Капуста тушеная с копченостями – Тушеная капуста с копченостями | Как приготовить на Webpudding.ru

Содержание

Тушеная капуста с копченостями | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Если в вашей семье не очень любят тушеную капусту, попробуйте приготовить ее особым образом, с копченостями. Такого рода вкусная добавка превратит блюдо в совершенное новое, более интересное и насыщенное по вкусу, с бесподобным ароматом, перед которым невозможно устоять! Особенно нравится мужчинам.

А еще рецепт тушеной капусты с копченостями пригодится после проведения больших праздничных застолий. Как правило, после торжества всегда остается кусок буженины, мясная нарезка или копченый куриный окорок — их можно отправить на сковородку с капустой, получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • копченая колбаса, грудинка или курица 250 г
  • белокочанная капуста 300 г
  • морковь 100 г
  • крупный лук 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • вода 2-3 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту с копченостями

  1. tushenaya kapusta s kopchenostyami 1Копчености нарезаю крупным кубиком. Подойдет куриный окорочок или грудка, балык, охотничьи колбаски или сырокопченая колбаса. Можно использовать один вид или ассорти. В сковороде я разогреваю буквально 1 чайную ложку растительного масла и обжариваю копчености до румяности.
  2. tushenaya kapusta s kopchenostyami 2Добавляю репчатый лук, нарезанный кубиком, а также молотый черный перец. Продолжаю обжаривать до мягкости и испарения всей влаги.
  3. tushenaya kapusta s kopchenostyami 3Убираю обжарку в отдельную емкость. Капусту шинкую и перетираю руками со щепоткой соли, чтобы она стала мягче. В ту же сковороду, где обжаривались копчености, вливаю 2-3 ложки растительного масла и закладываю капусту.
  4. tushenaya kapusta s kopchenostyami 4
    Параллельно очищаю среднюю морковь и измельчаю ее на крупной терке. Добавляю в сковороду к капусте. Тушу овощи на маленьком огне, обязательно под крышкой, время от времени помешивая.
  5. tushenaya kapusta s kopchenostyami 5Примерно через 30 минут, когда капуста и морковка станут мягкими, добавляю к ним жареные копчености, томатную пасту и немного воды — буквально 2-3 ложки, для большей сочности. Из специй можно добавить лавровый лист (по желанию). Перемешиваю, довожу количество соли по вкусу и тушу еще 5 минут, под крышкой.

Тушеная капуста с копченостями одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с белым хлебом или с гарниром, отлично подходит картофельное пюре. При желании можно посыпать мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!

tushenaya kapusta s kopchenostyami 6

tushenaya kapusta s kopchenostyami 8

Похожие рецепты

webpudding.ru

Тушеная капуста с копченостями — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тушеная капуста с копченостями — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Тушеная капуста с копченостями

4 порции

50 мин

579 кКал на порцию


Тушеная капуста с копченостями

Простой и вкусный рецепт, отлично подойдет на ужин.

Копчености придают капусте определенную пикантность вкуса и запаха.


Вам понадобится

Буженина в/к 150 г
Корейка копченая 150 г
Окорок в/к
150 г
Пармская ветчина 100 г
Капуста белокочанная 800 г

Тушеная капуста с копченостями (этап 1)

Тушеная капуста с копченостями (этап 1)

Вымыть, почистить и нарезать морковь.


Тушеная капуста с копченостями (этап 2)

Тушеная капуста с копченостями (этап 2)

Почистить и нарезать 1 большую луковицу.


Тушеная капуста с копченостями (этап 3)

Тушеная капуста с копченостями (этап 3)

Разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике) масло, закинуть лук и морковь. Обжарить до легкого золотистого цвета.


Тушеная капуста с копченостями (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Тушеная капуста с копченостями (этап 4)

Вымыть, почистить и нарезать перец.


Тушеная капуста с копченостями (этап 5)


Тушеная капуста с копченостями (этап 5)

Закинуть перец к овощам в сковороду.


Тушеная капуста с копченостями (этап 6)

Корейка копченая 150 г
Пармская ветчина 100 г
Буженина в/к 150 г
Окорок в/к 150 г

Тушеная капуста с копченостями (этап 6)

Нарезать копчености полосками и также закинуть к овощам.


Тушеная капуста с копченостями (этап 7)

Тушеная капуста с копченостями (этап 7)

Нарезать помидоры и добавить в сковороду.


Тушеная капуста с копченостями (этап 8)

Тимьян 2 г
Розмарин листья ¼ ст.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Тушеная капуста с копченостями (этап 8)

Добавить измельченных специй по вкусу: розмарин, тимьян, черный перец, соль. Протушить все под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.


Тушеная капуста с копченостями (этап 9)

Капуста белокочанная 800 г

Тушеная капуста с копченостями (этап 9)

Нашинковать капусту, примерно 1/3 кочана.


Тушеная капуста с копченостями (этап 10)


Тушеная капуста с копченостями (этап 10)

Закинуть в сковороду и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.




Рецепт «Тушеная капуста с копченостями» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

тушеная капуста с копченостями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Морковь — 100 Грамм
Корейка копченая — 150 Грамм
Буженина в/к — 150 Грамм
Помидоры красные — 100 Грамм
Пармская ветчина — 100 Грамм
Окорок в/к — 150 Грамм
Тимьян — 2 Грамма
Капуста белокочанная — 800 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Розмарин листья — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Показать все (14)

foodily.ru

Тушеная капуста с копченостями — рецепт с фото

Не все любят тушеную капусту, скорее всего, из-за воспоминаний о ней из садика и школы, где она была всегда еле теплая, кислая и не очень приятно пахла. Пора поменять свое мнение об этом блюде, а сделать это можно, приготовив тушеную капусту с копченостями. Ароматная, с мягкими кусочками копченого мяса, она непременно вызовет аппетит и понравится на вкус. Такое блюдо удобно готовить после праздничных застолий, когда остается несколько видов мясной нарезки, а хочется чего-то горячего и сытного. Приготовление тушеной капусты с копченостями не займет более 30 минут, и готовка под силу даже начинающему кулинару (особенно, если есть в доме специальные приборы для быстрой нарезки продуктов).

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 300-400 г копченой колбасы или мяса;
  • 2 луковицы репчатого лука среднего размера;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 мл воды;
  • соль, приправы и специи по вкусу, свежую, сушеную или замороженную зелень;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, а мясо и колбасу (предварительно сняв шкурку)тоненькими брусочками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и копчености, обжаривать до тех пор, пока лук не станет полностью прозрачным и мягким, а колбаска не начнет покрываться румяной корочкой.
  4. Убрать обжарку из сковороды и в эту же сковороду выложить капусту (при необходимости добавить еще масла). Влить к капусте 150 мл воды и тушить ее на среднем огне, пока она не станет мягкой и прозрачной.
  5. К капусте добавить обжарку, сметану, посолить, всыпать приправы и зелень. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить еще примерно 10-15 минут, иногда помешивая.
  6. Тушеная капуста с копченостями готова! Сразу же разложить ее в порционные тарелки и подавать на стол.

openfile.ru

Тушеная капуста с копченостями


Тушеная капуста с копченостями
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие тушеную капусту просто не воспринимают и не любят. Возможно, это происходит из-за неприятных воспоминаний о ней из детского садика и школы, либо по каким-то другим причинам. Происходит это от того, что в советские времена ее подавали еле теплой, с неприятным запахом и кисловатым вкусом. Поэтому сегодня, я хочу такой категории людей помочь поменять негативное мнение об этом блюде. Тушеная капуста с копченостями придаст блюду бесподобный аромат, который обязательно вызовет аппетит, а ее вкус просто вас приведет в восторг.
Очень удобно и выгодно готовить капусту с копченостями после проведения каких-либо праздничных застолий. Ведь после торжества всегда что-то да останется, к примеру, мясная нарезка, буженина или куриный окорок будут как раз кстати.
Приготовление этого блюда займет у вас не более 30 минут, причем сам процесс приготовления под силу любому начинающему кулинару. Так что, давайте вместе приготовим тушеную капусту с копченостями по новому рецепту с неповторимым ароматом и вкусом, который точно сведет с ума любого мужчину. Ведь мужчины, как многим известно, гурманы еще те, и без мясной пищи они редко обходятся. Поэтому давайте порадуем своих вторых половинок вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:
— белокочанная капуста – 1 шт. среднего размера,
— морковь – 1 шт.,
— красный болгарский перец – 1 шт. среднего размера,
— копченный куриный окорок – 1 шт. (можно заменить любыми копченостями: охотничьими колбасками, балыком, сырокопченой колбасой),
— томатная паста – 2-3 ст.л.,
— растительное рафинированное масло – для жарки,
— лавровый лист – 5 шт.,
— черный молотый перец – по вкусу,
— душистый перец горошком – 5 шт.,
— соль – по вкусу.



Нарезать капусту
Капусту помойте, удалите верхние листья, так как они часто бывают грязные, и мелко нашинкуйте. Затем в сковороду налейте масло и хорошо его нагрейте, после чего отправьте жариться капусту. Ускорить процесс нарезки овощей вам хорошо помогут электроприборы, если такие имеются. Я, например, пользуюсь кухонным комбайном.


Обжарить капусту
Прожарьте капусту около 10 минут периодически ее помешивая.


Порезать морковь и перец
А тем временем морковь очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой, или натрите на терке. Но лучше ее нарезать, тогда она будет целостной и ее вкус не потеряется в блюде. Красный болгарский перец помойте, отрежьте хвостик, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте в сковороду к капусте жариться морковь и перец.


Добавить куриный окорочок
Копченый куриный окорочок порежьте крупными кусочками и сразу положите жариться ко всем овощам.


Добавить томатную пасту, перец, лавровый лист, соль
Также положите томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец.


Долить воды, тушить
Все хорошо перемешайте, налейте 150 грамм питьевой воды и закройте сковороду крышкой. Тушите капусту 20 минут на медленном огне, время от времени ее помешивая.


Тушеная капуста с копченостями
тушеная капуста с копченостями готова, всем приятного аппетита! Советуем также приготовить тушеную капусту с мясом в горшочках — очень вкусное, ароматное блюдо.

every-holiday.ru

Тушеная капуста с копченым мясом рецепт с фото

Капуста, вроде бы недорогой и простой овощ, но из нее можно приготовить поистине королевское блюдо.

Одно из таких – это тушеная капуста с копченым мясом, которая может стать сытым и вкусным ужином или обедом. Это прекрасное блюдо можно подавать к столу, как в прохладном, так и в теплом виде. В роли копченого мяса могут быть использованы абсолютно любые продукты: колбаса, ветчина, мясо и т.д.

Очень удобно такое блюдо готовить после торжества, когда остается много не съеденной мясной нарезки. Саму капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную.

В случае использования капусты свежей ее надо промыть и удалить верхние жесткие листья, которые обычно зеленоватого цвета. Затем разделить целый кочан на четвертинки, удалить кочерыжку, а капусту мелко нашинковать соломкой.

В случае применения квашеной капусты, ее нужно перебрать, а крупные куски мелко нашинковать. Если она будет кисловатая, то ее можно промыть в воде. Однако в таком случае из капусты выйдет много витамина С. Поэтому рекомендую использовать капусту оптимальной кислости, для того, чтобы ее не промывать и не вымачивать. Сбалансировать уровень кислоты вам может 1 ч.л. сахара добавленная в кастрюлю, в которой готовится блюдо

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с копченым мясом


Тушеная капуста с копченым мясом: ИнгредиентыТушеная капуста с копченым мясом: Ингредиенты
  • Капуста — 1 кг
  • Копченые куриные ножки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло (для жарки) — 10 мл

Рецепт тушеной капусты с копченым мясом

  1. Тушеная капуста с копченым мясом: Капусту мелко нашинковатьТушеная капуста с копченым мясом: Капусту мелко нашинковать

    Итак, капусту мелко нашинкуйте, но сначала проделайте с ней все, что я описывала выше – помойте, удалите верхние соцветия и кочерыжку. Также вы можете ее заменить квашеной капустой.

  2. Тушеная капуста с копченым мясом: Морковь и перец измельчитьТушеная капуста с копченым мясом: Морковь и перец измельчить

    Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой. Сладкий перец помойте, удалите семена и также порежьте удлиненными кусочками.

  3. Тушеная капуста с копченым мясом: Обжарить капусту, морковь и перецТушеная капуста с копченым мясом: Обжарить капусту, морковь и перец

    Сковороду с растительным или другим маслом нагрейте и отправьте жариться капусту, морковь и сладкий перец.

  4. Тушеная капуста с копченым мясом: Подготовить мясоТушеная капуста с копченым мясом: Подготовить мясо

    Пока овощи жарятся, подготовьте мясо. Если вы применяете, как я копченые куриные ножки, то отделите мясо от кости, а само мясо порежьте крупными кусочками и отправьте его жариться в сковороду к овощам.

  5. Тушеная капуста с копченым мясом: Добавить специи по вкусуТушеная капуста с копченым мясом: Добавить специи по вкусу

    Приправьте все томатной пастой, специями (лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец), закройте сковороду крышкой и тушите капусту на медленном огне около 40 минут.

  6. Тушеная капуста с копченым мясомТушеная капуста с копченым мясом

    Вот и все, капуста готова и можно приступать к трапезе!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

необходимые ингредиенты и рецепт приготовления

Дата создания:

Обновлено:

Не в каждой семье любят есть тушеную капусту, но блюдо это полезное, а чтобы ее вкус понравился всем членам семьи, можно использовать этот простой, но необычайно вкусный рецепт тушеной капусты с копченой курицей. Вкус блюда совершенно преобразится за счет входящей в состав копчености, что особенно нравится мужчинам.

Тушеная капуста с копченой курицейТушеная капуста с копченой курицей

Тушеная капуста с копченой курицей

Для приготовления тушеной капусты с копченой курицей понадобятся:

  1. Курица копченая — 500 г.
  2. Капуста белокочанная — 600 г.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Масло растительное рафинированное — 5 ст. л.
  6. Паста томатная — 1 ст. л.
  7. Вода — 5 ст. л.

Процесс приготовления:

На приготовление уйдет совсем немного времени, так что этот новый рецепт тушеной капусты с копченостями может стать палочкой-выручалочкой, когда хочется порадовать своих близких, не тратя драгоценные часы у плиты. Также его очень удобно готовить после праздников, когда обязательно остается что-то копченое от застолья.

Сначала необходимо заняться копченостями. Отделяют мясо от костей, убирают кожу и нарезают небольшими кубиками. Их обжаривают на разогретой сковороде с добавлением 2-х столовых ложек растительного масла. Жарить следует до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка.

Куриная копченая грудкаКуриная копченая грудка

Куриная копченая грудка

За то время, пока жарится копченая курица, следует подготовить овощи, очистить и нарезать кубиками лук. Вымыть и натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту, подготовить специи. Когда копчености обжарятся, к ним добавляют лук и душистый перец горошком, тушат дальше. Как только лук станет прозрачным, поджарка готова. Ее необходимо переложить в другую емкость, а в этой сковороде будут тушиться остальные овощи.

Нашинкованную капусту солят, немного обми

moekopchenie.ru

Leave a Reply