Капуста тушеная с филе курицы – Свежая тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с филе курицы или индейки

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 250 гр
капуста свежая — 400 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
по желанию: кабачок — 100-150 гр (или картофель — 2 шт.)
масло растительное — 2-3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
базилик — 3-4 листика (или лавровый лист — 1 шт.)

Сегодня я буду готовить тушёную капусту с курицей. Вместо куриного филе подойдет филе индейки. Блюдо это готовится быстро. Овощи закладываются одновременно, поэтому я сразу их все подготовила. Нашинковала капусту.. Морковку нашинковала тонкой соломкой. Лук мелко разрезала. Еще у меня будет болгарский перчик. Я его разрезала на полоски. Это основные ингредиенты. Дополнительными могут быть, либо кабачок, разрезанный на кубики, или потертый на терке. Либо пара средних клубней картофеля. Филе куриной грудки я разрезала на небольшие кусочки. Можно использовать сотейник, либо глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном. В кастрюлю я налила пару ложек растительного масла. Включила огонь и сразу добавлю кусочки курицы. Сначала я их прогрею отдельно в масле без овощей на небольшом огне. Мясо поменяло цвет стало более светлым. В этот момент я добавляю лук и морковку. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы ингредиенты прогревались, но не подгорали. На дне кастрюли появляется сок. Я продолжаю добавлять овощи: перчик и капусту. Солю. От соли выделяться больше сока. Овощи прогреваются и оседают. Их объем становится меньше. Остался кабачок или, вместо него, картофель. Но кабачок и картофель — это необязательные ингредиенты. Добавляются они по вкусу и по желанию. Закрываю кастрюлю и дам овощам потомиться на медленном огне. Через 5-7 минут на дне кастрюльки уже появляется много сока. За это время я разрезала на кубики помидор и измельчила зелень. Присоединю их к овощам. К мясным блюдам я всегда добавляю несколько листиков базилика. Либо лавровый листик. И пучок зелени.  Зелень (свежая или замороженная) добавляется по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей. Та, что вам больше нравится. Ещё раз всё хорошо перемешиваю. В этот момент стоит блюдо попробовать на соль и, при необходимости, досолить. И больше в процесс приготовления я вмешиваться не буду. Дам капусте дотушится на медленном огне до готовности. Капуста у меня тушилась ещё 20 минут. Выделилось много сока. Блюдо получается очень сочным. Я не буду его перемешивать, лишь попробую на готовность. Мне нравится мягкая капуста без хруста (но это дело вкуса!), поэтому еще немного потушу.

Я попробую капусту ещё через 20 минут. На этот раз она готова. Вкусная, ароматная, мягкая курочка в сочных овощах. Пора выключать огонь и накрывать на стол.Приятного вам аппетита! Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!

26.10.2019 в рубрике Блюда из курицы, Блюда из овощей.

edimkashu.ru

👌 Капуста тушеная с филе курицы, рецепты с фото

   Как бы ни были полезны овощи, без мяса рацион человека будет не полноценным. Рецепт, который я хочу представить вашему вниманию, дорогие хозяюшки, великолепно подойдет как для второго блюда на обед, так и для основного — на ужин, потому что оно вкусное и легкое.
 

Мясо курицы считается диетическим, а капуста — малокалорийным продуктом. Смело можно кушать тем, кто худеет. Главное — без вреда для фигуры, а также, позволяет разнообразить повседневное меню.
 
Еще это яркое и безумно красочное блюдо — оранжевая морковь, зеленая капуста, болгарский перец, свежая зелень — ассоциируется у меня с весной.
 
Нам понадобится:


 
свежая белокочанная капуста — 1 небольшой вилок;
филе курицы — 400 гр.;
перец болгарский — 1 шт.;
крупная морковь — 2 шт.;
масло растительное для обжаривания — 3-4 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль;
приправа — черный перец молотый;
зелень(укроп, зеленый лук).
 
Способ приготовления:
 
Перед тем как приступить, хочу немного рассказать о компонентах блюда: морковь придает приятный золотой оттенок блюду, а болгарский перец — пикантный вкус. Филе можно заменить на обычную курицу, сварив ее, предварительно порубленную на части, потом отвар надо процедить.
 
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
 


 
Кочан капусты моем, удаляем верхние листья, тонко шинкуем ножом, кладем в отдельную посуду.
 

 
Вымытую и очищенную морковь потереть, желательно, на крупной терке.
 

 
Из болгарского перца аккуратно вынимаем семена, после чего его нарезаем полукольцами.
 
Лук мелко режем.
 
На растительном масле тушим приготовленные овощи — лук, перец, морковь. Это займет 10 минут, периодически помешиваем.
 

 
Зеленый лук и укроп мелко рубим.
 

 
  
В кастрюле с бульоном и кусочками куриного филе соединяем все овощи, солим, добавляем черный молотый перец (по вкусу), перемешиваем. Емкость накрываем крышкой. Тушим до готовности капусты ( кто-то любит, чтобы она немного хрустела или наоборот, стала мягкой, в общем на ваше усмотрение) на слабом огне около 30-40 минут.
 

 
  Перед выключением добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
 

 
Осталось только попробовать. Приятного аппетита.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Капуста, тушёная с куриной грудкой

Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

капуста — 1/2 кочана;

куриная грудка — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

сметана — 3 ст. л.;

томатная паста — 3 ст. л.;

вода — 100 мл;

тимьян — по желанию;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Куриную грудку нарезать средним кубиком.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

Морковку очистить и нарезать брусочками. 

Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

 

Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

Затем добавить воду и перемешать до однородности.

Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная капуста с куриным филе — пошаговый рецепт с фото

Какие требования у Вас к повседневным блюдам на ужин? Мы любим, чтобы было вкусно, сытно, полезно, и при этом быстро и легко готовилось из простых продуктов.

При этом хочется некоторого разнообразия, поэтому мы стараемся по-разному сочетать одни и те же ингредиенты. Из недавнего и очень полюбившегося нам эксперимента – капуста, жареная с фаршем. Наипростейшее блюдо, но при этом очень вкусное.

В этот раз в морозилке было куриное филе, потушили с капустой, тоже неплохо получилось. Нам нравится, как сочетается курица с «хмели-сунели», поэтому в данном варианте тушеной капусты я использовала эту приправу.

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 1

    Лук нарезать полукольцами. Если луковица крупная, я их еще пополам разрезаю

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 2

    Морковь натереть на крупной терке

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 3

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 4

    На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 5

    Добавить морковь

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 6

    Обжарить овощи вместе несколько минут

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 7

    Овощи сдвинуть на край сковороды, и выложить к ним куриное филе

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 8

    Помешивать курицу, чтобы филе равномерно побелело

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 9

    Пока филе обжаривается, капусту нашинковать

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 10

    Выложить капусту к курице с овощами, перемешать

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 11

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, изредка помешивая, до полуготовности капусты. Посолить, добавить приправу «хмели-сунели»

  • Тушеная капуста с куриным филе - шаг 12

    Добавить томатный соус. Помешивая, тушить под крышкой до готовности капусты


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Тушеная капуста с куриным филе / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Морковь 1 шт.
  2. Корень петрушки 1/2 шт.
  3. Капуста белокочанная 130 г
  4. Лист лавровый 1 шт.
  5. Перец душистый по вкусу
  6. Майоран щепотка
  7. Помидор 1 шт.
  8. Картофель 2 шт.
  9. Куриное филе (вареное) 50 г
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Морковь, Курица

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Капусту мелко нашинкуйте, морковь, корень петрушки и картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Курицу можете отварить заранее и использовать бульон из-под нее для тушения капусты.
Помидор ошпарьте (или подогрейте в микроволновке), чтобы легко счистить кожуру.
Шаг 2: тушим капусту с куриным филе.

Отправьте капусту в кастрюлю, залейте ее небольшим количеством бульона (или горячей воды), добавьте соль и душистый перец, а так же морковь и петрушку. Тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист и готовьте до мягкости овощей. В самом конце положите нарезанный кубиками очищенный помидор. Тушите уже без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте нарезанное куриное филе и снимите с огня. Приправьте майораном.
Шаг 3: подаем тушеную капусту с куриным филе.

Тушеная капуста с куриным филе — это полноценный обед. Вкусно, просто и очень полезно. Особенно рекомендую готовить это блюдо детям, так как оно не только содержит массу полезных витаминов, но и помогает наладить пищеварение.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 25,2 %, витамином K — 71 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 17,4 %, магнием — 14 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 77,4 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,3 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 33,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеная капуста с курицей — рецепт с фото


Тушеная капуста с курицей – блюдо вкусное, сытное, ароматное. Его готовят с мясом и грибами, черносливом, овощами и т.д. Попробуем приготовить классическую тушеную капусту с добавлением куриного мяса. Получится обязательно вкусно, красиво, а главное – сравнительно быстро!

Ингредиенты для капусты:

  • капуста белокочанная;
  • филе куриное;
  • морковь;
  • желтый лук;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста.

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 140 ккал.

Как приготовить:
1. Нарезаем средними кубиками предварительно вымытое куриное филе. Солим и перчим его.

2. Поджариваем мясо в подсолнечном масле.

3. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, морковку тоже надо очистить, помыть, натереть на самой крупной терке.

4. Добавить овощи к мясу. Пассеруем несколько минут.

5. Шинкуем капусту. Желательно не сильно мелко, но и не крупно.

6. Мясо с овощами высыпаем в кастрюлю, туда же отправляем треть нашинкованной капусты. Перемешиваем, добавляем немного воды, тушим на очень медленном огне.

7. Когда капуста чуть протушится (поменяет цвет) можно подсыпать еще треть нашинкованного кочана. Снова тушим. А затем добавляем последнюю порцию. Если же всю капусту смешать с мясом сразу и поставить тушить, то она «упадет» вся на дно и уменьшится в объеме вплоть до нескольких раз.

8. Тушим примерно 40 минут. Не забываем ее мешать. При необходимости подливаем немного воды и подсолнечного масла. Солим, перчим и т.д. Когда она будет практически готова нужно добавить ложку-две томатной пасты, перемешать, попробовать. Если будет слегка горчить, то можно добавить ложку сахара. Тушим капусту до готовности.

Подаем блюдо горячим. Хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами, мясом, пловом.

Также очень вкусно получается с говядиной или свининой, смотрите:

Несколько советов

  • Чтобы блюдо стало еще более сочным, не снимайте кожицу с мяса;
  • Курицу нельзя солить в начале обжарки – она утратит весь свой сок;
  • В блюдо можно добавлять небольшие ломтики яблок без кожицы или же болгарский перчик. Они придадут капусте с мясом очень приятный аромат;
  • Блюдо станет еще нежнее, если добавить в конце столовую ложку сливочного масла или домашней сметаны;
  • Зрелую капусту обязательно бланшируют в кипятке, чтобы вышла горечь;
  • Верхние листочки зеленого цвета снимают, а кочерыжку удаляют;
  • При желании можно тушить и квашеную капусту. Для этого ее промывают под струей воды;
  • Готовое блюдо притрушивают порубленным чесноком и зеленью;
  • Подавать курицу с тушеной капустой нужно горячей.

pizza-gotova.com

Leave a Reply