Капуста с кабачком и мясом тушеная – Рецепт говядина тушеная с капустой и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с кабачками и свининой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили квашеную капусту с мясом. Так как я приготовила квашеную капусту, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, и это будет тушеная капуста с кабачками, где капуста будет свежая и квашеная. Все эти ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга.

Тушеная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 250 г кабачков
  • 300 г свинины
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусная капуста с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую капусты промываем, мелко шинкуем.

Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, если необходимо, промываем ее холодной водой. У меня квашеная капуста только, что приготовлена, поэтому она не сильно кислая, я ее не промываю.

Кабачки промываем, если есть необходимость, очищаем кожуру и удаляем семечки. Кабачки режем кубиками или соломкой. Добавляя кабачки в наше блюдо, мы делаем его более нежным на вкус. Я очень часто добавляю кабачки в различные блюда, тем самым делая эти блюда намного вкуснее.

Мясо промываем, режем на средние кусочки.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Помидоры промываем, надрезам их сверху крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Начинаем готовить:

Мясо помещаем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды до готовности, 30-40 минут.

Свежую капусту и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем кабачки и продолжаем уже тушить, сковороду закрываем крышкой. Как только кабачки стали мягкими добавляем квашеную капусту и тушим до готовности квашеной капусты. Пробуем, капуста мягкая, значит она готова.

Тушеная капуста с кабачками

Пока жарится, а затем тушится капуста отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем и все вместе прожариваем.

Тушеная капуста, готовим соус

Мясо у нас готово, добавляем к нему капусту с кабачками, пережаренный лук с помидорами, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.

Тушеная капуста готова

Вкусная капуста с мясом и кабачками готова. Я обычно готовлю ее много, так как капуста очень вкусная и на следующий день она не теряет свой вкус.

Вкусная капуста

Если вы приготовите еще картофельным пюре, отличный обед вам обеспечено

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт Капуста тушеная с кабачком и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с кабачком и свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.9 кКал
1684 кКал
6.3% 5.9% 1575 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.4% 1727 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 11.7% 800 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3%
2.8%
3318 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.4% 1000 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 3.3% 2885 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 2.3% 4036 г
бета Каротин 0.155 мг
5 мг
3.1% 2.9% 3226 г
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 9.4% 987 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 4.3% 2169 г
Витамин В4, холин 20.35 мг
500 мг
4.1% 3.8% 2457 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 3.6% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 9.4% 1005 г
Витамин В9, фолаты 21.07 мкг 400 мкг 5.3% 5% 1898 г
Витамин C, аскорбиновая 39.5 мг 90 мг 43.9% 41.1% 228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.7% 5556 г
Витамин Н, биотин 0.341 мкг
50 мкг
0.7% 0.7% 14663 г
Витамин К, филлохинон 39.3 мкг 120 мкг 32.8% 30.7% 305 г
Витамин РР, НЭ 2.1566 мг 20 мг 10.8% 10.1% 927 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 375.65 мг 2500 мг 15% 14% 666 г
Кальций, Ca 42.15 мг 1000 мг 4.2% 3.9%
2372 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 5.4% 1739 г
Натрий, Na 26.2 мг 1300 мг 2% 1.9% 4962 г
Сера, S 28.85 мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3466 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 8% 1159 г
Хлор, Cl 28.55 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 377.3 мкг ~
Бор, B 150 мкг ~
Ванадий, V 9.9 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 5.7% 1636 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 1.5% 6122 г
Кобальт, Co 2.45 мкг 10 мкг 24.5% 22.9% 408 г
Литий, Li 0.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1395 мг 2 мг 7% 6.5% 1434 г
Медь, Cu 61.5 мкг 1000 мкг 6.2% 5.8% 1626 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 9.4% 1000 г
Никель, Ni 8.55 мкг ~
Олово, Sn 15 мкг ~
Рубидий, Rb 71.4 мкг ~
Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 36667 г
Фтор, F 15.15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26403 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 5.8% 1613 г
Цинк, Zn 0.3675 мг 12 мг 3.1% 2.9% 3265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.495 г ~
Сахароза 1.175 г ~
Фруктоза 0.98 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2259 г ~
Аргинин* 0.2425 г ~
Валин 0.1987 г ~
Гистидин* 0.1301 г ~
Изолейцин 0.173 г ~
Лейцин 0.2535 г ~
Лизин 0.2875 г ~
Метионин 0.0805 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.1585 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.1502 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2855 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5325 г ~
Аланин 0.1982 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3605 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.1697 г ~
Глутаминовая кислота 0.6145 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.1556 г ~
Тирозин 0.1335 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.468 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.776 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.076 г min 16.8 г 18.3% 17.1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.222 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.748 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.728 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 6.1%
18:2 Линолевая 0.656 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 13.9%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с кабачком и свининой составляет 106,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт говядина тушеная с капустой и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина тушеная с капустой и кабачком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 39,7 %, витамином K — 22,3 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 13,5 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 48 %, медью — 12,2 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 11,8 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с кабачками – простой универсальный рецепт

Обычно капусту тушат с мясом/сосисками или грибами. Но почему бы нам не отступить от принятых догм и не приготовить это блюдо с цуккини? Делается оно просто и быстро – через полчаса даже у начинающего кулинара получится вкусное легкое овощное рагу. Тушеная капуста с кабачками – универсальное блюдо. Его можно приготовить как из молоденького зеленого кочана летом, так и зимой. Годится как свежая, так и квашеная капуста. Да и поедается рагу одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. А способов приготовления не счесть. Остановимся только на некоторых.

Тушеная капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачками и помидорами

Один средний кочан шинкуем, две морковки измельчаем на терке, луковицу режем полукольцами. Из одного крупного кабачка удаляем косточки, если он старый, чистим от жесткой шкурки. Мякоть режем крупными кубиками. Три помидора ошпариваем, снимаем кожицу. Нарезаем томаты дольками. В капусту, которой должно быть в три раза больше, чем кабачков, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь под крышкой на десять минут. Тем временем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета лук с морковкой. Соединяем пассерованные овощи с капустой, продолжаем готовить еще около 10 минут. Засыпаем кабачки. Они пустят сок, и это хорошо – будет в чем тушиться блюду. Дайте рагу побулькать еще минут десять, после чего добавьте помидоры, листочек лавра, специи и соль. Дать покипеть еще десять минут. Тушеная капуста с кабачками для полного раскрытия вкуса должна немного настояться.

Зимний рецепт

Тушеная капуста с кабачком рецептДля этого блюда можно использовать квашеную капусту. Только если она очень «ядреная», нужно немного выдержать ее в холодной воде. Два цуккини или кабачка режем мелкой соломкой. Шкурку можно не снимать. Зубчик чеснока растираем в ступке или же давим под прессом. В глубокую сковороду выкладываем кабачки, солим немного. Начинаем нагревать. Выделяющийся сок позволяет нам тушить без добавления жира, таким образом, блюдо выйдет более диетическим. Добавляем чеснок, продолжаем готовить под крышкой. Укладываем на сковороду промытую капусту. Выдерживаем под крышкой еще с четверть часа. Не допускаем бурного кипения и пригорания. Тушеная капуста с кабачками считается готовой, когда овощи станут мягкими. Если у вас есть такая домашняя заготовка, как помидоры в собственном соку, хорошо: отцедите несколько штук, порежьте, добавьте на сковородку. Если нет, можно использовать кетчуп или томатную пасту. Можно под конец добавить ложку-две сметаны.

Тушеная капуста с кабачком: рецепт «на скорую руку»

Тушеная цветная капуста с кабачкамиПассеруем лук, прибавляем к нему порезанные кубиками цуккини, солим, приправляем. Тушим под крышкой пять минут. Морковь трем, кочан шинкуем и мнем руками. Так капуста быстрее приготовится. Выкладываем овощи к кабачкам, продолжаем готовить под крышкой около пятнадцати минут. Посыпаем хмели-сунели и заливаем двумя ложками майонеза. Так выдерживаем под крышкой еще пять минут.

Тушеная цветная капуста с кабачками

Морковь нарезаем ломтикам, пассеруем в растительном масле на сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Капусту моем, разбираем на соцветия, добавляем к морковке, жарим пять минут. Кабачки режем кубиками, выкладываем на сковороду, посыпаем барбарисом, тмином, куркумой, черным перцем. Перемешиваем и тушим, добавив чуть-чуть воды, около двадцати минут. Когда компоненты рагу станут мягкими, посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью и держим на огне еще минут пять.

Leave a Reply