Кабачки тушеные с мясом – рецепты с фото. Кабачки тушеные с мясом и рисом, кабачки тушеные с мясом и картошкой, кабачки тушеные с мясом и овощами :: SYL.ru

Содержание

Тушеные кабачки с мясом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кабачки, тушенные с мясомТушенные с мясом кабачки при всей своей питательности позволяют ощутить нежную спелость овощной мякоти и пряный луковый аромат – их замечательно оттеняют упругие кусочки жирной свинины. Мясные ломтики нужно довести до полной готовности до введения основной массы овощей, которые намеренно крупно нарезают.

Полученная подлива с запахом чеснока и специй настолько вкусна, что ее стоит приготовить побольше — непередаваемый сладковатый обеспечивает кабачковый сок и обжаренная в масле морковь.

Блюдо подают горячим, желательно со свежим ржаным хлебом, чтобы на тарелке не осталось ни капли соуса.

Ингредиенты

Кабачки, тушенные с мясом

  • кабачок 1 шт.
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень по вкусу
  • вода 150-200 мл

Приготовление

Кабачки, тушенные с мясом1. Чтобы приготовить кабачки по данному рецепту, понадобится любое мясо: свинина, говядина, курица, индюшатина или другое мясо. В данном случае используется свинина. Она доступна и очень хорошо сочетается с кабачками. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками.

Кабачки, тушенные с мясом2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – колечками.

Кабачки, тушенные с мясом3. Кабачки нарежьте брусочками.

Кабачки, тушенные с мясом4. В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюльке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное мясо. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до изменения цвета.

Кабачки, тушенные с мясом5. Переместите к обжаренному мясу нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжарьте около 5-7 минут.

Кабачки, тушенные с мясом

6. Добавьте брусочки кабачков и по вкусу чеснок. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-7 минут. Уменьшите огонь, налейте горячую воду, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне 30-50 минут, до мягкости свинины. Если используете куриное мясо, понадобится 20-30 минут, чтобы блюдо приготовилось. Периодически поднимайте крышку и пробуйте ингредиенты на готовность. Как только все составляющие приготовятся, добавьте соль и молотый черный перец. Протушите 3-5 минут и отключите огонь.

Кабачки, тушенные с мясом7. Мелко нарубите зелень и посыпьте готовое блюдо.

Комментировать

No votes yet.