Гречка с мясом тушеная в сковороде – Гречка с мясом, луком и морковью. – пошаговый рецепт с фотографиями

Гречка тушеная с мясом — Место встречи

Как приготовить гречку со свининой

гречка тушеная с мясом

Гречневая каша – щедрый источник витаминов, минеральных веществ, аминокислот, микро- и макроэлементов. Она наполняет организм силой, здоровьем, бодростью и энергией. Порция гречки с утра – залог успешного, плодотворного дня. Если вам поднадоела обычная, сухая каша, то ее можно разнообразить и обогатить дополнительными ингредиентами.

Для этого достаточно найти хороший рецепт. Отличный вариант — приготовить кашу с мясом и сезонными овощами. Готовое блюдо настолько красочное, яркое, сочное и вкусное, что его можно смело подать к праздничному столу. Ваши гости будут в восторге.

Хотите научиться готовить не просто полезную и питательную, но также самую вкусную гречневую кашу? Тогда возьмите предложенный рецепт на заметку.

  • Технология приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Технология приготовления

Если вы не знаете, как приготовить гречку с мясом, тогда вам стоит обратить пристальное внимание на предложенную идею. Гречка со свининой и овощами – лучший вариант для полноценного семейного обеда или ужина. Блюдо имеет множество преимуществ:

  • минимальное количество ингредиентов;
  • простой и быстрый способ приготовления;
  • насыщенный вкус;
  • богатый аромат.

Помимо этого, тушеная гречневая каша необычайно полезная и ценная для здоровья, красоты и фигуры. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, гречка должна стать основой вашего рациона. Важно заметить, что гречка, томленая со свининой, получается очень сытной и питательной.

У предложенного блюда имеется свое название, а именно гречневая каша по-купечески. Способ приготовления напоминает всеми любимый плов, но данное блюдо гораздо полезнее. Если свинина вам не по душе, ее можно легко заменить индейкой, куриным филе, тогда блюдо будет диетическим, и его можно есть без вреда фигуре.

Ингредиенты

Крупа гречневая 1 стакан
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Мясо 400 грамм
Вода около 2 стаканов
Растительное масло 4 столовые ложки
Специи, черный перец и соль по вкусу
Зеленый лук, петрушка, кинза или укроп по вкусу

Количество продуктов рассчитано на четыре порции. Что касается продолжительности приготовления, то понадобится около 40 минут.

Приготовление

1. Подготовьте продукты питания согласно предложенному рецепту. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими. В первую очередь, это касается свинины. Очистите овощи, обмойте их, просушите бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кусочками. Что касается моркови, то ее можно нарезать соломкой либо натереть на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови, так каждый кусочек получится длинным, тонким и красивым.

3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на плиту. Влейте несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, прогрейте полминуты. После этого отправьте в нее мясо, предварительно нарезанное кубиками одинакового размера.

4. Добавьте специи, перец и соль. Обжаривайте свинину до образования золотистой, румяной корочки. Обязательно помешивайте мясо во время жарки, чтобы каждый кусочек смог прожариться равномерно.

5. После этого можно добавлять подготовленные овощи. Обжаривайте их на минимальном огне в течение семи минут, периодически помешивая.

6. Гречневую крупу переберите, промойте под проточной водой. Чтобы каша приобрела нежный и вкусный аромат, крупу можно прокалить на сухой сковородке, используя самый сильный огонь. Крупу нужно помешивать, чтобы обжарилось каждое ядрышко. Затем отправьте ее в сковороду к мясу, овощам.

7. Влейте два стакана теплой воды, чтобы крупа была покрыта.

8. В конце приготовления можно добавить рубленую зелень, она придаст особый аромат и пикантную нотку. Как только вода закипит, накройте блюдо крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение двадцати минут. В это время не стоит помешивать содержимое сковороды.

9. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты и не трогайте еще двадцать минут. Это нужно для того, что каша стала ароматнее, питательнее и насыщенней. Подать порционно, украсив зеленью.

Гречневая каша с тушеным мясом – простое, но очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Если приготовить ее правильно, красиво украсить и подать, гречка по-купечески сможет украсить любой торжественный стол.

Источник: https://vashakasha.com/grechnevaya/so-svininoj.html

Питание при контактном дерматите: секреты скорейшего выздоровления — Сайт о

гречка тушеная с мясом

23.11.2019

» Дерматит » Питание при дерматите у взрослых

Диета при контактом дерматите: зачем она нужна?

Контактный дерматит характеризуется высокой аллергической настроенностью организма. Именно поэтому так важно исключить из рациона питания больного те продукты, которые усиливают аллергическую и воспалительную реакции и способствуют затяжному течению заболевания.

Диета при контактном дерматите направлена на достижение двух главных целей:

  • снабжение организма питательными веществами, потребность в которых при воспалении кожи повышается;
  • удаление из рациона питания больного возможных аллергенов.

При этом, первое требование особенно важно при контактном дерматите, а второе – при аллергическом.

Порою, даже временное удаление из рациона питания больного сенсибилизирующих веществ позволяет различить ал

Гречка с мясом на сковороде

Гречка с мясом на сковороде — замечательное повседневное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям вкусной и сытной пищи. Процесс приготовления до элементарного прост. Никакой предварительное подготовки продуктов не требуется да и времени занимает не особо много. Если вы занятая хозяйка, то этот рецепт вам идеально подходит!

Специи в такую гречку можно добавить любые, какие вам нравятся. С ними блюдо получит еще более насыщенный вкус. Если в вашей семье не особо любят приправы, то можно ограничиться небольшим количеством черного молотого перца. Все равно будет вкусно.

Для приготовления этого блюда стоит взять глубокую сковороду, объем которой будет не меньше 2 литров. Гречка в процессе приготовления сильно увеличивается в размере.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • гречка — 1 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • специи для мяса или универсальная приправа — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода питьевая — 500 мл.
Ингредиенты для гречки с мясом на сковороде

Мясо нарезаем небольшими кусочками и размещаем на сковороде. Добавляем растительное масло и отправляем на небольшой огонь, прикрыв крышкой.

Загрузка…

Лучше всего использовать посуду с толстым дном. Также обязательно должна быть крышка!

Нарезаем мясо

Обжариваем мясо, периодически перемешивая, до яркого коричневатого цвета.

Обжариваем свинину

Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук и натертую морковь. Еще немного обжариваем, не забывая пару раз перемешать массу в процессе приготовления.

Добавляем морковь и лук

Жарим до тех пор, пока овощи не зарумянятся.

Доводим до золотистого цвета

Кладем в массу тщательно вымытую и избавленную от мусора гречку.

Добавляем в сковороду крупу

Сразу же добавляем лавровый лист специи или перец, а также поваренную соль.

Кладем специи

Заливаем водой.

Добавляем жидкость

Перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара, и на медленном огне доводим гречку до готовности. На это потребуется примерно 30 минут. За это время крупа станет мягкой, а жидкость исчезнет.

Доводим до готовности

Гречку с мясом следует подавать к столу в горячем виде!

Гречка с мясом готова!

Приятного аппетита!

Гречка с подливкой с мясом

30 июля 2018 0 3502 2

Гречка с мясной подливкой

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

169 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Средний

Ароматная и сочная гречка с подливкой – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Кашу в обрамлении вкусного соуса с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно если вы сдобрите ее кусочком качественного сливочного масла или же подадите вместе с бутербродом с маслом для большей сытости.

Готовится блюдо за считанные минуты, если у вас в наличии есть отварная говядина и мясной бульон. Мясо можно сварить заранее либо использовать говяжий или свиной фарш. Томатную пасту или пюре из помидоров без кожуры добавляйте по желанию, но в самом конце и только в подливу, так как томатный сок препятствует развариванию ядер гречки и они могут остаться плотными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречневая крупа

150 гр.

Растительное масло

30 мл.

Говядина отварная

150 гр.

Бульон мясной

1 сткн.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

промывка крупы

Так как основной ингредиент в блюде – гречка, то с нее и начните процесс приготовления.

Пересыпьте крупу в глубокую емкость, залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, попутно удаляя черные обгоревшие зерна.

Шаг 3 из 9

варка гречки

Пересыпьте промытую крупу в казан или другую емкость с антипригарным дном: сотейник, кастрюлю и т.д. Залейте горячей водой (на 150 г гречки вам потребуется примерно 400 мл воды, так как она набухает в 2,5 раза) и всыпьте пару щепоток соли.

Поместите емкость на плиту, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и томите примерно 15 минут. После чего выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут под закрытой крышкой – она «втянет» в себя лишнюю жидкость.


Шаг 4 из 9

овощи на сковороде

В это время очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.

Прогрейте сковороду вместе с влитым на нее растительным маслом. Его с легкостью можно заменить смальцем: свиным или гусиным. Выложите в масло овощные нарезки и отпассеруйте в течение 2-3 минут на среднем нагреве, не допуская пригорания.

Шаг 5 из 9

добавление мяса

Измельчите отварное мясо говядины и добавьте его к овощам. На этом же этапе вы можете добавить свежий мясной фарш, если используете его. Посолите и поперчите. Обжарьте еще пару минут.

Шаг 6 из 9

вливание бульона

Влейте мясной бульон. За неимением такого ингредиента влейте обычную горячую воду. Протомите подливу до закипания.

Некоторые любят густые соусы – для этого можно вмешать 1 ч.л. пшеничной муки, прогреть содержимое сковороды 1 минуту.


Шаг 7 из 9

заправка маслом

К моменту создания подливки гречка полностью будет готова – в нее можно вмешать кусочек качественного сливочного масла жирностью не меньше 73%.

Шаг 8 из 9

порция гречки с мясной подливой

Выложите порцию гречневой каши в тарелку, сверху полейте приготовленной подливкой, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Шаг 9 из 9

подача на стол

Приятного вам аппетита!


подача на стол

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача на стол Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек подача на стол Проверьте, что вы даете детям: продукты, опасные для здоровья

Мясо с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Практически все знают, как варить гречку и делать из нее отличный гарнир, но сегодня я предлагаю создать из гречневой крупы полноценное кушанье, которое гарантированно понравится домочадцам. Я расскажу, как приготовить гречку с мясом невероятно простым способом на сковороде (в сотейнике или кастрюле). Рецепт настолько легкий и доступный, что по праву может стать любимым и чудесно подойдет для повседневного меню.

Такая гречка очень похожа на ароматный и вкусный плов, который получается аппетитным, довольно сытным и подходит для питания всех членов семьи начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми. Для этого кушанья можно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину, телятину и даже курицу. Меняется только время приготовления, а результат в любом случае будет превосходным.

Ингредиенты:

  • 600 – 700 гр свинины
  • 1 луковица
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи
  • 30 – 40 мл растительного масла
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с солью, специями и растительным маслом. Складываем в контейнер и оставляем на половину часа для легкого маринования в прохладном месте.

Затем обжариваем до средней румяности в глубокой толстостенной сковороде, периодически помешивая.

Добавляем нашинкованную морковь с луком

и готовим вместе под крышкой минут 30 – 35 до мягкости мяса. Если в процессе тушения образуется мало мясного сока, то при необходимости доливаем 70 – 100 мл жидкости.

Как только мясо приобрело нежность и окончательно приготовилось, выкладываем сверху предварительно промытую гречку и аккуратно заливаем двумя стаканами горячей воды.

Накрываем и тушим угощение на умеренном огне половину часа или немногим более (готовность выбираете сами визуально или попробовав). Выключаем газ, осторожно перемешиваем и даем блюду потомиться под крышкой еще минут 15 – 20. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Гречка с мясом на сковороде
Опубликовано 18.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гречка с мясом на сковороде – полноценное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из самых простых и доступных продуктов получается сытный обед или ужин. Многие знают о пользе гречки и что в ней много микроэлементов, которые улучшают самочувствие и здоровье в целом. Поэтому такой продукт часто присутствует на наших столах. Также гречка обладает ярким вкусом и ароматом, но, когда ее дополнить мясом, получится более богатое сочетание. Для рецепта мы использовали свинину, но кроме нее также можно взять более диетическое мясо курицы или индейки, на ваш вкус и предпочтения. Если вам хочется приготовить не простую отварную гречку, то рецепт с мясом на сковороде вам непременно понравится. Каша получится более насыщенной и необычной. Предлагаем рецепт с фото пошагово, с которым вы легко приготовите вкусную гречку в домашних условиях.
А в пост можно приготовить гречку по-купечески с грибами — это тоже очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:
— гречка – 250 г;
— свинина – 250 г;
— лук – 80 г;
— масло растительное — 2-3 ст.л.;
— вода – 400 г;
— соль, перец – по вкусу.



обжарить мясо с луком
Нарезать мякоть свинины крупными кубиками, обжарить вместе с луком на сковороде с добавлением растительного масла, пока не появится румяная корочка. Жарить сперва на сильном огне, а затем уменьшить мощность до минимума и жарить под крышкой до мягкости свинины. В конце добавить соль и перец по вкусу.


промыть гречку
Гречку перебрать и промыть, жидкость слить.


добавить к мясу гречку и воду
Высыпать гречку в сковороду с мясом и залить водой. Гречку немного подсолить.


тушить на сковороде
Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления блюдо перемешать и попробовать все ли готово: гречка должна быть полностью приготовленной и рассыпчатой, а мясо мягким. Вся жидкость уйдет, а гречка увеличится в 2-3 раза.


гречка с мясом
Гречку с мясом в горячем виде можно подавать к столу. Полноценное второе блюдо понравится всей семье. Подавать такую гречку можно с овощным салатом с капустой и болгарским перцем.


гречка с мясом
Приятного вам аппетита!

Гречка с фаршем на сковороде

Я люблю гречку. Вы тоже??? Тогда данный рецепт придется вам по душе. Гречка с фаршем на сковороде готовится очень быстро, особых усилий не требует, а блюдо получается довольно сытным и вкусным. Уверена, этот рецепт не подведет и вы будете довольны.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем на сковороде необходимо:

гречневой крупы — 400 г;

фарш (любой) — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь крупная — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

вода или мясной бульон — 2 стакана;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать и промыть. По желанию можно подсушить гречку на раскаленной сковородке без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Глубокую сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить в сковороду морковь, обжаривать на среднем огне примерно 5-8  минут, иногда помешивая. Затем добавить лук, натертый на мелкой терке, и хорошо перемешать. Жарить овощи еще 3-4  минуты, не забывая помешивать.

Далее добавить в сковороду фарш (у меня домашний) и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешать.Далее в сковороду к фаршу и овощам добавить гречневую крупу.

После этого влить бульон или кипяченую воду. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем на сковороде примерно 30-35 минут.

Ароматная и очень полезная гречка с фаршем готова.

Ароматная и очень полезная гречка с фаршем готова.
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о