Кабачки тушеные с капустой в мультиварке – Рецепт Кабачок с капустой тушеные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке

Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с кабачками в мультиварке, понадобится:

лук — 1 шт.;

кабачки (лучше брать молодые кабачки) — 250-300 г;

морковь — 1 шт.;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

капуста белокочанная — 400 г;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;

паста томатная — 2 ст. л.;

вода (или овощной бульон) — 100-150 мл.

Этапы приготовления

Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.

Выставить программу «Жарка» на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.

После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).

Всё хорошенько перемешать, выставить программу «Тушение» на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

аппетитное овощное блюдо

Диетологи не зря утверждают: надо кушать больше овощей. Ведь именно эти продукты с огородных грядок содержат клетчатку, витамины, полезные углеводы, и совсем не имеют в своем составе жира! Однако не все любят овощные блюда, считая их безвкусными, постными и трудоемкими в приготовлении.

Скажу так: они просто не умеют их готовить. Всем известны рецепты, где главный герой – тушеная капуста. Ее готовят и с мясом, и с фаршем, и добавляют в качестве начинки в пироги. А сегодня в тандеме с этим полезным, вкусным и доступным ингредиентом будет солировать не менее замечательный по своим качествам овощ. Это кабачок.

Попробуем приготовить простое и недорогое блюдо: капуста тушеная с кабачками в мультиварке.

Ингредиенты:

Капуста — 1/2 вилка
Кабачок — 1 шт.
Помидоры — по вкусу
Лук — 1-2 шт.
Картофель — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Сметана (майонез) — 100-150 гр.
Растительное масло — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубка

Разделим процесс приготовления блюда на несколько несложных этапов.

Шаг 1

Сначала тщательно моем те овощи, которые нужно мыть. Затем срезаем шкурку с моркови, кабачка, картошки (если вы все же решили непременно ее покушать сегодня).

Из кабачков нужно удалить мякоть с косточками, если у вас припасен зрелый овощ. Кабачки молочной спелости с еще невызревшими семечками можно использовать целиком. Лук и капусту просто чистим.

Шаг 2

Нарезаем вручную кубиками подготовленные овощи. Капусту режем квадратиками покрупнее, лук и помидоры крошим помельче. Морковь можно натереть на крупной терке, но почему-то получается вкуснее, когда все овощи измельчены в одном формате.

При желании для ускорения процесса можно нашинковать все овощи с помощью кухонного комбайна. Рецепты разных хозяек рекомендуют капусту просто нарезать полосками. Но не шинкуйте ее слишком тонко, как и не делайте слишком мелкими кусочки кабачка.

Эти овощи нежные, содержат много воды, которая при тепловой обработке уйдет из них. Есть риск, что слишком мелко измельченные капуста и кабачок превратятся в кашу. А этого быть не должно!

порежьте овощи

Шаг 3

Делаем заправку, ведь именно она придаст насыщенный вкус нашему постному кушанью. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и подрумяниваем на режиме «жарка». Готовим с открытой крышкой!

поджарить лук

Туда же потом отправляем морковку, мешаем и продолжаем обжаривать.

добавить морковь и обжарить все вместе

Затем эта тушеная овощная смесь разбавляется помидорами (кладите все томатное, что приготовили). Не тушите заправку долго! Дайте ей нагреться, забулькать и сразу отправляйте в чашу капусту и кабачки. Перемешайте, продолжайте обжаривать смесь при открытой крышке. Теперь, так уж и быть, кладите картофель, если хотите.

добавить картофель

И только после того, как тушеная капуста и кабачки отдадут свой сок, можно посолить и поперчить блюдо. Конечно, если вам лениво обжаривать овощи постепенно, добавляя по одному, можно просто сложить все нарезанное овощное разнообразие в чашку мультиварки и сразу включить режим тушения.

Некоторые рецепты приготовления еды в мультиварках так и советуют. Возьму на себя смелость утверждать, что вкус такого «быстрого» блюда не будет насыщенным, а само блюдо будет водянистым и пресным.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушение», но время приготовления выставляем примерно минут 10, так как мы уже достаточно нагрели овощи при жарке, и им не надо много времени, чтобы дойти до нужной кондиции.

Шаг 5

После завершения работы мультиварки открываем ее крышку, добавляем в наши овощи смесь соусов (просто сметану или майонез). Насыпаем приготовленные специи по вкусу и перемешиваем. Закрываем крышку нашей помощницы и еще раз ставим тушиться минут на 5-7.

Готово? Пробуйте! Досолите, доперчите, добавьте измельченный чеснок, если нужно. Можно добавить нарезанной свежей зелени.

аппетитное овощное блюдо

Ищите у нас рецепты овощных блюд, готовьте, и наслаждайтесь их божественным вкусом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке

Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты…

Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

Как приготовить «Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Салатное масло

Шаг 3 Ссылка

Готовить, помешивая, на режиме «Выпечка» 4-5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Кабачок очистить и нарезать средними кусочками. Цветную капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать пополам. Выложить кабачки 250 г и цветную капусту 300 г в чашу мультиварки, а саму мультиварку переключить на режим «Тушение».

Шаг 6 Ссылка

Закрыть крышку мультиварки и готовить 35 минут. В конце ещё раз выровнять блюдо на соль, приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

Шаг 7 Ссылка

Рагу из цветной капусты и кабачков в мультиварке готово.

Тушеная капуста с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

Белокочанная капуста дружит и уживается практически со всеми сородичами-овощами. Сегодня я подружила её с кабачком. Но мы знаем, чем в компании больше друзей, тем интереснее и веселее. Поэтому присоединила красавицу-девицу морковку, озорную луковичку и строгого сеньора помидора. Конечно же, это аллегория. В реальности я приготовила в мультиварке овощное рагу. И сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления тушеной капусты с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд.

За его основу взяла банальную тушеную капусту, в которую добавила кабачок. Вместо него отлично подойдет и патиссон. Ведь капуста действительно отлично сочетается с другими овощами, в том числе с кабачками и патиссонами. Блюдо получается полезное, легкое, диетическое и одновременно с тем сытное.

А с его приготовлением справится даже человек, впервые обретший «чудо-горшочек» и только-только изучивший инструкцию к своей новенькой мультиварочке. А, если вы кулинар-мультивар со стажем и имеете опыт в тушении капусты, то вовсе справитесь на раз-два.

Вот еще несколько различных рецептов приготовления овощного рагу:

Ингредиенты

  1. ½ среднего кочана капусты
  2. Один (или половина) кабачок или патиссон
  3. Одна средняя морковь
  4. Один или два помидора
  5. Одна крупная головка репчатого лука
  6. По вкусу соль
  7. По вкусу молотый черный перец
  8. По вкусу тмин обычный или калинджи
  9. Для жарки растительное масло

Как приготовить тушеную капусту с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

1. Приготовим полкочана небольшой капусты, один или половину кабачка (зависит от размера и зрелости), морковь, лук и томаты. Для предварительной обжарки овощей приготовим масло (у меня оливковое, вы возьмите какое нравится вам). А также понадобятся соль, перец и тмин. Я больше люблю черный тмин или калинджи.
Как приготовить тушеную капусту с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

2. Все овощи моем. У капусты вырезаем кочерыжку, затем овощ шинкуем кто как привык. Луковичку очищаем от шелухи. С моркови счищаем кожуру. С кабачка-переростка кожуру тоже срезаем, а также очищаем от крупных семян. Помидоры можно оставить со шкурками или по желанию снять. К фигурной нарезке овощей особых требований нет. Для меня более аппетитнее в этом блюде морковь, нарезанная тонкими брусочками, а кабачок кубиками.

Подготовим овощи для тушения

3. Нальем масло в чашу мультиваки. Установим «Жарку» с выбором продукта «Овощи». Время оставляем 18 минут. Сначала готовим один лук в течение 5-6-ти минут. После присоединяем морковку и продолжаем обжаривать еще минут 5-6.
Обжариваем в мультиварке лук с морковью

4. Затем выкладываем капусту. Перемешиваем, обжариваем до сигнала.
Выкладываем в мультиварку капусту

5. Выложим в чашу нарезанные томаты.
Выложим в чашу нарезанные томаты

6. И последний наш овощ — кабачок. Далее не забудем посолить, добавить перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку. Поставим режим «Тушение» — «Овощи». Капуста со всем остальным будет тушиться 40 минут. Примечание. Воду я не добавляла. Однако, знаю, в некоторых мультиварках программа может сбиться при отсутствии жидкости в чаше (режим отключится самостоятельно и перейдет на подогрев). Если ваша мультиварка из таких, то добавьте ½ (или немногим больше) мультистакана горячей кипяченой воды и включите программу заново.
Поставим режим Тушение или Овощи

7. Время работы режима «Тушение» истекло. После сигнала заглянем и проверим блюдо. Если есть желание и время, оставьте чашу на подогреве минут на 20-30 (от этого будет только вкуснее).
Тушеная капуста с кабачками в мультиварке готова

8. И последние наши действия — раскладываем рагу по тарелкам, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Раскладываем рагу по тарелкам

Капуста тушеная с картошкой в мультиварке, с грибами и кабачками

Такое кушанье, как тушеная капуста, может быть приготовлено с картошкой не только в жаровне, но и в мультиварке. Не стоит ограничиваться одним лишь корнеплодом, ведь постное или вегетарианское рагу замечательно получается с грибами, кабачками, фасолью или рисом. Начнем с самого популярного и простого варианта с картофелем.

Рецепт тушеной белокочанной капусты с картошкой в мультиварке

Из продуктов, которые обычно всегда имеются в запасе у хозяйки, сделаем сытный гарнир без особых усилий. Для этого воспользуемся чудо-кастрюлькой. Мы не только сэкономим время, но и добьемся натурального насыщенного вкуса, характерного для блюд, приготовленных в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 700 г;
  • картошка – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • перец зелёный болгарский – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку измельчить ножом на небольшой кубик, луковицу порезать полукольцами. Оправить овощи с маслом в чашу прибора.
  2. Половину среднего вилка капусты нашинковать обычным способом. Очищенные промытые картофелины порезать кубиком и все вместе отправить тушиться в мультиварку.
  3. Перец освободить от семян и измельчить.
  4. Чесночок порезать ножом или продавить через пресс. Вместе с перчиком и стаканом горячей воды отправить в чашу. Хорошо перемешать.
  5. Очищенный от кожицы помидор порубить и выложить в мультиварку.
  6. Лавровый лист промыть, порвать руками на несколько кусочков, закинуть к овощам. Посолить и перемешать.
  7. Активировать режим «Тушение» или «Выпечка». Выставить таймер готовки на 1 час.
  8. Если после отключения в мультиварке осталась вода, можно потушить ещё 10-20 мин.
  9. Дать готовым компонентам насытиться настояться. Теперь можно подавать на стол.

Калорийность тушеной капусты с картошкой без обжаривания составляет 68 ккал на 100 г.

Важно

От толщины нарезки и сорта используемой капусты (ранняя или поздняя) зависит время приготовления. Начиная с середины процесса, пробуйте овощи. Они должны стать мягкими.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке с грибами

Если вы держите пост, предпочитаете вегетарианские блюда или просто хотите сделать что-то без мяса, но так, чтобы было вкусно и сытно, воспользуйтесь нашим рецептом. Вместо опят можно использовать абсолютно любые грибы — как лесные, так и культурные, в том числе замороженные и сушеные.

Нам потребуются режимы «Жарка» и «Выпечка». По желанию добавьте картошку либо сделайте пюре и подайте сложный гарнир к курице или мясу.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • перец красный болгарский – 150 г;
  • томатный сок домашний – 300 мл;
  • опята – 150 г;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соль, специи (хмели-сунели) — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. На опции «Жарка» прогреть масло в мультиварке. Нарезать луковичку четверть-кольцами, морковку и перец – соломкой. Оправить овощи в чашу. Жарить под крышкой.
  2. Половину среднего вилка свежей капусты нашинковать обычным способом. Выложить к остальным ингредиентам, влить томатный сок, всыпать соль, специи и добавить грибы. Выставить режим «Тушение» и таймер на полчаса. Во время готовки 1-2 раза блюдо надо перемешать.
  3. При подаче посыпать измельчённым укропом.

Совет

Томатный сок можно заменить пастой, но она должна быть хорошего качества. Для этого следует развести 3 ст.л. концентрата в 1 стакане воды.

Опята оттеняют вкус болгарского перчика, а вот к шампиньонам больше подойдут рецепты с курицей.

Капуста с рисом в мультиварке

Многие крупы хорошо сочетаются с овощами. В результате получается довольно сытно. К сосискам и колбаскам, к запеченной рульке, отбивным и просто к жареному мясу подходит не хуже, чем картошка, тушеная капуста с рисом.

Попробуйте приготовить по этому рецепту своеобразные ленивые голубцы, которые расширят постное меню.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 115 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • рис пропаренный длиннозёрный – 140 г;
  • вода горячая – 240 мл;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Нажать кнопку «Жарка». Влить масло в мультиварку.
  2. Мелко нарубить луковицу, морковку нарезать соломкой. Жарить овощи, помешивая 5 минут.
  3. Капусту нашинковать обычным способом, зимние сорта надо помять руками с солью. Выложить вместе с томатной пастой к луково-морковной поджарке. Готовить ещё 3-5 мин.
  4. Теперь надо долить кипяток, доложить промытый рис, 1 чайную ложку соли, смешать компоненты.
  5. Выбрать кнопку «Крупа», «Плов» или «Рис», выставить время 1/2 часа, по прошествии которых сытная и нежирная тушеная капуста готова.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае получится отличный гарнир, во втором — закуска. Чтобы все выглядело аппетитно, рис возьмите пропаренный, он не дает слизь и зернышки не теряют форму.

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Еще один овощ, которые традиционно добавляют в рагу, это кабачок. Он придает блюду сочность, а благодаря нейтральному вкусу не перебивает тушеную капусту. Если вы заготовили заморозку летом, смело кладите ее в чашу мультиварки не размораживая.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 400 г;
  • помидор – 300 г;
  • перец красный болгарский – 200 г;
  • вода горячая – 180 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. На дно чаши кладем измельчённый лук. Выше — слой тёртой моркови. Порубите половинку капустного кочана и положите сверху.
  2. Кабачок освободите от кожицы и порежьте крупным кубиком, разместите следующим слоем.
  3. Перец нашинкуйте соломкой, выложите в мультиварку.
  4. Завершающий пласт — ломтики помидоров.
  5. Посолите и залейте все стаканчиком кипятка.
  6. Нажмите кнопку «Плов». Тушеная капуста с кабачками будет готова через 40-50 минут.

Важно

Подойдут также цукини и патиссоны. Лучше использовать молодые плоды, в которых еще нет семян. Если они успели затвердеть, избавьтесь от внутренней части.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Блюда готовятся намного быстрее, если часть продуктов заменить консервированными заготовками. В этом рецепте используется домашняя или магазинная фасоль в томате, поэтому ни паста, ни сок не понадобятся.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 130 г;
  • фасоль в томатной заливке – 400 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • перец молотый, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковичку почистить и порезать мелко, морковку натереть.
  2. Активировать режим «Выпечка» или «Жарка» на мультиварке, установить таймер на 20 минут.
  3. Налить масло и подождать, когда разогреется. Высыпать лучок и морковку, обжаривать 10 мин.
  4. Нашинковать капусту, добавить в мультиварку вместе с фасолью из банки. Жидкость не сливать, а тоже прибавить к готовящемуся гарниру.
  5. Посыпать солью и перцем, перемешать все составляющие блюда.
  6. Установить кнопку «Тушение» и таймер на 90 минут.
  7. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.

Богатый витаминами овощ при тепловой обработке превращается во вкусный низкокалорийный продукт. А чудо-помощница сделает процесс приготовления приятным и быстрым. Ешьте тушёную капусту на здоровье, готовьте ее в мультиварке с картошкой, грибами, рисом, кабачками и фасолью, и радуйте домашних разнообразием.

Тушеная капуста с кабачком в мультиварке

     Каждый год наступает пора, когда у всех на огородах созревают кабачки и ранняя белокочанная капуста (к слову сказать, вообще все овощи на магазинных прилавках в любой сезон присутствуют). Свежие кабачки и капусту привезли домой с дачи и мне сразу захотелось их переработать на вкусное блюдо из овощей. Я предлагаю быстрый и очень простой рецепт приготовления тушеной капусты с кабачком в мультиварке. Хотя для меня мультиварка Panasonic — что-то в виде развлечения (что сравнится с умелыми женскими руками?), но, иногда для небольшой экономии времени я ей пользуюсь. Я очень люблю тушить овощи без всякого мяса,(куриное филе не в счет) и капуста с кабачками в этом не исключение, хотя мои домашние особи мужского пола несколько против и больше его предпочитают.

тушеная капуста с кабачком в мультиваркетушеная капуста с кабачком в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — средний вилок,
  • кабачок — небольшой молоденький,
  • штуки три средних морковок,
  • перец жгучий — стручок,
  • чеснок — небольшая головка,
  • помидор,
  • зелень.

тушеная капуста с кабачком в мультиварке 1тушеная капуста с кабачком в мультиварке 1

Рецепт приготовления тушеной капусты, с фото

     Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Приступаем к нарезке морковки соломкой, отправляя затем ее в разогретую чашу.

тушеная капуста с кабачком в мультиварке 2тушеная капуста с кабачком в мультиварке 2

Следом шинкуем капусту и добавляем к морковке.

тушеная капуста с кабачком в мультиварке 3тушеная капуста с кабачком в мультиварке 3

Со жгучим перцем проделываем то же самое.

тушеная капуста с кабачком в мультиварке 6тушеная капуста с кабачком в мультиварке 6

Кабачок нарезаем соломкой (так сказать, чтобы он не выделялся из общей толпы).

тушеная капуста с кабачком в мультиварке 4тушеная капуста с кабачком в мультиварке 4

     Добавляем его в мультиварку, и переключаем её на режим «Тушение». У меня сразу стояло минимальное время в 1 час, а оно нам замечательно подходит.

тушеная капуста с кабачком в мультиварке 5тушеная капуста с кабачком в мультиварке 5

Когда пройдет 30 минут, добавим к овощам всю зелень (помойте ее) и очищенный чеснок.

тушеная капуста с кабачком в мультиварке 7тушеная капуста с кабачком в мультиварке 7

Помидорку обдаём кипятком, снимаем кожуру, мелко режем и туда же, в мультиварку.

тушеная капуста с кабачком в мультиварке 8тушеная капуста с кабачком в мультиварке 8

     Всю смесь в чаше не забываем посолить и поперчить, если пожелаете. Закрыв крышку, ждём сигнала о завершении программы.

     Капуста и кабачок выглядят естественно, не меняют своего исходного цвета и максимально сохраняют свои вкусовые качества.

тушеная капуста с кабачком в мультиваркетушеная капуста с кабачком в мультиварке

     Готовьте с удовольствием, начинающие хозяйки, а с такой помощницей, как мультиварка, это очень просто и быстро.

Капуста с кабачками в мультиварке

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из овощей — это овощное рагу. Потушим капусту с кабачками в мультиварке, добавив к ним других овощей, выбрать которые можно, по своему вкусу, практически любые. Я в этот раз взяла морковку, помидоры, болгарский перец и, конечно же, репчатый лук.

Овощи в мультиварке получаются очень вкусными и более полезными, чем при многих других способах приготовления. Капуста с кабачками, составляющие основу блюда, выходят мягкими и нежными, сладкий перец и лук добавляют кушанью остроту, а помидоры — приятную кислинку. Пальчики оближешь!

Приготовленное в мультиварке овощное рагу можно использовать на гарнир к котлетам, зразам, тефтелям и другим мясным блюдам. А можно употреблять как основное постное или вегетарианского блюдо.

Что нам понадобится для приготовления капусты с кабачками в мультиварке:

  • 400 граммов кабачка
  • 400 граммов белокочанной капусты
  • одна морковь
  • одна головка лука
  • два помидора
  • болгарский перец — 1-2 штучки
  • один мульти стакан горячей воды
  • соль со специями по вкусу

Что нам понадобится для приготовления капусты с кабачками в мультиварке

Как потушить капусту с кабачками в мультиварке:

Почистим и порежем репчатый лук кубиками и помещаем его в мультиварку.

как потушить овощи в мультиварке

Сверху складываем натертую на крупной терке морковку.

кабачки с капустой в мультиварке

Далее кладем нашинкованную капусту.

как потушить капусту с кабачками в мультиварке

Чистим и режем кубиками кабачок и отправляем туда же.

овощи в мультиварке рецепт с фото

Затем очищаем от семян болгарский перец, режем соломкой.

рецепт капусты с кабачками в мультиварке с фото

Самыми последними кладем порезанные помидоры. Посолим и нальем один мульти стакан горячей воды.

как приготовить капусту с кабачками в мультиварке

Готовим капусту с кабачками в мультиварке в режиме «плов».

тушеная капуста с кабачками в мультиварке

После сигнала тушеная капуста с кабачками в мультиварке готова! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Капуста с кабачками в мультиварке панасоник

Овощи для этого рецепта можно брать любые, какие найдутся на вашей кухне, в мультиварке овощные блюда получаются замечательные!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о