Индейка с картошкой тушеная в сметане – Индейка, тушенная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная индейка с картошкой в сметанно-чесночном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • С

vpuzo.com

Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном соусе

Индейка с картофелем в ароматном и нежном соусе из сметаны с чесночком — идеальное блюдо к обеду или ужину. Она превосходно впишется в ваше повседневное меню. Получается вкусной, сочной и очень аппетитной. Такой блюдо очень просто готовится и понравится каждому, кто его попробует. Индейка легкое и нежное мясо, которое отлично дополняет картофель. А соус придает блюду особенную пикантность.

Необходимые продукты

  • филе индейки — 800 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — пучок
  • сметана — 200 гр
  • специи по вкусу
  • кипяток — 250 мл

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и подготовленный укроп.
  3. Подготовленный чеснок и зелень отправляем в сметану. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его 5 минут на сильном огне.
  5. Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук с морковью. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Блюдо солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Все перемешиваем.
  6. Затем добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Туда же кладем сметанную заправку и еще раз перемешиваем.
  7. В получившуюся массу вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности картофеля). И все, блюдо готово, можно подавать к столу.

К нему можно подать вкусный витаминный салат из свеклы с яблоком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Индейка, тушеная в сметане: рецепт с фото пошагово

14 сентября 2018 0 3120 0

Тушеное филе индейки в сметане

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

105 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю вам обратить свое внимание на этот очень вкусный и простой рецепт. Готовить тушеную индейку в сметане легко, да и к тому же этот процесс вас не утомит, не отнимет много времени.

Тушить в сметане вкуснее всего филе, в результате оно получается нежным, с легким сливочным вкусом. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет к массе различных блюд, хорошо будет сочетаться с картошкой, овощами, кашами, макаронами. Что касается слишком ярких по вкусу специй, предлагаю их не добавлять, чтобы почувствовать именно вкус мяса и не перебить сливочный привкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе индейки

300 гр.

Сметана

2 ст.л.

Соль, перец, паприка

по вкусу

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 8

продукты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Морковь и лук выбрать покрупнее. Филе использовать свежее, не мороженое.

Шаг 2 из 8

филе

Ополоснуть мясо под струей прохладной воды, просушить. Нарезать его небольшими по размеру кусочками.

Шаг 3 из 8

лук и морковь

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке или нарезать ее пластинами. Лук нашинковать полукольцами или полосками.


Шаг 4 из 8

обжарка овощей с мясом на сковороде

Прогреть ложку растительного масла в сковороде, переложить индейку и овощи. Поджарить все ингредиенты буквально несколько минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 8

добавление сметаны

Ввести в блюдо сметану.

Шаг 6 из 8

специи

Добавить сразу соль, молотый перец и немного сладкой паприки.


Шаг 7 из 8

тушение блюда

Далее влить буквально 60-80 мл чистой теплой воды, перемешать все и отправить на огонь. Тушить индейку примерно 15-20 минут на среднем огне.

Спустя время можно добавить зелени и выдавить зубок чеснока в готовое блюдо – ну это уже дело вкуса!

Шаг 8 из 8

филе индейки в сметанном соусе

Разложить индейку в сметанном соусе по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

филе индейки в сметанном соусе

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

филе индейки в сметанном соусе
Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напитка филе индейки в сметанном соусе Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо

vilkin.pro

с картошкой, овощами, в сметане

Довольно часто аппетитно выглядящая на рождественских фото, на самом деле индейка бывает не столь же хороша на вкус. Мясо этой птицы используется кулинарами столь же широко, как и куриное, тем не менее далеко не всегда удается приготовить ее так, как хочется. Чтобы индейка была сочной и мягкой, недостаточно ее просто обмазать специями и майонезом и поставить в духовку. Мясо нужно еще тщательным образом замариновать. Да и готовится оно достаточно долго. Избавить индейку от многих недостатков поможет мультиварка. Эта чудо-печка позволяет, во-первых, очень хорошо протушить или прожарить мясо, во-вторых, оно после приготовления в ней остается сочным, а в-третьих, хозяйке не нужно беспрерывно контролировать процесс. Вполне можно заняться или своими делами, или приготовлением других блюд. И поэтому мы хотим рассказать вам в нашей статье, как готовить индейку в мультиварке. При этом постараемся дать как можно больше разнообразных рецептов, чтобы вы могли выбрать для себя самый подходящий вариант. Но сперва рассмотрим несколько общих вопросов.

Правила выбора птицыиндейка в мультиварке с картошкой

От этого этапа во многом зависит успех затеянного предприятия. Если вы купите птицу, которая не один год накачивала мускулатуру на фермерском подворье, ей не помогут никакие маринады и мультиварки. Проще мясо ее пустить на фарш и сделать даже не котлеты, а голубцы. Нужно покупать только молодую индейку. Определить ее возраст можно по цвету мяса. У молодых особей оно светлое, у пожилых – более темное. На мясе должны отсутствовать вмятины, повреждения. Стоит обратить внимание и на запах. Его быть не должно. Кроме того, желательно приобретать свежую птицу, а не замороженную. Процесс оттаивания не идет мясу на пользу.

Прежде всего ее можно потушить с различными дополнениями. Тушится индейка в мультиварке с картошкой, овощами, в сметане. Так как эта птица обладает внушительными размерами, зажарить ее целиком не получится. Можно разделать тушку на составляющие. Существует огромное количество способов приготовления филе индейки в мультиварке. Рецепты достаточно разнообразны, поэтому можно всегда выбрать что-то подходящее. Что касается ножек и крыльев, то как раз их можно попробовать зажарить, предварительно промариновав, а можно и приготовить на пару. Как вариант – сделать фарш. Он может стать составляющей любых блюд, которые готовятся с использованием этого ингредиента. Мы же, в свою очередь, сейчас поделимся с вами некоторыми лучшими рецептами, а начнем с того, что расскажем, как потушить индейку с картошкой в мультиварке. Пожалуй, это один из самых популярных способов ее приготовления.

Что понадобится

Для этого блюда подойдут и ножки, и крылья, и даже филе. Понадобится около килограмма мяса. Столько же надо взять и картофеля. Также вам будет нужна морковка (несколько штучек) и парочка небольших луковиц. Соль и любимые специи добавляйте по собственному вкусу.

филе индейки в мультиварке рецепты

Как приготовить

Некоторые удаляют с птицы кожу, так как именно в ней больше всего жира. Когда готовится индейка в мультиварке с картошкой, делать это не рекомендуется, чтобы блюдо не получилось сухим. Итак, мясо рубим на кусочки небольших размеров, промываем, обсушиваем и кладем в чашу. Лучок произвольно нарезаем, морковку обрабатываем на терке. Овощную смесь тоже отправляем в чашу. Картошку, уже очищенную, режем довольно крупно. Добавляем в мультиварку. Солим-перчим, доливаем воды, но так, чтобы она доходила только до картофельного слоя. Мультиварку закрываем, готовим в режиме «Тушение» полтора часа. Если такового нет, выбираем жарку. По прошествии указанного времени открываем чудо-печку, все перемешиваем, добавляем, в случае необходимости, соль и приправы, тушим еще полчаса. Все. Вкусная и сочная индейка в мультиварке с картошкой готова! Можно подавать к столу.

При желании разнообразить блюдо можно заменить картофель овощным рагу. Получится не менее вкусное блюдо.

Индейка с овощами: ингредиенты

Что касается такой составляющей, как мясо, то можно использовать в данном случае также любые его части.

Мяса берем полкилограмма, но можно и больше. Также запасаемся: баклажанами (возьмите две-три штучки), небольшим кабачком, маленьким кочанчиком, граммов на триста, капусты, сладким перцем (достаточно будет парочки), томатами (пять-шесть), луком и морковкой (по одной штуке).

как потушить индейку с картошкой в мультиварке

Готовим

Мясо режем небольшими кусочками, моем-сушим, солим и отправляем в чашу мультиварки. Кабачок очищаем от кожицы, режем кубиками. Капусту шинкуем, морковку, перчики и лук нарезаем соломкой. Баклажаны нужно порезать за полчаса до приготовления колечками и подержать в холодной воде, что позволит избавиться от присущей им горечи. Можно, конечно, и срезать шкурку и не возиться с вымачиванием, но красивый ее цвет сделает блюдо внешне гораздо более привлекательным. Все овощи затем смешиваем в одной посуде, солим и засыпаем на мясо. Сверху укрываем все кусочками помидоров, с которых нужно предварительно снять кожицу. Что касается воды, то ее добавлять не нужно, достаточно будет и того сока, который пустят овощи. С овощами индейка в мультиварке готовится около двух часов. Оптимальный режим – «Тушение».

Индейка в сметане

В данном случае готовится только мясо, без всяких добавок. Индейка, в мультиварке, в сметане приготовленная, получается необыкновенно мягкой и сочной. Отличным гарниром к ней станут макароны, гречка, овощной салат. Надо сказать, что из сметаны вообще получается отличный соус для тушения, надо только стараться брать ее достаточно жирную, процентов двадцать хотя бы, и не очень кислую. Что касается мясо, то можно использовать и ножки, но лучше всего для этого подойдет все же филе.

чтобы индейка была сочной и мягкой

Как готовить это блюдо

Мясо нарезаем достаточно крупными кусками, практически порционными, солим-перчим, отправляем в чашу. Одну луковицу нарезаем кольцами, добавляем к мясу. Туда же отправляем мелко измельченные несколько зубчиков чеснока. Заливаем все содержимым 200-граммового пакета сметаны, перемешиваем, закрываем. Выставляем режим «Тушение», при его отсутствии – «Жарку». Готовим в течение часа.

Если вы не знаете, как приготовить сочную индейку, возьмите на вооружение именно этот рецепт. Мясо будет буквально таять во рту, а легкая кислинка от сметанного соуса придаст ему особую пикантность.

Усовершенствованный рецепт индейки в сметане

Мясо этой птицы изумительно сочетается с грибами. Причем можно брать как шампиньоны, так и любые лесные экземпляры. Отлично подойдут, например, лисички, белые грибы. Готовится это блюдо точно так же, как и в предыдущем случае, отличием будет лишь то, что перед тем как заложить все продукты, в чаше мультиварки нужно предварительно обжарить грибочки. Для этого их надо помыть, нарезать на кусочки произвольной величины и отправить на дно чаши мультиварки, в которую уже налиты несколько столовых ложечек растительного масла. Также к грибочкам надо добавить одну порезанную колечками луковичку, а затем готовить в режиме «Жарка» минут двадцать. После этого на грибочки выкладываем мясо, посыпаем меленько порезанным чесночком и заливаем сметаной. Готовим полтора часа. Режим – «Тушение».

Жаркое

Выше мы говорили, как готовится индейка в мультиварке с картошкой. А затем привели рецепт блюда с овощами. Если оба эти варианта объединить и немного подкорректировать, то можно в итоге получить изумительно вкусное жаркое. Для его приготовления нам понадобится около килограмма мяса индейки, по одной штучке болгарского перчика и лука, а также две морковочки и столько же томатов. В принципе, овощной состав можно варьировать на свое усмотрение, основными в нем считаются томаты, картошка и морковка. И также надо, чтобы в холодильнике имелась сметана и любой томатный соус или кетчуп.

как готовить индейку в мультиварке

Как приготовить жаркое

Картошку очищаем, нарезаем достаточно толстыми кружочками и укладываем на дно мультиварки. Сверху размещаем на нем кусочки мяса. Перчим-солим, выкладываем слоями все имеющиеся овощи. Сверху все закрываем кружочками картофеля, вновь солим, смазываем томатной пастой или кетчупом. Готовим уже в несколько ином режиме – понадобится «Выпечка». Через два часа открываем мультиварку, вливаем сверху сто граммов сметаны, закрываем, оставляем в отключенном агрегате еще на полчасика.

Филе индейки со сметаной и картофелем

Как вы уже, наверное, убедились, все предложенные нами рецепты отлично сочетаются и взаимозаменяются. Что дает возможность заметно разнообразить подаваемые к столу блюда, имея в холодильнике практически один и тот же набор продуктов. Хотим предложить вам в качестве доказательства еще один «гибрид». Сейчас попробуем приготовить с картошкой и сметаной филе индейки в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда довольно часто варьируются, однако, вне зависимости от этого, оно всегда получается удивительно вкусным и чрезвычайно сытным.

как приготовить сочную индейку

Килограмм филе надо порезать не очень большими брусочками, положить его на дно смазанной растительным маслом чаши. Плотно укрыть кольцами репчатого лука. Затем смешать пакетик жирной сметаны с несколькими мелко нарезанными зубчиками чесночка и залить половиной этой смеси лежащие в мультиварке продукты. Сверху положить порезанный кружочками картофель. Затем все слои повторить, не забыв вылить на мясо второй раз сметану с чесночком. Поставить режим «Выпечка» и готовить в течение полутора часов. Затем мультиварку надо открыть, щедро посыпать натертым сыром. При желании можно вместо твердого взять плавленый. Закрыть и готовить еще минуток двадцать.

Гарнир к такому блюду не нужен, так как в нем наличествует картофель, а вот просто нарезанные огурчики-помидорчики или легкий овощной салатик в качестве добавки подойдут идеально.

 индейка в мультиварке в сметане

Филе запеченное

Мясо порежьте крупными порционными кусками, промойте и не забудьте обсушить его салфетками. Три столовые ложечки сахара смешайте со ста граммами соевого соуса. Затем влейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте в нем кольца одной порезанной луковицы. Как только овощ зарумянится, добавьте к нему соус с сахаром и старательно перемешайте. Затем добавьте кусочки предварительно посоленного (не очень сильно) филе, старательно перемешайте все ингредиенты. Мультиварку закрывайте, ставьте режим «Выпечка». Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Перед подачей обязательно посыпьте его зеленым луком, что же касается гарнира, то к такому мясу отлично подойдут запеченные овощи.

Приятного аппетита!

fb.ru

Картошка, тушёная с филе индейки

Картошка, тушёная с филе индейки, — замечательное блюдо для разнообразия домашнего меню. Такая картошечка с мясом подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла на обед есть первое и второе, то это блюдо можно подать и на обед. Картошка с филе индейки готовится по этому рецепту относительно быстро и без всяких сложностей. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с филе индейки, нам понадобится:

филе индейки — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

картофель — 500 г;

паприка молотая — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

чёрный перец горошком — 4-5 шт.;

вода — 1 стакан;

чеснок — 1-2 зубчика.

Этапы приготовления

Филе индейки промыть и просушить. Нарезать мясо кусочками размером около 2-3 см.Разогреть подсолнечное масло, обжарить кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолить. Затем добавить нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как кубиками, так и четверть кольцами — это не принципиально.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Добавить картофель к мясу, влить около стакана горячей воды. Главное — чтобы вода покрывала картофель с мясом на половину. В сковороду добавить паприку, перец горошком и по вкусу соль.

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с филе индейкой до готовности (приблизительно 20 минут). В конце приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Очень вкусную картошку, тушёную с филе индейки, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о