.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • вода – 3/4 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо и лук мелко нарезать, капусту нашинковать.
  2. Измельчить перец, с помидор снять шкурку, натереть.
  3. Смешать заготовки, добавить масло и воду.
  4. Томить 30 мин., оставить под крышкой еще на 40 мин.

Тушеная капуста с мясом и морковью

тушеная капуста с мясом и морковью

Лучшим овощем для похудения после кабачков считается брокколи, из нее отменной будет тушеная диетическая капуста с мясом на ужин. Минимум калорий и богатый состав: витамины, микроэлементы, органические кислоты и клетчатка. Лучше всего использовать свежие соцветия, дополнить морковью и куриным или индюшиным филе.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 350 г;
  • отруби – 1 ст. ложка;
  • молоко – 70 мл;
  • свежая паприка – 1 шт.;
  • морковь – 120 г.

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Измельчить филе, смешать с лимонным соком, убрать в холод на 20 мин.
  3. Переложить в форму, запекать 20 мин.
  4. Развести в молоке отруби.
  5. Порубить паприку и морковь, положить с брокколи к мясу.
  6. Залить молочной смесью, томить в духовке 20 мин.

Тушеная капуста с мясом и болгарским перцем

тушеная капуста с мясом и болгарским перцем

Не менее вкусно получается способ, как приготовить капусту с мясом в обыкновенной кастрюле, посуду нужно брать с толстыми стенками, еще подойдет утятница или казанок. Не обязательно применять мякоть, есть простой рецепт с ребрышками, их готовят с овощами, чтобы мясо пропиталось соками и жиром.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий (паприка, ратунда, капи) – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Ребра поделить на 1-2 шт., натереть солью и перцем. Обжарить с каждой стороны.
  2. Переложить в кастрюлю, в жире пассеровать лук и морковь.
  3. Смешать с ребрами, долить воды, тушить 30 мин.
  4. Добавить капусту.
  5. Заправить томатной пастой и специями.
  6. Тушить 20 мин., потом 10 мин. настоять.

Тушеная капуста с мясом и перловкой

тушеная капуста с мясом и перловкой

Изучая возможные простые или более оригинальные рецепты, как потушить капусту с мясом, внимание привлекают варианты, способные качественно и быстро утолить чувство голода. Одним из таковых является рагу на греческий манер, которое готовится из капусты, базового ассорти из овощей, а вместо риса применяется перловка.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • перловка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • индюшиное филе – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить, присолить.
  2. Капусту крупно нашинковать, подсолить, размять руками.
  3. Добавить лук, морковь, перемешать.
  4. Выложить овощи с мясом в глубокую сковороду с маслом.
  5. Обжарить, дополнить смесью из воды, томата, сахара, соли, перца, лавра.
  6. Вмешать к овощам промытую, распаренную перловку и 300 мл горячей воды.
  7. Убавить жар, под крышкой томить до мягкости.

 

Капуста, тушенная со свининой и болгарским перцем — Модные советы

Капуста, тушенная со свининойРанней весной, когда на прилавках продуктовых магазинов и на рынках еще не появилась первая зелень, выращенная на открытом грунте, а парниковые овощи очень дорогие, нашему организму требуется витаминная подкормка. Ведь в это время года большинство прошлогодних овощей уже потеряли свои целебные качества, в них осталась только клетчатка. Но это не относится к такому волшебному продукту, как капуста. Благодаря своей плотной, кочанной конструкции, этот овощ до нового урожая способен сохранять все полезные витамины.

Капусту зимой и весной едят в разных видах: сырой, квашеной, отварной в виде голубцов. Но вкуснее всего получается свежая тушеная капуста со свининой. При правильном приготовлении вы получите нежное, ароматное диетическое блюдо, сохраняющее все полезные витамины и минералы свежих овощей.

Ингредиенты

  • Небольшой кочан капусты или половинка крупного кочана
  • 300 г свинины, можно с прожилками сала
  • По 1 шт – морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Половинка лимона
  • 2-3 томата
  • Растительное масло для тушения
  • Соль
  • Немного сахара
  • Черный молотый перец

Способ приготовления

Примечание: для тушения лучше всего брать белокочанную капусту твердых поздних сортов, так как после тепловой обработки она получается нежная, сочная и упругая. Краснокочанная капуста для тушения не годится.

Это старинное традиционное славянское блюдо, которое часто готовили в семьях еще в советские времена, так как капуста, прежде всего, очень недорогой продукт, поэтому блюдо получается экономичным.

Предварительно готовим все требуемые продукты и складываем на столе. Очистите и вымойте овощи.

Мясо вымойте и нарежьте небольшими длинными полосками, точно так же, как на бефстроганов.

Разрежьте на две части луковицу, после этого каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.

Перец разрежьте пополам, удалите черешок и семечки. После этого каждую половинку режьте длинными лентами или полукольцами.

Томаты лучше порезать кубиками среднего размера, так как из слишком мелких кусочков быстро вытечет сок.

Морковь можно порезать кубиками, но лучше и быстрее – просто натереть на крупную терку.

На этом подготовительный этап закончен.

Капуста, тушенная со свининой

Возьмите глубокую, лучше всего чугунную сковороду, но и жаровня из нержавейки тоже подойдет. Включите огонь на максимум и разогрейте сковороду. Влейте небольшое количество растительного масла и тут же выкладывайте порезанную свинину. Много масла лить не обязательно, так как мясо быстро пустит сок и не подгорит. Опустив мясо не спешите его переворачивать, чтобы подрумянилось с одной стороны. Если мясо будет быстро обжарено, весь сок останется в каждом кусочке, его задержит корочка и в блюде оно будет очень сочным. Посолите и поперчите немного мясо, перемешайте и опять посолите-поперчите.

Когда мясо обжарится полностью, извлекайте его из сковороды шумовкой, но очень аккуратно, чтобы не обжечься, выложите на тарелку и отставьте ее в сторону.

После мяса в этой же сковороде с остатками мясного сока обжаривается лук. Для этого уменьшите огонь и долейте немного масла, так как лук его в себя сильно впитывает. Непрерывно мешайте содержимое сковороды, так как лук быстро пригорает.

Через некоторое время к луку добавьте морковь, все также помешивая, чтобы не образовывалось пригоревших кусочков.

Морковь тушится дольше, чем лук. Готовая морковка приобретает полупрозрачный вид и рыхлую консистенцию. В среднем это произойдет через 1-2 минуты после начала тушения. Далее в сковороду опускайте болгарский перец. Через некоторое время овощи можно посолить. Соли нам потребуется половинка чайной ложечки без верха и столько же сахара (сахар связывает кислоту, делает блюдо пикантным). Перемешайте и тушите все вместе 1-2 минуты, сделав огонь на минимум.

В конце в сковороду выкладывайте томаты, после того, как они пустят сок, добавьте в сковороду 200 г кипятка и положите предварительно обжаренное мясо. После этого сковороду можно накрыть крышкой, чтобы все хорошенько потушилось и пропиталось запахами друг друга, минут на 10.

В это время займитесь нарезкой капусты. Это можно сделать разными способами, как вам нравится: соломкой или квадратиками. Обязательно помните порезанную капусту руками до появления сока, от этого готовое блюдо будет еще более нежным.

Выкладывайте капусту в сковороду, перемешивать сейчас ее нельзя. Долейте еще немного кипятка, накройте крышкой и тушите около часа на очень маленьком огне. Перемешать блюдо можно приблизительно через 30 минут. Капуста в это время должна в два раза уменьшиться в объеме, по цвету она станет розоватой (близкой по тону к другим овощам), по консистенции мягкой, легко расплывается во рту.

В это же время добавляем сок половинки лимона, окончательно солим и перчим и тушим еще полчаса до полной мягкости всех ингредиентов.

Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью, можно добавить немного сметаны, майонеза или кетчупа, по вкусу.

Приятного аппетита!

Капуста тушеная с болгарским перцем — Место встречи

Тушеная капуста с мясом – рецепт с картошкой, рисом, грибами, фасолью и кабачками

капуста тушеная с болгарским перцем

К числу рецептов, которыми представлены всем известные блюда, относится тушеная капуста с мясом. Это сытное самодостаточное угощение и не слишком калорийное. Его можно подавать как самостоятельно, так и применять в качестве гарнира. Кроме того, блюдо невероятно полезное, благодаря веществам, содержащимся в овощах.

Тушеная капуста с мясом – рецепты

Многим хозяйкам известно приготовление тушеной капусты с мясом, делается все легко и без проблем, важно лишь знать некоторые моменты, без которых не будет идеального вкуса. Рецепты используются разные – это традиционные способы, и более сложные национальные варианты.

  1. Тушеная капуста с мясом – рецепт очень вариативный. Блюдо может быть приготовлено из филе птицы, телятины, свинины: вырезки или с ребрышками, неплохо будут сочетаться овощи с фаршем.
  2. Постоянным сопровождением классического блюда является лук и морковь. Очень вкусной будет тушение капусты с мясом в казане или мультиварке. Дачное сочетание с овощным ассорти: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью.
  3. Очень гармонично тушеная капуста с мясом дополняется грибами, вместо шампиньонов или вешенки можно добавлять ароматные лесные лисички, опята: свежие, замороженные или сушеные.

Тушеная капуста с мясом – классический рецепт

С давних времен на отечественных столах популярна тушеная капуста с мясом, лучший рецепт – классический, блюдо это очень вкусное, сытное и недорогое. Из мяса лучше всего подходит свинина, крольчатина, филе с бедрышек птицы, эта мякоть нежная, но суховатая, а с сочной капустой получается удачный вариант.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • капуста – 600 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • тмин – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порубить на куски, нашинковать овощи.
  2. Обжарить мясо, добавить лук и морковь.
  3. Протушить 10 мин., заправить сахаром и томатной пастой.
  4. Переложить в казанок, залить водой.
  5. Тушить до мягкости мяса, затем положить капусту.
  6. Заправить тмином, тушить 20 мин.
  7. Настаивается тушеная капуста с мясом 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Сравнительно простой рецепт – тушеная капуста с мясом в мультиварке, его можно адаптировать и для кастрюли с толстым дном или в чугунном казанке. Уникальный пикантный вкус блюду придаст добавленные в состав квашенной капусты, можно взять «Пелюстку». Кислинка последней благотворно сказывается на общем вкусе готового угощения.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.

Приготовление

  1. В нагретой чаше на «Жарке» подрумянить мясо.
  2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.
  3. Долить воду и готовить еще 20 мин.
  4. Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Томить до готовности картошки. Тушеная капуста с картошкой и мясом остается на «Поддержании тепла» на 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и рисом

Во многих странах мира есть свои рецепты с этими ингредиентами. Только на Востоке их насчитываются десятки. Тушеная капуста с мясом на сковороде готовится недолго, а главное преимущество – минимум грязной посуды. Для заправки можно использовать готовые специи для плова.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, натереть солью и специями.
  2. Обжарить, добавить лук, морковь и капусту.
  3. Пассеровать 5-7 мин., долить воды.
  4. Тушить 40 мин., досыпать рис.
  5. Под закрытой крышкой тушеная капуста с рисом и мясом готовится 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Если готовить мясо со сметанным соусом, то лучше выбирать курицу, которая сочетается с молочными продуктами. Если добавить грибов и цветной капусты, получается изысканное блюдо для праздничного стола. Проще взять шампиньоны, они быстрее готовятся, лесные нужно правильно обработать и заранее отварить.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,3 кг;
  • грибы – 600 г;
  • капуста цветная – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сметану с солью и перцем.
  2. Курицу порезать, замариновать.
  3. Грибы измельчить, смешать с чесноком.
  4. Выложить в казан слоями грибы, капусту и курятину.
  5. Посыпать паприкой, убрать в духовку.
  6. Готовится тушеная капуста с мясом в казане 50 мин.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Мягкое сочетание вкуса показано блюдах из фарша, а с острыми специями получится пикантное угощение. Этот способ, как тушить капусту с мясом напомнит мексиканские жгучие ноты. Вкус задает густой соус из перемолотой говядины, красной фасоли, острого перца и специй. Бобовые можно брать вареные или консервированные.

Ингредиенты:

  • говядина (фарш) – 500 г;
  • фасоль и капуста – по 400 г;
  • лук, перец капи – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 300 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 500 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • кумин – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить 5 мин.
  2. Заправить кумином и острым перцем.
  3. Положить фарш, измельченные перцы с томатом, тушить 10 мин.
  4. Залить водой, готовить час.
  5. Заправить фасолью, капустой и паприкой, тушить 40 мин.
  6. Настоять 30 мин., посыпать кинзой.

Томление – один из верных способов превратить блюда из овощей в витаминное рагу. Рецепт о том, как вкусно потушить капусту с мясом, помогает сократить количество масла и получить не пересыщенную жирами, мягкую текстуру соуса, в который можно макать хлеб или гарнировать рис. По такому принципу готовится испанское овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сладкий пе

Тушеная капуста с перцем рецепт приготовления

Поделиться

Пополняем меню овощными блюдами. Тушеная капуста с перцем получается очень сочной, ароматной и удивительно вкусной. После первой порции все потянутся за добавкой. Ведь невозможно устоять перед аппетитным гарниром или теплым салатом из капусты, перчика, лука и моркови. Оттенки придают разнообразные специи и чеснок.

капуста тушеная

капуста тушеная

Особенности приготовления тушеной капусты с болгарским перцем

Капуста может быть молодая или старая, цветная, белокочанная или брокколи. Каждый сорт готовим по-своему. Сегодня тушим белокочанную.

Какие добавки дополнят вкус блюда

Можно включить любимые овощи:

  • кабачок;
  • картофель;
  • баклажан.

Вкусно с фаршем, мясом или колбасными изделиями, грибами.

Каждый раз будет получаться новая история, достойная похвалы и просьбы о добавке.

готовая капуста на тарелке

готовая капуста на тарелке
В чем тушить кушанье

Очень хорошо, если есть казан. В нем продукты готовятся равномерно. Подойдет и утятница или глубокая толстостенная чугунная сковорода.

Готовить можно на плите, в мультиварке или в духовке. выбираем то способ, который ближе хозяюшке.


Проверенный рецепт тушеной капусты с перцем с фото пошагово

(Visited 78 times, 2 visits today)

Капуста тушёная с мясом и с болгарским перцем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Капуста тушёная с мясом и с болгарским перцем

Ингредиенты

Капуста – 1 шт

Морковь – 1 шт

Перец мороженый – 350 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 70 г

Свинина – 500 г

Соус томатный – 450 г

Удивительный вкус тушёной капусте придал болгарский перец. Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Приготовление

Нам понадобится вилок капусты.Снимем с неё верхние листья и мелко нарезаем.

Нам понадобится вилок капусты.Снимем с неё верхние листья и мелко нарезаем.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и ставим обжариваться на половине растительного масла.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и ставим обжариваться на половине растительного масла.

Обжариваем мясо до золотистости.

Обжариваем мясо до золотистости.

Лук и морковь ставим жариться на второй половине масла.

Лук и морковь ставим жариться на второй половине масла.

Когда лук и морковь станут слегка мягкими, отправим к ним мелко нарезанную капусту.

Когда лук и морковь станут слегка мягкими, отправим к ним мелко нарезанную капусту.

За капустой отправим мясо и тушим всё вместе.

За капустой отправим мясо и тушим всё вместе.

Минут за 15 до конце приготовления отправим к овощам и мясу томатный соус и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.

Минут за 15 до конце приготовления отправим к овощам и мясу томатный соус и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.

Тушим всё вместе 15 минут.

Тушим всё вместе 15 минут.

Готово! Подаём как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.

Готово! Подаём как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.

Тушеная капуста с мясом и овощами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной капусты с мясом и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев и вырежьте кочерыжку. Разделите кочан на две или четыре части, как вам удобней, и нашинкуйте на полосочки средней толщины.
Мясо должно быть комнатной температуры. Промойте его, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры ошпарьте кипятком, а после снимите с них шкурку, разрежьте на четвертинки и удалите семена и плодоножку. Оставшуюся мякоть нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Впрочем, можно нарезать его и кубиками, если вы хотите, чтобы лук совсем не чувствовался в готовом блюде.
Перец очистите от семян и плодоножки, промойте проточной водой изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Чернослив промойте, сложив его в сотейник и ошпарив кипятком.
Морковь очистите от шкурки, хорошо вымойте и нарежьте на мелкие кубики или измельчите с помощью крупной терки или терки для моркови по-корейски.
Шаг 2: жарим свинину с луком.

На дне кастрюли нагрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо (если кусочки свинины с хорошим слоем сала, то готовьте без добавления масла). Жарьте свинину до появления аппетитной корочки, а затем добавьте к ней лук, смешайте и готовьте еще в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3: тушим капусту с мясом и овощами.

К свинине с луком, не снимая кастрюлю с огня, добавьте болгарский перец и морковь, жарьте все на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю мякоть свежих помидор, хорошо перемешайте и, убавив огонь на самый минимум и закрыв кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами в течение 10 минут.
На дне кастрюли должно скопиться немного влаги, если ее на ваш взгляд недостаточно, добавьте немного воды (совсем чуть-чуть). Сверху на овощи выложите капусту, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Вот теперь, когда капуста стала чуть мягче, добавьте в блюдо чернослив, лавровые листья, соль и черный молотый перец. Осторожно все перемешайте (в большой широкой кастрюле это делать, конечно же, удобней). Закройте все крышкой и готовьте на самом медленном огне в течение 1-1,5 часа. При этом каждые 10-20 минут осторожно открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
Как определить, что тушеная капуста с мясом и овощами готова? Во-первых, сама капуста поменяет свой цвет и станет золотисто-коричневатой, во-вторых, вся жидкость испарится,  в-третьих, мясо так же полностью поменяет цвет и станет сочным.
Шаг 4: подаем тушеную капусту с мясом и овощами.

Тушеная капуста с мясом и овощами — это полноценное горячее блюдо. Разложите ее на порции, украсьте свежей зеленью и столовой ложкой сметаны. Предложите к блюду несколько кусочков свежего хлеба или домашние булочки. А после наслаждайтесь традиционным славянским блюдом, ведь что может быть вкусней и сытней настоящей домашней еды, тем более, если это тушеная капуста.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К тушеной капусте с мясом и овощами так же можно добавить тонко нарезанные свежие грибы шампиньоны.

– Если вы хотите получить мягкую тушеную капусту, то ее нужно будет помять руками с солью, после того, как вы ее нарежете.

– Для экономии времени и сил, можно взять не сырую свинину, а копченые колбаски или мясную вырезку, а можно и то, и то, и еще какой-нибудь вид мяса добавить.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о